Теперь предпочитаю расстаивать (если в холодильнике) - в простом салатнике, устланном пекарской бумагой. На ней же потом и пересаживаю заготовку в духовку.
Я так и думала
Изюминка
Теперь предпочитаю расстаивать (если в холодильнике) - в простом салатнике, устланном пекарской бумагой. На ней же потом и пересаживаю заготовку в духовку.

[А что дает паприка?
Пробовал муж (итальянец) сказал лучше итальянского покупного. (Это у него наивысшая похвала)
На счет надрезов не очень понравилось, что лезвий много покупать придется........ может есть такое приспособление, которое не тупится и режет всегда???Svetik_
Не тупится и отлично режет хлебный нож (такой длинный, с волнистым лезвием), перепробовала много всяких вариантов и давно остановилась нименно на этом.Нож называется Для стейков! Очень острый и, если правильно точить, то сохраняет остроту
У Ромы есть интересное приспособлениеОтличное приспособление, браво, Рома
hlebopechka.ru...
Поставила утром опару... вот жду.... что-то даже никаких намеков на пузырение, я когда выкладываю свою закваску, то у меня её там где-то 50-70г всегда, а тут больше муки и так мало закваски, я брала 30г закваски+ 100г цельнозерновой+ 100г пшеничной, и вот жду................ девочки мне выдержать нужно 12 часов, или плавно можно её с кружкой кипятка подержать, чтобы процесс пошёл???Svetik
Изюминка я её поставила с кружкой кипятка в микроволновку, у меня в квартире 20-21С- это для меня холодно, ну и соответственно и закваске наверное, буду ждать
Дорогая Изюминка! Громаднейшее спасибище за этот рецепт! У меня чудеснейшим образом оказалась Ваша закваска и на ней я испекла хлеб! Что сказать - вкус волшебный, запах, дырки - я не могу передать!
Пробовал муж (итальянец) сказал лучше итальянского покупного. (Это у него наивысшая похвала)

Я тут позавчера чабатту по рецепту Людмилы делала, так тоже не сразу всё сложилось. Опара ну никак подниматься не хотела. Пришлось в духовку пересадить. В итоге всё вышло, и вкусно и с дырками, но трудозатраты на два хлебчика меня озадачили Перед этим делала чабатту без замеса (с инета на 18 часов расстойки, но по своему рецепту), так моим домашним даже больше понравилось...
Вот и думаешь, всегда ли для нас все рецепты подходят?... Особенно на закваске. Она - барышня весьма капризная.
Похвала моего мужа действительно была найвысшей! До этого не один мой хлеб он не хвалил так.
после второго замеса не очень жидкое, муку я брала 550D, цельнозерновой не нашла
Булочка "Лукерья"
Хлеб "Nostalgi"
Тыквенный хлеб на закваске в духовке
Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот)
Хлеб "4 рулета"
Хлеб пшеничный с кабачком и соевым соусом
Хлеб на закваске с отрубями формовой
Хлеб на закваске с полбой и отрубями
Самый вкусный нарезной хлеб (на закваске)