Лариса, а если мясо было холодное из хол-ка, тоже нельзя сразу закрывать?
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 65)
Фрекен Бок
Василика, зависит оттого, какой температуры ты хочеш продукт поставить в холодильник.
если оно холодное-можно сразу закрывать-поставишь теплое и закроешь крышкой герметично-через 2 часа и останется теплым-даже в холодильнике.
если это холодец например-поставить очень теплый в мисочки-почти горячий (разливают в охл лотки и хит парады)-если закрыть плотно сразу-даже с вечера к утру на застынет.
если оно холодное-можно сразу закрывать-поставишь теплое и закроешь крышкой герметично-через 2 часа и останется теплым-даже в холодильнике.
если это холодец например-поставить очень теплый в мисочки-почти горячий (разливают в охл лотки и хит парады)-если закрыть плотно сразу-даже с вечера к утру на застынет.
Спасибо Лариса за информацию очень актуальна к летнему сезону
Я про супы и мясо и не подумала бы!!!
А потом сидела и голову ломала.... почему испортилось???!!!....
А всё оказывается элементарно!!!
Спасибо, Ларис!!!
И правда, очень ценная информация!!!
А потом сидела и голову ломала.... почему испортилось???!!!....
А всё оказывается элементарно!!!
Спасибо, Ларис!!!
И правда, очень ценная информация!!!
И правда, очень ценная информация!!!Ага Свет все гениальное просто
Девчёнки!!! А вы представляете!
Ведь у меня такая Хлебница, как у Ларисы, на балконе валяется лет семь уже!!!
У меня ребёнок там игрушки хранит!!!
У нас хлеб весь в холодильнике лежит... Вроде как и не пригодилась....
Ларис.... А вот скажи... Где лучше хлеб хранить в холодильнике или хлебнице???
Если в хлебнице, то чем она выигрывает?
У нас хлеб весь в холодильнике лежитАналогично А хлебницы у меня никогда и не было
А, ну понятно про тёплое. Просто я подумала про маринование мяса и расстроилась. Мне очень понравилось мариновать в милиане и то, что запахи не проходят. У меня муж нюхач, да и сама я не лучше. По этой причине раньше редко что на ночь мариновала, особенно с чесноком.
А теперь красота, эта неделя была бешеная, утром уходила, не зная, когда вернусь домой. С вечера куриные бедра замариновала, рано утром поджарила, в мульте на булгур выложила, салат быстро настрогала, миску в холодильник и ускакала. А то пельмени моим, видите ли уже не лезут
А теперь красота, эта неделя была бешеная, утром уходила, не зная, когда вернусь домой. С вечера куриные бедра замариновала, рано утром поджарила, в мульте на булгур выложила, салат быстро настрогала, миску в холодильник и ускакала. А то пельмени моим, видите ли уже не лезут
Девчёнки!!! А вы представляете!достань.. отмой.. обижааешь хлбеницу..
лучше уж бы туда лук-чеснок или картошку сложила морковку-хорошо сохранились бы. Крышку можно использовать как поднос-фрукты нарезать.. на даче арбузы-дыню. Зелень туда тоже в прохл место.
Пирожки, любую выпечку.. Кучу бутербродов..
Про холодильник и хлеб не могу сказать (нет такого опыта)-мне просто пакеты с хлебом в холодильнике чисто визуально не нравятся..
В холодильнике должен быть порядок-все в мисочках-коробочках-контейнерах. и между ними гулять воздух.
У меня тоже хлебницы нет, для неё ещё место надо. Мне удобнее в пакет.
Девочки, я тут наткнулась на вот такой текст.
Что значит «можно уморить брокколи»?
Кстати именно для брокколи мне нужно что-то подобное. Моя дуська сейчас активно пытается готовить, и у неё неплохо получается. Но после её готовок на кухне столько посуды, моими гаджетами она пока боится пользоваться, поэтому в ход идут все кастрюльки и сковородки.
В такой штуке можно замороженные брокколи, горошек и т. п. припускать?
Девочки, я тут наткнулась на вот такой текст.

Кстати именно для брокколи мне нужно что-то подобное. Моя дуська сейчас активно пытается готовить, и у неё неплохо получается. Но после её готовок на кухне столько посуды, моими гаджетами она пока боится пользоваться, поэтому в ход идут все кастрюльки и сковородки.
В такой штуке можно замороженные брокколи, горошек и т. п. припускать?
Ларис!!!
Теперь то уж точно отмою!!!
Столько применения у неё оказывается!!!
Каждый раз смотрела на неё... и сердце кровью обливается....
Пусть убирает свои игрушки!!!
Теперь то уж точно отмою!!!
Столько применения у неё оказывается!!!
Каждый раз смотрела на неё... и сердце кровью обливается....
Пусть убирает свои игрушки!!!
Василика, в термосервирователе можно! И гречка классная получается, и броколи можно, и море продукты, просто заливаешь крутым кипятком, по желанию солим, перчим:-) :-) :-) и т. д. очень удобная, мне нравится.
Семилетка, Свет, ну ты даёшь!!! Я тут о хлебнице мечтАю, а у неё видите ли там игрушки хранятся
Наташ! Так у меня старая!!! Старого образца!!! Мне её дарил кто-то..... А объяснить не объяснили..
Сейчас они такие класные.... Красивые....
lettohka ttt, Наташа, я, так как заказала термосервирователь себе, ждуждужду
Свет, ты новую беленькую имеешь ввиду? Тоже тебе нра такая???
Свет, ты новую беленькую имеешь ввиду? Тоже тебе нра такая???
Девчонки, а хлебница и впрям класснючая!!! Мне тоже нравится!!!
Ага, Наташ... беленькая! Красивенькая!!!...
Тезка, поздравляю!!! я им довольна, и он у меня всегда в ходу, даже когда например, пел мешки или вареники отварю, перекладываю в термосервирователь, они долго теплыми остаются, даже компот можно заваривать:-) :-) правда я кувшином пользуюсь:-)
lettohka ttt, Натусь, и кувшин скоро ко мне поедет тоже ждуждужду. А вареники что не слипаются там? Зачем ты их перекладваешь та???
Ну сварила, и к приходу своих, они ещё горячие и разогревать не нужно, не слипаются потому что я их смазываю:-) встряхнула и оставила, ещё мне очень нравится мидии или креветки посолила, добавила специи, залила кипятком и оставила, пока покрутилась, готово!
Кувшин тоже здоровский! У меня много вишни в заморозке, уже и ликер делала и вареники, и в кексы добавляла, а она все не кончается, закинула в кувшин, жменьку вишни, яблочко порезала, пару ложек малинки перетертой, сахарку и залила кипятком, компот суперский через минут 20 можно пить!!! Забыла добавить немного толкушкой приминаю залив кипяточком, чтобы побольше сока было, вкуснота!!! Как летний компот!!!
Кувшин тоже здоровский! У меня много вишни в заморозке, уже и ликер делала и вареники, и в кексы добавляла, а она все не кончается, закинула в кувшин, жменьку вишни, яблочко порезала, пару ложек малинки перетертой, сахарку и залила кипятком, компот суперский через минут 20 можно пить!!! Забыла добавить немного толкушкой приминаю залив кипяточком, чтобы побольше сока было, вкуснота!!! Как летний компот!!!
lettohka ttt, Ага, значит прям замороженную вишню засыпать сахаром залить чуток кипяточком и потолочь? А затем залить уже кипятком доверху? Правильно?
Да, все правильно, только я вишню сначала холодной водой не надолго заливала, слегка размораживала, иногда забывала:-) :-) промыла и закинула:-) :-) :-)
Девочки, подниму тему мисок, начинается период маринования мяса, если мясо комнатной температуры (лето скоро, на кухне жара-надеемся )-ТВ миски держат температуру, поэтому нельзя замариновав, герметично закрывать. Нужно просто приложить крышку и поставить в холодильник. Часа через 2 можно закрыть плотно. Так же-любую готовку-супы, пюре картофельное, гуляши-строгоновы.. вначале дать хорошо остыть-только потом закрывать плотно крышкой и ставить в холодильник. Иначе даже в холодильнике может скиснуть.Лариса, спасибо за этот совет! Да, бывало, что теплое в миски наливала. Пока вроде бы без жертв, но возьму на заметку.
Меня спрашивают-думала напишу сюда, для инфы-вдруг кому еще пригодится.
Да, термосервирователь - отличная вещь! Конечно, самый хит в нем - это гречка. Залила кипятком и ушла гулять с ребенком. Пришла, а уже все готово. И, главное (!) весь мусор остался на дне. В век мультиварок-скороварок - это не очень актуально. Но все равно скучаю по своему термосервирователю. Мне его старшенький расплавил на плите
Мне новая хлебница тоже так понравилась, вроде мы хлеб и не едим в большом количестве, но надоела что он вечно в шкафу валяется. Теперь осталось дождаться когда она до меня доберется.
А каруселью пользуется кто нибудь? Вроде вещь хорошая, особенно в период заготовок, хочу ягоды в ней прослушивать перед заморозкой. Вот только с размером не могу определится, есть новая 3л и старая 4л, вроде разница в объеме не большая и даже незнаю какую выбрать.
А каруселью пользуется кто нибудь? Вроде вещь хорошая, особенно в период заготовок, хочу ягоды в ней прослушивать перед заморозкой. Вот только с размером не могу определится, есть новая 3л и старая 4л, вроде разница в объеме не большая и даже незнаю какую выбрать.
Елена, на3 литра достаточно, у меня аналог на 1,5 лмтра и мне тоже хватает
Наталья, спасибо, я вот тоже к ней больше склоняюсь и смотрица она симпатично.
Лариса, а ты еще не опробывала пресс для цитрусовых?
Лариса, а ты еще не опробывала пресс для цитрусовых?
Наташ! Так у меня старая!!! Старого образца!!! Мне её дарил кто-то..... А объяснить не объяснили..Свет, у моей тетушки именно такая! Я о ней мечтала, но в свое время не купила, а тут вспомнила, а их и нет. Но, появились похожего формата новые, я и купила. «Со шторкой» (ну не знаю как ее еще определить для быстрого понимания в тексте) я даже не рассматривала, мне такая компоновка не нравится (возможно из-за бестолковой дорогущей маталлической, что я сейчас маме спихнула, ей хотелось, наконец-то! сплошное разочарование ).
Я люблю хлебнички - ящичком. У тетушки миллион лет она уже в ходу, ничего она не намывает, стоит на подоконнике и все ОК. По типу, что у Ларисы.
Про хлеб и холодильник - я не храню, мне не нравится. Хлеб должен быть хлебом, а померзнет и как полуфабрикат какой-то. Это мои ощущения, прошу не ругаться, у каждого свое.
В этой хлебнице, без всяких пакетов и танцев с бубнами у меня лежит буханка несколько дней. Хлебница стоит на большом подоконнике, ничегошеньки я с ней не делаю. Вытряхиваю крошки, протираю крышку- все. Тут пишут о плесени. Какая плесень? Ну разве на покупном хлебе. Домашний НИ РАЗУ не плесевел ни в чем. Храню и белый и серый и черный вместе, все ОК. Если хлеб остается не кладу в холодильник, сразу на сухарики, не люблю хлеб в холодильнике и хлеб из холодильника. У меня вообще к хлебу отдельное трепетное отношение - дед и отец приучили. Он никогда не выкидывал продукты, учил точно отмерять нужное и никогда не оставлять и тем более не выкидывать. Ругал (в кавычках конечно) и маму и меня. А какие папа делал вареники! - он с западной украины, бабушка с польши.
Елена, а зачем тебе выжимать столько цитрусовых, я думаю и поваренок справится для 1-3 штук
кувшин скоро ко мне поедет
Натуль, а это ты какой кувшинчик ждёшь?
Я, Очарование жду...
Девчата, про акваконтроли интересуюсь, может быть есть какой-то секретик их скоростного закрывания?
Или не, всё, как обычно?
Наталья, да я и не думала, сначала к поваренку присматривалась, но тут на этот пресс наткнулась и цена у него уж очень хорошая, чуть дороже поваренка, вот теперь вся в раздумьях брать или нет.
Девчата, про акваконтроли интересуюсь, может быть есть какой-то секретик их скоростного закрывания?Инна закрывать на столе-чтоб было куда сильно прижать
Или не, всё, как обычно?
двумя руками прижимаем одновременно с двух противопоожнх сторон, и так дважды-одну сторону и другую. Слышим легкий щелчок. Прверяем углы. Как другие миски обычно закрываем-по кругу-не получится. Круглые так же, двумя руками, противоположные края (или как их назвать)
Наталья, да я и не думала, сначала к поваренку присматривалась, но тут на этот пресс наткнулась и цена у него уж очень хорошая, чуть дороже поваренка, вот теперь вся в раздумьях брать или нет.Лена, что-то сомнительно, что цена только чуть дороже... даже по скидке пресс был больше чем в 2 раза дороже и это без *ноги*.
выжимает хорошо, даже очень хорошо. Но нужна нога-на весу слишком тяжелый.
Лариса, так она у нее без ноги, у меня нога есть. у меня терочка есть с барабанами, а ноги у них одинаковые, вот и думаю взять и место меньше занимать будет. все равно одновременно и теркой и ногой работать не буду.
Лариса, так она у нее без ноги, у меня нога есть. у меня терочка есть с барабанами, а ноги у них одинаковые, вот и думаю взять и место меньше занимать будет. все равно одновременно и теркой и ногой работать не буду.Да, Лена если нога есть, то конечно бери.
Она (нога ) рассчитана специально одна, на эти терки, пресс, мясорубку и наверняка еще что-то придумают.
bukabuza, терочка это которая новая, с барабанами, которой картошку на чипы можно резать?
Кроша, А чего с контролями, точнее с их крышкой не так? Вот вообще не заморачиваюсь, закрываю за секунду. У вас детки не могут освоить?
Кувшин очарование мне нравится, но у меня в нем молоко. Я молочная душа, покупаю - переливаю, молоко у меня есть всегда, в нем и стоит. Морс/компот/уисель я в универсале храню.
Кроша, А чего с контролями, точнее с их крышкой не так? Вот вообще не заморачиваюсь, закрываю за секунду. У вас детки не могут освоить?
Кувшин очарование мне нравится, но у меня в нем молоко. Я молочная душа, покупаю - переливаю, молоко у меня есть всегда, в нем и стоит. Морс/компот/уисель я в универсале храню.
Все квадратные и прямоугольные крышки, как у акваконтролей и заморозок, закрываю так: сначала углы противоположные по диагонали одновременно, потом стороны так же противоположные.
Мне вообще с этой теркой так повезло, это я так хорошо в гости вчера сходила на чай, а домой с теркой вернулась. У меня подруга себе ее летом купила и убрала, так и не достовала ни разу. Говорит ей элект. подручней. На вопрос зачем брала, ответ меня удивил, да чтоб было. Мы с ней и махнулись.
bukabuza, она вроде как новинка представлена сейчас. Или мы о разных говорим? Я на выставке видела и даже покрутила ее. 2990 что ли сейчас цена или около того. Нога, терка, 3 барабанчика- насадки, толкатель.
bukabuza,
Лена, карусель - это была моя первая покупка в таппере. И осталась самой любимой вещью. Тогда в России не было выбора сушек для зелени, пришлось таппервер купить. Я не знаю какой у нее объем, но места для нее надо много. Все равно ее люблю. Пользуюсь круглый год.
Поздравляю с обновкой! А какая терка, покажи фото.
Да, а хлеб я храню в тортнице из коллекции очарование.
Лена, карусель - это была моя первая покупка в таппере. И осталась самой любимой вещью. Тогда в России не было выбора сушек для зелени, пришлось таппервер купить. Я не знаю какой у нее объем, но места для нее надо много. Все равно ее люблю. Пользуюсь круглый год.
Поздравляю с обновкой! А какая терка, покажи фото.
Да, а хлеб я храню в тортнице из коллекции очарование.
Bast1nda, Наталья, вот такая.
они только называют новинкой, а она в продаже уже как год есть, может и больше.
они только называют новинкой, а она в продаже уже как год есть, может и больше.

Лена в продаже их не было еще. Они шли только как подарки консультантам за мега-продажи..
Видимо кто-то заработал и продавал..
Видимо кто-то заработал и продавал..
bukabuza, Лен, да это она. Я ее потестировала на выставке. Действительно крутится просто одним пальцем! У меня подобная, но от Мулинекса, ужас, а не терка, на ней только муж может крутить, давить надо что есть мочи!. А тут - одно удовольствие. Чипсики понравились, только я их не ем и не делаю, но все равно - круто, и сразу изогнутые выходят и сухие, не надо мыть перед жаркой во фритюре, и обсушивать. Ну и кабачки там девушка терла на драники или картоху - не суть, тоже все ровно и красиво. Если финансы позволяют я бы рекомендовала ее, она реально классная. И насадок бы хотелось побольше....., может довыпустят.
И классно, что барабаны внутри пустые и все валится сразу из них, там отходов нет и мыть - только сполоснуть. Все продумано.
И классно, что барабаны внутри пустые и все валится сразу из них, там отходов нет и мыть - только сполоснуть. Все продумано.
Карусель, да, мне тоже нравится. Обьем 4.3л, есть крышка с механизмом, есть простая крышка, высушили салат-там же оставили и другой крышкой накрыли. Или используем как миску для салата-сделали, нормальной крышкой закрыли. И т. к вторая крышка выпуклая- хорошо для хранения капусты.
Сейчас начинается период щавеля (муж только чтоспросил-использую или он срежет0. Я делаю сладкие пироги-кулебяки, вкусно, полезно-никто не понимает на перв. раз их чего пирог-кисло-сладкий.
Но помть мелкие листочки щавеля и тем более высушить его-не справится полотенцем. Так же кудрявую петрушку (да ине только кудрявую), укроп, ягоды-все промываем в дуршлаке том же, или заливаем воду в сушилку вместе с дуршлаком.. промыли.. воду слили и высушили.
Грибы-отварили.. чтоб не ждать, пока слизь стечет-в центрифугу..
Мы делаем один круг-проворачиваем-сито делает 4 круга.
Сейчас начинается период щавеля (муж только чтоспросил-использую или он срежет0. Я делаю сладкие пироги-кулебяки, вкусно, полезно-никто не понимает на перв. раз их чего пирог-кисло-сладкий.
Но помть мелкие листочки щавеля и тем более высушить его-не справится полотенцем. Так же кудрявую петрушку (да ине только кудрявую), укроп, ягоды-все промываем в дуршлаке том же, или заливаем воду в сушилку вместе с дуршлаком.. промыли.. воду слили и высушили.
Грибы-отварили.. чтоб не ждать, пока слизь стечет-в центрифугу..
Мы делаем один круг-проворачиваем-сито делает 4 круга.
Лариса, наверно так и было, у нас в соседнем городе прямо в торговом центре палатка стоит и там парой такое найти можно, что в каталогах не разу и не встретишь. я там себе как то мисок разных объемов набрала и все фиолетовые.
Лариса, наверно так и было, у нас в соседнем городе прямо в торговом центре палатка стоит и там парой такое найти можно, что в каталогах не разу и не встретишь. я там себе как то мисок разных объемов набрала и все фиолетовые.
Во, как у нас на ярмарке, откуда они все выгребают? Непонятно.
Я когда пироги с щавелем делаю, когда кто-то первый раз пробует всегда спрашивает, а почему земляничная начинка зеленая
Для тех, кто не знает как выглядит салатная центрифуга.

Bast1nda, Наташ а ты чипсы в микроволновке попробуй, я их там делаю, на вкус ничем не хуже, но зато нет этого масла.
Спрашивали про заморозку, мелкие обьемы
такие бывают.
80 мл, 200мл узкая (я замораживаю поджарку для супа в таких маленьких-ужасть ка кн елюблю ее далеть-красную, делаю раз и замораживаю тогда. С томатной пастой, и для борща со свеклой тоже-со свеклой побольше обьем беру)
200мл плоские,400мл, 600мл плоская-сюда томатн пасту хорошо замораживать-оч хороший брикет получается. и во все три обьема хорошо фарш, паштеты,
в 600мл-ставить ванночку с селедкой-обрезать края, снять верхнююпленку и вмест с оригинальной ванночкой и маслом ставим сюда, можно колечки лука сразу, поели-не доели-закрыли крышкой и в холодильник.

такие бывают.
80 мл, 200мл узкая (я замораживаю поджарку для супа в таких маленьких-ужасть ка кн елюблю ее далеть-красную, делаю раз и замораживаю тогда. С томатной пастой, и для борща со свеклой тоже-со свеклой побольше обьем беру)
200мл плоские,400мл, 600мл плоская-сюда томатн пасту хорошо замораживать-оч хороший брикет получается. и во все три обьема хорошо фарш, паштеты,
в 600мл-ставить ванночку с селедкой-обрезать края, снять верхнююпленку и вмест с оригинальной ванночкой и маслом ставим сюда, можно колечки лука сразу, поели-не доели-закрыли крышкой и в холодильник.
bukabuza, Лена, я их в принципе не ем))) У меня с детства не люблю: газировку, мороженое и чипсы. Никто не запрещал, просто вот так, как и ем несоленые овощи и яйцо. Не солю, когда ем в моно варианте. То, за чем дети ходили в театр, чтобы в буфете попить и поесть - меня не привлекало)))), мужа наоборот, но у меня эти продукты под запретом, он тоже теперь не ест. Только мороженое изредка, а не как раньше, 5 пачек за раз. Что за пищевая вакханалия)))))))
susika, Ларис, у меня холодильник постепенно приобретает нормальный вид. Надо токай, чтобы все в контейнерах, а между ними воздух))))) Морозилку тоже начала разбирать, теперь смотрю, как лучше уложить и что в каком формате заморозить. А перцы замороженые и правда очень ароматные, я даже раньше не принюхивалась, а тут стала делать компот, а у меня ежевика перцеп попахивает, пришлось малиной разбавить, она перебила запах перца.
С переработанным мясом понятно, а в чем лучше заморозить куски. К примеру, кусок шей свиной для запекания?
С переработанным мясом понятно, а в чем лучше заморозить куски. К примеру, кусок шей свиной для запекания?
Мы тоже не едим чипсов-колы-пепси.. дети никогда и не спрашивают. Овощи брусочками и дипи соус-если хочется чем похрустеть.
Редко-на день рождения или какой праздник-когда много других детей-тогда беру..
Мои и недосаливают никогда, солонки и перечницы никогда не было даже на столе.
Мороженое покупаю 5 литр контейнером-для коктейлей или едят сами посыпают печеньем молотым, шоколадом-орехами тертыми или вареньем. Ну и едят по 3 месяца эту банку-всегда есть, поэтому видимо.
Редко-на день рождения или какой праздник-когда много других детей-тогда беру..
Мои и недосаливают никогда, солонки и перечницы никогда не было даже на столе.
Мороженое покупаю 5 литр контейнером-для коктейлей или едят сами посыпают печеньем молотым, шоколадом-орехами тертыми или вареньем. Ну и едят по 3 месяца эту банку-всегда есть, поэтому видимо.
susika, Ларис, у меня холодильник постепенно приобретает нормальный вид. Надо токай, чтобы все в контейнерах, а между ними воздух))))) Морозилку тоже начала разбирать, теперь смотрю, как лучше уложить и что в каком формате заморозить. А перцы замороженые и правда очень ароматные, я даже раньше не принюхивалась, а тут стала делать компот, а у меня ежевика перцеп попахивает, пришлось малиной разбавить, она перебила запах перца.мясо-отрезать подходящий кусок-обрезать края ненужные и пищевая пленка, туго. Если ТВ-то контейнер есть на 2.8л или 1.4л высокий.
susika, в контейнер, разумеется, можно без пленки? Это у меня по 2-3 кусочка обычно бывает, так что проблема не массовая.
Наташа, конечно без пленки, крышка есть. по 2-3 кусочка вместе нежелательно-они же слипнутся, чтоб приготовить-придется размораживать все.
Не все клау в контейнеры конечно.
У меня муж по осени приносит барашка-молодой-косточек много-разбираем-вот он идет туго в пищевую пленку, несколько слоев, чтоб не пересыхал и запаха не давал специфического в морозилке. Мясо в простых пакетах даже в морозилке прогоркает, появляется неприятный вкус и запах- если соприкасается с воздухом (даже холодным).
Не все клау в контейнеры конечно.
У меня муж по осени приносит барашка-молодой-косточек много-разбираем-вот он идет туго в пищевую пленку, несколько слоев, чтоб не пересыхал и запаха не давал специфического в морозилке. Мясо в простых пакетах даже в морозилке прогоркает, появляется неприятный вкус и запах- если соприкасается с воздухом (даже холодным).
Лариса, а термокружки есть? И, если есть, то насколько они надёжны?
gala10, я про них писала уже мильон раз)))) Специально протестировала свою.
У меня еще такая хлебница есть на 1 буханку
Но там печенье у меня хранится

Но там печенье у меня хранится
Наталья, ткни, пожалуйста, меня носом, меня очень эта кружка волнует, а перекапывать всю тему - нереально.
gala10, я напишу. Я ее взяла себе в дорогу и в машину, поэтому мне важно непротекание, удобство держания и теплоемкость. Тепло держит 2 часа, горячесть 1 час. Удобная эргономика, не выпадает из руки, ставится в подстаканники в машину. Материал чуть бархатистый, что ли, не скользкая. Я срвниваю с металлической, она у меня лет 7 уже, не нравится вкус металла и она больше и тяжелее +негерметичная все-таки, опрокинула - пролила.
Эта кружка непроливашка, т. е. в ней прокладки из силикона, как ни верти, не прольется. Спрашивай, что еще интересует.
Эта кружка непроливашка, т. е. в ней прокладки из силикона, как ни верти, не прольется. Спрашивай, что еще интересует.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте