ура, мы купили занусю! Только у меня к всем один вопрос - расскажите, пожалуйста, что такое конвекционная сушка? я перерыла весь интернет, но толком не поняла, все пишут совершенно разное и друг другу противоречат. Ясно одно, что это обдув посуды воздухом, но тут есть нюансик. Как именно происходит обдув? Если по принципу фена, т. е. воздух подается извне, из квартиры, то это очень-очень плохо. А если по принципу вентилятора, т. е. гоняется воздух внутри машины, то это хорошо. Так что же такое конвекционная сушка, и чем она отличается от турбо?
Выбор посудомоечной машины (1) (страница 12)
Шеф
А можно озвучить название модели? Снаружи воздух уже давно ни в одной ПММ для сушки не забирается. И очень немногие при этом греют воздух. Очень уж накладно в плане электроэнергии, и далеко не эффективно. В основном происходит сушка за счёт того что после последнего полоскания тарелки горячие, а корпус бака (или специальный теплообменник) быстренько охлаждается водой. И происходит интенсивная конденсация капель воды с тарелок на стенках. В моделях с турбосушкой этот процесс малость ускоряют за счёт вентилятора. В таком случае сушка минут на 10 быстрее происходит. Не вбивайте себе лишнего в голову, скажите всем подругам, что у вас самая крутая в мире посудомойка и наслаждайтесь жизнью!
Jefry, спасибо, вы меня успокоили. Я, наверное, правда себя накручиваю. Все показатели А, так что не буду больше волноваться. А модель zdts 300.
Ух ты, а как классно в посудомойке баночки мыть для консервации, оказывается... Всегда так напрягала эта процедура, а вчера 20 литровых банок впихнул в свою 45 см... И получил чистые, сверкающие, как новые...
Заканчивается третий месяц эксплуатации. Пока полёт нормальный. Заканчивается первый кг калгонита, и я решил купить что-то другое на пробу. Кандидатов было два: польский Робот и Сомат. Робот забрали почти перед самым носом, а Сомат оказался 2006 г выпуска, просроченный. Не судьба. Купил проверенный уже Калгонит, только лимонный...
Заканчивается третий месяц эксплуатации. Пока полёт нормальный. Заканчивается первый кг калгонита, и я решил купить что-то другое на пробу. Кандидатов было два: польский Робот и Сомат. Робот забрали почти перед самым носом, а Сомат оказался 2006 г выпуска, просроченный. Не судьба. Купил проверенный уже Калгонит, только лимонный...
это вас судьба уберегла
Вчера вместо порошка и таблеток видела жидкость для посудомойки производство Япония и всего-то ее надо 10 - 20мл в зависимости от загруженности, может кто уже пробовал или мне стать первопроходцем.
У посудомоек отсек для моющего средства не обязательно герметичный и жидкое средство можно только прямо в камеру залить. А если программа с предварительным ополаскиванием, то таким средством воспользоваться не получится ИМХО...
У нас ещё продаётся какое-то средство, если не ошибаюсь, Dompol. 2 кг в полиэтиленовой упаковке, вроде российского производства. Стоит 10 уе. Мой знакомый купил и очень доволен. Но меня смутила его бОльшая плотность, по сравнению с калгонитом. То есть 2 кг по объёму, и по виду, как пачка соли...
У нас ещё продаётся какое-то средство, если не ошибаюсь, Dompol. 2 кг в полиэтиленовой упаковке, вроде российского производства. Стоит 10 уе. Мой знакомый купил и очень доволен. Но меня смутила его бОльшая плотность, по сравнению с калгонитом. То есть 2 кг по объёму, и по виду, как пачка соли...
У меня ВЕКО. С октября прошлого года трудится как каторжная. Нареканий нет, всё нормально. Стал появляться запах. В перерывах между мойками, открывая машину, чувствуешь какой-то не знаю... не затхлый. не вонючий... просто ПОСТОРОННИЙ запах. Посуда не пахнет. Заморачиваться не стала, вспомнила. что в супере видела спец жидкость для очищения самой ПММ. Но всё случилось иначе.
Понадобилось мне отмыть несколько пластмассовых подносов. которые были жестоко изрезаны ножом и в этих бороздах поселилась какая-то гадость Чёрные стали эти полосы от ножа. Плесень наверное. Мытье с Фейри ничего не дало. Мытье в ПММ с Калгонитом на «Интенсиве»- тоже. Достала подносы. Намазала их неразведенным Доместосом. Прямо губкой эту густую жидкость вмазала во всю плоскость подноса и всё. Чтобы не воняло, все обратно засунула в ПММ и плотно прикрыла. Забыла. Вспомнила часа через 2. И тут влезла мне в голову крамольная мысль... А что ЕСЛИ..... Короче, хоть и намазагно было на подносах 2-3 ложки этогоДоместоса, но фиг его знает как себя поведет.. да еще с ополаскивателем «сыграет»... Включила опять «Интенсив», чтобы предварительной мойкой всё смыть сразу. Ну и ничего, смыла. Заглядывала периодически-пены на дне не много, хлоркой прёт жуть, но в кухне запаха вообще не было. После начала основной мойки осмелела и еще 1 чайную ложку Калгонита сыпанула прямо на дно. Домылось всё через 2,5 часа и вытащила я абсолютно чистые подносы, хрустящие и шикарные В последствии выяснилось, что запах из машины совершенно пропал. Ну то есть как новая.
Вот такой вот эксперимент.
Понадобилось мне отмыть несколько пластмассовых подносов. которые были жестоко изрезаны ножом и в этих бороздах поселилась какая-то гадость Чёрные стали эти полосы от ножа. Плесень наверное. Мытье с Фейри ничего не дало. Мытье в ПММ с Калгонитом на «Интенсиве»- тоже. Достала подносы. Намазала их неразведенным Доместосом. Прямо губкой эту густую жидкость вмазала во всю плоскость подноса и всё. Чтобы не воняло, все обратно засунула в ПММ и плотно прикрыла. Забыла. Вспомнила часа через 2. И тут влезла мне в голову крамольная мысль... А что ЕСЛИ..... Короче, хоть и намазагно было на подносах 2-3 ложки этогоДоместоса, но фиг его знает как себя поведет.. да еще с ополаскивателем «сыграет»... Включила опять «Интенсив», чтобы предварительной мойкой всё смыть сразу. Ну и ничего, смыла. Заглядывала периодически-пены на дне не много, хлоркой прёт жуть, но в кухне запаха вообще не было. После начала основной мойки осмелела и еще 1 чайную ложку Калгонита сыпанула прямо на дно. Домылось всё через 2,5 часа и вытащила я абсолютно чистые подносы, хрустящие и шикарные В последствии выяснилось, что запах из машины совершенно пропал. Ну то есть как новая.
Вот такой вот эксперимент.
Тортыжка, как интересно! Возьму себе на заметку! А моя посудомойка отложилась еще, бог знает, на сколько времени. Мужа сократили с работы и все... новую пока не нашел. Вот так мы и не успели купить нашу посудомоечную машину...
Мда, не повезло мне с моющим. Два раза уже попробовал - что-то не то совсем. Плохо, что выбросил первую упаковку. Но сел и начал внимательно разглядывать теперишнюю. На первой не было ни слова по русски, а инструкция была наклеена сверху. И я только открывал колпачёк, сразу в носу начинало зудеть. Но посуду мыл изумительно. А это купил такой же Калгонит, только с лимонным запахом. Этот лимонный запах я не ощущаю совсем, и нос спокойно могу в банку засунуть - реакции никакой. На упаковке всё на понятном написано, никаких наклеек, и там, где дата выпуска проставлена, в конце стоит "UA". Точно, наверное, какого-то компонента не хватает. Прийдётся сыпать его побольше, чтоб быстрее кончился...
Jefry, я покупала и Calgonit и Calgonit Лимонный - по мне они мыли абсолютно одинаково.
А теперь стала покупать Domol. Моет он посуду хорошо, пачка большая, почти в два раза получается дешевле, чем Calgonit. Единственное, не удобная мягкая упаковка.
Я оставила две банки из-под Calgonit и пересыпаю сразу всю пачку. Попробуйте.
А теперь стала покупать Domol. Моет он посуду хорошо, пачка большая, почти в два раза получается дешевле, чем Calgonit. Единственное, не удобная мягкая упаковка.
Я оставила две банки из-под Calgonit и пересыпаю сразу всю пачку. Попробуйте.
Я не могу найти логического объяснения, но дело оказалось не в моющем. Вчера засыпал отсек под завязку и для предварительного не пожалел. И запустил программу 65, хотя посуда была не сильно загрязнена. Такое впечатление, что внутри машинки что-то прочистилось - я снова увидел сверкающие тарелки.
Jefry Фильтр сетчатый в ПМ чистый? Очень часто проблемы возникают от его загрязнения
Я не могу найти логического объяснения, но дело оказалось не в моющем. Вчера засыпал отсек под завязку и для предварительного не пожалел. И запустил программу 65, хотя посуда была не сильно загрязнена. Такое впечатление, что внутри машинки что-то прочистилось - я снова увидел сверкающие тарелки.
Ну теперь можете на пробу купить Domol и получить удовольствие не только от сверкающих тарелок, но и от экономии средств.
У меня и с обычным Калгонитом бывало не айс, но действительно, тогда причина была или в забившемся фильтре или слишком плотной укладке посуды. А тут второй раз у меня был контрольный - фильтр прочищен и полупустая машинка. И в результате посуда была какая-то мутная, на дверце засохшие белёсые потёки, которые еле-еле оттираются... Вот я и приуныл было.
Ну теперь можете на пробу купить Domol и получить удовольствие не только от сверкающих тарелок, но и от экономии средств.Domol обязательно попробую, Вы уже второй человек, подтверждающий его нормальное качество.
У меня и с обычным Калгонитом бывало не айс, но действительно, тогда причина была или в забившемся фильтре или слишком плотной укладке посуды. А тут второй раз у меня был контрольный - фильтр прочищен и полупустая машинка. И в результате посуда была какая-то мутная, на дверце засохшие белёсые потёки, которые еле-еле оттираются... Вот я и приуныл было. Domol обязательно попробую, Вы уже второй человек, подтверждающий его нормальное качество.
У меня посуда мутная и и на дверке потеки когджа соль заканчивается.
Ну теперь можете на пробу купить Domol и получить удовольствие не только от сверкающих тарелок, но и от экономии средств.
Luysia скажите где вы покупаете это средство? Я в продаже кроме калгона и сомата ничего не встречала
Кокосинка, в моем городе Domol покупаю только в ДЦ, больше нигде не видела. Расфасован в мягкую полиэтиленовую паковку - 2 кг.
Кокосинка, в моем городе Domol покупаю только в ДЦ, больше нигде не видела. Расфасован в мягкую полиэтиленовую паковку - 2 кг.

Спасибо Luysia, пойду сегодня в ближайший космо, дц рядом нету попробую найти.
это такое средство?
Спасибо Luysia, пойду сегодня в ближайший космо, дц рядом нету попробую найти.
Кокосинка, пачка вот такая

Luysia спасибо теперь буду знать что искать!
А я в инете высмотрела фирма производитель домол а само средство называется домакс, а оказалось не то???
А я в инете высмотрела фирма производитель домол а само средство называется домакс, а оказалось не то???
А я пользуюсь только Домакс и мне нравиться, а вот именно Домол в Москве не видела.
Принимайте отстающих!
Вчера до двух часов мыла посуду... Прокляла все и готова была поменять всю свою технику на посудомоечную машину. Сначала проклинала кризис, потом - отсутствие места. Выпила 100 грамм. Подумала. Выпила еще 100 грамм. Нашла рулетку. Облазила кухню. Никак. Еще 100 грамм. В прихожей тоже никак. 100 грамм. Сантиметр уже начал в глазах двоится, но... в ванной, в том месте, которое называют «под раковиной» (просто раковину уже давно снесла из-за отсутствия того же места) на подставку можно впихнуть узкую отдельностоящую посудомойку. Правда, там три стеклянные полочки, но... если бы я догналась до поллитра, то ликвидировала бы их прямо вчера. Не догналась, поэтому полочки на месте.
Сегодня стала искать самую простеньку Бош. Это вот эта. Bosch SRS 43E52.
Есть еще варианты:
Zanussi ZDS 200
Electrolux ESF 43011
Zanussi ZDS 104
Zanussi ZDS 204
Electrolux ESF 43020
На Электролюкс жаловались на электрические сбои... Но! У меня ванная - черная с зеленым. Белая посудомойка там будет... не очень. А из серебристых моделей есть только такая:
Beko DFS 1500 S
Но Веко... Но серебристая...
Я даже не знаю что прошу... Не то, чтобы меня от этой Веко жестко отговорили, или... Может есть форумчане, у которых она давно бессбойно работает (мечтательно)...
Вчера до двух часов мыла посуду... Прокляла все и готова была поменять всю свою технику на посудомоечную машину. Сначала проклинала кризис, потом - отсутствие места. Выпила 100 грамм. Подумала. Выпила еще 100 грамм. Нашла рулетку. Облазила кухню. Никак. Еще 100 грамм. В прихожей тоже никак. 100 грамм. Сантиметр уже начал в глазах двоится, но... в ванной, в том месте, которое называют «под раковиной» (просто раковину уже давно снесла из-за отсутствия того же места) на подставку можно впихнуть узкую отдельностоящую посудомойку. Правда, там три стеклянные полочки, но... если бы я догналась до поллитра, то ликвидировала бы их прямо вчера. Не догналась, поэтому полочки на месте.
Сегодня стала искать самую простеньку Бош. Это вот эта. Bosch SRS 43E52.
Есть еще варианты:
Zanussi ZDS 200
Electrolux ESF 43011
Zanussi ZDS 104
Zanussi ZDS 204
Electrolux ESF 43020
На Электролюкс жаловались на электрические сбои... Но! У меня ванная - черная с зеленым. Белая посудомойка там будет... не очень. А из серебристых моделей есть только такая:
Beko DFS 1500 S
Но Веко... Но серебристая...
Я даже не знаю что прошу... Не то, чтобы меня от этой Веко жестко отговорили, или... Может есть форумчане, у которых она давно бессбойно работает (мечтательно)...
Я буквально сегодня общался с человеком, у которого Беко уже второй год нормально работает. Если дизайн устраивает - смело берите. Поломается - на разницу в цене с Бошем купите ещё одну. Хотя посудомойка в ванной - это сильно! Но оригинально!
Шпилька как я вас понимаюююююю, я сейчас мечусь в поисках у себя, просто ужас...... я вся в растерянности, столько хотца....... но цены, смотрела Электролюксы, Бошики...... я не знаю какую брать узкую или большую??? Мы будем переезжать в другую квартиру... там должны кухню делать, так вот я оккупирую место на посудомойку..... а растерялась какую брать???
Может тоже хряпнуть на грудь??? С ума сойти можно..... Во проблема???, Я тут тоже бегаю по всем магазинам и только смотрю... узкую или большую..... И Беко смотрела и отзывы неплохие, хвалят Занусси, я почему знаю....... работаю на сервисном центре и мне мастера подсказывают, что хорошее. А сердце залягло к большой Электролюкс... ну просто красота одна
Если есть возможность - надо покупать большую, 60 см. Выбор достаточно широк, неплохие - Бош, Сименс, Электролюкс, Вирлпул. Вполне приемлимые - Кайзер, Занусси. Лотерея - Беко и подобные.
Конечно список не полон, невозможно объять необъятное.
60см ПМ - хорошо
45см ПМ - вынужденная мера, вобщем-то приемлимо
Настольная ПМ - выброшенные деньги.
Конечно список не полон, невозможно объять необъятное.
60см ПМ - хорошо
45см ПМ - вынужденная мера, вобщем-то приемлимо
Настольная ПМ - выброшенные деньги.
Светик! Но я всегда все беру самое маленькое. И не всегда из-за денег. У меня плита - двухкомфорочная. А за те деньги могла взять четырехкомфорочную... Но места жалко!!!
Похоже, я закажу ту дешевую серебристую Веко...
Похоже, я закажу ту дешевую серебристую Веко...
Серьезный так самое интересное... меня все отговаривают от большой, а мне понравилась Electrolux ESF 63021, вот понравилась она мне.... открываю и приятно становится.... у нас Вирпулов нет..... Беко да, Сименсы дорогущие, Бошики тоже, Зануськи немного шумноваты... те которые Шпилька описала
Шпилька. если под мойку поставить специальный горизонтальный сифонн то туда бошик чудно влезет
Шпилька сейчас на моей кухне посудомойки не будет, т. к. реально я её никуда не поставлю.... просто нет места... у меня тоже проблема с местом..... но тем не менее я купила себе большой холодильник Вирпул, широчезный... и довольная, так мне теперь не хватает морозилки... короче просто ужас..... а в этом году как назло.... столько фруктов передают их бы морозить и морозить, а у меня морозилка... не маленькая... забита ваще
Шпилька если местечко под мойкой есть, то обрати внимание на классную посудомойку Electrolux 2420 S, просто классная..... у моей кумы уже пашет года 4, и ваще класс, я сама хотела сначала такую, но потом немного это дело попустила, из-за денег, а вот сейчас нужно смотреть усиленно
У мну уже полгода узкая, вроде нормально всё, но когда в магазине заглядываю в широкую - ухтыыыы, вот есть где развернуться. Но при отсутствии места и 45 см не так уж и критично. Тетрис при укладке посуды даже развивает пространственное мышление.
Шпилька я поддерживаю Ваш выбор. Если Беко - лотерея, то Вам обязательно должен попасться счастливый билетик!
Шпилька я поддерживаю Ваш выбор. Если Беко - лотерея, то Вам обязательно должен попасться счастливый билетик!
Так и я тоже заглядывала в узкую...... а потом когда заглянула в большую... потерялась совсем, ну естественно и по деньгам дешевле всегда шла большая, чем узкая
Шпилька, поздравляю с тем, что созрела для покупки ПММ. У меня тоже были проблемы с выбором места, которого мало. 100 гр., правда, не «хряпала», потому как не употребляю. Но, все же, решила брать большую ПММ. Лучше раз в два дня помою много посуды, чем каждый день по немногу. Так экономнее в плане эл-ва и воды. Пришлось выбросить старую плиту с духовкой, а на ее место организовать варочную панель и под ней поставить ПММ Бош. Зато в ней мою и кастрюли и сковородки и прочее. Вобщем, все, что возможно в ней помыть. А духовка... Пока на семью из нас троих взрослых людей хватает большого настолького тостер-овена.
Svetik_, я сейчас очень довольна, что именно большой Бош купила. У нас дорогая электроэнергия и вода (в пустыне живем, а уж два года, как у нас засуха). Брать узкую машину мне было бы не рентабельно. В нее трудно запихнуть все, что надо помыть. Причем, запихнуть ведь нужно так, чтобы посуда промылась как следует. Моя сестра купила узкую. Если честно, не представляю, как их семья из 5 взрослых человек справляется с узкой машиной. Туда ведь проблематично запихнуть приличную кастрюлю, приходится мыть ее руками... Не знаю, поможет ли это в качестве идеи, но они поставили ее в бытовом балконе рядом со стиралкой. Это соседнее с кухней помещение. Не знаю, делают ли в России сейчас такие бытовые помещения в квартирах...
Шпилька
не взирая на неимоверную жару, отправляюсь за поллитрой. А то до сих пор пребываю в твердом убеждении, что в мою кухню посудомоечную машину втиснуть ну никак невозможно
Может, свежая мысль голову осенит...
не взирая на неимоверную жару, отправляюсь за поллитрой. А то до сих пор пребываю в твердом убеждении, что в мою кухню посудомоечную машину втиснуть ну никак невозможно
Может, свежая мысль голову осенит...
Шпилечка я не в твою сторону... это у меня такие люди... все то отговаривают, типа на фига тебе она нужна.... я вообще стою на своем, ну типа... вы темнота.... век-то какой, типа ручками не можешь помыть.... темнота колхозная или зависть на технику
Девочки, а есть такая невысокая чтобы меньше 80 см была, а то у меня не влезает, хочу под стол её поставить. Или это только мечты?
Шпилька, ну, надо что-то делать с мусором! Даешь измельчитель отходов!
Svetik_, поддерживаю полногабаритную посудомойку. Тем более, что нет проблем с местом (ну, не будет на новой кухне, в смысле).
Svetik_, поддерживаю полногабаритную посудомойку. Тем более, что нет проблем с местом (ну, не будет на новой кухне, в смысле).
У меня узкая Бош - причем, когда покупала - хотела Сименс - после заказа позвонили и сказали, что привезем то, что вы хотите, но ничего, если там вместо лого Сименса будет Бош стоять - все равно на одном заводе их делают)))
Нам на 2х человек узкой выше крыши хватает и проблем со сковородками-кастюлями особых нет
Фрекен Бок измельчитель отходов - это вещь, давно про него думаю
а мусорное ведро у меня одно время в кухне за дверью стояло, хорошо так спрятавшись за диванчиком
теперь, правда, вернулось под раковину
Нам на 2х человек узкой выше крыши хватает и проблем со сковородками-кастюлями особых нет
Фрекен Бок измельчитель отходов - это вещь, давно про него думаю
а мусорное ведро у меня одно время в кухне за дверью стояло, хорошо так спрятавшись за диванчиком
теперь, правда, вернулось под раковину
wwwika посмотрите в Боше и в Электролюксы как раз маленькие модели есть 2440S, Бош не помню.... как раз под мойку и влезут..... правда... знаю
Svetik_
Я тоже за большую посудомойку!
Шпилечка,
помнится мне, что Тортыжка тоже недорогую посудомойку брала, еще и скидочку получила.
Я тоже за большую посудомойку!
Шпилечка,
помнится мне, что Тортыжка тоже недорогую посудомойку брала, еще и скидочку получила.
Товарисчи!!! Если сейчас я не знаю, куда буду ставить корзину для белья (просто делаю вид, что забыла об этом), но... если под мойку - посудомоечную машину, то куда мусорное ведро?!!!
Шпилька, мусор - это не существенно! По крайней мере, гораздо менее важно, чем наличие ПММ на Вашей кухне! Мне тоже казалось, что нет места. Пришлось пожертвовать шкафчиком. Затолкали под столешницу на его место узкий (вот широкий и вправду некуда, хоть и жаль) «Электролюкс», сняв верхнюю крышку (или как она там называется). Муж неделю на кухне колдовал, а я ходила вокруг него на цыпочках. Зато теперь - счастья выше крыши. Правда, мне в смысле выбора проще было: вся бытовая техника на кухне - белая, и ПММ такая же.
А роль корзины для белья исполняет большущий старый таз, стоящий на полке в туалете.
я рада....... слушай эксперта, я всю эту радость видела в действии..... и точно знаю, что под любую мойку эти влезут.... Электролюкс поприкольней
Девочки, ну почему все говорят, что простаивать будет??? Загружать её полную долго??? Но есть же половинная загрузка...... У нас семья из четверых человек, детей двое, ни муж, ни сын не может помыть за собой даже ложку, ну дочурка для этого ещё маленькая, но ей, как и мне все это понравится...
Девочки, ну почему все говорят, что простаивать будет??? Загружать её полную долго??? Но есть же половинная загрузка...... У нас семья из четверых человек, детей двое, ни муж, ни сын не может помыть за собой даже ложку, ну дочурка для этого ещё маленькая, но ей, как и мне все это понравится...
Lydia вот правильно.... мои кумовья так и поступили.... срезали под мойкой этот сифон, нашли другой поменьше и поставили её..... теперь как встроенная, крышку ничего не снимали, вот такие дела
Svetik_
что значит - будет простаивать? Я свою запускаю раз в два дня - это когда все обедают на работе. А в выходные - каждый день. У нас пять человек.
Шпилька,
можно купить красивое металлическое ведро с крышкой, и тогда его не обязательно держать под раковиной.
что значит - будет простаивать? Я свою запускаю раз в два дня - это когда все обедают на работе. А в выходные - каждый день. У нас пять человек.
Шпилька,
можно купить красивое металлическое ведро с крышкой, и тогда его не обязательно держать под раковиной.
Не будет простаивать! Вы разве дома совсем не питаетесь? Даже если в будни не сможете полностью набить машину, то уж в выходные... Почуствуете себя белым человеком, а не негром-рабом-посудомойкой!
Единственное: может, придётся посуды докупить, чтобы всё пихать в машину и руками не мыть.
Тащу свою кухню:
А точнее - мойка (50см) + тумбочка (40 см) + духовка (60см) + тумбочка (40 см) + тумбочка (60 см). На другой стороне - холодильник + стул + стол + стул. Усе.
Тумбочкой 40 см я бы пожертвовала влегкую, но... нет таких узких... Вот если бы она была 45... (смайлик, кусающий локти)...

А точнее - мойка (50см) + тумбочка (40 см) + духовка (60см) + тумбочка (40 см) + тумбочка (60 см). На другой стороне - холодильник + стул + стол + стул. Усе.
Тумбочкой 40 см я бы пожертвовала влегкую, но... нет таких узких... Вот если бы она была 45... (смайлик, кусающий локти)...
Шпилька, разрешите вмешаться в вашу головоломку. Если охота пуще неволи, то пускаете в расход тумбочку 40 см (с точки зрения подводки воды и пользования лучше ту, что ближе к мойке). Оставляете вместо нее место 45 см (как вариант более элегантный, заказываете тумбочку под встроенную ПММ), а эти 5 см надо «откусить» от тумбы под мойкой. Для решения данной проблемы надо привлечь мебельщика. А вот фасад скорее всего, прийдется новый заказывать. Правда такое возможно только в случае, если размеры мойки позволят тумбу трасформировать Ну, а если нет, то подобные метаморфозы можно произвести с тумбой 40 см ближе к окну и урезание тумбы 60 см.
я вспомнила, что в гостях у тети видела шикарный аппарат - 3 в 1 - правда, это не выход для Шпильки, но в природе такие существуют

k.alena!
Я уже начала приходить к близкому варианту. Посудомойку под раковину, мойку - новую, а тумбу 40 см перезаказать вместо ящиков - дверку. Кухню заказывала недавно, так что думаю проблем тут не будет!
Как же хорошо, что я пришла сюда!!! Ванную - навиг. Правильно Фрекен Бок говорит, точно забибикаюсь. А заказать новые фасада, думаю нет проблем!
Светик, а похоже, ты предложила лучший вариант!!!
Я уже начала приходить к близкому варианту. Посудомойку под раковину, мойку - новую, а тумбу 40 см перезаказать вместо ящиков - дверку. Кухню заказывала недавно, так что думаю проблем тут не будет!
Как же хорошо, что я пришла сюда!!! Ванную - навиг. Правильно Фрекен Бок говорит, точно забибикаюсь. А заказать новые фасада, думаю нет проблем!
Шпилька если местечко под мойкой есть, то обрати внимание на классную посудомойку Electrolux 2420 S, просто классная..... у моей кумы уже пашет года 4, и ваще класс, я сама хотела сначала такую, но потом немного это дело попустила, из-за денег, а вот сейчас нужно смотреть усиленно
Светик, а похоже, ты предложила лучший вариант!!!
а утилизатор-измельчитель мусора, как я понимаю, небольшая такая штучка, которая встраивается в сифон под раковиной? посмотрела их - даже уже появились за реальные деньги
Джинар!
Мы уже обсуждали такую модель (на этом форуме, но не знаю, где) и пришли к выводу, что два в одном ненадежны. Учитывая, что я очень часто пользуюсь духовкой... Думаю, одновременная работа такую прелесть угробит!
Мы уже обсуждали такую модель (на этом форуме, но не знаю, где) и пришли к выводу, что два в одном ненадежны. Учитывая, что я очень часто пользуюсь духовкой... Думаю, одновременная работа такую прелесть угробит!
Шпилька, только что прочитала про твои метания)) Или - мечтания)))
У меня ПММ уже лет 10, Бош, 45 см. Отлично хватает на нас троих. Да и на гостей, которых иногда много))
И сковородки я там мою, и кастрюли. Так что не знаю, кому она мала. В один раз отлично влезает в нижнюю корзину кастрюля 24 см и сковорода, еще поболе ее. Ну а на запас есть еще одна верхняя корзина, куда при необходимости тоже можно засунуть плоскую кастрюлю.
по поводу марки. Если (когда) буду покупать другую машинку, то это будет только Бош! Сколько я всего наслушалась и насмотрелась у других... Моя просто беспроблемная! К свекрови (не послушалась она меня, купила другую какую-то_, например, засоры регулярное дело. так что она перед тем, как сунуть в посудомойку тарелку ее ополаскивает))). Ну и нафига мне такое счастье? У нас все, что осыпалось, отлично из чистой посудомойки из сетки достается. Ясно, что остатки еды (ну косточки всякие или куски овощей, например) я смахиваю с тарелок. Но пригоревшие (тефлоновые, ага) сковородки частенько прям так пихаю, и ничего, отлично все очищается.
А еще я там все банки мою. И не надо стерилизовать...., только кипяточком окатить, для свежести.
Эх, а про 100 грамм - это мысль...
У меня ПММ уже лет 10, Бош, 45 см. Отлично хватает на нас троих. Да и на гостей, которых иногда много))
И сковородки я там мою, и кастрюли. Так что не знаю, кому она мала. В один раз отлично влезает в нижнюю корзину кастрюля 24 см и сковорода, еще поболе ее. Ну а на запас есть еще одна верхняя корзина, куда при необходимости тоже можно засунуть плоскую кастрюлю.
по поводу марки. Если (когда) буду покупать другую машинку, то это будет только Бош! Сколько я всего наслушалась и насмотрелась у других... Моя просто беспроблемная! К свекрови (не послушалась она меня, купила другую какую-то_, например, засоры регулярное дело. так что она перед тем, как сунуть в посудомойку тарелку ее ополаскивает))). Ну и нафига мне такое счастье? У нас все, что осыпалось, отлично из чистой посудомойки из сетки достается. Ясно, что остатки еды (ну косточки всякие или куски овощей, например) я смахиваю с тарелок. Но пригоревшие (тефлоновые, ага) сковородки частенько прям так пихаю, и ничего, отлично все очищается.
А еще я там все банки мою. И не надо стерилизовать...., только кипяточком окатить, для свежести.
Эх, а про 100 грамм - это мысль...
Джинар!
А за реальные деньги, это какие? Мне после 200 грамм сложновато пользоваться поисковиком...
Ну, в первом приближении...
Маргол!
У меня больше проблемы с местом... как оказалось!
А за реальные деньги, это какие? Мне после 200 грамм сложновато пользоваться поисковиком...
Ну, в первом приближении...
Маргол!
У меня больше проблемы с местом... как оказалось!
ну самое дешевое около 4000р стоит - просто я некогда озадачивалась этим вопросом - они начинались от 15000 - это мне яндекс так сказал)))
Шпилька,
ну раз ты думаешь о совсем маленькой ПММ (блин, ну не знаю, вот мне кажется, что это все-таки не полное решение проблем с посудой - кастрюли-то мыть все равно, а это самое противное...), ты не думала, чтобы ее на стенку подвесить?
Но я-то все-таки о своем... может, все-таки вместо тумбочки, узкую....
ну раз ты думаешь о совсем маленькой ПММ (блин, ну не знаю, вот мне кажется, что это все-таки не полное решение проблем с посудой - кастрюли-то мыть все равно, а это самое противное...), ты не думала, чтобы ее на стенку подвесить?
Но я-то все-таки о своем... может, все-таки вместо тумбочки, узкую....
Джефри!
Ставить посудомойку на место правой 40см тумбочки - не очень - тянуть канализацию и водопровод (это я вам как спец по инженерным системам говорю (даже после 300 грамм! )). Думаю, надо убивать левые две 50 и 40...
Теперь осталось решить, какая посудомойка более полноценная - узкая или низкая? Противини горизонтально в 50 см не влезут...
Ставить посудомойку на место правой 40см тумбочки - не очень - тянуть канализацию и водопровод (это я вам как спец по инженерным системам говорю (даже после 300 грамм! )). Думаю, надо убивать левые две 50 и 40...
Теперь осталось решить, какая посудомойка более полноценная - узкая или низкая? Противини горизонтально в 50 см не влезут...
Джефри!Узкаяяяяя! Низкая-это нестандарт, обычно они хуже... И с сервисом хужее...
В 45 противни с трудом, но влазят...
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте