Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 171)

Тетя Бэся
Да... я даже не представляю, что это такое.. Ну мелкие царапки это наверное от вилок, а вот эти белые пятна?? Я и пастой мягкой типа Сиф пробовала, но это не загрянение, а как бы изнутри..

Svetlana1333
да, оно видно что изнутри.. такое у меня наблюдалось в обычном пластиковом судке столетней давности... но в этой фирме...

tata2307
Svetlana 1333, Светлана
Измельчитель Твист - это компактный и многофункциональный кухонный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс очистки шелухи, измельчения, нарезания на кусочки и хранения чеснока. Эргономичная конструкция обеспечивает безопасность использования и и не требует усилий в работе, и этот кухонный инструмент подходит как для правшей, так и для левшей. Конструктивное приспособление наверху Измельчителя Твист очищает, раскалывает и нарезает зубчики чеснока, которые затем могут храниться в прозрачном контейнере – при этом ваши пальцы, холодильник, разделочная доска и рабочее пространство остаются без неприятных запахов.

У меня он не прижился и «ушел» к другой хозяйке (она от него в восторге)

маугли
Да... я даже не представляю, что это такое.. Ну мелкие царапки это наверное от вилок, а вот эти белые пятна?? Я и пастолариса как-то писала. что такое возможно от Жй мягкой типа Сиф пробовала, но это не загрянение, а как бы изнутри..
тетя Бэся, Лариса как-то писала, что такое возможно от жира. А у меня как-то было от мытья в посудомойке, но опять же лотков но-нейм. Рекомендуют мыть лоьки на верхней полке посудомойки.

Елена17
Да... я даже не представляю, что это такое.. Ну мелкие царапки это наверное от вилок, а вот эти белые пятна?? Я и пастой мягкой типа Сиф пробовала, но это не загрянение, а как бы изнутри..

Тетя Бэся, Елена, у меня муж носит обед на работу (и разогревается в СВЧ). Специально для него покупала судок определенного размера, герметичный - не тапер, но тоже не дешёвый, из качественного пластика. Пользуется уже 5 месяцев, сейчас посмотрела - тоже есть царапушки (от вилки, наверное) и есть такая же деформация изнутри (немного). Наверное, это действительно от взаимодействия жира и СВЧ. Раньше покупала пластик подешевле и разный. Если не использовать в СВЧ - все с ним нормально было, а после разогрева, довольно быстро (в дешёвых) появлялась эта деформация. Я их все выкинула (неизвестно ведь, что там будет выделяться в пищу). Стала покупать более качественный и дорогой пластик (oursson, wellberg, bekker и др.). В общем, получается пластик - он любой от СВЧ и жира рано или поздно деформируется. В стеклянных судках такого не происходит. Но стекло носить на работу не будешь. Поэтому дома разогреваем в основном в стекле, а для работы - герметичный пластик покупаю (правда, не Тапер) и периодически осматриваю и выкидываю, если поверхность не нравится.

anna_k
Тетя Бэся, у меня некоторым мисочкам по пять лет и больше. По царапкам ничем от годовалых не отличаются.
Но в микроволновке ими не пользовалась по причине ее отсутствия
В общем, все до сих пор вполне пристойно выглядит. Это серия хит-парад, нежно любимая.

Umk@74
Девочки, кому интересна полная информация о коллекции ТермоТап могу отправить в личку (очень много листиков-26)
Татьяна, написала Вам письмецо... а там, почтовик переполнен)))

Оля_
Девочки, а вы смотрели при какой температуре можно греть в микре. Даже тот же кувшин для разогревания можно использовать при 360Вт. У меня в инструкции так и написано

А мы обычно ставим в микру, и почти на полной мощности разогреваем. У кого какие микры, кто на 800, кто на 1000, и тем более с жиром)) А уж про остальные миски и говорить нечего. У меня старые мисочки тоже в таких разводах, а вот рисоварка, хоть и использую каждый день- целенькая, для другой мощности предназначена. А остальные миски, вообще в микру ставить нельзя, разве мы соблюдаем)))

НатальяВоронеж
Опробовала я свою ультру. Запекала в ней окорочка. Как Лариса советовала 30 мин. без крышки, потом закрыла и выключила духовку. Все приготовилось замечательно, не пересушено, без масла. Просто класс!

Кокошка
НатальяВоронеж, а поподробнее напиши пожалуйста!

НатальяВоронеж
Лиля, купила упаковку безкостного окорочка (5 шт. было), помыла, посолила, чуть постояли, в сметану (я взяла сметану простоквашино термостатную, она в баночке приблизительно 250 гр.) добавила аджики, травки, перец (все специи, что любишь добавлять), обмазала окорочка (ушло пол-банки, остальную закрыла крышечкой и поставила в холодильник). На донышко вырезала кусочек бумаги для выпечки (так Лариса советовала) сложила окорочка и поставила в разогретую до 200 гр. духовку, 20-30 минут без крышки, потом крышкой закрыла и выключила духовку. Стояли ночь в духовке, т. к. делала для сына, а он приехал поздно ночью и ушился на гульки. Утром достала, переложила в хит-парад, но предварительно отрезала кусочек и попробовала. Вкусно!!! и главное без масла.

Елена17
Подскажите, пожалуйста, у кого есть - про силиконовую кисточку. Чем-то отличается от других? Стоит ли покупать?

Есть разные - Regent, Frybest и нонейм.

tata2307
Елена17, Елена
Информация о силиконовой кисточке
Применяя кулинарную силиконовую кисточку Tupperware, вы легко достигните успехов в создании блестящих и румяных корочек, нанося яичный слой или растопленное масло.
Описание и применение
Основная идея изделия состоит в наличии специального механизма, который управляет жесткостью силиконовых волокон и регулирует их длину, позволяя их выдвигать на необходимую величину.
Чем короче длина волокон, тем выше жесткость кисточки.
Волокна кисточки устойчивы в температурном диапазоне от -25°С до 220°С. Вот почему изделием можно смазывать горячие поверхности сковороды или противня.
При необходимости волокна можно убрать внутрь рукоятки, и тогда рукоятка становится чехлом.
Одна такая кисточка заменяет целый набор разных кисточек.
Изделие оснащено специальным регулятором длины, который вмонтирован в ручку.
В основании кисточки имеется отверстие, с помощью которого ее можно повесить на крючок.
Если вы мастерица по домашним пирожкам или плюшкам, непременно загляните в раздел Посуда для выпечки. Кисточка из силикона изделие небольшое, но востребованное.
После использования силиконовую часть кисточки необходимо промыть в проточной воде с применением моющего средства и затем тщательно вытереть.
Возможно использование посудомоечной машины.
Силиконовая часть кисточки отделяется от ручки. Для этого необходимо нажать на кнопки, расположенные с боков изделия.
Кисточка идеально подходит для нанесения жидких веществ на поверхность пирожков и другой выпечки.
Если у вас есть такая кисточка, то вы вполне можете присвоить себе титул «Заслуженный художник кулинарии». Согласитесь, как часто, приготовив вкусный пирог из хорошего теста и с великолепной начинкой, вы не можете подать его на стол. И все только оттого, что поверхность закрытого пирога не выглядит достаточно эстетичной для праздника.

Кроша
Елена17, Леночка, недавно звучал такой же вопрос, ниже ответы...

Елена17
tata2307, Кроша, спасибо.

*Анюта*
Девочки, а мастер-пресс можно в ПММ мыть или обозначения на подложке и к пластику относятся?

Машуня
Сегодня делала этот тортик. Вкусно... Посуда пластиковая Tupperware

anna_k
*Анюта*, вроде можно. А что ему в ПММ будет-то? Пластиковая емкость, пластиковые насадки, никаких движущих частей...

*Анюта*
А что ему в ПММ будет-то?
да уже засунула.. просто на подложке стоит значок «ручная помывка»... вот и задумалась

anna_k
*Анюта*,
Я мыла свой, вроде ничего страшного не произошло

kubanochka
Я мыла свой, вроде ничего страшного не произошло
А я никогда не мою в ПММ! НИКОГДА! У меня ее просто нет

*Анюта*
не мою в ПММ! НИКОГДА
болею... теперь ещё и душевно - мне можно...

Светильник
Подскажите, пожалуйста, у кого есть - про силиконовую кисточку. Чем-то отличается от других? Стоит ли покупать?
Никогда не записывала её в список хотелок, но купить пришлось, так как она была в наборе с силиконовым противнем в СП. Честно говоря обычная, а вот противень безумно люблю))

kubanochka
болею... теперь ещё и душевно - мне можно...

Ручками в водичке мой хоть что-нибудь, и легче станет. Смывай всё. Я может по этой причине и не покупаю ПММ... А так и посуда заодно помыта...

Рома
А я никогда не мою в ПММ! НИКОГДА! У меня ее просто нет

И у меня теперь нет! Разозлила она меня своей неспособностью отмывать правильно посуду
Посуду ручками мою, такая чистая стала

kubanochka
Посуду ручками мою, такая чистая стала
Ага, точно-точно! И как бонус, посуда тоже чистая

anna_k
А для меня мытье посуды ручками - настоящая катастрофа, даже при том, что посуду чаще муж моет. С ПММ на кухне как-то чище стало. Отмывается все отлично.
Это уж точно на вкус и цвет.

Елена17
Похвастаюсь - купила ТермоТап (3,4л)


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware

РепеШок
Похвастаюсь

Красота! Поздравляю, Лена!

Заморочка
Елена17, какая красотища!!! Я тоже такой хочууууу!

Катя1234
Елена17,

Подскажите, пожалуйста, у кого есть - про силиконовую кисточку. Чем-то отличается от других? Стоит ли покупать?

Есть разные - Regent, Frybest и нонейм.
Елена, при трех имеющихся четвертая и за большие деньги будет явно лишней. Простите, что высказываю так прямо свое мнение.
Термотап - супер! Что планируете в нем делать? И спасибо за фото, еще больше термотап захотелось.

*Анюта*,
Можно, конечно, мыть мастер-пресс в ПММ. А вот с подложки может рисунок смыться в посудомойке. Выздоравливай скорее, особенно душой. Весна уже близко

Елена17
Я тоже такой хочууууу!
Заморочка, Галина, случайно нашла в ИМ. Довольна как слон. Теперь надеюсь летом шашлыки, котлетки и пр. не будут остывать так быстро.

Елена17
ри трех имеющихся четвертая и за большие деньги будет явно лишней
Катя1234, Катя, спасибо. Вот и я думаю, что пока не буду кисточку брать. Имеющиеся устраивают, свою функцию выполняют. Просто начиталась здесь и подумала - вдруг она какая-то особенная, чем-то отличается.

Что планируете в нем делать?

Планировала летом под шашлыки, котлетки, гриль - вечно летом проблема - нажарим, пока сидим за столом - быстро все остывает, а бегать подогревать надоело. А еще для чего? Посмотрим, придумаем. Размерчик для нашей компании как раз подходящий.

Заморочка
А я думаю, что мне нужно оба и на 3,4л, и тот который на 2 с небольшим. Меньший для постоянного использования, нам на двоих, как раз объёмчик, а тот, который большего объёма, как раз для компании или когда дети приходят.

РепеШок
А еще для чего?

Для окрошки! Чтобы не нагревалась быстро)

Елена17
А я думаю, что мне нужно оба и на 3,4л
Галина, я себе и который поменьше заказала. Они не только размером отличаются - у того, который поменьше - еще дуршлаг есть.
 
Для окрошки!
Ирина, точно - про окрошку забыла.

Елена17
Еще немножко похвастаюсь.


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware

Елена17
ТермоТап и внешне классный. Пластик хороший, внутри стенки у чаш гладкие, а донышки - матовые (немного шершавые) - наверное, чтобы царапушки были не так заметны.

Заморочка
Елена17, классные аквики, поздравляю!

Катя1234
Елена17,

Еще немножко похвастаюсь.

Вот это очень правильно! Поздравляю с обновками! Все красивое и нужное)). У меня есть такой же контейнер с отделениями. Удобно еду для детей брать на доп. занятия.

*Анюта*
Можно, конечно, мыть мастер-пресс в ПММ. А вот с подложки может рисунок смыться в посудомойке. Выздоравливай скорее, особенно душой. Весна уже близко
спасибо, поняла. подложку помыла ручками... остальное в ПММ, но буду стараться мыть руками...
выздоровление физическое - не за горами... в субботу уже заразной быть перестану - можно будет в свет выйти - завтра может и выпишут..
а вот душевно - тяжелее - т. к. из жизни ушел Человек (держусь - не плачу), который... - в общем, без который... а просто Человек и (Лен, твоими словами скажу) Удивительная Душа....

tata2307
Девочки, открыла тему Посуда Tupperware от Tata2307 (СП, Россия) с разрешения Шеф-повара.hlebopechka.ru...

Ipatiya
Недавно обзавелась посудой Ультра Про. Ещё ничего не готовила, но чисто внешне посуда понравилась. Долго думала насчёт прямоугольной на 1,8 л. Вроде как и обойтись можно. Да вот фотки в теме румяного хлебушка с тонкой корочкой смущали. И всё-таки купила, пала жертвой так сказать ажиотажа. А по пути зашла в магазин Гипфель, где среди прочего были прямоугольные формы для выпечки. Хочу сказать, что в сравнении размер и форма у Ультра Про смотрится намного гармоничнее. Вообще вся серия на редкость удачна, легко комбинируется и эргономична.

Rada-dms
И всё-таки купила, пала жертвой так сказать ажиотажа.

  Я тоже пала....

Ipatiya
Rada-dms, какие мы падкие, однако!

Rada-dms
Rada-dms, какие мы падкие, однако!
Зато стойкие!! Если бы знала, до чего я пала с этой посудой.... И ведь есть задумки, сегодня обнаружила, что не хватает мисок с крышкой на 2 примерно литра. нужны бутылки на 1,5-2 литра, маленький красивый контейнер с откидывающейся крышкой и прочее...

Ipatiya
Ага. Мне даже снилась эта посуда. Видно, мозг пытался решить дилемму, так нужна или нет прямоугольная, когда керамических и пр в магазинах полно. Но в целом стараюсь быть стойкой и трезво подходить к выбору. До первого ажиотажа.

notka_notka
Rada-dms, какие мы падкие, однако!
Да да да, и я с вами тоже не устояла.... Жду 1,8 Ультрушку уж больно хлебушек хорош там!!!

Rada-dms
Ipatiya, у меня просто шикарный набор стеклянной посуды для запекания, но вот стала обжигать руки, когда снимаю крышки для того, чтобы полить соком курицу, мясо... Поэтому и покупаю теперь полегче.

Rada-dms
У меня отлично печется черный хлеб под крышкой в «Форма для выпечки хлеба стальная на 750г» от ХЛЕБОМОЛОВ, а вот белый хочу в тапперовской попробовать и сравнить!

notka_notka
Радочка, напиши потом свой сравнительный анализ, хочется узнать

Rada-dms
Радочка, напиши потом свой сравнительный анализ, хочется узнать
Конечно напишу! Попробую и белый, и черный, тем более закваска хорошая опять есть.

notka_notka
Сама закваску делаешь? Если с форума, то кинься ссылочкой, пжл)))

Заморочка
Девочки, а что такое УльтроПро - лазанья, она так и называется или это УльтроПро просто прямоугольной формы?

Ipatiya
Прошу прощения! Не вникла в вопрос.

Rada-dms
notka_notka, сама, я просто делаю, смешиваю в 1:1 воду и ржаную муку или 1:1 ананасовый сок и муку пшеничную, в теплое место ставлю под негерметичной крышкой ( 28 градусов где-то), через сутки половину отбрасывают и подкармливаю так же (вода плюс мука), через 12 часов снова повторяю. Как пузырьки пойдут, оставляю пару столовых ложек и веду, как обычную закваску. Обновляю, как собираюсь печь два раза, в остальное время обновляю и храню в холодильнике в самом теплом месте. Не заморачиваюсь с названиями, температурами, главное, не даю перекисать. Для силы иногда добавляю отруби любые, Рекицен хорошо идет к ней, цельнозерновую муку, то есть подкармливаю чем-нибудь.
Вот эта ближе всего к моей hlebopechka.ru...

Заморочка
так называется серия посуды - УльтраПро
Да это я знаю, у меня есть на 3 с небольшим литра, но овальная, а я просто неоднократно на форумах читала именно какую-то УльтроПро называют лазаньей, но фото не видела, вот и не пойму, какая она.

Ipatiya
Заморочка, судя по всему речь идёт о кастрюле на 3,3 л с крышкой на 1,2 л.


Посуда пластиковая Tupperware

Заморочка
Ipatiya, спасибочки, видимо она, теперь буду знать и хотеть

notka_notka
Рада, спасибочки. Может, когда и я осмелюсь... Как-то всегда думала, что очень замороченно с заквасками возиться... Да и дома, наверное, для этого жить надо, а не переночевать ходить? Из-за этого и накупила всяких там Аграмов, Рогенов, Вайцензауэр и тд



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте