Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 32)

Робо-Коп
Добрый день! Прочитала половину темы и поняла, что и мне такое чудо срочно надо. Изначально выбор пал на 780 модель, но дойдя до сравнительной таблицы на стр. 65 начала сомневаться. Пока остановилась на 620.
Убираемая площадь 60 кв. мебели много. Кухня студия из прихожей тоже двери нет. Животные. Программировать не будем. есть несколько вопросов.
Насколько необходим прорезиненный бампер?
Можно ли (и нужны ли) к 620 модели докупить маяки отдельно?
Какую модель выгодней купить 620 и к ней докупить щетки, фильтры отдельно или 660 у которой полный запасной комплект (если я правильно поняла)?
И еще не совсем поняла, если пылесос все убрал, но не разрядился его нужно ставить на базу или нет?
 И еще один вопрос: Где это выгодней покупать?
Буду очень благодарна за Ваши рекомендации.

• На 60 м. кв. без функции программирования - 620-й модели достаточно.
  • Если мебель антикварная - прорезиненный бампер желателен. С другой стороны, на бампер любой модели можно наклеить поролоновую самоклеющуюся полоску (для теплоизоляции окон - продаётся в любом строительном супермаркете).
  • Докупить конечно же можно отдельно. Только не маяки, а виртуальные стенки. С маяками работают только топовые модели.
  • Если нет нигде дверей - вирт. стенки будут полезными. Другое дело, что луч стенки до 2-2,5 метров. Поэтому, если дверные проёмы шире 2-2,5 м., то виртуальные стенки (как и маяки) могут оказаться бесполезными.
  • Если не нужна функция планирования и площадь не большая - берите 630-ю. Там уже вирт. стенка в комплекте.
  • Всё остальное легко можно докупить в процессе эксплуатации. По крайней мере в Украине найти аксессуары - не проблема.
  • Если всё убрал и не разрядился - приедет на базу и сам припаркуется. Когда пылесос не убирает - он должен стоять на базе. Всегда.
  • Покупать выгоднее там, где дешевле.

Paul@
. На 60 м. кв. без функции программирования - 620-й модели достаточно.
  • Если мебель антикварная - прорезиненный бампер желателен. С другой стороны, на бампер любой модели можно наклеить поролоновую самоклеющуюся полоску (для теплоизоляции окон - продаётся в любом строительном супермаркете).
  • Докупить конечно же можно отдельно. Только не маяки, а виртуальные стенки. С маяками работают только топовые модели.
  • Если нет нигде дверей - вирт. стенки будут полезными. Другое дело, что луч стенки до 2-2,5 метров. Поэтому, если дверные проёмы шире 2-2,5 м., то виртуальные стенки (как и маяки) могут оказаться бесполезными.
  • Если не нужна функция планирования и площадь не большая - берите 630-ю. Там уже вирт. стенка в комплекте.
  • Всё остальное легко можно докупить в процессе эксплуатации. По крайней мере в Украине найти аксессуары - не проблема.
  • Если всё убрал и не разрядился - приедет на базу и сам припаркуется. Когда пылесос не убирает - он должен стоять на базе. Всегда.
  • Покупать выгоднее там, где дешевле. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за такой быстрый ответ.
Мебель не антикварная, но повредить не хотелось бы. К 630 нужно докупить фильтры AeroVac или необязательно?

Paul@
Покупать выгоднее там, где дешевле.
Буду очень благодарна, если кто то посоветует где данную модель 630 можно купить подешевле.

Наталишка
Paul@, У меня 630-в компленте был один маяк и два фильтра. Квартира 68кв., вполне хватает. Покупала на Озоне. НА сайте ИРОБОТ в то время цена была такая же. Дешевле заграницей, но я не решилась. Моделью довольна. Советую. Кстати цена на Озоне такая же как и год назад.

Paul@
Paul@, У меня 630-в компленте был один маяк и два фильтра. Квартира 68кв., вполне хватает. Покупала на Озоне. НА сайте ИРОБОТ в то время цена была такая же. Дешевле заграницей, но я не решилась. Моделью довольна. Советую. Кстати цена на Озоне такая же как и год назад. Подробнее: hlebopechka.ru...
Маяк или виртуальная стена? Пользуетесь ей? А как с мебелью не сильно ударяется?

Наталишка
Paul@, Да виртуальная стена. А для чего маяк? Бывает, что об мебель стукается. Так это у всех так. Если включать без вирт. стены, то румбик мечется по всем комнатам и хуже убирает. А так поставлю стену, в одной комнате уберёт, потом в другую поедит убирать.

Paul@
Просто у меня из одной комнаты два открытых выхода. Поэтому думаю какой брать 620 или 630 спасет ли меня одна виртуальная стена или просто чем то перегородить?

francevna
Робо-Коп, роботы любой марки постоянно должны находиться на зарядном устройстве, почему? У меня LG.

Робо-Коп
Извините, не знаю. Я не радиоэлектронщик, поэтому процессы заряда-разряда расписать Вам не смогу.

Наталишка
Paul@, Виртуальная стена (хотя бы одна) однозначно нужна. Вы это поймёте потом. Если вы думаете, что купив 620 съэкономите, то потом придётся докупать. Или мучится бегать за Румбой. Ну это конечно моё мнение. Боюсь, что обладатели 620 модели меня закидают тапками. В любом случае решать вам самим что покупать.

Paul@
Paul@, Виртуальная стена (хотя бы одна) однозначно нужна. Вы это поймёте потом. Если вы думаете, что купив 620 съэкономите, то потом придётся докупать. Или мучится бегать за Румбой. Ну это конечно моё мнение. Боюсь, что обладатели 620 модели меня закидают тапками. В любом случае решать вам самим что покупать. Подробнее: hlebopechka.ru...
Да, я вот, и пытаюсь понять, сколько мне их нужно при моих параметрах квартиры. В комплекте 630 одна стена а мне нужно 2 (я так думаю) Просто многие девочки писали, что можно разными способами преградить путь. Хочу разобраться, что удобней практичней.

ксюша1997
У меня тоже 630 модель, тоже мучилась перед покупкой, нужна виртуальная стена или нет? разница была между 620 и 630 1500р где-то, все же взяла 630 и не жалею, да, пользуюсь стеной не каждый день, но без нее не знаю, что бы делала, минус конечно ее, что длина луча не очень большая, мне кое-где не хватает, но это у кого большие площади, а так, очень спасла стена сейчас в Новогодние праздники, думала как Румбика запускать буду у елки, под ней много разного мелкого декора и т. д., так вот, все супер стенку ставила перед ней и все чисто и не тронуто. Единственно то, что Вы пишете, что у Вас два выхода из комнаты, нужно еще стену, народ, правда приспосабливает швабры, бруски и т. д., но не знаю... это уже как-то проблемно, но это мое сугубо личное мнение, но больше 630 модели смысла Вам покупать не вижу. Да по-поводу битья мебели, не так уж он сильно и бьет, никаких проблем не вижу и дефектов на мебели. И по-поводу фильтров, ничего пока дополнительно не покупайте, если 630 модель, там запасные прилагаются, да с ними особо ничего и не происходит, споласкиваю под краном один, сушу, в ходу другой, и так по очереди, за 10 месяцев пользования ежедневного (практически) Румбиком ничего с ними не свершилось. Так что решайтесь и покупайте его скорее, не пожалеете ни сколько, я только жалею, что раньше его не приобрела!!!

Наталишка
Paul@, Покупайте просто Румбу630. И не надо никаких дополнительных стен. Потом приспособитесь. Тем более у вас квартира не большая. Удачи

Paul@
ксюша1997, Спасибо. А как понять не хватает длины луча? На сколько я поняла виртуальная стена не пускает румбика в то помещение перед которым она стоит, правильно? Просто у меня этих помещения два. То есть, если я хочу полноценно убрать комнату эти два открытых выхода я должна перекрыть виртуальными стенами? После того как румбик наведет порядок в комнате, я могу убирать виртуальную стену и румбик переедет в другое помещение выход из которого опять таки на время уборки перекрываем виртуальной стеной, так?

Paul@
Paul@, Покупайте просто Румбу630. И не надо никаких дополнительных стен. Потом приспособитесь. Тем более у вас квартира не большая. Удачи
Думаю это оптимальное решение. Пока обойдусь одной стеной а там посмотрим.
Теперь думаю брать с гарантией и без?

Paul@
Еще вопрос к любителям домашних животных. Насколько хорошо румба убирает шерсть с гладких поверхностей плитка, линолеум? Для меня это самый главный вопрос.

olesia32
цены на роботов упали?

Альбина
Еще вопрос к любителям домашних животных. Насколько хорошо румба убирает шерсть с гладких поверхностей плитка, линолеум? Для меня это самый главный вопрос.
ОЧень хорошо убирает и даже с ковров
Другой раз даже глазу не видно, а он находит

Paul@
Альбина, не подскажите оправдывает себя прорезиненный бампер или нет?

Альбина
Альбина, не подскажите оправдывает себя прорезиненный бампер или нет?
Не знаю, если честно. Я сначала 620 купила, который свекрови отвезла. Ходит и чистит и с таким бампером и с таким Если у Вас только мебель того требует

Paul@
Не знаю, если честно. Я сначала 620 купила, который свекрови отвезла. Ходит и чистит и с таким бампером и с таким Если у Вас только мебель того требует
Спросила именно у вас про бампер, потому, что у вас как раз две модели между которыми я выбирала. Просто планирование уборки мне не нужно, поэтому пока остановила выбор на 630 модели. А разница в самой уборке между этими двумя моделями есть?

Альбина
Обе отлично справляются. Мне нравится Берите, не пожалеете. Я тоже не программирую. Можно было и вторую 620 брать

elena1707
У меня дома Samsung. Был куплен за 160 евриков, но без пульта и только три программы уборки.
В computeruniverse большой выбор пылесосов, но румбы лидируют. Аксессуары там тоже можно найти.

Кому интересно ссылка здесь:

Paul@
Обе отлично справляются. Мне нравится Берите, не пожалеете. Я тоже не программирую. Можно было и вторую 620 брать
Виртуальными стенами или маяками пользуетесь?

lotoslotos
Ой, это у меня и собаки, и кошки, и ковролин, и линолеум.... Василий справляется на все сто! У меня как раз 620. Брала на пробу и выяснилось, что стена не нужна, поэтому выбор пал на эту модельку. Не устаю благодарить, тех, кто оставляет отзывы, так бы не решилась.Paul@, вы действительно не сомневайтесь, берите, на что у вас глаз лежит. Хочется со стеной, так вы и будете ей активно пользоваться, а то что это самая простая модель, абсолютно не влияет на качество уборки.

Альбина
Виртуальными стенами или маяками пользуетесь?
Вчера первый раз воспользовалась виртуальной стеной Не было батареек, они там большие.

Paul@
Ой, это у меня и собаки, и кошки, и ковролин, и линолеум.... Василий справляется на все сто! У меня как раз 620. Брала на пробу и выяснилось, что стена не нужна, поэтому выбор пал на эту модельку. Не устаю благодарить, тех, кто оставляет отзывы, так бы не решилась.Paul@, вы действительно не сомневайтесь, берите, на что у вас глаз лежит. Хочется со стеной, так вы и будете ей активно пользоваться, а то что это самая простая модель, абсолютно не влияет на качество уборки.
Спасибо. Я уже определилась 620-630 Я так поняла, что 700 модели от 600 в основном отличается тем, что их можно программировать (мне это не нужно у меня живность, если я оставлю им все комнаты открытыми да еще и румба начнет убирать ) метраж 60 кв. плюс мебель. Мне главное, чтобы он хорошо убирал шерсть с кафеля и с углов. Единственное, что это открытые без двери кухня и коридор, поэтому я думаю заказывать дополнительно эти виртуальные стены или нет Наверное пока обойдусь одной в 630 модели а там посмотрим.

Альбина
Paul@, с самих углов он не достанет Он же круглый

Paul@
Paul@, с самих углов он не достанет Он же круглый
А метелочка ему в этом не помогает? А вдоль плинтуса он хорошо убирает?

Альбина
Вдоль плинтуса очень хорошо убирает даже очень слышно, он как бы на него порой наезжает.
Метелочка в самый угол не достанет

Paul@
Метелочка в самый угол не достанет
жалко, но можно пережить.

Paul@
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке?

Робо-Коп
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при покупке?
А на что Вы обращали внимание, когда покупали хлебопечку (стиралку/фен/мультиварку/утюг)?
Поддельных Румб не бывает. То есть, если на коробке пишет iRobot Roomba - то это будет именно iRobot Roomba.

Если хочется убедиться в полной новизне покупки, то нужно обратить внимание на:
  • Прозрачная круглая наклейка (диаметром сантиметров 5) на коробке в районе ручки для переноски. Хотя её довольно легко отклеить и приклеить обратно почти без следов. Разрезанная или отклеенная наклейка говорит о том, что коробку открывали: в этом ничего плохого нет. Сам часто проверяю содержимое, вкладываю инструкцию на русском или переходник на розетку (в амер. моделях) и т. д.
  • Сам пылесос должен быть запечатан в прозрачный полиэтиленовый кулёк. Запечатывается он тоже круглой, но теперь уже бумажной, наклейкой с надписями. При желании её тоже можно после распаковки аккуратно заклеить обратно.
  • Жёлтая чека на пузе пылесоса. Она выдёргивается перед первым запуском для активации аккумуляторов.

С моей точки зрения, единственное, на что следует обратить внимание - это проверить комплектацию и сверить серийный номер (он на коробке снизу и в самом пылесосе). По серийнику можно определить не «восстановленный» ли пылесос, а также модель, американец или европеец, дату производства и версию прошивки.

Альбина
По серийнику можно определить не «восстановленный» ли пылесос, а также модель, американец или европеец, дату производства и версию прошивки.
Как проверяется?

Робо-Коп
Серийник ВСЕГДА и на ВСЕХ моделях состоит из 3-х букв и 18-цифр.
Выглядит он примерно так: KYN 55588 222222 44 77777, где:
  • Первые 2 буквы - код завода
  • 3-я буква "N" - новый ("R" - refurbished).
  • первые 3 цифры (555) - номер модели
  • (88) - код региона (например, 04 - Европа, Россия)
  • (222222) - дата производства в формате ГГММДД
  • (44) - версия прошивки
  • (77777) - порядковый номер (номер партии)

Paul@
Робо-Коп, Огромное спасибо. И мне интересно как проверить? И еще вопрос. Если пылесос не полностью разряжен, его сразу ставить на зарядку или разрядить в ноль и поставить на зарядку?

Paul@
а что значит не «восстановленный» ли пылесос?

Робо-Коп
И мне интересно как проверить?
Что именно?

а что значит не «восстановленный» ли пылесос?
Восстановленный - это Refurbished, Remanufactured. Пылесос был уже в продаже или в пользовании. Его по какой-то причине вернули на завод, где его полностью протестировали, заменили бракованные детали, очистили и выставили на продажу снова.

Робо-Коп
Восстановленный - это не есть плохо. Правда, на него меньше гарантия (6 месяцев, как правило), но восстановленные вещи продаются с большой скидкой. В то же время, это будет абсолютно новый пылесос без следов эксплуатации.

Убираем пробелы - читаем:
http://www. vxzone. com/help/help-general-info/217-refurbished.html

Paul@
И мне интересно как проверить?
Что именно?
спасибо, вы уже ответили.

Paul@
И еще вопрос. Если пылесос не полностью разряжен, его сразу ставить на зарядку или разрядить в ноль и поставить на зарядку?

Робо-Коп
После распаковки лучше поставить его на зарядку и дождаться стабильного зелёного. После можно запускать.
Если пылесос во время первой зарядки начнёт быстро пульсировать оранжевым (2-3 раза в секунду) - ему нужна 16-часовая зарядка.

Paul@
После распаковки лучше поставить его на зарядку и дождаться стабильного зелёного. После можно запускать.
Если пылесос во время первой зарядки начнёт быстро пульсировать оранжевым (2-3 раза в секунду) - ему нужна 16-часовая зарядка.
Понятно, спасибо. Просто я где то читала, что многие сперва разряжают а потом ставят на 16-часовую зарядку.

Робо-Коп
Лучше читать инструкцию.

Paul@
Вчера поставили на зарядку. Моргал оранжевым (1 раз в секунду), где час +/- Потом устойчивый зеленый, оставили до утра, в предвкушении тест драйва.
А утром по телику повтор вчерашней передачи «Все буде добре» и как раз сюжет с тест драйвом румбы. Кто смотрел?

Paul@
Неужели никто ничего не напишет в защиту румбика? Я свой еще не запускала нечего сказать не могу. Но мне почему то кажется, что этот сюжет полная фигня. Пылесос использовался некорректно и в студии и в квартире.

Елена Тим
Неужели никто ничего не напишет в защиту румбика? Я свой еще не запускала нечего сказать не могу. Но мне почему то кажется, что этот сюжет полная фигня. Пылесос использовался некорректно и в студии и в квартире.
А о каком сюжете речь?

Paul@
По украинскому телевидению, канал СТБ идет передача «Все буде добре» вчера в одном из сюжетов передачи проводили тест драйв пылесоса румба 760.
ссылки наверное вставлять нельзя?

Елена Тим
Почему, можно! Только не активные.

Paul@

Елена Тим
Я до конца даже смотреть эту фигню не стала. Это ж обыкновенная антиреклама! Попал несчастный Румбик в дом к свинье. Такие квартиры вообще бывают? Дали ему один раз проехаться по сахару, и пультом остановили. Или в комнате, опять-таки - один раз проехал и остановили, мол вокруг весь мусор остался. А он что, в радиусе метра должен был всё засасывать? Ему вообще дал кто-нибудь шанс проехаться еще раз? Он же вообще-то туда-сюда катается! А эти куски бумаги... кто-нибудь пробовал засосать их обычным пылесосом? Да они просто в щетке или в трубе застрянут. Странно, что они не додумались на городскую свалку его отвести. А чё, пусть убирает, он же робот! А не убрал, значит - г...! Бред какой-то! А никому в голову не приходило, что если от обычного пылесоса шланг отсоединить, перевернуть пылесос и потрясти, как сделали в ролике? Из него тоже всё посыплется...
Да, очень длинный ворс Румбик не возьмет. Ну так его никто и не навязывает тем, у кого такие ковры.
Моему Румбику уже больше полутора лет. С моей старой собакой, которая уже не может терпеть и по 10 раз на дню бегает на улицу, таская в дом кучи пыли и песка, без Румбика я бы сдохла всё это убирать. Молчу уже про шерсть.
Убирает очень качественно. И после такого длительного времени использования Румбика, пусть хоть триста человек выстроятся в ряд и скажут, что Румбик мой - туфта, я просто рассмеюсь им в лицо! Я сейчас треплюсь тут с вами, а Румбик пашет, как пчелка. Ну какие еще требуются доказательства или защита?!

Робо-Коп
Неужели никто ничего не напишет в защиту румбика? Я свой еще не запускала нечего сказать не могу.

В сюжете много правды:
  • на ковре с очень густым ворсом результат будет крайне плачевным
  • крупные предметы (тапочки, игрушки, кошачби миски) будет расталкивать по краям помещения
  • влаги действительно боится
  • крупный мусор (скомканный лист бумаги или банкноту в 100 евро) не засосёт
  • датчик загрязнённости может не сработать на горке высыпанного на пол стакана семечек.
и т. д. и т. п.

Если у Вас в квартире ковры с ворсом а-ля «Искуственная трава»,
Если вы считаете, что пылесос должен засасывать (измельчать и зажёвывать) огрызки от яблок, ненужные документы, разбитые тарелки
Если вы выкидываете картофельные очистки прямо на пол кухни
Если на полах вашей квартиры то там, то здесь лужицы воды, пива, мочи и кетчупа
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ РОБОТ-ПЫЛЕСОС!!!
Для вас это будет лишней тратой денег и огромным разочарованием.

Annutka
Лена, подписываюсь под каждым твоим словом, не тест, а бред какой-то!

Елена Тим
Робо-Коп, дай пять! Вторая часть просто бесподобна! Пособие для свиней! Их близко нельзя подпускать к такой технике! И надо законом запретить отдавать Румбиков в такие руки! А то это жестокое обращение получается с домашними любимцами (Румбиками)!

Робо-Коп
Румба - робот пылесос для сухой уборки
Их близко нельзя подпускать к такой технике!

Им скорее подойдёт вот такая техника:

Елена Тим

Им скорее подойдёт вот такая техника:

Ось це - саме воно!

Lasunya
Я тоже вчера сильно возмущалась вместе с дочкой, так бедную румбочку обгадили, нашу любимочку, постыдились-бы такую квартиру показывать, не поверю что эти люди могут позволить себе купить такую вещь, действительно антиреклама проплаченая кем-то. Перед покупкой любой техники нужно все о ней узнать, как пользоваться и для чего, тогда не будет разочарований, если разгребать помойку, то конечно вариантом Робо-копа.

Paul@
Для вас это будет лишней тратой денег и огромным разочарованием.
Это вы для меня писали или??? Если для меня то я его уже вчера купила. Просто у нас очень смешно получилось. Принесли румбу домой, поставили на ночь зарядку. Утром включаем телевизор, а там тест драйв Мы свой еще даже не включали.
А по поводу передачи, даже мой муж который был очень скептически настроен перед покупкой румбы, сказал, что этот сюжет полный бред. И действительно, очень смахивает на антирекламу.

Робо-Коп
Это вы для меня писали или???

Конечно же нет!
Не взирая на то, что лицо я заинтересованное (продавец), я стараюсь быть объективным. Поэтому подчеркнул: в показанных в ролике условиях Румба действительно будет выглядеть далеко не в лучшем свете.

А вот реальные ли это условия в среднестатистической типичной квартире - это вопрос не ко мне.

Елена Тим
Мне этот ролик, знаете, что напомнил? Рекламу какой-нибудь чудо-швабры. Когда показывают каких-нибудь дебилов, которые либо воду из ведра разольют и чешут репу мол как убирать-то теперь? Или макают обычную швабру с тряпкой в ведро и не отжимая начинают возить по полу, размазывая грязь. И у всех главное волосы дыбом и убитый вид! Мол тут никак не обойтись без нашей чудо-швабры! Как же теперь полы-то мыть без сего супер-нужного девайса? У вас раньше не было грязи? Будет! Если вы быренько не приобретете нашу чудо-швабру!

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте