Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 12)

Ленуся
Прошу прощения за задержку, только приползла, прилетела

На этой неделе мы будем работать в Зоне " Спальня»

Давайте начнем с хлама, поищем его везде: под кроватью, на тумбочках прикроватных и внутри, на комоде.... 27 предметов на выброс - это минимум!!!
Зато потом можно приступить и собственно к полетам по наведению чистоты!!!
Сегодня у нас понедельник, а значит - День ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы
  • меняем постельное белье
В спальне приводим в порядок карниз, подоконник и батарею!!!

Полетели

Диджей
Отчитываюсь, про пылисосила, вытерла пыль, и выкинула 27 предметов! И как мне понравилось выкидывать именно определенное количество. Скалдывала в пакетик, а потом забыла сколько на собирала, давай выкладывать и считать заново

Ленуся
Сегодня уделим внимание постелям: протрем-пропылесосим, перевернем матрацы.
ну а поскольку весь полет посвящен постели, то и порядок на полочке с бельем наведем заодно уж!!! Пусть все лежит красивой ровной стопочкой!!!
А еще займемся всеми горизонтальными поверхностями в спальне (верх шкафов и тумбочек, комодов и трюмо): протираем пыль и расставляем все по местам.

Полетели

Лендра
Девочки, я вас обожаю! Я добровольно вступаю в «Клуб Домашних Фей», блуждаю по просторам нашего сайта я нашла, ну очень нужную тему «Клуб Домашних Фей» Вот, умнички!
Надо же было все так подробно, и особенно, очень важное заразить такой простой и нужной темой! Я всегда говорю про себя «Я фея, волшебная на всю голову!»
 А теперь я еще и в клубе Фей... это супер
У меня самая «больная» точка это кухня.... вот и займусь сегодня

Ленуся
Лендра, примоединяйтесь, мы вам очень рады, на этой неделе работаем в зоне «Спальня»

Сегодня заглянем в шкаф и комод: все должно быть по стопочкам, по ящичкам, по плечикам!!
Внимательно поглядим, нет ли чего в стирку, химчистку, ремонт или.... мусорный контейнер!!!

Особое внимание уделим домашней одежде, как то халатикам, костюмчикам, лосинам, маечкам, ночнушкам!!! Фея должна быть прекрасна и днем и ночью!!! Может имеет смысле сделать себе подарок и слегка обновить «полетный» гардеробчик!?!

Полетели

Лендра
на этой неделе работаем в зоне «Спальня»

Сегодня заглянем в шкаф и комод: все должно быть по стопочкам, по ящичкам, по плечикам!!
Внимательно поглядим, нет ли чего в стирку, химчистку, ремонт или.... мусорный контейнер!!!

Особое внимание уделим домашней одежде, как то халатикам, костюмчикам, лосинам, маечкам, ночнушкам!!!
Полетели
Ленуся! как раз со спалней полный ажур... «МамаЙ КЛЯНУСЬ...». нет не чего лишнего.... прежде чем постирать смотрю, а надо ли МНЕ?.. в ведро... и досвидос... в шкафу все столбиком.. стопочкой... а так как я " волшебная на все голову» гладить не очень люблю купила себе веритикальный отпариватель... и теперь я Богиня.... все на раз.. два.. три... постельное сложила... отпаривателем прошла... можно об складки порезаться... Вот! Это я так просто, похвасталась! Про вертикальный отпаривателеь могу часами оду петь.... это ВЕЩЬ.. это для Фей...

А домашняя одежда. это отдельная тема и даже не больная.... а как для себя любимой сделать хорошее настроение.... честно скажу, Моей любимой хлебопечкой и мультиваркой Клянусь.... не либила и не люблю халаты.... обожаю домашние костюмы трикотажные, типа спортивных но не трико... наши любимые корейцы всегда рады нас одеть... Я соглана, Фея, обязана быть прекрасной... и это не обсуждается!!!

Причина редактирования: цитата отделена от основного текста

Ленуся
Сегодня пять минут уделим светильникам и проводам, обычно там всегда много пыли!!!
Напоследок оботрем от пыли плинтусы, протрем полы и

пофейничаем в косметичках, кошельках, сумочках и бардачках!!!
Полетели

Ленуся
На этой неделе мы будем работать в Зоне «Гостиная»

Итак, сегодня у нас понедельник и начинаем мы с того, что в гостиной убираем все, что к этой зоне не имеет никакого отношения, что перекочевало туда из других мест...

Сегодня у нас понедельник, а значит - День ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы

Полетели

льга
А где можно посмотреть.... а ещё лучше послушать???!!! :oа то после помощи моего мужа..... парогенератор приказал дооооолго жить!!! Выбираю новый!!!

Оль, ну ты что? Пароочиститель (парогенератор)

Жирафка
Официально с сегодняшнего дня я с вами! До этого из-за угла подсматривала и потихоньку-полегоньку делала. Короче, долго раскручивалась, стыдно.. но что поделаешь. Буду учиться порядок поддерживать без особого напряжения. А видели бы вы, как я навернулась, когда на шкафу порядок наводила... Зато отмазка от общешкольного род. собрания была (не до такой степени, конечно, травмировалась, но идти не хотелось совсем). Мы всю неделю в гостиной будем? Палас можно сегодня пенкой не чистить?

Лендра
А где можно посмотреть.... а ещё лучше послушать???!!! :oа то после помощи моего мужа..... парогенератор приказал дооооолго жить!!! Выбираю новый!!!

Не сразу ответила.... долго не было на сайте.... вертикальный отпариватель это тоже самое что и парогенератор.... я купила свой отпариватель на китайском рынке, стоил он около 3 тыс руб, а выглядет он так же как на этом сайте, китайскую модель которая у меня я в инэте не нашла, но она примерна такая же как на этом сайте, я своим отпаривателем портьеры, капрон глажу, а еще и чищу, в комлект входит щетка.... а самое главное что время уходит намного меньше...

многие мои знакомые покупают Паровые система для глажения разных фирм, все зависит от кошелька.... а у нас на форуме кажется темка есть про утюги и как раз про системы...

Ленуся
И почему мы бежим впереди паровоза?

В этом месяце вся неделя посвящена «гостиной», времени хватит на все. Главное - не переработать

Завтра протираем от пыли и грязи подоконник, батарею, смахиваем пыль с карниза и всего, что висит по стенам и находится выше уровня глаз, включая верха мебели и люстрочку

Полетели

Жирафка
Ну вот, задание получили, пора феить. Девочки, а когда дойдём до паласов и ковров напольных хочу быть готовой. Подскажите, где-нибудь обсуждались всякие чистящие средства для них?. У меня свой дом, зимой полы холодные, так что застилаю по-возможности всё. А моющего пылесоса нет. Я на коленочках ползаю, чистя, хотелось бы облегчить труд. Всё-таки две печки в доме, чистить чаще надо.

Ленуся
СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Завтра давайте хорошенько пропылесосим. Раздвигаем-раскладываем диваны и кресла (если они раздвигаются), тщательно пылесосим все швы и складки, протираем внутри!!
Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить как можно ближе к плинтусу. Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима! Не забываем про углы - любимое убежище для пыли и грязи

Полетели

Жирафка
Ой как я вчера диван почистила. Я же не только пропылесосила, но и внутри всё перебрала. Старые открытки опять переложила с места на место (пока в число 27 их не вношу, а может и надо?). Почитала записки из роддома, храню все и когда сына рожала (а сегодня ему17 исполнилось) и когда дочку (через 2 недели 11 будет). Столько воспоминаний... многое уже и забыла а тут и посмеялась. Столько раз наводила порядок в диване а тут решительно взялась и столько места освободила. Жду нового задания.

Ленуся
Иногда меня не бывает дома в нужный момент

Сегодня будем протирать от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Не забываем про телевизор, аудио и видео системы, под ними любит скапливаться пыль.
Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.

Полетели

Тетя Бэся
Приветствую всех дорогих моих Фей!!!Я тихонько подглядывала за вами и сердце мое переполнялось гордостью!!! Какие вы все умницы!!! Хозяюшки!!

А мы, благословясь, начинаем полетный ФЕВРАЛЬ!!!
Месяц у нас таков, что полноценно придется работать не во всех зонах! В конце месяца на ГОСТИНУЮ останется всего один денечек!!! А посему предлагаю на каждой неделе делать одно мальнькое задание по этой зоне, ну так чтобы она не была у нас напрочь забытой!!! Как вы на это посмотрите?

Ну а завтра мы начинаем работать в самой первой по счету зоне - «ПРИХОЖАЯ» Напоминаю, что сюда же мы когда-то отнесли и домашних питомцев!!
Начинам от входной двери: выходим в подъезд и протираем дверь снаружи, включая ручки, замки, верх, звонок... Вытряхиваем коврик, что лежит снаружи (ну если, конечно, он там имеется ) Двери двойные? Значит придется протереть обе, со всех сторон, и между ними, и порожек!!! А нечего было столько дверей заводить
Ну и хватить для понедельника!! Ведь нас с вами еще ждет ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки, когда мы дружной стайкой взлетаем и:
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • протираем пыль
Всем легких крыльеви удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Завтра предлагаю помыть все двери (вместе с косяками, филенками и порожками), которые из прохожей ведут в разные другие помещения квартиры!!!
У меня таких дверей четыре, одна из них двойная, а три со стеклами
Но мы не ищем легких путей!!!

Вперед, Феи!!! И да сопутствует вам удача!!

Тетя Бэся
Завтра целиком и полностью посвящаем себя нашим домашним питомцам!!! ВСЕМ без исключения: растущим в горшках, живущим в вольерах и аквариумах, пушистым и не очень...
Чистим их спальные места, моем плошки. проверяем запасы корма.. ну что мне вас учить? Только портить

Удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Девоньки, как насчет разобраться с вешалкой и обувной полкой?

Лично у меня с этими погодными перепадами чего только в прихожке сейчас не находится - и зимнее, и весеннее, а зимнее так в расчете и на -20 и на -10, кошмар, короче
А кроме того вооружимся каким-нибудь чистящим средством, тряпочкой и полностью почистим все стулья и табуреты в доме (всякие там перекладинки, спинки, планочки)!!! А еще пробежимся слегка по розеткам, выключателям и проводам в прихожке, пусть электричество светит нам ярче!!

Вперед!! В полет!!! И всем удачи и легких крыльев!!!

Жирафка
Хорошее задание. Я почти выздоровила, так что на это я способна. А вчерашнее задание у нас текуще-постоянное, так что тоже можно засчитать. У нас 20морских свинок, попугайка, золотые рыбки и кошка. Черепаха спит. Зато в воскресенье дочь, гуляя в саду, возле малины нашла мышку, тоже гуляющую. Так представьте они с сыном её тоже решили оставить, несмотря на мои с мужем возражения. А она вчера сбежала. Хорошо бы её кошка нашла. Так что питомцы обихожены. Спасибо всем, пожелавшим мне выздоровления, помогло!

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" Я тут мышку покажу, потом удалите, если что. Упитанная, и на домашнюю не похожа, может кто опознает.

anni4ka
Это, Жирафка, наверное мышка-соня. Меня дочка просветила.
И я хочу-у-у.... парогенератор. Но муж не разрешает. Завидую вам звезда-белой завистью.
Не, девочки, по-моему Тетя Бэся все-таки родственница Машеньки, где-то высоко там сидит и далеко глядит.

Жирафка
Это, Жирафка, наверное мышка-соня. Меня дочка просветила.
И я хочу-у-у.... парогенератор.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"А с такого ракурса? Интересно, откуда у нас соня? А самое главное, в каком шкафу она теперь спит. А я на палас пенку нанесла, жду когда высохнет. Тётя Бэся, не ругайся пожалуйста, просто я пылесос купила помощнее, хочу посмотреть разницу. А с вешалкой у меня порядок, даже кепку мужа весенне-осеннюю обнаружила. А вообще феечки, если где обсуждали чистку ковров-паласов, направьте меня туда, пожалуйста.

Тетя Бэся
Н у что ж, завтра-пятница!!! Конец неделе, конец полетам!!!
Заканчиваем работу в зоне наведением порядка в шкафчиках, которые там имеются, выбрасываем все лишнее и тщательно протираем плинтусы по периметру!!!

И, как всегда по пятницам у нас программа-хит!!!
КОШЕЛЕК, СУМОЧКА, БАРДАЧОК, КОСМЕТИЧКА!!!
В выходные не забудьте побаловать себя-любимую!!! На до отблагодарить себя за труды полетные?

Всем удачи и счастливых выходных!!!

Тетя Бэся
На наступающей неделе мы будем работать в зоне «КУХНЯ», самой любимой зоне, где можно летать-летать-летать, а конца краю все равно не видно, потому как каждый день все сначала

Первым делом давайте посмотрим на окно! Понятно, что сейчас зима и стекла не намыть, но может быть изнутри? А откосы, а подоконник? Шторки после подготовки к НГ уже стирались? А батареи как там себя чувствуют, еще не запылились?
А еще заглянем на кухонные мебельные верха- прошло два месяца, пора там профеить!!!

Ну и приступаем к ЕЧУ - Еженедельному Часу Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы
Тряпка, веник и вода
Это вовсе не беда!
Это значит я хочу
Просто выполнить ЕЧУ!!!
Встану рано по утру-
Пол намою, пыль протру!!!
Блеск придам я зеркалам-
Станет чисто тут и там!!!
Пусть любой, кто ни придет, знает-
Фея здесь живет!!!

Всем удачи в полете!!!

kleskox35
А для меня понедельник самое оно! У меня понедельник и вторник выходные, а в субботу и воскр. я работаю. Так что понедельник просто праздник... никого нет, музыку включила... и арбайтн!

Тетя Бэся
Все верно! Задание-это только общий алгоритм, направляющая, так сказать! Если удобно, то и работаем по заданиям! Ну а если нет, то ЕЧУ ведь можно сделать в любой удобный день, главное это не день, а то, что задание еженедельное
Я вот тоже в субботу «проечукалась», потому как тоже прикинула, что в понедельник у меня вряд ли получится с работой, а дальше уже будет некомфортно в квартире... так что задания не догма. а руководство к действию!

искусницаЯ
так что задания не догма. а руководство к действию!

и я по такому принципу пытаюсь действовать.
Сегодня есть время, значит убираю... сколько могу, потому что знаю, завтра может не быть возможности.
А еще, для себя начинаю вырабатывать свою систему. Если уже протираю окно, значит уже и все-все что там есть (и техника и шнуры и вазоны....) Мне работать по «углам» легче чем по разным частям зоны. Ну а завершающий этап - конечно пол!

Тетя Бэся
Давайте завтра наведем полный порядок в холодильнике и в кухонной плите!! Это два этаких кухонных монстра, которые требуют к себе повышенного внимания!!!*JOKINGLY*
В холодильнике не просто наводим порядок, сортируя баночки и контейнеры по размеру и полочкам, но и обращаем внимание на сроки годности продуктов!
Обидно получить пищевое отравление из собственного кормильца-холодильника!!!:mda:
Чтобы съэкономить время - начнем с плиты, нанеся на нее чистящее средство и оставив его действовать, а за это время как раз и займемся дайвингом, занырнув в холодильник!!!

Всем удачи в полете!!!

Жирафка
Я вчера в ходе ЕЧУ черепаху нашла. Она у нас когда просыпается время от времени просится погулять, а потом где её накроет, там и засыпает. так что опять в коробочке, до нового пробуждения. А я ждала сегодняшнего задания, холодильник надо привести в порядок.

Тетя Бэся
Микроволновку? Вытяжку? ну значит завтра у кого-то будет меньше работы, потому как завтра все феи дружненько будут приводить в порядок малую кухонную технику, всякие там комбайны, миксеры, тостеры, вафельницы и кофеварки!!! А еще наводить порядки внутри кухонных шкафчиков!!! Вот!

А еще завтра СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!, у меня глажки скопилось...

Всем удачного полета!!!

Тетя Бэся
Завтра у нас по плану будут фасады и рабочие поверхности!!! Берем пасту (ну или просто мыло)не считая некоторых Звезд, которые берут пароочиститель , тряпочку и планомерно, по шкафчику протираем все фасады!!! А потом смотрим на них со стороны и хвалим себя ВСЛУХ!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Ну что ж, завтра заканчиваем работать в Кухне!! А жаль..
давайте напоследок намоем мусорное ведро, пространство по раковиной, плинтусы, оботрем выключатели, розетки и светильники!!

Пятница- день когда мы наводим порядок в своих кошельках, сумочках, косметичках, а автоледи еще и в бардачках автомашин

Я желаю всем удачного полета завтра, хорошего настроения, легких крыльев!!!
В выходные обзательно отдохните, побалуйте себя чем нибудь приятным!!!

anni4ka
Милда! Выздоравливайте!
Лека! Рада за вас.
Тетя Бэся, а можно, если Звездочка проведет презентацию, вы нам подробненько расскажете? Сама зубы точу на пароочиститель. А страшно.
Я, например, когда мою посуду, химией уже давно не пользуюсь, только содой. Хотелось бы, по-возможности, совсем отказаться от этой вредности.

Тетя Бэся
Девочки!! Вы как? Готовы к новой неделе?
Приступаем!!!
Летать будем в зоне «Ванная + одна дополнительная комната»
Комнату для полета выбираем самостоятельно, по потребности!!!
Начинаем с выноса хлама и посторонних вещей из зоны!
Ну и посвящаем себя унитазу!!! Он же нам себя посвящает!?! Возблагодарим его-труженика!!! Намоем тщательно внутри и снаружи, и снизу и сбоку, и сзади и вокруг!!!
В дополнительной комнате пристально осмотрим окно, подоконник и батарею на предмет- а не стоит ли помыть-почистить-претереть!!!

Удачи все м в полете!!

Жирафка
А ЕЧУ сегодня не делаем? Или это уже как зубы чистить, без напоминаний. Вот хорошая всё-таки тема. Раньше ведь тоже уборкой занималась. Постоянно. А к вечеру как-будто и не убиралась. А теперь... потихоньку, полегоньку, без напряга.... А результат-то видно. 11-го дочери День рождения, гости... Я сыну говорю, что надо порядок навести. Через полчаса смотрю, он перед ТВ сидит. Высказала всё, что думаю по этому поводу а в ответ услышала:" Мама, чего кипешиться, тут делов-то на 15 минут». Вот тут-то я и поняла, что уже есть видимые результаты чуткого руководства. Спасибо, Тетя Бэся и Ленуся, за тему и всем феюшкам за полёты. С вами так хорошо!

Тетя Бэся
Как это не делаем!?! Понедельник же!!! Это я просто не написала...
Конечно же ЕЧУ-каем по полной:
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • протираем пыль
  • меняем постельное белье!!!
Подловили Тетю Бэсю!!! Ай, молодца!!!

Ленуся
В ванной уделяем 15 минут стенам и потолку: не стоит затевать генеральную помойку помывку!!! Достаточно протереть, воспользовавшись спреем, те места, куда чаще всего попадают брызги!!!

В дополнительной комнате убираем пыль с карнизов, светильников, не забываем про верх мебели.. и прочие горизонтальные поверхности

Полетели!!!

Тетя Бэся
Ну а завтра перво-наперво выполняем отложенное ДЕЛО, потому что завтра- СРЕДА!!!

А потом давайте позанимаемся мебелью в дополнительной комнате: пропылесосим спальные места, оботрем от пыли деревянные и пластиковые детали, протрем пыль внутри шкафов, оботрем ножки и перекладинки у стульев!!!
В ванной приводим в надлежащий вид всякие декоративные элементы: шторки, полочки, держатели, кронштейны!!! Пусть все будет безупречным!!

От винта!!!

matroskin_kot
Ой, и я к вам хочу!!! Я хочу феей быть! Я как увидела под аптечку ящички- я такие же неделю назад прикупила, так и поняла- тусовалась феилась бы я тут раньше- не пришлось бы самой велосипед изобретать. Теперь надписи на коробочках сделать осталось- руки не доходили, теперь всю ночь читать буду, тоже порядок хочу дома, 8 человек дома, не считая лабрадора. И гусятки в коробке 3 день живут. А маме 72- норовит проверить, что ж мы в помойку выкинули. И, все банки-склянки тянутся в дом. Завтра по плану что? Пойду читать.

Тетя Бэся
Вот Вы посмотрите.... я же перед Тёттей Бэсей чуть ли не ласточкой летала.... презентировала..... а она даже не гу г у!!! Что молчим Говори впечатления и выводы........
Я под впечатлением!!!
Жалко,Звездочка, что у тебя не как в рекламе моющих средств!!! Знаешь там такие квартиры, как будто по ним стадо бегемотов погуляло и все в болотных сапогах... рыба там на полу...
А то ты все довела до стерильности!!!
Вообщем, девочки! Показала мне наша Звезда, как работает ее пароочиститель!! Продемонстрировала на мультиварке и комбайне, которыми попользовалась накануне и специально не стала мыть (присохшее тесто, жирные брызги) - пшик и тряпочкой все стерла!!! Ни тебе паст, ни порошков, только тряпочка и пар!!!
А еще показала утюг, который можно докупить к этому пароочистителю-легкий (одним пальчиком держала) и, судя по всему, мощный!!
Вообщем на 95% Тетя Бэся созрела на покупку, если бы я еще была уверена, что он мне поможет чистить швы межплиточные в ванной от табачного налета - я бы его прям сию секунду купила бы!!!

matroskin_kot
А уменя Керхер пароочиститель, давно валяется и утюг при нем..., но как- то с ним у нас нету дружбы. Пока пар нагреет, а потом его очень быстро расходуешь... Может, я что делаю не так?
А я, а я- окошко сумку- разобрала, хоть и не пятница, унитазы и раковины помыла... У ребеночка- д. р.- пойду готовить... Я с вами

Тетя Бэся
А где сие чудо посмотреть?

Технические характеристики:

регулируемая подача пара до 120 г/мин
8 программ автоматического регулирования пара и температуры по выбранной программе: чистка - 4 программы, глажение - 4 программы
нагрев за 3 минуты
температура пара до 200°C
подача пара эквивалентна 4 барам
съёмный резервуар для воды 1,2 л с визуальным индикатором уровня воды
непрерывный рабочий процесс - возможно пополнение водой в любое время
тип используемой воды – водопроводная или дистиллированная
антиминеральный картридж
индикатор истощения картриджа: система EMC - электронный контроль жесткости воды
индикаторная лампочка температуры
кнопка включения/выключения
индикатор включения/выключения
кнопка подачи пара на ручке парового шланга
рабочий диапазон 7,6м
место для хранения шнура питания
утюг*
паровой шланг; прямоугольная щетка;
треугольная щетка; удлинительные трубки (2 шт.); изогнутый переходник для щеток; комплект из круглых щеток и насадки- концентратора; стеклоочиститель
напряжение 220-240 В
мощность 2200 Вт
размеры (см) 39*30*29
вес (без аксессуаров) 7 кг

Тетя Бэся
Дорогие феи! Предлагаю завтра привести в порядок стиральную машинку и краны в ванной комнате! Надеюсь, что старую зубную щетку вы сохранили? Не забудьте почистить фильтр и контейнер для стирального порошка! если контейнер съемный (мне кажется, что они все съемные), то его удобнее помыть отдельно!!!

В дополнительной комнате приводим в порядок компьютерную и бытовую технику (магнитофоны, музыкальные центры, видики-шмидики, пульты, телефоны) ну а где пульты и телефоны, там и фены и плойки и расчески!!! А то эти вещи прям ни к одной зоне конкретно не относятся, но мыть то их периодически надо!!!
Лично я (может так и нельзя) фены, плойки, пульты протираю водкой, а расчески замачиваю на полчасика в Локе, а потом просто промываю старой щеткой под струей воды

Ну всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
Ну вот и пятница наступает, значит будем наводить порядок в сумочках, кошельках, косметичках и бардачках автомашин!!! Выбросим оттуда всяческий мусор! А когда в последний раз вы мыли свою косметичку?

В ванной и дополнительной комнате моем тщательно пол и плинтусы, протираем розетки и выключатели, протираем от пыли вентиляционную решетку в ванной!!!

Удачи в полете!!!

Всем счастливых выходных!!!

Rina
«Я фея. Могу фейнуть, а могу и зафеярить»

Тетя Бэся
Вот кто-нибудь знает почему выходные пролетают быстро, а рабочая неделя тянется бесконечно? Ведь время- величина объективная..
К чему это я? а к тому, что опять наступает неделя полетов!!! И на сей раз летать плнируется в спальне!!

Первым делом-обзор и вынос хлама и не принадлежащих зоне предметов!! Ну это чтобы крыльями за них потом не цепляться!!
А далее у нас окно, подоконник. карниз и батарея отопления - протираем от пыли! Если попутно выяснится, что требует стирки штора - то это уже сверхурочные работы!!!

Ну и поскольку у нас завтра понедельник - переходим к ЕЧУ - Еженедельному Часу Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы
Тряпка, веник и вода
Это вовсе не беда!
Это значит я хочу
Просто выполнить ЕЧУ!!!
Встану рано по утру-
Пол намою, пыль протру!!!
Блеск придам я зеркалам-
Станет чисто тут и там!!!
Пусть любой, кто ни придет, знает-
Фея здесь живет!!!

Всем удачи в полете!!!

Panevg1943
А я сегодня всё бельё перегладила, что за время моей болезни стиральная машина настирала. А ещё ванну намыла, ну и зеркала..., пол и так, по мелочи. В спальне порядок поддерживался мужем, т. к я туда не входила, боясь его заразить.

matroskin_kot
А я в субботу- отмыла кухню пароочистителем- наконец стало получаться, оказывается, я слишком много воды наливала- под завязочку,, муж сказал, что хохлам, будь они трижды отличники в школе- законы физики не писаны- трэба всего и побольше, даже воды в пароочиститель. В воскресенье с утра- одну ванну вымыла, потом детям очень понравилось, как все отмылось- помыли второй санузел. Сумочку я в пятницу почистила, а сегодня разобрала шкаф в спальне-, теперь 4 мешка «на вынос»- готовы. Как замечательно отмывается на лестнице кафель и уголочки- порожки, их отмыть было невозможно, ни щеткой, ни тряпкой. От чистящих средств они тускнели, а пароочиститель отбил всю въевшуюся грязь. Ур-ра! Девочки, спасибо за все-все. Я с вами

Тетя Бэся
Завтра давайте позанимаемся спальным местом и заберемся под него А вдруг там что-нибудь интересное!!
не мешало бы пропылесосить от пыли матрацы, перевернуть на другую сторону, протереть от пыли деревянные и металлические части!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Будем праздновать мужской праздник!!!
Делаем вкуснющий праздничный обед и фиг с ней со спальней!!!
Идеальный порядок может быть только в доме, где мало любят мужа!!! давайте любить мужей!!! ну хотя бы завтра!

Тетя Бэся
Отдохнули внепланово? Ну а теперь в полет!!
Завтра давайте заглянем в шкаф, пробежимся по полочкам, наведем там порядок! Может чего на выброс и на тряпки найдется!
А еще протрем выключатели, розетки. провода и светильники!!!

Всем удачи в полете!!

Тетя Бэся
Кто не успел - продолжает наводить порядки в шкафу!!!
Ну а кто успел, тот может на закуску протереть плинтусы и навести порядок на туалетном столике (ну или в том месте. где хранятся кремики там разные. флакончики духов и прочие мелкие радости )

Ну и не забываем, что завтра у нас пятница, а это значит, что мы наводим порядок в косметичке, кошельке, своей дамской сумочке и бардачке автомашины (для автоледи)

Впереди выходные!!! постарайтесь провести их с пользой для себя, побаловать свою душу и тело!!!
Всем удачи в полете и счастливых, радостных выходных!!!

Тетя Бэся
а к пасхе уже кто-нибудь готовится?
Ишо нет... А что? Полагаете, что надо так же, как к НГ? А когда у нас нынче Пасха?

Ну а пока мне кто-нибудь высскажет свое мнение по этому поводу, я, подалуй, нарисую задание на завтра!!!

А Завтра у нас чудный день - 28 февраля!! Конец месяца! И вся последняя неделя всего из одного этого дня и состоит! И надо нам за этот день привести в порядок зону «ГОСТИНАЯ»
А посему предлагаю: вынести оттуда хлам и вещи. которые там явно находиться не имеют права, этакие переселенцы из других зон!! Ну пыль и полы- это мы в ходе ЕЧУ так и так... Ага! Давайте еще пропылесосим мягкую мебель!!!
ну и, само собой - ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
К Пасхе начнем «феить» с 1 апреля!!!

А пока продолжаем летать в стандартном режиме и летать мы будем в зоне «ПРИХОЖАЯ»

Завтра приводим в порядок входную дверь и одежную полку!!! Не забывайте, что у двери есть две стороны, а также ручки, косяки, звонок, замки и порожки...
Может быть там, где вы живете уже пора убрать зимние шубы и сапожки!?! Ну так самое время!!!
Проверяем весеннюю обувку на предмет наличия и сохранности набоек. работоспособности «молний» и быстренько все тащим в мастерскую. А заодно заносим в список покупок кремы для обуви, щетки, ложки для обуви, если в процессе полета вдруг выяснится, что пора бы пополнить или освежить запас!!!

Всем удачи в полете!!!

Тетя Бэся
СРЕДА- ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!!!
Припомнили свое ОТЛОЖЕННОЕ дело? ну вот..

А кроме этого. посвящем свой полет домашним питомцам! Пусть им будет хорошо!!!
Изюминка! Счастливица! Завтра полюбляй свою крохе пуще прежнего!!!

Все удачи в полете!

Жирафка
А у нас сегодня кошка ночью родила котят. Она у нас трёхцветная и котёночек есть такой-оставляем себе. Дочка на 7 небе. Пойду думать, чтобы такого отложенного сделать.

Тетя Бэся
А у нас сегодня кошка ночью родила котят. Она у нас трёхцветная и котёночек есть такой-оставляем себе. Дочка на 7 небе. Пойду думать, чтобы такого отложенного сделать.
Ну, стало быть. с новорожденными!!!

Продолжим?
Завтра полностью посвящаем полет содержимому тумбочик, шкафов, шкафчиков, расположенныйх в прихожке!!! Прочь старые открытки, чеки, журналы, газеты, отволившиеся брелки, сломанные ложки для обуви и разный прочий хлам!!!
А еще, вечерком за просмотром любимого фильма разберемся с содержимым аптечки!!! Выкинем все просроченное, прикинем-чего не хватает!
К слову сказать, я тут с удивлением узнала, что в аптеках пропала марганцовка и перекись водорода, с чего бы?

От винта!

matroskin_kot
Из марганцовки «бонбу» сделать можно... И из (хи-хи) стирального порошка... Так теперь и порошок пропадет?
А я- рЭкордсменка, в прихожке сегодня убралась и туфли нужные под лестницей нашла- Ура! А это все потому, что раньше у меня велосипеда (пароочистителя) не было, вернее, был, но я им не пользовалась Я им и полы, и стены (штукатурка декоративная) прошла, там где песик прислоняться любит, стены, правда, частично- устала рука жать на рычажок, завтра себе в уборке выходной- в парикмахерскую удеру с утра...

Руся
К слову сказать, я тут с удивлением узнала, что в аптеках пропала марганцовка и перекись водорода, с чего бы?

Так у нас на Украине марганцовка уже давно пропала, я как доцю рожала, а это 8 лет назад, так уже не было нигде. Сказали, что сняли с производства из-за того что это взрывоопасное и легко воспламеняющееся вещество (знающие люди пусть поправят ). Говорят только по рецептам можно купить.
 А вот с перекисью- чего бы это? Хотя у меня однажды один флакончик перекиси при попытки открыть выстрелил, как шампанское (было жаркое время года).

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте