Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 65)

Василика
Лариса, а если мясо было холодное из хол-ка, тоже нельзя сразу закрывать?

susika
Василика, зависит оттого, какой температуры ты хочеш продукт поставить в холодильник.
если оно холодное-можно сразу закрывать-поставишь теплое и закроешь крышкой герметично-через 2 часа и останется теплым-даже в холодильнике.
если это холодец например-поставить очень теплый в мисочки-почти горячий (разливают в охл лотки и хит парады)-если закрыть плотно сразу-даже с вечера к утру на застынет.

Наталия К.
Спасибо Лариса за информацию очень актуальна к летнему сезону

Семилетка
Я про супы и мясо и не подумала бы!!!
А потом сидела и голову ломала.... почему испортилось???!!!....

А всё оказывается элементарно!!!
Спасибо, Ларис!!!
И правда, очень ценная информация!!!

Наталия К.
И правда, очень ценная информация!!!
Ага Свет все гениальное просто

Семилетка
Девчёнки!!! А вы представляете!
Ведь у меня такая Хлебница, как у Ларисы, на балконе валяется лет семь уже!!!
У меня ребёнок там игрушки хранит!!!

У нас хлеб весь в холодильнике лежит... Вроде как и не пригодилась....

Ларис.... А вот скажи... Где лучше хлеб хранить в холодильнике или хлебнице???
Если в хлебнице, то чем она выигрывает?

Наталия К.
У нас хлеб весь в холодильнике лежит
Аналогично А хлебницы у меня никогда и не было

Василика
А, ну понятно про тёплое. Просто я подумала про маринование мяса и расстроилась. Мне очень понравилось мариновать в милиане и то, что запахи не проходят. У меня муж нюхач, да и сама я не лучше. По этой причине раньше редко что на ночь мариновала, особенно с чесноком.

А теперь красота, эта неделя была бешеная, утром уходила, не зная, когда вернусь домой. С вечера куриные бедра замариновала, рано утром поджарила, в мульте на булгур выложила, салат быстро настрогала, миску в холодильник и ускакала. А то пельмени моим, видите ли уже не лезут

susika
Девчёнки!!! А вы представляете!
Ведь у меня такая Хлебница, как у Ларисы, на балконе валяется лет семь уже!!!
У меня ребёнок там игрушки хранит!!!
У нас хлеб весь в холодильнике лежит... Вроде как и не пригодилась....
Ларис.... А вот скажи... Где лучше хлеб хранить в холодильнике или хлебнице???
Если в хлебнице, то чем она выигрывает?
достань.. отмой.. обижааешь хлбеницу..
лучше уж бы туда лук-чеснок или картошку сложила морковку-хорошо сохранились бы. Крышку можно использовать как поднос-фрукты нарезать.. на даче арбузы-дыню. Зелень туда тоже в прохл место.
Пирожки, любую выпечку.. Кучу бутербродов..
Про холодильник и хлеб не могу сказать (нет такого опыта)-мне просто пакеты с хлебом в холодильнике чисто визуально не нравятся..
В холодильнике должен быть порядок-все в мисочках-коробочках-контейнерах. и между ними гулять воздух.

Василика
У меня тоже хлебницы нет, для неё ещё место надо. Мне удобнее в пакет.

Девочки, я тут наткнулась на вот такой текст.

Посуда пластиковая Tupperware
Что значит «можно уморить брокколи»?
Кстати именно для брокколи мне нужно что-то подобное. Моя дуська сейчас активно пытается готовить, и у неё неплохо получается. Но после её готовок на кухне столько посуды, моими гаджетами она пока боится пользоваться, поэтому в ход идут все кастрюльки и сковородки.

В такой штуке можно замороженные брокколи, горошек и т. п. припускать?

Семилетка
Ларис!!!
Теперь то уж точно отмою!!!
Столько применения у неё оказывается!!!
Каждый раз смотрела на неё... и сердце кровью обливается....
Пусть убирает свои игрушки!!!

lettohka ttt
Василика, в термосервирователе можно! И гречка классная получается, и броколи можно, и море продукты, просто заливаешь крутым кипятком, по желанию солим, перчим:-) :-) :-) и т. д. очень удобная, мне нравится.

notka_notka
Семилетка, Свет, ну ты даёшь!!! Я тут о хлебнице мечтАю, а у неё видите ли там игрушки хранятся

Семилетка
Наташ! Так у меня старая!!! Старого образца!!! Мне её дарил кто-то..... А объяснить не объяснили..

Сейчас они такие класные.... Красивые....

notka_notka
lettohka ttt, Наташа, я, так как заказала термосервирователь себе, ждуждужду
Свет, ты новую беленькую имеешь ввиду? Тоже тебе нра такая???

lettohka ttt
Девчонки, а хлебница и впрям класснючая!!! Мне тоже нравится!!!

Семилетка
Ага, Наташ... беленькая! Красивенькая!!!...

lettohka ttt
Тезка, поздравляю!!! я им довольна, и он у меня всегда в ходу, даже когда например, пел мешки или вареники отварю, перекладываю в термосервирователь, они долго теплыми остаются, даже компот можно заваривать:-) :-) правда я кувшином пользуюсь:-)

notka_notka
lettohka ttt, Натусь, и кувшин скоро ко мне поедет тоже ждуждужду. А вареники что не слипаются там? Зачем ты их перекладваешь та???

lettohka ttt

Быстрые рецепты для кувшина и термосервирователя

Ну сварила, и к приходу своих, они ещё горячие и разогревать не нужно, не слипаются потому что я их смазываю:-) встряхнула и оставила, ещё мне очень нравится мидии или креветки посолила, добавила специи, залила кипятком и оставила, пока покрутилась, готово!
Кувшин тоже здоровский! У меня много вишни в заморозке, уже и ликер делала и вареники, и в кексы добавляла, а она все не кончается, закинула в кувшин, жменьку вишни, яблочко порезала, пару ложек малинки перетертой, сахарку и залила кипятком, компот суперский через минут 20 можно пить!!! Забыла добавить немного толкушкой приминаю залив кипяточком, чтобы побольше сока было, вкуснота!!! Как летний компот!!!

notka_notka
lettohka ttt, Ага, значит прям замороженную вишню засыпать сахаром залить чуток кипяточком и потолочь? А затем залить уже кипятком доверху? Правильно?

lettohka ttt
Да, все правильно, только я вишню сначала холодной водой не надолго заливала, слегка размораживала, иногда забывала:-) :-) промыла и закинула:-) :-) :-)

Катя1234
Девочки, подниму тему мисок, начинается период маринования мяса, если мясо комнатной температуры (лето скоро, на кухне жара-надеемся )-ТВ миски держат температуру, поэтому нельзя замариновав, герметично закрывать. Нужно просто приложить крышку и поставить в холодильник. Часа через 2 можно закрыть плотно. Так же-любую готовку-супы, пюре картофельное, гуляши-строгоновы.. вначале дать хорошо остыть-только потом закрывать плотно крышкой и ставить в холодильник. Иначе даже в холодильнике может скиснуть.
Меня спрашивают-думала напишу сюда, для инфы-вдруг кому еще пригодится.
Лариса, спасибо за этот совет! Да, бывало, что теплое в миски наливала. Пока вроде бы без жертв, но возьму на заметку.

Да, термосервирователь - отличная вещь! Конечно, самый хит в нем - это гречка. Залила кипятком и ушла гулять с ребенком. Пришла, а уже все готово. И, главное (!) весь мусор остался на дне. В век мультиварок-скороварок - это не очень актуально. Но все равно скучаю по своему термосервирователю. Мне его старшенький расплавил на плите

bukabuza
Мне новая хлебница тоже так понравилась, вроде мы хлеб и не едим в большом количестве, но надоела что он вечно в шкафу валяется. Теперь осталось дождаться когда она до меня доберется.

А каруселью пользуется кто нибудь? Вроде вещь хорошая, особенно в период заготовок, хочу ягоды в ней прослушивать перед заморозкой. Вот только с размером не могу определится, есть новая 3л и старая 4л, вроде разница в объеме не большая и даже незнаю какую выбрать.

маугли
Елена, на3 литра достаточно, у меня аналог на 1,5 лмтра и мне тоже хватает

bukabuza
Наталья, спасибо, я вот тоже к ней больше склоняюсь и смотрица она симпатично.

Лариса, а ты еще не опробывала пресс для цитрусовых?

Bast1nda
Наташ! Так у меня старая!!! Старого образца!!! Мне её дарил кто-то..... А объяснить не объяснили..

Сейчас они такие класные.... Красивые....
Свет, у моей тетушки именно такая! Я о ней мечтала, но в свое время не купила, а тут вспомнила, а их и нет. Но, появились похожего формата новые, я и купила. «Со шторкой» (ну не знаю как ее еще определить для быстрого понимания в тексте) я даже не рассматривала, мне такая компоновка не нравится (возможно из-за бестолковой дорогущей маталлической, что я сейчас маме спихнула, ей хотелось, наконец-то! сплошное разочарование ).
Я люблю хлебнички - ящичком. У тетушки миллион лет она уже в ходу, ничего она не намывает, стоит на подоконнике и все ОК. По типу, что у Ларисы.
Про хлеб и холодильник - я не храню, мне не нравится. Хлеб должен быть хлебом, а померзнет и как полуфабрикат какой-то. Это мои ощущения, прошу не ругаться, у каждого свое.
В этой хлебнице, без всяких пакетов и танцев с бубнами у меня лежит буханка несколько дней. Хлебница стоит на большом подоконнике, ничегошеньки я с ней не делаю. Вытряхиваю крошки, протираю крышку- все. Тут пишут о плесени. Какая плесень? Ну разве на покупном хлебе. Домашний НИ РАЗУ не плесевел ни в чем. Храню и белый и серый и черный вместе, все ОК. Если хлеб остается не кладу в холодильник, сразу на сухарики, не люблю хлеб в холодильнике и хлеб из холодильника. У меня вообще к хлебу отдельное трепетное отношение - дед и отец приучили. Он никогда не выкидывал продукты, учил точно отмерять нужное и никогда не оставлять и тем более не выкидывать. Ругал (в кавычках конечно) и маму и меня. А какие папа делал вареники! - он с западной украины, бабушка с польши.

маугли
Елена, а зачем тебе выжимать столько цитрусовых, я думаю и поваренок справится для 1-3 штук

Кроша
кувшин скоро ко мне поедет

Натуль, а это ты какой кувшинчик ждёшь?

Я, Очарование жду...

Девчата, про акваконтроли интересуюсь, может быть есть какой-то секретик их скоростного закрывания?

Или не, всё, как обычно?

bukabuza
Наталья, да я и не думала, сначала к поваренку присматривалась, но тут на этот пресс наткнулась и цена у него уж очень хорошая, чуть дороже поваренка, вот теперь вся в раздумьях брать или нет.

susika

Инструкция по герметичному закрыванию квадратных крышек

Девчата, про акваконтроли интересуюсь, может быть есть какой-то секретик их скоростного закрывания?
Или не, всё, как обычно?
Инна закрывать на столе-чтоб было куда сильно прижать
двумя руками прижимаем одновременно с двух противопоожнх сторон, и так дважды-одну сторону и другую. Слышим легкий щелчок. Прверяем углы. Как другие миски обычно закрываем-по кругу-не получится. Круглые так же, двумя руками, противоположные края (или как их назвать)

susika
Наталья, да я и не думала, сначала к поваренку присматривалась, но тут на этот пресс наткнулась и цена у него уж очень хорошая, чуть дороже поваренка, вот теперь вся в раздумьях брать или нет.
Лена, что-то сомнительно, что цена только чуть дороже... даже по скидке пресс был больше чем в 2 раза дороже и это без *ноги*.
 выжимает хорошо, даже очень хорошо. Но нужна нога-на весу слишком тяжелый.

bukabuza
Лариса, так она у нее без ноги, у меня нога есть. у меня терочка есть с барабанами, а ноги у них одинаковые, вот и думаю взять и место меньше занимать будет. все равно одновременно и теркой и ногой работать не буду.

susika
Лариса, так она у нее без ноги, у меня нога есть. у меня терочка есть с барабанами, а ноги у них одинаковые, вот и думаю взять и место меньше занимать будет. все равно одновременно и теркой и ногой работать не буду.
Да, Лена если нога есть, то конечно бери.
Она (нога ) рассчитана специально одна, на эти терки, пресс, мясорубку и наверняка еще что-то придумают.

Bast1nda
bukabuza, терочка это которая новая, с барабанами, которой картошку на чипы можно резать?

Кроша, А чего с контролями, точнее с их крышкой не так? Вот вообще не заморачиваюсь, закрываю за секунду. У вас детки не могут освоить?

Кувшин очарование мне нравится, но у меня в нем молоко. Я молочная душа, покупаю - переливаю, молоко у меня есть всегда, в нем и стоит. Морс/компот/уисель я в универсале храню.

Maryka
Все квадратные и прямоугольные крышки, как у акваконтролей и заморозок, закрываю так: сначала углы противоположные по диагонали одновременно, потом стороны так же противоположные.

bukabuza
Мне вообще с этой теркой так повезло, это я так хорошо в гости вчера сходила на чай, а домой с теркой вернулась. У меня подруга себе ее летом купила и убрала, так и не достовала ни разу. Говорит ей элект. подручней. На вопрос зачем брала, ответ меня удивил, да чтоб было. Мы с ней и махнулись.

Bast1nda
bukabuza, она вроде как новинка представлена сейчас. Или мы о разных говорим? Я на выставке видела и даже покрутила ее. 2990 что ли сейчас цена или около того. Нога, терка, 3 барабанчика- насадки, толкатель.

Катя1234
bukabuza,
А каруселью пользуется кто нибудь? Вроде вещь хорошая, особенно в период заготовок, хочу ягоды в ней прослушивать перед заморозкой. Вот только с размером не могу определится, есть новая 3л и старая 4л, вроде разница в объеме не большая и даже незнаю какую выбрать.

Лена, карусель - это была моя первая покупка в таппере. И осталась самой любимой вещью. Тогда в России не было выбора сушек для зелени, пришлось таппервер купить. Я не знаю какой у нее объем, но места для нее надо много. Все равно ее люблю. Пользуюсь круглый год.

Поздравляю с обновкой! А какая терка, покажи фото.

Да, а хлеб я храню в тортнице из коллекции очарование.

bukabuza
Bast1nda, Наталья, вот такая.
они только называют новинкой, а она в продаже уже как год есть, может и больше.

терка Fusion Master play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Посуда пластиковая Tupperware - 1913800
PT1M
True
2015-05-17T11:00:27+03:00
embedUrl

susika
Лена в продаже их не было еще. Они шли только как подарки консультантам за мега-продажи..
Видимо кто-то заработал и продавал..

Bast1nda
bukabuza, Лен, да это она. Я ее потестировала на выставке. Действительно крутится просто одним пальцем! У меня подобная, но от Мулинекса, ужас, а не терка, на ней только муж может крутить, давить надо что есть мочи!. А тут - одно удовольствие. Чипсики понравились, только я их не ем и не делаю, но все равно - круто, и сразу изогнутые выходят и сухие, не надо мыть перед жаркой во фритюре, и обсушивать. Ну и кабачки там девушка терла на драники или картоху - не суть, тоже все ровно и красиво. Если финансы позволяют я бы рекомендовала ее, она реально классная. И насадок бы хотелось побольше....., может довыпустят.
И классно, что барабаны внутри пустые и все валится сразу из них, там отходов нет и мыть - только сполоснуть. Все продумано.

susika

Функционал и применение карусели для сушки

Карусель, да, мне тоже нравится. Обьем 4.3л, есть крышка с механизмом, есть простая крышка, высушили салат-там же оставили и другой крышкой накрыли. Или используем как миску для салата-сделали, нормальной крышкой закрыли. И т. к вторая крышка выпуклая- хорошо для хранения капусты.
Сейчас начинается период щавеля (муж только чтоспросил-использую или он срежет0. Я делаю сладкие пироги-кулебяки, вкусно, полезно-никто не понимает на перв. раз их чего пирог-кисло-сладкий.
 Но помть мелкие листочки щавеля и тем более высушить его-не справится полотенцем. Так же кудрявую петрушку (да ине только кудрявую), укроп, ягоды-все промываем в дуршлаке том же, или заливаем воду в сушилку вместе с дуршлаком.. промыли.. воду слили и высушили.
 Грибы-отварили.. чтоб не ждать, пока слизь стечет-в центрифугу..
Мы делаем один круг-проворачиваем-сито делает 4 круга.

bukabuza
Лариса, наверно так и было, у нас в соседнем городе прямо в торговом центре палатка стоит и там парой такое найти можно, что в каталогах не разу и не встретишь. я там себе как то мисок разных объемов набрала и все фиолетовые.

Bast1nda
Лариса, наверно так и было, у нас в соседнем городе прямо в торговом центре палатка стоит и там парой такое найти можно, что в каталогах не разу и не встретишь. я там себе как то мисок разных объемов набрала и все фиолетовые.

Во, как у нас на ярмарке, откуда они все выгребают? Непонятно.

bukabuza
Я когда пироги с щавелем делаю, когда кто-то первый раз пробует всегда спрашивает, а почему земляничная начинка зеленая

susika
Для тех, кто не знает как выглядит салатная центрифуга.

bukabuza
Bast1nda, Наташ а ты чипсы в микроволновке попробуй, я их там делаю, на вкус ничем не хуже, но зато нет этого масла.

susika

Система заморозки в контейнерах разного объема

Спрашивали про заморозку, мелкие обьемы

такие бывают.
80 мл, 200мл узкая (я замораживаю поджарку для супа в таких маленьких-ужасть ка кн елюблю ее далеть-красную, делаю раз и замораживаю тогда. С томатной пастой, и для борща со свеклой тоже-со свеклой побольше обьем беру)
200мл плоские,400мл, 600мл плоская-сюда томатн пасту хорошо замораживать-оч хороший брикет получается. и во все три обьема хорошо фарш, паштеты,
в 600мл-ставить ванночку с селедкой-обрезать края, снять верхнююпленку и вмест с оригинальной ванночкой и маслом ставим сюда, можно колечки лука сразу, поели-не доели-закрыли крышкой и в холодильник.

Bast1nda
bukabuza, Лена, я их в принципе не ем))) У меня с детства не люблю: газировку, мороженое и чипсы. Никто не запрещал, просто вот так, как и ем несоленые овощи и яйцо. Не солю, когда ем в моно варианте. То, за чем дети ходили в театр, чтобы в буфете попить и поесть - меня не привлекало)))), мужа наоборот, но у меня эти продукты под запретом, он тоже теперь не ест. Только мороженое изредка, а не как раньше, 5 пачек за раз. Что за пищевая вакханалия)))))))

Bast1nda
susika, Ларис, у меня холодильник постепенно приобретает нормальный вид. Надо токай, чтобы все в контейнерах, а между ними воздух))))) Морозилку тоже начала разбирать, теперь смотрю, как лучше уложить и что в каком формате заморозить. А перцы замороженые и правда очень ароматные, я даже раньше не принюхивалась, а тут стала делать компот, а у меня ежевика перцеп попахивает, пришлось малиной разбавить, она перебила запах перца.

С переработанным мясом понятно, а в чем лучше заморозить куски. К примеру, кусок шей свиной для запекания?

susika
Мы тоже не едим чипсов-колы-пепси.. дети никогда и не спрашивают. Овощи брусочками и дипи соус-если хочется чем похрустеть.
Редко-на день рождения или какой праздник-когда много других детей-тогда беру..
Мои и недосаливают никогда, солонки и перечницы никогда не было даже на столе.
Мороженое покупаю 5 литр контейнером-для коктейлей или едят сами посыпают печеньем молотым, шоколадом-орехами тертыми или вареньем. Ну и едят по 3 месяца эту банку-всегда есть, поэтому видимо.

susika
susika, Ларис, у меня холодильник постепенно приобретает нормальный вид. Надо токай, чтобы все в контейнерах, а между ними воздух))))) Морозилку тоже начала разбирать, теперь смотрю, как лучше уложить и что в каком формате заморозить. А перцы замороженые и правда очень ароматные, я даже раньше не принюхивалась, а тут стала делать компот, а у меня ежевика перцеп попахивает, пришлось малиной разбавить, она перебила запах перца.
С переработанным мясом понятно, а в чем лучше заморозить куски. К примеру, кусок шей свиной для запекания?
мясо-отрезать подходящий кусок-обрезать края ненужные и пищевая пленка, туго. Если ТВ-то контейнер есть на 2.8л или 1.4л высокий.

Bast1nda
susika, в контейнер, разумеется, можно без пленки? Это у меня по 2-3 кусочка обычно бывает, так что проблема не массовая.

susika

Нюансы упаковки и хранения мяса в морозилке

Наташа, конечно без пленки, крышка есть. по 2-3 кусочка вместе нежелательно-они же слипнутся, чтоб приготовить-придется размораживать все.
 Не все клау в контейнеры конечно.
 У меня муж по осени приносит барашка-молодой-косточек много-разбираем-вот он идет туго в пищевую пленку, несколько слоев, чтоб не пересыхал и запаха не давал специфического в морозилке. Мясо в простых пакетах даже в морозилке прогоркает, появляется неприятный вкус и запах- если соприкасается с воздухом (даже холодным).

gala10
Лариса, а термокружки есть? И, если есть, то насколько они надёжны?

Bast1nda
gala10, я про них писала уже мильон раз)))) Специально протестировала свою.

Альбина
У меня еще такая хлебница есть на 1 буханку

Но там печенье у меня хранится

gala10
Наталья, ткни, пожалуйста, меня носом, меня очень эта кружка волнует, а перекапывать всю тему - нереально.

Bast1nda

Практический обзор эргономики и теплоемкости термокружки

gala10, я напишу. Я ее взяла себе в дорогу и в машину, поэтому мне важно непротекание, удобство держания и теплоемкость. Тепло держит 2 часа, горячесть 1 час. Удобная эргономика, не выпадает из руки, ставится в подстаканники в машину. Материал чуть бархатистый, что ли, не скользкая. Я срвниваю с металлической, она у меня лет 7 уже, не нравится вкус металла и она больше и тяжелее +негерметичная все-таки, опрокинула - пролила.
Эта кружка непроливашка, т. е. в ней прокладки из силикона, как ни верти, не прольется. Спрашивай, что еще интересует.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка