Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 62)

Фееричка
И я заглядываю часто, а вот порхать получается только на выходных. К сожалению, обстоятельства выше нас... У меня ситуация один-в-один с Аленка212. Зато со следующей недели у моего дитя каникулы, поедет на деревню к дедушке-бабушке. Вот и начну я тогда по углам разгребаться.

Алёнка212
А я думала, что я одна двоечница. Но мне так нравиться эта фейская идея, что я не теряю надежды себя к ней приобщить. Только пока видимо сила воли слабая. У меня запланированные полёты регулярно заменяются на что-то другое...

Галюнюшка
И я заглядываю часто, а вот порхать... Зато со следующей недели у моего дитя каникулы, поедет на деревню к дедушке-бабушке. Вот и начну я тогда по углам разгребаться.
А я как раз бабушка, у которой летом любимые внучки......
Короче, порхать буду с осени, углы тоже подождут отъезда внучек. Сейчас все полёты (временно ) отменяю. Оставляю только гигиеническую уборку свободного пространства. Но к феям заглядываю постоянно. Глядишь, что-нибудь и удастся разгрести

Гну
Жирафка, вот, Танюша, у меня как раз сегодня было намечено привести в порядок двери и стиральную машинку. За одно пробегусь по внешней стороне холодильников, внутренности мыла недавно. А своих кухонных помошников я привожу в порядок после окончания эксплуатации.

Жирафка
Сегодня мы будем летать несколько по иному плану. А завтра начнём летать по расписанию июля.
 Вход, Прихожая : 1 июля - 4 июля
 Кухня: 7 июля - 11 июля
 Ванная и Одна дополнительная комната: 14 июля - 18 июля
 Спальня 21 июля - 25 июля
 Гостиная : 28 июля - 1 августа
 А теперь приступим... Мы регулярно стираем, гладим наши вещи и иногда видим оторванные пуговицы, небольшие дырочки, оторванные петли и т. д. Чаще всего мы откладываем вещи на потом, на более удобное время и эта гора растёт. Займёмся ремонтными работами в конце концов. Ведь гора растёт и рано или поздно нам всё равно придётся этим заняться.
 Предлагаю упорядочить файлы в компьютере, лично я, например, имею привычку накидать в избранное до лучших времён а когда они настанут...
 Лето-пора открытых окон и дверей а значит и повышенного проникновения пыли. Избавим все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня наших глаз от пыли и углы от паутины.
 А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Жирафка
Начнём полёты в прихожей, как обычно, с дверей. Тем более летом на них оставляют много следов всякие летающие... нет-нет, к феям это не относится Я имею ввиду мух, комаров и им подобных. А у меня, например, добавился соседский кот, который решил, что моя дверь входит в его территорию. И это при том, что у нас не лестничная площадка а мой собственный двор. Наша Милка, конечно, пытается его гонять, но она же ещё и мышей ловит, и с нами общается. Короче... тот успевает метить.
 Приведите в порядок дверной глазок, гораздо приятнее смотреть в чистый и незамутнённый. А как выглядит кнопка звонка? Да, я знала, что она у вас всегда в чистоте и порядке. Сколько людей её касаются и не всегда чистыми руками. А мы бережём себя и свой дом от всего лишнего.
 В прихожей приведём в порядок фасады мебели
  ПОЛЕТЕЛИ

IvaNova
прошу напомнить склеротику пропорции фирменной «шипучки»
склеротику она сегодня весьма пригодится

Жирафка
1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса

IvaNova
спасибо!

Тарантелла
SOS!!! Девонки, тыкните мне ссылочку где советы как и чем отмыть фильтр от вытяжки. Мерси

Ромашка
Смотрите пост выше. Для вытяжки тоже подойдет. Только если она у Вас не стеклянно-пластиково-прозрачная. В таком случае, можно взять просто уксус с водой 1*1. Я беру лимонную кислоту. Развожу на глазок, чтобы примерно получилось как разбавленный уксус. Даже окна так мыла.

Olka44
Смотрите пост выше. Для вытяжки тоже подойдет.
девочки, всем здрасьте! а для чего ещё эта шипучка вами используется? извините за наглость, что не прочитала все странички...

Ромашка
девочки, всем здрасьте! а для чего ещё эта шипучка вами используется? извините за наглость, что не прочитала все странички...
Можно чистить все, кроме стекол и других прозрачных поверхностей. Короче, надо иметь в виду что в составе сода, т. е. она может создать мутность на стекле и может просто поцарапать, например мебель. А мыть хорошо: кафель, ванну (я чугунную мою), краны, унитаз, подоконники пластиковые и крашеные, холодильник, плиту, вытяжку... Больше ничего на ум не приходит.

Olka44
подоконники пластиковые
вот это интересно. У меня только растворителем получалось их отбелить) Спасибо большое.

Тарантелла
Спасибо большое за быстрый ответ!

Там по рецепту нужно жидкое мыло. Можно использовать магазинное туалетное для рук или нужно тертое хозяйственное, залитое водой?

Ромашка
Тарантелла, беру обычное из магазина. Какое на данный момент есть. Разницы не замечала.

Жирафка
Есть возможность заглянуть под шкаф и и тумбочки? Значит наводим порядок под ними. Если всё стоит на полу без каких-либо зазоров тот отмываем тщательно всю мебель по низам. Заодно риводим в порядок банкетки-стульчики-пуфики на которые присаживаемся переобуваясь или ставим сумки. А сумки наши мало ли на что ставились пред этим, особенно хозяйственные. Ну и приведем в порядок сумки, раз уж мы них вспомнили и зонты заодно.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ В наших жилищах, вместе с нами, обитает огромное количество техники, а у неё провода, причём много. Давайте сегодня приведём их в порядок и попробуем компактно разместить. Согласитесь, что сплетение этих зме с серыми прожилками в углублениях малоэстетичное явление.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Все помнят что сегодня у нас
 ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ПИТОМЦА Занимаемся братьями нашими меньшими, иногда превышающими по комплекции хозяев А у некоторых питомцы крохотные, но, тем не менее, требующие не меньшего внимания от нас. Приведём в порядок клетки, аквариумы-террариумы, чашки-плошки-поварёшки Постираем и продезинфицируем лежаночки, домики, корзинки. Проверим графики прививок и посещений специалистов. Может просто порадуем питомцев и себя, конечно же, новым поводком или ещё какой штучкой. Дочка моя собиралась сегодня прикупить новую расчёску для гривы и хвоста, но вот дождик все планы перекроил.
 К питомцам сегодня у нас относятся и комнатные растения. Для кого-то, в качестве сегодняшнего задания может засчитаться работа в саду или на огороде
 Ну а в прихожей приведём в порядок зеркало и все горизонтальные поверхности. Сделаем ревизию обуви, зонтам и средствам ухода за обовью, одеждой.

ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Для кого-то, в качестве сегодняшнего задания может засчитаться работа в саду или на огороде
А я то думала, как дои с огородом совместить, какой день недели выделить для огородных работ!

«Дочка моя собиралась сегодня прикупить новую расчёску для гривы и хвоста». Простите. а у Вас конь или лев в домашних питомцах?

Жирафка
Дочка занимается в конно-спортивной школе и там у них есть персональные питомцы. Но она только «за», если и дома появится. Так-то они занимаются на разных лошадях, чтобы не было привыкания (мало ли на соревнованиях потребуется сменить наездника или коня), но ещё у каждого есть и любимцы, которые, можно сказать официально, за ними закрепляются. И инструменты ухода на конюшне есть, но они же хотят чтобы личные были. Так что Катя и недоуздок сама прикупила тот, что ей нравится и всё остальное.

Алёнка212
Какая разностороняя девочка: и музвка. и конный спорт!

Жирафка
И это далеко не всё... В этом году закончила детско-юношескую спорт. школу по техническим видам спорта. Информатика и выч. техника (4 года). Ещё и пикладными занимаемся вместе (Вязание, декупаж, оригами, мандалы и мн. др.)...

IvaNova
8)
Какая разностороняя девочка: и музвка. и конный спорт!
в маму

IvaNova
Я вчера таки начала вести дневник
Утром выписывю задания, по мере выполнения ставлю «галочки»
Во-первых, бывают прогулы и задания копятся, а держать всё в голове не хочется
Во-вторых, по мере отработки зоны есть возможность пометить что-то, что сделать нужно, а прям_сейчас не получается - например, отнести обувь в починку. «Поминальник» в этом плане надёжнее памяти

Ещё, отрабатывая позавчерашний пункт «сумка», вдруг поняла, что моя «дамская» сумка снаружи - это рассадник бох знает чего. Потому что и в транспорте трётся, и на пол ставится. Положила в прихожей упаковку влажных салфеток, решила после каждого возвращения домой протирать донышко.
А ещё вчера вспомнила фильм «Красотка» с Джулией Робертс Как она маркером каблуки красила На сумке снаружи появилась глубокая царапина - то ли в транспорте зацепили, то ли зверушки мои «порезвились». Краски для кожи нужного тона не нашлось. Подобрала фломастер, закрасила и сверху замазала «моментом красталлом». Вроде ничего

Жирафка
Представьте, что наша прихожая-портал в другие измерения а как же иначе? Ведь именно из прихожей мы можем попасть в любую другую комнату. А ворота портала-двери и дверные проёмы. Что из этого следует? Пришла пора заняться входными воротами в иные миры. Не забываем про самые верхушечки дверей, ручки и навесы.
 Затем мы тщательно помоем плинтуса, прилегающую к ним территорию в размере 5-10 см, ножки мебели а после этого протрём пол.
 Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей и места их подключения к питанию. К этой же зоне, традиционно, мы относим пылесос, роботов-пылесосов, роботов-мойщиков и электровеники. Ну и, заодно, приведём в порядок метёлки для уборки пыли. Тщательно приведём в порядок все светильники. Помните, что хорошее освещение-залог здоровья ваших глазок, а также и ваша безопасность. Ну и, кроме того, это красота и уют нашего жилища. Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
Сегодня мы начинаем полёт в нашей самой обитаемой зоне. У большинства из нас это- Кухня
 Ну что, заготовки уже не дают спать спокойно? У кого-то столы и подоконники завалены тетрадками с теми самыми рецептами, а у кого-то на кухне прочно прописался ноутбук и уже видны следы на нём такой прописки? Я верю, что к нам эта фраза не имеет никакого отношения, но, тем не менее, наведём порядок в этой сфере деятельности.
 Все вещи, не имеющие отношения к кухне, должны покинуть её территорию в максимально сжатые сроки. Вся посуда, имеющая отношение к заготовкам и все девайсы для этого предназначенные, должны выглядеть идеально и находиться на своих местах.
 Избавим углы от паутины а верхи мебели от залежей липкой, жирной пыли. Кто-то для этого возьмёт в руки тряпку м тёплый мыльный рамствор, а кто-то просто, не мудрствуя лукаво, сменит бумагу
 И сегодня же приведём в порядок вытяжку и вентиляционную решётку.
 А также мы проведем Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание

Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

DrIrina
И я снова с вами!!!
Полетели!!!

А можно я снаглею? Первый и последний раз!!!
Ткните меня нюхой, плз!
Как-то мы все феели к новому году - дело началось в ноябре, то-ли 8, то-ли 16 числа, мы там так конкретно все прибирали ооооч тщательно по дням.... Поменяла комп и ссылка исчезла! Я даже выписывали все по дням, но пока была в роддоме, муж в пылу атаки выбросил все мои записи!!!

Жирафка
Ну так вернись в ноябрь и просмотри бегло по числам:D

Жирафка
Ну ладно, я сегодня добрая, начни отсюда

Тарантелла
Танюша, подскажи или тыкни меня носом в ссылку, чем лучше всего отмыть жировой фильтр в кухонной вытяжке (шипучка мне мало чем помогла!) и почистить кухонные мебельные фасады из натурального дуба.

Василика
Если не помогает шипучка, то надо покупать пароочиститель.

DrIrina
Нашла! Это еще раньше было!
Спасибо большое!
Я просто теперь только с телефона захожу, поэтому для меня это мучения)))) привыкла к большому экрану и алло клавиатуре))))
Спасибо еще раз!

Жирафка
Ну что, займёмся окном и окружающей его территорией? Займёмся-займёмся, даже если не очень хочется Мы должны смотреть в мир чистыми глазами, то бишь окнами.
 А вот после окна (окон) можно и что-то другое на кухне сделать, например привести в порядок крупную бытовую технику, уделив особое внимание тем её частям которым его достаётся меньше всего. Я имею ввиду шланги, отсек для порошка в стиралке, фильтр в ПММ и т. д.
 А ещё, любимое задание тёти Бэси : намыть попки кастрюль и сковородок
 Думаете много задала? Вовсе нет. Вы летаете уже давно и вам всё это просто проинспектировать и пару раз пройтись тряпочкой для чистоты совести
  ПОЛЕТЕЛИ

Василика
А у меня за кухонным окном уже две недели мужики сидят... или висят. А вчера муж оставил окошко открытым, и вся пыль штукатурная на моей чистенькой плите. Вот я злая была!

Жирафка
Тебе легче жить. Нам вчера дверь в веранде новую ставили, проём расширяли, представь сколько теперь штукатурить и доводить до ума. Ещё надо продумать вопрос второй двери с сеткой от мух.

Тарантелла
Если не помогает шипучка, то надо покупать пароочиститель.[/quote

Спасибо за совет. Пароочистителем можно попробовать почистить фильтр. Допускаю. А фасады из натур. дерева разве выдержат?

Алёнка212
Тарантелла, в теме про ПГ задайте вопрос. кто-то чистил натуральное дерево (без фанатизма). А у Вас они чем-то покрыты (типа лака) или дерево живьём? Я свои глянцевые ПГ не решилась. Чищу салфеткой влажной из микрофибры.

Кокошка
Девочки а у нас стенка дерево без лака, матовое ей почти 30 лет, расставаться с ней не хотим очень удобная.
А чем её обработать что бы посвежее вид был не знаю.... Может есть какая то фирма спец наподобие NORDLAND Очень нравятся средства фирмы NORDLAND для чистки пластика и для чистки ванны.

Василика
Ой, Жирафка, как я тебя понимаю, и это тоже проходили. Как не занавешивай, всё равно всё в пыли, а ты потом по несколько раз. Только одно успокаивает, то что потом будет – новенькое и красивое.

Айгюль
чем лучше всего отмыть жировой фильтр в кухонной вытяжке (шипучка мне мало чем помогла!)
у каждой хозяйки свои секреты, лично мне пароочистителем не понравилось, долго и результата не увидела, только употела. Так вот, по теме вопроса. У вас этот фильтр съемный? У меня да, поэтому снимаю, в ванну, из пульверизатора с разведенным амвеевским Зумом, лежит полчасика, потом из душа поливаю, переворачиваю и все то же самое. Как то соседка сказала, что чистит средством для духовки с кисточкой (тоже амвей), попробовала, фильтр в кухонную раковину поставила, намазюкала, практически сразу смыла, все получилось быстро и чисто. Но все же мой первоначальный способ мне понравился больше, там я только пшикаю и ухожу всякие другие дела делать (или лежать ), а во втором случае промазюкивать пришлось самой.

Кокошка
Девочки Амвей классное средство, но есть в разы дешевле! Я кисточку от него использую, с нашим отечественным средством.
Вот оно

Недорого и всегда продаётся стоит примерно 20 рублей

Айгюль
кокошка,
Лиль, класс! глянула по ссылке, как амвей закончится, его прикуплю (уже меньше полбутыли осталось).

Кокошка
Айгюль, и не пожалеешь. Средство супер! Так же нанесла, а потом просто смыла и все только на пластик осторожно, а лучше не надо.
Ему для пластика (хлебопечка, мультиварка.... и тд.) нашла средство Нордленд выше писала, не дешевое но классное. У нас в Ашане 200 рублей.
Вот для дерева ищу

Айгюль
кокошка, уже можно, лови

Тарантелла
Девочки, спасибо большое! С фильтром вроде разобралась. А что делать с фасадами? Они покрыты сверху лаком, светлый натуральный дуб. Очень не хотелось бы испортить...

Жирафка
Приступаем к фасадам кухонной мебели и крупногабаритной техники. Заодно наведём порядок на полочках навесных шкафчиков.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ А вот скажите какое дно у выдвижных ящичков кухонной мебели? Если оно застилается бумагой то может пришла пора её сменить? А если дно такое, каким его задумали изначально, может пришло время его протереть? Заодно избавитесь от лишнего содержимого или обнаружите потеряшку. Это задание, кстати, можно делать и перед телевизором.

ПОЛЕТЕЛИ

Ромашка
Спасибо за задание. Вернее говоря - пинок. Вымыла окно на кухне и оттерла подоконник. У меня там кошка ест. Приучила, на свою голову. Теперь только и тру подоконник. Сегодня вот до скрипа оттерла. Горжусь!

Жирафка
Начинаем день с ревизии бакалеи и запасов сухофруктов. Не забываем о том, что летом велика вероятность активизации пищевой моли. Заодно составим список покупок.
 В каком состоянии ваши кухонные полотенца? может надо их отбелить а то и вовсе заменить?
 Помойте сушилку для посуды и наведите порядок под раковиной.

ПОЛЕТЕЛИ

Татошенька
кокошка, я тоже таким пользуюсь, только с распрыскивателем покупаю. Средство супер! Еще в Магните покупаю SALIX антижир для кухни, оно немного дороже, но ничуть не хуже, а для меня так даже лучше, потому что последнее время от Селены почему то задыхаюсь, раньше такого не было, а от магнитовского нет.

Алёнка212
Татошенька, а магнитовское на нержавейке работает?

Татошенька
Алёнка212, цитирую :" специализированное средство для удаления стойких и затвердевших жировых загрязнений с поверхностей газовых и электрических плит вентиляционных систем, керамической плитки, а так же поверхностей из пластмасс, стекла и нержавеющей стали.»
У меня нет нержавейки, не пробовала, но решетку из вытяжки постоянно им мою. Очень довольна, еще отмываю решетки для мангала, на которых мясо жарят, вот они из нержавейки скорее всего, хотя микроволновку дети как то сильно забрызгали и весь этот жир пригорел, все отошло на ура просто и легко и там же тоже нержавейка, так она как новая.

Алёнка212, чтобы легче было искать

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Кокошка
Татошенька, надо попробовать!
Там состав видимо одинаковый.

Жирафка
А сегодня наше любимое погружение в недра холодильника Стараемся максимально использовать все остатки для пятничного ужина. И не просто ужина, а изысканного. Что касается меня, то мне его даже страшно открывать. Мало того, что за неделю скопилось всего понемногу, так ещё и вчера у нас была 21 годовщина свадьбы и в холодильнике добавилось судочков. Меньше съедать у нас получается уже очень легко, а вот готовить я продолжаю как на Маланьину свадьбу.
 После тщательной ревизии, сами понимаете, приводим в порядок полки холодильника.
 После этого отмываем мусорное ведро.
 Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Вы помните, по какому принципу мы это делаем? Отодвигаем наших помощников на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Сами помощники, я надеюсь, имеют отличный внешний вид. Ведь нам совершенно несложно периодически протирать их при мытье посуды и можно не акцентировать на этом внимание специально. Или я ошибаюсь? Если надо, готова напоминать об этом, мне нетрудно
 Тщательно помоем плинтуса и пол.
 Вот теперь можно вспомнить и про наши любимые
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Только не переусердствуйте, тщательно проверяйте всё, что выбрасываете.

ПОЛЕТЕЛИ Я не слишком разошлась?
 А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей..

Жирафка
Новая неделя и новая зона: Ванная и Одна дополнительная комната
 И начнём мы с вентиляционной решётки в ванной и кондиционера и форточки в дополнительной комнате. Кондиционер понятно почему, а насчёт открывающейся части окна разъясню. Когда мы открываем окно для проветривания то открываем его также и для пыли. На подоконнике и видимых местах мы её вытираем в обязательном порядке, а вот на стыках в рамах забываем. Вернее просто не думаем об этом. Это как с сусликом: мы его не видим, а он есть
 После этого мы разнесём вещи по своим местам и приступим к
 Еженедельному Часу Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы

Жирафка
Понятно, в тему никто не заглядывал. Обычно, если я задерживаюсь по какой-то причине с заданием, уже появляются беспокоящиеся, а сегодня тишина... А я, просто-напросто, решила, что сегодня-выходной. А потому что муж в отпуск пошёл. А у меня рефлекс: если муж дома значит по календарю суббота или воскресенье.
 Буду писать для себя. В ванной всегда есть как минимум один тазик только когда ему уделялось особенное внимание? Вот лично я завтра и займусь тазами. Почему во множественном числе? Потому что у меня не ванная комната а баня и поэтому таз не один. А ещё есть таз для мытья ног и таз для белья. Ну раз уж вспомнила про бельё то и корзины для грязного белья тоже буду приводить в порядок завтра.
 А ещё разберусь со всеми мочалками и другими рыльно-мыльными прибамбасами. Может что-то занесу в список покупок, а кое-какие флаконы надо срочно освободить и пустить в дело.
 В дополнительной комнате займусь окном и наведу порядок на горизонтальных поверхностях шкафов или полок.

СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Буду разбираться в ящичке, вернее ящике, в котором хранятся пуговицы, булавки и ещё много всякой всячины которая должна находиться в зоне быстрого доступа и поэтому постоянно находится в хаосе. Ну, во всяком случае, у меня так. Вот понадобится мужу пинцет, перевернёт всё, а он лежит на самом виду, сын ещё круче ищет...
 И ещё я буду сажать зелёную редьку для зимнего хранения.

ПОЛЕТЕЛИ

Bes7vetrov
А я сегодня весь день потихоньку убиралась, драила полы чуть ли не зубной щеткой, потом съездила за новыми средствами для мытья амвеевскими и с собакой погуляла... А сейчас валяюсь с ней на полу и слезы на глазах: столько шерсти противной жесткой короткой черной шерсти.... прямо руки опускаются...."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Заодно косяк увидела: пуфик грязный исправлюсь

Sens
Bes7vetrov, румба вам в помощь. очень замечательно собирает короткую жесткую шерсть любых цветов

Bes7vetrov
Sens, мужу бы моему это втолковать... Я уже полгода брежу румбой, но перевесили покупки мультиварочек-скороварочек, а теперь моя стипендия иссякла, приходится кормильцу объяснять на какую«фигню» я прошу пятнадцать тысяч

Sens
Bes7vetrov, а вы возьмите румбу на тестирование! (робокоп предлагал, кажись...).
 муж посмотрит и проникнется! мужчин заводит сложная техника. особенно, если жесткие волоски в стопы впиваются...

Елена_
У меня тоже в мечтах Румба, но пока не плохо справляется старенький, маленький Самсунг, просто перед мытьем пола, нужно весело пробежаться с пылесосом и только потом мыть, задача по сбору шерсти упрощается значительно (две собаки и две кошки) и еще фурминатор в помощь, чудная вещица для животных

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте