Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 11)

искусницаЯ
Пусть Новый год
и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонек свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нем!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива и радостна семья!
Пусть полной чашей будет дом,
Любовь и дети будут в нем!
Пусть будет радость, много смеха,
Удачи блеск, цветы успеха!
Пусть жизнь украсит счастья свет!
Красивых, добрых, мирных лет!

пришла покаяться, потому как до этого мифического Нового года, я как и обычно многое не успела, из-за нашего лазарета. НО! Я пришла и сказать СПАСИБИЩЕ!!!
Скажу честно, но шопотом уборка в ванной и туалете, перед праздниками, всегда оставлялась на закуску, то есть на последний момент... секунду. И как всегда этих минут катастрофически не хватало. Так было всегда, и когда с мамой жила и когда уже отдельно... Но в этом году, если у меня и не было идеального порядка в некоторых помещениях, в ванне-туалете у меня был блеск! А все потому, что я вовремя отфеяла в этом помещении, а перед праздником, легкий взмах тряпочкой и вуаля! Очень надеюсь, что еще годик полетов с вами, и такое чудо будет у меня во всем доме!

Шпилька
1. Плинтусы вымыла;
  • Сидю со списком вещей «Охота за хламом»...

Тетя Бэся! Тут тебя моя дочка спрашивает... А как ты такую кучу вещей умудряешься накапливать?!!!

Тетя Бэся
Не порали нам опять на полеты вылетать?
Шпилька плинтусы намыла!!!
Ах, какая благодать!!!

С Новым Годом дорогие мои феи! И те кто летал, и те, кто пытался, и те кто мечтал взлететь!!!
Продолжим?

Постпраздничный полет начинаем с зоны «Кухня»! Завтречка, с утреца, оглядите критически свою кухню! Все ли вам нравится? начинам плясать «от печки» - начищаем до блеска раковину вместе с кранами, ванночками для пасты и губок и прочими стоящими на ней мелочами! А под раковиной? Там тоже можно навести порядок!
  • Плинтусы вымыла;
  • Сидю со списком вещей «Охота за хламом»...

Тетя Бэся! Тут тебя моя дочка спрашивает... А как ты такую кучу вещей умудряешься накапливать?!!!
Спрашивали-отвечаем! Коплю... усиленно, даже иногда со свалки приношу

Panevg1943
Девчонки, я перед Новым годом собирала посылку своей крестнице и в гардеробной куда-то положила очки, так чтобы их найти, четыре дня с мужем всю гардеробную обыскивали. В результате-идеальный порядок, 8 мешков со ставшим ненужным шмотьём (благополучно раздали ), много чего нового или, вернее, ранее потерянного старого нашли, а очков как не было, так и нет.

Милда
Panevg1943 У меня перед походом в парикмахерскую была такая же история с очками, искала их, правда, поменьше - часа два Обнаружила на полочке, где выбирала коробчку с краской. Ну и чего я их там снимала, до сих пор не пойму. Без очков, как без рук

Panevg1943
Обнаружила на полочке, где выбирала коробочку с краской. Ну и чего я их там снимала, до сих пор не пойму.
Милда, это что?! Я однажды мобильник мужа в морозилку положила. Это было да... если ещё учесть кол-во телефонных номеров в нём. Нашёлся только, когда собрались в магазин за новым. Решила достать кусок мяса разморозить и за ним.... Разобрала по частям и на солнышко и, знаешь, заработал. Мужу только после этого показала и рассказала. Вот как меня угораздило телефон в морозилку засунуть?!

Тетя Бэся
Вот как меня угораздило телефон в морозилку засунуть?!
Дежа Вю!!! Что-то подобное с год назад уже было... Вот бы вспомнить КТО? Не Шпилька ли? Это было в те времена, когда мы призывали домового и вешали бантики на ножки стульев, помните? Бывает... Главное-нашелся и работает!!!

Руся
Раз у детей каникулы, значит по плану разбор старых тетрадок, обложек, ручек, линеек и т. д. Вот уж есть где развернуться. Набрали огромный пакет мусора.
 А под раковиной убирать не люблю. Не хочу! Ну раз Тётя Бэся сказала- значит надо. Счас уговорю себя, пообещаю себе же потом себя побаловать и пойду феить.

Шпилька
Дежа Вю!!! Что-то подобное с год назад уже было... Вот бы вспомнить КТО? Не Шпилька ли? Это было в те времена, когда мы призывали домового и вешали бантики на ножки стульев, помните? Бывает... Главное-нашелся и работает!!!

Я вот пост про очки прочитала и тут же про бантик вспомнила.

Это я фотоаппарат потеряла. Всю квартиру перерыли. И тут мне кто-то (уж не Клесрокс ли) посоветовали. На ножку стола привязать красивый бантик, и приговаривать «Поигрался и отдай! Поигрался и отдай!». Домовой заигранную вещь должен отдать до полудня следующего дня. Бантик сразу нужно снять. А то в следующий раз точно ничего не отдаст...
И второе. Ножницы на оконную ручку повесить за одно кольцо. Это уже по немецким приметам...
Ну фотоаппарат тогда нашелся до полудня. Бантик и ножницы сняла сразу.

Теперяча у нас куча разноцветных атласных бантиков...

Шпилька
Ну это уже вопрос 100 граммов...

Тетя Бэся, ты мне лучше вот где помоги.

Купила я лет пять назад сапоги. Серые. На фига мне серые нужны - не знаю, но купила. Фасон мне не очень... Да и пятку натирают. Каждый год хочу их выбросить, но они... кожанные... И подошва, вроде не отваливается... Вот эта коробка и лежит... Я и сапоги ненавижу, и коробку и себя!!!

ВПРАВЬ МНЕ МОЗГИ!!! Шоб я их выкинула к чертовой матери!!!

(а я тебе за это под мойкой вымою... немножко... )

Тетя Бэся
Ну-с, продолжим...

Завтра предлагаю освежить рабочие поверхности кухонной мебели и привести в порядок малую кухонную технику: сменить фильтры, почистить чайник и кофеварку (турку), вымыть микроволновку, порадовать чистотой мультиварку, хлебепечку, тостер и... да будет им щастье!!!

Шпилька, и не кричи, что ты этого делать не будешь!

Всем удачи в полете!]"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

лина
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ФЕИ!!!

Что такое фейство в новый год?
  • когда ты вдруг узнаешь, что у тебя много гостей - нервничаешь по поводу того, что не хватает вилок/ножей - стопок/бокалов. Только по этому поводу нервничаешь. Дома-то чисто.
  • комплимент в новогоднюю ночь «никогда не видела такой чистой кухни». «офигеть, какая у тебя ухоженная плитка в ванной» - это мы уже проходили. гости все внезапные.
  • поставить под елку большой разнос с ассорти стаканов/стопок/бокалов, дабы потом не бегать
  • мыть посуду, пока чайник закипает. тогда утром оказывается, что грязная посуда только на столе и ее, соответственно, очень мало.
  • 31 декабря поработать на чужой кухне; выпить-поболтать; в своей кухне - напечь багетов; покататься с поздравлениями по родственникам; вздремнуть в 22 часа и не спеша принять душ.

Шпилька, я отдавала дорогие кожаные туфли, обутые раз пять максимум. Мне в них было удобно пять минут, через десять совсем неудобно, через пятнадцать - мозоли. Просто отдала женщине с тем же размером, но с иным уровнем дохода. Глаза были круглые «они же новые!!!». да, говорю, они почти новые, кожа натуральная, но я их носить не буду - и чего им в шкафу пылиться?

Panevg1943
Шпилька, а я помню эту историю с бантиками!!!
Помните, что я потеряла очки, собирая посылку крестнице? Шпилька напомнила приметы поиска. Прицепила я красивейший бант на ножку кухонного стола, и ножницы за колечко подвесила на окно. Через 5 минут ножниц не стало. Я к мужу. Говорит, что очень опасно их так вешать, да и зачем не знал. Вернула назад. Ещё через 5 минут поднялась на второй этаж и... нашла очки..., но не мои, а подругины. Она гостила у меня пять дней; уехала накануне, а очки забыла. Маша-растеряша!!! А ещё надо мной подшучивала. А моих очков домовёнок до сих пор не вернул. Может, надо было бант и ножницы на время убрать, а, Шпилька?

RybkA
Я тут подсмотрела у вас про мытьё посуды во время гостей... Так вот у меня всегда раньше посуда мылась потом... вечером или утром... совмещать я не могу, так как места на кухне нет, поэтому гостюем в комнате. А вот у моей подруги кухня совмещена с гостиной и она всегда моет посуду во время приёма гостей. Меня этот факт всегда напрягал... или расстраивал, не потому что я толком не могу с ней пообщаться, а потому что когда все уходят у неё опять ЧИСТО, как будто не было никого, а у меня - не паханное поле работы...

Тетя Бэся
А для меня это как черта какая-то, как намек что ли «дорогие гости, не надоели ли вам хозяева!», поэтому всегда мою потом. приватно так сказать

Шпилька
А меня приколол случай на нашем оффлайне. Я через полтора часа предлагаю начать пить чай. На что Шумахер сразу спросила:
  • А мы уже расходимся?!!!
На что я ответила:
  • На таких тусовках до торта добираются редко... Поэтому я и решила чаепитие подтянуть...
Шумахер согласилась с этим фактом...

искусницаЯ
ия.. ия очень неуютно себя чувствую, когда при мне, хозяйка идет мыть тарелку.... возникает ощущение, что я не радость и тягость, потому что «идеальный порядок в мойке» был мною испорчен
Когда в начале совм. жизни, у нас были гости, мамы моя и мужа все время шли на кухню, и пока мы там общались, они мыли и наводили блеск. Очень удобно! Гости шли, а у меня только со сладкого стола посуда.... Но я всегда ругалась. Не уютно чувствовала, получается мамы в не в гости пришли, а на работу... короче пришлось мне пару раз поскандалить (подруги так и не поняли, чего это я мам на кухню свою не пускаю ) Теперь все нормально, гостям - гостевать! А посуда? Оказывается я балдею от процесса уборки после праздничного стола!!! Рассортирую все по лоточкам, тарелочки по размерам... но только никаких помощников и свидетелей! 8)

Тетя Бэся
Ну что? Как поживают наши фасады? Сияют-блещут чистотой?

Завтра предлагаю применить тяжелую артиллерию и заняться размусориванием холодильника на предмет затерявшихся в плошечках салатиков, открытых баночек с горошком и прочей разной, уже не съедобной снеди!! А что-то может еще и условно съедобно и вполне потянет на полноценную пиццу!!!

А еще на кухне есть плита! А в ней есть духовка! И, вероятнее всего, она работала-трудилась, пекла-жарила на праздничный стол!!! Она там в полном порядке? Заглянем на вский случай?

Всем удачи в полете!!! Легких вам крыл!!!

лина
Лина, правила этикета против мытья посуды, когда гости в доме. Они же пришли не только поесть-попить, но и насладиться общением, а хозяйка, всех бросив, посуду намывает. Этим и гостей в неловкое положение ставишь.
ия.. ия очень неуютно себя чувствую, когда при мне, хозяйка идет мыть тарелку.... возникает ощущение, что я не радость и тягость, потому что «идеальный порядок в мойке» был мною испорчен

Неееее, не так У нас степень потребления алкоголя очень-очень разная у всех друзей. Есть люди, которые очень быстро просят чай (как есть и те, кто никогда в гостях до чая не доходит). Т. е. стол накрыт, все пьют алкоголь, но кому-то персонально подается чашка чая и кусок торта. Потом еще кому-то, потом по второй кружке чая, потом кому-то кофе и т. д. Иду в кухню, ставлю чайник, вынимаю торт из холодильника, отрезаю кусок, убираю торт. Но чайник закипает 5 минут ровно, идти обратно в комнату смысла нет. Вот за эти минуты я и мою посуду - ровно столько, сколько успею до закипания чайника если гостей много, и среди них часть непьющих/малопьющих, то много посуды успевает помыться незаметно. если же гостей мало - тогда да, ничего не мою. Тогда это как раз «не надоели ли вам хозяева». А когда в доме толпа народа, на столе коньяк, мартини, вино, шампанское, сок и чай одновременно - самое то.

ЗЫ могу убирать у своих родителей и у сестры, а в своей кухне только сестру спокойно воспринимаю.

Rina
Таааак.... о домовых, значит, заговорили? У меня был случай, когда в съемной квартире (снимали на двое суток) пришлось на Новый год домового водкой поить, мясом, картошкой и маринованными огурцами кормить, чтобы отдал хозяйский фотоаппарат, пропажу которого пытались повесить на нашу веселую компанию. Причем, учитывая национальность хозяина квартиры, пришлось свинину в угощении менять на говядину... Фотоаппарат нашелся через три часа после моего отъезда (ребята, «сдававшие» квартиру хозяину, задержались ровно на это время и фотоаппарат нашелся на той полке, которую перед этим обыскали два раза)

искусницаЯ
Ну что? Как поживают наши фасады? Сияют-блещут чистотой?

Ой, Фея-вдохновительница!
Не смотря на не совсем рабочее состояние, стараюсь феить по графику. Вместе сияет. Для себя решила так, в том году были тренировочные полеты, в этом надо начинать... и не бросать. Поэтому рапортовать буду занудно, для собственного самоконтроля. Если молчу- значит стыдно пролетела мимо задания

Сегодня холодильник уже раз... чистила. Духовка после окончания выпечки будет чиститься.

блин, что вам сказать... пока чувствую себя героиней домашнего труда

Iza
Ой, Фея-вдохновительница!
Не смотря на не совсем рабочее состояние, стараюсь феить по графику. Вместе сияет. Для себя решила так, в том году были тренировочные полеты, в этом надо начинать... и не бросать. Поэтому рапортовать буду занудно, для собственного самоконтроля. Если молчу- значит стыдно пролетела мимо задания

Сегодня холодильник уже раз... чистила. Духовка после окончания выпечки будет чиститься.

блин, что вам сказать... пока чувствую себя героиней домашнего труда

ИскусницаЯ ты прям мои мысли читаешь! только я не умею их так красиво писать
Я в этом году тоже буду занудой и буду отчитываться о проделанной работе: фасады блестят (хорошо. что у меня их не много ) Холодильник ревизию пережил, пиццы не будет. В духовке не убирала, т. к. в работе еще.

Тетя Бэся
Девочки дорогие!!! Вы все такие умницы! Красавицы! Хозяюшки! ручки у вас у всех золотые! Все у нас получится!!!
Только главное что? Главное это вовремя остановиться!! Не поддаться перфекционизму!!! Постоянно помните о том, что нет ничего хуже, чем слепо следовать чему-то... даже этой вот системе!!! Все должно быть в меру!
То, что стало грязным не за один день, не может стать чистым за один час! Работать по дому постоянно и по-немногу- наша главная цель!!! Постепенно везде будет чистота и порядок! Что бы вы ни сделали, помните: по-любому стало лучше, чем было раньше и есть повод похвалить себя и порадоваться за себя!!!
Ну а завтра у нас СВЯТОЕ РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!!! [/size][/color] С чем я всех вас и поздравляю. мои дорогие!!!
Пусть мир будет в ваших душах, лад в ваших семьях. достаток в ваших домах!!!

искусницаЯ
Главное это вовремя остановиться!! Не поддаться перфекционизму!!! Постоянно помните о том, что нет ничего хуже, чем слепо следовать чему-то... даже этой вот системе!!!

Ну вот шо ж ты делаешь???!!! Я тут пытаюсь, пытаюсь, а она - вовремя остановиться!!! Не ну нормальНО? Дай хоть так, хоть слепо, скрупулезно, авось наведем мы с Iza лад в доме!! А потом уже мы будем по своей воле, останавливаться, приземляться, взлетать... Ты мне мою азарту не губи!!! Принимай зачет, ставь печатку!!! (а то придется тебе самой приезжать и порядки у меня наводить )

Тетя Бэся
Нет, дорогая моя, любимая и обожаемая искусницаЯ!!! Знаешь почему многие, пытающиеся «летать» вскоре падают? А-а-а!! Вот и не знаешь!!! А потому, что не могут вовремя остановиться, устают, стремясь достигнуть совершенства, которого не существует в принципе!!! Крылышки опускаются, цель по прежнему недосягаема, усталость больше, результата мало... Продолжишь сама?
Так что лучше медленно и верно...
И вот тогда ты получишь медалю.... бо-о-ольшую такую медалю...(Шпилька из закромов отжалеет самую красивую )

искусницаЯ
..... хочу, хочу, хочу! быть исключением....

а день сегодня не о том, а

С РОЖДЕСТВОМ ВАС ФЕИ, С РОЖДЕСТВОМ!

И пусть уютным будет дом,
А пыль в нем даже не живет!
И продолжителен полет
той феи, что в душе у Вас живет!

Rina
Во-во... я перестала пытаться навести порядок сразу. Зато сегодня могу порадоваться - раковина чистая, потайной ящичек в кухне разбарахолен и туда сложены в нормальном порядке всякие рулончики пергамента, рукав для выпечки, фольга и кое-какая мелочевка, которая на кухне нужна, но не каждый день используется. Приведен в порядок ящик с кастрюлями и мисками.

На самом деле, приятнее чувствовать, что ты выполнила пусть и маленькое, но целое дело, а не окидываешь взглядом кухню и понимаешь, что тебе убирать и убирать.

Тетя Бэся
Вот и подшли к концу Новогодние каникулы, закончился казавшийся таким долгим, а Оказавшийся таким коротким отдых!!!

Приступаем к работе в следующей зоне, на сей раз это будет «ВАННАЯ + ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА»
Напоминаю, что хотя задания и ориентированы на «детскую» или «кабинет» - это ровным счетом ничего не значит!!! Дополнительной комнатой может быть все, что угодно, что нужнее и важнее для тебя лично: зимний сад, гардеробная, кладовая, сени, веранда, погреб... да мало ли

Итак, первым делом хватаем мусорный пакет и пробегаем по зоне на предмет отыскания и уничтожения нашего главного врага под кличкой «ХЛАМ», попутно собираем предметы, не относящиеся к данной зоне и возвращаем их на родину!!! Хлам может таиться где угодно и даже может прикинуться стоящей вещью, так что будьте бдительны!!!
На это - 5 минут!!!
В оставшиеся 10 протираем от пыли батарею отопления, подоконник и карниз в дополнительной комнате!!!
Заметили? По понедельникам мы работаем больше всего, аж 1 час и 15 минут!!! А почему? А потому, что по понедельникам у нас ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы
  • меняем постельное белье
Тряпка, веник и вода
Это вовсе не беда!
Это значит я хочу
Просто выполнить ЕЧУ!!!
Встану рано по утру-
Пол намою, пыль протру!!!
Блеск придам я зеркалам-
Станет чисто тут и там!!!
Пусть любой, кто ни придет, знает-
Фея здесь живет!!!

Всем удачи в полете!!!

лина
у меня завтра ечу будет. не хочу сегодня!!! позапрошлую ночь до двух не спали, ждали - пока у соседей гости разойдутся. их музыка и вопли громче нашего тв, плюс в комнате пол вибрирует. Брррр. а вчера умотали в краевой центр, прокатились по гостям, место для ночевки выбрала - где в час всего легли, а не до утра просидели а вставать ранооооо надоооо.... тихонечко встали и оставили хозяев досыпать. Приехали домой и спать завалились

Да, кстати сегодня замечала, что основная часть времени уборки уходит на растаскивание вещей по своим местам. Это у меня так, или у всех?!
можно попробовать привыкнуть растаскивать все по местам на ходу. Шла в кухню мимо компьютерного стола - прихватила по дороге грязную чашку и т. п. Мне помогает.

himichka
Феи, а вы помните, как пустовато раньше было в наших квартирах? Не было такого количества всякого «хлама», жили поскромнее. У меня последнее время прям пунктик появился из серии «что бы выбросить».
Пофейничала перед НГ в кухонном шкафчике, и тут же коллега угостила внушительным кульком кокосовой стружки, большим пакетом листьев пажитника и еще какой-то приправкой неизвестного происхождения.

NIZA
можно попробовать привыкнуть растаскивать все по местам на ходу. Шла в кухню мимо компьютерного стола - прихватила по дороге грязную чашку и т. п. Мне помогает.
У нас это назывыется А ПОПУТНЫЙ ГРУЗ?!!! Со временем это входит в привычку, а дети, будучи ещё малышами, воспринимали это, как игру. Нам это здорово помогает в поддержании порядка.

Panevg1943
Вставать ранооооо надоооо.... тихонечко встали и оставили хозяев досыпать. Приехали домой и спать завалились
Лина, а зачем тогда ранооооо встали?

лина
чтобы машинку в сервисе пофеить запись была только на утро, ехать из дома - это еще раньше вставать и по ночной трассе. вот в качестве «попутного груза» и отправились по гостям

ЗЫ еще один фейский метод - две зубные щетки+мои очки и контейнеры для линз в дамской сумке. кто ж знает, куда нас занесет и где ночевать останемся - а так все самое нужное с собой! Это после того, как мы добирались ночью на другой конец города из-за того, что круглосутоной аптеки близко не оказалось, а мне линзы не снять - сумка с «мыльно-рыльными», носками и футболками была оставлена в месте предполагаемого ночлега ((((с того раза щетки и контейнеры кладу в сумочку.

Тетя Бэся
Завтра, девочки, намываем фаянсового друга и его подружку-раковину (вместе с краном, конечно) до состояния, рекомендованного Дачницей!!!
В дополнительной комнате наводим порядок в детских игрушках, дисках, и школьных принадлежностях!!! Желательно вместе с владельцами богатств, дабы не стать вражиной родному чаду *JOKINGLY*Хотя.... это малоэффективно М ы в мешок, а они - в рев и обратно на полку!!!
Ну что ж, полет обещает быть трудным морально!!!
Удачи вам и терпения!!!

Милда
написано на упаковке "Dry mango powder", нарисовано манго. Шо за зверь?

Порошок манго - зеленые плоды дерева манго (Mangifera Indica) нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощном карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же широко, как жители западных стран - лимон. Обращайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется.

Шпилька
Фаянсовый друг... фаянсовый друг... Я до сих пор фасады мою... уже не в фасадах дело... дело уже в принципе!!! Драила верхние фасады, а там... и потолочные плинтусы желтые... надо покрасить... а холодильник сверху... ужас... и какой идиот заказал эти резные бордюрчики...
Ну я так думаю, что сильно отстающие часто совпадают с сильно опереждающими...

Лейт
Дорогие мои Феечки!!! 8)
Отчитываюсь
Фаянсовый друг с подругой блесять, как самовары - задание выполнено!
А вот с комнатой старшого проблемнее из отведенных 15 мин удалось только собрать самый крупный мусор, заныканые фантики и грязную одежду (нычкарь, млин, а я думаю - куда все пропадает) и протереть пыль. Ну ничего, еще доберусь до него 8)

И это с учетом отвлекающего фактора в виде семимесячной дочи Уффф, я довольна собой.

Лейт
Феечки, у меня ещё вопросик к вам есть. У меня есть человек, от которого нельзя не взять подарки, но и иметь их в доме я НЕ ХОЧУ (слишком много неприятного с этим человеком). От многих, да практически от всех подарков, я могу избавиться, но есть такие, которые подарены моему сыну... Я вот чувствую, что эти вещи много плохого в дом несут, а как избавиться от этого не знаю. Подскажите, пжл, как мне быть...

Лейт
Это рюкзак, (вроде нравится, но такое редкостное г...) он туда складывает мелкие игрушки из киндеров. У меня была идея «потерять» его при переезде, но она провалилась, мне не удалось от него избавиться...
ИскусницаЯ, спасибо за подсказку, буду подлить
А ещё есть золотые сережки, подаренные на рождение дочи, вот тут у меня ваааще голова кругом и волосы дыбом...

лина
Лейт, придется терять, ломать, рвать и т. д. еще есть теория, что плохое от вещи только тому, кому ее предназначали - другим ничего плохого не будет - отдавать вещь другим, кому она нужна. а у сережек иногда замочки расстегиваются и одна теряется...

Лейт
Лейт, придется терять, ломать, рвать и т. д. еще есть теория, что плохое от вещи только тому, кому ее предназначали - другим ничего плохого не будет - отдавать вещь другим, кому она нужна. а у сережек иногда замочки расстегиваются и одна теряется...
Все что можно потеряно, роздано, порвано... А сережки я эти не ношу, прийдется что-то покруче выдумать... Только вот не знаю что... Я их с удовольствием подарю кому-нибудь, но как я это мужу объясню, пока не знаю Уже полгода меня мучает «след» от сережек...

лека
Девочки, я тоже своего убедила про энергетику и позитивное мышление! Он вообще у меня поддается убеждениям *JOKINGLY*только с моей стороны
Мама его хотела нам телек отдать когда себе плазму купили.... я тАкой ему устроила разбор полетов про негатив и всякую бяку которую он в себя впитал пока стоял в комнате парализованной бабушки его, что он через неделю пошел и купил нам жк телек еще круче чем у его родителей, а у них этот телек старый до сих пор стоит в другой комнате (третий год), а мы уже и второй жк купили еще больше прежнего И вообще стараюсь у них ничего не брать, ну если только тортик с собой всунет после ДР. Хотя отношения нормальные с ними, но береженого Бог бережет!

Rina
Девочки, я тоже своего убедила про энергетику и позитивное мышление! Он вообще у меня поддается убеждениям *JOKINGLY*только с моей стороны
Тихо завидую. У меня чаще всего получается так, что мои слова в лучшем случае «пропускаются мимо ушей», но та же самая информация, поданная кем-нибудь со стороны, оказывается чуть ли не величайшим открытием и истиной!

Тетя Бэся
Продолжаем?
Завтра у нас стены и потолок в ванной комнате!!
В дополнительной приводим в порядок оргтехнику, телевизоры, магнитофоны, пульты... Очень хорошо универсальными чистящими салфеточками пройтись по ним!!

Все молодчинки!!! Прям радостно!!!
Удачи в полете!!

искусницаЯ
ой, дайте мне носовичек....
Не! унитаз я вчера вы... мыла. Краны сегодня успела... детская была убрана тоже вчерась... а сегодня.. сегодня был экстренный торт, с экстренным походом в гости.. в итоге, завтра разгребаю все то, что завалила сегодня

Читала про пропавшие сережки и просто смеялась, вспоминая как в школе, подруга пошла купаться и потеряла печатку, золотую, доставшуюся по наследству. А через пару дней (я и не думала, что она не скажет родителям) захожу к ним, а в квартире полный разгром. Все передвинуто, ковры сняты... спрашиваю, что это у ва, ремонт? А она, такая прям наивная и чистая, говорит, нет мол, прикинь, перстень потерялся где-то, вот искали, искали и не нашли... почему-то! Надо было видеть это выражение лица!

kleskox35
Лейт, а еще сережки можно отнести в Храм и повесить к иконе...(не обращали внимания что в каждой церкви есть икона увешанная драгоценностями) так по крайней мере следует поступать с найденными крестиками и др. золотом-серебром если вам кажется что они несут негатив. И тогда негатив точно никому не повредит, глядишь и от того человека перестанет исходить неприязнь. А мужа можно убедить что сон такой приснился и т. д. и т. п. как правило в таких случаях они если и думают что про нас, то оставляют это при себе

Руся
Ой, пока у меня нета не было вы тут скока написали!
Лейт, как я вас понимаю! У меня приблизительно такая же ситуация, но с годами я себя приучила избавляться от этих вещей без зазрения совести. Заколебалась потом детей месяцами из болячек выхаживать, с мужем отношения налаживать и т. д. Сейчас уже на автомате, выбросила и все, потому как подарки в основном эти, как вы правильно написали редкое г.... А вот если действительно ценная вещь, сдайте в ломбард, а деньгами помогите нуждающимся. Вы без этих денег и вещей триста лет проживете в здравии и согласии. Проверено. А вот угрызения совести в этом случае совсем неуместны.

лека
Лейт, я сразу догадалась кто даритель.... избавляйтесь поскорее и неплохо потом просто зажечь свечу из храма... пусть погорит, тем более скоро Крещение, если пойдете воду святить и побрызгать можно по углам
Пошла я феять по стенам в ванне

Камусик
Правда, правда, девочки, такое дело имеет место быть. Это хорошо, что распознан объект этой энергетики. А ведь бывает, что и не поймешь откуда все берется... А еще очень страшно, что есть такие люди (глаза), которые несут этот негатив не умышленно и даже не подозревая об этом. Тоже с таким сталкивалась частенько. Ну а мужа, я думаю, убедить можно (прошла через это уже)-нужно только моментик удачный подобрать, ну и вообще каждая из нас знает, как к своей «половинке» достучаться-ведь у каждого свои тараканы в голове. Как по мне, так и квартирку не мешало бы почистить-Батюшку пригласить (можно даже без ведома мужа, когда он на работе, им много знать даже вредно для их же нежной психики), и обязательно верить в лучшее-МЫСЛИ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!!

лека
А я первая фея с фотоотчетом, не не фея я антифея Как зацепилась... то помыла все свои 5кв м ванны и в придачу еще 3,5кв м туалета Вот зачем было строить тАкие большие комнаты??? Зато теперь все сияеть и блястить.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Все! С чистой совестью, ванной и фаянсовым другом, пошла печь торт на Старый Новый год!!!

Ленуся
Какие же вы умницы, так держать!!!
В четверг занимаемся спальными местами и мягкой мебелью в дополнительной комнате: тщательно пылесосим, в том числе и в изгибах и драпировках, протираем от пыли деревянные и металлические детали!!!

В ванной займемся стиральной машиной, шторкой для душа и декоративными элементами, всякими там мыльницами, держателями для щеток и туалетной бумаги!!! Все должно быть безупречно!!!

Полетели!!!

Ленуся
тети Бэси нет - и никто феить не хочет

Заканчивается полетная неделя, в дополнительной комнате моем плинтусы, протираем провода, розетки, выключатели!!
В ванной проверим запас мыла, порошка, шампуня и прочих принадлежностей
И, как всегда по пятницам:

СУМОЧКА! КОШЕЛЕК! БАРДАЧОК! КОСМЕТИЧКА!
Счастливых выходных!!!

искусницаЯ
Так, я уже все свои хвосты подобрала.. почти " поечукала»... А вы все уже ЕЧУ сделали?

Ленуська? ау? шо ж нам дальше делать? Рвуся у полет!

Милда
Оксана, ну у тебя скорость полёта! А я всё у плиты подлётываю ещё...

искусницаЯ
Ой, нет!! Ты не так меня поняла!!! Хвосты подобрала, это не значит что я все сделала, это значит что пропустила!!! Это значит, что я все, что за эти дни было запущенно, привела в стабильное состояние (вещи, посуда, продукты, стирка..) А то что не сделала, через то, с гордо поднятой головой переступила. Я его обязательно сделаю!!! но потом

На счет «переступила». Мама рассказывала, что в молодости, стала свидетелем такой сцены. В парке идет женщина, на каблуках, в очень красивом платье, с красивой прической. Не идет, а плывет. Все отдыхающие с завороженностью смотрят ей вслед. И тут, у нее лопает резинка на.... трусниках, и они просто падают.... Так вот она, не моргнув глазом, переступила через них, и пошла дальше, не ускорив даже шаг....

Rina
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.

Уважаемые феи,
прошу Вашей информационной помощи. Я вот та самая Френни, которая упоминается у авторши в книге. Обеспечить порядок в собственном доме не получается. Я жутко неорганизованная.
С системой «Флай-леди» я столкнулась на другом сайте, где выложено достаточно много материалов. Там же проводят так называемую «предполетную подготовку». Хотела подключиться, но с ужасом обнаружила, что они к этому относятся, как к боевым действиям, системе голодовки и т. д.! КЖ, отчеты... Для того, чтобы «въехать» в эту систему по этой предполетной подготовке нужно 3-4-5 часов чистого времени в день!

У нас тут есть «скелет» системы, базовая организация, чтобы без таких бросаний на амбразуры можно было войти в систему? Все-таки, наш дом не поле боевых действий, а наш дом! Где должно быть тепло и уютно, без огрызаний на родных «Я занята! Я занимаюсь по системе ФЛ! Не мешай!»

искусницаЯ
И я такая же!!!
Вот именно поэтому я тут. Пытаюсь хоть немножко стать лучше. Первое время тоже пыталась какую-то сиситему для себя выработать... правила и рамки. Но теперь основываясь на основных правилах

МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ВАС К БОЛЬШОМУ РЕЗУЛЬТАТУ!!!

Система существует для Вас, а не Вы для Системы!!!

решила, что просто буду следовать заданиям, (потому как сама себе создать скелет своей системы я не могу!) и делать хотя бы их, а если получиться, то и еще чего-нибудь, заодно. Пока результат меня радует!

А скелет можешь поискать тутачки. hlebopechka.ru...

LiudmiLka
Rina72, если вы о кукинге говорите, то не надо там так много времени тратить. Быстро можно почитать все. А вот старые записи по многим таким темам читать иногда интереснее даже, чем хорошую книгу. Просто там все делается постепенно и постоянно. Каждый день понемножку

Rina
О нем самом... программа коллективных взлетов (как-то думалось, что в компании веселее). Читала многое, практически всю базу, но получается слишком густая каша в голове. Ладно, присоединяюсь к тутошней компании, спокойнЕе и веселее...

LiudmiLka
Я там записалась на взлет, но у меня проблема размусоривания. Там начинается 31 января. Хотела в кустах посидеть, но мне посоветовали начать, а если не смогу, из-за загруженности с хламом, то пройти хотя бы 2-3 недели предполетной подготовки. Я из той системы заочно за год очень много внедрила, столько полезных привычек прижились сами собой. Даже физнагрузки.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте