Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 16)

Шпилька
Ну а если он еще и руку будет подавать!!!

Рита
Лучше целовать! Иль он не джентельмен?

Шпилька
Рита... как говорил Павел Воля в новом Служебном Романе:
  • Барсучок, мы с тобой точно вчера только пили? Только пили и ничего больше?

Песня
Ну руку-то ещё ладно... как-нибудь перебьёмси... хоть бы уж сам за собой мусор выносил......

Шпилька
... на помойку...

Альбина
... на помойку...
Как бы по пути с помойки его кто не крал

Шпилька
... а он как достанет огнемет... 8) 8) 8)

Альбина

Песня
И скажет он человеческим голосом.... да в три этажа... тут они все и...

Selena S
И скажет он человеческим голосом.... да в три этажа... тут они все и...

А потом прикинется тихим и скромным, заговорит жалостливым голосом: «Господа, сами мы не местные, подайте, кто сможет, на обратную дорогу». И вернется наш румбик с денежкой. Вот, значит, как надо мусор выносить. (Целый мелодрамный боевик получился).

Шпилька
... и купят на эту денежку бОльшего Румбика с бОльшим огнеметом!!! И будет он приносить еще больше денег и выносить еще больше мусора!!!

Рита
Рита... как говорил Павел Воля в новом Служебном Романе:
  • Барсучок, мы с тобой точно вчера только пили? Только пили и ничего больше?

Праздник продолжается.

Люча
Реанимировала свою батарею. Запускала через день и убирала базу. Приходила с работы, естественно не знала сколько проработал по времени. А сегодня приболела, с работы ушла, дома Румбик ещё ползал.
 Время работы до красного индикатора 3ч40мин

маугли
Время работы до красного индикатора 3ч40мин
ОГО!

femina_alba
Начала читать тему. Запуталась окончательно. Исходные данные такие. Площадь 66 кв. м. и 2 собаки. В сторону каких роботов посоветуете посмотреть?

ИРР
можно бесконечно долго смотреть на море, костер и... то, как убирает робчик (из сегодняшних наблюдений)

Начала читать тему. Запуталась окончательно. Исходные данные такие. Площадь 66 кв. м. и 2 собаки. В сторону каких роботов посоветуете посмотреть?

600-700 серии. 500 уже не выпускают

Песня
можно бесконечно долго смотреть на море, костер и... то, как убирает робчик (из сегодняшних наблюдений)
+100%

femina_alba
Спасибо. А где заказать если что можно? на ebay? в магазинах нет, у нас.

Песня
Спасибо. А где заказать если что можно? на ebay? в магазинах нет, у нас.
http://www*irobot*com*ru

Рита
Вот, например, . Наберите в гугле робот-пылесос казань купить, выдаст кучу вариантов. Еще можно на купить. А на ебее нужно будет еще трансформатор докупать к пылесосу.

femina_alba
Спасибо большое за наводку. правда я увидела цены на них. Так что придется присмотреться к моделям подешевле, хотя изначально хотела именно румбу. Почему то я думала что они 14-15тыс стоят и на эту сумму расчитывала, а оказалось 20 и далее.

femina_alba
Владельцы животных и собственной длинной шевелюры подскажите пожалуйста как румбы справляются с волосами? Мне нужна только сухая чистка. Нашла у панды специально предназначенный для уборки шерсти, правда никаких отзывов по модели найти не могу.

Альбина
Спасибо большое за наводку. правда я увидела цены на них. Так что придется присмотреться к моделям подешевле, хотя изначально хотела именно румбу. Почему то я думала что они 14-15тыс стоят и на эту сумму расчитывала, а оказалось 20 и далее.
Мне с дополнительными фильтрами и щетками обошелся в 16т. р. румба 630 с доставкой на дом

femina_alba
Нашла только 1 модель у румб для щерсти животных - 564 PET.

Песня
Владельцы животных и собственной длинной шевелюры подскажите пожалуйста как румбы справляются с волосами? Мне нужна только сухая чистка. Нашла у панды специально предназначенный для уборки шерсти, правда никаких отзывов по модели найти не могу.
Ну, вообще, эта ветка про Румбу...
Поспрашивайте здесь ещё
hlebopechka.ru...

femina_alba
Песня* а Irobot Roomba 564 Pet series про него тоже на другой ветке спрашивать? Я подумала что он все таки к этой ветке относится. Извините, если что не так, я только в начале поиска своего помощника

lesik_l
У нас две длиноволосые дамы + кошка. Приходится раз в неделю чистить щетки, больше ни каких особых заморочек. Пять минут в воскресенье найти не проблема

Песня
Песня* а Irobot Roomba 564 Pet series про него тоже на другой ветке спрашивать? Я подумала что он все таки к этой ветке относится. Извините, если что не так, я только в начале поиска своего помощника
Так я ж вас не гоню.., просто показываю, где ещё информация есть...

femina_alba
lesik_l а какая у вас модель?
Песня* спасибо, я там уже написала.

lesik_l
lesik_l а какая у вас модель?

555

Но они по принципу имеют отличия или в щетках, или в аэроваке, или в спец баке.
5-я серия - простые щетки, на которые замечательно наматываются волосы - требуют более частой чистки. Некоторые модели укомплектованы более большим баком, но тогда отключена функция пылесоса, работает только как веник.
6-я серия - опционно щетки старые - новые (легче чистятся, не забиваются волосами), бак может быть аэро, т. е пылесосит не в отдельную щелку, а стягивает пыль и мусор прямо со щеток, что облегчает уход.
ну и 7-я серия - все лучшее вместе + хепа фильтр.
Ну и небольшие отличия в моделях в дизайне, укомплектованности маяками (для 7 и частичо 6-х серий), и дополнительными виртуальными стенами. Мозги тоже разные в зависимости от серий, но это особо не влият на работу моделей в одной серии.

циро

У меня как раз Irobot Roomba 564 Pet series.
При наличии ковров и четырёх собак чау-чау (если кто не знает, то это такие очень шерстяные мишки), это не просто помощник, это -чудо!
В пользовании уже 1,5 года, никаких нареканий. Только вот про полную разрядку батареи я ничего не знала.
Прям вот сейчас убрала базу и жду, когда заголосит, так он уже два часа ездит (после того, как собирался на базу ехать после своего ежедневного путешествия по комнатам), кнопка красная, а он всё никак не успокоится, не просит зарядку. Ещё полностью не разрядился?
Или это от того, что я настройки раньше сбросила?

ИРР
он всё никак не успокоится, не просит зарядку. Ещё полностью не разрядился?
Или это от того, что я настройки раньше сбросила?

циро!
добро пожаловать на форум
пусть дальше ездит, вас потом будет тетя умолять - пжл, зарядите румбу,- тогда вы его бездыханное тельце на руках отнесете и тыкнете в базу, чтобы ел. Это и будет полная разрядка.
А чау знаем у них еще язык фиолетовый, такие лапуси

просто серия 500 в щетках по сбору шерсти чуть хуже, чем все последующие, а так они все помошники, любим их нежно

циро
циро!
добро пожаловать на форум
пусть дальше ездит, вас потом будет тетя умолять - пжл, зарядите румбу,- тогда вы его бездыханное тельце на руках отнесете и тыкнете в базу, чтобы ел. Это и будет полная разрядка.
А чау знаем у них еще язык фиолетовый, такие лапуси

просто серия 500 в щетках по сбору шерсти чуть хуже, чем все последующие, а так они все помошники, любим их нежно

Спасибо!
Ага, через 3 часа всё ж «проголодался», пусть теперь наестся до обморока
Сутки, не меньше! Правильно? Только вот ему, бедолаге, потом сильно напрягаться придётся, чтоб всю шерсть собрать на 100 кв. м (линьку-то весеннюю никто не отменял). Так-то он у меня каждый день трудится, а тут такой перерыв.....
У меня сравнить не с чем моего Масяню (это мы румбика так прозвали), но начала уже подумывать о приобретении второго, но смущает. что в следующих сериях нет акцента на собачью шерсть.....

ИРР
Сутки, не меньше! Правильно?
у меня 521 по инструкции- 16 часов не трогать, но мой как-то странно заряжается после полной разрядки часа 3-4 от силы мигает всеми цветами радуги, потом зеленый и баста опять готовченко. Ни разу 16 часов не мигал. Я спрашивала - у многих так.

Только вот ему, бедолаге, потом сильно напрягаться придётся, чтоб всю шерсть собрать на 100 кв. м (линьку-то весеннюю никто не отменял). Так-то он у меня каждый день трудится, а тут такой перерыв.....

я вас хорошо понимаю, у мну кошакИ

lesik_l
Ну и пусть зелененький - не трогай, пусть постоит 16 часов

ИРР

Аленка!
 Румба - робот пылесос для сухой уборки Румба - робот пылесос для сухой уборки Румба - робот пылесос для сухой уборки

спс. ХР ВС

Робо-Коп

На самом деле приставка РЕТ - это скорее маркетинговый ход. Модели с приставками РЕТ, как правило, имеют бОльшее количество запасных аксессуаров и, иногда, дополнительные контейнеры. Ни то, ни другое, никоим образом не влияет на качество уборки шерсти.

В новых 600 и 700 сериях вообще отсутствует какое-либо упоминание узкопрофильного использования, как то для владельцев животных. Даже новейшие модели (765, 775), которые комплектуются виртуальной стеной HALO, которая специально разработана для установки в зоне мисок с едой и водой, ни на коробке, ни где-либо ещё, не имеют приставку РЕТ.

Если Вы являетесь счастливым владельцем вечно линяющих домашних животных, или на вашей жилплощади проживают члены семьи с длинными волосами, всё что нужно знать при выборе Румбы - это:
  • робот должен быть с блоком щёток серого цвета (защищены редукторы, легче чистить щётки)
  • робот должен быть оснащён АэрВаком первого или второго поколения (более вместительны, лучше сила всасывания, меньше волос остаётся на щётках - больше попадает прямиком в корзину).

Так что под РЕТ подойдёт любая 585-595-620-630-650-660-665-760-765-770-775-780-790.

Старые модели убирать будут шерсть не намного хуже, просто их обслуживание будет занимать больше времени. И проапгрэйдить их тоже можно: меняется блок щёток и новая мусорная корзина с синим фильтром. ВСЁ.

Песня
Робо-Коп, а по поводу аккумуляторов у разных моделей что можете сказать? Есть ли разница? И насколько она существенна?

Робо-Коп
Если не брать во внимание давно сошедшие с рынка модели с Никель-кадмиевыми батареями, то разницы теперь нет никакой: все модели комплектуются оригинальными никель-металлгидридными аккумами на 3000 ампер. Без вариантов.

lesik_l
Ура, специалист появился!!!
 Скажите, пожалуйста, можно ли 555 модель укомплектовать аэроваком? Где пишут - можно, где - нельзя. А хочется.

Робо-Коп
у меня 521 по инструкции- 16 часов не трогать, но мой как-то странно заряжается после полной разрядки часа 3-4 от силы мигает всеми цветами радуги, потом зеленый и баста опять готовченко. Ни разу 16 часов не мигал. Я спрашивала - у многих так.

Не совсем верно трактуете рекомендации инструкции. 16-часовая зарядка - это для новых, только что приобретённых роботов. И то только в том случае, если он вошёл в режим «восстановительного цикла заряда».

Шпилька

Лесик_Л, я тоже в осадок от таких речей выпала!!!

Теперяча главное - его не спугнуть!!!

Робо-Коп
 Скажите, пожалуйста, можно ли 555 модель укомплектовать аэроваком? Где пишут - можно, где - нельзя. А хочется.

Первый Аэрвак (тот, который с синим фильтром) легко ставится на все модели 500-й серии. Никаких переделок не требуется.

ИРР

подарог свыше? в такой -то день. Он, видимо, начитался нашего бреда)))))) надоело

Теперяча главное - его не спугнуть!!!

теперь только по делу- никаких таких вы женаты? и как далеко проживаете от коптевского рынка

блин блин блин
 у меня же было вопросов

вот. а какой ресурс батареи? скажем, если ездить его каждый день. Примерно хотя бы. Сколько он зарядок выдержит.

Робо-Коп
а какой ресурс батареи? скажем, если ездить его каждый день. Примерно хотя бы. Сколько он зарядок выдержит.

По количеству зарядок не скажу, но батарею редко меняют раньше 1,5 лет. Через полтора-два года наблюдается падение ёмкости аккумулятора. То есть ему раньше «хочется» на базу. Но даже это не является поводом для замены. Просто на одном заряде он будет убирать всё меньше и меньше.

Всё вышесказанное - очень условно и индивидуально.

циро

А больше можно? Или уже вредно для его здоровья?

Робо-Коп
А больше можно? Или уже вредно для его здоровья?

Наоборот, очень полезно. Согласно инструкции робот, когда не работает, должен ПОСТОЯННО находиться на зарядке. Всегда.

Робо-Коп
Он, видимо, начитался нашего бреда)))))) надоело

Извините, но Вы оказались правы как никогда. Меня давно подмывало зарегистрироваться и поопровергать некоторые тут звучавшие заблуждения, но...

Боялся. Девушки тут собрались - УХ!!! Да с язычками острыми, да с чувством юмора...

Sens
Девушки тут собрались - УХ!!! Да с язычками острыми, да с чувством юмора...
это да!!! ещё те!!!

Анна1957
Извините, но Вы оказались правы как никогда. Меня давно подмывало зарегистрироваться и поопровергать некоторые тут звучавшие заблуждения, но...

Боялся. Девушки тут собрались - УХ!!! Да с язычками острыми, да с чувством юмора...

Зря боялся. Мы любим мальчиков умных и с чувством юмора

ИРР

исчо мы можем быть благодарными
вот такими Румба - робот пылесос для сухой уборки

JOKINGLY

Робо-Коп
исчо мы можем быть благодарными
вот такими Румба - робот пылесос для сухой уборки

JOKINGLY

Девоньки, я весной морально неустойчив становлюсь, так что не провоцируйте...
И до Крыма мне - рукой подать.

ИРР

JOKINGLY

так приезжайте в санаторий, подлечим
будете не только весной активный
у робокопов должно все работать, как часы
албибек, крошка 8) (с)

маугли

JOKINGLY

так приезжайте в санаторий, подлечим
будете не только весной активный
у робокопов должно все работать, как часы
албибек, крошка 8) (с)

И вас вылечим... и вас... и румбу

Рита
Конечно, как в Крым в санаторий, так все горазды. А как в Эстонию на болота....

ИРР

вы там итак медлительные
куда к вам, а нам нужны активные и шустрые.

слушьте про санатории- у меня есть теория, почему там процветает бл-цтво. Люди приезжают в санатории, воздух, морская лечебная вода, целебный воздух курортоллогия опять же не стоит на месте и шо? все органы начинают медленно, но верно восстанавливаться и начинает хотеться жить и размножаться
я потом потру, если что... у нас же после 9 мая будут и раздавать направо и налево звание почетный флудераст и кто-то уже в первых рядах

циро

У нас в Сибири более лучше и медведЯ по улицам шстают

ИРР
У нас в Сибири более лучше и медведЯ по улицам шстают

тоись? ты Робокопа приглашаешь?
а муж в курсе? иди пердупреди, что приедит специялист по роботам, мож, твой подорвется и скажет Я САМ буду пылить и жжужать, не нужен нам специялист

Нимфа
Деффки!!!
Срочно начинаем проЭктировать санатории (у кого нет), у кого имеются - приводить в презентабельный вид и составлять график посещения Робо-Копом
подавать заявки, утверждать и согласовывать график можем прям здесь

Главными по отбору предлагаю назначить Робо-Копа и ИРР

..... раздавать направо и налево звание почетный флудераст Смеющийся и кто-то уже в первых рядах Язвительный
ну это ты сильно сказала - не тихо ржу прям на работе

Робо-Коп
и начинает хотеться жить и размножаться
я потом потру, если что...

Скажу честно - вогнали в краску...
Потом понял, что речь шла о модерировании постов.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте