Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 25)

Робо-Коп
Я опять в муках выбора между 760 и 770!!!

Как правило, разница в цене между 760 и 770 не большая. Если эта разница не делает основательную брешь в Вашем семейном бюджете - берите 770-ю. Если Вы считаете, что найдете более разумное применение 20-50 долларам разницы - спокойно покупайте 760-ю.

Кстати, есть еще 765 и 775 модели. Все то же самое, только запасных щеток и фильтров добавили в коробку.

Omela
берите 770-ю.
Так и запишем!! Спасибо!

Рита
Чищу контейнер перед началом каждой уборки, вытряхнуть из него мусор дело пяти секунд и на щетки еще минута уходит.

маугли
Чищу контейнер перед началом каждой уборки, вытряхнуть из него мусор дело пяти секунд и на щетки еще минута уходит.

я тоже, а кто-то писал, по-моему Шпилька, что купила запасной контейнер, если лень чистить, товставляет запасной

Рита
А грязный с вываливающимся мусором куда?

маугли
не знаю

Песня
Да чему там вываливаться? Полным контейнер при регулярной уборке не будет никогда.

balabolka
Тоже чищу контейнер после каждой уборки, последовательно убираю три комнаты и вытряхиваю после всех них. Однажды получилось так, что в первой комнате румбик нашёл пакет и умудрился его скушать и забить им контейнер И вот тут я оценила, что есть датчик Без него я бы просто пыталась бы дальше пылесосить две оставшиеся комнаты

Песня
...
И вот тут я оценила, что есть датчик Без него я бы просто пыталась бы дальше пылесосить две оставшиеся комнаты
Робот по-любому сам бы отреагировал на переполненный контейнер...

маугли
у меня элементарный. но тоже проситься почиститься

ИРР
На самом деле датчик обнаружения особо загрязненных участков на всех Румбах одинаковый. Это такая пластинка размером с монетку из желтого металла. Её отлично видно, если вытащить щетки. Когда песчинки-пылинки начинают ударяться об эту пластинку Румба получает сигнал на более кропотливую уборку. Зажигается соответствующий голубой индикатор и пылесос начинает елозить на маленькой территории размером с коврик у входной двери.

какой он все-таки умненький наш робчик
  вот недаром я иногда эту монетку тру-тру, тру-тру чтоб блестело

маугли
А я не обращала внимания

Esfir
у меня элементарный. но тоже проситься почиститься

Наташа а как он просится? Чо говорит? У меня ни разу не просился.

Esfir
Вот же и я, если чищу, то и щетки вытягиваю и монетку натираю. А просто так высыпать мусор с контейнера это легко. Девчат, а вот вы говорите чистите, это просто мусор высыпаете или и щетки чистите?

ИРР
Вот же и я, если чищу, то и щетки вытягиваю и монетку натираю. А просто так высыпать мусор с контейнера это легко. Девчат, а вот вы говорите чистите, это просто мусор высыпаете или и щетки чистите?

по этой ссылке раз в месяц - а именно 1 числа, как зарплата, чтобы не забыть

последняя картинго до которой мы доходим, обложенные щипчиками, кисточками и тряпочками, эта, дальше в схемы не лезем, чревато

Румба - робот пылесос для сухой уборки

Песня
Девчат, а вот вы говорите чистите, это просто мусор высыпаете или и щетки чистите?

Всё зависит от степени загрязнённости убираемой территории.
Контейнер и фильтр кто через раз чистит, кто раз в неделю; а щётки, если нет кошек, собак и длинноволосых дам - можно чистить и не каждый раз. Вообще, это всё достаточно индивидуально.

Esfir
Девчат, спасибо. Буду изучать ИРРишкину подсказку.

ИРР
Девчат, спасибо. Буду изучать ИРРишкину подсказку.

Надечка!
  у мну котов много, если что, и муж волосатый везде
так что вам (тебе) может быть и пореже можно будет его открывать.

Esfir
Иришик, дорогая, у меня не только муж волосатый везде, но и все члены семьи такие же!
 А чего стоит попугай... И чо животным памперсы не продают?

Lyi
Ребята, выручайте.
Получила я своего Румбика 780, и почему-то одно из отделений не заполнено.
Посмотрите, пожалуйста, в своих коробках. Там что-то должно стоять или это отделение и должно быть пустым? Если что-то должно быть, то что?
Сын в отпуске, уехал. Сама не смогу собрать.

вот здесь я показываю на отделение, которое пришло пустым.

Покупала здесь

А им же нужно будет сообщить об этом, чтобы они приняли претензию.
Поэтому, пожалуйста, посмотрите у себя, особенно те, кто тоже заказывал Румбика отсюда.

lesik_l
Не нужно паниковать. Просто проверьте не по пустым отделениям, а по комплектности устройства. Что должно быть в наборе?
    Комплектация: iRobot Roomba 780
Аккумуляторная батарея NiMh — никель-металлгидридная, 3000 мА/ч, 18 В
Зарядное устройство для сети 220 В, 50Гц
Виртуальный маяк-2 шт. В одном режиме устройство регулирует движение пылесоса с помощью радиолуча; в другом – создаёт помощью инфракрасного луча невидимую границу, за которую пылесос не может выйти. Устройство работает от 2х элементов питания типа «С» (в комплект не входят)
1 Напольная зарядная база
1 Контейнер AeroVac второго поколения
1 Дополнительные сменные фильтры для контейнера AeroVac второго поколения с двойной HEPA фильтрацией.
Боковая щётка
Дополнительная щетинистая щётка. Дополнительная резиновая щётка.
Гребёнка Пластиковая цилиндрическая гребёнка для очистки основной щётки.
Плоский пластиковый нож-гребёнка для очистки щёток.
Пульт ДУ
Инструкция на русском на DVD

Вот и ставьте галочки напротив каждого пункта

Lyi
Не нужно паниковать. Просто проверьте не по пустым отделениям, а по комплектности устройства. Что должно быть в наборе?
    Комплектация: iRobot Roomba 780
Аккумуляторная батарея NiMh — никель-металлгидридная, 3000 мА/ч, 18 В
Зарядное устройство для сети 220 В, 50Гц
Виртуальный маяк-2 шт. В одном режиме устройство регулирует движение пылесоса с помощью радиолуча; в другом – создаёт помощью инфракрасного луча невидимую границу, за которую пылесос не может выйти. Устройство работает от 2х элементов питания типа «С» (в комплект не входят)
1 Напольная зарядная база
1 Контейнер AeroVac второго поколения
1 Дополнительные сменные фильтры для контейнера AeroVac второго поколения с двойной HEPA фильтрацией.
Боковая щётка
Дополнительная щетинистая щётка. Дополнительная резиновая щётка.
Гребёнка Пластиковая цилиндрическая гребёнка для очистки основной щётки.
Плоский пластиковый нож-гребёнка для очистки щёток.
Пульт ДУ
Инструкция на русском на DVD

Вот и ставьте галочки напротив каждого пункта

Аленушка, спасибо, что откликнулась!
Но, если бы я знала, что есть что и как оно выглядит.
Если можно сбросьте мне фото всех этих комплектующих. А то написано виртуальная стена... а шо цэ таке.. не знаю и так далее.
Иначе я пока дождусь сына, чтобы он проверил...

lesik_l
Вот здесь можно рассмотреть картинки и опознать что и где
Учти, что аккумулятор уже в самом пылесосе и должен быть с чекой для сохранности

Lyi
Вот здесь можно рассмотреть картинки и опознать что и где
Учти, что аккумулятор уже в самом пылесосе и должен быть с чекой для сохранности

Аленушка, спасибо, побежала смотреть.

Lyi
Увы, не поняла.
Так виртуальных маяков на этом сайте нет

как они должны выглядеть?
Нашла в сети инструкцию на русском языке. На странице 16-это и есть комплектация? Но там нет виртуальных маяков.
В общем запуталась окончательно.
Лучше бы этот Румбик пришел позже, когда сын приедет! А так не для моих слабых нервов такие стрессы. Никакой радости, одни расстройства.

lesik_l
А вот эти две штучки в нижнем левом углу на фото не они? Сфотографируй все свои прибамбасы, разложив их по рядочкам - будем опознавать.

Omela
Lyi , можно просто комплектацию посчитать по количеству. Мне кажется, что эта коробка транспортировочная. У меня в комбайне тоже так проложено было, чтобы не мотылялось ри транспортировке. Не думаю, что немцы чего-то недоложили, но уточнить конечно надо.

Люча
Lyi, всё правильно. Заказывали себе и дочери, всё приходило в такой же комплектации.

Рита
А вот эти две штучки в нижнем левом углу на фото не они? Сфотографируй все свои прибамбасы, разложив их по рядочкам - будем опознавать.
Мне тоже кажется, что эти 2 черные штучки - маяки.

арго
Lyi я думаю что это пустое место «задумано«для аккумулятора но!

поэтому я думаю.. что тебе всё прислали.. не переживай.. и начинай пользоваться.. ну и делится.. что да как..

Lyi
Девочки, хорошие мои, чтобы я без Вас делала, уже напереживалась.
Зашла на сайт и тут Ваши утешения, на душе полегчало. Сфотографировала все, что лежит отдельно.
Самого Румбика не доставала, не знаю что там в нем есть.
Отправляю фото на Ваш суд. Жду ваших подсказок, все на месте или чего-то не хватает?.

Stafa
вот комплектация - на фотах у вас нет батареи и Контейнера AeroVac второго поколения. Они наверно в румбе.

арго
а база есть?

Рита
На фото есть всё и даже с запасом. Вижу базу и два маяка на втором фото. На первом - запасные щетки, фильтры, зарядное устройство, пульт и две штуки для чистки щеток.

маугли
я посмотрела у вас все перечисленное, когда начнете пользоваться там внизу будет приклеенная пластинка на батареи, чтобы не разряжался., ее нужно будет отклеить., а то мы сразу не обратили внимания.

арго
На фото есть всё и даже с запасом. Вижу базу и два маяка на втором фото. На первом - запасные щетки, фильтры, зарядное устройство, пульт и две штуки для чистки щеток.

ну значит всё.. это место пустое действительно для аккумулятора предназначено.. а он уже в пылесосе... вставлен..

Lyi
вот комплектация - на фотах у вас нет батареи и Контейнера AeroVac второго поколения. Они наверно в румбе.
Светлана, спасибо!
Практически уже успокоилась. Достала Румбик. А там есть желтый язычек от батареи, надеюсь, что и сама она есть в наличии. Вскрыть (открыть) не сумела, вернее побоялась.
Надеюсь, что контейнер для мусора они тоже вложили в Румбик.
Ффух, почти совсем успокоилась.
Ой, спасибо девочки всем за помощь!:rose:

арго
ну вот.. и даже опробовать не будешь?

Lyi
ну вот.. и даже опробовать не будешь?
Не буду.
Сумма уж больно большая уплачена, у меня руки будут трястись.
Подожду сына из отпуска.

Песня
Lyi, ну, во первых, поздравляю! Прекрасного помощника приобрели!

Подожду сына из отпуска.
А долго ждать-то?

Omela
Я опробовала сразу. Купила самую простую Румбу 620-ю (Рита, спасибо ). На остаточном заряде за 20 минут забил полный контейнер. Сегодня такая же песня, только работал 2 часа или меньше, не засекала, т. к. не было дома. Залез даже под кресло!! Что сказать, я знала, что будет много грязи, но не на столько же. Стало заметнее чище. Плюс к этому, пришлось разобрать захламленные углы и под кроватью, чего не делала никогда.. т. е. всю мою сознательную жизнь под кроватью стояли коробки с обовью. Опять же польза!

Lyi
Lyi, ну, во первых, поздравляю! Прекрасного помощника приобрели!
А долго ждать-то?
Неделю. Спасибо за поздравление

Песня
Omela, и тебя с обновкой! Пусть служит верно и долго! Убирается весело и чисто! А ты найдёшь себе другое, более приятное занятие... например это или это или это

Песня
А долго ждать-то?
Неделю.
Ой, это долго... Я бы не выдержала. А может рискнёшь? И сама его запустишь! Это не сложно и не страшно...

Omela
Песня, спасибо! Со временем - да, пока всей семьей, включая кота, наблюдаем.

арго
Ой, это долго... Я бы не выдержала. А может рискнёшь? И сама его запустишь! Это не сложно и не страшно...

Песня
пока всей семьей, включая кота, наблюдаем.
Это такой кайф... Не зря же говорят, что есть две вещи, на которые можно смотреть бесконечно - на огонь и как вместо тебя работает кто-то другой.

Рита
Омела, поздравляю! Пусть радует и служит долго!!!

ИРР
Мельчик!
поздравляю, голуба! тепепрь ты, как и мы все, не засранка

сорри за жуткий йумор ну реально он первые дни таскал пылиииииии
а ведь мы этим дышали

Люча
Omela, поздравляю с новым помошником. Пусть служит долго и радует.

Omela
как вместо тебя работает кто-то другой.
Кондер охлаждает, стиралка стирает, хп печет, румбик убирает.. ЩАСТЬЕ!!!
зы. для полного счастья на даче осталась ПММ.

Рита
Кондер охлаждает, стиралка стирает, хп печет, румбик убирает.. ЩАСТЬЕ!!!
зы. для полного счастья на даче осталась ПММ.
На сэкономленные!

Omela
Девочки, подскажите, может румбик не убираться из-за того, что чисто?? Не могу понять, почему он выключается?? Отработал 2,5 часа у меня в одной комнате до полной разрядки батареи. Пустила второй раз после зарядки там же.. через 5 минут остановился, ничего не говорит. Думаю, ладно. Сегодня опят там же хочу запустить.. такая же история - несколько минут работает и останавливается.. включила обратно английский язык, может, думаю, по-русски не все говорить.. Но и по-английски ничего..

зы. перенесла на кухню... тоже самое - несколько минут работает и останавливается.. на зарядке стоял всю ночь.. не понимаю.. чо в ремонт???

зы. еще раз запустила, только нажала на кнопку Dock... работает...... инструкция дома осталась, даже не знаю что она (кнопка) означает.

Песня
Омельчик, почитай тут... и тут

Harita-n
зы. еще раз запустила, только нажала на кнопку Dock... работает...... инструкция дома осталась, даже не знаю что она (кнопка) означает.
Кнопка dock -на базу. Только он не нее бежит не сразу, убирает походу, иногда и по долгу. У меня бывает, что быстро отключается. Принудительное включение как правило заставляет румбика трудиться и по долгу. Время от времени ленится, убирает кратковременно и отключается, видимо считает, что чисто, ничего не говорит при этом.

Omela
Время от времени ленится, убирает кратковременно и отключается, видимо считает, что чисто, ничего не говорит при этом.
ооооо и у меня также... три раза принудительно включала, в итоге отработал полный цикл. Базу я отключила, заряжаю напрямую.

Песня, спасибо за ссылки. Поизучаю.

маугли
Девочки, подскажите, может румбик не убираться из-за того, что чисто?? Не могу понять, почему он выключается?? Отработал 2,5 часа у меня в одной комнате до полной разрядки батареи. Пустила второй раз после зарядки там же.. через 5 минут остановился, ничего не говорит.
я в таком случае, жму долго на кнопку, она перестает гореть, а потом опять включаю или ты уже так пробовала?

Робо-Коп
Девочки, подскажите, может румбик не убираться из-за того, что чисто???

У Румбы нет такой функции. Если база отключена, то пылик должен работать до полного разряда батареи. На новом устройстве с раскачанной батареей это никак не меньше 1,5 часов.

Harita-n
С выключенной базой действительно работает до полной разрядки. А когда включена стена Virtual Wall у меня убирается минут 20-25, редко больше и отключается. А пару раз была история. Комната как бы разделена на 2зоны с узким проходом, по которому румбик замечательно вписывается. Так вот бывало, что убирает только одну зону минут 5-10 и выключается.

Omela
я в таком случае, жму долго на кнопку, она перестает гореть, а потом опять включаю или ты уже так пробовала?
Не, Наташ, выключать и включать не пробовала. Просто еще раз запускала. В следующий раз попробую.

У Румбы нет такой функции.
Отож и я думаю, шо не должОн быть такой умный.

Ну, я успокоилась, что у многих так бывает, значит это не только моя проблема.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте