Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 33)

Елена Тим
А вот реальные ли это условия
Да не фига не реальные. Не могут люди так жить! А если могут, тогда их нужно просто удавить, чтоб тараканов не разводили для всего дома, да несчастных Румбиков не мучили, ироды!
Мой как раз прискакал, типа - маам, ты меня звала?

Blackout
Даже не стала досматривать до конца. У меня румба появилась не так давно. Прежде всего брала его для поддержания чистоты в квартире, для генеральных уборок этот агрегат не подходит. А уж накидать бумажки, огрызки и прочее крупное и говорить, что он не справляется совсем не корректно.
Меня робот более, чем устраивает. Для сбора пыли, песка и небольшого мусора он отлично справляется. А раз в неделю я достаю обычный пылесос и мою пол парогенератором. И уж простите, но огрызок я сама подниму с пола (но такого безобразия, как бросание на пол мусор специально у нас никто не практикует), а не пылесосом засасывать буду.
Я хожу дома босиком, поэтому со всей ответственностью могу заявить, что сухую уборку робот выполняет хорошо.

marlanca
Я тоже до конца не досмотрела...., да и что смотреть? Моему уже 3 года-563 PET, один раз поменяла батарею (заказывала через ебей) дома 3-е животных, да без него я б сдохла давно, все выгребать, люблю его безмерной любовью и берегу ооочееень.....

Paul@
Ура! Запустили румбика Качеством уборки остались очень довольны, парень знает свое дело. В конце уборки пришлось почистить. Но, честно говоря я не ожидала, что это настолько просто. Очень благодарна всем помогающим в выборе. Спасибо.
p. s. на личном опыте убедилась, что сюжет в передаче «Все буде добре» полный бред.

мечтательница
Приветствую всех обладателей и ценителей румбы! В течение нескольких лет иногда заглядывала в эту ветку, в результате в последнее время обдумываю возможность приобретения и себе робота-пылесоса. Но так и не смогла для себя найти ответ на ряд вопросов. Так что обращаюсь за вашей помощью.
 Квартира 100 кв м. Роботы 600 серии не справятся с уборкой в один раз? Это значит, нужен 700 поколения?
 700-ый справится за один раз КАЧЕСТВЕННО? Территрия для повседневной уборки: 3 комнаты, кухня, коридор, разделенный на 2 отсека без перегородок, санузел. Насколько реально вообще убрать все это за раз?
 Дело в том, что читая ваши сообщения поняла, что если не ставить виртуальных стен или не закрывать румбика в каждой отдельной комнате, он быстро проедется по всей площади, а результат при этом будет посредственным... Это дейтсвительно ТАК на самом деле? Как тогда убираться в моем случае: покупать МНОГО виртуальных стен?
Надеюсь на помощь коллективного разума.

Татошенька
У меня Румбик 780, дом 180 кв. м, убирает за раз без подзарядки. У меня кухня со столовой разделены аркой, там я использую маяки, а в других комнатах порожки есть более 2 см, поэтому он не переходит через них, приходится его переносить, убирает качественно. А вот в ванной я его не запускаю, т. к. он боится влаги, а там дети всегда набрызгивают.

мечтательница
Татошенька, благодарю за быстрый ответ! Из него я поняла, что мне нужен пылесос 700 серии, 600 будет мало.
Интересно, а он у вас как-то сообщает, что комната готова и его надо перенести в другую?
А зачем вы разделяете маяками кухню со столовой? Он такую большую площадь не может убрать?
Порожков у нас нет, вот и хотелось бы как-то автоматизировать процесс уборки, чтобы не носить из комнаты в комнату. Или это невозможно?
И еще: какие у вас дети вопитанные у меня они, случается, набрызгивают не только ванной, а вообще везде где только могут Наверне, придется перед запуском румбы везде тряпкой жидкость затирать

Елена Тим
мечтательница, в идеале, маяков нужно столько же сколько и отдельных комнат, плюс кухня. Иначе он не ориентируется - где он уже был, а где нет. И мотается туда-сюда, толком мне убирая. Ему проводник нужен в виде маяков. У каждой комнаты на пороге ставится маяк и все дела. Но мне, например, удобнее без маяков. Иначе Румбик с собакой никак не могут поделить территорию: только собака уляжется душевно поспать - Румбику срочно нужно туда же. Собака переляжет - Румбик опять тут как тут! Поэтому мне нет смысла тратить деньги еще на три маяка. Просто запускаю его в комнату на определенное время от 15 до 35 минут в зависимости от размера комнаты, а потом вылавливаю его, выключаю и переношу дальше. Так и убираемся.

Робо-Коп
Он такую большую площадь не может убрать?
Порожков у нас нет, вот и хотелось бы как-то автоматизировать процесс уборки, чтобы не носить из комнаты в комнату. Или это невозможно?

Если площадь действительно большая (свыше 100-120 м. кв.) и хочется полного автомата - рекомендую присмотреться к пылесосам (тоже американской) компании Neato xv.

Робо-Коп
Роботы 600 серии не справятся с уборкой в один раз? Это значит, нужен 700 поколения?
 700-ый справится за один раз КАЧЕСТВЕННО?

Тут дело не в серии, а в модели. Как уже неоднократно указывалось: маяки из 700-й серии поддерживают только 780 и 790. Но можно ещё поискать 581 или 571 - они тоже поддерживают и комплектуются маяками.

мечтательница
мечтательница, в идеале, маяков нужно столько же сколько и отдельных комнат, плюс кухня. Иначе он не ориентируется - где он уже был, а где нет. И мотается туда-сюда, толком мне убирая. Ему проводник нужен в виде маяков. У каждой комнаты на пороге ставится маяк и все дела.
так значит, для того, чтобы он полностью вычищал каждую комнату и кухню, нужны маяки? У нас собаки нет Получается, маяки задают роботу последовательность уборки, они под номерами что ли? Сначала он убирает там, где маяк №1, потом комнату с маяком №2 и т. д.? А как быть с коридором? именно в него выходят двери из комнат и кухни.

мечтательница
Если площадь действительно большая (свыше 100-120 м. кв.) и хочется полного автомата - рекомендую присмотреться к пылесосам (тоже американской) компании Neato xv.
Площадь 100кв. м. плюс мебель, так что еще меньше. 3 комнаты, кухня, коридор.
Нужен именно полный автомат, который будет убираться в наше отсутствие. Румбик не сможет? Просто здесь много информации именно по румбе, а про этот пылесос ничего мне не известно. Не могли бы в двух словах осветить его плюсы-минусы по сравнению с румбой

Люча
мечтательница, у меня тоже все комнаты из коридора, мальчик справляется. Маяки он не нумерует, очередность комнат произвольная, но убирает во всех.

Альбина
Интересно, а он у вас как-то сообщает, что комната готова и его надо перенести в другую?
Когда пылесос считает ограниченное пространство убранным, он сигналит

Наталишка
Иначе Румбик с собакой никак не могут поделить территорию: только собака уляжется душевно поспать - Румбику срочно нужно туда же. Собака переляжет - Румбик опять тут как тут!
[/quote] Лена, у меня тоже самое, только с кошкой.

Елена Тим
Получается, маяки задают роботу последовательность уборки, они под номерами что ли? Сначала он убирает там, где маяк №1, потом комнату с маяком №2 и т. д.? А как быть с коридором? именно в него выходят двери из комнат и кухни.
Маяки не под номерами. Просто Румбик, каким-то образом распознаёт их, и знает - кто-где находится. В помещении, в котором стоит база, маяк не нужен, Румбик и так знает, что она там, он же с неё съехал. А дальше, ориентироваться по дому, ему помогаю маяки. Которые, кстати имеют две функции: проводник и стена, за пределы которой он не выйдет. Просто переключил и всё. С маяками Румбик не заблудится в квартире и, даже если сядет аккумулятор, он поедет на базу, зарядится и продолжит работу. А без маяков - будет просто шляться по квартире из комнаты в комнату и не запомнит, был он там уже или нет. В результате и получится некачественная уборка. Поэтому, если у вас нет животных и вы уходите из дома на целый день - покупайте дополнительные маяки и не парьтесь больше. Румбик всё сделает за вас!

Робо-Коп
даже если сядет аккумулятор, он поедет на базу, зарядится и продолжит работу.

У Вас точно Roomba?

Елена Тим
Здрасьте! А я про кого тут, по вашему, пишу? Про его, родимого! 780-й у меня.

Робо-Коп
И ваша 780-я умеет дозаряжаться и продолжать уборку там, где не закончила???
Я уверяю Вас, Вы единственный обладатель Румбы, котррая это умеет.

Елена Тим
Робо-Коп, вы знаете... вы так открыто выразили недоверие, что я даже засомневалась: в порядке ли у меня с головой.
Хорошо, я обскажу вам ситуацию, с которой столкнулась, а вы уже сами сделаете выводы.
Откуда-то, уже не помню откуда именно, может, из интернета или из рекламы, ко мне попала информация, что Румбик, после разрядки, едет на базу заряжаться и потом продолжает уборку. Так вот, в один прекрасный день, я решила проверить - поедет или нет. Для этого мне нужно было его разрядить, и я по несколько раз прогоняла его по всем комнатам, кроме одной, в которой стоит база. Дождавшись, когда индикатор зарядки окрасился в красный цвет, я выловила Румбика, отключила его и поставила на базу. Тут же выставила ему время начала уборки, чтобы сам съехал с базы. Уборка должна была начаться примерно через полторы минуты. Так и произошло. Румбик выехал на уборку с почти разряженным аккумулятором и крутился какое-то время в этой комнате, потому как выезд за пределы я ему перекрыла. Так вот, через небольшой промежуток времени, я услышала, что Румбик затих. Захожу в комнату, а он - на базе. Причем, комнату убрал не до конца. Ну, стоит и стоит себе, заряжается. Я про него начисто забыла. Поздно вечером... сидим мы с собакой - трясемся от просмотра фильма про акул и вдруг врубается Румбик и начинает уборку. Выловила его, утащила на базу, сняла собаку с люстры и пришла к выводу, что информация подтвердилась, будь она не ладна. Больше не проверяла, будучи уверенной, что это правда. Вот скажите, мне к какому еще выводу я должна была прийти после всего случившегося?

Робо-Коп
Вот скажите, мне к какому еще выводу я должна была прийти после всего случившегося?

Если коротко, то не стОит смотреть хорроры на ночь, да ещё вдвоём с собакой...

Елена Тим
То есть, хорроры виноваты, вы полагаете? Точно не грибы? А то я на них грешила!

Робо-Коп
Не, не грибы. Если б грибы - то собаку с люстры тоже Румба снимала бы...

lotoslotos
Фраза "... после всего случившегося...?», Лена, очень подняла настроение!

Елена Тим
Рада стараться! Ну хоть какой-то вам толк от меня...

мечтательница
Ну вот, теперь-то, кажется, и до меня начало доходить Хоть какая-то картинка в голове начала складываться: мне нужен румба 780 или 790 с мно-о-ожеством маяков.
Прверьте, меня, пожалуйста, правильно ли посчитала необходимое в данном случае количество маяков : в каждую комнату мне нужно иметь по маяку (это 3 шт.) плюс еще в кухню (получается уже 4 шт). Коридор у меня в виде буквы Г - в него сколько нужно 1 или 2? И еще подскажите, пожалуйста, маяки что из себя представляют? Их надо закреплять? Насколько бережно с ними надо обращаться? Насколько я поняла, маяки можно докупить к основному комплекту, никто не в курсе - как дОрого это стоит?

Елена Тим
мечтательница, для Румбиков 780 и 790 маяки стоят 1500р за штуку. Куда вы планируете ставить базу? А то, может в коридор и не понадобятся маяки. Расположение-то не известно! Закреплять их не надо, они просто стоят. Ща попробую найти видео, по которому вам станет ясно сколько вам нужно маяков и как по ним ездит Румбик.

Елена Тим
мечтательница, вот, нашла! Смотрите, в одной комнате стоит база и около двух дверей - маяки. А в коридоре - нет. И тем не менее, Румбик знает, куда ехать: где уже драил, а где нет. Досмотрите до конца, и увидите - он всё убрал и не заблудился!
Румба - робот пылесос для сухой уборки - 1357151 play thumbnailUrl Румба - робот пылесос для сухой уборки
Румба - робот пылесос для сухой уборки - 1391436088
True
2014-02-03T18:01:28+04:00
embedUrl

мечтательница
мечтательница, Досмотрите до конца, и увидите - он всё убрал и не заблудился!
Румба - робот пылесос для сухой уборки - 1358361 play thumbnailUrl Румба - робот пылесос для сухой уборки
Румба - робот пылесос для сухой уборки - 1391516365
True
2014-02-04T16:19:25+04:00
embedUrl

Елена, спасибо большое! И что бы я без вас делала
Про базу-то совсем забыла. Ее - в кухню, около дверей 3 комнат маяки, а коридор румбик, судя по видео, и сам должен убрать. Санузел я, пожалуй, от него буду закрывать. Итого треба 3 маяка! Из них, наверное, один в комплекте. Пойду изучать комплектацию 780 и 790, где купить и самое главное - цены.
Может, посоветуете проверенный магазин, из которого к вам приехал ваш надежный и горячо любимый домашний сотрудник (во загнула)

Елена Тим
мечтательница, В комплекте - два маяка! А вот на счет магазина... надо у мужа спросить, он заказывал. Но точно помню, что ждать пришлось неделю! И это в Москве! Но, должна сказать, что цены, практически везде одинаковые. Просто нам надо было карточкой оплатить, вот и выбрали дурацкий магаз. Так что, смело можете на официальном сайте заказывать! Удачи вам!

мечтательница
У них на сайте указано, что в 780 модели 2 маяка в комплекте, а в 790 - 3, как раз сколько мне надо. Только 790, насколько я поняла, нет в наличии.
А что если попробовать купить румбу 790 непосредственно в Америке? Только вот, наверное, будет проблема с переходниками. Или можно его здесь докупить? Для меня все вопросы электрики - темный лес

Алёнка212
С роботом почему-то самые большие муки выбора у меня. Прометалась по всем (наверное) моделям, но вернулась к Румбе.... Вот интересно, насколько часто у них поломки в гарантийный срок случаются?

Елена Тим
Можно, конечно, и в Америке. А гарантия? Один дядька купил в Штатах за 400$ и привез в Москву. Так радовался, что настолько дешевле купил. А у него там что-то гавкнулось. Ждет теперь, когда снова полетит туда, чтобы по гарантии ремонтировать.

мечтательница
А у него там что-то гавкнулось. Ждет теперь, когда снова полетит туда, чтобы по гарантии ремонтировать.
Ужас! Вот не хочется себя заранее на поломку настраивать, но все же с гарантией как-то спокойнее.
А еще я все-таки решила выяснить, что это за неато такой, о котором Робокоп упоминал на предыдующей странице. И вот муки выбора посетили и меня. Начались метания между неато и румбиком 780 (или 790). У неато большой плюс - навигация, маяков не надо, убирает не хаотично, на мебель не натыкается, если заряд кончился - с базы возвращается где не доубирался, цена. Но и минусов хватает: и прежде всего отсутствие офиц. сервиса, источника запчастей, высокий коэффициент поломок. Алёнка212, поделитесь опытом, почему решили к румбе вернуться? Прошу модератов великодушно извинить, если пишу здесь не совсем по теме

Алёнка212
Вернулась после любви как раз к неато. Соблазн очень велик. Как раз отсутствие сервиса в нашем городе и пугает. Судя по отзывам владельцев продаётся много роботов, у которых проблема с колесами-моторчиками. Вроде сейчас это устранили, но где гарантия, что не попадётся робот из старого выпуска. Технически грамотные или продвинутые эту проблему решат. А мне искать кулибина, который за хорошие деньги попробует починить? Кто-то правильно писал, что идея очень хороша, но эта модель не для тех, кто не сможет решить эти проблемы. Лично я столкнулась с ремонтом небрендового парогенератора с сервисом в нашем городе, и то накладно выходит. А куда мне бежать, если робот выкинет фокус? Румбу хоть в сервисе отремонтируют за мои деньги, а с нито никто из опрошенных работников имеющихся ремонтных мастерских вязаться не хочет.
Это мое личное мнение, не раклама, и не антиреклама. Вот теперь опять мучительно выбираю модель Румбы.
Чем больше выбираю, тем сложнее от лишней информации в голове.
Подскажите! Между 600-той и 700-той линейками реально есть разница в «интелекте» (кроме программирования уборки): в более усовершенствованной системе уборки, в способности лучше искать базу, полностью убрать заданное в остсутсвие хозяев или ещё в чём? Стоит ли загоняться на модель из 700-тых, если бюджет невелик. По площади и наличию сочетания ковров и кошек советовали 620. Но самое главное, убирать он должен сам один день гостинную-кухню (разделённые проёмом), спальню и прихожую. т. е. 4 комнаты. А в другой день холл и тоже небольших 4 комнаты.
Правильно ли я поняла, что маяки временно отделяют зону уборки и не выпускают робот, пока он не убрал в заданной комнате? А потом он перемещается в слкдующую и т. д. Соответственно, мне надо будет к роботу ещё 4 маяка. И потянет ли 6-тая модель такое количество?

мечтательница
Алёнка212, ограничивают пространство уборки виртуальные стены, а маяки позволяют роботу не потеряться в квартире, а убирать те комнаты, в которых они установлены. А потом, по идее, возвращаться на базу для подзарядки.
Только вот чем больше погружаюсь в отзывы пользователей, тем больше у меня сомнений в целесообразности покупки большого количества маяков и «продвинутого» румбы (если уж остановиться на нем). Все пишут, что с румбой получится автоматизировать процесс, если квартира 1-2 комнатная, если площадь больше, то - по отзывам - все равно робот запутается где-нибудь, забудет где база и разрядится, не доехав до нее. Иначе говоря, участие пользователся неминуемо. Но тогда зачем переплачивать за 700 модели, если все равно его придется вручную запускать в каждом отдельном помещении за закрытой дверью. РАЗУБЕДИТЕ меня, пользователи, если это не так!!!

Нимфа
девочки, если кому-то мой отзыв будет полезен - то у меня есть два робота - Нито и Скуба. Скубой довольна беспредельно, а вот Нито.... это отдельная песня с припевом
с моторчиком и колесиками у меня все нормально, но что-то случилось с лазерной навигацией через полгода эксплуатации, ремонтируют только в Питере, в нашем городе все шарахаются, как слышат марку пылесоса. Но проблема даже не в том, что нужно в Питер отправлять
Сломался он у меня в сентябре - дозвониться до сервиса вышло только к ноябрю - один номер не обслуживается, другой - никто не берет трубку, с ноября я до них дозвонилась еще один раз - на этом все. По гарантии отремонтировать не отказываются, но фактически отправить робот нереально. С магазином связываться в жутко беременном состоянии просто сил нет, хотя обидно до слез, и если бы не мое самочувствие, обязательно довела бы дело до конца. Нашла у нас умельцев - посмотрят, что можно сделать - надеюсь на них пока.
Теперь по эксплуатации: к качеству уборки претензий нет. НО у меня квартира 100 м2 в общей площади, за раз одной зарядки аккумулятора хватало где-то на 40-50 м2 максимум, по времени убирал он эту площадь минут 40, а далее шел на зарядку часа на 1,5-2.
Т. е. по большому счету от Румбы он мало чем по времени уборки отличается при наличии больших площадей. Если квартира небольшая, то да есть смысл, в противном случае мороки больше, чем толку.

Алёнка212
мечтательница, я неправильно выразилась (попыталась скорректировать). Про виртуальную стену я как раз поняла. Я с маяками не разберусь никак! Неlp!

Lasunya
Стена и маяк это один прибор, только с переключателем, когда переключатель на функции стены, то прибор просто не пустит румбу за линию, на которой расположен, а если переключить на функцию маяка, то он не выпустит румбу из одного помещения в другое пока он его не уберет. Функцию маяка просто поддерживают не все модели. У меня румба 790, в комплекте шли три стены-маяка, убирает до полной разрядки почти три часа, но обычно я столько его не гоняю, только когда нужно разрядить периодически.

Елена Тим
Про виртуальную стену я как раз поняла. Я с маяками не разберусь никак! Неlp!
«Маяками» мы условно называем приборчик, который ставится на пол и направляет (проводник) или ограничивает (виртуальная стена) движение пылесоса. Правильное его название «Координатор движения». Но тот координатор с двойной функцией, про который мы сейчас говорим, подходит не для всех Румбиков. Сейчас посмотрела, он подходит для моделей 560, 562, 581, 780, 790.

lillay
Был у меня робот-пылесос, из темы «другие», поломался, по гарантии возвращают деньги. И вот опять у меня проблема выбора..... Какой? Понимаю, что нужет Румба, тем более что Скуба у меня есть. Но вот какой Румба? Мне сильно навороченный не нужен. Но нужно, что бы он за одну зарядку мог убрать 100 кв. м. Есть такие Румбы?

Елена Тим
Лиль, к сожалению, сто квадратов за раз могут очистить пока только два Румбика - 780 и 790. У всех остальных площадь уборки меньше.

lillay
Елена Тим, спасибо за информацию, пойду по этим Румбам отзывы изучать

Елена Тим
Lasunya
Ленк, а Ленк! А ты где 790-й отхватила-то? Я думала, что их и в продаже-то ещё нет. Слушь, а в 790-ом щёток нет, что ли? Как он, вообще, в работе, мне интересно?

Елена Тим
спасибо за информацию, пойду по этим Румбам отзывы изучать
Та на здоровье, Хоспадя! Но только вы учтите, что не стоит считать площадь квартиры по плану БТИ. У вас же вообще-то мебель ещё стоит, которая занимает энное количество квадратных метров. Так что, площади для уборки-то получается меньше! Поэтому, смело можете обращать внимание и на 770-ую модель. Там, кажись, 80 кв. метров.
Я-то, тоже мне, дурища, всем растрезвонила, что мой Румбик 780 спокойно убирает 120 метров! И никак не могла врубиться, каким образом он это делает, если заявлены - сто! Только потом, как до жирафа, дошло, что мебеля-то сколько пространства съедают? Один только кухонный гарнитур чего стоит. Вот же ж блин!
Пойду-ка я отседа, пока меня не побили...

Lasunya
Lasunya
Ленк, а Ленк! А ты где 790-й отхватила-то? Я думала, что их и в продаже-то ещё нет. Слушь, а в 790-ом щёток нет, что ли? Как он, вообще, в работе, мне интересно?
Ты че Ленусь, 790 давно есть, это 800 недавно появились, вот у них щетки резиновые, я его не захотела, а 790 везде у нас продается, я на официальном айроботе покупала. Он с чумаданом таким красивым, там все запасочки лежат и маячки, ну и сенсорная панель управления, что мне не очень нравится, один раз случайно когда протирала что-то запрограмировалось, так он ночью вскочил и убирать пошел, у моей кошки даже брови дыбом встали с перепугу

Lasunya
А про метры, чем свободнее площадь, тем больше и быстрее он убирает, вот я если два стула не уберу на кухне, он на 10 минут дольше там ездит, пока вокруг стульев кружит, так я стала их на стол переворачивать, ну а если геометрия пространства сложная, то дольше ползает.

Lyi
Пойду изучать комплектацию 780 и 790, где купить и самое главное - цены
Я покупала здесь

и здесь же все запчасти к Румбику, включая виртуальную стену

Магазин проверенный многими с ХП.
По поводу неисправностей, мне сказали, что они принимают товар на возврат и даже оплачивают при этом стоимость пересылки. Но этот момент лучше уточнить у них самой, задав им вопрос.
Стоимость доставки в пределах 1200 руб, хоть за один товар, хоть за много товаров в пределах 20 кг.
Упаковка капитальная. Так Скубу я брала в РФ, прислали только в ее родном упаковочном ящике, а Румбик из Германии пришел, так там кроме родного ящика был еще один ящик, точно по формату коробки Румбика, а потом все было вложено в большой упаковочный ящик, так как у меня были еще девайсы закуплены.
Удачи!

Елена Тим
Ты че Ленусь, 790 давно есть, это 800 недавно появились,
Аааааа! Точно! Я его попутала с 880-ым! Вот же ж...

мечтательница
Нимфа, спасибо за отзыв! Удачи вам в ремонте вашего нито! Есть еще форум , там много кулибиных, которые ремонтировали такие пылесосы. Ну да Вы уже, наверное, знаете.
Благодаря коллективному разуму в списке претендентов остался один румба. Но по-прежнему гложут сомнения: сможет ли 780-790 румба сам убрать 100 кв. и не потеряться. только не кидайте в меня тапками, я знаю - в инструкции скозано, что может. Но одно дело инструкция, а другое как он ведет себя в деле. Елена и некоторые другие хозяюшки писали, что сами переносите его из комнаты в комнату.
А есть кто-нибудь, у кого румба сам полностью автоматически убирает 3 комнаты, коридор и кухню на одной зарядке, а потом еще и возвращается на базу, а не теряется где-нибудь по дороге.

Алёнка212
Благодаря коллективному разуму в списке претендентов остался один румба. Но по-прежнему гложут сомнения:
сестра! Только я ещё дальше от цели: выбираю между 600-ми и 700-ми....
Может кто ткнёт: где-то в форуме была таблица сравнения между моделями....

Альбина
мечтательница, я не знаю у кого как, но у меня в спальне Румбик часто заехав на ковер (у нас там лежит восьмигранный ковер и некоторые края со временем заворачиваются и получается такой валик), выдает ошибку и стоит. Я подхожу и заново его запускаю, снимая с «валика». Как-то в одной комнате, где совсем не ожидала, запутался в шторах Иногда выезжая из одной комнаты застревает на пороге, выдает ошибку. Нужно подойти и снять его и запустить. А если этого не сделать, то он будет стоять где застрял, пока не снимешь его.

Алёнка212
Нимфа, спасибочки, я уже замоталась её искать. Отдельное (повторное) спасибо Робо-копу!

Алёнка212
Альбина, а какая у Вас модель?

Альбина
Румба 780й, а первый купила 620ю (свекрови подарили)

Lasunya
У меня румба через час уборки уходит на базу, поэтому я базу отключаю, когда хочу чтоб он везде убрал

мечтательница
Девочки, Lasunya и Альбина, извиняюсь за нескромный вопрос, у вас большие площадя? Не меньше 100 кв?

Lasunya, спасибо за секрет из серии «как обмануть румбика»! Дело мастера боится
Алёнка212

Наталишка
У меня румба через час уборки уходит на базу, поэтому я базу отключаю, когда хочу чтоб он везде убрал
А я просто закрываю комнату где находится база.

Lasunya
у вас большие площадя? Не меньше 100 кв?
у меня два этажа по 120м каждый, на первом этаже запускаю через день, на втором раз в неделю, там меньше пачкают

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте