Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 173)

Елена17
А сможете сделать фото большого и маленького термотапов?

В смысле рядом сфоткать?

Елена17
подержи универсал на 1 л перед покупкой. Мне неудобно его рукой брать,

Мне литровый понравился. Пальцы тоже не очень длинные - мне удобно.

kubanochka
Мне неудобно его рукой брать, хоть и пальцы длинные.
Вот я сейчас обработаю фотографии и покажу свой алгоритм, и как удобно брать Универсал

kubanochka
Я вот задумалась - можно ли в термоТапе делать творог из замороженного кефира? Если вставку- дуршлаг от меньшего вставить в большой, интересно, получится? Просто термосервирователя нет.
Конечно можно. Я сколько лет делала творожок такой просто оставляя на ночь в сите установленном на подходящую миску. У нас же тут и тема есть про это. hlebopechka.ru...

Заморочка
Как здорово, что в теме рассказали про Милиан, а я то думала, нужен или нет, у меня все замесочные внутри поцарапаны, а я ничем острым в них не орудовала, обидно, а теперь понятно стало, что не у одной меня такая печалька. Значит надо покупать Милианы.

Борисёнок
kubanochka, Леночка!
Вот я сейчас обработаю фотографии и покажу свой алгоритм, и как удобно брать Универсал
С удовольствием посмотрю... что бы понимать сколько и чего брать. А то накупишь вечно лишнего и сидишь думаешь кому бы пристроить!

Елена17
Значит надо покупать Милианы
Галина, я сначала один взяла (2,75л), попробовала, сравнила, второй заказала такой же. А уж другие размеры - подождем - может СП будет. Но они и правда классные! Я теперь замесочное на дачу отправлю - как миску с крышкой для хранения буду использовать.

Заморочка
Я теперь замесочное на дачу отправлю - как миску с крышкой для хранения буду использовать.
Так вот и я сложила их и отправила пока на лоджию в шкаф, использую для хазяйственных нужд или если что-то нужно сложить не мытое))), жалко конечно, классные они были, но вот качество внутреннего покрытия не продумано.

Елена17
А сможете сделать фото большого и маленького термотапов?

anna_k, Аня, сделала фото

Посуда пластиковая Tupperware

две внешних чаши:

две внутренних чаши:

компактно складываются один в другой:

чаша от маленького во внешней чаше большого

дуршлаг от маленького во внешней чаше большого

Заморочка
Елена, отличные фото, всё наглядно, лишний раз убедилась, что нужны оба объёма.

Елена17
Заморочка, Спасибо, еще две фотки добавила

Елена17
лишний раз убедилась, что нужны оба объёма

Галина, сейчас пока фоткала, подумала - ну какая молодец, что оба взяла (сам себя не похвалишь...), ни минуты не жалею, что оба взяла. Применение найду однозначно. Да еще и складываются вместе компактно, места не очень много занимают.

Заморочка
Да еще и складываются вместе компактно, места не очень много занимают.
Да, это немаловажно, когда можно компактно хранить, а большие ТермоТапы не были ещё по СП?

Елена17
По-моему, нет. Я его вообще случайно в одном ИМ нашла. Сейчас глянула - там уже нет (только маленькие)

РепеШок
Оля, подержи универсал на 1 л перед покупкой. Мне неудобно его рукой брать, хоть и пальцы длинные. Мы обсуждали это здесь чуть раньше.

У меня рука детская (6, 5 размер перчатки) пальцы средние))))
У универсалов стороны не совсем одинаковые, те, которые матовые как бы выпуклые, за них держать не удобно, правда.
А вот держать за прозрачные удобно (правда, у меня только на 350 ун-лы) и крышку я, соответственно, закрываю клапаном к матовой стороне.
Попробуйте так сделать, может Вам легче будет так взять его.

Вот, у Елены17 на фото, крышки как раз правильно надеты.

Елена17
•Контейнер Универсал 2л в холодильникеИзделие выполнено из прозрачного, экологически безопасного полимера и состоит из основания вытянутой формы и крышки 3 класса с закрывающимся клапаном.

Интересно - крышка 3 класса. Я проверяла сейчас - правда универсал на 350 мл - они герметичные абсолютно! Налила воды, перевернула, минут 30 перевернутый стоял - ни капли не просочилось.

susika
Универсалы относятся по кач-ву к хит-парадам... и кач-во саого контейнера и крышка. Значит герметичные. Не считая газированных напитков.
Я уже писала-поостерегалась бы кипятка.. крышку можно закрывать, только когда уже не идет пар.. или клапан оставить открытым. Иначе перестанет быть герметичным.

Елена17
Универсалы относятся по кач-ву к хит-парадам

Значит крышки 1 класса? Почему в описании пишут 3 класса...

Елена17
А вот держать за прозрачные удобно (правда, у меня только на 350

Ирина, литровые универсалы пошире, чем на 350 мл. Но мне все равно удобно (хотя рука небольшая, пальцы не длинные)

tata2307
в описании пишут 3 класса...

Во всех описаниях- пишут крышка 3 класса............

susika
Потрогайте то и то и сравните.

РепеШок
литровые универсалы пошире, чем на 350 мл.

Понятно, спасибо. Может поэтому и не оч. удобно некоторым.

Елена17
Может поэтому и не оч. удобно некоторым.

Вот сравнила литровый и на 350мл

РепеШок
Спасибо, Леночка!
у меня-то пока нет литрового.

НатальяВоронеж
Запекала вчера овощи в ультре.

Овощи: тыква, морковь, лук и кабачок не разварились и не были сырые. Очень нравится мне эта форма!

Svetlana1333
Девочки а подскажите универсалы литровые шире чем 2 литровые или такие же?

bukabuza
Я вот тоже начала задумываться от термо этапах, вот только хочу в фиолетовых оттенках, интересно у нас такие появятся
youtube.com...

Оля_
Девочки а подскажите универсалы литровые шире чем 2 литровые или такие же?
такие же) у них даже крышки взаимозаменяемые, только они повыше.

Елена17
только хочу в фиолетовых оттенках

Я тоже хотела в фиолетовых, но где-то тут на просторах интернета (и не в одном месте) читала, что у нас в России только такие будут. А фиолетовые - в других каталогах. Так что если только оттуда покупать (цена в евро + доставка). Бело-красные тоже смотрятся здорово!

Svetlana1333
Оля_, спасибо!!!
Посмотрела фото Елены 17 и вдруг задумалась... вдруг шире... очень хочу приобрести... чуть позже
На 2 л есть. очень люблю его

Екатерина2
bukabuza, такой красивый цвет! В Мексике такая прелесть только...

Семилетка
А я себе вот какую Термо кастрюльку прикупила!!! На 3,5 литра!!!
Она двойная и держит хорошо тепло или холод!!!
Летом будем на даче в ней окрошку делать! И на улице, в беседке прям оставлять!!! А то задолбаешься домой в холодильник носится!!!
Я уже и обновила её!!!
Нажарила куриных оладиков! Сложила и весь вечер их таскали- они тёплые постоянно!!!
Очень удобно! Мне понравилось!!!
И крышечка так удобно держится!!!

kubanochka
вот только хочу в фиолетовых оттенках, интересно у нас такие появятся
А у меня бело-красные, и фиолетовые не предвидятся... Но как писал Толстой: «У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть» 8)

tata2307
Девочки! Нашла вот такую полезную информацию

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН И ПРИГОРЕВШИХ ОСТАТКОВ ПИЩИ НА СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ TUPPERWARE?
Рецепт прост: На 1 литр воды взять 2 столовые ложки соли с горкой (соль нужно брать самую крупную!). Кастрюлю вскипятить, выключить и подержать там форму (периодически переворачивая), все должно отойти!

Елена17
А у меня бело-красные, и фиолетовые не предвидятся... Но как писал Толстой: «У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть»

Аналогично

Елена17

Longina
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН И ПРИГОРЕВШИХ ОСТАТКОВ ПИЩИ НА СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ TUPPERWARE?
Рецепт прост: На 1 литр воды взять 2 столовые ложки соли с горкой (соль нужно брать самую крупную!). Кастрюлю вскипятить, выключить и подержать там форму (периодически переворачивая), все должно отойти!
Попробуйте, конечно, нам об этом на ассамблее говорили. Но у меня не получилось.

Svetlana1333
tata2307, спасибо за информацию... а то чем только ге пробовала... пятнышки ну никак не отмываются

Svetlana1333

девочки скажите можете кто знает из какой это коллекции? или как чаша называется?
Брала давно. Очень нравится

Оля_
девочки скажите можете кто знает из какой это коллекции? или как чаша называется?
Брала давно. Очень нравится

Чаша " звезда» не знаю, какой объем, такой же или нет))

Svetlana1333
Оля, она самая!! спасибо!!!

Svetlana1333
Оля, она самая!! спасибо!!!
значит звезда!

Svetlana1333
значит звезда!

т. е. она была сама по себе? не набором как некоторые?
удобная, крышечка и правда одно касание

susika
Попробуйте, конечно, нам об этом на ассамблее говорили. Но у меня не получилось.

И не получится.. т. к пятна появляются в случае-если расплавился сахар или жир-температура выше, чем у другого продукта.. Проникают в силикон. На кач-во не влияет.

susika
т. е. она была сама по себе? не набором как некоторые?
удобная, крышечка и правда одно касание
Светлана, они же не очень удобные-тем, что не входят друг в дружку (пустые. даже 2 одинаковые только наполовину)-не экономят место, дно узкое-емкость высокая-не очень устойчива.. Крышка да, удобная. Сейчас есть плоские 400мл с похожими крышками.

Svetlana1333
Светлана, они же не очень удобные-тем, что не входят друг в дружку (пустые. даже 2 одинаковые только наполовину)-не экономят место, дно узкое-емкость высокая-не очень устойчива.. Крышка да, удобная. Сейчас есть плоские 400мл с похожими крышками.
Да, не входят полностью если одного размера... потому и спрашиваю... может это из какой коллекции и есть размеры другие... а вот плоские мне че-то не нравятся... кажется что они - то и не устойчивы может я конечно ошибаюсь
Я использую для хранения творога.. мне нравится

LanaG
Svetlana1333, у звезды объем 650мл

Машуня
Ау.... куда все пропали???

tata2307
Чаша «ТермоДуэт»(3.5/4.3)

notka_notka
Белый хлебушек «Чиабатта» с сыром в Ультра Про 2 л. Загорел правда чуток (прозевала)

Slastena
Какой хлебушек Наташа прекрасный загар

Октябринка
Наташа, а по какому рецепт хлебушек, такой красавец

notka_notka
Леночка, спасибо! А вкусный какой получился. Ещё раз повторюсь, в хлебопечке по тем же самым рецептам не такие вкусные хлебушки у меня получались.
Татьяна, здесь на 400 гр пшеничной муки - 100 гр смеси Чиабатта (надо было дорасходовать её, а то срок подходит), 1,5 ч л дрожжей, 1 ч л соли, 0,5 ст л сахара, 300-320 мл воды,
2 ст л оливкового масла и грамм 100 тертого пармезана - в процессе замеса. Без хлебопекарной смеси, но с сыром тоже много раз пекла (режим Французский) Тесто по консистенции - не плотный колобок, а намного мягче, чем на обычный белый хлеб. Расстойка тоже подольше, чем обычно. Выпекала первые 10 минут с паром при 230 град, затем снизила до 210, а потом до 190. 45 минут ( 40 вполне хватило бы)
У меня форм для выпечки хлеба никогда не было, я пекла чаще в хп или скидывала на противень в духовку. Но в Ультре получается намного лучше, и корочка тоньше.

Альбина
Выпекала первые 10 минут с паром при 230 град,

Мне кажется, что с паром эту форму нельзя обрабатывать.

Хлеб шикарный. Я сегодня тоже хотела в УльтраПро испечь, но боялась не успеть запечь мясо. Поэтому ХП моя как всегда испекла вкусный хлеб.

notka_notka
Альбина, не пугай меня. Вроде бы все нормально, посмотрела сбегала. Больше не буду тогда. Я пшикала с пулевиризатора на стенки духовки первые 10 минут (раза 4 наверное). Низя точно???

Альбина
Знаю точно, что на гриль нельзя выставлять Вот с паром у меня сомнения, поэтому думала, если буду ставить, то только без пара. Подождем Ларису, она наверное знает.

РепеШок
А мне кажется, от пара УП ничего не будет.

Альбина
Пар - это уже агрессивное воздействие.

РепеШок
Так там 10 минут всего.

tata2307
А пар- вообще для чего???

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте