Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 11)

Shurshun
У нас ППМ 60 см шириной, не пожалела. На 13 комплектов рассчитана. Но это с учетом что тарелки более-менее одинаковые, а у нас посуда разная, новую посуду большой комлект достану, когда вторую кухню сделаю.
Я если бы заказывала себе 45 см ППМ, то в оставшихся 15 см сделала бы себе отделение для противней. Пеку много, каждый раз противни на подоконник кладу - неудобно.

Caprice
Из моих собственных наблюдений: Удалось, наконец, раздобыть упаковку порошка для ПММ (Финиш) и уже две недели мою им. Могу лишь сообщить, что качество мойки порошком на много порядков ниже, нежели таблетками, которыми пользовалась до сих пор. Так что, прикончу эту упаковку и зареклась больше покупать порошок...

aynat
А если машинка имеет подключение и к холодной, и к горячей воде, ее обязательно подключать к горячей?

Chantal
aynat, обязательно подключай к холодной! отключат вам горячую воду - кто будет посуду мыть? и я тоже за полноразмерную ПММ, мне моей 45ки частенько не хватает, к тому же качество мытья у полноразмерных лучше при одинаковых затратах 8)
а для противней есть вот такие замечательные ящики, монтируются в цоколь кухонного гарнитура

aynat
Еще вопросик. Если машинка под столешницей (не встраиваемая, а отдельностоящая), где розетка? Тоже под столешницей или над? Все-таки к розеткам должен быть быстрый доступ (на мой взгляд), тогда надо делать в столешнице вырез под шнур электрический...

Shurshun
Либо поставить УЗО в щитке, чтобы обесточить везде в случае чего, либо сделать розетки не менее 15 см выше уровня, на котором стоит ППМ. Я лично сделала и УЗО и под полками навесными (под ними не видно). Предпочитаю быть Службой быстрого реагирования

Jefry
В соседней тумбочке делаете вырез в задней стенке и там размещаете розетки. Любые отверстия в столешке - гораздо большее зло (в плане гидроизоляции).

aynat
В соседней тумбочке делаете вырез в задней стенке и там размещаете розетки. Любые отверстия в столешке - гораздо большее зло (в плане гидроизоляции).

А если соседняя тумбочка - это мойка? Под ней же, наверное, нельзя?

БуБу
у меня розетки внизу за плитой

Jefry
«С умом можно даже курить на бочке с порохом». Поставьте брызгозащищённую розетку. Желательно с заземляющими контактами. И обязательно УЗО на этой линии, где-то в другом месте, в щитке. Тогда при самой экстремальной ситуации (трещина в водопроводе и струя воды лупит прямо в розетку) защита сработает.

Eretik
«С умом можно даже курить на бочке с порохом». Поставьте брызгозащищённую розетку. Желательно с заземляющими контактами. И обязательно УЗО на этой линии, где-то в другом месте, в щитке. Тогда при самой экстремальной ситуации (трещина в водопроводе и струя воды лупит прямо в розетку) защита сработает.
  • Брызгозащищенная розетка должна иметь третий контакт (он же земля)
  • Струя воды летящая в вашу розетку вам никак не поредит. Закоротит и все.
  • УЗО служит совсем другой цели, а никак не защите от короткого замыкания внутри розетки.

Jefry
  • Брызгозащищенная розетка должна иметь третий контакт (он же земля)
  • Струя воды летящая в вашу розетку вам никак не поредит. Закоротит и все.
  • УЗО служит совсем другой цели, а никак не защите от короткого замыкания внутри розетки.
1. Само собой разумеется
 2. При самых неблагоприятных условиях (УЗО не сработало, земляной и нулевой провод оборваны, пол - линолеум) Вы заходите в мокрых тапках на кухню и берётесь рукой за кран.
 3. Про короткое замыкание я не упоминал. УЗО защищает от различного рода токов утечки, пробоя на корпус и тд. И если нет возможности сделать заземление допускается обойтись без него при наличии УЗО. Но обязательно нужно периодически проверять его работоспособность кнопкой «тест».

Eretik
2. При самых неблагоприятных условиях (УЗО не сработало, земляной и нулевой провод оборваны, пол - линолеум) Вы заходите в мокрых тапках на кухню и берётесь рукой за кран.
 3. Про короткое замыкание я не упоминал. УЗО защищает от различного рода токов утечки, пробоя на корпус и тд. И если нет возможности сделать заземление допускается обойтись без него при наличии УЗО. Но обязательно нужно периодически проверять его работоспособность кнопкой «тест».
  • В таких условиях возможно, что что-то ударит. При условии, что линолеум мокрый.
  • Как вы себе предстваляете работу УЗО без заземления? Я лично не очень представляю.

Jefry
2. Я писал о том, что струя воды лупит в розетку. Если розетка в ящике, ящик закрыт и заставлен кастрюлями, когда человек это обнаружит, на кухне будет потоп.
  • Земля в работе УЗО не участвует. Оно реагирует на разницу токов в фазном и нулевом проводниках. В большинстве аппаратов защиты даже отсутствует земляная клемма. А в тех, где она есть, она проходит транзитом, не подключенная к схеме. В отличие от устройсва посудомоечной машины в этом вопросе я разбираюсь (экзамены ежегодно сдаю). Про то, что при невозможности сделать заземление можно ставить УЗО написано в ПУЭ (Правила устройства электроустановок), с семидесятых годов прошлого века.

Eretik
  • Земля в работе УЗО не участвует. Оно реагирует на разницу токов в фазном и нулевом проводниках. В большинстве аппаратов защиты даже отсутствует земляная клемма. А в тех, где она есть, она проходит транзитом, не подключенная к схеме. В отличие от устройсва посудомоечной машины в этом вопросе я разбираюсь (экзамены ежегодно сдаю). Про то, что при невозможности сделать заземление можно ставить УЗО написано в ПУЭ (Правила устройства электроустановок), с семидесятых годов прошлого века.
Скорее всего разбираетесь. А теперь распишите схему подключения УЗО на два провода. С участием человека, конечно, который дотронулся до крана, допустим (а кран у нас уходит на землю, естественно).

Jefry
Подключается два провода - фаза и ноль, как электросчётчик (т. е. два пришло и два ушло). Схема внутри УЗО сравнивает токи в этих двух проводах, «сколько зашло, столько же и должно выйти». Если возникает какая-либо утечка «на сторону», то ток в нулевом проводнике становится меньше, чем в фазном и защита срабатывает. Разница токов, при которой защита срабатывает указана на корпусе прибора. Чем меньше этот ток, тем слабее Вас долбанёт если взяться за водопроводный кран и потрогать оголённый провод. Обычно это 10-30-40 миллиампер (больше нельзя и меньше плохо - будет срабатывать при каждом втыкании компа в розетку). От «два пальца в розетку» такая защита не спасёт, тк токи равны и защита не сможет отличить человека от посудомоечной машины. При нажатии кнопки «тест» требуемый ток срабатывания пускается «в обход» датчиков тока и можно проверить работу схемы, так как оно, как тормоза, может раз в жизни отказать.

Chantal
ой сколько букоф aynat, у меня розетки для ПММ, духовки и варки за нижними тумбами в 30см от пола и в 50см от ПММ

Eretik
Подключается два провода - фаза и ноль, как электросчётчик (т. е. два пришло и два ушло).
Да, пожалуй, вы правы, а я туплю. Меряется ток в одном направлении и в другом. Если есть утечка, то будет видно.

бабушек
Девочки, пожалуйста ответьте, можно ли мыть посуду из керамики в ПММ.

Cubic
Не обливную? Ту, что покрыта глазурью - я мою.

бабушек
cubic, у меня тарелки (говорили что Италия при покупке) разноцветные и есть еще горшочки, внутри глина. Где не искала информации нет, только про посуду для запекания иностранческую, ту точно можно.

Cubic
Я мою горшки и крынки наши, но внутри тоже - глина.. правда, если честно, не часто я ими пользуюсь (и мою соответственно)

Chantal
бабушек, нельзя мыть глиняную посуду в ПММ! это пористый материал и в процессе мойки он впитает в себя всю химию посмотрите что пишут в инструкции к вашей посуде, если перед приготовлением пищи посуду нужно замачивать в воде - то нельзя однозначно. полностью и внутри и снаружи покрытую глазурью имхо теоретически можно, но не на высоких температурах - может потрескаться, и не всегда это будет сразу заметно. я так чайник заварочный испортила, на автомате один раз помыла, вроде целенький-чистенький достала, а потом чай в нем заварила и вся заварка оказалась на столе а чайник оказался сплошь покрыт кракелюрами, причем такими красивыми что аж выбрасывать жалко было

бабушек
chantal, у меня самая низкая температура 45 и нарисован фужер и чашка. Похоже что это эконом режим, а еще три 50, 55-65, 70. Невысокая температура это ведь обычно 30, у меня такой нет. Тарелки гладкие с двух сторон, значков на них нет никаких и в магазине сказали. что замачивать их не требуется, но можно ли их мыть в ПММ не знают.

Chantal
невысокая температура это до 45* или даже до 50* (вы же руками посуду не 30* моете, это ж уже прохладная )

название у посуды есть? как определили что она итальянская? можно в инете поискать производителя

бабушек
кпили в спермркете, придется ехать и узнавать производителя, те искать администрацию. Магазин большой, а упаковки не дают и как хотите так несите, не говоря уже о вопросах о производителе. Да и мысли о ПММ не было еще три месяца назад.

Тортыжка
Дорогие мои нелюбители помыть посуду руками! Обращаюсь к вам за советом, потому что бОльшего количества пользующихся ПММ найти негде
Совсем недавно заметила, что верхнее коромысло моей ПММ (ВЕКО) при мытье не крутится, хотя вода под хорошим давлением прямо-таки фонтанами вытекает. Толкаю рукой-крутится с трудом. ниженее толкаю-2-3оборота делает, а верхнее (при таком же усилии) полоборота и всё, останавливается. Может где-то чего-то забилось? Мужа попросила, он снял верзнюю корзину. посмотрел всё... Визуальных неполадок не обнаружено. Кто что может сказать по этому вопросу?

Erhan
У меня тоже Веко (в турецком варианте Arcelik), ей 11 лет. Пошла покрутить - результат такой же как у Вас, значит так и было задумано, что коромысла крутятся с разной скоростью.

БуБу
Занусю вроде хвалили........

Eretik
Люди, помогите, пожалуйста!
Сломалась посудомойка навсегда (очень дешевая была), 2 месяца всего отработала. Надо идти в магазин, менять. Такую уже не хочу, а на хорошую (типа Бош) денег нет. Присмотрела средненькую, Hotpoint-Ariston. Кто может сказать что-нибудь об этой фирме? Написано Италия, но где-то читала, что фирма не очень. Что делать? Не хочется, чтобы ситуация повторилась. Еще Веко видела, но она еще дешевле. Хотя отзывы о ней неплохие.
Что Веко, что Аристон. Ничего обнадеживающего я вам сказать не могу.
Впрочем, что вы хотели за такие деньги? Но вы сами смотрите по своему кошельку и ситуации.

yulichka
Люди, помогите, пожалуйста!
Сломалась посудомойка навсегда (очень дешевая была), 2 месяца всего отработала. Надо идти в магазин, менять. Такую уже не хочу, а на хорошую (типа Бош) денег нет. Присмотрела средненькую, Hotpoint-Ariston. Кто может сказать что-нибудь об этой фирме? Написано Италия, но где-то читала, что фирма не очень. Что делать? Не хочется, чтобы ситуация повторилась. Еще Веко видела, но она еще дешевле. Хотя отзывы о ней неплохие.

У меня Аристон. Покупала 1,5 года назад. Нареканий никаких, работает отлично. А по поводу цены - не такая уж она дешевая. Такая как у меня сейчас стоит 3700 грн (для сравнения Бош 4100). Но когда покупала больше никаой в продаже не было, пришлось брать, что дают, и не жалею. Если будете пользоваться отдельно соль+порошок+ополаскиватель, берите с индикаторами, очень удобно

lilian
Владельцы ZANUSSI!
Подскажите, пожалуйста, сколько в такой посудомойке направлений подачи воды и дырочек в коромыслах. Что-то не могу найти такой информации.

sazalexter
lilian Как владелец Электролюкс (это тот-же Занусси) могу ответить что разбрызгивателя 2шт (как и в большинстве ПМ) Только зачем Вам это?

lilian
Я прочитала кучу информации, все утверждают, что чем больше направлений подачи воды, тем лучше. Получается, что вертящиеся коромысла это и есть эти самые направления? тогда я тоже видела их везде только 2. Но вроде бывает и 5. Что-то чем больше я читаю, тем больше запутываюсь. Еще везде сказано, что надо считать дырочки в коромыслах, их тоже чем больше, тем лучше. А еще надо обязательно знать, сколько ополаскиваний делает машинка при нормальном цикле. Если 2, то это еще куда ни шло, а вот 1 ни в коем разе. Только где найти такую информацию, ума не приложу.

Jefry
Ох, уж этот маркетинг со своими заморочками!!! Они так и до хлебопечек когда-то доберутся. С одной мешалкой - это прошлый век, а вот с двумя - это круто! Особое внимание при выборе ХП нужно обратить на то, сколько оборотов она делает при осаживании теста, если один - туфта полная, лучше если два!
 Не может Занусси плохо мыть посуду! Я в это не верю. И качество мытья не сильно зависит от количества дырочек в коромыслах! И количество полосканий разное на разных программах. А стандартная программа - она и в Африке стандартная. По ней определяют класс машинки. И если написано А, то и не нужно что-то ещё искать!
 Гораздо важнее уровень сервиса и удобство в эксплуатации. Тут уже правильно писали: выдвиньте корзину и мысленно расставьте в ней свою посуду. Лично у меня корзины очень похожи на аристоновские. И все пишут неудобные. И я так субъективно могу сказать, что вроде неудобные. Но это не мешает чудненько мыть посуду и радоваться жизни.
 Вчера Юля Высоцкая в «Едим дома» сказала что-то в духе «посудомойка - это хорошо», так ко мне сегодня делегация из бухгалтерии, чтоб рассказал поподробнее. А когда я им же раньше хвастался покупкой, все кривились и плечами пожимали

marakunina
Вчера Юля Высоцкая в «Едим дома» сказала что-то в духе «посудомойка - это хорошо», так ко мне сегодня делегация из бухгалтерии, чтоб рассказал поподробнее. А когда я им же раньше хвастался покупкой, все кривились и плечами пожимали

Производители посудомоек ей наверное доплачивают

А ещё на каком-то форуме вопрос прозвучал: кто занет, какя у неё модель комбайна?

Реклама - великая сила!

Mams
Производители посудомоек ей наверное доплачивают
А ещё на каком-то форуме вопрос прозвучал: кто занет, какя у неё модель комбайна?
Реклама - великая сила!

Ей, кстати Бош приплачивает за рекламу своего комбайна У нее был МУМ 47й, теперь новый Бош, кажется 8я модель. Красный такой...

Действительно, реклама...

Кошарик
А у меня Бош 3 недельный глючить стал Новая модель, но в нижней секции перестала мыть толком посуду. Муж сейчас промывает все, что можно, но все чистенько. Вызвали мастера.

Mams
А у меня Бош 3 недельный глючить стал Новая модель, но в нижней секции перестала мыть толком посуду. Муж сейчас промывает все, что можно, но все чистенько. Вызвали мастера.

Ой, как печально... Мастер посмотрит, отпишитесь потом, в чем проблема, ладно? Надеюсь, все будет хорошо!

mish
Кошарик, отпишитесь, пожалуйста!!! Я тоже Бош решила покупать, мне очень важно знать, что у вас за проблема!

Кошарик
Обязательно отчитаюсь! Мастер будет только 2-го. И это авторизированный центр Бош-Сименс. И это в Москве! Хорошо, что это ПМ, а не холодильник.
Эта модель собирается либо в Германии, либо Турции или Испании. Специально купила Германию. Проработала 17 дней.
Хотя, все хвалят Бош, и работает он минимум лет 10 без поломок.
В общем, я разочарована. Что починят - в этом я не сомневаюсь, но как то грустно все это. Только год прошел под знаком кофемашины (5 ремонтов, куча нервов, и в итоге, замена на новую) и вот тебе сюрприз

sazalexter
КошарикКак я Вам сочувствую Бош уже далеко не тот что был 5 лет тому. Качество иногда хромает. Холодильники уже собирают в России
В сети проскакивало что есть подделки

Кошарик
sazalexter, спасибо большое! А к посудомойке привыкаешь - ужас, даже готовить теперь не хочется Хотя это мой первый опыт общения с этим агрегатом.

sazalexter
КошарикОтремонтируют, и все будет хорошо Без ПМ и правда тяжко, к хорошему быстро привыкаешь

Jefry
Вчера для себя лично развеял миф о том, что ПММ 45 см моют хуже, чем 60 см. Это утверждение основывается на том, что окружность вписанная в прямоугольник, меньше, чем в квадрат, и по углам у узких машинок должна быть «мёртвая зона». Мне приспичило помыть свою любимую тарелочку и не руками, а она с надглазурным рисунком (т. е. никак нельзя). Я её в самый угол засунул и прикрыл тарелкой намного большего диаметра. Думаю, прямого попадания струй там быть не может, брызгами немного заденет и все - ага, как же, ничего подобного. Рисуночек мой бледненький-бледненький стал. В общем, если есть возможность поставить 60 см, то конечно она лучше. А если нет - то не нужно страдать лишним комплексом «ах, моя машинка хуже моет, потому, что она узкая». Да, посуды влазит меньше. И почему-то у меня так получается, что её то мало, то что-то не помещается. Функция половинной загрузки лично у меня не востребована вовсе, верхняя корзина больше «заточена» под чашки, блюдца, бокалы. А номер "1/2" и ещё что-то в нижней корзине не проходит. Хотя теоретически моющий раствор туда попадает, но посуда явно там не моется.

Jefry
Сорри за немного почти оффтопа.
Бош уже далеко не тот что был 5 лет тому. Качество иногда хромает.
В сети проскакивало что есть подделки
Один мой знакомый выехал на пмж в Германию, и недавно приезжал в гости. Здесь он был высококлассным инженером-электронщиком, а там постоянную работу найти не может. Но у него заключён контракт с фирмой-посредником, которая его за определённый процент устраивает на временную работу на различные предприятия. Это очень выгодно хозяевам, зарплата и так меньше, чем обычно, плюс никаких социальных выплат и всё такое. Таким образом он три месяца работал на заводе Сименс, выпускающем стиралки. В отделе контроля качества. Так если обнаруживался какой-то не сильно явный дефект сборки - отгадайте с трёх раз, что делали с такой машинкой? Правильно, адаптировали под руский язык. А у нас это идёт как «качественная немецкая сборка». Так что если хотите стопроцентных гарантий, поезжайте в Германию и привезите машинку оттуда.

NiLarna
У меня посудомойка ASKO, Швеция
Я тоже без нее уже как без рук.

Chantal
Вчера для себя лично развеял миф о том, что ПММ 45 см моют хуже, чем 60 см
это не миф, по углам хуже отмывает, поэтому ставлю по углам что почище

marakunina
Таким образом он три месяца работал на заводе Сименс, выпускающем стиралки. В отделе контроля качества. Так если обнаруживался какой-то не сильно явный дефект сборки - отгадайте с трёх раз, что делали с такой машинкой? Правильно, адаптировали под руский язык. А у нас это идёт как «качественная немецкая сборка».
Офтоп конечно, но я в шоке!!! Только присмотрела себе стиралку Сименсовскую, уже почти заказали...
Хотя к бошевской посудомойке (уже вторая) и сушильной машинке нареканий пока нет. Так может лучше турецкую или польскую сборку брать?

Кошарик
Пока жду мастера... меня терзают вот какие сомнения:
  • Машинка пришла мокрая внутри (хотя была вроде бы как заводским способом запечатана). В инструкции было написано, что могут быть следы от воды. Но это не следы, она реально была сырая.
  • После сушки стенки мокрые. Сильно мокрые (вода стекает). Сушка конденсационного типа. Это нормально?

mish
Кошарик, а какая именно у вас модель?

Кошарик
mish, SMV 63M00 EU, зашла на сайт боша - ну и плодятся же модели. Когда выбирала - месяц назад, моя была самой новой.

mish
А я присматриваюсь к Bosch SMI 65M15 EU. Вроде, теперь это последняя модель встраиваемых машин. Нравится. Дождусь, когда вы с мастером выясните, что с вашей машиной случилось, а там мужу информацию передам - надеюсь, мы не испугаемся заранее...

Muzuk
Пока жду мастера... меня терзают вот какие сомнения:
  • Машинка пришла мокрая внутри (хотя была вроде бы как заводским способом запечатана). В инструкции было написано, что могут быть следы от воды. Но это не следы, она реально была сырая.
  • После сушки стенки мокрые. Сильно мокрые (вода стекает). Сушка конденсационного типа. Это нормально?
  • Да у меня тоже с водой была (написано что их на заводе испытывают)
  • так и есть, с посуды вода конденсируется на стенках (конденсационного типа же сушка)

Кошарик
mish, я думаю, что покупка бытовой техники - это лотерея, так что не заморачивайтесь на моей проблеме. Потому как по опыту знаю - чем дольше выбираешь, тем печальнее все заканчивается.
Muzuk, спасибо! Ну хотя бы тут успокоили. Хотя, у наших знакомых 45 см Бош встариваемый - мне показалась, что она суше.
Зато, как я понимаю, конденсационная сушка бережет посуду, которая не испытывает термошок.
Да, забыла добавить, машина действительно практически бесшумная

Кошарик
Докладываю. Приходил мастер с авторизированного сервис-центра Бош (Москва). Рассказываю со слов мужа, сама была на работе. Пришел мастер с чемоданчиком, одел бахилы. Посмотрел. Запустил цикл, пооткрывал дверцу. Сказал, что очень интересный случай. Будут разбираться, и это им доставит огромное удовольствие (садо мазо прямо какое-то), т. к. ремонт ПМ Бош у них бывает очень редко, а им нужна статистика. Первичный дианоз - ХЗ. Написал список деталей на замену (они называются по-другому, он уже перевел с птичьего на более доступный: материнская плата (процессор), помпа и еще какая то фиговина). Напомню, что мастера я вызвала 25 мая. Теперь самое интересное: если детали есть на складе - сделают за 2 недели, при этом они позвонят за 3 дня, а нам нужно выкатить машину в центр кухни. Ладно, у меня муж с руками... А вот если деталюх на складе не будет - заказ из Германии (2 месяца)!!! При этом, никаких бумаг нам никто не оставил. Пришлось немножко поскандалить с сервис-центром, но меня заверили, что они серьезная организация, и что потом, по факту ремонта, они выдадут официальную бумагу (по запросу). Позвонила в небезызвестную сеть, в которой покупала ПМ (делала заказ по ВИП-карте), мальчик-зайчик вроде бы как озадачился, но не думаю, что выхлоп будет. Вот такая грустная история.
А присказка такая: сглазили. Я человек полностью адекватный и все байки про темные силы воспринимаю как человек сугуботехнический, т. е. с ухмылкой. Просто так не бывает. Я уже жаловалась на машинку Саеко (железка стоит недешево), но мне так ее хотелось много-много лет, выбирала-анализировала, это был подарок мужа на ДР. Пришла т. н. подруга. Ну видно было, что ее просто распирало. Машина была 5 раз в ремонте, в сервисе были в шоке, сказали, что никогда такого не видели, вопрос подняла до представительства - те тоже в трансе, даже почти и не брыкались - сделали ровно через год (это был год под знаком кофемашины) обмен на новую. И тут - долго хотела, но не позволяла 5.5м кухня, потом плюнула, решила, что руки дороже, опросила всех и все, выбрала именно сборки Германии. Никому не говорила, пока не установила и подключила. Стоило похвастаться (ну такая вот наша девичья черта) этой же подруге - ломается... Вот и не верь во всю такую вот чушню.

k.alena
Кошарик, сочуствую... была у меня похожая подруга.... после того, как чуть не развелись с мужем (не без ее участия, но не так как можно подумать, а как в случае с бытовой техникой), не общаемся

Caprice
Вот и не верь во всю такую вот чушню.
Кошарик, во всем есть доля правды. Может, лучше, стоит избавляться от завистливых друзей?

Mams
Кошарик, есть повод задуматься! Я тоже технарь по складу характера, и тоже не сильно-то верила раньше в такие вещи... Но после пары похожих случаев стала задумываться. И теперь гораздо реже стала хвалиться новыми вещами, и вообще рассказывать о своей жизни. Бог его знает, а может это и правда? Ведь встречаются люди, которые даже и не со зла, а просто подумают, почему это у нее так хорошо? И все, той, у которой хорошо - вполне может стать плохо...
Не расстраивайтесь по поводу машины. Починят ее и будет все нормально! Удачи!

Кошарик
Девочки, большое спасибо за поддержку! (это букет)
Отчитываюсь: сервис бош/сименс (а это не только сервис - но и завод в питере) не выдерживает никакой критики.
Неделю ждала мастера, неделю - он выгружал данные в сам сервис. Только через 2 недели!!! девочка на том конце провода сказала, что з/части заказаны, ждите. Когда я начала возмущаться на тему: «Сколько ждать то еще???», мне был дан лаконичный ответ: «ну позвоните через неделю, может мы вам что-нибудь скажем...» Напомню, что бумажки о том, что жалоба принята, мне никто не дал.
В общем, сопоставив данные, я поняла, что з/частей у них в наличии нет, все заказывают «там» и ждать мне- не переждать.
Спасибо самому магазину (правда, покупали не по совсем стандартной схеме), сегодня ПМ поменяли. Правда, еще не включала

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте