Подскажите пожалуйста, у меня у румбы 555 износились резинки которые на контейнере для мусора (те которае трут по полу) их можно как то найти и заменить??? Или только покупка нового контейнера. Спасибо
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 30)
ДусяМышкина
Передариваем ковёр дальним родственникам и ву-а-ля: проблема решена!Передарить не выйдет, дорогой палас, а самим новый не по карману. В квартире даже порогов нет, все ровно, и муж у меня придет, и всё сам сможет сделать)) Только подскажите, пожалуйста, способ, как...
На самом деле датчики можно обдурить, но тогда перепады высоты он не распознает. Если жилая площадь не в 2 этажа, нет ступенек и т. д., то можно пробовать. При этом понадобится один человек (желательно мужского пола), не по наслышке знакомый с отвёрткой и паяльником.
Подскажите пожалуйста, у меня у румбы 555 износились резинки которые на контейнере для мусора (те которае трут по полу) их можно как то найти и заменить??? Или только покупка нового контейнера. Спасибо
Если эта резинка идет под отдельным товарным кодом, то достать ее не проблема. Но нужен этот самый код.
только подскажите, пожалуйста, способ, как...
http://
Доброго дня. Заказала себе Румбу 760 с немецкого магазина. Сначала по деньгам подошла 660, но увидев, что разница с 760 всего в 1000 решила заказать модельку поновее. И вот сейчас после прочитанной ветки меня гложет только один вопрос: возьмет ли Румбик вот такой ковер:
Будут ли ему помехой эти черные полоски? Ширина их 1,5-2 см.

Будут ли ему помехой эти черные полоски? Ширина их 1,5-2 см.
Шалунишка, будут помехой. Я чуть выше рассказывала, у свекрови на паласе полосы и такие, и кое-где даже тоньше, и всё равно румба их видит и не едет дальше. В след. выходные поедем ставить эксперименты с датчиками, как Робокоп подсказал. Потом напишу, какой будет результат...
Если эта резинка идет под отдельным товарным кодом, то достать ее не проблема. Но нужен этот самый код.
Спасибо. А как узнать этот код? И есть ли он вообще
Шалунишка, будут помехой. Я чуть выше рассказывала, у свекрови на паласе полосы и такие, и кое-где даже тоньше, и всё равно румба их видит и не едет дальше. В след. выходные поедем ставить эксперименты с датчиками, как Робокоп подсказал. Потом напишу, какой будет результат...Мдя, расстроили вы меня. Одна надежда оставалась победить этот ковер при помощи Румбы, и та рухнула Там еще и вкрапления черные у меня по всему ковру, короче капец. Ну что ж, есть еще другие комнаты, а тут будем по старинке ручками с пылесосиком Тем более, что скоро будем переезжать....
Ну зачем же сразу ручками Может, на время уборки заклеивать эти полосы какой-нибудь липкой лентой типа строительной? Придумаете что-нибудь. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Ну зачем же сразу ручками Может, на время уборки заклеивать эти полосы какой-нибудь липкой лентой типа строительной? Придумаете что-нибудь. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.Попробую, конечно, варианты из ссылки Робокопа, может обойдусь малой кровью, т. к. разбирать робота и склеивать датчики некому, руки не из того места
разбирать робота и склеивать датчики некому
Есть вариант без разборки: вырезаются кусочки боковушек пластиковых боксов от CD/DVD дисков (ребристые такие - будут выполнять роль рассеивателя луча), к ним крепится фольга и всё это закрепляется на датчиках перепада высоты скотчем. Выглядеть будет ужасно, но при этом разбирать ничего не надо. Подробно описано в уже приведённой мною сслыке.
у меня ковер что-то наподобие, проблемы, конечно, есть, я уже писала об этом пару страниц назад. Да эту комнату я очень не люблю пылесосить, Румбик просто на них останавливается и выдает ошибку 6. Бесит, приходится сто раз включать заново, т. е. больше времени уходит и надо быть дома, что бы нажать кнопку очередной раз. Но... я никогда не променяю уборку, даже такую проблемную, Румбика, на просто пылесос, даже самый мощный!!! Не сравнимо!!! После Румбы он как новый!
Оксана-Шалунишка, отпишитесь, пожалуйста, как Ваш Румбик будет реагировать на полосы, а то может с моим что не то.(пока на гарантии) Читала, что полосы он воспринимает как пропасть (ступень), но на ступенях же он не останавливается с ошибкой, а разворачивается и работает дальше, и не было бы горя, у меня вот не так.
А он только полосы воспринимает как край стпупени или черные элементы рисунка тоже?
Алена, по логике, и элементы тоже должен как пропасть воспринимать, но не знаю точно У нашего ковра много черных полос разной толщины и разной извилистости, все они не дают румбику проехать, он от них пятится и уезжает
Вот незадача, планировалась покупка Румбика как раз для чистки этого ковра...
все в порядке, заодно есть повод ковер сменить!!
Повод то конечно есть, только планы совсем другие
Или заглушать датчики на Румбе, или брать конкурента: например, Neato.
Или заглушать датчики на Румбе, или брать конкурента: например, Neato.Но он же только всасывает, а надо чтоб вычесывал...
Но он же только всасывает, а надо чтоб вычесывал...
Если Вы о ворсистой щетке, то:
- В моделях Neato xv-21 /Neato xv-28 она идет в комплекте.
- Отсутствие ворсистой щетки не является свидетельством плохой уборки ковров. В новейшей только что вышедшей модели iRobot Roomba 880 ее тоже нет. Вообще нет. Даже докупить и поставить нельзя.
Это только применительно к моему случаю нужна щётка. У меня кошка пухнатая есть. Вот этот пух даже мощными пылесосами не всасывается. Его только вычесывать
- Отсутствие ворсистой щетки не является свидетельством плохой уборки ковров.
Коли уж зашел разговор о смене ковров, подскажите как румбики реагируют на неоднородную высоту коврового покрытия (по рисунку ворс идёт то ниже, то выше). И какую максимальную высоту ковра они могут преодолеть самостоятельно, в отсутствие хозяина. Некоторые видела более 1 см высотой (но очень уж хороши)
У меня в зале вот такой ковролин
только высота ворса 2 см, румбик пылесосит его очень качественно, съезжает и заезжает на него по всему периметру, не застревает. У нас Румба тоже работает по таймеру через день, пока нас нет. Что радует, ворс не выдергивает, чего я боялась, но пыли каждый раз набирает много)) И еще заметила, что ворс стал лучше, не приминается, несмотря на то, что проходимость в комнате хорошая. Раньше ворс примятый был постоянно, виднелась «дорожка» там где ходим часто, а сейчас везде ровный высокий ворс

только высота ворса 2 см, румбик пылесосит его очень качественно, съезжает и заезжает на него по всему периметру, не застревает. У нас Румба тоже работает по таймеру через день, пока нас нет. Что радует, ворс не выдергивает, чего я боялась, но пыли каждый раз набирает много)) И еще заметила, что ворс стал лучше, не приминается, несмотря на то, что проходимость в комнате хорошая. Раньше ворс примятый был постоянно, виднелась «дорожка» там где ходим часто, а сейчас везде ровный высокий ворс
Прочитала сейчас про iRobot Roomba 880 - интересненько! Интересно, когда у нас появится? В США цена какая хорошая - 700 дол. Радует, что пульт в обязательную программу не входит, а кому надо, может прикупить его отдельно, не переплачивая, если он, как мне, например, на фиг не нужен.
Ознакомилась. Заманчиво. Отзывы впечатляют. Правда цена уже кусучее и больное место есть (горят моторчики). Так что без сервиса под боком или рукастого и головастого соратника, могущего сие чудо починить, как-то страшновато покупать.
- В моделях Neato xv-21 /Neato xv-28 она идет в комплекте.
Ознакомилась. Заманчиво. Отзывы впечатляют. Правда цена уже кусучее и больное место есть (горят моторчики). Так что без сервиса под боком или рукастого и головастого соратника, могущего сие чудо починить, как-то страшновато покупать.
По цене можно поспорить: топовая модель Neato стОит не дороже самой навороченной модели Roomba 600-й серии.
Больное место встречалось у моделей Neato старого выпуска. Причем, процент брака был вполне сопоставим с заводским браком Roomba.
Я как бы ни к чему никого не склоняю. Румба Вам не подходит, ковер выбрасывать Вы желания не имеете. Я всего лишь предложил вариант, который может удовлетворить Ваши потребности.
Робо-Коп, Вы меня обнадёжили. Я не домохозяйка. А хотелось бы, чтобы робот убирал самостоятельно несколько комнат (без заморочек с маяками). Неато меня впечатлил, судя по отзывам -самое то. Даже на Ebay залезла цены посмотреть. Похоже надо приобщаться к международным закупкам. Хоть в первый раз и страшно....
Похоже надо приобщаться к международным закупкам. Хоть в первый раз и страшно....
Или мне приобщаться к международным продажам... 8)
Ой-ой-ой, что-то мой Румбик заболел!
А если серьёзно, то почему-то начал через каждый шаг включать синюю лампочку - Индикатор повышенной загрязненности - хотя там ничего нет... Я уже и датчик протёрла (это же тот что под щётками?), и фильтр сменила и всё равно очень часто загорается синий огонёк
Что это может быть?
А если серьёзно, то почему-то начал через каждый шаг включать синюю лампочку - Индикатор повышенной загрязненности - хотя там ничего нет... Я уже и датчик протёрла (это же тот что под щётками?), и фильтр сменила и всё равно очень часто загорается синий огонёк
Что это может быть?
Ой-ой-ой, что-то мой Румбик заболел!
Что это может быть?
Внимательно осмотрите щетки. Могла надорваться резинка и во время вращения эта надорванная полоска лупит по датчику. Еще может что-то намоталось: тоже может «стучать» по датчику.
Внимательно осмотрите щетки. Могла надорваться резинка и во время вращения эта надорванная полоска лупит по датчику. Еще может что-то намоталось: тоже может «стучать» по датчику.
фух, как раз хотела написать, именно надорвалась резинка на щётке, даже уже и по звуку слышно... Это теперь нужно менять щётку? А это нормально? У меня Румбик только месяц, поначалу запускала каждый день, теперь через день... Щётки так и выходят из строя или я что-то не так делаю?
фух, как раз хотела написать, именно надорвалась резинка на щётке, даже уже и по звуку слышно... Это теперь нужно менять щётку? А это нормально? У меня Румбик только месяц, поначалу запускала каждый день, теперь через день... Щётки так и выходят из строя или я что-то не так делаю?
Щетка в таком виде проработает долго и качественно. Просто оторвите полоску до конца, чтоб не барабанила по датчику.
Причин надрыва может быть уйма: повредилась волосами, порвалась об порог... Да мало ли что. Комплект из 2-х основных щеток стОит 250 грн.
Я, буквально на днях, ставила в 500 серию блок от 600, все подошло, как родное. Румбу 521 покупала в августе 12 года, а с ноября 12 уже вышла 600-я. Продавец сказал, что если это была бы румба более раннего выпуска, то не подошло бы. Позвоните на оф. сайт, там должны ответить на Ваш вопрос точнее.600-сотая серия и 700-ая это разные вещи! Я покупала щетку 700 и она не подходит
Или мне приобщаться к международным продажам... 8)
В гамазине на углу, iRobot Roomba 560 на сейле CAD $ 249.99...
Расскажите что это за 880 румба... Я что-то с переводчиком читала-читала. Они про какой-то вакуум пишут. Там что совсем другой принцип?
Расскажите что это за 880 румба... Я что-то с переводчиком читала-читала. Они про какой-то вакуум пишут. Там что совсем другой принцип?Погуглите, там даже видео его есть. У него уже нет волосяных щёток, обе резиновые.
Отчитываюсь
Разбирать румбу нам свекровь не разрешила, типа вручную пропылесошу... Решили заклеить датчики фольгой, как советуют по ссылке выше в сообщении Робо-копа. После заклейки двух передних датчиков румба отказался запускаться, просто выдавал два коротких бипа и всё. Подумали, и заклеили ещё оба боковых датчика, а один передний освободили. Румба поехал. И отлично пропылесосил весь палас. Т. е. если он передним датчиком видел черную полосу, он разворачивался, но т. к. боковые датчики эту полосу не видели, он ее проезжал.
Разбирать румбу нам свекровь не разрешила, типа вручную пропылесошу... Решили заклеить датчики фольгой, как советуют по ссылке выше в сообщении Робо-копа. После заклейки двух передних датчиков румба отказался запускаться, просто выдавал два коротких бипа и всё. Подумали, и заклеили ещё оба боковых датчика, а один передний освободили. Румба поехал. И отлично пропылесосил весь палас. Т. е. если он передним датчиком видел черную полосу, он разворачивался, но т. к. боковые датчики эту полосу не видели, он ее проезжал.
ай молодца! обманули уговорили Румбика! за победу над ковром!
То есть если заклеить все датчики, то двигаться он не будет через полосы?
То есть если заклеить все датчики, то двигаться он не будет через полосы?Он вообще тогда даже включаться не будет, по крайней мере, 620 румба не включается. Передние датчики у него, как глаза, хоть один, да нужен
Нужна помощ! Скажите на 620 модель можно докупить маяки? Имеем кошкобанду шотландских вислоухих в количестве 3 штук, вроде в 620 там и щетки хорошие и закрыты лучше 500 серии? Присмотрели на Аукро за 2750. Кто где покупал- можно рыбное место?
Нужна помощ! Скажите на 620 модель можно докупить маяки? Имеем кошкобанду шотландских вислоухих в количестве 3 штук, вроде в 620 там и щетки хорошие и закрыты лучше 500 серии? Присмотрели на Аукро за 2750. Кто где покупал- можно рыбное место?
На счёт маяков не подскажу, самой интересно
А вот покупали родители 620 и я 650 на . Я впринципе дешевле нигде не нашла, но выше писали что об этом магазине плохие отзывы... Но и я, и родители купили у них без проблем ттт, только вот на счёт гарантии не скажу - ттт не пользовались...
Докупить можно. Только не маяки, а виртуальные стены. 600я серия не поддерживает маяки, только стенки (Virtual Wall).
Робо-коп что посоветуете 500 серию с маяками или 620?
Робо-коп что посоветуете 500 серию с маяками или 620?
Из 500-й серии только топовые 571 и 581 комплектуются маяками. Была еще пара моделей, но очень давно и новых уже не найти.
А сделать выбор довольно просто: если площадь уборки свыше 70-80 м. кв., состоит из нескольких помещений, помещения сложной планировки и есть желание полностью автоматизировать процесс уборки - берите 571/581.
Если площадь не большая, комнат не больше 2-х или Вы готовы проводить уборку, разбив помещение на зоны - берите 620-ю.
При этом нужно учитывать, что 500-я серия с маяками, как правило, дороже 620-й, намного богаче комплектуется и поддерживает планирование уборок по дням недели. Единственным преимуществом 600-й серии по сравнению с 500-й - это усовершенствованный пылесборник и блок щеток.
Я наконец-то сегодня получила своего Румбика 760-го. Счастье мое бесконечно, т. к. мои опасения не оправдались: мой ковер с черными полосками (фотку я показывала выше) он принимает отлично, полосы его не стопорят, так что зря я паниковала
Ну что сказать: лучшего подарка для мамочки, которая ждет ребенка и не придумать
Ну что сказать: лучшего подарка для мамочки, которая ждет ребенка и не придумать
Оксаночка, мои поздравления! Вам точно есть о чём подумать кроме вечной уборки пола А потом тем более
Я наконец-то сегодня получила своего Румбика 760-го. Счастье мое бесконечно, т. к. мои опасения не оправдались: мой ковер с черными полосками (фотку я показывала выше) он принимает отлично, полосы его не стопорят, так что зря я паниковалаПоздравляю от всей души! У меня румбик 780 уже пол года, до сих пор нарадоваться не могу, ковер наподобие вашего, чистит без проблем.
Оксаночка, поздравляю с незаменимым помощником
Ой, и я, и я присоединяюсь к поздравлениям, Оксаночка! Мой 780-ый уже полтора года, почти каждый день пашет - за собакой гоняется. Это лучший помощник в доме! Нарадоваться не могу. Мне кажется, что у всех такой пылесос должен быть. Вот и вам счастье привалило!
Мне кажется, что у всех такой пылесос должен быть. Вот и вам счастье привалило!Также как стиральная машинка автомат и посудомоечная машинка - рабочий комплект каждой женщины
Также как стиральная машинка автомат и посудомоечная машинка - рабочий комплект каждой женщиныВо-во, Альбин! Я бы сюда еще парочку страшно нужных приборов присовокупила, но у каждого они свои!
Это я как в марксизме-ленинизме, 3 составные части рабочих помощников - робот-пылесос, автостиралка и ПММ
У меня пока 2, нет ПММ
У меня пока 2, нет ПММ
Спасибо, девчата. Сегодня труженник мой трудился до полной разрядки, и надо сказать работы ему было много У меня есть моющий пылесос Зелмер с аквафильтром и парогенератор. Решили с сыном, что в выходные будем делать влажную уборку Зелмером и Керхером, а в будни заряжать Румбика. Гоняю его сейчас по полной до полной разрядки, потом сутки заряжаю, хочу изначально его батарею правильно запрограммировать.
Пы. сы. Мдя, все таки полоски на ковре оказались ему не по зубам, почему то сразу я это не поняла, а сегодня он встал с ошибкой. Но тем не менее он умудряестся в др. раз проехать их под другим углом и не застрять. Есть одно место, куда он не добирается, но это не страшно, там обычно стоит гладильная доска и никто не ходит, можно раз в неделю там моющим пройтись. Вообщем решила не городить систему обмана пока, посмотрим как дальше будет...
Пы. сы. Мдя, все таки полоски на ковре оказались ему не по зубам, почему то сразу я это не поняла, а сегодня он встал с ошибкой. Но тем не менее он умудряестся в др. раз проехать их под другим углом и не застрять. Есть одно место, куда он не добирается, но это не страшно, там обычно стоит гладильная доска и никто не ходит, можно раз в неделю там моющим пройтись. Вообщем решила не городить систему обмана пока, посмотрим как дальше будет...
Добрый день. Не первую неделю сижу изучаю румбиков, очень хочется иметь эту радость, никак не решу какую, присмотрела вот эту iRobot Roomba 595 Pet, для животных в доме специально вроде, но здесь вроде ни у кого не видела такой, может отзовутся владельцы, хочется узнать мнение
Показала мужу свою мечталку, но он решил что нужно брать самое новое, хоть я и возражала из-за стоимости, но теперь сижу в ожидании, вечером приедет румба 790 столько читала всего, а с перепугу забыла, начала тему заново читать
Елена, вам надо в эту тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=112612.0 . Там вам девочки подробно всё объяснят.я уже по второму кругу начала там читать, месяц читала, в голове все смешалось так это вроде одна тема, или я запуталась
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте