Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 35)

qwistria
Мда, точить нож заплатив столько денег это круто... Вы часто точите например керамические ножи после покупки? Увы мясорубка проработала значительно больше чем несколько минут за год на холостом ходу, проблемы в конструкции, технологиях, материалах и отношению фирмы Kenwood к своим клиентам. Довольно большой кусок мяса с половину крупной котлеты остается не перемолотым и даже сверх острый нож этого не исправит, это конструктив такой. Качество заточки именно моего экземпляра ножа ибо их точат на заводах почти вручную, оставляет желать лучшего, вам просто повезло изначально с работником точившим именно ваш нож. Если у вас неправильный угол заточки и плохое качество шлифовки поверхности ножа, то на холостом ходу всухую вы скорее испортите окончательно и нож и диск, к которому он прижимается и пластиковую прокладку на корпусе мясорубки с другой стороны. Да и недостаток в виде невозможности помыть в посудомойке замена ножа не отменяет.

Для барышень не использующих мясо с жилками скажу, что у вас какое-то нехорошее представление о мясе и людях вас окружающих...
Увы, но я вас наверное удивлю, ВСЕ МЯСО С ЖИЛКАМИ большими и маленькими!!!

Если вы имели в виду сухожилия, то современные нормальные люди в трезвом уме и здравом рассудке не будут использовать для себя в домашней пище толстые белые сухожилия с помощью которых мышцы крепятся к костям, даже несмотря на то что они очень необходимы человеческому организму как и хрящи для поставки таких веществ как коллаген, хондроитин и глюкозамин поддерживающих суставы и связки в здоровом состоянии.

ЯЮля
до покупки кух. машины с насадкой-мясорубкой пользовалась отдельной мясорубкой кенвуд. Мясо от жил не очищаем, крутим как есть. Ни с мясорубкой (пользовались больше 4 лет), ни с насадкой (3 месяца использования) не было проблем

AlenaT
доброго дня, по поводу поста qwistria, хоть у меня модель 010, согласна, что стоимость завышена....
 и о насадках, также могли дешевле стоить, но я также скажу мясорубкой довольна, ничего не зажевывает и жылы хороше пропускает мне нра..
 ат 340 просто суперрр
 соковыжималка, тоже понравилась
 блендер.... 50 на 50 очень тяжелый, но взбивает хороше....
вот хочется Многофункциональный измельчитель, но... 4 стаканчика за такие деньги... все думаю, думаю.....
 и вот насадка, что кубиками нарезает, у кого есть, что скажите, тоже хочется, нашла за норм. цену... но необходима ли она, оливье т винегрет делаю ну 1-2 в меся, а то и реже....

Ольга, что такое за нормальную цену и где нашла, если не секрет?
Ищу давно, но пока грустно...

simfira
После первого использования мясорубки, потащила нож в заточку. Мастер сказал, что надо приносить вместе с диском (для подгонки). Пришлось тащиться домой за диском. После заточки- небо и земля. Режет оч хорошо.

натушка
, а что за пластиковая прокладка с другой стороны корпуса мясорубки? У меня ничего такого нет

ollyhka
AlenaT, чуть позже напишу в личку ссылку на сайт, сейчас немного занята..

AlenaT
Заранее спасибо!)))

AK
, а что за пластиковая прокладка с другой стороны корпуса мясорубки? У меня ничего такого нет

Она обычно белого цвета. Материал - фторопласт (это тот же тефлон, к слову сказать). Находится внутри корпуса мясорубочной части, в нее упирается жернов. Если ее нет, то нет и прижатия диска к решетке. Давно, когда я покупал свою PG-520, другой человек покупал бытовую мясорубку кенвуд (она стоила сильно дешевле), и вот в ней потеряли эту штучку - мясорубка работала еле-еле, пока человек не понял чего не хватает.

paolva
А я себе купила высокоскоростную терку!!
Ура!! Еще кубик хочу и мельницу)
На авито нашла новую всего за 2700))
Там еще остались соковыжималка, мороженница, комбайн и цитрус пресс.
Если кому надо могу ссылку дать)
Все новое.
Да и сам Кенвую Майжер, тоже продают его.
Мария, дайте ссылочку, пожалуйста.. В личку.

натушка
Она обычно белого цвета. Материал - фторопласт (это тот же тефлон, к слову сказать). Находится внутри корпуса мясорубочной части, в нее упирается жернов. Если ее нет, то нет и прижатия диска к решетке. Давно, когда я покупал свою PG-520, другой человек покупал бытовую мясорубку кенвуд (она стоила сильно дешевле), и вот в ней потеряли эту штучку - мясорубка работала еле-еле, пока человек не понял чего не хватает.
Вот оно! Спасибо! У меня ее не было, может поэтому мясо и жует! Только вот теперь, где искать подходящую А фото мясорубки той части, что вставляется в комбайн можно?

Masinen
Да, я нашла эту белую штучку. Она находится внутри корпуса, белая))

Инуся
Не знаю конечно, почитала посты плюсов и минусов, не со всем уж так я согласна с Вами- qwistria.
Например насчёт измельчителя. Кофе мелет отлично, как и сах. пудру. А так чтоб нагрелось или «закипело» (ну во-первых там в инструкции написано, что если молоть одним приёмом- то не более одной минуты). А зачем больше, если оно у меня и за 40секунд- превращается в пыль?
Да и тестомесом очень довольна. Свободно замешиваю на 3 буханки хлеба за один раз. Крюк справляется замечательно. Да и мощьность такая, что я вряд ли бы осилила со своими «бицепсами» столько вымесить.
Венчик отрегулировала пониже, и взбивает даже один белок (мне бы дольше было- ручной миксер доставать).
За мясорубку- не скажу- не купила пока, вот ищу 955-ю, чтоб полностью алюминий, без пластика. Там увидим.
Но учитывая, что цены у нас на порядок пониже, чем в Москве- считаю покупку удачной.
Из представленных на рынке подобных агрегатов в нашей сети- этот самый внушительный.
Поэтому и изучала его около года, пока муж не подарил. Он у меня технарь, на внешний вид мало обращает внимание (это у меня все- под интерьерчик )- а он сразу лезет «во внутренности». Из всех- только на него и согласился.
Хочу ещё соковыжималку ближе к лету, и какую-то из тёрок (ещё не знаю, какая из трёх нужнее), а там посмотрим.
В любом случае- наша полемика полезна.
В таких обсуждениях и находится золотая середина!
С удовольствием читаю все мнения.

пысы. qwistria, а про хондроитин- это Вы круто... *JOKINGLY*и откель такие знания?

калмыкова
Инуська! Купи протирку творог тереть, а то не только хондроитина, а и кальция будет нехватка!

AlenaT
Ребята, хвастаюсь!
Мне Ольга подсказала сайт, там очень приличные цены на насадки
для моего 020.
В частности, мой кубик стоит всего 800 гривен, по сравнению с 1100-1300 на других сайтах...
Очень завлекательно, завтра буду осваивать территорию)))
Кого интересует: ибс-шоп. ком. юэй (англ. буквами).
Оля, еще раз большое спасибо)))

ollyhka
привет, AlenaT, всегда пожалуйста, мне н жалко...
 я вот тоже про кубик думаю... но не знаю надо ли мне, вроде хочется... может куплю через недельки 2-3... но все в взвешиваю все за и против.... вот муж загорелся картофелечисткой.... а по мне уж лучше уж кубик взять.... вот все думаю...

Инуся
Инуська! Купи протирку творог тереть, а то не только хондроитина, а и кальция будет нехватка!

так ты хошь, чтоб я обожралась творога и стала гипсовым памятником?...

AlenaT
Оль, так про картофелечистку многие девочки говорят, что она хороша только
для молодой картошки, а старую берет очень условно...
Мне ее как- то и не хотелось вовсе...
А насчет кубикк буду завтра звонить, хотелось бы, чтоб повезло.)))

ollyhka
а я вот не знаю, не часто я делаю оливье, муж говорит покупай, не знаю целесообразно ли.... и не малых денег стоит, хотя дешевле чем на других сайтах, капец, вот ат 340 хотела и все... вот думаю скоро праздники...

qwistria
Мда, понесу ка я завтра на заточку нож и диски от мясорубки, благо в Киеве есть куча контор этим занимающихся для ресторанов. Посмотрим насколько улучшится качество.

Картофелечистка одинаково чистит и старую и молодую картошку, но если заливать мало воды как во всех видео, то ничего вообще не почистите даже в молодой. Нужно больше воды, чтобы картошка почти плавала. Просто молодая быстрее чистится а старая дольше, но процесс чистки один и тот же, она просто потихоньку обтачивается со всех сторон равномерно. Если много разнобойной картошки разного размера то мелкая быстрее очистится и дальше пойдет лишь стираться уменьшаясь в диаметре если ее не вытащить, а крупная, после выборки мелкой, останется еще дотираться на второй заход. Ну и опять таки, если у вас глубоко-глазастая картошка и вам лень чистить глазки-выемки, то придется еще дольше ждать пока картошка равномерно не сточится в диаметре до уровня глазок и не выпиляет их, или вам надоест ждать и вы не выколупаете глазки сами. Просто не берите картошку с глубокими глазками. Все решает время и скорость вращения. Рекомендуемая скорость вращения №3 абсолютно не подходит для чистки, скорость должна быть выше 4-5.

Так что мифы про только молодую картошку это только у хозяек которые никогда этой самой картофелечисткой не пользовались.

AlenaT
Скорее всего, девчата руководствовались именно видео, поэтому у них ничего
и не получалось)))
Зато теперь у них есть возможность усовершенствовать боевое мастерство)))

Оля, а 340 мне очень нравится.
Сегодня тазик капусты на закваску нашинковала нараз, только нужно
приноровиться капусту нарезать такими ломтями, чтоб в горловину насадки
проходила...

kseniya D
Так что мифы про только молодую картошку это только у хозяек которые никогда этой самой картофелечисткой не пользовались.

Я ею пользуюсь. И повторюсь ещё раз, что у меня период использования её только летом. Специально покупаю мелкую картошечку, что бы её целиком можно было приготовить с чесночком и укропом. Чистить вручную её замучииссся. А обычный старый картофель мне проще почистить руками, выходит гоооораздо быстрее, если, конечно, вы не на полк готовите. Да и то, если много картофеля надо почистить, то придется несколько закладок делать. Дольше будешь потом насадку мыть. Кстати, мелкая картошка прекрасно чистится на 2 скорости.

Marusya
Я тоже точила решетки и нож от мясорубки. Стало значительно лучше.

tatita
[/quote]
Gwistria, ну зачем вы так? Это я писала, что картофелечисткой не очень довольна. Вот не поленилась достала насадку. Положила в нее 8 картошек, время чистки 4 минуты, вроде не плохо, но дочищать прийдется.. Тоже количество почистила руками, намного лучше и быстрее. У меня в семье три взрослых мужичка, мне таких закладок прийдется несколько делать. Вывод для молодой картохи супер, для старой - баловство. Кухонная машина Kenwood (2) Кухонная машина Kenwood (2) А вообще я машиной очень довольна, и благодарна форуму что помог мне сделать правельный выбор. И еще имея такой комбаин мы рано или поздно, всеравно обзаведемся всеми насадками

Дария33
Я тоже точила решетки и нож от мясорубки. Стало значительно лучше.
как это точила решетки? Их разве точат? Вы же говорите про 3 диска с дырочками?

Олекс
Девочки, оказалось намного удобнее выгребать из чаши не родной лопаткой, а силиконовыми лопатками-ложками, которые покупала к мультиварке.

qwistria
Потому и продаю, что в моей семье время более ценно, и проще почистить вручную за 2 минуты, чем кидать старую картошку и ждать 30 минут.

tatita, 4 минуты болтать картоху это все равно что не болтать, это видно даже на фото. Я кидал и стачивал полностью кожурку, зачем тогда была нужна эта картофелечистка если потом все руками доделывать как в вашем случае?

И у вас походу маленькая картофелечистка at444, у меня более ёмкая at445, изрядно больше картошки можно почистить.

Что-то народ звонил звонил по поводу соковыжималки и картофелечистки и пропал весь. Кто хотел купить, знайте я во вторник в обед уезжаю из города на неопределенное время. Надеюсь, что меньше недели.

Marusya
как это точила решетки? Их разве точат? Вы же говорите про 3 диска с дырочками?

да, сдавала в мастерскую решетки с дырочками и нож.

Masinen
Девочки, может кому пригодится)
На авито продается Кенвуд 560 08, как у меня за 23 тысячи

Я думаю за 20 отдадут)

tanya123
Подскажите мне пожалуйста а в чем разница между Titanium Major KMM020, и Titanium Major KM020

Дария33
Подскажите мне пожалуйста а в чем разница между Titanium Major KMM020, и Titanium Major KM020
КММ 020 более новая комплектация там другой формы резиновый взбиватель для крема, комбайн ат 647 в км 020 -640-й, блендер стеклянный в км 020 металлический (спорный вопрос какой лучше) еще весы разные могут быть по номерам не помню

tanya123
Короче я запуталась, мне надо что бы можно было месить крутое тесто на пасту и пельмени, что бы можно было все взбивать и что бы можно было ставить насадки такие как мясорубка и для приготовления спагетти...
Подскажите...

Дария33
оой извините это разница км023 и кмм 023

tanya123
Я вот и не смогла понять в чем разница...

Дария33
да они одинаковые, кмм обновили - насадка для крема другой формы. На обоих все можно делать только все отдельно покупать придется -и мясорубку и тестораскатку и для спагетти

Дария33
Я вот и не смогла понять в чем разница...
км 020 обновили просто, а сама машина таже осталась

tanya123
Блин если все равно часть насадок надо отдельно покупать, тогда может посмотреть другую модель???

OxiSK
Можно просто купить 20 и приобрести к кему необходимые Вам насадки.

Дария33
Блин если все равно часть насадок надо отдельно покупать, тогда может посмотреть другую модель???
имеете ввиду дешевле? они все равно очень не дешево стоят если вы имеете ввиду кух. машины кенвуд, тестораскатка и для нарезки спагетти -эти насадки в любом случае отдельно только продаются ни в какой комплект не входят. Км 020.023 и выше (070, 086) самые мощные-1500 ватт, смотрите что вам нужно. не обязательно все сразу покупать можно постепенно, зато это себе подарок на долгие годы

tanya123
А альтернатива вообще Кенвуду есть???

OxiSK
Как альтернатива это Bosh либо Kitchen Aid, но у боша насадки как то странно крепятся, не совсем удобно, а у китчена нет всяких шинковочек. Я начинала выбирать с Боша, все посмотрев влюбилась в кенвуд.

tanya123
Подумала, почитала и думаю что надо остановить выбор на 010....

tanya123
Вот только насадка мясорубка у меня осталась от самой мясорубки...

AlenaT
КММ 020 более новая комплектация там другой формы резиновый взбиватель для крема, комбайн ат 647 в км 020 -640-й, блендер стеклянный в км 020 металлический (спорный вопрос какой лучше) еще весы разные могут быть по номерам не помню

Дашенька, ошибаешься: в км020 блендер стеклянный, тяжеленный, зараза,
сразу возникает ассоциация с чугунной сковородкой)))
Насчет форм насадок не скажу, сравнить не с чем...

Дария33
Дашенька, ошибаешься: в км020 блендер стеклянный, тяжеленный, зараза,
сразу возникает ассоциация с чугунной сковородкой)))
Насчет форм насадок не скажу, сравнить не с чем...
это я 023 описала -переклинило и весы и комбайн в комплектации

Olga VB
Альтернатив? Конечно, целое море.
Есть даже аналогичные по мощности.
Есть и с нагревом.
Но нет аналогичных по количеству насадок, которые, к тому же, не навязываются скопом в исходной комплектации, а можно докупать отдельно именно то, что надо и по мере необходимости.
Так что, если Вам, например, нужен только тестомес, то таких вагон и маленькая тележка.
Но аппетит приходит во время еды. А вдруг Вам захочется потом еще и еще какие-то функции.
Варианта 2: либо покупать всё это отдельными приборами (и, кстати, есть ярые приверженцы именно такого подхода) или приобретать только дополнительные насадки на уже имеющююся КМ Кенвуд.

tanya123
Olga VB
А посоветуйте пожалуйста, а то супруг хочет подарок сделать, а я сама не знаю что именно мне надо...

Olga VB
Для этого надо всё-таки ВАМ определиться, что ВАМ надо.
Т. е. сначала определитесь с функциями, - это даст круг приборов.
Потом определитесь, для чего - это даст подсказки по мощности,
Определитесь с размерами помещения кухни, частотой и интенсивностью готовки, будет ли увеличиваться ваша семья и, соответственно, меняться запросы, насколько легко и быстро Вы расстаетесь со старой техникой и приобретаете новую, т. е. надо ли учитывать перспективы и т. д. и т. п.
Только Вы знаете, что вам надо по функциям и что может понадобится в будущем.
А потом уже можно выбирать и девайс, и его характеристики, и конкретную модель
Может Вам вообще не КМ нужна, а, например, новая шуба.

AlenaT
Танюш, так это уже зависит от твоих предпочтений в кулинарии
(и твоего семейства, разумеется))).
Я покупала Кенвуд 020 в исходной комплектации ( 4 насадки для теста и белков и
стеклянный блендер) исключительно как тестомес. В этом качестве он себя показал
совершенно незаменимым помощником.
Мужа очень впечатлило изготовление пасхальных куличей)))
Следующей захотела мороженицу, удачно выбрала момент, они тогда дешевле были.
Потом всей семьей лепили пельмени и решили, что тестораскатка ну просто необходима)))
А к сезону заготовок обзавелись ситом- протиркой и высокоскоростной насадкой для шин-
ковки-нарезки. Кстати, действительно сильно облегчили работу.)))
А поскольку я стонала, что пять кило баклажан перерезать кубиками- это практически подвиг,
и даже мозоль натерся)))), то это предопределило покупку кубика, что на днях и свершилось...

Так что все в твоих руках)))

tanya123
Ну вот мое семейство очень любит любую выпечку, пельмени, чебуреки, манты и прочие тестовые вкусняшки, просто я о чем думаю, а имеет ли смысл переплачивать за например блендер, и более новую модель....

Masinen
Я тут на днях решила тесто на пельмени замесить. На 500 гр муки.
Мой 560-08. Справился!!! Тесто шикарное замесилось.
Так что 1000 вт для пельменного тесто достаточно. Хотя я стояла и смотрела, боялась что не потянет, тк крутое тесто.
Но все получилось супер)
Еще я себе тестораскатку купила, завтра забираю)

AlenaT
Тестораскатка- это весчь! Отвечаю!)))

taniakrug
Подтверждаю, весчь! Сегодня первый день пробовала, радовалась как дитя. Еще и спагетти нарезала, так не знала куда с ними носиться, чуть не на ушах висели Теперь срочно сушилку надо

Olga VB
Ну вот мое семейство очень любит любую выпечку, пельмени, чебуреки, манты и прочие тестовые вкусняшки, просто я о чем думаю, а имеет ли смысл переплачивать за например блендер, и более новую модель....
Ну вот, уже определеннее..
Значит, сейчас нужен тестомес и тестораскатка. А завтра?
А начинку для этих пельменей и чебуреков Вы как собираетесь делать? Мясорубка или процессор с ножами нужен?
А для сладкой выпечки яблоки настрогать или творог протереть?
И на какое количество муки/теста Вам необходимо Вашу семью накормить, на сколько едоков?
А в число тестовых вкусняшек для Вашей семьи входят всякие макаронные изделия? Какие именно и в каких порциях?
А «любая выпечка» - это и заварные кремы, и заварное тесто? Тогда еще и индукция не помешает...
Вы для себя списочек хотелок прикиньте, а потом уже и решение само собой созреет.
Ведь с подогревом есть и другие КМ, и с мясорубками есть, и с макаронными прибамбасами, и с разной мощностью, и с разной комплектацией.
Я например, при выборе КМ несколько раз по кругу прошла и опять пришла к Кенвуду 080, - он, мне кажется, для нашей семьи оптимален.

А что касается подарка на день рождения, то это должен быть подарок для Вас лично, ИМХО.
А КМ - это подарок для всей семьи и, в первую очередь, для тех, кто эту выпечку и чебуреки лопает за обе щеки. Вот пусть на свой день рождения себе и дарит.
А то хорошо устроился: моё - это моё, а твоё - это наше, т. е. тоже моё. 8)

3до4ки
Девочки, даже не сомневайтесь. Покупайте кенвуд. Он просто супер.
У меня он больше 3-х лет и вот пока грохнула стеклянный блендер, для меня это даже много... я всё стекло быстро бью... уж очень реактивная
А остальное всё исправно работает и выручает меня при том, что я рожаю одного за другим... я бы без него пропала.
Ещё всё же важно иметь посудомоечную машину для подобной техники. Тогда вообще никаких проблем.
Я 1,5 не могла решиться на такую покупку. Теперь жалею, что так долго думала.
Ещё важно понимать любите ли вы использовать помощников. Есть люди консервативные, которым проще по-старинке. У меня есть подруга, которая посудомойкой не пользуется, а я не нарадусь...

Ещё ля меня открытие молоковарка Келли. Каши, молоко кремы - супер!

ellanna
Подтверждаю, весчь! Сегодня первый день пробовала, радовалась как дитя. Еще и спагетти нарезала, так не знала куда с ними носиться, чуть не на ушах висели Теперь срочно сушилку надо
Узнаю себя
Найдете сушилку - обязательно отчитайтесь в темке.... а то очень надо, а руки не доходят.
Мне Ольга подсказала сайт, там очень приличные цены на насадки
для моего 020.
В частности, мой кубик стоит всего 800 гривен, по сравнению с 1100-1300 на других сайтах...
Очень завлекательно, завтра буду осваивать территорию)))
Кого интересует: ибс-шоп. ком. юэй (англ. буквами).
Оля, еще раз большое спасибо)))

Сижу и сравниваю цены с сайтом... Кубик я покупала на кенвудшоп.. за 1299... даже грустно стало... хорошо, что это было год назад.

У меня нет 340А.. цена здесь сладкая... так и хочется купить, но мне уже складывать негде. Скажите у кого есть и кубикорезка и высокоскоростная терка. Может подходят диски на кубикорезку... может есть смысл просто диски докупить. Визуально они с такой же звездочкой посредине...

Я кубикорезкой пользуюсь чаще, чем другими насадками. Обожаю на нем резать лук. Вот, например, плов делала. Нарезала на нем лук, потом было лень ставить фудпроцесор, тем более его мыть потом, так и кубиками морковку нарезала.. Красиво получилось. Борщ, кстати я тоже нарезаю кубиками весь...

Поэтому и думаю на счет высокоскоростной, что замучаюсь все ставить и мыть. А вот если бы диски подходили... было бы круто.... Все на одной нарезать.

Кстати, спасибо еще за сайт, наконец нашла баночки за адекватную цену для йогуртницы.

3до4ки
О, я тоже про диски и кубик думаю. Как бы выяснить подходят или нет....

Чэнька
Проверила. Не подходят.

AlenaT
Еланна, кстати о борще)))
А не мелковаты кубики для борща?
А снимать-мыть-надевать 340 насадку- одно удовольствие
и все очень быстро получается, никакого дискомфорта не испытываешь...)))

3до4ки
Проверила. Не подходят.

Спасибо!
Вот гады.. спецом так сделали...

-Sterva-
Olga VB
А посоветуйте пожалуйста, а то супруг хочет подарок сделать, а я сама не знаю что именно мне надо...
я тоже выбирала между Бошем МУМ и Филипсом. Крутила, вертела все. Но Кенвуд лучший по качеству исполнения. Остановилась на Кенвуд КМС 013, но Уже определилась точно с КММ 023. правда уже подумываю, может 084 взять?
Но скорее возьму 023. на них сейчас акция как раз в Украине Правда хочу быстро скоростную терку. поэтому фуд процессор скорее продам. 8)
пысы О как наблатыкалась сидя недельку на форуме терминологией кенвудодержателей

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте