А старые советские орешницы, даже при всем хорошем отношении к ним, но по пять тысяч?! Это нормально?!Если бы в стране изготавливали качественный товар, то такого бардака не было бы.
Кулич "Агнец" в металлической форме (страница 5)
Ольга из Воронежа
Если бы в стране изготавливали качественный товар, то такого бардака не было бы.Вот только обсуждали это в нордиковой теме, почему нельзя нашим заводам подсуетится и выпускать формы?! Взять старые хотя бы за основу..
Вот только обсуждали это в нордиковой теме, почему нельзя нашим заводам подсуетится и выпускать формы?! Взять старые хотя бы за основу..Сковородки более рентабельны.
Вот только обсуждали это в нордиковой теме, почему нельзя нашим заводам подсуетится и выпускать формы?! Взять старые хотя бы за основу..Нашему руководству на людей плевать, а о формах тем более ни кто думать не будет.
Нашему руководству на людей плевать, а о формах тем более ни кто думать не будет.Начнём с того, что на производствах маркетинг никакой, неоднократно обсуждалось, что Озон нас читает и закупает популярные товары, а упертость владельцев заводов ничем не перешибить, на рынок нужно реагировать, ушли Нордики с официального рынка в России, спешите занять эту нишу! Метро вон, подсуетились, а у нас же могли это делать! Я посмотрела дореволюционные формы медные- до сих пор в шоке, даже моего мужа приняло. Ведь могли и хотели... А сейчас спрос то есть! Это ж прибыль, но они в танке все... Сковородки клепают и все. Нанесите на обычные формы «Ромовая баба» какую нибудь насечку-плетенку, и красота же будет! И т. д. и т. п.
Про барашков вообще молчу... Делали же раньше, а сейчас что? Массовый падеж алюминиевых овец?
Массовый падеж алюминиевых овец?



Вот такую формочки прикупила. Загорелось мне на Пасху испечь барашка. Оказалась дешевле, чем Кайзер и д, Откер. Брала в ikeks. Не знаю, как себя поведет, тонковата конечно, но не каждый день печь.
Может кому пригодится информация. Брала почти за 1500 р. На коробке есть рецепт, правда на английском
Новинка-витаминка, симпатишный барашек!
Айда скупать, девченки
Айда скупать, девченки
Там еще и зайчик есть. Но для меня это уже на следующий год, муж не поймет :
Да, я вас понимаю, меня и на барашек жаба душит. Не знаю, брать или не надо
Доброй ночи а в Украине такие формы где найти можно?
Девочки, я нашла сайт с формами. Их продают в Польше, в Россию закупают через Валлегро. ру Заходите на сайт, с боку выбираете категорию «Промышленность», затем «Материалы и аксессуары» Затем «Гастрономия», затем «Формы для выпечки» И в поисковую строку пишите именно слово ЯГНЕНОК, там выйдет много форм в виде ягнят, выбираете нужную. Формы там немного другие, у них есть дно, поэтому технология выпечки будет другая. Более сложная, тесто нужно будет гуще.
Вот такие там формы и много других
Я свою пока еще не получила, жду. Раньше никогда ничего не заказывала на этом сайте и немного переживаю. Но надеюсь дойдет.
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 09:54
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 09:58


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 10:01
Добавлено Вторник, 14.03.2017, 11:15
Доброй ночи а в Украине такие формі где найти можно?Олеся, формы продают в Польше, на сайте Аллегро, я нашла фирму в Калининграде которая доставляет их в Россию, написала уже про нее, я думаю, что в Украине тоже есть фирмы которые доставляют товары из Польши с Аллегро, или даже может Польша высылает в Украину товар. Попробуйте так.
Бабовка, посмотри здесь, но он односторонний


Бабовка, посмотри здесь, но он одностороннийСпасибо такие видела. Хочется 3 Д
Форма дошла. Опробовала)
Пекла из хлебного теста, не сладкого.

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 15:58
ох!!! ах!! красавЕц!!!
Лия17, Какой вальяжный баран, просто прелесть!
Девушки, Александр на Авито снизил цену на своего «Барана». В 2 раза: 3500 стоит теперь.
А было скока 7000?
Вот это аппетиты!!!
У Александра баран такой, как на этой странице, только родом из СССР:-) На сайте wallrgro он стоит 1955р. Плюс доставка почтой из Калининграда.
Лия17, А какой вес формочки? Она алюминиевая или металлическая?
Она тяжелая (вес не знаю), не алюминиевая, больше похожа на чугунную.
Испекла на Рождество Христова такого агнца. Вот не знаю правда может и не пекут его в это время. Всех с наступающим
Мила Милая, а фоточку показать?
Испекла на Рождество Христова такого агнца. Вот не знаю правда может и не пекут его в это время.Мила, пекут таких агнцев на Рождество! Пекут! Есть храмы, где их и в Рождественский вертеп ставят)
Да, у нас именно так, Оля.
Скажите девочки, для этих форм подходит только кексовое тесто?
Марина, не только. Я из теста для ром-бабы пекла. Кто-то из форумчанок из хлебного пек. Все получается.
Елена, у меня не получилось из куличного теста. Не знаю почему))) попробовать смазку сделать на лецитине? где ж искать этот лецитин Ну и форма у меня другая, не очень толстая.
где ж искать этот лецитинВ аптеке.
Sens обязательно схожу!
Леночка кинь ссылку на твое тесто от ром-бабы🌹
Леночка кинь ссылку на твое тесто от ром-бабы🌹
Леночка кинь ссылку на твое тесто от ром-бабы🌹Это замечательное тесто от Целестины.
hlebopechka.ru...
Оно у меня не липнет ни к каким формам. Но я всегда тщательно промазываю формы слив. маслом, и так же тщательно обсыпаю манкой.
А недавно купила антипригарный спрей Котани.
Его очень хвалят Нордико-владелицы. А их рекомендации дорогого стоят.

Какой красивый!!!
С наступающим Великим Праздником!
Агнец испечен в старой толстенной алюминиевой форме. Рецепт – кекс «столичный» без изюма.
200 гр масла
200 гр сахара
3 яйца С1
300 гр муки + 2чл разрыхлителя и щепотка соли. + Ванилин, цедра, ром.
Подлила наверное мл 50-60 молока, чтобы тесто стало чуть жиже. Вышеперечисленного объема как раз хватает на форму и два микрокекса диаметром 5см.
Пекла в газовой духовке на цифре 5, 60 минут.
Смазывала форму маслолецитиновой самодельной смазкой и присыпала мукой.

Агнец испечен в старой толстенной алюминиевой форме. Рецепт – кекс «столичный» без изюма.
200 гр масла
200 гр сахара
3 яйца С1
300 гр муки + 2чл разрыхлителя и щепотка соли. + Ванилин, цедра, ром.
Подлила наверное мл 50-60 молока, чтобы тесто стало чуть жиже. Вышеперечисленного объема как раз хватает на форму и два микрокекса диаметром 5см.
Пекла в газовой духовке на цифре 5, 60 минут.
Смазывала форму маслолецитиновой самодельной смазкой и присыпала мукой.

Как же я л
юблю наши формы! Потрясающий агнец выходит!
Сколько лет пыталась найти и купить ещё одну форму, но так и не нашла.
Но я рада, что она у меня есть!

юблю наши формы! Потрясающий агнец выходит!
Сколько лет пыталась найти и купить ещё одну форму, но так и не нашла.
Но я рада, что она у меня есть!
Мне написали, что вот эти формы
«Есть на Озоне, есть на Алиэкспресс
Форма для выпечки от Dr.Oetker"

«Есть на Озоне, есть на Алиэкспресс
Форма для выпечки от Dr.Oetker"
Сколько лет пыталась найти и купить ещё одну форму, но так и не нашла.Ирина, я в нашем МЕТРО дооолго видела, буду в следующий раз – гляну: ну а вдруг?
Ольга из Воронежа, Оль, у меня есть эти формы и не по одному экземпляру, но мне они не нравятся. Во всяком случае, они ни в какое сравнение не идут с большой формой. Современные тонкие алюминиевые, а наш агнец такой тяжеленький, форма тяжелая я имею ввиду)
ока, Танюша, спасибо добрый человек)))
Есть они у меня, но я даже их не достаю
ока, Танюша, спасибо добрый человек)))
Есть они у меня, но я даже их не достаю
Сколько лет пыталась найти и купить ещё одну форму, но так и не нашла.Я тоже рада, что у меня такая есть. Сколько раз мне предлагали ее купить, вы себе не представляете
Но я рада, что она у меня есть!
благодарить

gihe.ru...
Елена, еще как представляю))) Агнец изумительный, всегда вызывает всеобщий восторг и интерес! Многие одариваемые даже есть его боятся))))
Современные тонкие алюминиевые, а наш агнец такой тяжеленький, форма тяжелая я имею ввиду)Ирина, это точно, современные не имеют ни такой реалистичной формы, ни тонкой проработки, да и масштаб не тот)))
Сколько лет пыталась найти и купить ещё одну форму, но так и не нашла.Формы часто встречаются и на авито, и на юле, и на аукционе Мешок, правда цена на них кусачая))) в штатах, например, эти формы до сих пор выпускаются и продаются на , цена там почти такая же, как на наши старенькие. Кстати, подозреваю, что у нас они оказались именно «приплыв» из штатов, часто вижу их название как «американский агнец».
Doxy, Вера, вот именно те формы, которые на Амазоне по удобству вызывают у меня сомнения.
Моя же форма, как и те, что на складике у Люлька были, они скрепляются и ставятся вниз головой и в форму тесто заливается. А те, что на Амазоне, я так понимаю из двух половинок и принцип выпекания другой, то есть ее нельзя поставить и залить тесто в неё.
Моя же форма, как и те, что на складике у Люлька были, они скрепляются и ставятся вниз головой и в форму тесто заливается. А те, что на Амазоне, я так понимаю из двух половинок и принцип выпекания другой, то есть ее нельзя поставить и залить тесто в неё.
Ирина Ф, Конечно, большая намного лучше.
Вера, вот именно те формы, которые на Амазоне по удобству вызывают у меня сомненияНе сомневайтесь, форма историческая, проверена временем и лично мной многократно))) Посмотрела внимательно вашего агнца и поняла, что форма отличается от моей, которая ставится на бочок и мордочку.
Doxy, Вера! Да у нас разные формы.
Как раз по поводу той, что на бочок ставится-ко мне недавно одна знакомая обратилась и у неё никак не получается в этой форме отпечь-все тесто убегает.
Расскажите пожалуйста, какое тесто используете и какой принцип закладки/выпечки именно в этой форме??
Как раз по поводу той, что на бочок ставится-ко мне недавно одна знакомая обратилась и у неё никак не получается в этой форме отпечь-все тесто убегает.
Расскажите пожалуйста, какое тесто используете и какой принцип закладки/выпечки именно в этой форме??
Расскажите пожалуйста, какое тесто используете и какой принцип закладки/выпечки именно в этой форме??Рецепт на предыдущей странице, впрочем подходит любое не текучее кексовое тесто Пекла много раз, всегда отличный результат, самым неудачным был простой кефирный кекс на постном масле, он плохо поднялся и не заполнил форму до конца. Во всех остальных случаях, при аккуратном наполнении до краев лицевой части формы тестом, все отлично поднимается и никуда не бежит. Да, возможно у моей формы есть одна особенность – в накладывающейся сверху части просверлены отверстия, ко мне она попала именно такой, в других формах такого не замечала...

Doxy, Вера! Спасибо большое! Очень интересно!
у меня без дырочек прекрасно пропекся
я очень давно ищу такую формочку ягнеца помогите где и как ее приобрести
людмила
людмила
Забейте в поисковике – форма для выпечки ягнёнок или Форма для выпечки Пасхальный барашек / Агнец. Я покупала в церковной лавке.
я очень давно ищу такую формочку ягнеца помогите где и как ее приобрестиДа уже давно нет возможности такую приобрести! Есть маленькие формочки у доктор Откер, но они из тонкого металла, мне лично в них не нравится результат. Можно поискать на авито-но практически безуспешно. Ещё по моему наш любимый Nordic Ware выпустил форму ягнёнка, но могу ошибаться.
людмила
Вобщем, успехов в поиске!
да. у нордика естьно не из литого алюминия. А я сегодня снова в церковь пеку барашков, только не сладких
silva2, Лена, а как это не сладкие? В виде закусочных кексов?
у меня есть тесто на закваске. Уже ему 2 недели. Сделала а ля кекс на старом тесте с вялеными помидорами и сыром. Стоят на расстойке пока. Потом расскажу, что получилось
Лена, ждём)

Девочки испекла 9 агнецов. Конечно геморрой. Формы всего две, а расстойки часа 3. НО! Очень вкусно. Присыпала мукой, для обьемности.
silva2, Ленааа! С растопкой это вообще долгий процесс! Я пеку кексовое на Пасху, форма одна у меня, беру не больше 25-30 штук. Очень длительно получается из за наличия одной формы
У тебя здорово получилось!!!
У тебя здорово получилось!!!
Девочки подскажите пожалуйста, какие размеры у вашей формы? нашла на авито 30см -3.300р и маленькие по 11см
Рецепты в разделе «Другое пасхальное»









Новое на сайте














