Caprice, Ириш, попробуй по рецепту Анжелы, тесто просто создано для пресса. Так легко и идеально всё идет-ползет!
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 101)
Фрекен Бок
Рисоварку испортите, масло прижаривается и полимер начинает как бы отслаиваться, шелушится. Лучше добавить после приготовления.А в таком кувшинчике можно с маслом? А то я вчера в нем масло подогревала в микроволновке для печенюшек.

Лена-kubanochka официально в кувшинчике для разогрева в микре, а не официально нигде, если Вы принесете в центр испорченную посуду Вам не обменяют. У масла температура плавления высока, и оно как бы обжигает полимер. Я бы все таки не рисковала, посуда не дешево стоит, можно масло в фарфоровой или стеклянной растопить. У меня муж на работе разогрел кашу с маслом, испортил плошку-я больше не рискую!
kubanochka, Лена, масло можно разогревать в микрокуке. Там все можно с маслом делать: и разогревать, и готовить У меня есть синенький кувшинчик на 1 литр, очень нравится.
Оля права, я забыла про микрокук, а также клюковку, в этой посуде можно!
Спасибо девочки! Всё поняла, нацеливаюсь на микрокук. Я масло ставила буквально на пару секунд, чтоб мягче стало, т. е. не до температуры плавления, а потом прям в нём взбивала венчиком. Кувшинчик, прости! Я буду тебя жалеть...
Наверное, я одна такая леворукая.я тоже никак не подружусь, видимо мастерства не хватает
я тоже никак не подружусьИржи, Иришка, а что не так? Какие штучки ты пыталась с ним приготовить? Что не получилось?
А если у меня вот такой голубенький кувшинчик с желтым клапаном маленько пошелушился (разогревала суп), его больше нельзя использовать??
А если у меня вот такой голубенький кувшинчик с желтым клапаном маленько пошелушился (разогревала суп)Тогда у меня другой вопрос. А что в нем можно разогревать?
Ну вот скажите, что мысли не материальны! Ну вот попробуйте мне это доказать. Материальны, ещё как материальны! Только подумала, что
нацеливаюсь на микрокук., и тут же увидела спецпредложение, которое действует с сегодняшнего дня. Кувшинчик МикроКук 1л не 2700, как раньше, а 1700. Заказала.
МИкрокук замечательный, да. А этот взяла за красоту, не подумав о внутреннем содержании))))
А этот взяла за красотуАналогично.
susika, Лариса, скажите, а акваконтроли круглые только на 1,5 л. всегда идут? Больше нет?
Ни разу не встречала...
Наверное всё же 1,5 л. это максимальный объём для круглых акваконтролей...
Наверное всё же 1,5 л. это максимальный объём для круглых акваконтролей...
Какие штучки ты пыталась с ним приготовить? Что не получилось?делала ньоки, по рецепту из книжицы к прессу. Тесто полезло изо всех щелей, и по бокам через верх. У меня сразу аппетит пропал на эту забаву, еле доделала тогда
pljshik, (извините, не знаю Вашего имени...) я так понимаю, что Вы занимаетесь этой посудой!
А поделитесь с нами какими нибудь Вашими фирменными рецептиками!...
Или какими нибудь секретиками-удобствами использованиями этой посуды!...
Вашими наработками!...
Ведь мы здесь все только учимся- и очень хочется узнать что-то новенькое... То, что не написано в брошюрах!...
А то каждый день уже сил нет выдумывать, что готовить!
А у Вас может что-то есть, что нас удивит!!!
А поделитесь с нами какими нибудь Вашими фирменными рецептиками!...
Или какими нибудь секретиками-удобствами использованиями этой посуды!...
Вашими наработками!...
Ведь мы здесь все только учимся- и очень хочется узнать что-то новенькое... То, что не написано в брошюрах!...
А то каждый день уже сил нет выдумывать, что готовить!
А у Вас может что-то есть, что нас удивит!!!
Семилетка-Света меня зовут Ирина. Рецепты практически у меня все те что я делаю обычно, в основном использую посуду для хранения и перевозки. Есть просто любимые изделия которые облегчают работу на кухне. Например измельчитель Турбо-микс, лук и морковь на раз измельчает, очень люблю соус к мясу в нем делать-огурец (маринованный или соленый) измельчили, затем перец болгарский, чесночок, добавляем укроп мелко порезанный и помидор кубиками, заправляем майонезом. Подаем к мясу, курице, шашлыку. Тесто очень нравится делать в замесочных,(рецепт теста свой). В миксер-квике тесто на блины отлично (меньше мыть посуды и быстрее делается). Еще люблю свою клюковку (сейчас серия Микрокук), когда быстро надо гарнир сделать, рисоварка (кашеварка) тоже моя любименькая штучка. На работе яйца сварить побыстрому в кружке. Т. е. рецепты самые обычные.
pljshik, а яйцо в кружке - это прозрачная такая с ситом??
Да еще забыла про кувшин очарование сказать - летом это самое любимое изделие. Завариваем травы (мята, мелисса), яблоки и обязательно листья смородины-это весной, потом уже ягоды идут. Сами пьем с удовольствием, а внучка все время кричит, что это ее самый любимый-волшебный напиток!
Тесто очень нравится делать в замесочных,(рецепт теста свой)это так кажется что обычные. Мы же тут учимся (можно сказать) как что готовить в определенном девайсике. Сколько минут выставить, на какой мощности ит. д. Меня вот тесто сильно интересует, не поделишься рецептиком?
Я яйцо делаю в кружке Очарование! Тоже замечательная штучка!
Поделюсь обязательно, можно только попозже.
Поделюсь обязательно, можно только попозже.Спрашиваешь конечно можно и нужно)))
ойой, я тут в теме рецепт теста брала - на дачу в замесочном делать, сейчас постараюсь найти если нужно.
Ирина,pljshik! Очень приятно!
Да-да!!! Ждём рецепта теста!!!
И про яйца очень интересно! Даже представить не могу!
Да-да!!! Ждём рецепта теста!!!
И про яйца очень интересно! Даже представить не могу!
В миксер-квике тесто на блины отличноя еще послушала бы и рецептик вот этого теста))
Оля! Поддерживаю!!!
Семилетка, Оля_,, посмотрите стр.9 этой темы, там есть рецепты теста для блинов в миксер-квике. извините, если влезла без спросу, вдруг вам срочно нада))))
Наталья, спасибо!!!
Может у Ирины какой нибудь другой будет!....
Много рецептов блинов не бывает!
Может у Ирины какой нибудь другой будет!....
Много рецептов блинов не бывает!
Да я тоже посижу подожду!!
Девчонки, а что-таково интересного в замесочных мисках в них быстрее замес или подъем
Тесто полезло изо всех щелей, и по бокам через верх.Когда делала печенье, вот всё, что вылезло из щели. Вылезло сразу и больше не лезло

Когда делала нагетсы, из щели ничего не лезло. Корпус Мастер-пресса выпачкала сама лопаточкой-совочком, когда ставила её на место.

Через верх вообще ничего не лезло. Наверное очень зависит от рецепта, от консистенции выдавливаемого продукта. У меня книжечки с рецептами не было, поэтому я и не «попалась» на неудачный рецепт из книжечки.
Девочки, все мы на форуме учимся друг у друга (я не считаю себя суперхозяйкой! У каждой из нас есть своя изюминка). Относительно рецепта блинов, перепробовано много и еще наверно будут опыты, но все равно я возвращаюсь в испытанному временем рецепту (ему уже 30 лет). Значит так 3 стакана молока (т. е.750 мл, или можно 2 ст. молока+1 ст. воды),3-4 яйца,1/3 ч. л. соли,2-4 ст. л. сахара,2 стакана муки, можно растительное масло, мои больше любят со сливочным (4-5 ст. л) растопленным. Если делать в миксер квике на 0.5 л-делим рецепт на 3, если делаем в большом (700 мл с завинчивающейся крышкой) то делим пополам. Берем миксер - наливаем молоко+яйца, взбиваем+соль, сахар +яйца, взбиваем, теперь муку, не всю сразу, взбиваем и оставляем на минут 15-20, после этого добавляем масло и жарим.
kubanochka Елена вот ты трудяга какие печеньки прям савоярди :girl_coocking:
pljshik, Ирина, спасибо за совет. Что-то давно я блинов не делала Утром времени нет, а вечером мы их не едим (конечно кроме мужа ). В субботу утром и попробую приготовить с этими пропорциями.
Я вот воздерживалась все от мастер -пресса Теперь придется тоже в хотелки записывать.
прям савоярди
Какая великолепная идея!!!
Только у меня мастер-пресса нет... пока...
А у меня скоро будет - вот я развернусь!! тем более такие примеры красивые!!
А у меня скоро будет - вот я развернусь!! тем более такие примеры красивые!!Наталья, не забывай выкладывать фотки, нас подстегивать
Оля_, постараюсь.
А вот у меня вопрос к знатокам: а какие крышки для мисок можно (и нужно, чтобы лучше садились) кипятить?? А то крышки за давностью немножко как бы подрастянулись....
мастер-пресса нетКрош, а как он называется у них? через поиск «мастер-пресс» ничего не выдает, кроме упоминания в одном рецепте...
Так и называется, Анечка, поиск выдаёт кучу предложений!!!
1если еще актуально то у меня есть такие емкости
Так и называется, Анечка, поиск выдаёт кучу предложений!!!спасибо.. пошла через яндекс искать... я у них на сайте поиск делала - там не нашла...
я у них на сайте поиск делала - там не нашла...Так Мастер-пресс давно в каталоге был. Мне в Краснодаре только у одного консультанта дома нашли. Она была несказанно рада моей потребности в приобретении
Вчера сварила свеклу и морковь для винегрета в скороварке на пару за 13 минут, одновременно варила картофель в рисоварке. Прекрасно все сварилось!! Использовала свою старую силиконовую вставку для приготвтления на пару.

Какая-то невезуха у меня с этими ньоками (я правильно их обозвала?) картофельными. Сварила картошку в рисоварке, сделала толкушкой пюре (заметьте, всё ТВ 8)), пока отвлеклась, муж почти всё сожрал скуууушал... Пойду опять картошку чистить... Всё равно я их сделаю...
Сегодня натерла на новой терке картошку для драников. На самой мелкой, которая в пюре все натирает, сил не хватило, а вот на средней без проблем. Быстро, незаморочно разбирать и собирать, прямо-таки одним движением, моется все отлично.

Какая-то невезуха у меня с этими ньоками (я правильно их обозвала?) картофельными. Сварила картошку в рисоварке, сделала толкушкой пюре (заметьте, всё ТВ 8)), пока отвлеклась, муж почти всёНе уследила! Мой наоборот, даже кефир себе без спроса не нальет! Вот это проблема!!сожралскуууушал... Пойду опять картошку чистить... Всё равно я их сделаю...
Кстати о кефире! У нас тут все разболелись в доме, так вот кефир подогреваю теперь в термосервирователе, чуть кипятка на дно наливаю и чашки с кефиром на вставку ставлю, несколько минут и прогретый равномерно кефир можно пить, не опасаясь за горло.
Оль, я всю жизнь кефир, йогурт подогреваю в СВЧ без всяких серверователей, просто выставляю минимальную мощность (300-450) и на 1 минуту. Потом достала, ложкой перемешала и в путь! Ничего не сворачивается, быстро и действительно незаморочно
в скороварке на пару за 13 минут, одновременно варила картофель в рисоварке.Радусь, стесняюсь спросить, а размеры микрухи каковы? Что прям одновременно влезли? А покружиться? Я имею в виду, скороварка и рисоварка поворачивались в микроволновке? Не мешали друг другу?
Здравствуйте, почитала ваш чудесный форум и думаю, что это именно то место где хочу поделиться своей историей. Моя мама начала заниматься посудой когда мне было около 14-15 лет т. е это примерно где то 2008 год. Моя мама по профессии врач стоматолог и помешана на своем и нашем здоровье вот впринципе поэтому она и начала заниматься продажей этой посуды, но перед тем как продавать что то в массы естественно надо попробовать самим, что же это за чудо посуда такая помаленьку потихоньку выкидывалась вся старая посуда ссср времен и теперь на моих полках нет НИЧЕГО лишнего, вся посуда исключительно Tupperware (хотя фарфоровые тарелки все же остались). Живет с нами эта посуда уже 7 лет и она ну просто в прекрасном состоянии!! Я очень довольна качеством, простоте и функциональности этой посуды - действительно чудо посуда! Так уж получилось что доллар поднялся и моей маме уже некогда заниматься так скажем «бизнесом» посуды за все эти 7 лет у нас скопилось целое хранилище этой посуды, ступить некуда)) Когда начинаешь предлагать посуду даже по акциям, люди просто крутят у виска мол вы что? за пластиковую посуду такая цена??? Как им доказать что это стоящая посуда?
Радусь, стесняюсь спросить, а размеры микрухи каковы? Что прям одновременно влезли? А покружиться? Я имею в виду, скороварка и рисоварка поворачивались в микроволновке? Не мешали друг другу?Леночка, у меня просто комбинированный компактный духовой шкаф с конвекцией и микрой. Она по высоте меньше, чем обычная духовка, а вот по ширине и глубине такая же. Так что уместились впритык.
Оль, я всю жизнь кефир, йогурт подогреваю в СВЧ без всяких серверователей, просто выставляю минимальную мощность (300-450) и на 1 минуту. Потом достала, ложкой перемешала и в путь! Ничего не сворачивается, быстро и действительно незаморочноИриш, я тоже так делаю для скорости, но вот теперь решила не убивать живые бактерии микроволнами. Мы ж болеем и лечимся.
В продолжении рецептов, есть дружественный форум , там мне очень понравился рецепт Papriki-просто шикарное дрожжевое тесто на кефире. Рецепт простой, замечательный-прижился в нашем доме и уходить не собирается. Тесто 600гр муки (если кефир жидкий, до добавляю еще 50 гр),2-3 ст. ложки сахара,0.75 ч. л. соли,200 гр кефира,50 гр сметаны,18-20 гр свежих дрожжей,75 гр слив. масла,2 яйца (Я рецепт немного изменила, у Papriki вместо сметаны молоко). Дрожжи+сахар - даем подняться. Масло слегка подтопить, или оставить на столе чтобы стало мягким. Теперь берем милиан на 4.5 ли начинаем делать тесто, пока дрожжи поднимаются. Сахар+яйца+соль+кефир взбиваем слегка нашим замечательным венчиком+подошедшие дрожжи, постепенно добавляем муку, венчик откладываем и берем большой силиконовый скребок (он отлично тесто вымесит, тем более что мы это делаем без фанатизма, когда вся мука добавлена пришла очередь масла, вмешали и закрываем крышкой, выпускаем шопот и отправляем в теплое место, подходит тесто быстро, услышите хлопок - крышка откроется, можно уже тесто на столе домесить и еще раз дать подняться (опять его в милиан). Можно вообще замесить и убрать в холодильник, там он прекрасно поднимется. Я иногда с вечера делаю тесто, а утром достаю, даю ему согреться - и дальше кто что желает - плюшки, булочки с корицей, пирожки, или пирог с любой начинкой. Мы очень любим пироги с морковкой (только у меня морковка сладкая -вкуснятина).
У меня есть синенький кувшинчик на 1 литр, очень нравится.У меня тоже есть такой кувшинчик, покупала в спец. предложениях, он у меня коричневый не прозрачный, люблю его нежно.
А он меня так выручает. Из за того что он не прозрачный я в нем все смешиваю и взбиваю. Особенно часто пемешиваю в нем молоко с йогутом, а потом его так удобно по баночкам разливать.
pljshik, Ирин, спасибо еще раз за рецепт теста. Кину его в записную книгу, и как только буду печь обязательно попробую.
Я тоже была зарегина на этом форуме))) помню Паприку)) правда потом целиком ушла в наш форум. Сегодня пыталась зайти на него, еле вспомнила свой ник и пароль
Я тоже была зарегина на этом форуме))) помню Паприку)) правда потом целиком ушла в наш форум. Сегодня пыталась зайти на него, еле вспомнила свой ник и пароль
Курочка по зернышку клюет, так и мы по крупицам собираем знания. Тем более что кулинария эта такая наука большая, что закончить в ней образование невозможно! Будем учиться вместе!!!!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте