Да... я даже не представляю, что это такое.. Ну мелкие царапки это наверное от вилок, а вот эти белые пятна?? Я и пастой мягкой типа Сиф пробовала, но это не загрянение, а как бы изнутри..
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 171)
Фрекен Бок
да, оно видно что изнутри.. такое у меня наблюдалось в обычном пластиковом судке столетней давности... но в этой фирме...
Svetlana 1333, Светлана
Измельчитель Твист - это компактный и многофункциональный кухонный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс очистки шелухи, измельчения, нарезания на кусочки и хранения чеснока. Эргономичная конструкция обеспечивает безопасность использования и и не требует усилий в работе, и этот кухонный инструмент подходит как для правшей, так и для левшей. Конструктивное приспособление наверху Измельчителя Твист очищает, раскалывает и нарезает зубчики чеснока, которые затем могут храниться в прозрачном контейнере – при этом ваши пальцы, холодильник, разделочная доска и рабочее пространство остаются без неприятных запахов.
У меня он не прижился и «ушел» к другой хозяйке (она от него в восторге)
Измельчитель Твист - это компактный и многофункциональный кухонный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс очистки шелухи, измельчения, нарезания на кусочки и хранения чеснока. Эргономичная конструкция обеспечивает безопасность использования и и не требует усилий в работе, и этот кухонный инструмент подходит как для правшей, так и для левшей. Конструктивное приспособление наверху Измельчителя Твист очищает, раскалывает и нарезает зубчики чеснока, которые затем могут храниться в прозрачном контейнере – при этом ваши пальцы, холодильник, разделочная доска и рабочее пространство остаются без неприятных запахов.
У меня он не прижился и «ушел» к другой хозяйке (она от него в восторге)
Да... я даже не представляю, что это такое.. Ну мелкие царапки это наверное от вилок, а вот эти белые пятна?? Я и пастолариса как-то писала. что такое возможно от Жй мягкой типа Сиф пробовала, но это не загрянение, а как бы изнутри..тетя Бэся, Лариса как-то писала, что такое возможно от жира. А у меня как-то было от мытья в посудомойке, но опять же лотков но-нейм. Рекомендуют мыть лоьки на верхней полке посудомойки.
Да... я даже не представляю, что это такое.. Ну мелкие царапки это наверное от вилок, а вот эти белые пятна?? Я и пастой мягкой типа Сиф пробовала, но это не загрянение, а как бы изнутри..
Тетя Бэся, Елена, у меня муж носит обед на работу (и разогревается в СВЧ). Специально для него покупала судок определенного размера, герметичный - не тапер, но тоже не дешёвый, из качественного пластика. Пользуется уже 5 месяцев, сейчас посмотрела - тоже есть царапушки (от вилки, наверное) и есть такая же деформация изнутри (немного). Наверное, это действительно от взаимодействия жира и СВЧ. Раньше покупала пластик подешевле и разный. Если не использовать в СВЧ - все с ним нормально было, а после разогрева, довольно быстро (в дешёвых) появлялась эта деформация. Я их все выкинула (неизвестно ведь, что там будет выделяться в пищу). Стала покупать более качественный и дорогой пластик (oursson, wellberg, bekker и др.). В общем, получается пластик - он любой от СВЧ и жира рано или поздно деформируется. В стеклянных судках такого не происходит. Но стекло носить на работу не будешь. Поэтому дома разогреваем в основном в стекле, а для работы - герметичный пластик покупаю (правда, не Тапер) и периодически осматриваю и выкидываю, если поверхность не нравится.
Тетя Бэся, у меня некоторым мисочкам по пять лет и больше. По царапкам ничем от годовалых не отличаются.
Но в микроволновке ими не пользовалась по причине ее отсутствия
В общем, все до сих пор вполне пристойно выглядит. Это серия хит-парад, нежно любимая.
Но в микроволновке ими не пользовалась по причине ее отсутствия
В общем, все до сих пор вполне пристойно выглядит. Это серия хит-парад, нежно любимая.
Девочки, кому интересна полная информация о коллекции ТермоТап могу отправить в личку (очень много листиков-26)Татьяна, написала Вам письмецо... а там, почтовик переполнен)))
Девочки, а вы смотрели при какой температуре можно греть в микре. Даже тот же кувшин для разогревания можно использовать при 360Вт. У меня в инструкции так и написано
А мы обычно ставим в микру, и почти на полной мощности разогреваем. У кого какие микры, кто на 800, кто на 1000, и тем более с жиром)) А уж про остальные миски и говорить нечего. У меня старые мисочки тоже в таких разводах, а вот рисоварка, хоть и использую каждый день- целенькая, для другой мощности предназначена. А остальные миски, вообще в микру ставить нельзя, разве мы соблюдаем)))
А мы обычно ставим в микру, и почти на полной мощности разогреваем. У кого какие микры, кто на 800, кто на 1000, и тем более с жиром)) А уж про остальные миски и говорить нечего. У меня старые мисочки тоже в таких разводах, а вот рисоварка, хоть и использую каждый день- целенькая, для другой мощности предназначена. А остальные миски, вообще в микру ставить нельзя, разве мы соблюдаем)))
Опробовала я свою ультру. Запекала в ней окорочка. Как Лариса советовала 30 мин. без крышки, потом закрыла и выключила духовку. Все приготовилось замечательно, не пересушено, без масла. Просто класс!
НатальяВоронеж, а поподробнее напиши пожалуйста!
Лиля, купила упаковку безкостного окорочка (5 шт. было), помыла, посолила, чуть постояли, в сметану (я взяла сметану простоквашино термостатную, она в баночке приблизительно 250 гр.) добавила аджики, травки, перец (все специи, что любишь добавлять), обмазала окорочка (ушло пол-банки, остальную закрыла крышечкой и поставила в холодильник). На донышко вырезала кусочек бумаги для выпечки (так Лариса советовала) сложила окорочка и поставила в разогретую до 200 гр. духовку, 20-30 минут без крышки, потом крышкой закрыла и выключила духовку. Стояли ночь в духовке, т. к. делала для сына, а он приехал поздно ночью и ушился на гульки. Утром достала, переложила в хит-парад, но предварительно отрезала кусочек и попробовала. Вкусно!!! и главное без масла.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть - про силиконовую кисточку. Чем-то отличается от других? Стоит ли покупать?
Есть разные - Regent, Frybest и нонейм.
Елена17, Елена
Информация о силиконовой кисточке
Применяя кулинарную силиконовую кисточку Tupperware, вы легко достигните успехов в создании блестящих и румяных корочек, нанося яичный слой или растопленное масло.
Описание и применение
Основная идея изделия состоит в наличии специального механизма, который управляет жесткостью силиконовых волокон и регулирует их длину, позволяя их выдвигать на необходимую величину.
Чем короче длина волокон, тем выше жесткость кисточки.
Волокна кисточки устойчивы в температурном диапазоне от -25°С до 220°С. Вот почему изделием можно смазывать горячие поверхности сковороды или противня.
При необходимости волокна можно убрать внутрь рукоятки, и тогда рукоятка становится чехлом.
Одна такая кисточка заменяет целый набор разных кисточек.
Изделие оснащено специальным регулятором длины, который вмонтирован в ручку.
В основании кисточки имеется отверстие, с помощью которого ее можно повесить на крючок.
Если вы мастерица по домашним пирожкам или плюшкам, непременно загляните в раздел Посуда для выпечки. Кисточка из силикона изделие небольшое, но востребованное.
После использования силиконовую часть кисточки необходимо промыть в проточной воде с применением моющего средства и затем тщательно вытереть.
Возможно использование посудомоечной машины.
Силиконовая часть кисточки отделяется от ручки. Для этого необходимо нажать на кнопки, расположенные с боков изделия.
Кисточка идеально подходит для нанесения жидких веществ на поверхность пирожков и другой выпечки.
Если у вас есть такая кисточка, то вы вполне можете присвоить себе титул «Заслуженный художник кулинарии». Согласитесь, как часто, приготовив вкусный пирог из хорошего теста и с великолепной начинкой, вы не можете подать его на стол. И все только оттого, что поверхность закрытого пирога не выглядит достаточно эстетичной для праздника.
Информация о силиконовой кисточке
Применяя кулинарную силиконовую кисточку Tupperware, вы легко достигните успехов в создании блестящих и румяных корочек, нанося яичный слой или растопленное масло.
Описание и применение
Основная идея изделия состоит в наличии специального механизма, который управляет жесткостью силиконовых волокон и регулирует их длину, позволяя их выдвигать на необходимую величину.
Чем короче длина волокон, тем выше жесткость кисточки.
Волокна кисточки устойчивы в температурном диапазоне от -25°С до 220°С. Вот почему изделием можно смазывать горячие поверхности сковороды или противня.
При необходимости волокна можно убрать внутрь рукоятки, и тогда рукоятка становится чехлом.
Одна такая кисточка заменяет целый набор разных кисточек.
Изделие оснащено специальным регулятором длины, который вмонтирован в ручку.
В основании кисточки имеется отверстие, с помощью которого ее можно повесить на крючок.
Если вы мастерица по домашним пирожкам или плюшкам, непременно загляните в раздел Посуда для выпечки. Кисточка из силикона изделие небольшое, но востребованное.
После использования силиконовую часть кисточки необходимо промыть в проточной воде с применением моющего средства и затем тщательно вытереть.
Возможно использование посудомоечной машины.
Силиконовая часть кисточки отделяется от ручки. Для этого необходимо нажать на кнопки, расположенные с боков изделия.
Кисточка идеально подходит для нанесения жидких веществ на поверхность пирожков и другой выпечки.
Если у вас есть такая кисточка, то вы вполне можете присвоить себе титул «Заслуженный художник кулинарии». Согласитесь, как часто, приготовив вкусный пирог из хорошего теста и с великолепной начинкой, вы не можете подать его на стол. И все только оттого, что поверхность закрытого пирога не выглядит достаточно эстетичной для праздника.
Елена17, Леночка, недавно звучал такой же вопрос, ниже ответы...
tata2307, Кроша, спасибо.
Девочки, а мастер-пресс можно в ПММ мыть или обозначения на подложке и к пластику относятся?
Сегодня делала этот тортик. Вкусно... 

*Анюта*, вроде можно. А что ему в ПММ будет-то? Пластиковая емкость, пластиковые насадки, никаких движущих частей...
А что ему в ПММ будет-то?да уже засунула.. просто на подложке стоит значок «ручная помывка»... вот и задумалась
*Анюта*,
Я мыла свой, вроде ничего страшного не произошло
Я мыла свой, вроде ничего страшного не произошло
Я мыла свой, вроде ничего страшного не произошлоА я никогда не мою в ПММ! НИКОГДА! У меня ее просто нет
не мою в ПММ! НИКОГДАболею... теперь ещё и душевно - мне можно...
Подскажите, пожалуйста, у кого есть - про силиконовую кисточку. Чем-то отличается от других? Стоит ли покупать?Никогда не записывала её в список хотелок, но купить пришлось, так как она была в наборе с силиконовым противнем в СП. Честно говоря обычная, а вот противень безумно люблю))
болею... теперь ещё и душевно - мне можно...Ручками в водичке мой хоть что-нибудь, и легче станет. Смывай всё. Я может по этой причине и не покупаю ПММ... А так и посуда заодно помыта...
А я никогда не мою в ПММ! НИКОГДА! У меня ее просто нет
И у меня теперь нет! Разозлила она меня своей неспособностью отмывать правильно посуду
Посуду ручками мою, такая чистая стала
Посуду ручками мою, такая чистая сталаАга, точно-точно! И как бонус, посуда тоже чистая
А для меня мытье посуды ручками - настоящая катастрофа, даже при том, что посуду чаще муж моет. С ПММ на кухне как-то чище стало. Отмывается все отлично.
Это уж точно на вкус и цвет.
Это уж точно на вкус и цвет.
Похвастаюсь - купила ТермоТап (3,4л)

Похвастаюсь
Красота! Поздравляю, Лена!
Елена17, какая красотища!!! Я тоже такой хочууууу!
Елена17,
Термотап - супер! Что планируете в нем делать? И спасибо за фото, еще больше термотап захотелось.
*Анюта*,
Можно, конечно, мыть мастер-пресс в ПММ. А вот с подложки может рисунок смыться в посудомойке. Выздоравливай скорее, особенно душой. Весна уже близко
Подскажите, пожалуйста, у кого есть - про силиконовую кисточку. Чем-то отличается от других? Стоит ли покупать?Елена, при трех имеющихся четвертая и за большие деньги будет явно лишней. Простите, что высказываю так прямо свое мнение.
Термотап - супер! Что планируете в нем делать? И спасибо за фото, еще больше термотап захотелось.
*Анюта*,
Можно, конечно, мыть мастер-пресс в ПММ. А вот с подложки может рисунок смыться в посудомойке. Выздоравливай скорее, особенно душой. Весна уже близко
Я тоже такой хочууууу!Заморочка, Галина, случайно нашла в ИМ. Довольна как слон. Теперь надеюсь летом шашлыки, котлетки и пр. не будут остывать так быстро.
ри трех имеющихся четвертая и за большие деньги будет явно лишнейКатя1234, Катя, спасибо. Вот и я думаю, что пока не буду кисточку брать. Имеющиеся устраивают, свою функцию выполняют. Просто начиталась здесь и подумала - вдруг она какая-то особенная, чем-то отличается.
Что планируете в нем делать?
Планировала летом под шашлыки, котлетки, гриль - вечно летом проблема - нажарим, пока сидим за столом - быстро все остывает, а бегать подогревать надоело. А еще для чего? Посмотрим, придумаем. Размерчик для нашей компании как раз подходящий.
А я думаю, что мне нужно оба и на 3,4л, и тот который на 2 с небольшим. Меньший для постоянного использования, нам на двоих, как раз объёмчик, а тот, который большего объёма, как раз для компании или когда дети приходят.
А еще для чего?
Для окрошки! Чтобы не нагревалась быстро)
А я думаю, что мне нужно оба и на 3,4лГалина, я себе и который поменьше заказала. Они не только размером отличаются - у того, который поменьше - еще дуршлаг есть.
Для окрошки!Ирина, точно - про окрошку забыла.
Еще немножко похвастаюсь.

ТермоТап и внешне классный. Пластик хороший, внутри стенки у чаш гладкие, а донышки - матовые (немного шершавые) - наверное, чтобы царапушки были не так заметны.
Елена17, классные аквики, поздравляю!
Елена17,
Вот это очень правильно! Поздравляю с обновками! Все красивое и нужное)). У меня есть такой же контейнер с отделениями. Удобно еду для детей брать на доп. занятия.
Еще немножко похвастаюсь.
Вот это очень правильно! Поздравляю с обновками! Все красивое и нужное)). У меня есть такой же контейнер с отделениями. Удобно еду для детей брать на доп. занятия.
Можно, конечно, мыть мастер-пресс в ПММ. А вот с подложки может рисунок смыться в посудомойке. Выздоравливай скорее, особенно душой. Весна уже близкоспасибо, поняла. подложку помыла ручками... остальное в ПММ, но буду стараться мыть руками...
выздоровление физическое - не за горами... в субботу уже заразной быть перестану - можно будет в свет выйти - завтра может и выпишут..
а вот душевно - тяжелее - т. к. из жизни ушел Человек (держусь - не плачу), который... - в общем, без который... а просто Человек и (Лен, твоими словами скажу) Удивительная Душа....
Девочки, открыла тему Посуда Tupperware от Tata2307 (СП, Россия) с разрешения Шеф-повара.hlebopechka.ru...
Недавно обзавелась посудой Ультра Про. Ещё ничего не готовила, но чисто внешне посуда понравилась. Долго думала насчёт прямоугольной на 1,8 л. Вроде как и обойтись можно. Да вот фотки в теме румяного хлебушка с тонкой корочкой смущали. И всё-таки купила, пала жертвой так сказать ажиотажа. А по пути зашла в магазин Гипфель, где среди прочего были прямоугольные формы для выпечки. Хочу сказать, что в сравнении размер и форма у Ультра Про смотрится намного гармоничнее. Вообще вся серия на редкость удачна, легко комбинируется и эргономична.
И всё-таки купила, пала жертвой так сказать ажиотажа.
Я тоже пала....
Rada-dms, какие мы падкие, однако!
Rada-dms, какие мы падкие, однако!Зато стойкие!! Если бы знала, до чего я пала с этой посудой.... И ведь есть задумки, сегодня обнаружила, что не хватает мисок с крышкой на 2 примерно литра. нужны бутылки на 1,5-2 литра, маленький красивый контейнер с откидывающейся крышкой и прочее...
Ага. Мне даже снилась эта посуда. Видно, мозг пытался решить дилемму, так нужна или нет прямоугольная, когда керамических и пр в магазинах полно. Но в целом стараюсь быть стойкой и трезво подходить к выбору. До первого ажиотажа.
Rada-dms, какие мы падкие, однако!Да да да, и я с вами тоже не устояла.... Жду 1,8 Ультрушку уж больно хлебушек хорош там!!!
Ipatiya, у меня просто шикарный набор стеклянной посуды для запекания, но вот стала обжигать руки, когда снимаю крышки для того, чтобы полить соком курицу, мясо... Поэтому и покупаю теперь полегче.
У меня отлично печется черный хлеб под крышкой в «Форма для выпечки хлеба стальная на 750г» от ХЛЕБОМОЛОВ, а вот белый хочу в тапперовской попробовать и сравнить!
Радочка, напиши потом свой сравнительный анализ, хочется узнать
Радочка, напиши потом свой сравнительный анализ, хочется узнатьКонечно напишу! Попробую и белый, и черный, тем более закваска хорошая опять есть.
Сама закваску делаешь? Если с форума, то кинься ссылочкой, пжл)))
Девочки, а что такое УльтроПро - лазанья, она так и называется или это УльтроПро просто прямоугольной формы?
Прошу прощения! Не вникла в вопрос.
notka_notka, сама, я просто делаю, смешиваю в 1:1 воду и ржаную муку или 1:1 ананасовый сок и муку пшеничную, в теплое место ставлю под негерметичной крышкой ( 28 градусов где-то), через сутки половину отбрасывают и подкармливаю так же (вода плюс мука), через 12 часов снова повторяю. Как пузырьки пойдут, оставляю пару столовых ложек и веду, как обычную закваску. Обновляю, как собираюсь печь два раза, в остальное время обновляю и храню в холодильнике в самом теплом месте. Не заморачиваюсь с названиями, температурами, главное, не даю перекисать. Для силы иногда добавляю отруби любые, Рекицен хорошо идет к ней, цельнозерновую муку, то есть подкармливаю чем-нибудь.
Вот эта ближе всего к моей hlebopechka.ru...
Вот эта ближе всего к моей hlebopechka.ru...
так называется серия посуды - УльтраПроДа это я знаю, у меня есть на 3 с небольшим литра, но овальная, а я просто неоднократно на форумах читала именно какую-то УльтроПро называют лазаньей, но фото не видела, вот и не пойму, какая она.
Заморочка, судя по всему речь идёт о кастрюле на 3,3 л с крышкой на 1,2 л.

Ipatiya, спасибочки, видимо она, теперь буду знать и хотеть
Рада, спасибочки. Может, когда и я осмелюсь... Как-то всегда думала, что очень замороченно с заквасками возиться... Да и дома, наверное, для этого жить надо, а не переночевать ходить? Из-за этого и накупила всяких там Аграмов, Рогенов, Вайцензауэр и тд
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте