Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 82)

Ира Дока
Ой! сколько всего мне тут насоветовали, а я шла с работы, купила в хозяйственном какой-то гель «Санэлит» натерла щеткой этот гель на плитку, ванну и раковину (натирала правда 15 минут) потом чай пила, а потом смыла. Плитка у меня была запущена конечно, зато теперь блестит, как у кота яйца.
Спасибо всем большое за участие, теперь буду регулярно следить, уксус в брызгалку наливать и поддерживать чистоту.
Подскажите чем можно отмыть верх у полок под потолком, они там какие то шершавые?
Сплюшка, Лариса, Я писала на 242 стр средство hlebopechka.ru...
Этим средством такой налет можно отмыть за один раз. Нанеси его на предварительно смоченную поверхность, дай немного постоять, раскиснуть и потом смывай губкой с покрытием. Мы в этом году меняли газовую плиту, и вот когда ее отодвинули, мама дорогая, что там было... все отмыла этим средством.
Спасибо феечки!!! Чистого вам дома и приятных полетов!

Сплюшка
Спасибо, Ирин, переписала

Жирафка
Juneko, я когда узнала про нашатырно-анисовые капли в таком аспекте так же узнала, что в аптеках у нас их просто нет, от слова совсем. Так что возможности проверить не было.

Дракошка
даже я сантехнику драила, глядишь, человеком Феей так стану
наконец-то положительные сдвиги, т-т-т!
гы! а я-то удивлялась, чей-то вдруг суп гороховый стала варить, а оно вон что, Михалыч! вот где мне навеяло!
до стен не дошла, но все равно снова радоваюсь
а еще я ванну не до конца отмыла, но уже опаздывала, поэтому решила, что она уже стала чище, а в следующий раз станет совсем чистенькой!

ledi
А я опять не успеваю... На прошлой неделе так хорошо убрала кухню, довольная!!! А на этой неделе ничего не получается. Но надеюсь, что еще что то сделаю

Juneko
Juneko, я когда узнала про нашатырно-анисовые капли в таком аспекте так же узнала, что в аптеках у нас их просто нет, от слова совсем. Так что возможности проверить не было.

Я думаю, что можно купить просто нашатырный спирт. Нашатырно-анисовые капли позиционируют себя, как средство от кашля. Анис сглаживает запах, нуу и имеет отхаркивающий эффект, который нам в мытье в принципе и не нужен)) Но они реально работают. Я ручки у печки только ими и мою, ватку на спичку намотала и вперед.

Ира Дока
Я ручки у печки только ими и мою, ватку на спичку намотала и вперед.
Хорошая идея, надо будет попробовать применить. А нашатырный спирт где покупаете в аптеке или в хоз. товарах?

Juneko
Хорошая идея, надо будет попробовать применить. А нашатырный спирт где покупаете в аптеке или в хоз. товарах?

Капли в аптеке брала, а нашатырь наверное, не принципиально где, но в аптеке точно должен быть. Кстати, и труднодоступные места на вытяжке тоже так мою, намотала ватку на зубочистку, шпажку или спичку и вжикаю. Лучше пока средства не нашла, жесткую химию вообще перестала использовать после того, как мне эти утята, силиты унитаз испортили, сожрали всю эмаль. Теперь только хлорка мне в помощь по старинке))

Жирафка
Готовы полетать? Открываем шкафчики и разбираемся с их содержимым. Я всегда удивляюсь тому факту, что обязательно обнаружится флакончик с остатками шампуня или геля внутри. которого уже не хватит на полноценное мытьё головы сыну. Но мужу-то хватит, но он предпочитает начать новый, а этот будет задвинут с глаз долой. Мы с дочкой продолжаем мыть ржаной мукой волосы, так что на это не обращаем внимания.
 Как поступить с флаконом у нас 3 варианта. Поставить мужа перед фактом, что надо использовать, использовать самой при мытье пола, выкинуть. Как поступите вы не знаю, но не захламляйте шкафчик. Остатки мыла можно использовать также для приготовления геля или просто закинуть в стиральную машинку и использовать без лишних заморочек.
 Загляните под ванную. как бы вы хорошо не убирали регулярно, что-нибудь да обнаружится интересное или долго разыскиваемое. У вас все носки парные? нет? тогда мы идём к вам
 Ну и приведите в порядок вентиляционную решётку.
 В дополнительной комнате приводим в порядок мягкую мебель или все сидячие места за неимением оной. Особенно рекомендую перевернуть стулья, кресла. табуретки и привести в порядок их с этого ракурса. Ну и что, что никто не видит, мы-то знаем...
 По возможности наведите порядок в паре ящичков стола или шкафа.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Напоминаю про то, что мы питаемся слонами и, желательно, регулярно а не раз в неделю.
 а за отложенное дело мы возьмём «слепые» зоны нашего дома. Что это за зоны? А это те места, которые не на виду и поэтому часто просто мы их обходим. Например узкая полоса между стеной и пианино, стеной и шкафами, если они стоят плотно к стене. Если ваша мебель на ножках, то опуститесь на пол и загляните под неё но смотрите не на пол, а на стену и низ шкафа. В общем вы поняли о чем я говорю? Тогда....
  ПОЛЕТЕЛИ

IvaNova
Подскажите чем можно отмыть верх у полок под потолком, они там какие то шершавые?
Жирафкиным средством - сода + уксус + + вода + жидкое мыло (мыло - опция). Всё смешать, дать пошипеть, нанести на проблемную поверхность, через пяток минут потереть. Пропорцию не помню (дома записана). По памяти, 2 стол. ложки соды, по полстакана уксуса и «пшик» жидкого мыла. Но память у меня девичья

gala10
Остатки мыла можно использовать также для приготовления геля или просто закинуть в стиральную машинку и использовать без лишних заморочек.
Ааааа... а я-то остатки выкидывала... Ну почему мне ни разу не пришло в голову закинуть их в стиральную машинку?

Chardonnay
сода + уксус + + вода
Никак не пойму, на чем основано очищающее действие этого средства? Сода, взаимодействуя с уксусной кислотой, образует воду, углекислый газ и ацетат натрия. Далее мы его разбавляем еще водой. В Википедии в применении ацетата натрия я не нашла ничего подходящего под описываемое действие . И как оно действует??

Деловая
Рита, а нифига тебе это?

Деловая
Наверно во время реакции расщепление молекул жира происходит быстрее

Chardonnay
Лен, ну прежде чем чего-то смешивать, надо же знать, что получится Обычно соду ГАСЯТ уксусом, т. е. получается не кислота и не щелочь, так? А какой смысл мыть, собственно, водой?? Моющий эффект от чего?

Деловая
Вот чувствую что от соды эффект, а почему - объяснить не могу

Chardonnay
Помню, в студенческие времена жила на квартире у одной бабульки, так та всю посуду мыла водой с разведенной в ней содой. Ну, когда не растворившаяся в воде сода попадала на, например, чайный налет, то он смывался. А когда просто водичка с растворенной содой - то только жирное хорошо мылось, а налет плохо, надо было тереть.
А тут даже не пойму про эту шипучку.... Реакция прошла, как говорят:«Пошипело», реагенты нейтрализованы...

Жирафка
А вам шашечки или ехать?

Алёнка212
И то, и другое! Интересно же....

Juneko
А это я решила попугать тех, кто трудится без перчаток)). Смотрите, что с перчатками стало, а это я еще в них не мою полы и посуду. Поэтому берегите и любите себя и пусть ваши ручки всегда будут красивыми и ухоженными. Они вам еще пригодятся))

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

sapuch
Можно я опять встряну со своими микрофиберными тряпочками. Не помню уже сейчас где, но вычитала, что полиэстер хорошо впитывает жир, а полиамид – воду. Так вот, на старой квартире я оттерла фильтр над газовой плитой (не сам фильтр, конечно, а поверхность вокруг него). Когда начала оттирать, с удивлением обнаружила, что оказывается поверхность-то белого цвета. Давно дело было (года три назад или четыре), только с тех пор я только микрофиброй и пользуюсь. Попробуйте, может поможет (микрофибра 100 % полиэстер + хоз. мыло с горячей водой (для стирки микрофибры)). Вот здесь некоторые детали:
hlebopechka.ru...

Ромашка
Давно не варила гель для стирки. Вчера наварила. Застыл, как крутая маннаая каша. Сегодня отрывалась. Все фасады на кухне (на прошлой неделе не шмогла ), ванная + стенка+раковина. Какая красота. Только ему надо дать немного постоять, чтобы жир и пятна немного отошли. Микрофибровая тряпочка, бамбуковая тряпочка, х/б полотенце (фасады глянец, для вытирания насухо и полировки), в ванной старая мочалка. 4 раза по 15 мин. с временнЫм разбегом в течение дня.

Niarma
sapuch, «Только надо правильную тряпочку» - а какая тряпочка правильная? Что есть отдельные для стёкол, я знаю. И поделитесь, пожалуйста. секретами и приёмами быстрой профессиональной уборки

Ира Дока
Я смотрю, все примерные феи в полете. Правда летают, кто где может и как может, ну это даже ничего, все рано ведь для порядка в доме.

Chardonnay
У вас все носки парные?
Ну я-то знаю, что моя стиральная машинка питается носками, это не секрет

Жирафка
Ничего не знаю, отговорок не принимаю... В ванной вы намываете стены, особенно тщательно все межплиточные промежутки, места сстыков сантехники и стен и все металлические предметы. Проверьте наличие прищепок.
 В дополнительной комнате залезаем во внутренности мебели и разбираемся с ящиками, полками и другими хламовниками. Это вам только кажется, что там идеальный порядок. А вот возьмите, для интересе, вытащите всё из одного ящика-полки и начни складывать по-новой. При этом тщательно анализируйте надо вам это или нет из вещей. Уверена, места останется прилично свободного. Потом только решить куда деть то, что вы решили не размещать в шкафу.
  ПОЛЕТЕЛИ

Rusalca
особенно тщательно все межплиточные промежутки
А чем их лучше (в смысле эффективней) мыть?

sapuch
sapuch, «Только надо правильную тряпочку» - а какая тряпочка правильная? Что есть отдельные для стёкол, я знаю. И поделитесь, пожалуйста. секретами и приёмами быстрой профессиональной уборки
Еще раз повторюсь: работать (протирать) микрофиброй надо не спеша (как бы с ленцой: дайте тряпочке впитать грязь). 100 % полиэстер хорошо впитывает жир. 80 % полиамид + 20 % полиэстер – отличный вариант для почти любых работ. (Мне когда надо много жира отмывать беру полиэстерную тряпку). Есть микрофибра для пыли: похожа на замшу. Ей отлично протирать на сухую: за счет электростатикти прилипает пыль, тонкая тряпка пролезает даже в трудно доступных местах. Не забудьте: стирать микрофибру лучше с обычным хозяйственным мылом. Бамбуковые тряпки не одно и то же, что микрофибра (лично мне в работе бамбук нравится меньше), и микрофибра не одно и тоже, что обыкновенная синтетика.

Сплюшка
Анют, меня в моей квартире заливали все кому не лень больше 20 раз. Считать уже перестала И у меня плесень в ванной. Чем я ее только не выводила. И медным купоросом и какими то еще средствами, у меня даже в стиралке плесень была на резине. Я ее терла доместосом, белизной, лимонкой, уксусом Потом машина сломалась, и я в тайне возликовала. Осталась только к этому моменту кафельная плитка, новая после ремонта. НО Через какое то время швы стали чернеть :oи теперь я ее переодически надраиваю зубной щеткой. В припадке (наверно нервы здали ) один раз даже феном сушила.
Жирафка А можно поточнее пропорции соды, уксуса-воды и пшика?
Ромашка, а что за гель для стирки? А то у меня обмылков накопилось, хотела попробовать мыло сварить, даже глицерин купила

adelinalina
Мы с дочкой продолжаем мыть ржаной мукой волосы, так что на это не обращаем внимания.
а можно поподробнее про ржаную муку? как мыть, в чем плюсы?

IvaNova
А можно поточнее пропорции соды, уксуса-воды и пшика?
Нашла в «поминальнике» состав «шипучки»:
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка жидкого мыла
  • 1/4 стакана уксуса
  • немного воды

П. С. Я обычно делаю двойную дозировку. Мыла жидкого добавляю помене - оно у меня дюже ядрёное

Сплюшка
Спасибо, Ирин Опробую.

Жирафка
а можно поподробнее про ржаную муку? как мыть, в чем плюсы?
Вот здесь всё началось. А там дальше. по ходу темы, я не раз делилась как у нас идут дела. Надо будет опять поделиться. Только я масла не добавляю. Только мука и несколько раз горчицу примешивала. В общем, 21 сентября будет 2 года, как я начала мыть мукой волосы. За это время шампунем пользовалась не более 5 раз и то, на выезде. А теперь и на выезд беру муку с собой.

Жирафка
Предлагаю сегодня привести в порядок стиральную машину, а именно... Приводим в порядок фильтр. Обычно он находится внизу, на передней стенке машинки, за маленькой дверцей. Мы как-то обнаружили в нём половинку расчёски, которую никто не опознал, а через какое-то время и вторую половинку. Помойте бойлер если он у вас есть.
 Разбираемся с содержимым аптечки. Приводим в порядок стаканы для зубных щеток и мыльницу.
 Почистим тазик, ведро, совок, веник, швабру, ёршик.
 Приведём в порядок расчёски и щётки.
 В дополнительной комнате приводим в порядок напольное покрытие. Приводим в порядок все мониторы в доме.
 Все помнят что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зонах и места их подключения к питанию. А после этого приведём в порядок плинтуса и пол. Особое внимание уделим стыкам плинтусов и пола.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Алёнка212
А у меня проблема. Долго фильтр не открывала в связи со стройкой. Всё на «потом» откладывала.... А теперь он не открывается, «прикипел»!!! И теперь так дальше и жить, или можно его чем-то «отмочить»?

Жирафка
Я бы попробовала тем же, чем и с накипью справляешься.

Алёнка212
Татьяна, спасибо за идею!

Жирафка
Ну что же, вот и спальня дождалась своей очереди на наше внимание. Спальня это то место в доме, где мы уединяемся, расслабляемся, отдыхаем душой и телом и, поэтому, в ней должно быть уютно и комфортно. Ведь, если подумать, то работающие люди проводят большую часть свободного от работы времени именно в спальне. Значит и проводить они его должны как можно комфортнее.
 Начнём с того, что во время ЕЧУ, тщательно проинспектируем постель. Перевернём матрас, протрём каркас кровати от пыли, хорошо проветрим и сделаем более пышными подушки, встряхнём и проветрим одеяло.
 Избавим углы комнаты от паутины и приведём в порядок поверхности. Приведём в порядок вентиляцию, будь это всё, что угодно в этой роли.
А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 Имеющие школьников или сами имеющие отношение к объектам образования, вот сказанула-то, начинаем подготовку ко Дню учителя. ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Хочу все знать
Добрый день, Многоуважаемые Феи, Феечки и ученики Фей! Спасибо вам всем огромное! Я «дружу» с «Хлебопечкой» уже почти год. Именно с момента покупки Хлебопечки.... Сначала изучала рецепты и советы по приготовлению хлеба, потом обратила внимание на другие вкусности. И тут!!! По прошествии ГОДА!!! Обнаружила тему про «совместные полеты ФЕЙ»!!! Для меня уборка и поддержание чистоты в доме всегда было ОБЯЗАННОСТЬЮ... Никогда не испытывала удовольствия от мытья, стирки и пр. А вы предложили превратить это в веселые, незатейливые хлопоты!!!
Однако!!! Оказалось, что совсем не трудно выполнять какую-либо работу, когда знаешь, что много таких же как ты «Домоседок», и даже совсем не домоседок, а очень даже работающих (!!!) одновременно с тобой лезут на стремянку, например, чтобы уничтожить всю пыль с институтских еще учебников, оставленных 20 лет назад!!! (а вдруг!?! например соседский мальчик тоже будет учить химию....). А кто-то из нас, ну... тех которые уже поднялись под потолок, даже решается на то, чтобы выбросить эти учебники!!! (Это, конечно, мои фантазии! Разве можно что-то выкидывать!!! Все пригодится!!! )....
... и вот... постепенно... незаметно для меня и окружающих... я стала понимать, что игра в «чистильщика» мне нравится!!! И самые «больные» места в доме - раковины - перестали раздражать меня своими неухоженными ухмылками!!! И как-то само-собой все стало получаться!!! Ведь не может не получится, если знаешь, что такие-же как я, обычные хлопотуньи, справляются с этими заботами и не сердятся совсем на то, что результаты работы исчезают без следа очень быстро...
А с утра... начинаются новые... «ПОЛЕТЫ»!!!
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо всем!!! Жду новых заданий, рекомендаций, советов и просто рассказов о своих победах!!!

Mirabel
Татьяна, Как же вы хорошо написали! Супер! Я, так скать, летаю, хромая на все ноги или крылья.
Очень стараюсь что-то делать в течении недели, но не шагаю в ногу, с темой, у меня сейчас кухню надо разобрать, уже вторую неделю в ней ковыряюсь, потому что приедет скоро несколько кух помощников и ставить их надо куда-то, но очень надесюь, что наступит такой день и я буду выполнять задания нашей вожатойЖирафка, Тани легко и непринуждённо

Жирафка
И чем бы нам сегодня заняться особенно нужным и полезным для спальни? А давайте, для начала, сделаем тщательную ревизию пространства под кроватью и другой мебели, имеющей труднодоступные места? Вот честное слово, я сама на себя удивляюсь, когда проделываю эту процедуру. И уборка регулярно производится, и стараешься всё сделать тщательно а вот, поди ж ты, что-нибудь да обнаружится интересное.
 Сделаем ревизию постельного белья и нижнего белья. Я вот местами стала применять метод КонМари по складыванию вещей так сегодня, в свой ящик для белья ещё и шарфики лёгкие уместила.
 Наведите порядок на и в прикроватной тумбочке. Вы точно знаете, что через несколько лет будете перечитывать эти пачки глянца? Да имена некоторых персон, о которых сейчас пишут вы просто не сможете вспомнить, а уж что они считают по тому или иному поводу и вовсе будет не важно. Впрочем, как и сейчас
 Сделайте приятное мужу, разберите его носки, ну и заодно свои чулочно-носочные изделия проверьте. И приведите в порядок всё предметы, которыми вы приводите в порядок свои волосы.
  ПОЛЕТЕЛИ

Ниника
... одновременно с тобой лезут на стремянку, например, чтобы уничтожить всю пыль с институтских еще учебников, оставленных 20 лет назад!!! (а вдруг!?! например соседский мальчик тоже будет учить химию....). Зачиталась вашим сообщением.... какой слог... даже не вериться, что на шкафу у вас учебники по химии, а не по литературе Добро пожаловать в наше «крылатое братство», я сама присоединилась к девченкам всего пару недель назад, а сколько всего ненужного уже полетело в мусор, сколько всяких «загашников» дождались моего внимания. Супер))) Прододжаю полеты. Всем удачного нового дня

Ира Дока
Я тоже продолжаю полеты, стараюсь выполнять все рекомендации. Самым сложным для меня как раз является избавление от ненужных вещей. Занимаюсь рукоделием много лет, вот поэтому и кажется, а вдруг эта штуковина куда-нибудь сгодится. Думаю за несколько кругов уборки, таких вещей будет становиться все меньше и меньше.

m0use
Занимаюсь рукоделием много лет, вот поэтому и кажется, а вдруг эта штуковина куда-нибудь сгодится.
У меня целая полка старых Космо, все хочу начать плести корзинки из журнальных трубочек.... может выкинуть их нафик?

Жирафка
Ксюша, вот поверь мне на слово, когда ты решишь плести из бумажных трубочек, достаточно будет объявить о сборе журналов и газет по соседям-подругам-сотрудникам. Уверяю, что ты получишь гораздо больше, чем требуется. Так что, с чистой совестью, все журналы по известному маршруту.
Все в сад... play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Все в сад. Фрагмент из фильма "Трое в лодке не считая собаки". Режиссер Наум Бирман, В сад Вас отправляет Александр Ширвиндт Данный фрагмент выложен для ответов некоторым комментаторам моих фоторабот, которым не нравятся РАМКИ"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 2061778
PT
True
2015-09-22T10:35:56+03:00
embedUrl

m0use
Ого, тогда размусориваюсь! Там явно больше 27

yarli
Я думала, что еженедельное выбрасывание 27 вещей только у меня проходит в борьбе с жабой. Каждую фигню 20 раз выкину, потом достану- а вдруг сгодится. Потом опять выкину. Вся жизнь борьба. А когда снесу на мусорку, чувствую себя Героем Советского Союза. Следующая неделя - по новой все повторяется. Сплошные мучения.

Ира Дока
Я думала, что еженедельное выбрасывание 27 вещей только у меня проходит в борьбе с жабой.

Mirabel
а я спокойно и легко расстаюсь с ненужным. Наверное, для меня это самый легковыполняемый пункт ФЛ
Не считаю, сколько там получается в неделю вещей, но получется нормально.

Хочу все знать
Добрые Волшебные Феи! Так приятно было читать ваши дружелюбные сообщения! Спасибо вам за поддержку! Обязательно буду стараться летать с вами! (хоть это и не всегда получается...)
Я только сегодня поняла (благодаря сообщению Mirabel (Вики)), что я перестала ставить себе нереальные задачи УБРАТЬ ВСЕ И НЕМЕДЛЕННО!!! Я научилась «делать маленькие шажки к успеху» и радоваться этим маленьким победам!!! Поэтому правильнее было бы в моем первом сообщении написать «само-собой все ЗАДУМАННОЕ стало получаться»
Конечно, я тоже не успеваю (надеюсь, временно...) за настоящими Феями! Но зато я теперь умею четко определять свой «фронт работ» именно на то количество часов/минут/секунд, которые я могу посвятить работе по дому. Спасибо за такую «науку» Опытным Феям!!!

Хочу все знать
Появилась мысль: «Может быть стоит приобрести робот-пылесос, чтобы часть обязанностей переложить на него?»
Почему-то не смогла найти темы, где обсуждался бы этот «помощник». Как бы мне узнать, действительно ли это хорошее подспорье в уборке дома, или просто модная, затейливая игрушка? Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть обсуждение (если такое было), или как можно получить информацию от Хозяюшек, использующих такую домашнюю технику?

Жирафка
Тема про роботы-пылесосы у нас есть. Вот, на любой вкус.

Жирафка
Приводим в порядок фасады мебели, находящейся в спальне. Заодно и двери тщательно помоем. И ещё такой нюанс. Обычно мы питомцами занимаемся когда летаем в прихожей. Но погшодные условия никто не отменял. Посмотрите, не пора ли занести часть растений с балкона в квартиру?
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Знаете что я предлагаю? Залезть, как говорится, в святая святых нашей мужской половины дома. Но только в том случае, если эта святая находится на нашей территории. Вот особенности планировки и подводки коммуникаций моего частного дома привели к тому, что сразу после веранды (она же прихожая) идёт кухня. И справа от двери окно, на которое мужу очень удобно что-нибудь положить. Ну ключи от машины ладно, ну одну отвёртку «до завтра», но потом... или мой подоконник за рабочим столом... Или буфет в веранде. Вот вроде бы и немного накидано, но вид мне не нравится. А у сына завал на столе... Типа к сессии готовится. Готовится, не спорю, только чего там делают печатные материалы с прошлой сессии?

ПОЛЕТЕЛИ

Юлия Антипова
только чего там делают печатные материалы с прошлой сессии?
они привлекают удачу и пятёрки к материалам этого года!

Юрий75
Залезть, как говорится, в святая святых нашей мужской половины дома.
Попробовал бы, кто-нибудь, у меня на столе порядок навести
 Ваши методы отличны! Сам прислушиваюсь к вам с уважением, но есть же святые вещи! Летать можно и нужно, НО.... скорость иногда сбавлять нужно Вот что было бы, если бы ваш муж, в соответствии со своим пониманием порядка, разобрал вашу косметичку? (выбросил бы все, с его точки зрения, ненужное, разложил все по своим местам.....? )

Хочу все знать
Благодарю, Татьяна (Жирафка)
Есть про роботы-пылесосы, да еще скооолько!!! А у меня не получилось найти... Вот такая я «умелица»..... ну что ж... будем учиться!!! учиться!!! и еще раз учиться!!!... и выбирать помощников.... полетела!!!

Chardonnay
... в соответствии со своим пониманием порядка, разобрал вашу косметичку?
Такого не может быть потому, что такого не может быть никогда Подозреваю, что мой даже не знает, что у меня есть косметичка

Жирафка
Юрий75, ну я, например, знаю место, где ДОЛЖНЫ находиться инструменты мужа, даже каждой, практически, отвёртки (по секрету скажу, что мне сегодня на работе не хватало его плоскогубцев и кусачек, для рукодельного проекта). Я же не лезу к нему разбираться на верстаке или стеллаже в гараже. Но уж на моей территории я могу навести порядок Так что после моей уборки он найдёт всё, что ему нужно, на своих местах. Просто принести для него это одно, а вот унести другое.

Жирафка
Попробовал бы, кто-нибудь, у меня на столе порядок навести

Выделила я А теперь посмотрите, что предлагала я...
Знаете что я предлагаю? Залезть, как говорится, в святая святых нашей мужской половины дома. Но только в том случае, если эта святая находится на нашей территории.
Чувствуете разницу?

m0use
А я сама мужа мужа попросила что бы некоторые инструменты находились на моей территории, он мне сделал два навесных контейнера под раковиной, там лежат две отвертки, рулетка, уровень (мне для тортов нужен), скотч, плоскогубцы, сапожный нож, маленький молоток и жидкие гвозди. Ведь маленькие поломки случаются постоянно, не буду же я его с работы ждать.. Но у меня там порядок

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте