Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 13)

Тетя Бэся
Завтра у россиян «рабочая суббота» Предлагаю пофейничать за вторник? Кто «ЗА»?

Ну вообщем так: следующая зона у нас - «КУХНЯ»
Заниматься будем кухонными фасадами и рабочими поверхностями! Почему? А потому, что ЕЧУ и плановый полет у нас будут в понедельник, а чистые фасады и рабочие поверхности сразу придаю кухне опрятный вид! Все же праздник на носу!

Удачи всем в полете! Побалуйте себя в выходные хорошенько!!

korf
у нас на Украине марганцовка уже давно пропала,(знающие люди пусть поправят )

Немножко не так - марганцовка попала в разряд прекурсоров - веществ, использующихся при изготовлении наркотических средств. А так как у нас умнее ничего не придумали, то марганцовку из свободной продажи изъяли, мало того, если при вас обнаружат этот весьма полезный препарат - могут и статью приписать, так что будьте аккуратнее с этим

Тетя Бэся
Завтра- летаем!! Послезавтра-отдыхаем!!! Святое дело!
С наступающим, Феи мои драгоценные!!!
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Поскольку у нас понедельник и, тем более, предпраздничный день, когда могут придти гости - делам ЕЧУ (Еженедельный Час Уборки)
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • пылесосим
  • меняем постельное белье

Ну, а кроме того, приводим в порядок малую бытовую кухонную технику, как то кофеварки, тостеры, комбайны. мультиварки и прочих наших незаменимых помощников!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Продолжаем полет в зоне «КУХНЯ» и приводим в порядок кухонную плиту, фартук над рабочими поверхностями и холодильник! Как всегда после праздничного застолья остается много продуктов, посмотрите, что нужно утилизовать срочно, чтобы праздник не закончился на больничной койке с пищевым отравлением!

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Завтра - все внимание окну вместе с карнизом, шторами, подоконником и батареей, и элекрике, то бишь светильникам, бра, розеткам, выключателям, проводам, сетевым фильтрам!!!
 И что бы ни пылинки!!! Ненавижу электричество...

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
В глубокой надежде, что «День электрика» все пережили без ощутимых потерь

Заканчиваем работу в зоне намыванием мусорного ведра, пространства под раковиной, чистки до блеска крана и раковины и протиранием плинтусов!!! На самом деле это не так много: пока с горячей мыльной водичкой отмокает ведерко, быстренько чистим старой зубной щеткой все углубления и загогулинки крана. натираем пастой раковину и пока чистящее средство и грязь на раковине женятся-протираем плинтусы. Ну а тут как раз и ведерко подоспело...

И КАК ВСЕГДА ПО ПЯТНИЦАМ: КОСМЕТИЧКА, СУМОЧКА, КОШЕЛЕК И БАРДАЧОК!!!
Наступают выходные!!! Вознаградите себя за удачную полетную неделю, побалуйте себя-любимую!!! Даже если что-то было не так, все равно побалуйте себя... авансом

Всем удачи в полете! И счастливых выходных!

Rina
О женских сумочках...

Жаклин оглядела себя в зеркале, решительно расстегнула на блузке две верхние пуговки и взбила волосы романтическим ворохом. Так то лучше. Теперь осталось взять сумочку и...

Последнее было не так просто, как кажется. Хотя Жаклин утверждала, что ее сумки не больше, чем у других женщин, они были несомненно объемистее тех, что предпочитало большинство дам. А еще у них была странная особенность – разбухать как на дрожжах, и никто, включая саму Жаклин, не знал доподлинно, что же лежит внутри. Студенты Колдуотер колледжа взирали на сумки Жаклин с суеверным трепетом – с того самого дня, когда на вручении дипломов она извлекла из таинственных глубин зонтик, непромокаемый плащ и пару резиновых сапог. Само по себе это, может, и не было бы столь удивительно, если бы не метеопрогноз, суливший ясную погоду без осадков. Церемония вручения проходила на открытом воздухе, и, когда хляби небесные разверзлись, Жаклин единственная из всех участников не промокла.

Помимо прочих достоинств, сумка с успехом могла сойти за оружие или же таран. Последнее свойство очень пригодилось Жаклин, когда, выйдя из отеля, она очутилась в гуще толпы, наводнившей тротуар.

Элизабет Питерс «Напиши мне про любовь»

Lisss's
ХА!! у меня была учительница истории, потрясающая женщина! у нее был папа-дипломат, и такая классная обувь, что вся школа разглядывала новинки парижской недели моды на ней

так вот, на уроке ей надо было проиллюстрировать свой рассказ фотографией. она не глядя, стоя спиной, запускает руку в сумочку, стоящую на столе, и вынимает ее.. и в руке - НУЖНАЯ ФОТОГРАФИЯ!!!

никто из моих знакомых девушек этот трюк повторить не смог

korf
А у меня в бытность мою студентом была препод по экономиксу, Жанна Павловна (ЖП и остальные производные ). Так вот она умудрялась засунув руку в свою сумочку вытащить ее по локоть испачканной в потекшую ручку шариковую, при этом самой ручки она не находила

Rina
Тетя Бэся, потом почистите тут? Ну не могу удержаться по поводу женских сумочек...

Иоанна Хмелевская «Стечение обстоятельств»

Тем временем два подпоручика с помощью сержанта полиции провели в квартире погибшего большую работу. Отложив на будущее подробный анализ множества машинописных страниц, газетных вырезок, газет и журналов в целом виде, а также официальных документов (оптимисты!), они первым делом занялись тщательным изучением двух, по их мнению, самых интересных предметов. Один из них был блокнотом, а может быть, записной книжкой, второй – женской сумкой из мягкой кожи, большой, не очень новой, с оторванным ремешком, на котором её носили на плече, и испорченным замком молнией.

Капитан Фрелькович накинулся на эту сумку, как оголодавший стервятник на падаль, ведь она, естественно, ассоциировалась у него с упомянутой выше лахудрой, стервой и чумой. Очень возможно, что именно она, бывшая любовница, и прикончила соседа свидетельницы.

– Документы? – с надеждой воскликнул капитан.

– Фига с маком! – невежливо ответил подпоручик Вербель, но начальство не обиделось – такая горечь и разочарование прозвучали в голосе подчинённого. А тот добавил:

– Разве в такой сумке может оказаться что нибудь путное? Да вы сами взгляните, пан капитан, на её содержимое, вон там мы все выложили. И перечень составили.

Обозрев кучу самых разнообразных предметов, вываленных на софу, капитан схватился за перечень. Из него следовало, что весьма поношенная пластмассовая косметичка, находящаяся в упомянутой дамской сумке, была битком набита предметами, из которых только пудреница не вызывала удивления. Остальные же ничего общего с косметикой не имели. Там находились: перочинный и консервный ножи, лекарства и перевязочный материал, филателистический пинцет, булавки и столько прочей дребедени, что содержимого только косметички хватило на то, чтобы завалить полсофы.

Капитан воздержался от комментариев и продолжил чтение перечня. Под пунктом 4 в нем фигурировал миниатюрный календарик на этот год всего с двумя записями. Под пунктом 15 – клочок бумаги с надписью «Змам 46 16». Далее следовал ещё один клочок, на котором было в спешке накорябано: «Зося 15». Фигурировали в перечне и несколько пустых пластмассовых папок с надписями на иностранных языках, и ксерокопия весьма экзотического кулинарного рецепта, жетоны к игорным автоматам, скомканные куски бумажных салфеток и туалетной бумаги. От 17 до 21 пункта следовали: две банки пива марки «Окочим», бутылочка салицилового спирта, горсть гальки в целлофановом пакете, отдельно два довольно крупных булыжника, один чёрный, другой белый, и небольшой электрический фонарик на две батарейки – без батареек.

Дочитав до конца, капитан долго молчал, переваривая прочитанное, потом задумчиво произнёс:

– Женщина, которая в своей сумке носит столько барахла, способна на все! Ведь она же явно ненормальная. Была тут в квартире одна, незадолго до Яжембского. Её обязательно надо найти.

– Надо бы, но как? – пробурчал подпоручик Вербель.

– Есть же её записи в календарике. Ну и клочки бумаги с двумя телефонами.

– Много ли выжмешь из «Зоей 15»? Всем известно, что пятнадцатого мая именины Зофьи. Вы на «Змам» надеетесь, пан капитан? Хотелось бы знать, что это такое – «Змам».

– Адрес, – не очень уверенно предположил капитан, – улица Змам, дом сорок шесть, квартира шестнадцать.

– Да разве есть такая улица? – удивился подпоручик.

– А вот вы и проверьте. И позвоните по этим вот номерам телефона, что записаны в календарике. А больше ничего не обнаружили интересного?

– Я нет, может, коллеге удалось...

Коллега, подпоручик Яжембский, занялся изучением записной книжки покойного. Судя по выражению лица коллеги, ему не многое удалось из неё выудить.

– Обнаружишь тут! Ну и блокнотик, в жизни не видел такого.

И в самом деле, трудно было назвать блокнотом эту груду перепутанных смятых страниц. Объединяло их лишь то, что лежали они в одной кучке и были одного формата. Заполняли странички бесчисленные цифры, номера телефонов, адреса, наскоро сделанные записи для памяти типа: стекло, суб. 17, бабуля, 77/42, Яр., М. Око, на углу и т. п. Компьютер бы спятил, пытаясь расшифровать такое!

– Послушайте, а вы уверены, что это сумка женщины, а не покойника? – деликатно поинтересовался подпоручик Вербель. – Она хоть и дамская, да уж очень подходит её содержание к записям в его записной книжке.

– И пудреница подходит? – усомнился капитан.

– Зато губной помады в сумке не было. И туши для ресниц. А у женщин они всегда при себе.

– Кончай инсинуировать, он был нормальный мужик! – рассердился подпоручик Яжембский. – Метр восемьдесят ростом, и бицепсы, как у борца. Бабу из себя никогда не строил.

==========================

– Тогда разрешите задам первый. Вы знаете, чья это сумка?

И он предъявил мне большую дамскую сумку из кожи бежевого цвета, на длинном ремне, весьма поношенную. Ремешок еле держался, хотя пришить его было совсем не трудно, замок молния зацепился за подкладку и не закрывался полностью. Я встревожилась ещё больше и вынесла из другой комнаты свою сумку, которую, в свою очередь, предъявила представителю власти. Сумка оказалась точной копией первой, с той только разницей, что ремешок только начинал отрываться, а молния вообще нормально работала, – Если бы не эта сумка, я бы на ваш вопрос ответила – «моя». Но моя вот она, дома. А второй такой же у меня никогда не было. Вы считаете, что я должна знать хозяйку вашей сумки?

– Я спросил: вы знаете, чья это сумка? – терпеливо повторил свой вопрос симпатичный полицейский.

Тревога во мне теперь уже полыхала пожаром. Я тут же решила ото всего отпираться.

– Нет, понятия не имею, чья она может быть. Разве что попытаться путём дедукции... И исключения. Исключить надо всех женщин, которые одеваются в красное, синее и вообще яркие цвета. Отпадают также женщины аккуратные, ведущие упорядоченный и размеренный образ жизни... А что было внутри?

Молодой человек молча вынул из кармана и вручил мне ксерокопию длинного перечня содержимого сумки. Знакомясь с ним, я чуть не потеряла голову, настолько сильно было ощущение, что хозяйкой второй сумки тоже была я сама. Чтобы обрести душевное равновесие, я в панике взглянула на свою – нет, вот же моя, стоит рядом! А может, не моя? Открыв свою сумку, я извлекла из неё такие привычные, можно сказать, родные предметы: несколько конвертиков с цветочными семенами в целлофановом пакете, пузырёк перекиси водорода, целую пачку писем, которые все не было времени прочитать... Нет, моя сумка! Значит, эта... И тут мне опять стало плохо, ведь обычно такие предметы предъявляют, когда находят неопознанный труп и требуется его опознать!

Стараясь изо всех сил взять себя в руки, я по возможности спокойным голосом стала давать показания:

– Если бы не очевидный факт, что моя сумка у меня дома, я бы готова была утверждать, что предъявленная вами – моя. Ибо я из тех женщин, что одеваются в бежевые тона, не очень аккуратна, не веду размеренного образа жизни и всегда ношу с собой разные нетипичные предметы.

matroskin_kot
А если плинтусов- мама-не-горюй погонных метров? Предвижу вопрос- зачем вам этот дом- дык надеялась, что дети- счастье и опора -по выходным хоть мешки с мусором у помойку возить будут. Не сбылось... Нет, конечно, дети, в нек. смысле- аккуратнее меня, когда они убираются «взаправду»- то чисто- ну как в рекламе моющих средств, я- бестолковее, скребу, мою... И Басик- гад линять начал... А мы уже с мужем по понедельникам думаем, может в баню переехать... Депрессия, великая... весенняя... Нет, я сегодня вымыла кухню, плиту, посудомойку, в ванной - душевую кабинку, фены и расчески почистила, гусяткам клетку кроличью купили, шторки сняли- постирали, батарея отопления отмывается от гусикиных «как» пока плохо- горячая. Гусики из маленькой коробочки как бы выросли- ну и результат... Может, Керхер и слабоват, но пока нету другого- он моет... Я и утюжок испытывала- ну, конечно, полотенце в 2 слоя берет, но не более, джинсы- тоже. Т. е. по сравнению с просто утюгом- хорошо, но когда знаешь, что есть лучше..
 Моя мышь-внучку протирала мне бра и причитала, что вот не так подойдешь- упадет, все нервничают, сильно махнешь- опять упадет... Ксюня, может мультики включим? Да ты что, бабуля, я с больными ногами за диском с мультиками пойду? По лестнице? И сердце от вас у меня отваливается (в 3 года-шо там отваливается?). Ну мыть мне все после этого стало веселей

Тетя Бэся
Во прикол! Я, между прочим, тоже на неделе помаду в сумке потеряла Два дня искала, перетряхивала-перетряхивала, в результате достала другую, новую из загашника... А тут вчерась-цап, а она лежит себе, будто так и надо. Как я искала?
korf , Вы бы написали в профиле, что вы кавалер!!! А то пока не сказали «моя благоверная»- я думала, что у меня новая Фея, а оказалось - Фей
Ой, девочки! Какие же мы все таки замечательные!!! Все такие непосредственные, непредсказуемые!!! А бардак в сумочке-это наше все!!!

кнопа

И я про сумочки! Можно?

ПРО ВСЕХ ДЕВУШЕК!?

У меня зазвонил телефон...
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать...
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет...
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а... Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30?

Тетя Бэся
Всем привет!!! С новой полетной неделей вас!!!

Работаем в зоне «Ванная + одна дополнительная комната»

Перво-наперво оглятываем зону и определяем объем работ!!! А чтобы легче было «летать», чтобы крылышки не цеплялись за всякий ненужный хлам, давайте его без сожаления отправим в «затяжной полет»!!! Попутно уносим рабочей зоны все, что туда перекочевало из других мест, слилось с интерьером и прикинулось «шо так и було»
Это даже и не задание, это мы выполним походя, в ходе ЕЧУ, которое у нас по плану, ибо завтра- понедельник!!!
В ванной обихаживаем унитаз со всех сторон.... Ну, вообщем, вы знаете...
А в дополнительной комнате приводим в порядок подоконник и батарею отопления!!!

Всем удачи в полете!! "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

ФЕЯМ, ВЫКИНУВШИМ ЁЛКУ В СЕРЕДИНЕ МАРТА "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
Завтра давайте пропылесосим диваны и кресла, если они есть в дополнительной комнате или приведем в порядок иыне спальные места (перевернем матрацы, протрем деревянные и металлические детали от пыли)!

В ванной комнате чистим краны над раковиной и ванной (или в душевой кабинке) и приводим в порядок все декоративно-функциональные элементы - полочки, держатели для щеток, стаканчики, ершики, крючки и вешалки!

Всем удачи в полете!!!

Ленуся
Советы по избавлению от тараканов перенесены в профильную тему, чтобы не потерялись
В нашем доме поселился замечательный сосед (моль, муравьи и иже с ними).

Тетя Бэся
СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Завтра предлагается в ванной комнате позаниматься стиральной машинкой, освежить шторку и хорошенько проинспектировать пространство под ванной и раковиной на предмет всяческого ненужного хлама
В дополнительной комнате протрите от пыли полки с книгами и приведите в порядок бумаги на рабочем столе, если таковой имеется или учебном столе! Желательно вместе с самим учеником, ну чтобы чувствовал свою причастность к порядку!!!

Всем удачи в полете!

Тетя Бэся
Заканчиваем работу в зоне тем, что протираем в дополнительной комнате плинтусы, смахиваем пыль с оргтехники, особенно с компьютером, музыкальных центров Може и клавиатуру с мышкой и монитором почистить специальным средством?
В ванной также тщательно моем плинтусы и полы, проверяем наличие мыла, порошка, чистящих средств! Не мешало бы освежить шторку и протереть стиральную машинку!!!
Ну и... ежепятничная мантра..
СУМОЧКА! КОШЕЛЕК! КОСМЕТИЧКА! БАРДАЧОК!
Всем удачи в полете и счастливых выходных!!!

Тетя Бэся
С 21 по 25 марта будем работать в зоне «СПАЛЬНЯ»!!!

там, где весна уже стучится в окна - окнами и позанимаемся!!! так приятно. когда солнечный свет проникает в комнату через чистое. не заляпанное стекло, ведь правда!?! при стально посмотрим на шторку? Может постирать? а может поменять? А батарея? Как она там? Чистая? удивительная у наа способность собирать на себе пылюку!
У меня еще зима... Но именно окно и балконную дверь в спальне уж ка-нибудь на неделе намою, солнечная сторона, выберу подходящий денек! А батарею с пароочистителем вообще привести в порядок теперь не проблема!!! Это я так радуюсь..

Не забываем, что завтра у нас понедельник, а стало быть - ЕЧУ -Еженедельный Час Уборки!!!

Всем удачи в полете!!!

matroskin_kot
А котельная-кладовка и кухня летняя за доп. комнату сойдет? Мы вчера там порядок навели... 2 багажника хлама на помойку уехало.. И кто его туда натащил за зиму? Дверь стеклянную на улицу мыть пойду, а то уже как в рекламе: «У вас, что,-далматинец?» После внучкиных ладошек и собачьего носа- одни пятна...

Руся
ЕЧУ сделала. Окно, жалюзи вымыла. Тюли и шторы постирала.
Сегодня глянула на календарь и была ошарашена, до Пасхи остались какие-то 4 недели и то последнюю можно не считать, там уже всякие готовки, паски печь надо, яйца красить. Вообщем не так и много времени осталось.

Marusya
Привет всем!!! Окна мою пароочистителем. Получается быстро и чисто (особенно мыть окна после зимы). Давно, лет 25 назад, с мужем решили, что выходные для отдыха. Поэтому метод уборки по зонам взяла на вооружение давно. Очень рада, что нашла здесь много единомышленников. Спасибо всем Феям за подсказки и свежие идеи содержания дома в чистоте!

Тетя Бэся
А мне не понравилось мыть окна пароочистителем-разводы остаются! Може руки кривые?

matroskin_kot
А у меня насадки оконной нету, так я просто- паром и сразу же салфеткой- от Белого Кота для стекол, вроде без разводов- а может я подслеповата (что есть, то есть)

Marusya
У меня специальная насадка для мойки окон. Еще прикупила стеклоочиститель Kärcher WV 50 Plus. Хорошо собирает воду."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Marusya
А у меня насадки оконной нету, так я просто- паром и сразу же салфеткой- от Белого Кота для стекол, вроде без разводов

Хорошо еще пользоваться салфетками из микрофибры

Тетя Бэся
Продолжаем полет!!! Лезем дружно под кровать, занимаемся поиском кладов, складов.... кто чего, короче ищет! Что найдете-считайте призом! Не забудьте обнаруженный хлам вытащить на свалку, а то запихаете его снова под кровать и будет ему там грустно!!!
Вот, к примеру, фея Тетя Бэся, почти ДВА ГОДА горевала, что потеряла термос, мужа пилила-пилила, что это он его потерял, или в гараже забыл или вообще где-то оставил!! Ну это так, для тонуса! Не могла же я сама себя пилить!?!
И вот не далее, как в субботу дернуло меня пофейни чать в кухонном диване. А там коробочка, большая такая, в комплекте с холодильником шла, пластиковая. Я ее сто лет не трогала, она так аккуратненько в уголке дивана жила себе да жила... Так вот в этой коробочке, оказывается, проживал потерянный и оплаканный мною термос, а также две бутылки минеральной воды 2008 года выпуска!
Вот кто бы мне объяснил, за каким таким хреном я туда минералку спрятала?!? Добро бы дифицит какой!
К чему это я? А! Это я вас уговариваю под кроватью пошукать!!!

А еще приводим в порядок все горизонтальные поверхности в спальне: комоды, трюмо, тумбочки, полочки!! Всякие там флакончики с давно выдохшимися любимыми духами, огрызки помад, засохшие цветочки-прочь, пусть не засоряют ауру!!!

Все быстренько в полет и всем удачи!!!

Marusya
6 марта, ночью, мне пришлось срочно уехать из загородного дома в город (сработала сигнализация). Любимый утром наводил порядки (завтракал, мыл посуду) и все, что не нужно было выбрасывал в мусорное ведро. Так как собачий контейнер был пуст, вместо того, чтобы его положить в ПМ машину, он его... в мусорное ведро! Вспомнил об этом через 2 дня, когда я стала его искать ( «почему собачья еда лежит в другом контейнере?»- возмущалась я). А контейнер был тапервея. Жалко! Называется : помыл на кухне посуду!!! Не лезь в мои кастрюльки!!!

Ленуся
Сегодня ныряем в шкаф и комод: все должно быть по стопочкам, по ящичкам, по плечикам!! Внимательно поглядим, нет ли чего в стирку, химчистку, ремонт или.... мусорный контейнер!!!

Спецполет: проводим полную ревизию нижнего белья!!!. Знаю, вы собирались это сделать потом. «Потом» уже наступило!!! Не стоит жалеть и откладывать в сторону колготки со стрелками, типа «одену под брюки»!!! Все равно не оденете!!! А также бюстгалтеры с ослабшими резинками («он такой удобный») и т. п. и т. д.

Полетели

Тетя Бэся
А завтра- ревизия полотенец, постельного белья и домашней одежды всего семейства!!! Может быть что-то уже просится в полет?
Напоследок протрем плинтусы и что-нибудь подарим нашей спаленке! Ну какой-нибудь милый пустячок типа веточки в вазочке, хотя не возбраняются новые шторы или плед!!

ПЯТНИЦА!!! СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! КОСМЕТИЧКА!!! БАРДАЧОК!!!
Наступают выходные! Отдохните, побалуйте себя! вы заслужили это!!!

Всем удачи в полете и счастливых выходных!!!

Тетя Бэся
На этой неделе у нас по плану работа в зоне «Гостиная» и собственно начинаем уже подготовку к Светлому Христову Воскресению!

Давайте завтра попробуем по возможности привести в порядок окно. если погода позволяет. ну а если нет- то хотя бы изнутри Ведь кроме стекол есть еще и карниз, и шторы, и тюль, и подоконник и батарея отопления!! И все это требует пригляду!!!

Ну а поскольку завтра у нас понедельник, то не забываем про ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы

Всем удачи в полете!!!

Ukka
А я сегодня вымыла окна изнутри в комнатах и снаружи (выходят на лоджию), а также 6 метров застекленной лоджии изнутри и снаружи открывающиеся створки. Осталось вымыть 3 неоткрывающиеся створки (но это уже по теплу).
А фейничает у меня в основном доця. Правда ремонт сделан только в спальне и кухне, в гостинной и коридоре венецианская штукатурка стены ободраны под шпатлевку... Но окна я вымыла везде!!!

matroskin_kot
От, золота дытына, твоя доця. Мои, как собаки от мух, ховаются от уборки. надо специально укарауливать, шоб с дому не смылись. И, вроде, не сильно вредные, как с чужими сравнишь, и не сильно ленивые, а как копать-сажать- так ваще -караул, уборка тоже без восторга. Мы вот с мужем- только прибрались. Посудомойка накрылась, зарраза, вытащили, а под ней... ну вот и мыли. А окна, это мне помедитировать надо. 12 окошек разной величины и 3 стеклянных дверки. какой дурак страдал, что дом маленький. Маленький- когда жить, а как убирать- ТААКОЙ здоровенный кажется.

Жирафка
12 окошек разной величины и 3 стеклянных дверки.

В одной гостиной?!

matroskin_kot
Та не, у гостиной 2 всего, ну и дверь на улицу. Ее каждый день трем, а что толку. То песик носом утыкает, то внуча - ручонками. Я, просто, как все свои окна представлю, что их мыть, сетки антикомариные чистить- так сразу настроение понижается. Я окна, обычно, оптом мою. Может и правда, по одному в день- не так тошно.

Ленуся
Сегодня в гостиной надобно пропылесосить диваны и кресла, и не просто пройтись пылесосом поверху, а разложить мебель, чтобы добраться до каждой складочки и каждой щелочки!!!
Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить, как только можно ближе к плинтусу. Только, пожалуйста, не двигайте тяжелые предметы самостоятельно, если вам некому помочь! Никакая пыль не стоит вашего здоровья и прекрасного настроения! Не забываем про углы - любимое убежище для пыли и грязи

Наслаждайтесь, но не перетруждайтесь!

Полетели

Тетя Бэся
А теперь давайте разберемся со шкафами и тумбочками в гостиной!!! Что там обычно стоит: посуда, книги, теле-аудио-видео техника? Вот там и будем наводить порядок! Совершенно ясно, что за 15 минут невозможно объять необъятное, но расставить по местам книжки, протереть корешки и полочки с парадной посудой вполне возможно!

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Неделя эта такова, что пятницу- один единственный денечек- выпадет на зону «Прихожая», поэтому давайте постараемся в эти два дня в Гостиной!!!

Всем удачи в полете!!!

Корочка
Можно и мне к вам в стаю.
Я конечно не в Америке в 2-х этажном доме живу, но иногда действительно руки опускаются, когда понимаешь, что не справлюсь я с ентим «снежным комом».

Диван пропылесосила, ну и др. мягкие поверхности.

У меня возникли вопросы:
1) чем лучше чистить с мягкой мебели пятна от еды (ну не выгнать мне с дивана своих с бутерами, бананами и тд. и тп.)
2) А есть где-нибудь список «быстро воспламеняющихся» зон (чтоб ничего не упустить)
3) --"-- список отложенных дел (вдруг чего-нибудь так отложила, что и не помню)

Тетя Бэся
Можно и мне к вам в стаю.
У меня возникли вопросы:
1) чем лучше чистить с мягкой мебели пятна от еды (ну не выгнать мне с дивана своих с бутерами, бананами и тд. и тп.)
2) А есть где-нибудь список «быстро воспламеняющихся» зон (чтоб ничего не упустить)
3) --"-- список отложенных дел (вдруг чего-нибудь так отложила, что и не помню)
Конечно можно!!! Даже НУЖНО! Вместе веселее!!!
По поводу «чем чистить..» поищите вот в этой темке или повторите там свой вопрос!
Списка отложенных дел у нас нет, у каждого свои дела в этой категории: кто-то давно собирается навести порядок в белье, а кому-то все никак нету времени пофейничать в крупах Это просто дело, которое все время откладывается по разным причинам, выбирайте сами!

Ну а завтра мы протрем плинтуса, выключатели и розетки в гостиной и.... критически осмотрим одежную и обувную полки в Прихожей-нет ли там чего лишнего? Или может, наоборот, пора достать сезонную одежду и обувь?
Желательно еще протереть от пыли входную дверь, но только не на последнем издыхании!!! Пусть лучше дверь будет с пятнами, чем Фея в плохом настроении от усталости!!!

Всем удачи в завтрашнем полете!!!

Тетя Бэся
ну смотивируй мну волшебным пенделем!!!
Да легко!!!
Тете Бэсе снится сон...
" Южный городок Херсон...
Фея Sweetka в нем живет,
Шубку носит... круглый год!
Удивляет почему? оказалось потому,
Что минутки лишней нету,
Чтоб достать одежду к лету!!!
Грустно утречком вздохнет,
Шею шарфом обернет,
Теплы валенцы натянет,
Календарь перелистнет...
«Да! Еще прилично ждать
Зиму-зимушку опять...»
Но ведь это так лениво-
Вещи в шкафчик убирать!!!
Подождать решает Sweetka!!!
Неудобно только то-
нет на пляжах гардеробов,
Чтобы сдать ее манто!!! "

Подскочила Тетя Бэся! на висках холодный пот...
Нет! Неправда! Наша Sweetka
Фей-подруг не подведет!!!
Завтра, в крайнем- послезавтра,
Шкаф в прихожей разберет!!!

Тетя Бэся
А можно вопрос еще?
Где-то промелькнуло, что какими-то треугольничками можно пакеты складывать, направьте в эту тему, пожалуйста. Жуть как интересно.
КАК СВЕРНУТЬ ПАКЕТЫ!!!

Жирафка
А я с нашей погодой ещё с одеждой и обувью никак не разберусь. Позавчера снег выпал и -12, а сегодня +6 в тени. Как-то 1 мая из снега тюльпаны выковыривала на букет, а за день до этого сынуля в трусиках по огороду бегал. Климат резко континентальный. Так что обуви, одежды в прихожей завались. Зато приступили к неотложному делу-летнюю кухню потихоньку, по-фейски, в порядок приводим.

Тетя Бэся
Даже и не знаю, даже вся я в сомнениях, что же нам такого сделать завтра в Прихожей, ведь всего один денек и остался!!!
Пишу перечень обычных наших работ в этой зоне и каждый виберет для себя наиболее остронеобходимую!!! Но ОДНУ, ну, в крайнем случае, ДВЕ!!! Ни одна прихожка не стоит умотанной Феи!!! 8)
Итак, обычно за полетную неделю мы успеваем:
  • привести в порядок входную дверь вместе с порожками, ручками, звонками, замками;
  • навести порядки с одеждой и обувью на полке и вешалке;
  • обиходить наших домашних питомцев, живущих в горшках, аквариумах, на подстилках и пр.;
  • навести порядок в тумбочках и шкафиках;
  • протереть все двери, ведущие из прихожей в другие помещения квартиры;
  • протереть плафоны, лампочки, розетки, выключатели и провода и плинтуса;

Мне ажно страшно стало!!! Однако, девчата, сколько мы успеваем сделат за неделю!!! А представьте все это за раз! Вот она сила полета!!!

Всем удачи в полете!!!

sweetka
ТётьБэсь, а мы к Пасхе с 1-го апреля готовимся?

Тетя Бэся
ТётьБэсь, а мы к Пасхе с 1-го апреля готовимся?
Ну духовно если, так с начала Великого поста! А феить договаривались с 1 апреля!!! Кто летает уже хоть несколько месяцев, тот понимает, что, в принципе, подготовка к какому-либо событию уже не требует столько сил, как раньше!!!
Итак, продолжим...
В эту неделю мы будем заниматься зоной «КУХНЯ»!!! И начинаем от печки от окна!!! давайте весь понедельничный полет посвятим исключительно ему!! Если есть возможность-вымоем стекла!!! Ну а если пока еще зима мешает- постираем шторы и тюль (или помоем жалюзи), с чистящим средством пройдемся по подоконнику, а с ершиком (или пароочистителем у кого имеется) по батарее отопления!!! Не забывайте про карниз, он тоже требует внимания к себе!!
В понедельник никуда не деться от ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!Наводим порядок в баночках со специями, обращая особое внимание на наличие тех, которые потребуются для приготовления пасхи и кулича!!! Есть ли в доме цукаты, орехи, изюма, ваниль, кардамон, цедра, дрожжи для сдобы!?! ну и сами баночки... Они вам нравятся? Они не заляпаны жирными пальчиками?

Всем удачи в полете!!!

vera100865
Девочки, а было бы интресно посмотреть у кого какие баночки под специи, я конечно понимаю, что это не по теме и все же.
Может это уже где-то было, ткните меня носом, а то у меня орешки, цукаты и разные сухофрукты все по мешкам. Да и специй очень много, но все по бумажным мешочкам в которых покупались.

Тетя Бэся
Тарам-пам-пам!!! Продолжаем полет по кухне!!!

Все дружненько полезли на потолок!
Погоняем паутину по углам, заодно приведем в божеский вид верха кухонной мебели и шкафчики, которые выше уровня столешницы!!!
Только, пожалуйста, не хватайтесь сразу за все шкафчики разом!!! Не надо оттуда все выгребать, как будто это последняя возможность навести порядок, и завтра будет госприемка!!!
Один профеили, остановились!!! Чтобы в любой момент можно было бы закончить и кухня имела бы законченно-приличный вид!!!
ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!Моем кастрюльно-сковородные попки!!! Эротично, не правда ли!?!

Всем удачи в полете!!!

Корочка
Ну ничё не успеваююууу!
Только успела с окном расправиться, да горизонтальные поверхности протереть.
Хорошо хоть баночки пакетики перебрала недавно - там порядок.
И ЕЧУ завалила, только с пылью справилась, да стекла чистые. А мне летааать охота, а сил нетути.
Где б такого бензину взять, что б заправиться и завтра ещё одно ечу.
Зато в выходной зависала в хозяйственном отделе с длиннющим списком тряпочек, баночек, средств для мытья. Потом вечером все это добро по шкафчикам рассовывала.
А еще повыбрасывала старые некрасивые и местами обожженые прихватки и варежки и повесила новые. Мелочь, а приятно.

sweetka
Корочка , перестань так над собою издеваться!!! это ж никаких сил не хватит в таком темпе жить. не успела - плюнь, доделаешь как-нить в следующий раз. все равно где-то через месячишко поймаешь себя на том, что работы реально меньше нужно делать.

Корочка
Ну я не то чтобы издеваюсь над собой, просто не могу во время остановиться, увлекаюсь. Вот купила специальную тряпочку для стекол, на окошке проверила - хорошо. Зашла в ванную -там зеркало.... А на дверку стиралки действует?.... А часы.... Зеркало в коридоре... застекленные полки... Еще окно... Где б еще че-нибудь стеклянное протереть
вот таймер я как раз и не нашла в хозяйственном отделе
Но главное, что я с вами, и спасибо большое за поддержку.
Обещаю исправиться.

Тетя Бэся
все равно где-то через месячишко поймаешь себя на том, что работы реально меньше нужно делать.
Золотые слова!Я, например, тоже сегодня до потолка не долетела- колбасой занималась и было мне лениво... Но сковородки с кастрюльками, однако, почистила и клапан у кукушки, наконец-то сподобилась!
И, что главное, по любому стало лучше, чем было до того!!!
А завтра у нас
СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Но кроме того давайте позанимаемся малой бытовой техникой, а коль скоро все равно ее шевелить- рабочими поверхностями столов. С горячей водичкой, с моющим средством хорошенько так помоем!!!

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!Проверяем состояние полотенчиков, салфеток, наличие запаса зубочисток, фасовочныйх пакетиков, фольги, бумаги для выпечки, пищевой пленки и прочей разной важной мелочевки!!! При выявлении отсутствия- заносим в список покупок!!!

Вот умница наша Корочка- взяла и поменяла прихватки! Завтра тоже выкину нафиг старые, оставлю только селиконовые!
Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
... продолжаем полет...
Ничего не изменилось!!! Мы по-прежнему в кухне!!! И на очереди у нас плита и холодильник!!! Оба те еще монстры!! Поэтому разделим их на два оставшихся полетных дня!!!

Завтра давайте приведем в порядок плиту- снаружи и внутри, включая противни и салазки!! Будем считать, что кухонная вытяжка- тоже часть плиты!!! Ну вот так А чего она там висит тогда!?!

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!Разбираем ящик со столовыми приборами!! Если надо-чистим ложки-вилки, точим и чистим ножи (особенно в месте вкрепления лезвия и рукояти)!!!

Всем удачи в полете!!

Тетя Бэся
Чуть было не забыла, что у нас на этой неделе был перенос полета на субботу!!!
Ан нет!!! Во время торкнуло! Не дам я вам расслабиться!!!
Итак! Завтра очень удобно позаниматься холодильником, особенно, если его требуется разморозить!!! Опять же, по традиции, пицца соберется к субботнему ужину!
Пока холодильник размораживается зальем горячей мыльной водичкой мусорное ведро- пусть пока отмокает!!!(у кого есть пароочиститель, весьма удобно пользоваться им! ), быстренько протрем розетки, выключатели и провода!!! А закончим все плинтусами!!!
Ну, вообщем, кухню мы одолели!!!

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!А формы для куличей и пасок у всех есть!?! А рецептик вы уже подобрали?

Всем удачи в завтрашнем полете!!! Легких крылышков!!! И сачстливых выходных!!!

Тетя Бэся
Полетную неделю с 11 по 15 апреля летаем в зоне «Ванная+ одна дополнительная комната», которой, как вы помните. может быть все что угодно от балкона до кладовки!!!
Лично у меня это бывшая детская, а ныне комната без особого предназначения, из которой я выхожу к вам в эфир!!!

Начинаем с традиционного осмотра зоны и выноса оттуда всего лишенего и постороннего, что попалось на глаза!
В дополнительной комнате занимаемся окном, включая подоконник, карниз и батарею (а может быть даже шторы, учитывая приближающуюся Пасху)
В ванной все внимание только одному, но самому важному и главному ее жителю- Его величеству ГОРШКУ!!! И что б он сиял, как новенький (и сзади, и сбоку, и под ободками!!!)

Ну и напоминаю про ЕЧУ, ведь завтра понедельник!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Тэкс! Завтра протираем потолок и стены в ванной! Размеры у всех разные, степень загрязненности и покрытия тоже разные, а посему - работаем только там!!! И маленький спецполетик, такой себе мулепусенький
Проверяем мочалки на предмет " а не пора ли вам пора?», а также зубные щетки (мужнину для бритья тоже посмотрим, ну так... ну что бы все было честно ), пилочки для пяточек, пемзы и всякую такую разность...

Эх! Чешутся лапки!!! Есть! есть у Тети Бэси что «отправить в полет» из этой серии!!!

Шторку для ванной засунем в стиралку-пусть постирается, пока суть да дело со стенами, а расчески замочим в горячей воде с Loc-ом или любимым моющим средством!!!

Всем удачи в полете!!!
Да!!! Главное то я и позабыла!!!
ВЫ ВСЕ ОГРОМНЫЕ МОЛОДЧИНКИ!!! Я ВАС ВСЕХ ЛЮ!!!

Тетя Бэся
Ну ладно!
Подарили весь полет ванной комнате, а завтра давайте уж поработаем в дополнительной!!!
Предлагаю заняться спальными местам и мягкой мебелью!!!
Не ленясь раскладываем, то что раскладываемся, протираем внутри ящики для белья, пылесосим все складочки и уголочки, чтобы все было чистенько!
Не забываем заглянуть под диваны и кресла, вдруг там потерялось-притаилось что-то ценное-нужное-важное!!! Одинокий носок, к примеру!
Делаем перерывчик, пьем кофеек (морсик, чаек, коньячок ) и с новыми силами приводим в порядок орг-аудио-видео-компьютерную технику! протираем мониторчик, клавиатуру, мыша помыть тоже не плохо!!!(это я на свою клаву внезапно посмотрела )
Ну и спецполет!!!(его, если честно, можно перепоручить даже дитенку) тряпочка и спрей и под веселый музончик протереть в доме все табуретки и стулья, особливо ножки и нижние перекладинки Они только на первый взгляд чистые, а на самом деле вы будете весьма удивлены!!!
СПЕЦПОЛЕТ МОЖНО СЧИТАТЬ ОТЛОЖЕННЫМ ДЕЛОМ!!!
Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
А завтра в ванной давайте приведем в сверкающее состояние все декоративные элементы: полочки, вешалочки, рейлинги, держатели для щеток, бумаги, ершика, фена и прочие мелкие радости!!!
Почистим контейнер для моющих средств в стиральной машине и в ней же фильтр от всяких ниточек, комочков шерсти...(кстати, с этой работой отлично справляется пароочиститель )
В дополнительной комнате разбираемся с детскими игрушками и школьными принадлежностями!!! Очень привествуется коллективное занятие с дитем!!!

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!
Прикидываем, сколько и кому надо сделать подарков к светлому Празднику Пасхи!!! Отсюда выводим количество куличей, пасок, крашенок!!! Кто еще не позаботился о красителях, формочках - ноги в руки и вперед!!!

Всем удачного полета!!!

Айгюль
А меня-меня-меня!!! принимайте тоже в ваши чистофеятельные полеты! Я тож хочу не утрудиться и с удовольствием оглядываться)) А то я немножко беременная и множко лентяная)) как один день галопом проскачу, так потом два дня лежкой лежу)) А мне летааааааааааааааааать охота!

Корочка
Тетя Бэся! Предлагаю давать беременным феям специальные облегченные задания.
Айгюлечка, очень рада за Вас, за ваше положение, но берегите себя, пожаалуйста. Когда вы переутруждаетесь, а потом 2 дня лежите, ваш малыш тоже устает, а потом ему поступает меньше кислорода и питательных веществ. Если вы потом отлеживаетесь 2 дня, значит, Ваш организм сообщает, что он силы тратит на поддержание малыша, а на Вас уже не хватает. Самое главное для вас фейское задание - гулять, питаться хорошо и баловать себя хорошими эмоциями. Это я Вам как мама троих детей говорю. Хотя если беременной женщине чего-то хочется, так ее ничем не удержать. Так что если хочется пофейничать, то обязательно с таймером.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте