Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 14)

Тетя Бэся
А меня-меня-меня!!! принимайте тоже в ваши чистофеятельные полеты!
С удовольствием!!! Мы всем рады!!! Летайте в свое удовольствие! Но, как правильно подметили наши феи- без фанатизма!!! наш форумный малышок должен родиться здоровеньким и в срок!!! А то еще захочет пораньше посмотреть, чем это мама там так увлекается!?!

Ну что, девочки, продолжим полет!?!
В обих комнатах протираем тщательно все плинтусы, а также розетки, выключатели и светильники!!! Да будет свет!!!
Как всегда по пятницам:
СУМОЧКА! КОСМЕТИЧКА! КОШЕЛЕК! БАРДАЧОК! Вытряхиваем крошки, фантики, старые чеки, не свежие носовые платочки, сломанные карандаши и закончившиеся помады!
И,
ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!
Вечерком, за просмотром какого-нибудь фильма, наводим порядки в квитанциях на оплату!!! В России срок исковой давности- 3 года! Все. что датировано мартом 2008 года - в «полет»!!!
Наступают выходные! А на улице весна!!! Даже у меня на севере и то уже чувствуется! Надо себя побаловать!!! Может погулять на природе!?!

Всем удачных полетов и качественных выходных!!!

sweetka
ТётьБэсь! Я тут тож с твоего позволения поумничаю.
Фефочки! Ежели кто планирует украсить пасхальный стол зеленой красивой лужайкой, САМОЕ ВРЕМЯ укладывать на тканьку зерно или какие иные семена!!!

sweetka
чтобы к Пасхе вот так было:

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

sweetka
nakapustina , да элементарно!
берем ёмкость, в которой будет поялка. застилаем тряпочкой, или ватой, смоченными в теплой воде. прополаскиваем пшеничные зерна или можно в семянном магазине купить кресс-салат, он тоже быстро всходит. выкладываем слоем на нашу тряпочку и закрываем сверху еще одной, тоже смоченной в теплой воде. ставим в тепленькое место (у меня над батареей на подоконнике). 1-2 раза в день обильно поливаем теплой водичкой, но следим, чтоб не загнило и не заплесневело. через 7-10 дней полянка готова! да, где-то на третьи сутки верхнюю тряпочку снимаем ибо к этому моменту «озимые индо взопрели»
на полянку можно ставить куличики, выкладывать яйца, другую вкусную выпечку. только нужно поспешить, т. к до Пасхи всего-ничего осталось!

Тетя Бэся
Эту неделю (с 18 по 22 апреля) «летаем» в Зоне «СПАЛЬНЯ»
Лично у меня эта зона всегда вызывает небольшой ступор, потому как я особенно не знаю, что бы в ней такого полезного сделать, наверное оттого, что у меня в ней особенно ничего такого не водится, чтобы требовало большого трудовложения
И тем не менее завтра я намерена помыть там окно, посмотрю на шторы- может быть постираю! Протру батарею и карниз от пыли... У меня в спальне выход на лоджию имеется, наверное придется и туда заглянуть - обтереть перилки, бельевые веревки, вытряхнуть коврик!!!
Кстати о белье! Последний раз мы пересчитывали прищепки ооооочччччень давно! Лично у меня за зиму что-то сломалось, что-то свалилось с лоджии в неведомые дали, а что-то просто требует замены! Пишу в заметки!!! Предлагаю то же самое сделать и вам!

Завтра у нас понедельник и вроде бы мы должны делать ЕЧУ, но в связи с тем, что эта неделя предпасхальная, есть предложение перенести ЕЧУ на четверг!?!
Как вы на это смотрите?
Ну а кто привык к понедельнику и не желает ничего менять - ЕЧУ-кайте в свое удовольствие!!!

Всем удачного полета!!!

Тетя Бэся
Позанимаемся постелью, в смысле, спальными местами!!! Перевернем матрац, попылесосим или выбьем, протрем детали каркаса от пыли! Опять же и под кровать заглянуть не вредно, там иногда бывает жутко интересно!
И в прикроватные тумбочки тоже надо посмотреть, а вдруг там чего-нибудь найдется нужное.... или не очень..

ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦПОЛЕТ!!!
Это имеет оччччень ковенное отношение к приближающейся Пасхе, но весьма непосредственное к приближающимся многочисленным выходным! Проверяем, а все ли у нас есть для выезда на природу?!? Начиная от «походной» одежки и заканчивая комплектами разовой посуды!!! Хорошо, когда все наготове!!! Опа-проснулись, а тут погодка!!!
Всем удачных полетов!!!

leo*
Здравствуйте, уважаемые Феи!
Разрешите присоединиться, уж очень у вас уютно и тепло!
Я эту системку себе давно присмотрела и даже стараюсь время от времени ей следовать, но... в связи с природной ленью (не постесняюсь признаться ) и наличием мелкой шалуньи почти 10 месяцев от роду не всегда получается придерживаться всех правил.
Но с вами я надеюсь достичь лучших результатов, а главное - перевести эти навыки в полезные привычки.
Расскажу немного о своих попытках летать: контрольного журнала пока нет, просто расписываю дела на неделю на листочке и один раз попробовала сделать на месяц (не получилось придерживаться); раковину стараюсь держать чистой без посуды, но порой вечером так устаю, что оставляю чашки после чая; углы выметены и вымыты, т. к. малая везде ползает. Особых завалов нет, просто хочется ввести какие-то автоматические привычки, чтобы с выходом на работу было легче.
Надеюсь, что вместе с вами у меня все получится.

Тетя Бэся
leo* Очень приятно видеть новеньких, которым мы всегда рады!!!
Особенно приятно, что вы написали здесь свой первый пост, что решили зарегистрироваться!!! Летайте с нами!

Нус!!! Продолжим!?!
Давайте пошуршим в платяном шкафу!!! Это так интересно, так загадочно и так необъятно... Такой простор для деятельности!!! Такой размах для размусоривания!!! Непарные носки, футболки с дырками на случай ремонта, колготы со стрелками под брюки, а еще вот та вот милая кофточка, которую еще можно одеть на даче.... И неважно, что шифон не очень уместен среди грядок
Не убедила? По-прежнему не хотите подразмусориться? Тогда мы идем к вам!!!
Девы!! завтра, однако, Чистый четверг! ЕЧУ-каем вместо понедельника! Готовим куличи, четверговую соль и не забываем о хорошем праздничном настроении!!!

Всем удачи в полете!!!

Sonka
Ой, а что такое четверговая соль? И самое главное как ее делать?))))

Жирафка
Ой, а что такое четверговая соль? И самое главное как ее делать?))))
А я уже выяснила. У нас соседка в воскресной школе преподаёт, ну и вообще вся семья у них глубоко верующие люди, активно участвующие в жизни и работе нашего храма. Так она сама только вчера о ней узнала, как-то не обращала внимания. Эту соль освящают во время службы. А потом в течении года можно добавлять в еду. Более подробно она позже выяснит у настоятельницы. Не знаю как у вас, у нас уже поздно святить, служба закончилась. Но её и продают в храме.

Ленуся
Сегодня протираем розетки, выключатели, провода, двери, стекла, а также тщательно моем плинтусы и полы.

А еще:

КОСМЕТИЧКА, КОШЕЛЕК, СУМОЧКА, БАРДАЧОК!!!

Полетели

matroskin_kot
Ага- зимнее убирать- к снегу... У нас ливень, а чуть дальше- снег выпал- на Кубани. Я сегодня, хоть и не было воды горячей, все ящички на кухне вымыла-вычистила, все крышечки от баночек непонятных- в полет, остатки круп-макарон- курам, им холодно сейчас и яиц требуют к Пасхе, а санузы- сынок с пароочистителем помог, духовку, микроволновку- вымыли.. Уже и куличей напекла, руки-ноги не ходють, а газу все не дают, включили калориферы... Как хорошо, девочки-мальчики, что есть посудомойка, мультиварка, пароочиститель.... Соседи, бедняги, на примусе во дворе к вечеру готовить все ж решились. Мне бы в шкапик у спальне завтра влезть- не график, конечно, но пусть- это мой бААльшой бардачок будет и сумАчка...

sweetka
ну когда вы все успеваете? у меня в квартире вавилонское столпотворение. вчера весь день куличами занималась. кроме куличей и пасок я больше на Пасху ничего не делаю, для мяса есть другие заточенные люди. а как можно успеть все спечь, колбас-холодцов наварить, яиц накрасить, в доме убрать еще и на работу ходить. это для меня очень страшное колдунство....

matroskin_kot
У меня сегодня- выходной, беру- тайм-аут, иначе помру..... Яйца и не крашу- газа так и нет, а варить-красить в мультиварке- пока не хочу... Ленюсь. Моя голова «обострение» дает- подвиги, видимо кулинарно- хозяйственные- не для меня... пока... Холодец- остался в планах на 1 мая, колбаса -так она ж заранее сделанная, и потом- я ж сейчас не на работе, а домашняя работа- не работа... вроде как

Альбина
хотелось бы и розетки «облететь», кошельки «проверить»... Но все время и силы свои бросила на выпечку хлеба и куличей, ИЗВИНИТЕ
мне очень понравилась эта страничка, но в полном объеме выполнить пока не в силах (надеюсь в дальнейшем я возьму хороший СТАРТ и сравняюсь с вами). Но пока у меня не получается, т. к. прибираюсь в доме я одна, а наводящих бардак много: аж четыре мужчины + кот + два попугая! Помогает время от времени только младший сын (когда на него накатит - но что от ребенка восьми лет возьмешь - хотя когда на него накатит он многое делает в доме!!!). В принципе они многое умеют: и приготовить и убраться. Но у старших подростковый возраст: умею, но не хочу Надоело ругаться, поэтому ЛЕГЧЕ САМОЙ СДЕЛАТЬ, чем нервы тратить

Тетя Бэся
Дорогие феи!
Эту неделю мы будем «летать» в зоне «Гостиная»!!!

Наверняка в Светлое Христово Воскресение у вас были гости, а даже если и не было, то обязательно был праздничный стол и гостиная, как всегда после застолий нуждается в приведении ее в порядок!
Оглянитесь перво-наперво! Может быть что-то еще не убрано по местам, не разнесено по другим зонам? Давайте все это приберем по своим местам! Протрем пыль с карниза окна и с подоконника, верха мебели, картин и декоративных элементов комнаты! Заглянем в журнальный столик и выкинем старые газеты и журналы, каталоги и рекламный мусор!

А затем приступим к ЕЧУ!!! Кто подзабыл, напоминаю, что в ЕженедельныйЧас Уборки мы
  • пылесосим
  • протираем пыль, полы и зеркала
меняем постельное белье!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Давайте позанимаемся диванами и креслами!!!
Ну, во-первых, разложим чтобы была возможность пропылесосить и\или пройтись пароочистителем по всем складочкам, забраться во все щелочки! заглянем во внутрь на предмет поиска всяческих нужных и не очень вещичек! Если дома в этот момент присутствует сильная половина человечества - попросим отодвинуть мебель (ну не самим же феям это делать:?!? ), чтобы можно было пофейничать и с задней поверхностью спинки!!! Честно признаюсь, что еще ни разу не случалось, чтобы я не нашла за своим диваном пилочку для ногтей или еще что-либо подобное! Надеюсь, что и в этот раз меня ждет удачная охота!!!

Всем удачив полете!!!

Тетя Бэся
Что то тут затишье после праздника...
А я хотела вам предложить завтра позаниматься мебелью в гостиной! У всех она разная, у кого-то одежный шкаф имеется. у кого-то посудный, у кого-то книжный - неважно! Задание - навести порядок в мебелях!!!

СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
У вас в арсенале имеются чистящие салфетки или специальное чистящее средство для компьютерной техники? Завтра они нам пригодятся!!! Потому что мы будем протирать следы пальчиков на корпусах телевизоров, домашних кинотеатров, видиков, почистим пульты, телефоны, мобильники, розетки, выключатели и провода!!! Пробежитесь по рукояткам фенов и щипцов для укладки волос и они тоже будут вам благодарны!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Завтра уделяем все свое внимание книгам, дисками фотографиям, ну хотя бы попытаемся придать им упорядоченный вид!!! Если с первого раза не получится - не страшно!!! Сколько бы вы не сделала- все равно будет лучше, чем было!!!

На последок протираем с пастой плинтусы и радуемся наступающим длинным выходным дням!!
Солнышко светит! Природа просыпаетс! Лес манит! Шашлыки пахнут просто одуряюще!!!
Побалуйте себя!!!
Вы это заслужили за долгую зиму!!!

Тетя Бэся
Ну вот и прошли выходные, и начался месяц май!!! И пора в полет по следующей зоне!!! Первая неделя месяца- первая рабочая зона «ПРИХОЖАЯ»

Выходим на лестничную площадку (или на крылечко) и критически осматриваем свою дверь! А если ее протереть с чистящим средством, да коврик вытряхнуть, да ручки-звоночки протереть, может посимпатишнее будет!?!

Ну и, конечно же выполняем УЧУ!!!

Всем легких крыльев!!!

Ленуся
Сегодня занимаемся домашними питомцами: цветочками, рыбками, хомячками, кроликами и собаками с кошечками!!! Моем, чистим, убираем

Полетели

Iza
А я столкнулась с одной своей особенностью и никак пока не получается справиться: я не могу выбрасывать то, что мне уже не нужно ну как Плюшкин я, мне все кажется, что когда-нибудь мне это пригодиться... вот вчера заставили разбирать конспекты 10летней давности, а мне жалко их выбросить было... повырывала чистые листочки и тоже сложила стопочкой.. а старые вынесла к мусорнику... а жалко так.. и как с этим бороться?

Тетя Бэся
Iza!!! Я думаю, что все мы испытываем подобные чувства по отношению ко многим вещам! Ведь вещи- это часть нашей жизни, наше прошлое, воспоминания, ощущения..
Важно отличить действительно хлам от милых и дорогих сердцу памятных вещей!
У меня, например, лежат все дневники школьные сына и даже некоторые мои собственные. Вроде как зачем они? А вот не могу выбросить!

Девочки, давайте завтра позанимаемся дверями- всеми, которые есть в прихожей, вернее, ведут из нее в другие помещения! Верю, что они чистые, ведь только в прошлом месяце мы их феили, но от пыли обтереть не помещает! А заодно и светильники потолочные и настенные! Если до мытья руки не дойдут, то хотя бы пылюку стряхнем и пауков погоняем!

Всем удачи в полете!!!

Альбина
Психолог не поможет: если самому не захотеть... Но как расстаться с любимой вещью, а носишь уже более 9 лет, а дырок то нет!
Раньше думала отнесу в церковь. Сейчас если есть объявление, то только новое берут!!! Во как!!! А у меня трое сыновей: чаще им новое нужно купить (а сама ношу то что есть). Иногда мужу теперь приходится донашивать за старшим сыном. Куда деваться?

Тетя Бэся
Ну и чего вы тут самоедством занялись!? Все мы по большей части схожи в этом плане, потому что все мы (опять же в большей части) из того времени, когда жили, не имея уверенности в том, что выкинув платье сегодня, завтра будет возможность купить новое! Этот страх из подкорки уже не выцарапать... И каким бы ни было благосостояние сегодны, мы все равно помним, что может быть и по другому

Давайте лучше полетаем, тем более что завтра пятница, последний день недели, а впереди длинные, ну по крайней мере у россиян, выходные!!!

Нам осталось для полноты картины окинуть взглядом вешалку и обувную полку, убрать все лишнее и придать упорядоченность всему оставшемуся...... ну и протереть хорошенько с пасточкой плинтусы!!!

Не забудьте заглянуть в кошелек, сумочку, косметичку и бардачок (если вы автоледи)

Счастливых всем выходных!!! Пусть небо будет ясным, солнце ярким, а настроение прекрасным!!!

Тетя Бэся
На этой неделе нам предстоит работать в зоне «Кухня», что даже очень неплохо, учитывая только что закончившиеся праздники!!!
Итак, давайте посмотрим на окно!
За окном весна, солнышко светит.... и пятна на стеклах вовсе не радуют глаз! Протрем? А заодно карниз, подоконник и батарею отопления!
Вот у меня кухонное окно можно хоть каждый день протирать А все кот! Упрется носом в стекло и смотрит на улицу... и дышит... а потом там пятно от его носа... Убыла бы!

Полетная неделя началась во вторник (ну как-то не поднялась рука писать задание на 9 Мая!), поэтому выполняем ЕЧУ, дабы соблюсти наши традиции :
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • протираем пыль
  • пылесосим
  • меняем постельное белье

Всем удачи в полете!!!

Корочка
Меня дома и в инете 10 дней не было.
С большим опозданием, но очень хочется поделиться. Вот так красиво у меня было!
[url"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"[/url]
Без Тёти Бэси не успела бы ни приготовить ни красоту навести в доме.
И Sweetke спасибо, что напомнила вовремя про проращивание пшеницы.

Правда, дома всё так, как будто и не фейничала ни разу. Но теперь это не пугает

Ленуся
Сегодня предлагаю заняться рабочими поверхностями кухонной мебели и привести в порядок малую кухонную технику: сменить фильтры, почистить чайник, вымыть микроволновку, мультиварку, хлебепечку, тостер и...

Полетели

Тетя Бэся
Корочка!Как красиво у вас прошел Святой праздник!!!

Давайте завтра присмотримся к кухонным фасадам! Сто процентов, что вам захочется пройтись по ним тряпочкой с пасточкой!!! А пока протираете фасады, нанесите чистящее средство на плиту и поверхность духовки, пусть оно поработает! Протираем по оконцовке нашу плиту и обязательно хвалим себя!! А чего и не похвалить!?! Ведь мы такие умницы!!!

Всем удачного полета!!!

Тетя Бэся
Ну вот и подходит к концу неделя! Правда же кухня стала лучше, чем была в понедельник?
Давайте напоследок заглянем в холодильник, но не так чтобы кординально, а хотя бы на предмет заволявшихся остатков, просроченных баночек-пакетиков и потеков на полочках!
Протрем от пыли плинтусы, розетки, выключатели, провода и всякие декоративные тарелочки и намоем мусорное ведро!!!

Много? Зато потом будут выходные!!! Чистая кухня и полная расслабуха!!!

Про ежепятничную мантру уж и не вспоминаю-сами все помните!!!

Всем удачи в полете и счастливых выходных!!!

matroskin_kot
Сумочку- почистила! Чеков всяких- немеряно было..., из шифоньерчика старые летние вещи- упаковала-«в добрые руки»- много так всяких тряпок оказалось... На улице- опять дождь, поэтому с прудиком не буду возиться, пойду «в баню», боюсь- есть там чем заняться. А на кухне мои детки вчерась прибрались- можно сказать, что неплохо...

Жирафка
А у меня свекла только-только всходит и я такая радая. А с помидорами плохо, рассада попадала вот и думаю, если посеять по-новой будет толк ещё или нет. Покупать неизвестно что не хочется. Я в принципе не очень лентяйка, только столько всего навалилось. Вот сейчас то ли к умным, то ли к красивым. На 15.00 подведение итогов областного конкурса «Моя семья-моё богатство» и в 15.00 тренировка на корте, где 20 у дочки соревнования по теннису. А 19 у неё академический концерт и вообще нас ещё с ветрянкой не выписали. Мои мужчины (сын и муж) завтра планируют картошку сажать, только они ещё не знают, что интернет заморозок пообещал. Зато у меня в кошельке и сумке всегда порядок. Сын сказал, что я неправильная женщина. Вот засранец малолетний

Тетя Бэся
На этой неделе мы будем работать в зоне «Ванная + одна дополнительная комната»
Начинаем с размусоривани я и разноса по местам всяких разных вещичек, которые перекочевали сюда из других зон!!
Или это только у меня такие имеются?
Я вот регулярно выношу из санузла просто стопки книг и не перестаю удивляться, что они там делают в таком количестве!
Поскольку в понедельник мы делаем ЕЧУ и хлопот и так полон рот, предлагаю особливо себя не переутруждать, а попутно с уборкой провести ревизию порошков-мыла, пасты и прочих мыльно-рыльных принадлежностей в ванной и довести до полного блеска нашего фаянсового друга!!! Праздник у него каждую вторую неделю месяца!!! Протрите его хорошенько сзади, и сверху, и вокруг и под ободком!!! И будет ему щастье!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
А давайте помоем окошко в дополнительной комнате? А может и шторы постираем! Карниз, подоконник и батарею уж точно от пыли протрем!!!

В ванной комнате давайте со щеточкой почистим все краны и пройдемся по декоративным элементам: полочкам, держателям, стаканчикам!!!

А еще предлагаю посвятить дополнительный 15 -минутный полет балконам, лоджиям и кладовкам- у кого что имеется! Пусть и там будет порядок! Понятно, что за такой короткий полет достигнуть идеала невозможно, но даже 15 минут сделают эти помещения уютнее!!!

Всем удачи в полете!!!

Ленуся
Завтра занимаемся спальными местами и мягкой мебелью в дополнительной комнате: тщательно пылесосим, в том числе и в изгибах и драпировках, протираем от пыли деревянные и металлические детали!!!
Особое внимание уделяем аптечке. Выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Проверим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления!.

Полетели!!!  

даже если ваша аптечка храниться в гостиной на антресолях, сегодняшнее задание вас тоже касается!

Ленуся
жирафка, очень приятно, что задание пришлось по душе

Завтра приводим в порядок стиральную машину!!!
Не забудьте почистить фильтр и контейнер для стирального порошка!

В дополнительной комнате занимаемся аудио-видео техникой и компьютером.

Полетели!!!

Тетя Бэся
Ну вот и наступает долгожданная пятница!!!

Давайте попробуем придать видимост порядка в детских игрушках и на (в) письменном столе! Попробуйте привлечь к полету собственников данных сокровищ, глядишь, дело веселее пойдет!!!
Напоследок протираем тщательно плинтусы в зоне, а еще заглянем в пространство под ванной, вдруг чего ценное найдется!

Не забудьте пофейни чать в сумочке, кошельке, косметичке и бардачке автомашины!
Я вот ноне раньше времени поразмусорила лаки для ногтей.... Жадно так было, по пять раз флакончики трясла, чтобы убедиться " а точно ли они подзасохли» Выкинула.... аж три штуки... во жадность..

Желаю вам легких крыльев на завтра и яркого весенноего солнышка на выходные!!!

fugaska
детские игрушки... мы тут с недельку назад кровать двухярусную поставили, так все игрушки выселили на балкон, а заодно я плинтуса повытирала (откуда там столько пыли - ума не приложу)
в лаках порядок (все свежие, старых нету...), под ванной ничего не храню... блин, вроде все сделано, а почему такой бардак в квартире?

Тетя Бэся
А на наступающей неделе у нас будет зона «СПАЛЬНЯ»!!!

Начинаем с окна, включая карниз, шторы (ну это по потребности!), подоконник и батарею!!!

Поскольку понедельник, делаем ЕЧУ:
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • протираем пыль
  • меняем постельное белье

Всем удачи в полете!!!

matroskin_kot
Дочь с зятем- вернулись, сынок- долетел- ф-уххх! Можно и убираться... Ну, верю я в такую примету, пока кто- то в дороге- не мою, не мету... Ага, только за веник муж взялся, чтобы хоть песок с коврика смести- стряхнуть, а я с дочкой говорила- слышу- что-то не так... А, оказалось, у автобуса, идущего перед ними, из Краснодара- тормоза отказали... Муж веник и отложил... Дети (дочь с зятем) троих взрослых и ребенка к себе посадили, ну и повезли- не куковать же на дороге... Так, кстати, и все- следомидущие поступили... «Разобрали по машинкам». А это был московский рейс, который утром должен был сесть в Сочи.... А посадили рейс- в Геленжике.... Завтра уже и буду ЕЧУ-кать. Пока дочь с зятем отсутствовали, мелкая моя внучччечка так ухайдокала мою спальню и прилегающие территории. Мало того, что она спала рядом, деда- как суслик- на краю, так весь ее «косметический набор» перекочевал к нам в кровать.. Заколочки, бантики, помады.. А потом- фломастеры, альбом, ну и, кульминация- ПЛАСТИЛИН!!!. Хорошо, дитятко уже спало, когда деда шмякнулся в пластилиново- карандашную композицию на кровати... Он шипел, как змей, ну, а когда она успела припрятать все под одеялком дедуси...
 Завтра- мне будет оччень весело...
Тетя Бэся, прости за многословие. Просто- отпустило....

Жирафка
matroskin_kot , я в эту примету в детстве поверила раз и навсегда. Гостили у нас бабушка с дедушкой и подошло время уезжать. Родители повезли их на автобусную остановку, чтобы они смогли для начала уехать из деревни в город за 100 км, а уже там сесть на поезд. Ну Таня-внученька, то бишь я, и подмела на кухне. Надо ли говорить что автобус не пришёл? Вернулись все домой и увидели чистую кухню. До этого я про примету такую не знала, так что никакого внушения и влияния на линии судьбы с моей стороны не было.

Тетя Бэся
Я вот вроде бы и не суеверная, но вот есть вещи, которые я тоже соблюдаю... или боюсь не соблюсти? Не подметать и не убирать пока кто-то в дороге - это одна из примет!
Так что matroskin_kot, душою мы все были с тобой!!!

Ну что? Продолжим?
Завтра полезем в шкаф, сейчас это актуально! Перетряхнем гардеробчик основательно в плане поиска летних вещичек и размышлений на тему обновок! Ну скажите, ведь совершенно нечего одеть!!! Заодно и порядки наведем!
Ну а чтобы уж совсем служба медом не казалась- пофейничаем еще по горизонтальным поверхностям спальни, то бишь, тумбочкам, комодам, трюмо, полочкам!!! Все лишнее в мусор, все нужное - по местам!!!

Всем удачи в полете!

Ленуся
Сегодня занимаемся спальными местами!!! Перевернем матрац, пропылесосим или выбьем, протрем детали каркаса от пыли! Опять же и под кровать заглянуть не вредно, там иногда бывает жутко интересно!
И в прикроватные тумбочки тоже надо посмотреть, а вдруг там чего-нибудь найдется нужное.... или не очень.

Полетели

Тетя Бэся
Светильники помоем?
Ну вот и ладушки!!!
А еще протрем выключатели, розетки, провода... А на верх шкафа вы давно заглядывали? Может там пора пауков погонять?
А во внутрь прикроватных тумбочек?

Всем удачи в полете!!!

matroskin_kot
Злая и недобрая, у нас Тетяня Бэсяня. ПаВуков боюся- нате, боритесь,, ну, а высота- это то, чем меня можно пытать, ну и вот- пожалте... Кино «Антивысота» с моим участием-.... Все Оскары - наши... Когда мой муж моет окна «для приколу» на высоте- я просто забиваюсь в угол и жду- когда ж это закончится, сначала все хихикали, а потом поняли, что я и правда- этого боюсь...
А раньше- боялась темноты- ну тоже- до кошмара... Муж- водил за руку в душ- туалет, а потом подвывал " как привиденье» под дверью...

ЭХ-Х!!! Зато!!! Мы курятник- почистили, опилки им- птицам- поменяли, даже на 1800 рублей металлолома сдали. Гвозди, железки... Теперь- за сарайкой-оазис.. Хочу-тандыр... Меня теперь куда? К девайсоголикам?
 А, я-, и рассаду до ума доводила и гусиков тренировала. А еще меня расттенИЙ вырос. завтра фото сделаю. наверняка же, сажала-я... НО, ЧТО? Отправите меня к знатокам?...

Тетя Бэся
Ну вот... Я ихних пауков вывожу, вернее способствую, и я же еще и недобрая А-а-а-а-а-!!! Щас как задам.... задание!!!

Завтра все дружненько будем перебирать нижнее белье всего семейства (особливо мужские носки) на предмет непарности и ветхости!!! Можно конечно носки штопать, на лампочке там...(муженек у меня так издеваться любит надо мной Когда я выбрасываю протершиеся носки, он постоянно делает вид, что ворчит«А могла бы и заштопать...»), вообщем это дело вкуса и... кошелька!!! А нам важно что? Чтобы в отделах шкафа, где хранится нижнее белье был порядок, чтобы белья было в достатке! Да! И вот еще что! Я понимаю, что вот эти носочки с желтыми цыплятками очень миленькие!!! Но будет ли их носить 12-летний сынуля??
Колготками (особенно теми, которые со стрелками) не разбрасываться!!! ПОМНИТЕ!!! Могут быть внучки!!!

СУМОЧКА!!! КОШЕЛЕК!!! КОСМЕТИЧКА!!! БАРДАЧОК!!!
На последок протираем в спальне плинтусы и с чувством удовлетворения уходим в баловство выходного дня!!!

Всем удачи в полете!!! Счастливых выходных!!!

matroskin_kot
Тетя Бэся нас заранее готовит, что ли? Вот откуда ж ей знать, что у меня на комоде гора носков или носок? Я вчера их достала вечером, чтобы разобрать... Т. к. иногда чудеса чудесные происходят- в стирку уходят 2 носка, обратно- 1. Надо еще у сынка в шкапике пошуровать, вдруг там одинокие и покинутые лежат... носочки?
Тетя Бэся- ты экстрасенс

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

орешек
А ведь это действительно мистика какая-то В машинку закидываю носки по паре, т. е. четное кол-во, достаю и к какому нибудь носку пары уже нет - куды они деваются - ведь и дырок в барабане нет -однако Я думала это только у меня так

metel_007
И у меня так-же. Поэтому я покупаю носки одинаковые по 10 пар сразу, потом легче спаровать носки-одиночки.

Тетя Бэся
Вот веди фигня какая! За два дня - понедельник и вторник (а именно столько осталось до конца месяца ) надо исхитриться и привести в божеский вид нашу зону «ГОСТИНАЯ».
Вот такая она невезучая, редко, когда ей достается полноценная неделя!
Попробуем?
Завтра в ходе ЕЧУ уделим ей просто повышенное внимание:
  • протрем не только зеркала, но и стеклянные (зеркальные) детали мебели;
  • даже если мы не спим в этой зоне и нужды менять постельное в ней нету - разложим и пройдемся пылесосом по складочкам диванов и кресел;
  • уделим чуток больше внимания плинтусам этой зоны, ведь отдельного времени для них уже не будет;
Ну а из глобальных работ предлагается окно! Если оно мутное и грязное, то и общее впечатление от комнаты, даже при условии, что все в ней в порядке, будет неряшливым! Оно нам надо?
 Нет, ну можно конечно наглухо задвинуть шторы...

Всем удачи в полете! пусть ваши крылышки будут сильными и не знают усталости!!!

Жирафка
Девочки, когда-то все уже это сделали и я тоже. Но как оказалось не совсем. Сейчас прочитала рассказ Чучелки «Бельё» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=81476.10 и вспомнила, что где-то видела ещё зимнюю обувь. Я таки это сделала, нашла и убрала. Ну вот, а теперь с чистой совестью займусь окном в гостиной.

Тетя Бэся
Я не опоздала?
Сегодня позанимаемся в гостиной всем, что имеет мало-мальское отношение к электричеству!! А это вовсе и немало! Не только розетки, провода и выключатели, но и светильники и телевизор и всякие видики-шмидики, а у кого-то может быть и компьютер, если он живет в этой зоне! И не ищите «отмазок», дескать фен имеет отношение скорее к ванной... Если живет в гостинной, значит настало и его время быть протертым со всех сторон от следов липких пальчиков!!! Подойдем к вопросу качественно: оботрем все от пыли и спереди, и сзади и сбоков!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Перелетаем плавненько в зону «ПРИХОЖАЯ» и завтра занимаемся домашними питомцами, где бы они не проживали и как бы не выглядели!!!
А еще у нас завтра
СРЕДА _ ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!

Тетя Бэся
На этой неделе нам предстоит поработать в зоне «Кухня»!!!

Давайте помимо того, что в понедельник мы выполняем ЕЧУ, помоем окно в кухне, освежим шторы и наведем порядок на подоконнике!!! Тем более, что в воскресенье большой праздник!!! Пусть окошко будет чистым и в него всегда светит солнышко!!!

Всем удачив полете!

Тетя Бэся
Что-то я, девчата, расстроилась, аж не могу ничего сообразить...
Прям хуже нету, когда у дитя проблемы

Так что если пропаду, значит ушла в себя...
Ну а пока предлагаю помыть кухонные фасады и рабочие поверхности в кухонном гарнитуре! Не забудьте про верха мебели, если они досягаемы! И не свалитесь со стула или стремянки!!!

Всем удачного полета!!!

Тетя Бэся
Девочки! Спасибо, мои хорошие! Я вчерась и вправду что-то расстроилась.. Хотя умом понимается, что безвыходных положений не бывает. Бывают не очень приятные или дорогие по реализации решения по выходу из положения и всего-то...
Наверное гормоны, мать их!!! Что-то в последнее время настроение хронически неважное... Значит что? Полы помыть надо, вот что!!!

Давайте завтра приведем в порядок наших маленьких помощников: тостер, кофеварку, миксер, комбайн, хлебопечку, мультиварку....... далее по списку..
Они заслужили!!! Они так облегчают нам жизнь, освобождают руки, экономят время, дают возможность поообщаться в Сети! Скажем им всем большое СПАСИБО!!! Пусть завтра они все нам улыбнуться чистенькими, блестящими боками!!!

Всем удачи в полете!!!
Я вас всех очень сильно ЛЮ!!!

маугли
здравствуйте, я вот думаю какое счастье «когда летаешь» с кем-то, У меня дочка улыбается, говорит, ну наконец-то порядок в доме будет..
 Тетя Бэся, хорошо, что ваша хандра прошла, порой вот так замкнешься в себе и думаешь, ну один ты-совсем один, а приходят друзья и жизнь становится как-то лучше и солнышко светит... Не знаю как другие, а я порой очень рано встаю, выйду на прогулку со своими собачками, вздохну воэдух полной грудью и говорю себе:«Как хорошо...!!!» Удачи Вам.. все будет как мы задумали..

Тетя Бэся
Заглянем в холодильник?
Вдруг там затерялось что-то интересненькое, что может сгодиться, например. в пиццу!!!
Протрем полочки, проверим баночки-скляночки на предмет сроков годности, утилизуем пригодные остатки!!!
Если позволяет время, пока занимаетесь холодильником обработайте чистящим средством плиту и духовку, пока суть да дело, моем холодильник, а средство работает!!! Протрем тряпочкой и ВУАЛЯ!!! два таких кухонных монстра убиты одним полетом!!!

Всем удачи и легкости крыльев!!!

aniko
Здравствуйте, случайно нашла эту темку и..... как кстати!!! К уборке отношусь спокойно, то есть спокойно ее выполняю, но вот времени катастрофически не хватает. Раньше на все времени не хватало, а теперь еще и сынок появился, так вообще капут.
Но вот что очень люблю так это планировать день. А если задания на уборку дает кто-то другой, то не будет угрызения совести, что не сделал то-то, а сделал это. постараюсь быть послушной ученицей.

Начала было читать тему с начала, но поняла что никогда не догоню и послушав совета присоединяюсь на данном этапе.
Хочу присоединится к мнению о чистой раковине, у меня правило каждый день мыть раковину, но только в ванной, вот теперь еще и кухонную начну драить, а еще люблю каждый день когда все разойдутся на работу привести в порядок кухню, что б ничего лишнего на столах не стояло, но откуда-то к вечеру хлам опять появляется к сожалению не только на кухне.

Маленькое отступление:

Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об
кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей
квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник
пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
  • Это что такое?!!
Жена:
  • Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего этого не делала.

А вот с холодильником дела обстоят по серьезней - его надо размораживать. тут 15минутами не отделаешься. Это можно или это отложить на понедельник?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте