Ну вот она... мисочка
Высота 14,5 см, диаметр 25 см. Крышка впридачу 26см.
Изюминка
Подскажите пожалуйста от чего может горчить хлеб?
Сегодня испекла вот такой вот Изюминкин (а теперь и всей моей семьи) любимый хлеб.![]()
![]()
Изюминка. у меня к вам вопрос - есть ли кислинка в Вашем хлебе. которая чуть чувствуется в моем? Еще раз примите благодарность от всей нашей семьи за прекрасный рецепт.
еще вопросик - тесто только сформовала и в салатник положила отдыхать, как и предписано, минут 10-15 перед отправкой в холодильник, а минут через 5 уже верх потрескиваться началХоть и поздно, но попробую помочь, накройте пленкой и можно побрызгать водой.
дома не жарко, 22 где-то. закваска не перекисла вроде...
это почему?
Саввенок , ну, а по чему нет? Это ведь не догма. Добавляйте! Тем более, что очень хочется. Думаю, Изюминка возражать не будет!
а кисленький почему стал? закваска нормальная, не перекисшая. не мог же он в холодильнике перестоять? и почему трескаться начал еще перед холодильником? мне нужно понять...
Все строго по рецепту Изюмочки.
думаю, думаю, и вопрос - а подниматься-то тесто в холодильнике должно?
У меня чуток поднялся (не знаю. как должно быть точнее)
думаю, думаю, и вопрос - а подниматься-то тесто в холодильнике должно?
уж очень заманчивый вариант с холодильником, особенно когда активно ползающая детишка под ногами все время
А перевести (не хвилюйся)?
Все строго по рецепту Изюмочки.
Рецепт этот кручу-верчу, как захочу
Вывод - нужно печь бездрожжевой хлеб!
Девочки оцените мои хлебушек.pljshik, красивый получился!
кто-то из девочек писал, что в столовой ложке помещается около 27гр. закваски.У меня в столовой ложке закваски 100% да так, чтоб без горки = 20 гр.