Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 26)

Анжелика1
Все прочитала, но вопрос остался. У меня 3 комнаты, плюс кухня, прихожая, санузлы. Например, базу с пылесосом я ставлю на кухне стационарно. Включаю его. Дальше как - он убирает сначала кухню, потом сам едет в прихожую (она ближе всего), когда закончит - по комнатам по очереди? Или как? Двери все ему оставлять открытыми? А если он поедет убрать между дверью и стеной, и дверь закроется? У меня из прихожей 7 дверей в комнаты, санузлы, кладовки - если робот оставить убирать в мое отсутствие - двери нужно закрывать маяками? А если модель без маяков и двери просто поочередно закрывать, оставляя ему в день на уборку прихожую плюс 1-2 комнаты, на качестве уборки это сказывается?

маугли
смотря какой румбик, если программируемый, то да. Двери открытыми оставлять. Но за один раз он скорее всего уберет только 2 комнаты или комнату и коридор.

Анжелика1
Вот в этом и вопрос. Выбираю межлу 770 и 780. Разн ца в цене 5 тыс руб. Меня бы устроило за раз убирать коридор плюс кухня плюс одна комната. Если все остальное закрыть дверями, он нормально уберет те помещения, которые ему оставили? Я систему навигации не совсем поняла, вроде он из комнаты в комнату может перейти не закончив уборку, пытаюсь понять как с этим у 770 модели? Или еще прочитала, что если его оставить в закрытой комнате, он будет там чистить пока не разрядится, сигнала о завершении работы не подает.

маугли
я не оставляю румбу одного. Убирать включаю пока готовлю или еще чем-то занята, у меня мебель не идеальна для него, он все время где-то застревает, или занавески жует. Поэтому считаю в принципе, что не стоит покупать очень дорого. Достаточно примитивной модели, докупить еще виртуальные стены и всё

Анжелика1
Значит все таки надо ставить виртуальные стены? Чтобы он из комнаты где работает не убегал?

lillay
А может кто подсказать: виртуальные стены от Скубы подходят для Румбы, он их увидит-распознает?

маугли
А может кто подсказать: виртуальные стены от Скубы подходят для Румбы, он их увидит-распознает?
я поняла, что нет, т. к. на скубе написано на виртуальных стенах Скуба. а на Румбе-Румба соответственно

balabolka
lillay, у меня стена от скубы с 770 румбой не работает
Анжелика1, своего румбика 770 переношу из комнаты в комнату и ставлю виртуальную стенку. База остаётся в самой большой комнате, её он уже убирает когда мы на прогулке. Когда база находится в другой комнате, он точно пылесосит не до разряда. Уж не знаю чем он руководствуется, когда сообщает что убрался, но после него чисто (ну может было пару " проколов», тогда запускала ещё раз). Попробую завтра с выключенной базой, не обращала внимания, до разрядки ли он ездит в этом случае.

Анжелика1
Balabolka, спасибо за ответ. Я заказала сегодня все таки 770 модель. Значит он все таки сообщает что закончил работу, если был закрыт в комнате?
Но я так и не поняла его алгоритм, если открыто несколько комнат. Планирую базу поставить в кухне и оставлять ему для уборки открытыми кухню, коридор и одну комнату, на след день другую комнату с кухней и коридором и тд, а остальные двери закрывать.
Завтра привезут.

balabolka
Анжелика1, да, у меня в закрытой комнате останавливается и сообщает что убрался. Как придёт, сразу оцените какой это хороший помощник

Lyi
Запустили мне вчера Румбика. Отчистил так, что можно сказать вылизал все комнаты.
Заряда батареи хватило на все, хотя общая площадь 120-кв м, но за минусом площади под мебелью, управился хорошо.
Но почему-то не хочет разговаривать. Когда настраивали, он говорил, что это английские, немецкий и прочие языки. Мы, конечно, остановились на русском. Но он теперь молчит, только подает звуковые сигналы, когда заканчивает работу в комнате. Маяки не подключали, не было батарейки и невтерпеж было идти покупать их.
Девочки, кто покупал Румбики в немецком магазине Компутерс, откликнитесь. У Вас Румбик разговаривает? Я уже думаю, может Румбик просто не русифицирован и разговаривает только на немецком?
Пока решила не переключать на другой язык, подожду Вашего ответа.
Но я довольна очень, убирает лучше чем я. Пол линолиум, очень старый, блестел как лакированный, можно даже не мыть.

balabolka
Lyi, поздравляю с помошником! Мой румбик разговаривает только тогда, когда у него что то случилось нехорошее, например застрял. А если всё в порядке, то тоже только мелодии играет.

Lyi
Lyi, поздравляю с помошником! Мой румбик разговаривает только тогда, когда у него что то случилось нехорошее, например застрял. А если всё в порядке, то тоже только мелодии играет.
Балаболка, спасибо. за поздравление!
А у Вас он говорит на русском языке?
Придется сделать так, чтобы он застрял, хотя уже жалко его, он такой старательный. Я его уже люблю.

balabolka
Lyi, да, я его настроила на русский, и теперь он по нашему разговаривает Эти роботы просто супер

Песня
Но я довольна очень, убирает лучше чем я. Пол линолиум, очень старый, блестел как лакированный, можно даже не мыть.
Ура! Заработало! (как в мультике) Я знала, что тебе понравится!
А говорить ему с тобой просто пока не о чем...

lesik_l
У меня тоже говорит только при проблемах - типа «нужно зарядить румбу». Больше и не слышала.

kolenko
А еще говорит «АшиПка» (у меня- когда под батареей застрянет )
Не знаю как румбики из немецкого магазина, но из Америки тоже «умеют» по-русски. Там, видать, программа прошита со многими языками.

balabolka
Когда база находится в другой комнате, он точно пылесосит не до разряда. Уж не знаю чем он руководствуется, когда сообщает что убрался, но после него чисто (ну может было пару " проколов», тогда запускала ещё раз). Попробую завтра с выключенной базой, не обращала внимания, до разрядки ли он ездит в этом случае.
Провела испытания: с отключенной базой в комнате 15 кв. м ездил 45 минут и остановился, посчитав что чисто. Аккумулятор не разрядился полностью. Значит и при выключенной базе ездит не до разряда.

Omela
Значит и при выключенной базе ездит не до разряда.
Да. У меня первый раз ездил до полной разрядки 2,5 часа. На следующий день там же менше часа.

lesik_l
А мне вот база совсем не нравится. Обратила внимание как только пылесос ее замечает и на нем горит желтенький свет тут же ползет к ней и становится на зарядку. А если базы нет, то добросовестно работает до полного разряда. А так как аккумулятор у нас особенный то раньше времени его заряжать не стоит.
Теперь база у меня отдельно, в шкафчике валяется. Мне штекером заряжать удобнее.

Omela
Я тож базу отсоединила.

Lyi
Румбик у меня тоже заговорил и сообщил об ошибке, когда мне понадобилось переставить базу, а он только пришел на нее и еще не успел зарядиться.
И все-таки, девочки-это самый необходимый девайс в доме!!!
Кто еще сомневается или только думает стоит или не стоит покупать Румбика, мой совет- копите деньги и покупайте. Это один из самых необходимых девайсов в доме!
По крайней мере, ИМХО, гораздо более необходим чем посудомоечная машина и многое другое из многочисленных девайсов. Можно обойтись одной мультиваркой и скороваркой, не накупая их много, лучше накопить деньги на Румбика.
Ну, это мое мнение.

ИРР
И все-таки, девочки-это самый необходимый девайс в доме!!!
К

Луи! и лучче, чем АФ? (у мну ее нету пока нету) вот думаю пока

робчик е

маугли
а я скубика хочу!

ИРР
а я скубика хочу!

у тебя сколько метров площадь?
там Шпилька отговаривала как-то

Песня

робчик е
Думальщица ты наша.... уже б взяла давно, пользовалась бы да радовалась. А то вишь, думает она... сто лет уже.

ИРР
Думальщица ты наша.... уже б взяла давно, пользовалась бы да радовалась. А то вишь, думает она... сто лет уже.

200 баксов жалко раз, и я худею 2

Песня
200 баксов жалко раз, и я худею 2
А чё так? Баксы жалко, а себя нет? А про худеть... одно ж другому не помеха!
Сорри, не по теме мы здесь. Уходим.

маугли
у тебя сколько метров площадь?
там Шпилька отговаривала как-то
У меня 70, но юзать буду на кухне и в коридоре, у меня собаки невоспитанные-нагадят, а потом приходят и жалуются, что, мол, извини, уже поздно, а скубик-уберет. Вернее я уберу, а он помоет щательно

маугли

робчик е
Ирр, а я вот не хочу, АГ хватит. я его начала осваивать, и ты давай. Нам этот девайс не нать

Lyi

робчик е
Мои самые любимые девайсы, без которых я не мыслю свой дом. Все в порядке очередности и необходимости.
  • Кухонная машина Кенвуд 020
  • Робот Румбик
  • Аэрофритюрница «Филлипс»
  • Хлебопечка
  • Мультиварки, скороварки и прочее

Анжелика1
А стиралка?

Lyi
Да, стиралка в 1-ю очередь.

маугли
не, девочки, холодильник, тут он у меня забарахлил, так чуть сердце не встало!!! постирать временно и так можно и подмести вместо румбика, но лед не намолотишь никак!

Алёнка212
не, девочки, холодильник, тут он у меня забарахлил, так чуть сердце не встало!!! постирать временно и так можно и подмести вместо румбика, но лед не намолотишь никак!
Точно, точно. Когда переезжали в первый раз первые вещи, которые купили были холодильник и... утюг. Если это есть, остальное потом поднакапливается.

Анна1957
Просто холодильник и стиралка в каждом доме с незапамятных времен, поэтому они по умолчанию не рассматриваются в числе приятных девайсов. У меня на 1 месте посудомойка (в одном флаконе с плитой и духовкой), затем румбик, БОШ МУМ5, мультя Панас, АФ и масса мелких очень нужных игрушек.

Stafa
У меня тож ПММ, а после нее кофемашина, микроволновка, панас и АФ. Всё остальное факультативно и приятственно имея.

Алёнка212
Какие мы разные и, соответственно, предпочтения такие же.

Taia
Это точно!
У меня есть подруги которым ничего не надо из выше перечисленного. И славненько себе живут и не тужат.

Алёнка212
Это точно!
У меня есть подруги которым ничего не надо из выше перечисленного. И славненько себе живут и не тужат.
А нам надо столько всего и сразу. А мук сколько: сначала выбрать, потом то ли выбрала, потом как эксплуатировать...

Алёнка212
Девочки, а ссылочку на проверенный немецкий магазин можно?

Анжелика1
Я вчера получила с Максити. ру. 770 модель стоила 17280 руб включая доставку по Москве. Учитывая рост доллара какой-то непонятный, мы решили что заказывать из за границы смысла нет. Вчера ночью его запускали, понравился. Единственное, шумноват для ночи. Но тише чем обычный пылесос заметно.

Алёнка212
А сколько весит посылочка, кто знает?

Nikasa
Алёнка212, вес 780 румбы с упаковкой 6,6 кг, это за счет того, что в комплекте идут 2 маяка и запасные щетки. А так румбики весят около 4 кг.

Алёнка212
Спасибо, я тут цену доставки просчитываю

Lyi
Откликнитесь, пожалуйста, владельцы Scooba 390.
Scooba сама становится на подзарядку или ее надо самому ставиь в Док?

Робо-Коп
Откликнитесь, пожалуйста, владельцы Scooba 390.
Scooba сама становится на подзарядку или ее надо самому ставиь в Док?

Скуба не становится на подзарядку сама. Никакая. Только ручками.

Lyi
Скуба не становится на подзарядку сама. Никакая. Только ручками.
Спасибо!

Omela
Скуба не становится на подзарядку сама.
Обленилась.

Анжелика1
Первые опыты уборки Румбой. Честно говоря, частенько тупит. Уходит из комнаты или останавливается и выключается, оставив неубранный мусор. И на зарядку за 5 дней сам вернулся только один раз.
Странно.
А так убирает хорошо. Но грязь ему надо показывать, то есть ставить его на это место.

Робо-Коп
Первые опыты уборки Румбой. Честно говоря, частенько тупит. Уходит из комнаты или останавливается и выключается, оставив неубранный мусор. И на зарядку за 5 дней сам вернулся только один раз.
Странно.
А так убирает хорошо. Но грязь ему надо показывать, то есть ставить его на это место.

Когда я был молодым юнцом (период полового созревания), я домой на «подзарядку» забегал не чаще раза в неделю. И то за гитарой.

Lyi
Странно.
Анжелика, а где Вы покупали свой Румбик.
У меня Румбик выше всех похвал. Никакого мусора ему не показываю, убирается сам замечательно, включаю его каждый день (очень нравится наблюдать за ним), одной зарядки хватает на все комнаты, у меня площадь 120 кв м за минусом, заставленных мебелью, куда он не может подлезть.
Сейчас выбираю Скубу и у меня появилась мысль, что хоть и делаются все в Китае и Румбики и Скубы, но есть не только заводы (или что там у них), но и всевозможные мелкие подвальчики конторы, где их клепают на коленке.
Вот и сижу думаю или купить его в немецком проверенном магазине, где я покупала Румбика, или покупать у нас, где можно нарваться на сляпанный в подвальчике. Сейчас в немецком магазине написано, что Скубы на складе нет и когда появится неизвестно, хотя с сайта они Скубу не убирают и в корзину класть позволяют.
Надеюсь, что у Вас все наладится и Румбик заработает как положено..
РС. Увидела, где куплен. Все-таки это Россия.

Анжелика1
Тут где то на предыдущих страницах было что вроде нет их «левых». Ни его вид ни упаковка сомнений не вызвали. Гарантия есть оди год вроде.
Все таки не пойму, почему при открытой двери он на базу не приходит а отключается и остается там где убирался. И почему поездив в комнате довольно долго все таки оставляет места где виден сор. Может он его просто сдувает туда? И еще остаются зоны, куда он не доходит, например стоят стулья, но проехать мимо них дальше можно, а он подходит, поездит вдоль, и обратно. А за стульями еще много места для уборки.
А так убирает чисто, претензий нет. Только пока приходится проверять за ним и если что возвращать доделывать.

lesik_l
Я все стулья поднимаю, он тыкается тыкается и если точно не прошел между ножек то оставшееся место просто «не видит», считает - там стена.
По поводу базы - насколько я поняла, у нее довольно узконаправленный инфракрасный сигнал. На большом расстоянии и если еще и загороженную чем-то робот просто базу не видит.

Робо-Коп
Тут где то на предыдущих страницах было что вроде нет их «левых». Ни его вид ни упаковка сомнений не вызвали. Гарантия есть оди год вроде.
Все таки не пойму, почему при открытой двери он на базу не приходит а отключается и остается там где убирался.

Левых действительно не существует.

Что касается возврата на базу: Вы запускаете на уборку с базы? Ибо если отнесли в руках в помещение и запустили, то шансов вернуться на базу у Румбы мало.

И да, о какой конкретно модели идет речь? Причин тупости может быть масса - даже вай-фай соседа может создавать помехи. По крайней мере для связи с маяками.

Альбина
Девочки, может подскажите «чайнику». Я уезжала на месяц, оставляла Румбика на зарядке. Но человек, которому оставляли присматривать за домом, отключил, чтобы играть на ионике, а обратно не подключил. Я приехала, пустила один раз Румбика убираться. Сейчас стоит на зарядке, горит желто-оранжевым индикатор. Я переживаю, не сдох ли аккумулятор? И где он вообще находится?

Анжелика1
Робо-Коп, спасибо большое! Именно так и есть - запускаю уборку не с базы, а приношу его на руках в нужную комнату! Благодаря Вашему ответу у меня с души отлегло!
Модель 770. Маяками пока не пользовалась.

Анжелика1
Я все стулья поднимаю, он тыкается тыкается и если точно не прошел между ножек то оставшееся место просто «не видит», считает - там стена.
По поводу базы - насколько я поняла, у нее довольно узконаправленный инфракрасный сигнал. На большом расстоянии и если еще и загороженную чем-то робот просто базу не видит.

Вот и у меня так же: между ножек стула не пролез, а дальше сбоку и не пытается. Значит надо стулья убирать, выходит.

Робо-Коп
Робо-Коп, спасибо большое! Именно так и есть - запускаю уборку не с базы, а приношу его на руках в нужную комнату! Благодаря Вашему ответу у меня с души отлегло!
Модель 770. Маяками пока не пользовалась.

Вот и ладненько. Только имейте в виду, что Ваша модель не поддерживает маяки и в комплекте у Вас виртуальные стенки. А это, как говорит мой друг, «не то пальто».

Альбина
Слава Богу, зарядился мой Румбик

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте