notka_notka, Наташенька, все намного проще, чем пишут, главное, понять суть, то есть давать ей вовремя питание, а если не будет время, то подкормить и убрать на пике (когда максимально вырастет) в прохладное место. Ну и заводить в чистой посуде на чистой воде, и для начала вмешивать чистой ложкой муку. Ничего сложного! Если с первого раза не получится, то со второго точно! Могу поделиться, кстати!
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 172)
Фрекен Бок
Терла сыр на нашей терочке для аджарского хачапури вот для этого рецепта - очень понравилось, остатков нет, ничего практически не налипло.
Сырный открытый пирог со шпинатом по-аджарски (Rada-dms)

Сырный открытый пирог со шпинатом по-аджарски (Rada-dms)

Rada-dms, Возьму на заметку- надо попробовать, наверное очень вкусненько!!!
не хватает мисок с крышкой на 2 примерно литраRada-dms, мне понравился милиан 2,75л. Побольше 2л немного, но удобный очень, внутри матовый, шершавый - царапки не сразу появятся, надеюсь. И для салатов отлично, и для теста - когда немного надо (на сырники, оладушки, пиццу). А то замесочное на 3 л и использовала не часто вроде - а внутри полно царапок (от ложки, видимо, от миксера)
мне понравился милиан 2,75л.
И мне! И именно этим же Очень удобный и не царапается внутри
Заказала второй для дачи.
Интересно, милианы все внутри такие матовые? Девочки, у кого есть разные, расскажите.
Заказала второй для дачи.РепеШок, Ирина, вот и я второй заказала для дачи (чтобы не таскать туда-сюда). Я тут где-то читала, что милианы все такие матовые внутри. А у этого еще и объем такой хороший, удачный - то что надо (универсальный)
Я тут где-то читала, что милианы все такие матовые внутри.
Да? Отлично! Буду иметь ввиду.
РепеШок, Ириш, все милианчики такие внутри. Очень хорошее покрытие. У меня только на 14 литров нет, а на 2,7 целых 4 штуки, самые ходовые миски. Тесто выстаиваю в 4,5л, а замесочное не очень люблю для теста, там покрытие царапками покрывается, хотя я миксером не пользуюсь.
Спасибо, Леночка
я в обычном замесочном тоже просто что-то храню, не нравится его покрытие. да и форма у милианов удобнее.
я в обычном замесочном тоже просто что-то храню, не нравится его покрытие. да и форма у милианов удобнее.
я в обычном замесочном тоже просто что-то хранюВот и я теперь в нем тоже только храню.
У меня тоже замесочное на 3 литра поцарапанное, хотя миксера вобще в хозяйстве нет, да и пользуюсь крайне редко.
Смотрела на милианы, очень хочется всю коллекцию, наверное, начну потихоньку собирать.
Сейчас в СП на 2.75 идет, потом куплю на 10 в следующем СП, на 4.5 к мультидуршлагу - а где остальные брать?
Смотрела на милианы, очень хочется всю коллекцию, наверное, начну потихоньку собирать.
Сейчас в СП на 2.75 идет, потом куплю на 10 в следующем СП, на 4.5 к мультидуршлагу - а где остальные брать?
Девочки, в двухлитровых универсалах можно квас хранить, крышу не сорвет?
Rada-dms, Оль, не пойдёт для кваса. У меня хоть и не сорвал крышку, но надуло крышку конкретно, прям куполом. Я вовремя клапан открыла, больше не рискую. Компоты, морсы в нем делаю. Лимон с имбирем завариваю.
а где остальные брать?Да будут они в СП, потихоньку соберешь.
замесочное на 3 л и использовала не часто вроде - а внутри полно царапок (от ложки, видимо, от миксера)
Та же песня...
А вот милианчик на 2,75 л. молодцом держится!!!
Ага), девочек выше почитала, милианы, в отличии от замесочных, у всех молодцами держутся))..
Вот и я хочу теперь милианы на 4,5 л, на 1,4 л
Может правда в СП будут
Может правда в СП будут
Rada-dms, Оль, не пойдёт для кваса. У меня хоть и не сорвал крышку, но надуло крышку конкретно, прям куполом. Я вовремя клапан открыла, больше не рискую. Компоты, морсы в нем делаю. Лимон с имбирем завариваю.Бутылки тогда брать?
Компоты, морсы в нем делаюЛена, прямо в нем делаете? Это как? Или просто переливаете для хранения?
а где остальные брать?
Где, где, в твоей темке)))) Будешь себе искать и нам найдёшь
я и маленькие хочу, на 500 мл, например.
РепеШок, Ир, а для чего ты хочешь маленькие?
Где, где, в твоей темке)))) Будешь себе искать и нам найдёшь
Rada-dms, да, хоть соус замесить, салатик, хоть просто что-то хранить. Мне именно покрытие нравится, нет никаких следов.
РепеШок, так вроде милианы на 600 мл самые маленькие идут?
Ну да, найду
Ну да, найду
Rada-dms, да, хоть соус замесить, салатик, хоть просто что-то хранить. Мне именно покрытие нравится, нет никаких следов.Ой, буду знать, спасибо, хотя я подумала про универсалы такие.
Я молоко в Универсале на 2л. на дверце холодильника Второй Универсал на 2 л. купила под квас. Раньше всегда делала в бутылке на 2 литра из-под какого-нибудь лимонада. А они на дверку не встают, на полке только лежа, мешаются, катаются, если квас не делаю-куда ее пристроить не ведомо (пустая не стоит, падает, везде мешается, а выкинешь, так соберешься снова замутить-ищи тару... короче тот еще геморрой). Кефир- в Универсале на 1. л.Пишут за квас что хранят....
Ну да, найдуБудем ждать.
Лена, прямо в нем делаете? Это как? Или просто переливаете для хранения?Да, прям в универсал насыпаю ягоды, корки апельсинов, лимонов, после того, как сок отожму, имбирь тертый, да что есть, то и отправляют туда, даже иногда щепотку своего чая, пару столовых ложек сахара, если нужно, и заливаю кипятком. Крышку закрываю и пару раз приоткрываю клапан, сама увидишь, когда нужно приоткрыть. Очень вкусные и полезные напитки получаются. А если есть еще и ситечко для универсала, вообще песня, набивать тогда удобней, ничего в чашку не упадёт лишнего.
Да, прям в универсал насыпаю ягоды, корки апельсинов, лимонов, после того, как сок отожму, имбирь тертый, да что есть, то и отправляют туда, даже иногда щепотку своего чая, пару столовых ложек сахара, если нужно, и заливаю кипятком. Крышку закрываю и пару раз приоткрываю клапан, сама увидишь, когда нужно приоткрыть. Очень вкусные и полезные напитки получаются. А если есть еще и ситечко для универсала, вообще песня, набивать тогда удобней, ничего в чашку не упадёт лишнего.Ну я сегодня как раз примерно такой состав делала в кувшине Очарование. Только еще смородины добавила двух видов и яблок. Ты просто из-за объема им пользуешься или из-за некоторой герметичности?
kubanochka, классно. Спасибо за совет. а я все в очаровании делаю.
Да, прям в универсал насыпаюЯ аналогично в кувшине очарование делаю. То есть в универсалы можно кипяток? Классс...
А ситечка, к сожалению, нет. Может Аня где-нибудь найдет - прикупим тогда.
Ты просто из-за объема им пользуешься или из-за некоторой герметичности?Вот и у меня этот вопрос возник. Кувшин с собой не возьмешь. А универсал можно - удобно, сделал морс, закрыл и с собой (переливать не надо).
Елена17, только надо точно знать про кипяток, и без ситечка не то с собой брать!
РепеШок, так вроде милианы на 600 мл самые маленькие идут?
Ну да, найду
Да? Ну, пусть будут на 600))))
хотя я подумала про универсалы такие.
В смысле? я думала, что универсалы только «бутылочные» бывают, есть ещё и миски?
А ситечка, к сожалению, нет. Может Аня где-нибудь найдет - прикупим тогда.
А я уже просила, пока не находится)))
Ты просто из-за объема им пользуешься или из-за некоторой герметичности?Конечно из-за герметичности. Тепло держит дольше. По объёму универсал и очарование одинаковые -2 литра. В Очаровании у меня молоко в холодильнике на дверце. Мягкие пакеты переливаю, очень удобно.
kubanochka, Ленусь, а отверстие в них достаточно большое, чтобы потом жмых и прочее вытряхивать?
Елена17, только надо точно знать про кипятокЯ заливаю кипятком практически каждый день уже пять месяцев, полет нормальный. Только, чтобы можно было переворачивать универсал, нужно предварительно пару раз открыть клапан.
Я заливаю кипятком практически каждый день уже пять месяцев, полет нормальный.Я не про полет, а про вредность? Пластик рассчитан на такие температуры?
kubanochka, Ленусь, а отверстие в них достаточно большое, чтобы потом жмых и прочее вытряхивать?Конечно. Сейчас пойду всё сфотографирую. Весь процесс. И как правильно закрывать крышку, у меня свой алгоритм выработан 8)
kubanochka, буду ждать! То есть удобные, надо брать!
а отверстие в них достаточно большое, чтобы потом жмых и прочее вытряхивать?
Так крышка же вся снимается, а наливаешь через клапан в стакан.
Так крышка же вся снимается, а наливаешь через клапан в стакан.ааааа... пошла рассматривать их!
Да, мыть легче, чем бутылки! А вот как, не проливается мимо, когда наливаешь в чашку, к примеру?
А вот как, не проливается мимо, когда наливаешь в чашку, к примеру?
Так наливаешь через клапан же)
Рада, может мы про разное говорим?))))
РепеШок, я об этом и спрашиваю, удобен ли он?
Клапан? Мне удобен.
я в маленьких универсалах (350 мл), и сыпучее храню, отруби, например, очень удобно оттуда сыпать.
И жидкое, конечно, молоко, сливки и проч.
я в маленьких универсалах (350 мл), и сыпучее храню, отруби, например, очень удобно оттуда сыпать.
И жидкое, конечно, молоко, сливки и проч.
РепеШок, да, спасибо, не решила пока начет большого (мне для квасов нужно что-то), а вот маленькие классные, надо поискать! Про отруби понравилось, таблетки для собачки..., много чего можно!
Вот нашла про Универсалы...
Контейнер Универсал на 2 литра синий предназначен для гигиеничного хранения и транспортировки жидкостей и сыпучих продуктов.
Применение
•Контейнер имеет плотную крышку квадратной формы с удобным клапаном, через который можно высыпать или выливать содержимое.
•Клапан плотно закрывается, исключая попадание влаги внутрь контейнера.
•Поэтому изделие может быть оптимально использовано для хранения сыпучих продуктов таких как сахарный песок, гречка, рис, манка.
•Крупы останутся сухими, а в случае необходимости аккуратно могут быть высыпаны через отверстие.
•Заменит кувшин для приготовления компотов из ягод.
•Можно использовать для хранения кваса, морса, домашнего вина.
•Клапан на крышке закрывается герметично, что позволяет транспортировать напитки.
•Универсальная емкость под освященную и родниковую воду.
•В дачный сезон понадобится для хранения разливного и кипяченого молока.
Описание и преимущества
•Контейнер Универсал 2л в холодильникеИзделие выполнено из прозрачного, экологически безопасного полимера и состоит из основания вытянутой формы и крышки 3 класса с закрывающимся клапаном.
•Вытянутая прямоугольная форма позволяет оптимально использовать внутреннее пространство холодильника или шкафа.
•Изделие компактно размещается на дверце холодильника.
•Благодаря прозрачным стенкам можно определить содержимое.
•Изделие можно мыть в посудомоечной машине.
Контейнер Универсал на 2 литра синий предназначен для гигиеничного хранения и транспортировки жидкостей и сыпучих продуктов.
Применение
•Контейнер имеет плотную крышку квадратной формы с удобным клапаном, через который можно высыпать или выливать содержимое.
•Клапан плотно закрывается, исключая попадание влаги внутрь контейнера.
•Поэтому изделие может быть оптимально использовано для хранения сыпучих продуктов таких как сахарный песок, гречка, рис, манка.
•Крупы останутся сухими, а в случае необходимости аккуратно могут быть высыпаны через отверстие.
•Заменит кувшин для приготовления компотов из ягод.
•Можно использовать для хранения кваса, морса, домашнего вина.
•Клапан на крышке закрывается герметично, что позволяет транспортировать напитки.
•Универсальная емкость под освященную и родниковую воду.
•В дачный сезон понадобится для хранения разливного и кипяченого молока.
Описание и преимущества
•Контейнер Универсал 2л в холодильникеИзделие выполнено из прозрачного, экологически безопасного полимера и состоит из основания вытянутой формы и крышки 3 класса с закрывающимся клапаном.
•Вытянутая прямоугольная форма позволяет оптимально использовать внутреннее пространство холодильника или шкафа.
•Изделие компактно размещается на дверце холодильника.
•Благодаря прозрачным стенкам можно определить содержимое.
•Изделие можно мыть в посудомоечной машине.
kubanochka, чтоб я без тебя делала!
Но денежек в кошельке больше бы осталось!
Есть несколько приспособ и контейнеров Тапперовских. Чем я довольна: замесочное блюдо 3 л с крышкой. Во-первых, у него удобная форма: каплеобразная. Удобно держать в руке и, когда надо, поворачивать во время замеса. Ну и крышка есть. Я им всегда пользуюсь. Еще есть подложка. Поначалу нравилась, теперь - вроде ничего особенного. Таких подложек куча фирм предлагает. Но она теперь у меня плохо прилипает к столешнице: видимо, потому что я храню ее свернутой. У меня еще скребок есть (брала в комплекте), так я им сначала отскребу подложку от теста и муки, если налипло, а потом просто тряпкой прямо на столешке протираю, и сворачиваю для хранения. Есть контейнеры для микроволновки Бизнес-ланч. Там еще клапаны неудобные: еле откроешь, а с обратной стороны выпуклость. Я один умудрилась сломать, недели контейнеру не было Поменяли.
А вот чем я недовольна, так это умным холодильником. У меня в нем все портится. Делаю все по инструкции, но не помогает: скапливается влага, и овощи гниют. Фуфло, короче
Забыла про стаканчики Гном: обожаю их! соль на природу засыпать, зелень порезаную - это просто находка.
А вот чем я недовольна, так это умным холодильником. У меня в нем все портится. Делаю все по инструкции, но не помогает: скапливается влага, и овощи гниют. Фуфло, короче
Забыла про стаканчики Гном: обожаю их! соль на природу засыпать, зелень порезаную - это просто находка.
У меня самое ходовое это термосервирователь. Тут, начитавшись про проращивание, решила попробовать в нём. Мои первые проросточки
А потом переложила в мисочку система-холодильник

А потом переложила в мисочку система-холодильник

Пухлик, какая отличная идея! Я тоже попробую! СПАСИБО!
Пухлик, а поподробнее не напишешь как их проращивать в ТС
Оля, купила пачку маша обычную, промыла и залила фильтрованой водой на ночь. Утром воду слила, промыла. Немного воды на дне оставила, решетки не касалась, семена не в воде. И один раз ещё промыла днём. Росло до этого размера сутки после вылова
Rada-dms,
Оля, подержи универсал на 1 л перед покупкой. Мне неудобно его рукой брать, хоть и пальцы длинные. Мы обсуждали это здесь чуть раньше.
Оля, подержи универсал на 1 л перед покупкой. Мне неудобно его рукой брать, хоть и пальцы длинные. Мы обсуждали это здесь чуть раньше.
Катя1234, хорошо, спасибо!
Пухлик, класс, и не надо проращиватель покупать. Только место занимал бы. Ведь не часто делаем))
Оля_, да, у меня есть проращиватель, не пользуюсь.
Он шумит очень, а на кухне нет двери. Воду там менять неудобно.
Наверное, надо в термике попробовать, тем более, он чаще всего свободен
Он шумит очень, а на кухне нет двери. Воду там менять неудобно.
Наверное, надо в термике попробовать, тем более, он чаще всего свободен
Похвастаюсь немного. Забрала заказ.
ТермоТап из СП (2,4л)
Обнаружила, что внутренние чаши из него входят во внешнюю чашу от большого ТермоТапа (который на 3,4л)
Крышки у них одинаковые.

ТермоТап из СП (2,4л)
Обнаружила, что внутренние чаши из него входят во внешнюю чашу от большого ТермоТапа (который на 3,4л)
Крышки у них одинаковые.
Я вот задумалась - можно ли в термоТапе делать творог из замороженного кефира? Если вставку- дуршлаг от меньшего вставить в большой, интересно, получится? Просто термосервирователя нет.
Елена17, Класс! А универсалы даже лучше, чем думала
А сможете сделать фото большого и маленького термотапов?
А сможете сделать фото большого и маленького термотапов?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте