Девочки, спасибо огроменное. Таки продукты были теплыми (вот уж век живи, век учись). Мне такого никто не объяснил, а сама я не додумалась
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 245)
Фрекен Бок
SaraZ, ТВ посуда-закрытая герметично держит какое-то время температуру-потому если холодец разлить по мисочкам (например хит-парады), закрыть и поставить в холодильник-наутро можно увидеть, что холодец еще жидкий.. а через какое-то время уже и прокиснуть. Всегда даем остыть.
Салат за 3 ня испортился- я, даже зная, что не испорчено, через 3 дня салат есть не буду. Хотя мужу даю с собой, он ест по 3-4 дня. Но! раскладываю в охл. лотки по 400 мл., т. е он сразу 1 порцию сьедает, следующая порция стоит нетронутая.
Подсолнух-желейная форма- если йогуртовый торт сделать-закрыть гибкой герметичной крышкой и поставить в хол-к-то же самое.. за ночь может не застыть. Вначале крышку ставим ненмого наискось-застыло-только тогда закрываем плотно.
Салат за 3 ня испортился- я, даже зная, что не испорчено, через 3 дня салат есть не буду. Хотя мужу даю с собой, он ест по 3-4 дня. Но! раскладываю в охл. лотки по 400 мл., т. е он сразу 1 порцию сьедает, следующая порция стоит нетронутая.
Подсолнух-желейная форма- если йогуртовый торт сделать-закрыть гибкой герметичной крышкой и поставить в хол-к-то же самое.. за ночь может не застыть. Вначале крышку ставим ненмого наискось-застыло-только тогда закрываем плотно.
Лариса, спасибо очередное за твой ликбез. Ты столько раз уже об этом писала здесь, но тема такая огромная!!! Ее не каждый осилит всю прочитать. Повторенье - мать ученья
Девочки, поздравляю всех со Старым Новым Годом! Всем хорошего настроения и успехов!!!
Девочки, поздравляю всех со Старым Новым Годом! Всем хорошего настроения и успехов!!!
notka_notka, Наташа, да-да.. я помню что писала много раз
Со старым Новым годом!!
С новыми надеждами всех, с новыми успехами, исполнения всего задуманного под новогодней елочкой!
Со старым Новым годом!!
С новыми надеждами всех, с новыми успехами, исполнения всего задуманного под новогодней елочкой!
Лариса, Ларочка! Приготовила я сегодня кашку в рисоварке. Тааак классно получилось! Еще раз огромные благодарности за подсказки!
Mirabel,
Еще попробвать полтавку (на воде), я и сама иногда люблю и муж любит. варим на воде и в тарелку кусочек масла сливочного.
Пшенную кашу-пополам вода-молоко.
Эти крупы -12 минут и хотят минут 15 постоять. Вбирают влагу и набухают.
Гречка тоже 12 минут.
Еще попробвать полтавку (на воде), я и сама иногда люблю и муж любит. варим на воде и в тарелку кусочек масла сливочного.
Пшенную кашу-пополам вода-молоко.
Эти крупы -12 минут и хотят минут 15 постоять. Вбирают влагу и набухают.
Гречка тоже 12 минут.
Лариса, Попробую обязательно! Надо только купить эту самую полтавку. Это же типа булгура?
Mirabel,
Вика, это по свойствам две разные крупы, хотя и из одного зерна делаются. Булгур не расползается, клейковины у него нет (это вроде бы обработанное дробленное зерно), а полтавка - с клейковиной.
Надо только купить эту самую полтавку. Это же типа булгура?
Вика, это по свойствам две разные крупы, хотя и из одного зерна делаются. Булгур не расползается, клейковины у него нет (это вроде бы обработанное дробленное зерно), а полтавка - с клейковиной.
Лариса, Попробую обязательно! Надо только купить эту самую полтавку. Это же типа булгура?Булгур делается из пропаренной пшеницы. Полтавка-это просто дробленая пшеница.
Почему я пишу о полтавке-просто на плите в кастрюле ее нужно полчаса варить, периодически помешивая, так же как и пшенку..
В рисоварке же-поставила, включила 12 минут и ушла своими делами заниматься. Чтоб понять принцип..
Девочки, собралась тут делать вот такую красоту
hlebopechka.ru...
уже делала, но хочу с йогуртом попробовать. Технология та же? Просто сахар на паровой бане в термике нашем топила прямо в сливках, а йогурт не свернется, если я в него насыплю сахар и в термик поставлю, чтобы он растворился?
hlebopechka.ru...
уже делала, но хочу с йогуртом попробовать. Технология та же? Просто сахар на паровой бане в термике нашем топила прямо в сливках, а йогурт не свернется, если я в него насыплю сахар и в термик поставлю, чтобы он растворился?
SaraZ, А зачем йогурт греть? Сахар и без подогрева хорошо разойдется... если переживаете. что не разойдется- перемолоть в пудру. Чем холоднее йогурт-тем быстрее застынет в желе. я взбиаю миксером-чтоб был пышнее-но с домашним йогутом это вроде не проходит-станет очень жидким. Желатин вливать-йогурт при этом помешивать венчиком, чтоб не образовалось сгустков.
SaraZ, а в темку рецепта не забудьте красоту свою принести Я старалась
notka_notka, Натуль, ты у нас всегда умничка!
Лариса, хороший ты учитель у меня, спасибо дорогая
Лариса,susika! Пожалуйста, для самых отсталых... Ткни, где рецепт молочной каши в рисоварке?! У меня маленькая... Вот загорелось вдруг кашу - взяла 4 х зерновую кашу, молоко с водой, поставила 3 минуты... Наплевала на крышку, но сварилась, сошкрябала и сьела так захотела, а как правильно? Что-то по поисковику кидает на 400... стр. Тапперваре...
Наташа, играйте с мощностью. Выкипело-убавить..
Их хлопьев делаю- 5 минут при 700. 3-4 ст ложки хлопьев. молока 200мл.
Я сейчас играюсь с микрогрилем. Сама дома эксперементирую.. с собой беру -у других готовлю. Так сегодня выставляла время и мощность, как на своей микре- а она оказалась мощнее. несмотря на то, что хорошоооо так постарше моей..
Их хлопьев делаю- 5 минут при 700. 3-4 ст ложки хлопьев. молока 200мл.
Я сейчас играюсь с микрогрилем. Сама дома эксперементирую.. с собой беру -у других готовлю. Так сегодня выставляла время и мощность, как на своей микре- а она оказалась мощнее. несмотря на то, что хорошоооо так постарше моей..
Лариса, спасибо большое!
susika, Лариса, где-то недавно ты писала, как свеклу в рисоварке варить и я еще вопросы задавала. Никак не найду. Задам еще вопрос. Ты писала про запеченую свеклу. Что ты подразумеваешь под этим? Она прям получается запеченая, а не вареная? Ну ни как я не подружусь с этим прибором. Сейчас пойду картошку варить. Посмотрю, что получится
kirch, Людмила, свеклу чищу, режу крупными секторами. Сложить в рисоварку. На дно пару см воды.
800Ватт. 6 минут-получается вареная. 9 минут-получается печеная.
Т. к варим без воды- поры закрываются сразу и весь сок остается внутри свеклы. Получается вкусная, сладкая (возможно зависит от сорта свеклы- у нас в магазине и свекла и морковка вкусные.)
Картошку тоже на секторы (интересно, но если порезать ее вдоль на 4 части -готовится быстрее. чем поперек-видимо волокна так бегу у картошки (писала уже об этом)
Картошку варю-тоже пару см воды на дно. Если для пюре-то побольше воды.
800Ватт. 6 минут-получается вареная. 9 минут-получается печеная.
Т. к варим без воды- поры закрываются сразу и весь сок остается внутри свеклы. Получается вкусная, сладкая (возможно зависит от сорта свеклы- у нас в магазине и свекла и морковка вкусные.)
Картошку тоже на секторы (интересно, но если порезать ее вдоль на 4 части -готовится быстрее. чем поперек-видимо волокна так бегу у картошки (писала уже об этом)
Картошку варю-тоже пару см воды на дно. Если для пюре-то побольше воды.
Лариса, спасибо. Сейчас перепишу в тетрадочку.
Сложить в рисоварку.susika, Лариса, а сколько по объему максимально можно накладывать овощей в большую рисоварку?
susika, Лариса, а сколько по объему максимально можно накладывать овощей в большую рисоварку?Я больше половины не клала.
Макароны-пачку 400граммов.10 мин при 800.
kirch, Люда! Варите свеклу, тааак классно получается! и другие овощи тоже отлично получаются.
Лариса, Ларочка! Спасибо большое за советы!
Лариса, Ларочка! Спасибо большое за советы!
Mirabel, Вика, обязательно свеклу попробую. Я ее часто варю.
Я сама варила сегодня и морковку и свеклу. Свеклу некрупную-целиковую.. мне нужно было для украшения. нарезала на кружки и формочками для печенья вырезала фигурки
Что то совсем тихо у нас. Мой ребенок во всю готовит в таппере. Уже даже не спрашивает что и как. Вчера пришла с работы, а на ужин курочка с картошкой в ультре))). Таппер гриль вообще со стола не убирается.
Может у Рогачевской идет закаточная машина такая.. закатанная банка не сходится с мм консервного ножа.
Да кто ж знает, быть может и так, Ларочка)...
Ни одна из купленных последних банок Рогачëвской сгущëнки (штук 5) так и не поддалась тапперовской открывашке, со дна тоже пробовала, бесполезно...
Да и до этого всего несколько раз (и то, не с первого раза) и получилось вышеупомянутую сгущëнку открыть.
Есть подозрения, что те 2-3 поддавшиеся открывашке банки, не иначе как подделка...
Делать нечего, придëтся для Рогачëвской сгущëнки индивидуальную открывашку купить))...
Но все остальные консервы открывает на раз!!!
Траблы у моей открывашки исключительно с Рогачëвской сгущëнкой...
Кроша, Инна, у меня тоже тапперовская открывался не открывает Рогачевскую сгущенку ;Dпоэтому не у одной тебя такая проблема остальное всё открывает на ура!
не у одной тебя такая проблема
Людочка, так уже горааааздо легче...
Лариса, хочу Вас спросить.
Муж едет в командировку. Хочу ему с собой в охлаждающем лотке дать замороженные блины. Но боюсь, что пока он будет ехать, они не только растают, но и испортятся. Выезжает он в 9 утра в субботу, а на месте будет около полуночи. Сразу сможет положить в холодильник. А есть их собирается вечером в понедельник. То есть блины ещё после перелета проведут в холодильнике около двух суток. Как думаете, испортятся? Если просто из морозилки в холодильник переложить, то вобще не вопрос был бы. Или сразу после перелета их съесть тоже норм. А так они в пути при комнатной температуре проведут часов 15. И потом в холодильнике еще двое суток почти. Думаю-думаю... Может, ну их?..
Муж едет в командировку. Хочу ему с собой в охлаждающем лотке дать замороженные блины. Но боюсь, что пока он будет ехать, они не только растают, но и испортятся. Выезжает он в 9 утра в субботу, а на месте будет около полуночи. Сразу сможет положить в холодильник. А есть их собирается вечером в понедельник. То есть блины ещё после перелета проведут в холодильнике около двух суток. Как думаете, испортятся? Если просто из морозилки в холодильник переложить, то вобще не вопрос был бы. Или сразу после перелета их съесть тоже норм. А так они в пути при комнатной температуре проведут часов 15. И потом в холодильнике еще двое суток почти. Думаю-думаю... Может, ну их?..
Тихая, Галина, вполне можно. Т. к они будут герметично закрыты-не пересохнут и вкус не испортится.
Чем больше их-тем медленнее таять будут. т. е если блины без начинки- все равно можно рулетиком свернуть - больше поместится и краюшки не пересохнут.. Прогревать перед употреблением в микроволновке при половинной мощности.
Чтоб не разморозились быстро (во время преелета) можно охл. лоток обернуть фольгой.
Я своим так даю замороженные пельмени (сырые)-и охл лоток держит температуру-герметично закрытый+фольга.
Чем больше их-тем медленнее таять будут. т. е если блины без начинки- все равно можно рулетиком свернуть - больше поместится и краюшки не пересохнут.. Прогревать перед употреблением в микроволновке при половинной мощности.
Чтоб не разморозились быстро (во время преелета) можно охл. лоток обернуть фольгой.
Я своим так даю замороженные пельмени (сырые)-и охл лоток держит температуру-герметично закрытый+фольга.
Лариса, спасибо большое, уверенности поприбавилось
Я ещё контейнер дополнительно запаяла в вакуум, думаю, будет нормально. Возят же и сыр, и колбасу в вакууме, не морозят даже.
Спасибо за быстрый ответ и дельный совет!
Я ещё контейнер дополнительно запаяла в вакуум, думаю, будет нормально. Возят же и сыр, и колбасу в вакууме, не морозят даже.
Спасибо за быстрый ответ и дельный совет!
Маша, а я люблю эти контейнеры для салфеток, у меня их 3шт. Лежат в разных комнатах. Салфетки влажные я храню без их родной упаковки, ничего не высыхает. Я часто пользуюсь одноразовыми влажными хозяйственными салфетками, особенно на кухне, что-то протёр и выкинул.Девчата, обсуждался как-то этот контейнер, подскажите, их ведь два вида-побольше и поменьше.. А од стандартную пачку влажных салфеток ли туалетной бумаги какой нужен размером?
У меня вот скалка (вернее скалище) как то не пошла, здоровая слишком, шокирует своими размерами. Формочками от неё пользуюсь, а самой скалкой никак.
Тетя Бэся, Елена, стандартная пачка входит прекрасно в маленький контейнер (22 см х 14 см х 4 см).
Сама пользуюсь с удовольствием. У меня и в ванной, и в прихожей стоят такие (в одной для нержавейки, в другой - хозяйственные)
Вот такой:

Сама пользуюсь с удовольствием. У меня и в ванной, и в прихожей стоят такие (в одной для нержавейки, в другой - хозяйственные)
Вот такой:

Девушки! Добрый день. Кто пользуется чеснокодавкой? Как она вам? Сегодня услышала, что она плохо давит, очень туго идёт. Своя новенькая лежит. Неужели зря я её взяла? Может чеснок вялый был?
Я пользуюсь и восторга не испытываю, действительно для моих рук тяжеловато. Я саму чеснокодавилку ставлю на кухонную доску и только так нажимаю, на весу не могу. Если чеснок не молодой, то забивается после 1-2 зубков и надо открывать и снимать пленочку-шкурочку. Мужу категорически не нравится, пользуется упорно старенькой металлической. А функцией откусывания хвостика для быстрой очистки с самого начала так и не пользовалась-вообще не ко двору пришлась. Видимо это индивидуально, кто как приловчится!
Как она вам?
Обычная чеснокодавилка, сама, зараза, за чесноком в магазин не ходит)))
Если есть обычная, нормальная, смысла покупать эту, не вижу.
Как она вам?Лежит в ящике девственной чистотой сверкая)))))) Нафик я ее купила?)))
Девушки! Добрый день. Кто пользуется чеснокодавкой? Как она вам? Сегодня услышала, что она плохо давит, очень туго идёт. Своя новенькая лежит. Неужели зря я её взяла? Может чеснок вялый был?А я очень довольна. Давит без проблем, моется отлично. И чесночок такой меленький получается.

Сегодня готовила капустный салат от Ильмирушки. Объем салата достаточно большой -2 кг капусты, 8 морковок. Даже не могла представить, что все это в легкостью войдет в аквик Трофейный (4,6л). Как там и было, ну а сам аквик очень компактно встал в холодильник.
Девочки, а что скажете про форму для желе малую? Есть у кого нибудь? Не могу определится нать мне или не нать
Девочки, а что скажете про форму для желе малую? Есть у кого нибудь?У меня есть такая фформа. Пользуюсь ею с удовольствием. Покупала давно, лет 6 назад. Я в ней делала и сладкие заливные и многослойные желейные торты и типа холодца. Мне нравится, что залил все в форму, крышкой закрыл и поставил застывать. А крышечки котрые с ней идут можно менять на любой случай. У меня кроме нее еще таперские и порционные есть 2 видов и кольцо. Все переодически в ходу. Ни разу не пожалела, что купила.
Надежда, спасибо за ответ.
Ещё вопрос: легко ли из нее выходят изделия (желе например) и держат ли форму при переворачивании на подноси к?
Ещё вопрос: легко ли из нее выходят изделия (желе например) и держат ли форму при переворачивании на подноси к?
Лена, у меня все отлично вылетало и форму держало, еще я читала отзывы, что например в этой форме можно сделать мясную запеканку из фарша, заморозить в форме, а потом достать из формы и запечь в духовке типа рулета. Форму саму конечно в духовку ставить нельзя. Также таперовские девочки в ней салаты делали с майонезиком, в который желатин добавляли. Такие салаты я и на нашем форуме встречала.
А бутылочку для питья 500 мл можно в посудомойку?
Marina22, да, можно
Желательно всю посуду ТВ класть в верхнюю корзину. По возможности. Гиибкие крышки, охл лотки, то, что гибкое-обязательно.
Нежелательно-ножи, ножницы, СК серию, Элегантность.
Желательно всю посуду ТВ класть в верхнюю корзину. По возможности. Гиибкие крышки, охл лотки, то, что гибкое-обязательно.
Нежелательно-ножи, ножницы, СК серию, Элегантность.
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какой купить акваконтроль круглый или прямоугольный? Какие удобнее? Хотела на 8 Марта подарить.
Ольга, смотря для чего?
Но, мне удобнее прямоугольные.
А круглые я тоже дарила, красивые они (гжель, цветочный), для конфет, печенья, например.
Блинчики можно в них хранить.
Но, мне удобнее прямоугольные.
А круглые я тоже дарила, красивые они (гжель, цветочный), для конфет, печенья, например.
Блинчики можно в них хранить.
Для хранения в холодильнике, в дорогу взять, например. Прямоугольные набором идут, круглые отдельно. Для конфет и печенья, мне кажется, можно и не акваконтроль использовать.
Наверное прямоугольные компактнее будут. С цветочным узором мне тоже понравился.
Наверное прямоугольные компактнее будут. С цветочным узором мне тоже понравился.
Арника, Хорошо, если полупрозрачные-были голубоватые, нежные цветные.
Для холодильника лучше прямоугольные, конечно.
Сама сегодня 1 кг квашеной капусты положила в 1.3л.
Для холодильника лучше прямоугольные, конечно.
Сама сегодня 1 кг квашеной капусты положила в 1.3л.
Арника, Хорошо, если полупрозрачные-были голубоватые, нежные цветные.Спасибо, поищу!
Для холодильника лучше прямоугольные, конечно.
Сама сегодня 1 кг квашеной капусты положила в 1.3л.
Для самодельных вафель из круглой вафельницы - однозначно круглый (я не скручиваю в трубочки), тонкие очень хорошо хранятся, не отмякают.
И прямоугольные аквики не обязательно комплектом, по одному тоже продаются.
И прямоугольные аквики не обязательно комплектом, по одному тоже продаются.
Спасибо! Поняла для чего кладут печенье.
А ещё хочу спросить про вареничницу трио. Действительно ли удобно использовать ее? Наверное, кто как привык? И отличаются они только цветом? Видела синюю с голубым и синюю.
А ещё хочу спросить про вареничницу трио. Действительно ли удобно использовать ее? Наверное, кто как привык? И отличаются они только цветом? Видела синюю с голубым и синюю.
Добрый вечер! Нужен ли в хозяйстве миксер большой (700 мл) или не очень?
Арника, который с винтовой крышкой? Все хвалят, у меня не пошел (наверное, просто потому, что блины готовит муж и сразу много). Я очень люблю шейкер 350мл, идеально для смешивания жидких ингредиентов в выпечке, омлетов и т. п.
Да, с винтовой. Выбирала между 700 и 600 мл.
На 350 не рассматривала, думала, что маленький очень.
На 350 не рассматривала, думала, что маленький очень.
У меня он для блинов пока не заменим чисто для удобства наливания на сковороду, много мы за раз не делаем, а возможность закрутить и убрать до завтра в холодильник радует. И постояло используется для этого утром приятно все готово достал из холодильника пару раз встряхнул и снова блинчики на десерт.
Но тесто замешиваю не в нем, не нравится мне трястись
Но тесто замешиваю не в нем, не нравится мне трястись
Нужен ли в хозяйстве миксер большой (700 мл) или не очень?Поначалу только в нем готовила тесто для блинов, но порция маловата, надоело повторять процедуру. Уже много лет взбиваю тесто отдельно, а вот разливаю на сковороду только с миксера. Для других целей не использую.
celfh, ну так можно и с помощью 600мл миксера разливать.
А еще с помощью половника удобно.
У меня муж так и делает - замешивает в кенвуде, а разливает половником.
Тесто на оладьи или панкейки я разливаю маленьким половником, как раз идеально для блинницы тефаль на 6 блинчиков
А еще с помощью половника удобно.
У меня муж так и делает - замешивает в кенвуде, а разливает половником.
Тесто на оладьи или панкейки я разливаю маленьким половником, как раз идеально для блинницы тефаль на 6 блинчиков
А у меня эта штука лежит невостребованная, на блины взбиваю в блендере, разливаю половником, другое пока не придумала применение
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














