Извиняюсь, темы попутала.
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 31)
ДусяМышкина
Приехала моя красавица, насмотреться не могу, с ней еще чемодан с комплектующими, такой серьезный а я читаю и опять в растерянности, ставить сразу на зарядку на 16 часов или разрядить сначала, она заряжена полностью, я желтую ленточку выдернула. Вобщем не выдержали, запустили румбочку, все дружно наблюдали как чудо машинка бегает по дому, даже кошка, которая очень боится пылесоса, ходила следом и приглядывалась. Румбочка минут двадцать побегала и пришла на базу, так прикольно попкой примостилась, теперь будет заряжаться до завтра.
вообще правильно сначала зарядить, а потом пользоваться. но мы свой сразу запустили, он быстро разрядился, и потом уже 16 часовая зарядка была.
вообще правильно сначала зарядить, а потом пользоваться. но мы свой сразу запустили, он быстро разрядился, и потом уже 16 часовая зарядка была.я как раз дописала выше
Показала мужу свою мечталку, но он решил что нужно брать самое новое, хоть я и возражала из-за стоимости, но теперь сижу в ожидании, вечером приедет румба 790 столько читала всего, а с перепугу забыла, начала тему заново читатьТак уже 880-й есть! Но там цена..... лечь и умереть....
Так уже 880-й есть! Но там цена..... лечь и умереть....муж сначала его хотел, но нам по телефону сказали что там щетки другие и площадь уборки меньше.
муж сначала его хотел, но нам по телефону сказали что там щетки другие и площадь уборки меньше.Ну да, там две резиновые щетки. Видеообзоров в сети уже множество. С одной стороны в этих новых румбиках отпадает необходимость вычесывать волосы из щётки, а с другой - как там всё устроено с эффективным собиранием волосьев? Для меня это приоритетно.
Вот и я засомневалась, у меня кошкина шерсть, 700тые модели уже проверены, вычесывают хорошо, а как будет эта резиновая чесать, не известно
У меня вопросик назрел, даже два. Полы у нас с подогревом, база и румба соответственно стоят постоянно на теплом, это не вредно? Мы второго числа уезжаем на 10 дней, что делать с румбой, просто оставить на базе или разбирать и аккумулятор вынимать пока читаю тему и уже нашла ответ на свой вопрос про отъезд
Пришла с проблемой. Очень надеюсь на помощь Робо Копа. У меня щелкают щетки. Робот останавливается и говорит, что их надо почистить. Всего вылизала. Всего разобрали, прочистили кисточкой. Все равно щелкают и останавливается. Такое ощущение, что панель куда ложатся щетки стала не утойчива, у нее появился люфт. Может что подскажете умное? Или только менять весь блок щеток? Да. Модель у меня 521. Ему 2 годика.
Под подшипниками смотрела?
В ином случае нужно разобрать блок и почистить внутри. Волосы могли на шестерни намотаться.
В ином случае нужно разобрать блок и почистить внутри. Волосы могли на шестерни намотаться.
Да все уже несколько раз разобрали и собрали. В том то и дело. Не помогло.
Проблему решила. Почистила редуктор. Там грязюки.... жуть!!! Если кому надо вот ссылка про редуктор.
А это сайт где мне подсказали
Проблему решила. Почистила редуктор. Там грязюки.... жуть!!! Если кому надо вот ссылка про редуктор.
А это сайт где мне подсказали
Примите и меня с «Василием». Сегодня прикупили! Взяли бесплатно на тест-драйв на три дня (акция была), какую-то модель снятую с производства дали. Прибрали обычным, но мощняцким пылесосом наш ковролин, и уселись критиковать «наёмника». Потом, когда стали чистить, смеялся уже наш гость. Были: пыль, шерсть (кот и собака), крошки ( откуда). В общем, на семейном совете решили, что убирать больше никто каждый день не хочет, пусть работает кто-нибудь другой... А сегодня поехали и взяли 620. Домой приехали, а муж говорит, что это уже не «наёмник», а «Василий». Есть вопрос: Первую зарядку сказали на 16 часов поставить, а он через 3 уже горел зеленым, это уже можно ставить работать или пусть еще стоит? Если такой вопрос был, ткните пальчиком, еще не всю ветку прочитала. А еще спасибо всем, кто пишет отзывы, благодаря вам на акцию и клюнули.
Наташ, несколько раз нужно полностью разрядить и снова зарядить аккумулятор. Тогда он встанет на полную мощность. Так что, раз уже зеленый горит - разряжайте до конца и тд.
Спасибо, большое!!! Лена, я правильно поняла, можно запускать- разрядился опять поставить? А если я его из комнаты в комнату с базой переношу, сразу включать на работу, пока он сам не станет на базу, даже если не закончит уборку в новой комнате? Т. е. если зарядки на вторую комнату хоть на половину хватает, пусть разряжается?
Наташа, чтобы полностью разрядился ваш Василий, отключите базу (спрячьте от него), а то робот до конца не разрядясь, встанет на базу.
А, точно, я же с базой его переношу... Спасибо, что подсказали:)
Если Румбика снять с базы вручную и пустить его убираться, он на базу сам не вернется. Когда закончит уборку, просто выключится и всё. А вот если по программе сам съехал с базы, тогда на неё и вернется.
Работает, как наемник, до сих пор не вырубается, уже в 3 комнату переставила! А спать то уже хочется...
Да, пашет, конечно, как раб на галерах. У моего заряда хватает на 120 кв. метров (хотя указано 110 кв. м), да и то, только до желтой лампочки. А до красной есть еще как минимум 15-20 минут. Я первые несколько зарядок замучилась «сжигать».
Если Румбика снять с базы вручную и пустить его убираться, он на базу сам не вернется. Когда закончит уборку, просто выключится и всё. А вот если по программе сам съехал с базы, тогда на неё и вернется.
У меня модель 555 замечательно возвращается, хоть сам съехал, хоть не сам.
marinal, у меня 780-й. Наверное, как-то по-другому работает. Если его программируешь: в определенный день, в такое-то время начать уборку, он выезжает, делает свои дела и возвращается на базу. А вот если я его за шкирку с неё сниму, то по окончании работы, он пропоет, типа «готово» и выключается. Причём, даже если аккумулятор сел, Румбик на базу не поедет. Только скажет «Зарядите, пожалуйста Румбу» и выключается. Воть.
Цитата: Елена Тим от Вчера в 22:15
У меня модель 555 замечательно возвращается, хоть сам съехал, хоть не сам. Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня 564-й тоже!
Если Румбика снять с базы вручную и пустить его убираться, он на базу сам не вернется. Когда закончит уборку, просто выключится и всё. А вот если по программе сам съехал с базы, тогда на неё и вернется.Я своего 780 сама переношу из комнаты в комнату Если вижу, что уже скоро он разрядится, то запускаю где стоит база и он чаще всего благополучно на нее заезжает
Ох, девчонки, эт я попутала! Айм сорри! Сейчас специально позвонила мужу, чтобы уточнить, может он помнит в какой комнате находился Румбик, когда просил его зарядить (просто до этого так редко доходит). Оказывается, действительно, не около базы! А я, чучундра, забыла!
Альбин, хорошо, что сказала про своего, а то я уж было собралась в сервис звонить - выяснять чё за дела
Альбин, хорошо, что сказала про своего, а то я уж было собралась в сервис звонить - выяснять чё за дела
А я вчера так и не дождалась разрядки, комнаты кончились, а зарядка нет... Пришлось поставить на базу. А подскажите еще- вот он зарядился, горит зеленым, далее просто выключить долгим нажатием и пусть на базе стоит до следующей уборки, так?
Наташ, зачем выключать? Не надо. Как стоит, пусть так и стоит. Вот если вы соберетесь его больше месяца не использовать, тогда отключите саму базу от розетки и все. Также рекомендуют при очень длительном неиспользовании вынимать аккумулятор.
Ничего не надо отключать и нажимать. После того как зарядится-пусть и стоит так. Акогда вам надо сделать уборку-тогда нажмите кнопку и он сам поедит убиратся. А если хотите сделать полную разрядку, пусть он ездит где хочет (главное базу его уберите с полу, чтобы он на неё не забрался). Вообще полная разрядка полезна для «мозгов«Румбы. Я делаю так хотя бы раз в месяц. И ещё, я стараюсь поменьше его на руках носить, просто направляю его ногой куда мне надо, или ногой же, не даю ему проехать. Ну потом сами разберётесь. У меня Румба 630. Среднее время до полной разрядки 2 часа.
Девочки, спасибо! Но доходит все равно туго)) Там зеленая круглая кнопка на нем, все время должна гореть?
Вот, казалось бы все у продавца выспросила, а вопросы опять есть...
Вот, казалось бы все у продавца выспросила, а вопросы опять есть...
Да кнопка всегда должна гореть. Это значит, что он находится на зарядке. А на зарядке он должен стоять всегда, если конечно не пылесосит.
Спасибо! Правда непривычно, что прям и на зарядном две кнопки мигают, и эта горит.
Так и должно быть.
Девочки, а эйфория проходит или это засасывает каждый день убирать? А как же раньше я жила-убираясь раз в неделю или две?
Я здесь, а он на кухне, и даже бесконтрольно...
Я здесь, а он на кухне, и даже бесконтрольно...
Девочки, а эйфория проходит или это засасывает каждый день убиратьНе-а! У меня третий год уже продолжается Это ж какой кайф, когда за тебя кто-то что-то делает!
Т. е. для него это нормально, в смысле не перетрудится по два раза в день на кухне крощки собирать? А еще подскажите: сколько он потребляет, когда на зарядке стоит, а то я мужа ругаю, когда он телек в ожидании на ночь оставляет, а теперь он меня.
Я тут озадачена вот чем. Румбика пускаю на уборку раз в два дня, и после уборки трешки (63 кв. м.) на базу он приезжает грязнулька-грязнулькой. Это конечно невероятно, сколько грязи он собирает, глядя на контейнер и щетки. Но дело в том, что и он сам если приглядется, к концу уборки получается весь грязный- пыльный весь, и мохнатые кусочки пыли забиваются во все его щели. И вот после каждой уборки мне прямо хочется его всего протереть, щетки вымыть, ибо они все пыльные, контейнер вытряхнуть и протереть, фильтры прополоскать под проточнной водой, и над самим пылесосом посидеть нужно- почистить его, кое-где даже повыковыривать пылюшку. Вообщем как минимум минут 25 на чистку всего пылесоса, и пока сидишь его чистишь, задумываешься о том, что экономия времени получается какая-то ненастоящая... С одной стороны вроде и не паришься уборкой пылесосом, временя очень экономится и силы, а с др. стороны примерно столько же времени тратится на его чистку.
А как к гигиене своего помощника относитесь вы и как часто это делаете?
А как к гигиене своего помощника относитесь вы и как часто это делаете?
После каждой уборки чищу, но по времени 5 мин. Щетки влажной салфеткой, да и все остальное и малыша на базу-кушать. Ни разу не пожалела о его покупке
Чищу, тоже, после каждой уборки, при помощи пылесоса чищу фильтры, на все про все уходит минут пять. Чистка абсолютно не напрягает, тем более, что обычный пылесос тоже требует чистки.
У меня сейчас собака линяет, так эйфория вообще эйфорийная
Я просто вытряхиваю контейнер и протираю влажной тряпкой от пыли. И, реже разбираю и чищу щетку от волос. Еще продуваем компрессором. А поначалу, да, возились, как с дитем малым (у меня его Жориком зовут)
Я просто вытряхиваю контейнер и протираю влажной тряпкой от пыли. И, реже разбираю и чищу щетку от волос. Еще продуваем компрессором. А поначалу, да, возились, как с дитем малым (у меня его Жориком зовут)
Меня моя Румбочка перепугала ночью, запиликала и пошла убирать, сама, я вскочила, кошка перепуганная из-за угла выглядывает, оказывается когда протирала ее, то случайно выбралось время уборки час ночи, панель сенсорная в этом плане не очень удобна
А я теперь чищу его раз в неделю, в выходные, минут 10 уходит на чистку. Он запрограммирован на уборку через день, пн ср птн, за это время превращается в поросенка, но в будни просто времени на него нет, он убирается когда мы на работе. На неделе я даже не подхожу к нему, и пылищи целый контейнер набирается.
А я тогда, чего его после каждой комнаты чищу Но я только контейнер, помыть тоже хочется, но кажется, что рано... А после всей квартиры целиком, он же прям забит должен быть?
Мойте, вылизывайте, чистите, только одеколоном его перед запуском не сбрызгивайте и кисточки боковой щётки лаком для ногтей не покрывайте. Эх, дамы - они такие дамы...
Мойте, вылизывайте, чистите, только одеколоном его перед запуском не сбрызгивайте и кисточки боковой щётки лаком для ногтей не покрывайте. Эх, дамы - они такие дамы...Не все!
Меня за 2 с лишним года пользования ни разу не посетила мысль о помывке внутренностей Масяни.
Зачем?!
Он был куплен для грязной работы, а не для позирования в качестве статуэтки.
К слову, у меня подруга - большая любительница чистоты-тоже сподобилась разобрать и помыть своего румбика изнутри. Не знаю, чего уж она там намывала и до какой степени раскидала его на зап. части перед мытьём (никак не хочет признаваться), но последующий ремонт в сервисном центре ей обошёлся в 4,5 тыс.
А я своего Румбика чищу через уборку. У меня два комплекта щеток и фильтр, так я комплект снимаю и прополаскиваю, а другой ставлю. Так что, он у меня всегда готов к труду.
Девоньки, с водой нужно быть осторожными. Не любит Румба влагу. Если уж хочется протереть, то только очень сильно отжатой салфеткой. Пылесборник мыть под струёй нельзя! Там вакуумный моторчик стоит. Можете пять раз помыть - и ничего, а на шестой сдохнет.
И да, кстати: контакты на днище лучше протирать водкой (спиртом). Ещё лучше, если делать это будет мужчина. Ему может понадобиться помощь, тогда придётся позвать друга...
И да, кстати: контакты на днище лучше протирать водкой (спиртом). Ещё лучше, если делать это будет мужчина. Ему может понадобиться помощь, тогда придётся позвать друга...
Робо-Коп,
У меня голубая рамка рассыпалась почти, видимо, поэтому в мотор попала пыль и он теперь не крутит щетки. Его можно реанимировать или нужно покупать новый?
У меня голубая рамка рассыпалась почти, видимо, поэтому в мотор попала пыль и он теперь не крутит щетки. Его можно реанимировать или нужно покупать новый?
И да, кстати: контакты на днище лучше протирать водкой (спиртом). Ещё лучше, если делать это будет мужчина. Ему может понадобиться помощь, тогда придётся позвать друга...Именно мужнина нужен, потому что рюмку водки выпьет и «смажет» тонким слоем спирта профессионально
Да я не пылесборник полоскаю, а щетки и фильтрик. А пылесборник я просто вытряхиваю
Его можно реанимировать или нужно покупать новый?Рита, не плакай... У него же вроде все блоки заменяемы по отдельности.
У меня голубая рамка рассыпалась почти
Уточните модель пылесоса и что за «голубая рамка». Имеется в виду сам пластмассовый блок, в который вставляются основные щётки? А как такой надёжный пластик мог рассыпаться? От чего?
ни разу не посетила мысль о помывке внутренностей Масяни.Всегда думала, что это девчукОвое имя
Я сегодня первый раз сняла желтенькие штучки с щеток, а там... думала это масло черное, а это нитки влезли.
Я вчера первый раз полностью разрядила румбу, почти три часа она ползала, потом наконец попросила зарядить. Запускаю ее через день, мусор находит всегда, даже если никто не видит его, помощница замечательная, все полюбили ее, даже моя кошка, которая от пылесоса обычного в шоке забивается в дальний угол шкафа и не вылазит до ночи, а вокруг румбы ходит, в каждую комнату наблюдать приходит.
Всегда думала, что это девчукОвое имя
Конечно, девАчковое!
Но вот как-то сложилось у нас в первый день после покупки, что стал румбик Масяней, но остался маЛчиком
Видимо, он не обиделся на нас, раз уже 3-й год верой и правдой....
Имеется в виду сам пластмассовый блок, в который вставляются основные щётки?Да. 500я серия у меня. От чего развалился не знаю - ни одеколоном, ни ацетоном его не чистила, специально не разрушала.
А по существу есть что ответить?
Песня, заменяют блоками, да. Но стоимость этих блоков немаленькая. Особенно в моем случае.
А по существу есть что ответить?
Пытаюсь Вам помочь, но Вы информацию по капле выдаёте...
500-я серия включает в себя не менее 16 моделей, и только 2 из них идут с голубым блоком щёток. Это самые последние представители этой серии - 585 и 595. Все остальные, если мне память не изменяет, изначально с завода шли с зелёным блоком. Ну, если Вы сами не меняли, конечно.
Так вот если у Вас 595 или 585, то им максимум 1,5 года. Блок щёток не рассыпается «сам по себе» и за 5 лет эксплуатации, не говоря уже о 1,5. Я впервые слышу о такой проблеме. Поэтому хотел бы выяснить из-за чего это могло произойти. Иначе и новый блок имеет все шансы снова «рассыпаться».
Что касается замены: опять же, я не знаю, какая именно часть рассыпалась. Если это только дверка с металлическими прутиками, которая отщёлкивается когда нам нужно почистить щётки, то её можно переставить с зелёного, более дешёвого блока щёток. Думаю, должна бы подойти даже с красного, ещё более «древнего».
Ну, а если вышел из строя сам корпус блока, то тут к сожалению, только полная замена. И да, стОит он не дёшево.
Робо-Коп, скажите пожалуйста, не вредно ли румбе все время стоять на полу с подогревом, переживаю что от постоянного тепла может что-то попортиться
Думаю, проблем возникнуть не должно, если температура поверхности пола не превышает градусов 40-45. Если температура выше - могут деформироваться покрышки колёс. Резина не расплавится, но потерять свою правильную форму может.
Спасибо за ответ, 40-45 конечно нету, было-бы горячо ходить
Добрый день! Прочитала половину темы и поняла, что и мне такое чудо срочно надо. Изначально выбор пал на 780 модель, но дойдя до сравнительной таблицы на стр. 65 начала сомневаться. Пока остановилась на 620.
Убираемая площадь 60 кв. мебели много. Кухня студия из прихожей тоже двери нет. Животные. Программировать не будем. есть несколько вопросов.
Насколько необходим прорезиненный бампер?
Можно ли (и нужны ли) к 620 модели докупить маяки отдельно?
Какую модель выгодней купить 620 и к ней докупить щетки, фильтры отдельно или 660 у которой полный запасной комплект (если я правильно поняла)?
И еще не совсем поняла, если пылесос все убрал, но не разрядился его нужно ставить на базу или нет?
И еще один вопрос: Где это выгодней покупать?
Буду очень благодарна за Ваши рекомендации.
Убираемая площадь 60 кв. мебели много. Кухня студия из прихожей тоже двери нет. Животные. Программировать не будем. есть несколько вопросов.
Насколько необходим прорезиненный бампер?
Можно ли (и нужны ли) к 620 модели докупить маяки отдельно?
Какую модель выгодней купить 620 и к ней докупить щетки, фильтры отдельно или 660 у которой полный запасной комплект (если я правильно поняла)?
И еще не совсем поняла, если пылесос все убрал, но не разрядился его нужно ставить на базу или нет?
И еще один вопрос: Где это выгодней покупать?
Буду очень благодарна за Ваши рекомендации.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте