Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 28)

Martilara
Добрый день!

Подумываю купить робот - пылесос начала читать про технические характеристики разных марок. Написано очень красиво и многообещающе.

У Кого есть пылесосы марки iClebo или Claver&Clean..?? Поделитесь опытом пожалуйста!))

ИРР
Добрый день!

Подумываю купить робот - пылесос начала читать про технические характеристики разных марок. Написано очень красиво и многообещающе.

У Кого есть пылесосы марки iClebo или Claver&Clean..?? Поделитесь опытом пожалуйста!))

вам в ЭТУ тему.

Tasima65
Лечение продолжается. Вохдух из пылесоса выходит. А вот щетки не крутятся. Обе! Что дальше?

kolenko
Идем сюда
Разбираем, смотрим, оцениваем размеры проблемы. Лечим-чистим.
Должно заработать.

Tasima65
Спасибо!!! Всем!!
Прочистили. Промыли в спирте и прочистили шестерни. Брызнули смазкой. По ламинату и плитке вроде-бы щетки крутятся (сейчас ездит по коридору), а по низковорсовому ковру (его убирал раньше до идеального состояния) то крутятся, то нет. Сейчас читаю сайт MyRoomba и жду, когда закончит чистить коридор.

kolenko
А шестерни живы? Не стерты?
Если все гуд, то должны щетки крутится

Tasima65
Нигде ничего не стерлось и не запеклость, все целое. Вроде бы убрал в коридоре, начал загораться фиолетовый датчик мусора. Но... Вроде посторонние постукивания, когда ездил. И еще вопрос к румбовладельцам после прочтения разных форумов: крутятся ли щетки вручную, когда пылесос выключен? Я так поняла, что не должны, а у меня крутятся, и достаточно легко. вот эта фраза смутила:" Если щетки руками прокручиваются, то это движок барахлит. А может дело совсем не в блоке - не приходит к нему напряжение вот и не крутится.

Если В режиме ДЕМО хоть какой-нибудь звук слышно от блока, то дело вероятнее всего в движке.»

Tasima65
А вообще-то, если подходить к проблеме по-взрослому, то лучше запустить саамодиагностику и проверить вышеуказанные узлы тестами.
Ойй!! Боюсь, ЧТО ТАКИ ДА, НУЖНО по-взрослому. А что за самодиагностика такая?

kolenko
Спецом пошла покрутить щетки. Крутятся.

А что за самодиагностика такая?

Идем туда же. Тока на англицком. С 7 стр. пишут, куда и на что нажимать и удерживать.

Мож у кого на русском имеется?
Или Робо-Копа ждать...

Tasima65
Так, за колеса выяснили, спасибо.
Поставила «больного» на зарядку, подкормиться - снова на ковер пойдет.

Пакат
Мож у кого на русском имеется?
Или Робо-Копа ждать...
Так можно же там скопировать текст, который интересует и ввести его в translate любого браузера и будет перевод, пусть не очень совершенный, но хоть какой то...

Робо-Коп
http://www.i r o b o t

Вам нужно до 16-го теста добраться.

И да, пробелы в названии сайта уберите.

ксюша1997
А у меня такой вопрос, имею Румбу 630, недавно заметила, что при уборке в темноте румба, доезжая до лестницы останавливается на краю и выдает ошибку 6, а при включенном свете или днем все норм. Это нормально или в сервис его. Чет раньше я не замечала такого...

ИРР
А у меня такой вопрос, имею Румбу 630, недавно заметила, что при уборке в темноте румба, доезжая до лестницы останавливается на краю и выдает ошибку 6, а при включенном свете или днем все норм. Это нормально или в сервис его. Чет раньше я не замечала такого...

у меня через раз зависает над ступенькой и ошибка 6, не зависимо от времени суток

маугли
вы не поверите, пылесосила диван, и Румбик мой с него грохнулся... правда было один только раз

Tasima65
Чуствую себя мастером из дома быта. Вчера целый вечер читала форум i r o b o t . Много интересного. Тест тоже проводила. Вроде все работает.
 Может это неделя такая? (поремонтировала принтер, подключила роутер, заставила ел. книгу найти именно свой wi-fi, проблема недели - не подключался долгожданный iphon сына - а денюжки то уже уплочены!, и тут еще и румб...) Боюсь подходить к стиралке...

За поддержку --- огромное всем спасибо!!!

ИРР
Боюсь подходить к стиралке...

а робчик-то как? убирается?

ellanna
Принимайте счастливых обладателей робота-пылесоса

Спасибо Огромезное Робокопу, вчера я поняла, открыв коробку, чего именно мне не хватало. Самый главный вопрос меня мучал последнее время, почему я не сделала эту покупку раньше. Купила, допустим, планшет, а вместо того, чтобы за ним сидеть, я бегала с пылесосом по дому.

Вообщем, первые впечатления. Я почему-то ожидала, что он должен быть меньше... Открыли, а это не румбик, это взрослый румб

Накануне я специально держала себя в руках, геройски не убирала, поэтому тестили пылик по серьезному. Как раз доця старательно разбросала в кухне гречку с зернами кофе. Все это равномерно покрывало белую плитку в кухне. И мы запустили румбика в первый заход. Конечно, чтобы наблюдать за ним, надо запастись спокойствием, а то так и тянет его подтолкнуть к мусору, который он пятый раз проезжает мимо.

И это можно сравнить с тем, когда покупали впервые стиралку, и при первом запуске, сидя напротив, и крутя головой в такт барабану, все думают, наверное, что уже давно сама постирала бы.... Но потом находят себе на это время занятие, и уже никогда совершенно не заморачиваются, что стирает она дольше, чем сама хозяйка.

Так и тут. Запустить в комнату, закрыть дверь. Класс. Но что меня еще порадовало, что спокойно можно находиться возле него, не мешает ни он, ни шум от него. Потому как я убирала своим пыликом, так мало того, что в виду 1100 Ватт он громкий, так еще и я всех поднимаю, заставляю убрать и убраться.... А румбик спокойный, оттолкнули сейчас, потом приедет доубирает... никаких психов и обид с его стороны. А уж с моей, одна радость. Я внутренне уже два дня не злюсь про себя, если дети крошат на пол, хотя только вроде поубирали. Так что двойная выгода... и в доме чисто, и на душе спокойно.

У меня набралась куча вопросов:
  • Как перестроить его, чтобы в режиме Спот, местной уборки он ездил не по кругу, а вперед-назад. (где-то читала, не помню где)
  • Как его настроить правильно, что бы если я открыла ему коридор, кухню то он два раза по коридору не ездил. А то он сначала коридор убирает, потом едет на кухню, потом возвращаясь на базу, опять чистит коридор.
  • И нормально ли, что он весь светиться, когда на базе?
  • Не вредно ли ему почти заряженному приходить на зарядку.?

Может потом еще вспомню, что хотела спросить..

Спасибо темке, что заразили на нужную покупку.

Робо-Коп
  • Как перестроить его, чтобы в режиме Спот, местной уборки он ездил не по кругу, а вперед-назад. (где-то читала, не помню где)
  • Как его настроить правильно, что бы если я открыла ему коридор, кухню то он два раза по коридору не ездил. А то он сначала коридор убирает, потом едет на кухню, потом возвращаясь на базу, опять чистит коридор.
  • И нормально ли, что он весь светиться, когда на базе?
  • Не вредно ли ему почти заряженному приходить на зарядку.?

Может потом еще вспомню, что хотела спросить..

Спасибо темке, что заразили на нужную покупку.
  • Нужно включить робота и подержать нажатой кнопку SPOT около 8 секунд, на дисплее появится выбор режима уборки при обнаружении сора. Есть 2 режима - круговое движение по спирали (Arc) и движения вперед-назад под разными углами (Per).
  • Нужна схема планировки квартиры - без неё не понятно где у Вас база, где маяки.
  • Что именно светится?
  • На первых порах нужно «раскачать» батарею полными разрядами/зарядами. Для этого после запуска с базы отключаем базу из розетки и оставляем пылесос работать «до полного изнеможения».

ellanna
Ой, а я как раз вам личное сообщение пишу.. а тут уже ответ.

По поводу светиться.... Когда на зарядке светиться как новогодняя елка. Горят слова, кнопка Клин, и зеленая батарея... Я думаю, он должен уходить в слип, когда зарядиться хотя-бы.

Робо-Коп
У Вас самая последняя из существующих прошивка для 700 серии - v.03

В ней как раз из-за многочисленных просьб потребителей разработчики приглушили наполовину световую индикацию.
К сожалению, полностью выключить индикацию (когда пылесос стоит на зарядке) как говорят сами разработчики «не предоставляется возможным»...

Единственное, что Вас может успокоить это то, что у владельцев 700-й серии с более ранними прошивками индикация ещё более яркая.

Ромашка
Румбик стоит в комнате, где я сплю. Поэтому заказала скамеечку под его размер, чтобы не повредить ненароком и не так ярко светил. Сверху еще можно салфеточкой красиво прикрыть. Но мне и так нормально.

ИРР
а я люблю, когда светится вночи, мне с ним не так страшно после киношных ужастиков

Ромашка
а я люблю, когда светится вночи, мне с ним не так страшно после киношных ужастиков
Я не смотрю ужастики)) Я их ужасно боюсь.

Nikasa
Румбик стоит в комнате, где я сплю. Поэтому заказала скамеечку под его размер, чтобы не повредить ненароком и не так ярко светил. Сверху еще можно салфеточкой красиво прикрыть. Но мне и так нормально.
Ромашка, спасибо за идею, надо тоже такую скамеечку сделать, чтоб румб под ней вместе с базой стоял. А то моё дитё днем чуть не наступила на него, пока бегала. А единственное место, куда можно базу приспособить - под аквариум. Но боязно, аквариум 300 литровый, и рыбки там на монстриков больше смахивают)) частенько плескаются так, что брызги даже из-под крышки летят...

ellanna
А скажите, можно ли отсоединять отсек с мусором, когда румбик на зарядке?

Робо-Коп
Да, можно.

Omela
Поставила я сегодня щетку новую резиновую.. задумалась.. дааааааа.. как ее за 1,5 месяца на 1 ковре бедную пообтрепало. Если так и дальше пойдет, в трубу вылетишь с расходниками.

ИРР
Поставила я сегодня щетку новую резиновую.. задумалась.. дааааааа.. как ее за 1,5 месяца на 1 ковре бедную пообтрепало. Если так и дальше пойдет, в трубу вылетишь с расходниками.

у меня без ковров и с НГ только вот смотрю боковая вертолетик чуть пообтребалась. А шож, Мел, за богатство жить с коврами надо платить

Nurka
Добрый всем день-вечер-ночь!
Загорелась я обзавестись этим чудом техники. Тем более, что все условия для его проживания - кошка, собака, дите и отсутствие свободного времени в наличии.
Признаюсь, осилила не всю тему + по инету еще почитала и хотелось бы получить совет от счастливых обладателей.
  • Основной вопрос. Попадалась инфа, что не любит Румбик темную мебель, а у меня темный пол и двери (венге). Будет ли он убирать и не побьет ли двери?
  • Как он понимает, что впереди препятствие? Едет пока не стукнется или разворачивается не доезжая?
  • Какую все таки выбрать модель, так чтоб был толк, но не слишком пострадал бюджет? Три комнаты, две из них закрывающиеся, включать в принципе могу и вручную, так как днем бываю дома. Использоваться будет часто, так как зверье утепляет пол шерстью круглосуточно.
Предлагают вариант 560 б/у (клянутся что практически новый) за 2800 грн. или не жмотничать и разориться на 770 (видела за 4700 грн.).
  • Где на Украине можно приобрести по приемлемой цене? Или лучше заказать в Германии?

ИРР
  • Как он понимает, что впереди препятствие? Едет пока не стукнется или разворачивается не доезжая?

привет
он сначала немного стукается, но у него мягкий аммортизирующий бампер, потом, мне кажется, он запоминает и следующий приезд немного притормаживает. Не побьет, он не такой дурак мне кажется он даже умнее всех мужчин с обычным пыликом в руках, по крайней мере не гундит, когда его просишь ну давай, мылый, покажи на что ты способен

про цены- у меня наипростейший 521- 3600 гр, только с базой, я
про черный пол не подскажу, имею светлый

Люча
У меня в прихожке пол тёмный и блестит (плитка), всё хоршо убирает, двери не побил, хотя и тюкается в них регулярно. Люблю своего пощника всеми фибрами души

Ромашка
Nurka. Он стукается, но не со всей дури едет то он не быстро и натыкается на мебель, потом от нее отталкивается и едет дальше. У меня самый дешевый 521 сейчас уже таких нет. Только в остатках если. По остальным вопросам не знаю. Пол светлый и живу в России.

Робо-Коп
мне кажется он даже умнее всех мужчин с обычным пыликом в руках, по крайней мере не гундит, когда его просишь ну давай, мылый, покажи

Сначала закипел, хотел возмутиться, потом увидел кто автор - уже попустило.
А потом подумал: «А ведь и вправду мужчина с обычным пыликом в руках - не совсем умное зрелище, когда есть роботы»...

Робо-Коп
Ну а если по существу, то цвет мебели Румбе абсолютно не важен. Вот полы - тут могут быть нюансы.
Если полы просто тёмные - это не должно вызвать проблем. А вот если полы полосатые, то в некоторых случаях это может создать затруднения.

Румба не любит, например, ковры а-ля «под зебру». Есть у него снизу датчики перепада высоты. Они не дают ему свалиться со ступенек. Так вот если едет он по светлому - всё ок. И тут наезжает на чёрную полосу. Опа! Блин, дык это ж пропасть начинается! И начинает тихо сдавать назад.

Но проблема эта возникает крайне редко.

Что касается ударов (касаний) об мебель, то старые модели делают это с большей силой, так как не оборудованы системой «мягкий бампер».
560 (561) модель за 2800 - хорошее предложение. Но если бюджет можно безболезненно увеличить гривен на 800, то вполне спокойно можно рассматривать уже модели 600-й серии, например. Это вменяемая доплата за новый тип пылесборника и обновлённый блок щёток.

Альбина
Никого не хочу обидеть, недавно мне предложили робот-пылесос крейских производителей. Я имею Румбика 780. Якобы корейские роботы чистят лучше, потому что не оставляют пропущенных мест в отличии от наших Румбиков А я думаю, что 2 часа зараядки Румбы хватит пройти по нескольку раз квартиру при желании. Я конечно же не собираюсь покупать другого помощника, имея Румбика. Никого не агитирую, просто для информации написала.

tatulja12
Мне муж купил на предстоящий день рождения румбика 620. Привыкаем друг к другу. Довольна. Вопросы, конечно, есть, но кое в чем уже разобралась. По моему, ему нет разницы, какого цвета мебель, он её видит. Пол, у меня вот такой ламинат, проблем с ним нет, не тормозит, не отказывается работать.

Румба - робот пылесос для сухой уборки

Чистит хорошо, претензий к нему нет. Покупали в магазине, а вот американский или китайский, штрих-коды еще не проверяла, там их куча. На эту тему я не заморачиваюсь, ведь хлебопечки китайские работают без проблем.
У меня вопрос к знатокам: румбик должен постоянно находиться в сети (как в инструкции пишут) или можно не постоянно в сети держать?

Nurka
Спасибо всем откликнувшимся
Больше всего меня волновали именно темные полы, так как в самой большой комнате как раз венге. Правда и «зебра» тоже есть, но всего лишь коридорчик 0,70*1,5 м и полосы там довольно широкие, может все таки справится...
Склоняюсь все-таки раскошелиться на 770 или 650. Нашла на аукро по привлекательной цене (кто-нибудь брал на аукро? ). Разница с б/у 560, конечно есть, но недоверчивая я, кто знает сколько им реально пользовались, продают то уже больше года. Да и модельку хочется поновее.

ИРР
Якобы корейские роботы чистят лучше, потому что не оставляют пропущенных мест в отличии от наших Румбиков

не заметила, чтобы пропускал, он несколько раз одно и тоже место. разве нет?
стыдно сказать, но с января месяца забросила свой обычный ровенту, не смотря на это стало гораздо чище и пол и воздух в квартире.

У меня вопрос к знатокам: румбик должен постоянно находиться в сети (как в инструкции пишут) или можно не постоянно в сети держать?

Татулечка, я не богвесть какой знаток, но да, надо все время вкл, а то у него есть саморазрдяка (ой, щаз побьют знатоки настоящие если неправильно выразилась)

Nurka
А на аукро почем?
тут тоже бабушка надвое сказала- напишут дорого, а смысл брать без гарантии? напишут дешево- закрадывается подозрения а почему?
 Я предпочла взять с нуля у диллеров, переплатив за гарантию. Там к нему бумажек тонна, вообщем есть, что почитать, как и у БОША кубикса.

Робо-Коп
Склоняюсь все-таки раскошелиться на 770 или 650. Нашла на аукро по привлекательной цене (кто-нибудь брал на аукро? ). Разница с б/у 560, конечно есть, но недоверчивая я, кто знает сколько им реально пользовались, продают то уже больше года. Да и модельку хочется поновее.

По поводу Аукро написал Вам в личку.

ИРР
По поводу Аукро написал Вам в личку.

дискриминейшен
  тоже хочу

Nurka
А на аукро почем?
770 - 4699 грн.
650 - 3870 грн.
Новые.
Я уже подумывала заказать в компьютерюниверсе. Там 770 получается 436 евро уже с доставкой. На аукро вроде еще привлекательнее и быстрее.
По поводу гарантий, то да риск имеется «или пан, или пропал». С другой стороны, мультю мне когда-то привезли из Москвы (у нас их тогда было очччень мало, а ну очень хотелось), планшетка моя вообще из Китая. Свои «гарантийные сроки» они уже благополучно пережили и ттт без поломок.

Робо-Коп
Просите у него скидку. Скажите, что Вы с хлебопечки.

ксюша1997
Наконец-то я нашла ответ на свою проблему! У меня Румба 630, все отлично, но, в одной комнате ковер с какими-то иероглифами, бежевый, а несколько полос хаотично черные, так вот тут как раз эта проблема, как наезжает на эту полосу, она шириной от 5 до 10 см дугообразная, так останавливается и выдает ошибка 6. Так что эту комнату нужно убирать только когда я дома, и постоянно подходить перевключать. Хоть теперь поняла, а то думала в ремонт, брак какой, правда успокаивала себя тем, что во всем доме больше такой проблемы нигде нет. Вот бы еще со щетками кто подсказал, иногда перестают крутиться и ездит Румбик вхолостую. Очень это напрягает, каждый раз при запуске прислушиваюсь теперь, крутятся или нет, по звуку уже научилась это определять. Недавно разбирала этот блок до шестеренок (недавно девочки советовали и показывали этот вопрос), все чистенько, ну чуть зубочисткой какое-то грязное масло подсняла, там все в масле, но после этого опять были холостые запуски. Может кто сталкивался с моей проблемой, подскажите! А особенная просьба к нашему Профи, Робо-Копу

Робо-Коп
Ксюша, проблемы типа «то работает, то не работает» очень трудные для диагностирования причины. Мог попасть кусочек мусора в двигатель этих самых щеток, может нет где-то постоянного контакта, может истерлись грани на наконечниках щеток (желтенькие такие). Попробуйте перед каждым запуском вручную прокручивать щетки и только потом запускать.

ИРР
Украина
кто где покупает расходники- мне нужен боковой вертолетик, ну и 2 основных заодно паровозом. Или идти сразу к китайцам?

ксюша1997
Робо-Коп, спасибо большое за ответ! Наконечники точно не стерты, квадраты с ровными гранями. А вот про попадание грязи в движок... все возможно, это вскрытием блока с шестеренками не обнаруживается? Самостоятельно, имею ввиду. А щетки прокручиваю тогда, когда слышу, что не крутятся, но, бывает, и не с первой попытки начинают крутиться. Расстроена конечно, без ума я от своего Румбика, так упрощает мне жизнь, свой дом, немаленький, уборки много, а с ним... просто чудо. Очень жалею, что раньше не купила, слышала мнение, что это игрушка, баловство. Какая ж я была дурочка! Румбику пол года, гарантия еще есть, просто до сервиса далековато, да и расставаться на 45 дней с ним... просто катастрофа! Как без рук! хотела как-то сама, может разобраться.

ellanna
Украина
кто где покупает расходники- мне нужен боковой вертолетик, ну и 2 основных заодно паровозом. Или идти сразу к китайцам?

Так обратитесь к Робо-Копу. Уверена, что поможет.

Я так рада, что у меня появился румбик, почему я раньше только не купила? Как то мнение, что это игрушка, пересиливало. Потом стала разбираться, оказалось, так говорят те, у кого они ну ооочень давно и старенькие. Видимо совсем те плохо убирали..

К Румбе привыкла, что свой обычный пылесос даже не достаю, убирает робот, конечно, не идеально, но плюс, что без моего участия. А вообще, я запускаю его в комнате, кухне, и с ним начинаю убирать. Уже не так грустно, и как-то быстрее получается. Вообщем, прям друг по уборке. Он ездит, я перед ним бегом все убираю... Короче, стимулирует. А благодаря детям, он вообще не простаивает без дела.. Вообщем, кто еще думает, все бросайте и покупайте.

Кто приходит, спрашивают, мол, это он так долго ездит? Я всегда отвечаю, что стиралка вроде тоже у всех долго стирает, но ничего, никто не возмущается. Все довольны.

циро
А я в конце 2-го года пользования румбиком сделала для себя открытие - мой Масяня значительно лучше убирается с простым пылесборником, чем с AeroVac. Случилось это после покупки нового ковра с достаточно длинным ворсом (почти 1,5 см), да ещё и карвинговым.
Для меня это было большим откоровением потому, что мне до этого казалось, что раз AeroVac с дополнительным вентилятором, то это вообще крутизна.
А вот и нет!

Аленуфка
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у кого есть 620, 630 или 650-я модель Румбика, они кроме комплектации чем-нибудь отличаются? Стоит ли переплачивать по нарастающей? Или вобще смотреть поновее модели? День на размышления, хочется и подешевле, но и не хочется сделать неправильный выбор из-за этого.

fugaska
Спасибо всем откликнувшимся
Больше всего меня волновали именно темные полы, так как в самой большой комнате как раз венге. Правда и «зебра» тоже есть, но всего лишь коридорчик 0,70*1,5 м и полосы там довольно широкие, может все таки справится...

у меня на кухне и в коридоре плитка венге + молоко. никаких проблем нет! румбик бегает отлично!!! может быть проблемы возникают при более темных цветах, черных...

Рита
Девочки, подскажите, пожалуйста, если у кого есть 620, 630 или 650-я модель Румбика, они кроме комплектации чем-нибудь отличаются? Стоит ли переплачивать по нарастающей? Или вобще смотреть поновее модели? День на размышления, хочется и подешевле, но и не хочется сделать неправильный выбор из-за этого.
По-моему не стоит. У меняя самый простой, я им довольна. В более дорогих моделях Аэровак, с которым, как пишут выше, убирает хуже.

Робо-Коп

Если не нужны виртуальные стенки и функция планирования уборок по дням недели - берите 620. Если виртуальная стенка таки нужна - 630. Если будете поьзоваться и планированием - 650.

DNV
Добрый день!
Вот и я стала обладателем пылесоса Roomba 790, и не без помощи этого сайта. Прежде чем купить, прочитала здесь все отзывы и комментарии. Хочу сказать, что покупала я на eBay и это дешевле чем на computeruniverse, цена на eBay 22178 руб. плюс доставка примерно 3500 руб., у этого же продавца 780 модель на 3000 руб. дешевле чем 790, поэтому решила покупать сразу 790. Через 40 минут после оплаты, пришло уведомление, что товар отгружен и соответственно прислали трек-номер, чему изумился мой сын, который регулярно что то покупает в зарубежных интернет- магазинах (я имею ввиду скорость отгрузки). У продавца указан номер скайпа и написано, что говорят по русски, так что при необходимости можно с ним связаться. Пылесос доехал до меня за 20 дней, никаких адаптеров и трансформаторов для перехода с американской сети на нашу докупать не надо, там все уже было приложено. Все пришло в заводской упаковке, продавец топовый, продавший уже не один десяток этих пылесосов, о чем у него указано. Так что я довольна. Что касается уборки-то испытали такой же шок, как и многие здесь. В идеально чистой, новой квартире, в которой еще никто не живет, приволок кучу грязи, начесал с нового ковра столько (!), что сын за ковер испугался. Предварительно прошлись пылесосом Bork и вымыли все полы. Так что покупкой я очень довольна, действительно очень нужная вещь, надеюсь что моя информация кому то поможет, как мне помогли отзывы на этом форуме.

Альбина
DNV, что-то не намного дешевле мне кажется. Я свой покупала за 25500р на официальном сайте 780ю модельку

Люча
Альбина, так 780 там 19178 стоит.

DNV
Да, Люча права речь идет о 790 модели и разница между 780 и 790 моделью 100$, поэтому то и было принято решение покупать 790 так как в комплект еще кейс с кучей приданого прилагается, которое все равно мне бы пришлось покупать дополнительно, а у нас на irobot эта разница составляет 7900 руб., и цена 790 модели 31800 руб., а на computeruniverse 780 модель стоит примерно так же как eBay, а вот 790 модель 27500 руб., так что дешевле на eBay.

kukulyaka
Спасибо всем за очень познавательную ветку. Прочитала ее всю, а через пару месяцев купили 620 модельку у официального дилера за 13500 руб. Муж через пару дней использования признался, что с новым членом семьи он нашел общий язык быстрее, чем с кошкой. Дети мигом прозвали помощника Арчиком и теперь у нас ничего не валяется на полу! Это чудо! Пользуюсь 3 недели. Работает каждый день. И откуда он берет столько пыли??! Дышать в комнатах стало гораздо лучше, что для моих асматиков крайне важно. И почему я о нем не знала раньше?

helgoncha
Всем привет. Вот и я стала счастливой обладательницей Румба 630, сегодня утром привезли. Омрачилась моя покупка вот чем:
нет инструкции на русском языке и нет гарантийного талона, только бумажка с заказом, без вообще печатей каких-либо и чек. Уже поплакала. Вот ругаю себя, на мужа уже сорвалась ((((
У кого такое было? Или у всех есть инструкция на русском и непосредственно гарантийный талон?
Заказывала на электровенике. ру
Мы его сразу запустили, убрал 1 комнату, мы его там закрыли, пока поставили зарядку, поэтому он наверно и не поехал заранее на нее, а просто полностью израсходовал зарядку и остановился, сейчас стоит заряжается.
Как лучше, до какой степени его заряжать? сколько по времени это займет?

helgoncha
и ваши пылесосики разговаривают на русском языке или на английском?

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте