Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 66)

Bast1nda
Альбина, удобная штучка, для одного человека вообще супер, мне бы маме подошла, ей моя от ТВ великовата. Мама поиграется пока моей металлической. Ох и дурацкая же эта металлическая хлебница)))) Но, кто не пользовался - все ее хотят. Деньги - на ветер просто.

Лариса и кто еще имеет опыт в заморозке. А как морозишь перец, шампиньоны. Ты их не перекладываешь в пленку потом, т. к. из них брикеты не получаются. Я нарезала полосками или шампиньона пятачками и просто в емкость. Так же или есть еще варианты?)))) Ягодны понятно, чуть с сахаром протерла и в контейнер, затем брикет в пленку, а что не подвергается обработке это как? Так и лежит в контейнере?

gala10
Наталья, спасибо, понятно. Вещь нужная.

Фофочка
Девочки. Я морковь тру на терке и в лоточки 1,3, она замерзает и хорошо отделяется кусочками. Зелень удаляю стебли, так же прекрасно отделяется. Баклажаны режу на половинки кругляши в лоточки 1,3, замораживаю. Перец, чищу от семян и складываю 1В1, в, лоточек 6литров. Ягоду часть перебираю, и в лоточки по400гр или600гр, часть целой, лоточки побольше800_1200 гр. Грибы режу. Раньше хранила в пакетах, хорошо, но был запах холодильника, а в лоточках супер. У меня их от 30, мало. Варенье не варю уже довно. Правда делаю сушку.

susika
Наташа, перец и шампиньоны так и держу в контейнере. Шампиньоны я в морозилку кладу только тогда, купила-оо буду это готовить.. домой пришла-передумала.. они стоят правда болше недели в УХ.. а так в магазине всегда есть-это не заготовка с осени.. как лесные грибы.
Перец-из-за специфич запаза держу в контейнере-режу на полоски. Хорошо зимой-горсть черпнула и в салат или в рагу.. в любую термически приготавливаемую пищу (пиццу). Если перец для фарширования-то очищаю от семян и плотно один в другой. Тоже в контейнере. Иначе пересыхает-ну и запах тоже.. Осенью из купленных перцев выбираю на фаршировку, остальные режу.
Мокровь да, как Лена написала-тертая отделяется очень хорошо, просто рассыпная становится.
Я морковь не заготавливаю-у нас всю зиму 30 центов кг и вкусная.. сочная.

Sneg6
Девочки, в какой овальный компактус входит стандартная пачка крупы?

bukabuza
Ольга, объемом 1,1л. входит пачка крупы.

Sneg6
Лена, спасибо!

Альбина
Кружка и молочник (беру в дорогу, дома не пользуюсь ), солонка и перечница, сахарница-дозатор и маринадница (или по другому как-то)

Посуда пластиковая Tupperware

susika
Альбина, а почему дома не пользуеетсь? я кружкой такой каждый день пользуюсь и чай и кофе-без сита.. Нпиток кипяток-сама кружка не горячая.
 Она как заварник хорошо тоже.
Мисочки на 150 мл у меня тоже много их-крышечка от кружки подходит туда-если мед у нас там или варенье.. то та крышка больше нравится.
В сахарнице дозаторе-сахар, какао, растворимый кофе и растворимые сливки (есть дома, на случай вдруг нет молока или сливок). Мало места занимают не нужно в каждую посудину ложки.
Для сушеной зелени тоже хорошо.

Альбина
Дома фарфоровыми пользуемся Вообще люблю и фарфор тоже. Были такого же плана фарфоровые заварные кружки

Bast1nda
susika, Ларис, я шампиньоны тоже не заготавливаю, так, если купила и остались, у нас большими упаковками продают. Или я зимой в Метро/ашане покупаю сразу по 2 кг шампиньоны или белые, их по идее тоже надо пересыпать, иначе морозильник пахнет и все кругом тоже. Морковь тоже не заготавливаю много, лежит 2 порции, вдруг не окажется или я поздно готовлю и уж точно в магазин не поеду. Я вообще ничего не заготавливаю много, ягода тоже, что на даче осталось, наморожу, нет - куплю. Морковь, правда, забираю у мамы мужа мелочевку по осени - жалко мне эту мелочь, я ее на комбайне быстро тру и морожу, быстро съедается, но выкидывать ее жалко, пока свежая - перетираю легко, шкурки то нет еще на ней. Перцы у нас не растут, помидоры - хотят растут, нет -не растут. Теплицы мы не держим, у нас дача это деревья и трава+цветы - все работаем много, а маме одной не нужно все это копание. Вот поэтому удобнее дом, а не дача, пусть и трижды комфортабельная.

маугли
а я в этом году наготовила и морковки и свеколки на зиму в борщ, отлично, пошла, взхяла, закинула не пачкаясь. перец наморозила, тоже хорошо, в этом году больше сделаю и зелени больше наморожу, сушить тоже можно, но мне мороженная больше нравится. Мясо я не беру больше 5 кг.

маугли
Так что еше для заморозки буду контейнеры заказывать, у меня в ходу литровые, поллитровые, значит буду брать 400 гр,800гр, литр, еще хочу взять на 3 литра для пельменей

маугли
В сахарнице дозаторе-сахар, какао, растворимый кофе и растворимые сливки (есть дома, на случай вдруг нет молока или сливок). Мало места занимают не нужно в каждую посудину ложки
Лариса, это такая славная идея!! для какао, сухого молока, кофе, ну супер, я бы не догадалась

Альбина
Я такие сахарницы-дозатор купила всем своим пацанам в приданое по акции. Средний уже пользуется

Иржи
Девочки, что можно раскладывать в малые хит-парады, сегодня покрутила их, дюже маленькие

Катя1234
Девочки, что можно раскладывать в малые хит-парады, сегодня покрутила их, дюже маленькие
Объедки остатки еды я складываю. 1 котлетка или чуть-чуть гречки. У меня самые ходовые. Это при том, что мы любим покушать

Иржи
Катя1234, Катя, я сегодня даже слегка была в недоумении, что с ними делать, как для кота. Придется видно обьедки складывать.

маугли
бывает соус остается, или я туда сметану, чтобы в банку не лазить-порционно на стол,

Иржи
маугли, короче, баловство. Купила аж 4 шт.

маугли
Иржи, есть случаи, когда просто незаменимо, например в поездках... Много. конечно на нать, а 4 штуки всегда пригодятся, еще в них йогурт ставят

Бюля
Ирина, а мне очень нужны такие маленькие баночки! Вот жалею что заказала одну, сейчас еще заказываю. Много всего в них можно хранить! Например белки от яиц потратила, а два желтка больше недели в баночке простояли и как свежие, а сейчас наоборот белки от четырех яиц ждут своего часа! Ту же горчицу самодельную там хранить, хрен и т. д и т. п. И конечно как девочки писали остатки в маленьких колличествах от ужина или обеда! Самое главное ничего не пахнет в холодильнике!

маугли
Юлия, точно горчицу можно и хрен! ой, как хорошо мы есть, чего не знаешь, то подскажут

Иржи
Юлия, буду приспосабливаться.

Бюля
ой, как хорошо мы есть, чего не знаешь, то подскажут

Кокошка
сахарница-дозатор и
Я сахарницу дозатор приспособили для коричневого сахара, очень удобно!

маугли
Девочки, я сахар кладу раз в день, утром в кофе и все... не ем его вообще, а коричневый он куда, зачем его люди берут?

notka_notka
маугли, Наташ, я на плюшки Московские сыплю только крупный коричневый:)

маугли
понятно. я давно на него поглядываю... но не знаю куда

anna_k
У меня мелких мисок 6 штук только Tupperware плюс еще столько же Lock&lock и не хватает.

Я в них храню остатки свежих овощей, когда в блюдо надо немного. Остатки еды, чтобы мультю очистить. Перекладываю, когда что-то осталось в баночках и т. д. А еще ребенку с собой в сад еду даю в них (он в платный ходит, еду с собой надо). В общем, мелких контейнеров много не бывает!

Оля_
Я в сахарницу дозатор насыпала кокосовый сахар. Как я его обожаю в кофе добавить, в творожок, самое то

LudMila
Я сахарницу дозатор приспособили для коричневого сахара, очень удобно!
Точно так же!
я давно на него поглядываю... но не знаю куда
Мне нравится кашу молочную посыпать чуть-чуть (варю несладкую) и именно коричневым, да не самым мелким, а чтобы покрупнее были кристаллики.

anna_k
Ой, и еще у меня вопрос. Конечно, к девайсоголикам с такими вопросами не надо... но тем не менее

Есть в наличии - кухонная машина профикук, кухонная машина делонги, блендер бамикс и малюсенький измельчитель тефаль (аналог старого измельчителя без хлопот от Tupperware).
В последнее время мне приспичило купить ручной измельчитель побольше. Есть варианты - кухонный комбайн Tupperware от шефа (от 1200 на авито, даже есть новые) объем 1.35 литра, чаша невысокая и глубокая. Измельчитель турбо-микс 730 мл (от 2200 на авито и около 900 руб подделка на aliexpress), или комбайн Tupperware Экстра-шеф объем 1,35 высокий и узкий (от 3150 на авито).
Вопрос такой - стоит ли брать такой агрегат при наличии моей кухонной техники за такие деньги или потратить их на другой девайс, например, проращиватель ростков

Заранее спасибо!!! Сама уже не могу решить...
Я всячески пытаюсь противостоять вирусу Tupperware, но чувствую, как он меня затягивает

маугли
у меня тоже полно всего, но я бы хотела самый маленький измельчитель и большой

Svetlana4ka
anna_k, Аня, дома есть чем мельчить. Купила измельчитель Турбо-микс специально, чтоб на работе пользоваться. Салатик, зелень, орехи - быстро и удобно. Кефир, фрукты/ягоды, овсяные отруби - тоже очень люблю на перекус

Семилетка
Наташа, Bast1nda, ты писала, что у твоей тётушки хлебница стоит на подоконнике...
Какая у неё сторона света??? Солнце бывает???

Семилетка
Я в сахарницу дозатор насыпала кокосовый сахар. Как я его обожаю в кофе добавить, в творожок, самое то

Оль!!! А где это у нас такой сахар???!!!
Я кокос обажаю!!! Про такое даже и не слышала!!!

маугли
Оль!!! А где это у нас такой сахар???!!!
Я кокос обажаю!!! Про такое даже и не слышала!!!
Да не говори, Свет, я вечно начитаюсь то о прелестях, то о вкусностях и.. все.. родня в шоке..

Оля_
Ой, девчонки, я можно сказать ради этого сахара и ради кокосового масла зарегистрировалась на айхербе.
сахар
масло
как только кончается, сразу опять посылку заказываю. Без них уже жизнь не жизнь

Оля_
Там часто скидки бывают, какой дешевле, такой и берем))) и берем большие упаковки. Какой лучше не скажешь, они по своему интересны. Сметанка, творожок, йогурт, различные десертики с ним

а масло самое полезное из всех масел. Употребляется при диетическом питании. Оно является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм. Если держать его в холодильнике, оно твердое, можно на бутики намазать. Если при комнатной температуре держать - жидкое. Жарить, делать десертики с ним, шоколад, в кашку добавить вместо сливочного если средства позволяют можно полностью заменить и в выпечке.

Bast1nda
Наташа, Bast1nda, ты писала, что у твоей тётушки хлебница стоит на подоконнике...
Какая у неё сторона света??? Солнце бывает???
Она и у меня стоит на подоконнике, это у нас семейное видимо)))))))
У меня на запад, у тетуки на воток. У не солнце до обеда, у меня после.

irysikf
На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.
Оля, а жарить на любом из представленных на айхербе масел можно?

Семилетка
Наташ, и ничего на солнце?
Он же там нагревается.....
У меня тоже восток....
Зимой то ничего.....
А вот летом- это мУка такая!!! Вся квартира в жалюзях!!!...

Семилетка
Оль, спасибочки!!!
Вот не сказала, я бы в жизни не знала, что такое есть!!!

Bast1nda
Наташ, и ничего на солнце?
Он же там нагревается.....
У меня тоже восток....
Зимой то ничего.....
А вот летом- это мУка такая!!! Вся квартира в жалюзях!!!...
У меня все-таки запад, солнце с 15 часов где-то. Никаких проблем не возникало. У меня кондиционированная квартира, у тетушки нет. Она вообще не знает, что хлебницу надо проветривать и пр. Просто моет иногда, протирает и хлеб там хранит постоянно, даже не заморачиваясь. У нее хлеб магазинный. Я, как перешла на свой из ХП, забыла, что такое плесень на хлебе.

Девченки, спасибо за наводку на сахар. Я его не ем, но вот иногда коричневый в кофе и выпечку кладу, вкусно, так и этот юуде - иногда+ в выпечку.

Оля_
Оля, а жарить на любом из представленных на айхербе масел можно?
полезное масло, что бы на нем было написано cold press coconut oil, холодного прессования первого отжима. Лучше выбирать с такой надписью.
Мы берем вот такие

1%81%D0%BB%D0%BE&rc=2601&sr=null&ic=10
и

RU&w=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%
D0%BB%D0%BE&rc=2601&sr=null&ic=1

Кокошка
Оля_, как интересно, я только в Индийских специях косметическое брала.

А доставка дорогая? И можно ли платить с кукурузы?

Оля_
Можно, конечно и с кукурузы.
Нет у меня на работе пароля, посмотрела бы поточнее стоимость отправки на данный момент))
А так там очень часто бывают акции от Boxberry.
Сейчас идет как раз - доставки до пунктов выдачи Boxberry для заказов от $40 до конца месяца бесплатно, иногда 4 доллара стоит, иногда дороже. Там постоянно надо смотреть.
Если по почте, то стоимость зависит от веса и от суммы посылки. 4-6-8-12 долларов. но по почте вес посылки ограничен, в Boxberry можно побольше набрать. Девчонки, если кого интересует что, в личку ко мне пишите. А то темку засоряем. Я по возможности отвечу, вечером правда на даче часто бываю теперь, там связь плохая. Но как только войду- сразу отвечу))))

Bast1nda
От 40 долларов бесплатно. Акция. Надо брать.

Посмотрела видеорецепт сочней Селезнев показывал на ТВ посуде. Мне так рецепт понравился, планирую воплотить. У него в рецепте был силиконовый коврик для выпечки - не подложка. Интересно, такие сейчас продаются?

susika
Штрицель с бананами и белым шоколадом.

Готовим тесто из 1 кг муки

Обминаем

Тесто поделить на 2 части,1 часть раскатываем, раскладываем бананми, порезанные палочками и поспаем тертым шоколадом. (Это может быть конфеты Коровки)

Скручиваем в рулет (не туго)

Ножницами режем-захватывая по 2 см и не прорезая последний слой. Формируем штрицель-лепестки прорезаем и кладем в разные стороны. Когда уложен-сформирован-лопаткой прижимаем сверху-т. к. при выпечке поднимется очень высоко. Ставим в холодную духовку и выпекаем при 200гр 30-35 минут.
 я отвлеклась и передержала-получилось темновато чуток.

Наталия К.
Ларисааа какая красота получилась Так и хочется отломать кусочек
А мисочка для теста какая замечательная рооозовая
Я Вань такую же хочу

Октябринка
Лариса, замечательный штрицель получился, очень красиво

Оля_
Ларис, правильно я поняла? Если делать один рулетик, то можно сделать тесто из 500 гр. муки? Очень аппетитный рулетик

susika
Оля. да.. из остального теста 500гр я сделала 2 пиццы в пиццепечи.
Татьяна, Наташа-из самых доступных продуктов.. как всегда.
Бананы раз купишь-едят.. другой раз -залеживаеются-рах поробовала испечь-понравилось.
 Белый шоколад можно заменить вареной сгущенкой думаю... просто полосочками распределить по всему тесту.
 Крингель готовится по тому же принципу-но рулет кладем в круг-потоньше его и подлиньше.
 Ножницами-отрезали один внутрь лепесток-2 наружу, т. к внутри меньше места.

Наталия К.
Ножницами-отрезали один внутрь лепесток-2 наружу, т. к внутри меньше места.
Ага Ларис поняла, это по типу «Бабушкина салфетка» надеюсь правильно написала

gala10
Штрицель с бананами и белым шоколадом
Я валяюсь...
Какая красота! А тесто дрожжевое?
Лариса, а отдельным рецептом сделать? Здесь ведь затеряется...

Наталия К.
gala10, Галь, да сколько раз просили Ларису отдельными темами выставлять свои рецепты. Не хочет она этого делать

Фофочка
ЛАРА, наконец то вы начали снова баловать нас своими рецептиками. Рулетик. Хочу. Но незя.

Наталия К.
Рулетик. Хочу. Но незя.
Елена, а чего нельзя Это же такая вкуснятинааа

susika
natalisha_31, Наташа, вроде так.. сам принцип.
gala10, Галина, спасибо. Тесто да. дрожжевое.25 минут и готово. Передержала в духовке-подругу провожала.. у дверей задержалась, конечный результат не очень симпатичный. Показывать нечего, вам показала просто идею.
Это можно и корицей-сахаром, и оч тонко нашинкованными яблоками.
И с обжаренным фаршем-луком, гриль колбасками измельченными. и с сосисками, в случае с сосисками тесто можно смазать майонезом-сосиски суховаты. Можно с жареными грибами и луком.
 Начинка та же-подача другая, оригинальнее, праздничнее.
Можно за 10 мин до окончания выпечки смазать сметаной. Запекается *глазурь*, которая не дает выпечке черстветь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте