Добрый день! Прочитала половину темы и поняла, что и мне такое чудо срочно надо. Изначально выбор пал на 780 модель, но дойдя до сравнительной таблицы на стр. 65 начала сомневаться. Пока остановилась на 620.
Убираемая площадь 60 кв. мебели много. Кухня студия из прихожей тоже двери нет. Животные. Программировать не будем. есть несколько вопросов.
Насколько необходим прорезиненный бампер?
Можно ли (и нужны ли) к 620 модели докупить маяки отдельно?
Какую модель выгодней купить 620 и к ней докупить щетки, фильтры отдельно или 660 у которой полный запасной комплект (если я правильно поняла)?
И еще не совсем поняла, если пылесос все убрал, но не разрядился его нужно ставить на базу или нет?
И еще один вопрос: Где это выгодней покупать?
Буду очень благодарна за Ваши рекомендации.
- На 60 м. кв. без функции программирования - 620-й модели достаточно.
- Если мебель антикварная - прорезиненный бампер желателен. С другой стороны, на бампер любой модели можно наклеить поролоновую самоклеющуюся полоску (для теплоизоляции окон - продаётся в любом строительном супермаркете).
- Докупить конечно же можно отдельно. Только не маяки, а виртуальные стенки. С маяками работают только топовые модели.
- Если нет нигде дверей - вирт. стенки будут полезными. Другое дело, что луч стенки до 2-2,5 метров. Поэтому, если дверные проёмы шире 2-2,5 м., то виртуальные стенки (как и маяки) могут оказаться бесполезными.
- Если не нужна функция планирования и площадь не большая - берите 630-ю. Там уже вирт. стенка в комплекте.
- Всё остальное легко можно докупить в процессе эксплуатации. По крайней мере в Украине найти аксессуары - не проблема.
- Если всё убрал и не разрядился - приедет на базу и сам припаркуется. Когда пылесос не убирает - он должен стоять на базе. Всегда.
- Покупать выгоднее там, где дешевле.