Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 17)

Нимфа
Скажу честно - вогнали в краску...
Потом понял, что речь шла о модерировании постов. Вот..

в общем, я повторно валяюсь от смеха под столом....

Пока вам это звание точно не грозит, тут своих героев в первых рядах хватает

а вообще, у меня вопрос по делу - можно спрашивать только про Румбиков или Скубы тоже в поле зрения специалистов, ну и Нито до кучи - просто в тех темках редко кто бывает - боюсь потеряется вопросик

Робо-Коп
По Скубам, к сожалению, много не расскажу. Нито, Минт, Кэрхер, Л-Джи - без проблем

Нимфа
У меня вопрос аналогичный - Скуба тоже постоянно на зарядке должен быть, как и Румба, я им только пару раз в неделю мою

Робо-Коп
iRobot рекомендует держать Scooba постоянно подключенным к источнику питания
(через зарядное устрйство, поставляемое в комплекте). При этом Scooba должен
быть полностью собран, резервуар с плотно закрытыми крышками должен быть
корректно установлен на базу робота.
Таким образом вы продлите срок службы аккумулятора и обеспечить его
постоянную готовность к уборке. Процесс зарядки регулируется интеллектуальной
системой робота.
Если Scooba отключен от источника питания, вытащите аккумулятор и храните его в
помещении в сухом прохладном месте.

Робо-Коп
Но это если речь идёт о моделях Скуб, которые позволяют заряжать наш уборщик как Румбу - напрямую. Но есть модели, которые нельзя заряжать напрямую. В таких моделях аккум нужно извлечь из Скубы, вложить в специальный короб и только тогда подключить блок питания.

маугли
Потом понял, что речь шла о модерировании постов.
и на нашу улицу страничку весна пришла хохочу, не можу

Пакат
У Scooba, отдельно продается зарядное устройство, позволяющее держать батарею вне робота, устройство постоянно включено и подпитывает батарею, сколько положено...

Нимфа
У Scooba, отдельно продается зарядное устройство, позволяющее держать батарею вне робота, устройство постоянно включено и подпитывает батарею, сколько положено...
а я и не знала - надо поискать будет
у меня 390, стоит на подзарядке, но со снятой верхней частью - т. к. емкости вентилируются - чтобы убойного амбрэ не было

Sens
а можно ссылку?

Пакат
Sens, а зайти в тему по Scooba, трудно? Я там уже давал ссылку...
hlebopechka.ru...
Кстати, посмотрел комплектацию Scooba 390, на мерканском сайте, там зарядное устройство в комплекте, проверьте свои Scooba...
В России тоже продается -

Робо-Коп
посмотрел комплектацию Scooba 390, на мерканском сайте, там зарядное устройство в комплекте

Возможно, она имела в виду вот такую:

циро
тоись? ты Робокопа приглашаешь?
а муж в курсе? иди пердупреди, что приедит специялист по роботам, мож, твой подорвется и скажет Я САМ буду пылить и жжужать, не нужен нам специялист

Ага, щас!!! Его от компа никаким пылесосом не отсосёшь
А робокоп вона как разбирается в пылесосах и........ сразу видно, что не только в них

Скарлетт
слушьте про санатории- у меня есть теория, почему там процветает бл-цтво. Люди приезжают в санатории, воздух, морская лечебная вода, целебный воздух курортоллогия опять же не стоит на месте и шо? все органы начинают медленно, но верно восстанавливаться и начинает хотеться жить и размножаться
я потом потру, если что... у нас же после 9 мая будут и раздавать направо и налево звание почетный флудераст и кто-то уже в первых рядах
ИРР, у меня на эту тему анекдот есть. Типа собирается жена сама на курорт, чемоданчик с платьишками-чулочками собрала и легла отдыхать. Муж ночью все это дело разобрал и заместо нарядов положил ей фуфаечку да пару сапожек резиновых. В обчем, жена на отдых укатила и в ответ на письмо мужа, как там дела, мол, как отдыхается, отвечает: номальные женсЧины нарядятся в платья и на танцы, а я в своей кухфваечке из-под куста да под куст
Ща и мне почетное звание присвоят

Рита
Робо-коп и другие участники, никто не знает, случаем, где можно батарейку подешевле к Румбе купить?

Робо-Коп
Оригинал везде недешёвый, в пределах +\- 50 долл. или 50 евро. Это я о NiMH, которые подходят практически для всех моделей 500, 600 и 700 серий.

Но не думаю, что хорошая копия будет сильно хуже. А вот дешевле раза в 2 - это точно.

Ща скину Вам ссыль в личку на Продавца-азиата.

ИРР
Потом понял, что речь шла о модерировании постов.

та какие посты, Сказку про волшебную лапу алладина читал?
ничего, что на ты, раз уж пошел такой зажигательный месседж? на брудершафт?

Минт,

у мну есть. Я не в восторге

Luysia

у мну есть. Я не в восторге

Так еще недавно вроде восторгалась... Или это у меня с памятью что-то...

ИРР
Так еще недавно вроде восторгалась... Или это у меня с памятью что-то...

ну вот... такие мы, девушки, ветренные...

я потом там отписывалась- Рита знает - минт вышел по мне медлительный и на маленькую квартирку расчитан. Дольше румбы заряжается, меньше моет, не не- если альтернатива МИНТ или румба- я за Румбу 2 руками. Хотя, какая тут альтернатива? между Румбой и тряпочкой с мотором, пусть и с навигацией . Но мОю да, деньги же потраченные надо оправдывать как-то

Но справедливости ради и чтобы не быть уж очень категоричной, стоит отметить, что есть есть люди, которые довольны. Хотелось бы и мне быть среди них, но нет. Пока нет.

Рита
Подтверждаю ИРРишкины слова о Минте - как добрый человек она ее любит, но другим не рекомендует по из-за крайней медлительности и короткого времени работы.

маугли
зато он может на шифОньере пылюку протирать-кинул а он позет, а там чрсто-чисто

маугли
как добрый человек она ее любит, но другим не рекомендует по из-за крайней медлительности и короткого времени работы.
так говорят, что и Скуба не реактивный, даже по сравнению с Румбой

Рита
У меня большие площади и ограниченное время по уборке, поэтому поломойщики никак мне не подходят.

Erhan
Ща скину Вам ссыль в личку на Продавца-азиата.
Во народ на форуме. Как интим, так на всю Ивановскую, а как ссылку на батарею, так в личку.

Робо-Коп
как ссылку на батарею, так в личку.

Я в правилах форума не разобрался ещё. Что, ссылки на сторонние ресурсы можно постить прям тута?

ИРР

Робо-Коп

это наверное для СП да? а так можно?

Почему для СП? Просто скинул ссылку на проверенного продавца с более-менее адекватной ценой и пересылкой в ЕС.
И почему ссылки в личку нельзя?
Иду-ка я правила почитаю...

Рита
Робо-Коп, спасибо за ссылочки!
На самом деле, девочки хотели сказать, что неактивные ссылки на сайте разрешены и всем было бы интересно их увидеть воочию, поэтому лучше их разместить прямо на сайте. Но лично мне гораздо лучше было получить ее в личку, потому что так, она у меня не потеряется.

ИРР
Иду-ка я правила почитаю...

ой пойди, пойди, милОк (шамкаю в след и провожаю до двери)

упс, это СЗ все ж
  • Правила раздела «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»
  • Никаких внешних ссылок (в том числе в ЛС) или контактов. В том числе закамуфлированных. В том числе «за ссылкой на полный перечень товаров обращайтесь в личку». Естественно, по этой же причине недопустимы в теме сообщения покупателей типа «и мне в личку дайте адрес сайта, чтобы посмотреть» и прочие намеки.

Ana-stasy
Люди, я правильно пришла?
У меня пол пробковый и я так понимаю, что пароочиститель мне противопоказан и нужен Румбик

маугли
ой пойди, пойди, милОк (шамкаю в след и провожаю до двери)
Ира, я угораю сегодня весь день, давно так не смеялась..

Erhan
  • Правила раздела «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»
  • Никаких внешних ссылок (в том числе в ЛС) или контактов. В том числе закамуфлированных. В том числе «за ссылкой на полный перечень товаров обращайтесь в личку». Естественно, по этой же причине недопустимы в теме сообщения покупателей типа «и мне в личку дайте адрес сайта, чтобы посмотреть» и прочие намеки.

И как же легальным путём мне узнать, где купить батарею? Моя-то совсем раско поизносилась.

Гаша
Ир, а почему ты думаешь, что СЗ? Эта тема, по-моему, к СЗ не относится... Робокоп же продажей не занимается, а значит неактивные ссылки можно...

Робо-Коп
Робокоп же продажей не занимается, а значит неактивные ссылки можно...

Да я и ссылками-то не занимаюсь. Их полно в интернете. Просто с доставкой в Эстонию и чтоб от проверенного Продавца - эт сложнее. Вот и предложил...

Робо-Коп
И это... Мне опять очень-очень стыдно, но что такое «неактивные» ссылки?
Ну, так... На будущее. Чтоб знать.

Ana-stasy
И это... Мне опять очень-очень стыдно, но что такое «неактивные» ссылки?
Ну, так... На будущее. Чтоб знать.
Активные- это когда на них кликаешь и автоматически переходишь по ссылке
Неактивные-это когда, чтобы перейти надо скопировать
надеюсь понятно изложила

Гаша
Ссылка, на которую можно сразу нажать и попасть, куда надо - активная, у нас активные ссылки разрешены только внутри сайта

Вот так

hlebopechka.ru...

Или так

тыц!

А вот эта ссылка неактивная, её нужно копировать и переносить в адресную строку браузера

ИРР
Ир, а почему ты думаешь, что СЗ? Эта тема, по-моему, к СЗ не относится...

да.
 Я убрала то сообщение, где ошиблась, а хвост от него остался

упс, это СЗ все ж

пардонс

циро
По Скубам, к сожалению, много не расскажу. Нито, Минт, Кэрхер, Л-Джи - без проблем

А я вот такое чудо (особливо мне цена нравиЦа) нашла «Роботизированный уборщик Smart Maid RM403".
В проморолике, вроде, резвенько бегает.
Может, скажите чего?

Робо-Коп
А я вот такое чудо (особливо мне цена нравиЦа) нашла «Роботизированный уборщик Smart Maid RM403".
В проморолике, вроде, резвенько бегает.
Может, скажите чего?

Не, впервые вижу. Могу только сказать, что принцип и идея слизаны у Минта. Причём, в худшем исполнении. Навигации у RM403, по всей видимости, нет вообще. Поэтому хаотичность передвижения ему обеспечена. Ещё серьёзный минус - передний бампер касания сильно выступает по отношению к рабочей поверхности. По сему не может убирать вплотную к плинтусам. Как результат - сантиметра 2-3 вдоль стен, мебели, будет не убрано. Бункер для воды, как я понял по фото, тоже отсутствует. И да, одноразовые салфетки - это не всегда есть хорошо. Тем более, с таким сложным креплением. О его шумности деликатно промолчу.

Лучше уже тогда Vileda virobi robotic mop рассматривать.

Niunia
Лучше уже тогда Vileda virobi robotic mop рассматривать.
Я такой купила. Ну честно не в восторге. Немного туповат. Хотя профилактически после Румбы пускать можно. Как-то так...

Робо-Коп
Я такой купила. Ну честно не в восторге. Немного туповат. Хотя профилактически после Румбы пускать можно. Как-то так...

Я Виледу привёл в пример в противовес RM403. Виледа дешевле, тише, брэнд известный.

Niunia
Так я просто высказала свое мнение, может кому-то интересно будет. А против этого работа ничего не имею. Это только моя субъективная оценка

циро
Короче, вывод такой - полотёры пока покупать рано.... вот ведь засада
Робокоп, Вы хоть сообщите, когда они станут лучше, так неохота после румбика шваброй размахивать, хоть и самой продвинутой....

Робо-Коп
Меня полностью устраивает мой Минт 4205. Скуба на моих полах противопоказана. Да и Минт менее притязателен. Ходить босиком по чистым полам - одно удовольствие!

Шпилька
теперь только по делу- никаких таких вы женаты? и как далеко проживаете от коптевского рынка

ИРР!!! Акстись!!! С каких таких пор из моих интересов к мужским достоинствам меня интересовало наличие жены!!!

Шпилька
Девоньки, я весной морально неустойчив становлюсь, так что не провоцируйте...
И до Крыма мне - рукой подать.

Ну вот так всегда... До Крыма - рукой подать... а до нас, москалей...

Шпилька
Девоньки, я весной морально неустойчив становлюсь, так что не провоцируйте...

Ага... щас все бросим, и перестанем провоцировать!!!

Альбина
Что-то модераторы этой темы нас покинули? У меня вопрос про Румбу 630 и 770: их отличие только в том, что 770 можно программировать и наличие пульта управления?

Робо-Коп
их отличие только в том, что 770 можно программировать и наличие пульта управления?

Нет, отличий довольно много:
  • на 630-й стоит АэрВак, на 770-й - АэрВак 2
  • на 770-й есть датчики наполнения корзины и оптические датчики обнаружения мусора
  • комплектация разная
  • 770-ю можно программировать по времени проведения уборки

Альбина
Спасибо, а между 770 и 780 моделями?

Робо-Коп
Между 770 и 780 ещё больше существенных различий.
Основное - это то, что 780-я поддерживает Маяки и комплектуется ими в количестве 2 шт. 770-я не поддерживает маяки и поэтому с навигацией у 770-й всё намного запущеннее...

Ну, из мелочей ещё сенсорное управление на 780-й (у 770-й - кнопочное).

Альбина
Между 770 и 780 ещё больше существенных различий.
Основное - это то, что 780-я поддерживает Маяки и комплектуется ими в количестве 2 шт. 770-я не поддерживает маяки и поэтому с навигацией у 770-й всё намного запущеннее...

Ну, из мелочей ещё сенсорное управление на 780-й (у 770-й - кнопочное).
Из недостатков - довольно дорогие расходники, NiMh аккумулятор. Они часто вылетают?
А по надежности в пользовании какой все-таки будет лучше?

Робо-Коп
Из недостатков - довольно дорогие расходники, NiMh аккумулятор. Они часто вылетают?
А по надежности в пользовании какой все-таки будет лучше?

Расходники у 630, 770 и 780 одинаковые, кроме фильтров. Цена на фильтры сопоставима. Щётки, как боковые, так и основные - абсолютно идентичные. Аккум, кстати, тоже. На все Румбы (кроме устаревших) ставится NiMh на 3000 мА аккумулятор.

маугли
У меня 521, я не парюсь, все нравится, когда брала был кот-перс. собака-француз. Из Румбов-самый элементарный-убирает шерсть очень хорошо, ковер после просто супер... Мне кажется, какой вам по карману, тот и берите

Робо-Коп
У меня 521, я не парюсь, все нравится, когда брала был кот-перс. собака-француз. Из Румбов-самый элементарный-убирает шерсть очень хорошо, ковер после просто супер... Мне кажется, какой вам по карману, тот и берите

В принципе, согласен.
Вот только всё-таки на 600 и 700 сериях стоят явно оптимизированные мусорные корзины и главное - улучшенные щётки. Их реально нужно реже чистить. И к тому же, в редукторы практически не попадает мусор и поэтому не выходят из строя.

маугли
В принципе, согласен.
Вот только всё-таки на 600 и 700 сериях стоят явно оптимизированные мусорные корзины и главное - улучшенные щётки. Их реально нужно реже чистить. И к тому же, в редукторы практически не попадает мусор и поэтому не выходят из строя.
согласитесь, за такую цену не очень смотришь на небольшие неудобства-вот щетки поменяла через год. а фильтр еще и не меняла, хотя иногда мою и сушу, чищу после каждой чистки, или перед чисткой, если доче было лень, поэтому я считаю-дизайн нравится, деньги -не проблема. берителучший, а если напряг, как у меня учителя с 2 детьми и 2 собаками, то и дешевый среди Румбиков-вещь замечательная

Робо-Коп
Разница в цене между 521 и 620 минимальна.
Но, повторюсь, в принципе согласен с Вами.

Альбина
Во-первых, линейка Румб уже в начинается с 620 модели. А уже устаревшие модели продают по такой же цене, во-вторых
У меня сейчас Румба 630, но тут решили купить свекрови. И я подумала взять себе улучшенную модельку
А щетки в нем такие же как в 630?

Альбина
Робо-Коп, надо ли мне такой Фильтр для пылесборника AeroVac и Комплект сменных фильтров для Roomba 700 серии?

маугли
Робо-Коп, надо ли мне такой Фильтр для пылесборника AeroVac и Комплект сменных фильтров для Roomba 700 серии?
мне кажется, если нет сменных фильтров-то покумайте все равно потом нужно будет, я бы еще и щетки сразу взяла, пусть будут

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте