В электр. виде всмысле
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 27)
Rina
вчера народ понял, почему у меня насадка цитрусовый пресс отворачивался при выжимании сока из апельсинов....., собсно все просто, надо по размеру маленькие апельсинчики на ней давить..... а вот если большие, то так и будет-печально очень (((((маленькие не вкусные большие-ИЗУМИТЕЛЬНЫМ вкусом наделены...
Kolich,
А большие, как я понял, не удалось «подстроить» под пресс?((
Serenity,
Пасиб)) Я конечно жду сейчас выходных чтоб норм с ней поработать - но месит добротно)) Кстать думал что чаша 6,7л будет как-то побольше чтоль - т. к. я вообще изначально думал km010 брать - терь смотрю на нее и понимаю что 4,5л ну то вообще както мало)) Брал, если перевести по курсу, ~45к рублей - но видел у вас в инете km086 чуть ли не все 70к Индукция штука хорошая канешн - т. к. у меня электроплита некоторые вещи быстрее сделать терь в чаше чем «кочегарить» плиту)) Вот единственное что мне показалось - у блендера какие-то лезвия уж совсем толстые там где «заточка» - или впринц. так и должно быть? или всетаки пошаманить над ними?)
Serenity,
Пасиб)) Я конечно жду сейчас выходных чтоб норм с ней поработать - но месит добротно)) Кстать думал что чаша 6,7л будет как-то побольше чтоль - т. к. я вообще изначально думал km010 брать - терь смотрю на нее и понимаю что 4,5л ну то вообще както мало)) Брал, если перевести по курсу, ~45к рублей - но видел у вас в инете km086 чуть ли не все 70к Индукция штука хорошая канешн - т. к. у меня электроплита некоторые вещи быстрее сделать терь в чаше чем «кочегарить» плиту)) Вот единственное что мне показалось - у блендера какие-то лезвия уж совсем толстые там где «заточка» - или впринц. так и должно быть? или всетаки пошаманить над ними?)
Kolich,я так понимаю это «фича» инженеров, которые не предусмотрели этого.....
большие можно делать, я грейпфрукты на ней жму (они мягкие) КРУГОВЫМИ вращающимися движениями, чтобы «не напрягать» пресс, а так если апельсин упругий или немного подморозился в холодильнике то капут, будете прикручивать пресс, я эти маленькие апельсинчики ДВУМЯ АЖЖЖ руками надавлял и все чОтко!!! хоть бы хны!!! не отворачивается!!!
а когда жмешь апельсины крупные, то ппц, одной руки вполне достаточно чтобы немного сильнее надавить и насадка начнет отворачиваться, не знаю какой все таки выход должен быть....
до этого только вчера допер, когда начал давить маленькие лепесины....
Нда.. Пичалько както ((а по лезвиям блендера что скажете?
Добрый день! Обладатели КМ010, подскажите, какое минимальное количество яичных белков можно взбить?
Нда.. Пичалько както ((а по лезвиям блендера что скажете?пока не могу ничего сказать, у меня новый блендер, терморесист, который с прозрачным корпусом, он пришел в посылке, которая на данный момент лежит на почте, сегодня заберу, жена начнет понемного юзаться и им, и тогда можно как то определенно сообчить
для меня насущная беда это цитрусовый пресс, так как соки люблю
Ну это который в компекте у 086го - ат358? Так что пресс вы не особо рекомендуете?)
Ну это который в компекте у 086го - ат358? Так что пресс вы не особо рекомендуете?)да он пошел только в комплекте с 86м, я покупал 84ый и доукомплектовывал всемивозможными насадками.
Пресс не могу сказать что в нем не так, но все мои размышления изложены выше, может руки «кривые» у меня)))))))))))))) пробовал два пресса с большими апельсинами.... результат на 084 и 070 один и тот же..... насадка выкручивается, говорят на 010 и 020 такого нет, так как там вроде бы подругому че то крепится, но не могу утверждать.....
Эмм для цитрусовых это ж at312? просто она ж на все серии вроде 010, 020, 070+ подходит - странно это все))) хотя насадка одна из самых дешевых - 2к руб. так что..))
Marusya
Можно взбить и один белок, только нужно отрегулировать высоту крепления венчика, мне муж отрегулировал...
Можно взбить и один белок, только нужно отрегулировать высоту крепления венчика, мне муж отрегулировал...
Эмм для цитрусовых это ж at312? просто она ж на все серии вроде 010, 020, 070+ подходит - странно это все))) хотя насадка одна из самых дешевых - 2к руб. так что..))да она для всех подходит, но когда я свой еще КМ070 носил в СЦ, думал на неисправность аппарата изза того, что пресс откручивается, то мне сказалаи что на пред сериях то ли зажимы то ли че то еще были немного иные, но посадочное место одинаковое, короче че то так, мб бред не знаю, но так вот говорили, что там все было окей,...... вообщем хз...
У меня что-то никак не получается дружбы с блендером. Включать его можно только на минуту по инструкции.
Пробовала в блендере делать майонез - получилась ерунда, перешла на миксер с венчиком (ушло мин 15-20 наверное) - отлично. Как люди в нем делают майонез при таком лимите времени работы?
Пробовала порубить лук, куриную грудку (не вместе) - не получилось. В самом начале немного рубится, потом прижимается к стенкам и так прижатым и крутится.
Пробовала измельчить сухие апельсиновые корки - тоже не получилось. Подразумеваю, то же самое будет с сухарями.
Что им вообще можно делать, кроме коктейля и супа-пюре (что я как раз и не делаю, как правило)?
Плюс ко всему, устанавливается и снимается он у меня тоже как-то не на раз. Разбирать-мыть в общем-то тоже не быстро.
Может что-то делаю не так?
Пробовала в блендере делать майонез - получилась ерунда, перешла на миксер с венчиком (ушло мин 15-20 наверное) - отлично. Как люди в нем делают майонез при таком лимите времени работы?
Пробовала порубить лук, куриную грудку (не вместе) - не получилось. В самом начале немного рубится, потом прижимается к стенкам и так прижатым и крутится.
Пробовала измельчить сухие апельсиновые корки - тоже не получилось. Подразумеваю, то же самое будет с сухарями.
Что им вообще можно делать, кроме коктейля и супа-пюре (что я как раз и не делаю, как правило)?
Плюс ко всему, устанавливается и снимается он у меня тоже как-то не на раз. Разбирать-мыть в общем-то тоже не быстро.
Может что-то делаю не так?
TaTa*, муж настраивал по инструкции?Какая там инструкция! Ослабляете гайку, регулируете практическим путем венчик, чтобы почти касался дна чаши. Мой тоже регулировал с новья. Теперь действительно и 1 яйцо взбивается.
astra01, настроили и теперь венчики постоянно на таком расстоянии, т. е. что 10 яиц взбивать, что одно? так?
astra01, настроили и теперь венчики постоянно на таком расстоянии, т. е. что 10 яиц взбивать, что одно? так?Правильно, так и есть.
Во, во, а мы с мужем только недавно допетрили зачем нужны ключи в комплекте тоже установили венчик на нижнее положение, чтоб до дна доставал, теперь два яйца взбиваются а насадка цитрусовая нам в свое время досталась всего за 99 р сами в шоке, но в магазине была такая цена. Приехали покупать и продавцы ошалели На 010 с цитрусом все ок, давим и большие и маленькие апельсинчики
Во, во, а мы с мужем только недавно допетрили зачем нужны ключи в комплекте тоже установили венчик на нижнее положение, чтоб до дна доставал, теперь два яйца взбиваются а насадка цитрусовая нам в свое время досталась всего за 99 р сами в шоке, но в магазине была такая цена. Приехали покупать и продавцы ошалели На 010 с цитрусом все ок, давим и большие и маленькие апельсинчикистранно очень странно.... а вы не могли бы посадочное гнездо сфотографировать?
Marusya
По инструкции так и написано - отрегулировать высоту, чтобы венчик почти касался дна чаши...
По инструкции так и написано - отрегулировать высоту, чтобы венчик почти касался дна чаши...
Купила сегодня насадку АТ 340 в Медиа-маркете. Увидела насадку для цитрусовых (соковыжималка). не знаю брать ее или нет? В выходные попрошу супруга откорректировать высоту венчика.
Купила сегодня насадку АТ 340 в Медиа-маркете. Увидела насадку для цитрусовых (соковыжималка). не знаю брать ее или нет? В выходные попрошу супруга откорректировать высоту венчика.а у вас какой кен?
а у вас какой кен?
КМ-010.
КМ-010.как я лично понял, что у начальных моделей км010 км020 все ок..... а у других по крайней мере с км070 и выше траблы с цитрусовым прессом, пробовал две машины и два пресса результат один.
у меня есть отдельностоящая соковыжималка для цитрусовых. Поэтому и спрашиваю: нужно брать насадку или нет? и еще вопрос: раскатка подходит только для теста для пельменей и лапшы?
у меня есть отдельностоящая соковыжималка для цитрусовых. Поэтому и спрашиваю: нужно брать насадку или нет? и еще вопрос: раскатка подходит только для теста для пельменей и лапшы?я не знаю какая она у вас, но смысл покупать другую когда уже есть? мы использовали только для пельменей.....
Kolich, спасибо за ответ. На какие насадки еще обратить внимание?не могу ничего сказать, мне нравится соковыжималка и тестораскатка.
не могу ничего сказать, мне нравится соковыжималка и тестораскатка.
Соковыжималка центробежная или для цитрусовых? Про тестораскатку думаю.... все любят домашние пельмени!
Соковыжималка центробежная или для цитрусовых? Про тестораскатку думаю.... все любят домашние пельмени!нет конечно не цитрусовая! я же ее хаю, как она может мне нра?
нет конечно не цитрусовая! я же ее хаю, как она может мне нра?
Понятно.... покупать не буду, буду пользоваться своей, проверенной!!! А вот тестораскатку надо брать!
Понятно.... покупать не буду, буду пользоваться своей, проверенной!!! А вот тестораскатку надо брать!однозначно!!!
а еще может пригодиться MGX400 кубикорезку, я был первым в Германии, кто купил ее ))))))))))))))))))
Кубикорезка у меня есть!!! Салатики, винигрет, овощи для супа, тушения-здорово получается. На день рождения тазик салата-легко!!!
ну мы еще заказали мясорубку, кухонный процессор.
ну мы еще заказали мясорубку, кухонный процессор.
И эти штучки есть!!!
А сито (для протирки) есть? У меня востребовано часто - творог, пюре из ягод, кетчуп. И ещё картофелечистка. Раскаткой можно катать любое тесто. Ещё люблю низкоскоростную тёрку - если надо потереть шоколад или твёрдый сыр. Высокоскоростная - когда капустки засолить пару кочанов.
Низкоскоростная терка-это что? Какой номер у нее? Сито мне не нужно, не востребовано.
А948
Низкоскоростная терка-это что? Какой номер у нее? Сито мне не нужно, не востребовано.это вам не нужно, кух процессор заменяет ее
AT643 - вроде эта))
Нашла тестораскатку в Юлмарте за 4800р., заказала, в субботу заберу. И будет мне счастье!!!
сегодня делали смуси вместе со льдом с помощью новой модели блендера AT358!!! так скажу вам это просто КАКОЕ ТО ЧУДО!!!
все во мгновение перемолол и приготовил!!! ЖЕНА ПРОСТО В ШОКЕ И экстазе от него)))))
до этого был металлический блендер, совершенно по иному работал..... иной раз не промолит, и долго все было..... сейчас ощущение выше ожидаемых, думали будет обычный.... ан-нет! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! брать только такой блендер!!! не скупитесь отдать чуточку подороже средствов!
все во мгновение перемолол и приготовил!!! ЖЕНА ПРОСТО В ШОКЕ И экстазе от него)))))
до этого был металлический блендер, совершенно по иному работал..... иной раз не промолит, и долго все было..... сейчас ощущение выше ожидаемых, думали будет обычный.... ан-нет! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! брать только такой блендер!!! не скупитесь отдать чуточку подороже средствов!
вещь ооооочень качественно сделанная!!! мне намного больше понравился, чем стальной!!! точно не зря выброшенные деньги на ветер!
вы кстати не пробовали цитрусовый пресс с большого размера апельсинами?
очень интересно посмотреть на это! у вас же км086?
очень интересно посмотреть на это! у вас же км086?
Совершенно верно - 086 - а вот пресс не добрался еще до меня его отдельно брать надо - думаю в ближайшее время обзаведусь им. Кстать вот так посути и не по понял что можно в фудпроцес. натереть на мелкую терку (которая «шкрябается») - раньше такая терка (в ручной) обычно для дерунов использ. - но для них я понял что насадки-терки вообще не надо - великолепно картошка измельчается ножом.
Совершенно верно - 086 - а вот пресс не добрался еще до меня его отдельно брать надо - думаю в ближайшее время обзаведусь им. Кстать вот так посути и не по понял что можно в фудпроцес. натереть на мелкую терку (которая «шкрябается») - раньше такая терка (в ручной) обычно для дерунов использ. - но для них я понял что насадки-терки вообще не надо - великолепно картошка измельчается ножом.ну всмысле измельчается картошка, картофелечистка как я и предполагал оказалась непригодной для нашей «среды»?
ну всмысле измельчается картошка, картофелечистка как я и предполагал оказалась непригодной для нашей «среды»?
Почему с картофелечисткой не сложились отношения? Плохо чистит?
Попрошу рассказать подробнее об этом.
сегодня делали смуси вместе со льдом с помощью новой модели блендера AT358!!! так скажу вам это просто КАКОЕ ТО ЧУДО!!!
все во мгновение перемолол и приготовил!!!
В стеклянном можно готовить напитки со льдом? Я думала, что для льда как раз и подходит металлический блендер. Подскажите, из каких фруктов делали напиток.
Эммм - не-не-не Картофелечистки у меня нету - не особо думаю толк есть - я говорил про один из дисков с фудпроцессора АТ647 - там получается 6 дисков + 1 нож - вот ножом деруны отлично - а насчет дисков - там 2 нарезки, 2 терки, 1 нарезает тонкими полосочками - и вот 6й диск ненаю как его назвать - вот про него я))
Cерж, у меня есть высокоскоростная терка, стоит ли покупать фуд-процессор?
Вы опишите 6-й диск, попробуем разобраться. Может быть это для сыра или шоколада?
Вы опишите 6-й диск, попробуем разобраться. Может быть это для сыра или шоколада?
нашел подходящее изображение
последняя терка)

Эта терка для дерунов. Хочу узнать ваше мнение об этой насадке (AT647). Брать или не брать?
Уффф ну не знаю - я предполагал что она для них - но я попроб. (хотя картошка была не молодая) - еле осилил одну картошину)) ооочень долго - я потом нож поставал и за 30 сек перерезал всю картошку - и оставил еще пару минут чтоб хорошенько измельчило - и вышло очень даже хорошо. Может чтото очень твердое эта терка и осилит - но если у овоща есть хоть намек на мягкость - можно даж не пробовать)) а какой номер у вашей насадки? - гляну и скажу))
У меня КМ-010, имеется насадка АТ 340. Хочу насадку АТ 640, а у вас АТ 647. Только не пойму: 640-у нас есть в продаже, а 647-у вас. По характеристикам они одинаковые.
Ну at640 это предшественик at647 - в 647 насколько я понял сделали тоньше и прочнее пластик + диски односторонние (в следствии чего на терках «зубы» по всей поверхности диска а не в 2 ряда) - хотя с точки зрения места для хранения... и, на глаз, at647 чуток выше будет)) Как по мне, если всетаки вы не занимаетесь солениями в крупных маштабах, at647 будет попрактичнее at340 - режет сразу в контейнер и моется очень просто и быстро - 3 движения чтоб разобрать полностью)) Я вот на днях салат чекрыжил - немного - и в конце в маленькую кастрюльку переложил - думаю врядли выйдет в at340 подставить аккуратно маленькую тару под выход продуктов? А если на зажарку или еще чего - прямо с контейнера на сковородку/иную тару на плите))
Почему с картофелечисткой не сложились отношения? Плохо чистит?картофелечистка по сути предназначена для идеально ровной и одинаковой по размерам картошки я думаю в этом ее и принцип действия, сам не пользовал и впринципе не хочу покупать.
Попрошу рассказать подробнее об этом.
В стеклянном можно готовить напитки со льдом? Я думала, что для льда как раз и подходит металлический блендер. Подскажите, из каких фруктов делали напиток.
По поводу цитрусового пресса я писал еще очень много выше, в двух словах он отворачивается при использовании больших апельсинова или грейпфруктов, но это было замечено на км070-084-086, на км019-020 такого быть не должно, у вас вроде конструкция немного иная...
Стеклянный блендер, а именно насадка АТ358, тот который НОВЫЙ, так как у него напорядок толще стекло идет по сравнению с первыми версиями стеклянных и он идет уже как термо-хочешь лед-хош кипяток) брать только его надо, предыдущие блендеры фуфло.
Kolich,
У вас уже появилась at647? у меня еще просто вопрос - как насадка на малых (почти минимальных 1-3) скоростях «звучит»? У меня все отлично режит но вот звук както не сильно радует слух (даже в холостую).
У вас уже появилась at647? у меня еще просто вопрос - как насадка на малых (почти минимальных 1-3) скоростях «звучит»? У меня все отлично режит но вот звук както не сильно радует слух (даже в холостую).
Kolich,да нет еще ее, бюргер мой забыл вложить ее в общую посылку, теперь как акустику будет мне отправлять, туда и вложет кух процессор, а пока что без него)))
а что собсно с ним не так и что за звук?
Мальчики, спасибо за подробный отчет. Теперь вот только осталось найти АТ647 у нас.не думаю что найдете новый блендер и новый кух процессор в продаже, мб блендер если поискать и можно найти так как новые комплекты кухонных комбайном им уже комплектуются, а вот процессор абсолютно не видел нигде.....
Как-то туго в вас с насадками Хотя я вот глянул помимо офф магазина - с блендерами у нас тоже тяжко - 1 продавец (и то не факт что есть у него), а вот фудпроцессоров вообще валом - 20+ продавцов - средняя цена - 4к рублей, блендера - 3,5к. А звук - руки чешутся раскрутить «стержень» - а так он прерывистый - но на 4+ скорости норм становится - мож че с подшипником или че там в стержне - на высокой скорости просто начинает проскакивать дефектное место)) Но по самой работе никаких нареканий)) Кстать завезли нам отдельные чаши металич. для chef и majorа (это если кому надо).
а проскакивать это всмысле стук стоит какой то?
Ага - точно. Хотя... Сегодня с работы прийду - поставлю нож - послушаю - просто я четко помню что такое с дисками на минималке - а вот когда нож стоял я чтото стука не помню)) Мож какая-то «фича» от кенвуда для терок Просто если нож будет «ровно» работать - значит все норм и можно не париться))
не могу ничего сказать...... но могу предположить что это дело в самой насадке.......
Kolichа как же одинаковый размер картошки? ))
Картошка для дерунов хорошо получается на мясорубке
Marusya
Картофелечистку свою люблю, но использую только для молодой картошки, меленькую чистить ручками лень...
или картофелечистка подгоняет все картошены под единый «стандарт»?
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте