А я просто закрываю комнату где находится база.у меня база в холле стоит, румба когда из одной комнаты вылазит и переходит в холл, потом в другую идет, вот только базу увидит, сразу попу мостит на нее
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 34)
ДусяМышкина
Девочки, Lasunya и Альбина, извиняюсь за нескромный вопрос, у вас большие площадя? Не меньше 100 кв?У нас общая площадь 87,6 кв. м.
Я выбирала по принципу: прогресс не стоит на месте, лучше купить более современную сегодня, а завтра эта модель уже будет устаревшей
Lasunya, а если его не трогать после подзаряжки дальше пойдёт уборку делать? Или «пристроился» во благе и забыл про данное задание?
Lasunya, а если его не трогать после подзаряжки дальше пойдёт уборку делать? Или «пристроился» во благе и забыл про данное задание?я никогда его не програмировала, чтоб именно задание было, просто запускаю и все, но вроде румбы не идут после подзарядки обратно, это Neato вроде возвращается.
Ленусь, вот выдержка из описания твоего Румбика с официального сайта: «Наличие в комплекте трех маяков, дает возможность убирать до четырех - пяти комнат (120 м2). Если робот не успеет почистить всю площадь (пройдет не через все маяки), то после зарядки он продолжит уборку с того места, где прервался на подзарядку.»
Ленусь, вот выдержка из описания твоего Румбика с официального сайта: «Наличие в комплекте трех маяков, дает возможность убирать до четырех - пяти комнат (120 м2). Если робот не успеет почистить всю площадь (пройдет не через все маяки), то после зарядки он продолжит уборку с того места, где прервался на подзарядку.»Ух ты, читать-то я и не пробовала свою инструкцию, чужие зато перечитала спасибо Ленусь, изучим этот вопрос
Ага! Вот и мне остаётся только чужие читать. Потому, что ещё полтора года назад свою куда-то зафинделила. Недавно пыталась отыскать - нереально!
Девочки, а 780 так тоже может Если робот не успеет почистить всю площадь (пройдет не через все маяки), то после зарядки он продолжит уборку с того места, где прервался на подзарядку.»
Вряд ли, Ленусь. У моего, скорее всего, просто глюк случился. А я больше не проверяла за ненадобностью!
Жаль, уж больно 790 кусается по цене... А кто знает, сколько координаторов движения (маяков) можно докупать к роботу. Вдруг купишь, а он их видеть не будет?
Ну ты смотри, подумай как следует - действительно ли тебе нужна это функция? Если да, то надевай намордник на цену, чтоб не кусалась и покупай! Третьего не дано!
Вдруг купишь, а он их видеть не будет?Ленусь, я угораю над тобой! Ты что их штук тридцать собралась покупать?
Да увидит, куда ж он денется. Конечно, случаются иногда глюки, но не у всех же!
Девочки, извините, что встречаю. Когда я своего Румбика покупала, у меня 780, муж говорил покупать 790, но т. к. ко мне пришла жаба, то мы позвонили на оф. сайт узнать о том какая между ними разница, то консультант сказал что «мозги» у этих моделей абсолютно одинаковые, а разница в цене из за комплектации.
Елена Тим, у меня уже у самой глюки от мук выбора. Слава богу хоть с производителем определилась. Скоро свихнусь от выбора модели. Начала от 620-той. Но чувствую, что не менее 780 придётся покупать. Ведь коорлинаторы движения совместимы только с ними. А мне без них никак! Я планирую, что мы с роботом работать будем параллельно: я на работе, а он дома (сам и полностью).
консультант сказал что «мозги» у этих моделей абсолютно одинаковые, а разница в цене из за комплектации.
Всё правильно консультант сказал. Не только мозги, но и сами пылесосы одинаковые. Разница в количестве доп. расходников и маяков (в 790-й они упакованы в отдельный кейс), а также в пульте ДУ (у 790-й он сенсорный).
Робо-Коп, а если 790 умеет после подзарядки уборку доделывать, а могзи у них с 780 одинаковы. то значит 780 тоже так может?
У меня вот назрела необходимость купить пылесборник, прочитала, когда заказала, что поставляется с фильтром... Не поняла каким, желтеньким что ли или еще какой встроенный стоит?
Елена Тим, Начала от 620-той. Но чувствую, что не менее 780 придётся покупать. Ведь коорлинаторы движения совместимы только с ними. А мне без них никак! Я планирую, что мы с роботом работать будем параллельно: я на работе, а он дома (сам и полностью).у меня например так много мест, где он может застрять, поэтому включаю только тогда, когда дома, поэтому на дорогих и не заморачивалась, полчаса и комната убрана, пока я на кухне возилась, а потом передаем из комнаты в комнату.. вот мечтаю о Скубочке
у меня например так много мест, где он может застрять,...... вот мечтаю о Скубочкея пытаюсь от таких мест избавляться в надежде на приобретение его. Зато о Скубе могу не мечтать: у меня ламинат.
Пока писала, подумала: наверное всё-таки надо и мне мечтать.... В ванных то керамогранит!
Только для ванной комнаты покупать Скубу я считаю, что это уже блажь или просто денег «куры не клюют». Она же дороже, чем Румба
Не везде и не всегда. Сейчас Скуба 380-я кое-где в Украине стОит 430$.
Пылесборники есть для всех моделей. Все поставляются с фильтрами. Если заказали для 700-й серии, то приедет с установленными внутри желтыми.
У меня вот назрела необходимость купить пылесборник, прочитала, когда заказала, что поставляется с фильтром... Не поняла каким, желтеньким что ли или еще какой встроенный стоит?
Пылесборники есть для всех моделей. Все поставляются с фильтрами. Если заказали для 700-й серии, то приедет с установленными внутри желтыми.
я пытаюсь от таких мест избавляться в надежде на приобретение его.от батарей не избавишься..
а мне Скауба для кухни и коридора в самый раз, вылежит все. У меня там плитка
Альбина, куры как раз не доедают... Но помечтать то можно.... Мне, если честно, до румбы ещё мечтать.... У нас ещё достройка домашних построек и ремонт в доме на повестке дня. И ещё сбивающие факторы: по фризер приспичит (на фоне понижения беспошлинного ввоза), то паровую станцию... А пока набором для мытья пола с отжимом ограничимся.
Вот какую статью нашла
Девочки и мальчики, румбовладельцы! Никто случаем перед покупкой робота не пробовал брать его в аренду? А то я тут в муках выбора между 6 и 7 серией случайно прочитала, что некоторые фирмы проводят такие акции.
Я писала выше, что именно так и решилась на покупку. Бесплатно на три дня. Почему-то девочкам никак не хотелось верить, что это действительно нужная вещь. Зато после покупки, как я благодарна всем, кто оставляет свое мнение!!! Теперь получаю удовольствие в компании роботовладельцев
Я писала выше, что именно так и решилась на покупку. Бесплатно на три дня.Усе! Пойду искать аналогичные предложения по Москве!
А вы зайдите в интернет-магазин 1- , вроде так, они дают напрокат. Я с ними пдружилась здесь и теперь все коплектующие заказываю у них
Маугли, спасибо! Уже не раз заходила на их сайт, они действительно предлагают взять пылесос в аренду. НО только очень старую модель, какой-то номер 5-сотой серии. Но румбы такие уже и не продаются, вот думаю - насколько показательной для меня будет его эксплуатация А кроме них почти никого больше и не нашла с подобным предложением...
Я с ними пдружилась здесь и теперь все коплектующие заказываю у нихА для румбы требуется много комплектующих?
Всем доброго дня! Какой же вредный это форум. Месяц назад случайно наткнулась на этот сайт. Начала читать тему про уборку дома. Очень заинтересовалась темой о пароочистителях. Читала две недели, в итоге я счастливая обладательница ПО. Но счастье длилось недолго, наткнулась на тему про роботов пылесосов. Теперь хочу его. Возник вопрос, у меня очень сложная конфигурация помещения. На первом этаже прихожая, гостиная и кухня объединены. Но между ними все равно есть разделяющие их стены с большими проходами. А в гостиной посередине стоит диван. Площадь всего - примерно 40 метров. Очень нравится по цене 630, но не знаю, вдруг он будет теряться в этих лабиринтах Может надо покупать обязательно с маячками более дорогую модель?
Не дождалась ответа и заказала Румбу 630 за 14500 плюс 3 фильтра в подарок. А сегодня утром позвонили и сказали, что этой модели нет и скорее всего уже не будет (в Москве). Интересно обманули или нет? Предложили за ту же цену взять 620 плюс виртуальную стену и 3 фильтра в подарок. Согласилась, уж очень не хочется опять искать его по другим магазинам. Тем более, что продавец - официальный дилер (во всяком случае так у них написано на сайте).
Frenke, Елена, какие бы советы не давали, а выбор делать Вам
какие бы советы не давали, а выбор делать Вамтак она уже его сделала!
И хороший выбор, Frenke ждем Ваших впечатлений от работы робота!
Предложили за ту же цену взять 620 плюс виртуальную стенуТак 620 не поддерживает виртуальную стену. :-\У меня такой.
Почему же, поддерживает, может Вы с маяками путаете? Я в прошлом году когда выбирала, сомневалась, 620 или 630? Нужна стена или нет? разница была где-то 1500р, взяла 630. Стеной пользуюсь не часто, но она НУЖНА (лично для меня). Очень помогла в Новый год, когда стояла елка, отгораживала ее, а так, не знаю что было бы... У меня площать наподобие, кухня-столовая, и диван посередине тоже, в проеме поставите стену, мне лучше нравится зонировать помещение, кажется так лучше убирает, единственно, проем для вертуальной стены должен быть не больше 2 метров, больше не тянет, это конечно минус, мне кое-где надо разделить помещение, а луча не хватает, приходится что-то изобретать, а так 620-го вам вполне должно хватить (со стеной дополнительно), я своим 630 не нарадуюсь, дом большой, площади тоже, и лестницы присутствуют, все ОК!
Надож, даже не знала, что 620 поддерживает функцию «виртуальная стена». Пошла почитала. действительно.
даже не знала, что 620 поддерживаетЭт те, мать, не булки печь! Тут сурьёзная техника!
Я уже как на иголках у сижу, наверно никогда с таким нетерпением не ждала мужа с работы. Я доставку к нему в офис заказала, так как мы живем за городом. Я его проинструктировала по поводу получения, на что надо было обратить внимание. Спасибо вашему форуму! Привезли не распечатанный, с официальной гарантией, плюс подарки: стена и фильтры. Так что сегодня будем испытывать.
Когда читала отзывы о пылесосе, то недостатком там называли то, что домашние питомцы пережили шок. У меня собака и два кота, надеюсь, что шок будет непродолжительным
Когда читала отзывы о пылесосе, то недостатком там называли то, что домашние питомцы пережили шок. У меня собака и два кота, надеюсь, что шок будет непродолжительным
Я тоже боялась за кота, что он будет шарахаться, потому что пугливый очень. Первое время он даже приходил понаблюдать за ним, а теперь и ухом не ведет. Если только пылесос прямо на него не идет
Если только пылесос прямо на него не идетА моя вообще лежит не шелохнется... он в нее упирается и разворачивается.
Вот я и дождалась своего Рубика! Сказать, что я довольна, это ничего не сказать! Коты отреагировали на удивление спокойно, вначале сверху наблюдали, а потом младший кот даже спустился познакомиться с ним. Напрягает собака, он у нас еще маленький, всего три месяца, поэтому очень активный и любознательный. Сначала просто лаял, а потом пытался его схватить зубами или ударить лапами. Хоть и щенок, но весит уже 15 кг. Поэтому пришлось его запереть на время уборки. Сразу в связи с этим возникли вопросы к собачникам и кошатникам: вы включаете пылесос в ваше отсутствие? Не могут звери его покоцать? Собака то сидит в загончике пока нас нет, а вот коты в свободном полете. И еще, виртуальная стенка оказалась такая маленькая, как вы ее ставите, что бы животные ее не испортили?
А еще мы с мужем чуть не подрались. Он у меня не любит читать инструкции, считает, что и так все знает. Поэтому, когда он привез пылесос, то сначала поставил его на базу, а когда загорелась зеленая лампочка (через 2 часа), то сразу пустил его убираться. Все мои доводы о том, что надо его продержать на базе 16 часов его не убедили. И в инструкции написано, что 16 часов надо заряжать только если мигает желтая кнопка. И на базу его поставили раньше, чем он разрядился. Теперь я сижу и переживаю, насколько это критично. И можно будет исправить, когда муж будет на работе?
А еще мы с мужем чуть не подрались. Он у меня не любит читать инструкции, считает, что и так все знает. Поэтому, когда он привез пылесос, то сначала поставил его на базу, а когда загорелась зеленая лампочка (через 2 часа), то сразу пустил его убираться. Все мои доводы о том, что надо его продержать на базе 16 часов его не убедили. И в инструкции написано, что 16 часов надо заряжать только если мигает желтая кнопка. И на базу его поставили раньше, чем он разрядился. Теперь я сижу и переживаю, насколько это критично. И можно будет исправить, когда муж будет на работе?
Елена, поздравляю. Пусть служит долго!
В следующий раз разрядите аккумулятор полностью и зарядите 16 часов. Стены у меня нет, я закрываю дверь в помещение, в котором убираюсь.
В следующий раз разрядите аккумулятор полностью и зарядите 16 часов. Стены у меня нет, я закрываю дверь в помещение, в котором убираюсь.
Я стала счастливой обладательницей Румбочки. На Новый год дети подарили. Назвали его Гарри. Трудится не покладая щёток. Но у меня непредвиденно возникла проблема. Младший кот считает Гарри своим другом. Не даёт ему убираться. Как только пылесос выходит на работу, Котик тут же кидается к нему и начинает играть. И теперь мне приходится постоянно оттаскивать кота от пылесоса.
Сижу, пью чай, а Рубик вкалывает. Мечты сбываются! Что еще надо для счастья? Отвечаю - Скуби! Буду мечтать дальше Правда сейчас чуть не произошло непоправимое! Собака и кошки перестали обращать на него внимание, и я не стала запирать щенка в загончик. А он взял и навалил кучку Хорошо я вовремя заметила. Даже представить страшно, что бы было. Я видела ролик про это, врагу не пожелаешь.
А он взял и навалил кучку Хорошо я вовремя заметила. Даже представить страшно, что бы было. Я видела ролик про это, врагу не пожелаешь.
Страшно подумать, чтобы было, если бы Вы это не увидели?
А что такой ролик есть
Скажите, пожалуйста, в какой последовательности надо очищать пылесос. Когда он убрался и разрядился, то после этого он возвращается на базу. После этого его надо снять с нее, отключить базу от электричества и чистить?. А снимать его в выключенном состоянии или он должен съехать сам с нее? Или вообще, отключать его до возвращения на базу? Простите за глупые вопросы.
Frenke, чистить можно после того как пылесос уже встанет на базу. Просто снять и чистить. Не надо ничего включать-выключать. Пылесос включится только когда вы нажали на кнопку посередине. А после базы он выключен. А база всегда включена и при чистке. Можно чистить и на следующий день (у меня так и получается)
Спасибо за ответ, муж тоже говорит, что не надо отключать от электричества. А в инструкции написано, что перед чисткой всегда отключать его от электросети и выключать двукратным нажатием на кнопкой CLEAN.
У меня 630 модель-ничего в инструкции такого нет. Наверно имеется в виду-если он ещё не встал на базу, но вы хотите его почистить (если много мусора и контейнер переполнен, а надо ещё ДОпылесосить)
А базу я выключаю когда надо полность разрядить пылесос. Если базу не выключить, то он залезет на неё. Полностью разряжаю раз в месяц (полезно для аккамулятора)
Моя дочь выключает Румбика, а потом чистит. И я стала так делать.
Так после базы он и так не включится. Так зачем нажимать?
Мы не гоняем его по всей квартире, он бегает по очереди. Румбик заканчивает работу, мы его выключаем и чистим.
В инструкции к 620 на 8 стр. дословно написано: Перед тем как почистить робот, всегда отключайте его от электросети и выключайте двукратным нажатием на кнопку.
И еще один вопрос: виртуальную стенку надо ставить только на пол или можно выше? Хочется поставить повыше, чтобы собака не съела.
И еще один вопрос: виртуальную стенку надо ставить только на пол или можно выше? Хочется поставить повыше, чтобы собака не съела.
Хороший вопрос. Мне кажется, всё таки нужно ставить на пол. Иначе убежит пылесос вблизи стены на волю.
Frenke, только на пол!
Frenke, только на пол!Понятно. Просто у меня маленький котенок, который гоняет по квартире, все что достанет. И щенок, у которого чешутся зубки В общем, пока никак не могу придумать, когда же мне его запускать. Когда мы уходим, щенок в загончике, робота запустишь, щен от возбуждения калитку сломает. А когда мы дома и щенок на свободе, то находишься в постоянном напряжении, вдруг где нибудь лужу или кучку сделает, а робот наедет. Вчера испытывала его на втором этаже, страховала на лестнице, все боялась, что упадет. Как вы думаете, можно оставлять его одного - не свалится? А то меня в инструкции смутила фраза по балкон, там написано, что нельзя оставлять около балкона без присмотра.
Frenke, а что у вас про балкон написано? у меня правда 630 модель, но я такого ничего не помню? у лестниц работает почти год, все отлично, тоже страшно сначала было, смотреть не могла на этот процесс спокойно, потом привыкла, доверилась моему Румбику.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте