Знатоки Румб, подскажите, модель 620 как себя проявляет в работе? Задумалась о приобретении робота -пылесоса, но не знаю, какую модель выбрать. Домашних животных нет, ковров на полах тоже нет, но площади для уборки большие. Подойдет ли 620 для таких условий?
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 27)
ДусяМышкина
Что значит «большие площади»?
620, как и 630/650/660 может убрать 80 м. кв. В том смысле, что ей хватит заряда. Но если площадь - это квартира с дверьми, мебелью, коридором и т. д., то не факт что везде побывает и всё уберёт.
620, как и 630/650/660 может убрать 80 м. кв. В том смысле, что ей хватит заряда. Но если площадь - это квартира с дверьми, мебелью, коридором и т. д., то не факт что везде побывает и всё уберёт.
Прочитать заново всю тему нереально, и так в голове каша.
Подскажите, пожалуйста, возможно я путаю.
У меня отложилось в памяти, что перетаскивать Румбика за ручку на лицевой панели нельзя.
Я права? Сын уверяет, что в инструкции об этом ничего не сказаноИ, тем более, для чего же тогда нужна ручка?
Пожалуйста, напишите, иначе я так и буду хвататься за сердце, когда сын несет Румбик за ручку на улицу для очистки.
Подскажите, пожалуйста, возможно я путаю.
У меня отложилось в памяти, что перетаскивать Румбика за ручку на лицевой панели нельзя.
Я права? Сын уверяет, что в инструкции об этом ничего не сказаноИ, тем более, для чего же тогда нужна ручка?
Пожалуйста, напишите, иначе я так и буду хвататься за сердце, когда сын несет Румбик за ручку на улицу для очистки.
Не знаю таких противопоказаний про перенос с помощью ручки Я тоже переношу из комнаты в комнату с помощью ручки. Тогда для чего ручка? Ради прикола?
Уже 4 года таскаю его за ручку и все пучком.
ааааааааааааааааааааааа.. я не знала, что у него есть ручка!!!
А за что ты его берёшь, когда переносишь? За ухо?
За что.. за что.. с двух сторон снизу.
как котика, чтоб тот не поцарапал?
ааааааааааааааааааааааа.. я не знала, что у него есть ручка!!!
И этим людям я рассказываю о всяких там iAdapt-ах, AeroVac-ах и Лайтхаузах...
И этим людям я рассказываю о всяких там iAdapt-ах, AeroVac-ах и Лайтхаузах...Рассказывайте, рассказывайте. Мы любим слушать разные красивые слова, сказки, которые нам рассказывают умные мужчины.
Рассказывайте, рассказывайте. Мы любим слушать разные красивые слова, сказки, которые нам рассказывают умные мужчины.
После таких слов порядочные мужчины обязаны жениться. Что делать?
После таких слов порядочные мужчины обязаны жениться. Что делать?А вот что сказали, то и делать...
Обратите внимание, что вы сами это сказали...
А вот что сказали, то и делать...
Обратите внимание, что вы сами это сказали...
Дык на одного умного мужчину, говорящего красивые слова, станет меньше.
И этим людям я рассказываю о всяких там iAdapt-ах, AeroVac-ах и Лайтхаузах...
Дык на одного умного мужчину, говорящего красивые слова, станет меньше.Почему??!!! Наоборот, еще умнее станете.
А ента ручка у всех румбов имеестя или только у избранных? Я тож свего за бочка таскаю двумя ручками.....
А ента ручка у всех румбов имеестя или только у избранных? Я тож свего за бочка таскаю двумя ручками.....
Ручка присутствует у очень многих моделей. Проще перечислить модели, у которых её точно нет. По памяти ручку не стОит искать в 531-й (американка), 550-й и 595-й.
Добрый день! А не подскажите в каком интернет магазине лучше купить робот пылесос в Украине? может подскажите у кого есть, где покупали. Буду благодарна за помощь. собираюсь покупать 780 модель.
Рассказала мужу про ручку, а он говорит, я и сам не знал, что у него ручка есть. Дети потом ему показали где ручка. Вот не все мужчины такие продвинутые.
Добрый день! А не подскажите в каком интернет магазине лучше купить робот пылесос в Украине? может подскажите у кого есть, где покупали. Буду благодарна за помощь. собираюсь покупать 780 модель.
Я тут покупала
оч. хорошее обслуживание.
Робокоп! (соскучилась) вопрос
вот вроде все знаю и читала, но как доходит до дела, иногда ступор. Как часто надо разряжать Румбу? прям вот каждый каждый раз под ноль? или раз в неделю можно? (как в крепкий долгий супружеский сэкас )
Спасибо за ответ! Но почему то у меня ссылки не открываются.
Я тут покупала
оч. хорошее обслуживание.
Робокоп! (соскучилась) вопрос
вот вроде все знаю и читала, но как доходит до дела, иногда ступор. Как часто надо разряжать Румбу? прям вот каждый каждый раз под ноль? или раз в неделю можно? (как в крепкий долгий супружеский сэкас )
Да не, не обязательно каждый раз под ноль разряжать. Я бы сказал, что даже раз в месяц - самое оно. Но если процедура разрядки батареи у вас в семье каким-то образом связана с другими, более инитимными, процессами - то тогда никак не реже раза в неделю...
Спасибо за ответ! Но почему то у меня ссылки не открываются.
Ответил Вам в личку.
Но если процедура разрядки батареи у вас в семье каким-то образом связана с другими, более инитимными, процессами - то тогда никак не реже раза в неделю...
ИРР, это он о чём щас?
ИРР, это он о чём щас?
ИРР, это он о чём щас?
ему верю, он спец, он знает, о чем говорит, он пробовал и так и эдак, мабуть... да...
казал раз в месяц самое то, и нечего гонять прибор без надобности, а то батарейка сотрется и счетки... и.. и... колесико переднее будет пробуксовывывываввть
вон Рита догонялась, у нее вообще отвалилось колесо большое чего они там с ним делали?
Вот какой опыт поимела час назад. Запустила уборку, не убрав с пола овечью шкуру с длинным волосом и ушла на кухню. Пылесос запутался в этих волосах и затих. Он намотал клок волос на основание одной кисточки и в этот же клок примоталась соседняя кисточка. Волосы оказались очень прочные. Я конечно все это счистила (клок шкуры пришлось отрезать), но силиконовое основание кисточки в двух местах волосами было так сильно пережато (видно он тянул, пытаясь освободиться, а прядь волос очень сильно наматалась и врезалась в силикон) что силикон повредился. Слава богу, повреждения не очень глубокие, кисточка держится и работает. Но все равно теперь боюсь что она оторвется.
Хочу теперь узнать, продается ли этот тройник с кисточками отдельно и сколько он стоит. Может кто знает? Завтра буду звонить в гарантийку.
Хочу теперь узнать, продается ли этот тройник с кисточками отдельно и сколько он стоит. Может кто знает? Завтра буду звонить в гарантийку.
Самая дешевая и распостраненная сменная запчасть. Ну, может еще фильтры. Так что найти боковую щетку-вертолет особого труда не составит.
Девочки, мальчики!
Прислали мне вчера Скубу 390. Прочистила я вначале все своим Румбиком (роботом пылесосом), но сразу запустить Скубу не удалось, была разряжена.
Всю ночь стояла на подзарядке. Запустили утром в кухню на кафельные полы. Мыла час полы и просигналила (остановилась) истратила всю чистую воду. Мне не понравилось как она помыла,(полы специально сделали грязными пятна и прочее) и мы залили ей свеженькой водички с моющим средством и запустили по новой. Теперь было вымыто все хорошо. Но после замены воды и попытке запустить ее в новой комнате, работать отказалась, дает сигнал, батарея разряжена.
Общей сложностью она на полном заряде батареи отработала 2 часа, помыла кухню 15 кв м 2 раза, то есть 30 кв м. В инструкции написано, что он на одной подзарядке она должна помыть 80 кв м.
Вранье? Или с моей Скубой что-то не в порядке и нужно связываться с продавцом, просить заменить батарею?
Успокойте душеньку мою, напишите как у Вас Скуба работает!
Прислали мне вчера Скубу 390. Прочистила я вначале все своим Румбиком (роботом пылесосом), но сразу запустить Скубу не удалось, была разряжена.
Всю ночь стояла на подзарядке. Запустили утром в кухню на кафельные полы. Мыла час полы и просигналила (остановилась) истратила всю чистую воду. Мне не понравилось как она помыла,(полы специально сделали грязными пятна и прочее) и мы залили ей свеженькой водички с моющим средством и запустили по новой. Теперь было вымыто все хорошо. Но после замены воды и попытке запустить ее в новой комнате, работать отказалась, дает сигнал, батарея разряжена.
Общей сложностью она на полном заряде батареи отработала 2 часа, помыла кухню 15 кв м 2 раза, то есть 30 кв м. В инструкции написано, что он на одной подзарядке она должна помыть 80 кв м.
Вранье? Или с моей Скубой что-то не в порядке и нужно связываться с продавцом, просить заменить батарею?
Успокойте душеньку мою, напишите как у Вас Скуба работает!
Lyi, чтобы батарея набрала полную емкость ее нужно первые 3 раза заряжать не менее 12 часов после полной разрядки.
Купили позавчера робота-пылесоса (прикольно звучит) . Здоровский малый. Он даже какое-то умиление вызывает, особенно когда бьется слегка об мебель Такой смешной. Ну и чистит хорошо, вполне устраивает. У нас квартира не большая (50 м2), этот малыш справляется примерно за 2-3 часа примерно.
Lyi, чтобы батарея набрала полную емкость ее нужно первые 3 раза заряжать не менее 12 часов после полной разрядки.Спасибо! Повидимому он зарядился не полностью. Будем наблюдать теперь.
Купили позавчера робота-пылесоса (прикольно звучит) . Здоровский малый. Он даже какое-то умиление вызывает, особенно когда бьется слегка об мебель Такой смешной. Ну и чистит хорошо, вполне устраивает. У нас квартира не большая (50 м2), этот малыш справляется примерно за 2-3 часа примерно.Хватает одного заряда батареи на это время?
Купили позавчера робота-пылесоса (прикольно звучит... Здоровский малый.Здравствуйте. А Вы откуда?
uppipam, вам вчера сделали замечание, что активные ссылки запрещены, а Вы следом, но в другой теме, опять их вставляете...
uppipam, вам вчера сделали замечание, что активные ссылки запрещены, а Вы следом, но в другой теме, опять их вставляете...это засланец, точно говорю, на нашем местном городском форуме появилось точно такое же сообщение в теме пылесосов от человека, написавшего всего 1 раз, специально ради этого зарегистрировавшимся, и пропавшего
вот спрашивается.. ну и зачем быть таким «засланцем«ты уж расскажи.. докажи что за пылесос.. в чём преимущества.. и всё такое.. а то вооот какой хорошенький.. ну а дальше то что? анекдот прямо таки
Девочки, за это платят. Платят за комментарии, за написание отзывов. Я искала работу в Интернете и чего только не предлагают делать. И деньги платят. Правда совсем не большие. Я не согласилась. Не могу писать о том чего не знаю, что сама не пробовала. А так. Народ разный. И людей, которые не могут ходить на работу много. Пенсии маленькие. Вот и соглашаются. Поэтому я не доверяю отзывам в Интернете. И всегда все стараюсь спрашивать только у нас на Хлебопечке.
Девочки, за это платят. Платят за комментарии, за написание отзывов. Я искала работу в Интернете и чего только не предлагают делать. И деньги платят. Правда совсем не большие. Я не согласилась. Не могу писать о том чего не знаю, что сама не пробовала. А так. Народ разный. И людей, которые не могут ходить на работу много. Пенсии маленькие. Вот и соглашаются. Поэтому я не доверяю отзывам в Интернете. И всегда все стараюсь спрашивать только у нас на Хлебопечке.
Да???
, это только мы,
Да не отсохнет рука пишущего...
Девочки! Спасибо всем большое за помощь! Купили все-таки 780 Румбу на компьютерниверс. Бегает теперь у меня убирается. Полы после него мыть одно удовольствие. Одно только, но. Вот бы еще в детское все игрушки и книжки с пола сами подскакивали, когда он пылесосит:)))
Подскажите, пжл, как правильно называется щетка, резиновая которая?? Она у меня от волос вся покоцалась, хочу на ебее посмотреть.
Выбери свою серию и смотри запчасти на неё...
Пакат, спасибо!
Перечитала всю темку, месяц читала ее на ночь супругу... Уже дал добро... Теперь, конечно муки выбора....
Первый вопрос - а что с румбиком будет, если наедет на воду, на лужицу, самая большая проблема уборки - это кухня. Так как маленькие дети, вечно крошки, плюс я дома - вечно готовлю.. Может ли он работать прямо рядом, насколько это комфортно?
И второй вопрос к тем, кто покупал на Украине. Цены отличаются от 7 700.00 грн. (ihomerobot.com.ua) 9 800.00 грн. до 8970 грн ( 1086 $) (розетка) Имеет ли смысл... эта их «официальная гарантия».
Первый вопрос - а что с румбиком будет, если наедет на воду, на лужицу, самая большая проблема уборки - это кухня. Так как маленькие дети, вечно крошки, плюс я дома - вечно готовлю.. Может ли он работать прямо рядом, насколько это комфортно?
И второй вопрос к тем, кто покупал на Украине. Цены отличаются от 7 700.00 грн. (ihomerobot.com.ua) 9 800.00 грн. до 8970 грн ( 1086 $) (розетка) Имеет ли смысл... эта их «официальная гарантия».
Про воду писали, что это самая большая проблема у Румб. Воды он боится. Я затираю все капли на кухне перед его запуском. Рядом работать не сможете, если только сидеть на диване с поднятыми ногами. Иначе он не уберется качественно и вы просто будете активно друг другу мешать. Его можно запускать в соседней комнате за закрытой дверью. Или как я будете ему препятствие ставить в дверях. На кухне я обычно запускаю стиральную машинку, хлебопечку, мультиварку, затираю капли на полу, запускаю туда Румбика и ухожу в комнату. При необходимости в комнату можно зайти, пройти мимо него. Но постоянно там находиться лучше с поднятыми ногами. И, если детки маленькие, поднимать придется все с пола перед его запуском. Я стулья и табуретку стараюсь убрать из кухни. Чем больше у него не заставленного пространства, тем качественное и быстрее он уберет.
За цену не скажу. Я не стала рисковать и покупать где-то, поскольку с умелыми ручками никого нет. У меня уже закончилась гарантия и слава Богу, что она не понадобилась. Девочки писали, что покупали где-то в Германии. Там он нормальный под нашу сеть и гарантию дают. Но я особо не интересовалась. Поскольку к тому времени он у меня уже был.
За цену не скажу. Я не стала рисковать и покупать где-то, поскольку с умелыми ручками никого нет. У меня уже закончилась гарантия и слава Богу, что она не понадобилась. Девочки писали, что покупали где-то в Германии. Там он нормальный под нашу сеть и гарантию дают. Но я особо не интересовалась. Поскольку к тому времени он у меня уже был.
ellanna, сестра по тостеру. Робот работает намного тише обычного пылика, но и намного дольше. Так что, сами решайте, комфортно или нет. Чинить его тоже удобно, все меняется блоками, которые легко заказать на ебее. Я самолично своими белыми рученьками разбирала его и меняла аккумулятор и блок колеса.
Так как маленькие дети,ellanna , еще один довод к необходимости покупки - пластилин с ковра отлично убирает. Я даже не представляю, как бы я с пылесосом каждый день
плюс я дома - вечно готовлю..
так я по большей степени для кухни и хочу... у меня белая плитка... и вечные крошки... Определились мы с моделью... будет это 790... вдруг я в этом году ковер снова брошу в детской..
А еще я за собой заметила бзик... на столах может быть у меня завал и ужас.. А вот на полу должно быть чисто... Постоянно с пылесосом в руках... И очень надеюсь теперь на робот пылесос.
А еще я за собой заметила бзик... на столах может быть у меня завал и ужас.. А вот на полу должно быть чисто... Постоянно с пылесосом в руках... И очень надеюсь теперь на робот пылесос.
Подскажите, пжл, как правильно называется щетка, резиновая которая?? Она у меня от волос вся покоцалась, хочу на ебее посмотреть.Ксю, тьак и называется -щетка резиновая. только на номер модели смотри, она не идет на наш отдельно, вкупе с чем-нибудь, а тоя заказала отдельно, а то оказалось на Румбике постарше номером
Кто имеет Румбу, скажите, как цена на этот пылесос.http://лапуля. рф/shop/pylesos-irobot-roomba-620.html
Алла, Вы решили купить Румбу?
У нас в городе есть их магазин, может, лучше там посмотреть?
У нас в городе есть их магазин, может, лучше там посмотреть?
Лилия, а что это за магазин? Какая цена?
Добрый день всем! Прошу помощи у знающих. Нужно пролечить Румбу. Пользуюсь почти год. Практически каждый день. Чистила контейнеры и щетки после каждой уборкии. В последнее время начали замечать, что уборка плохая. Сегодня уже занялась Румбом вплотную Выяснила, что в большой отсек контейнера не попадает мусор. Провела эксперимент: насыпала ряд перловой крупы, пустила робота. Проехал, все собрал, а дальше при движении крупа начала высыпаться. В большом контейнере крупы нет. Ваши предположения? Что не работает? Как справиться? Очень хочу услышать мнение не только пользователей, но и глубокоуважаемых мужчин-практиков.
Лилия, а что это за магазин? Какая цена?Алла, посмотрите вот здесь:
Там контактная информация, модельный ряд и цены. А о наличии можно узнать по указанному телефону
Ваши предположения? Что не работает? Как справиться? Очень хочу услышать мнение не только пользователей, но и глубокоуважаемых мужчин-практиков.
Модель какая?
Да, забыла о главном : модель 530 (531)
Да, забыла о главном : модель 530 (531)
Сначала во время уборки проверьте работает ли вакуумный насос. Другими словами: есть ли выхлоп воздуха сзади пылесоса.
Если выхлоп воздуха есть, то тогда проверяем работоспособность основных щёток: во время уборки нужно резко, «на ходу», извлечь пылесборник и заглянуть вовнутрь. Увидите, крутятся ли щётки.
А вообще-то, если подходить к проблеме по-взрослому, то лучше запустить саамодиагностику и проверить вышеуказанные узлы тестами.
Tasima65! Прислушайтесь к работе румбы. Не слышно каких-либо посторонних постукиваний-потрескиваний?
У меня были похожие симптомы: стал румбик плохо убираться. Услышала потрескивание.
Разобрала. Причина оказалась в том, что редуктор щеток малость «испачкался». Чисткой полечила.
Бегает.
У меня были похожие симптомы: стал румбик плохо убираться. Услышала потрескивание.
Разобрала. Причина оказалась в том, что редуктор щеток малость «испачкался». Чисткой полечила.
Бегает.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте