Минт и Скуба две большие разницы. По отзывам.Про скубу я читала, что с кривыми полами она не моет нормально. Не промывает впуклости и выпуклости. А вот про Минт пока не понятно. Хотя у меня вместо минта сынок со шваброй бегает. Хоть сейчас в армию. Хорошо мыть научился. Надо его еще унитаз мыть научить. Чтоб не расслаблялся.
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 24)
ДусяМышкина
а я постелила ламинат плитку, Скауба нужна? как он с ламинатом?
Я мою Скубой паркет, всё нормально! Поначалу боялась, пускала его только на плитке, а потом, увидев, какой влажности остается пол, решилась пустить на паркет. Отлично, результатом очень довольна!
Девочки и мальчики! А шо делать с румбочкой, если дней на 10 уезжаешь из дома? Вроде там как-то надо аккамулятор вытягивать?
Девочки и мальчики! А шо делать с румбочкой, если дней на 10 уезжаешь из дома? Вроде там как-то надо аккамулятор вытягивать?
Мальчики отвечают: на 10 дней аккум вытягивать не обязательно. Просто пусть стоит на зарядке. Вот от 3-х недель да, надо зарядить и вытащить аккум. И поставить его в «сухое прохладное темное место». На 10 суток тоже можно извлечь, но это не тот период, когда это обязательно.
Девочки и мальчики! А шо делать с румбочкой, если дней на 10 уезжаешь из дома? Вроде там как-то надо аккамулятор вытягивать?Рекомендуют зарядить Румбу и извлечь аккумулятор. Базу отключить.
О! Робо-Коп уже ответил.
Девочки и мальчики спасибочки. Не буду я его отключать. Пусть стоит на базе. Страшного ничего не случится. Правильно?
Девочки и мальчики спасибочки. Не буду я его отключать. Пусть стоит на базе. Страшного ничего не случится. Правильно?
Ну, 1 кВт за потребление энергии не в счет, правда?
Та мелочи.... Лишь бы ему не поплохело без работы.
Та мелочи.... Лишь бы ему не поплохело без работы.
Я так понимаю, Румба без функции планировки уборок по расписанию? А то можно было бы закрыть его вместе с базой в отдельно взятой комнате без проводов, носков и т. д. и запрограммировать его на ежедневную уборку.
521 модель.
а я постелила ламинат плитку, Скауба нужна? как он с ламинатом?Ламинат ламинату рознь. Если качественно уложен, без щелей, наверное можно. Я пока Скубой не обзавелась, но Томасом свой мыла. А Томас воды льёт.... И парогерератором тоже. Пока живой.
Все хотела, хотела А тут ковры все убрали, ламинат постелили, вроде и нет столько грязи (хотя и дети на каникулах у бабуль (по очереди)). Так вот теперь и думаю, надо или так нормально
Все хотела, хотела А тут ковры все убрали, ламинат постелили, вроде и нет столько грязи (хотя и дети на каникулах у бабуль (по очереди)). Так вот теперь и думаю, надо или так нормально
Если животных домашних нет, если по углам и вдоль плинтусов ничего не собирается, если ходите босиком и никакого дискомфорта не чувствуете, если часто делаете влажную уборку, если дети так и останутся у бабушек - то может и «ненадо».
Если животных домашних нет, если по углам и вдоль плинтусов ничего не собирается, если ходите босиком и никакого дискомфорта не чувствуете, если часто делаете влажную уборку, если дети так и останутся у бабушек - то может и «ненадо».Животных нет, ходим босиком, влажная уборка каждый день, дети уже дома. откуда что берется? крошки, песок, все, как у всех детных
Если животных домашних нет, если по углам и вдоль плинтусов ничего не собирается, если ходите босиком и никакого дискомфорта не чувствуете, если часто делаете влажную уборку, если дети так и останутся у бабушек - то может и «ненадо».Хорошо сказано!
Хорошо сказано!
ага)))))
Животных нет, ходим босиком, влажная уборка каждый день, дети уже дома. откуда что берется? крошки, песок, все, как у всех детныхА как жить, если животное пухнатое есть, дитё с пытливым умом и всё это в частном доме (песок так и лезет из-за порога).
А как жить, если животное пухнатое есть, дитё с пытливым умом и всё это в частном доме (песок так и лезет из-за порога).Взяла и горя не знаю-дочь «пухнатая с пытливым умом», собака гладкошерстная, но шерсть везде и всюду, хуже пухнатых;сын-ленивый. Диагноз-Румба показан. Вы почитайте, довольных гораздо больше, чем даже сомневающихся. Кстати, сильно дорогой брать не обязательно
маугли я и не сомневаюсь, что нужен. Пусть хоть по центру только метёт. С углами я и сама справлюсь. Просто пока не могу себе позволить. Но это для меня цель №1!
Но это для меня цель №1!Ну, раз цель определена как №1, значит всё получится!
А я мужа доконала - дал добро на 780. Теперь бы еще денег дал.)))
Да, на «добре» без денег далеко не уедешь. Мой вообще ни разу не был против моих начинаний. Только я сама понимаю, что могу купить, а что нет....
Но с половиной победы поздравляю, такконать держать
Но с половиной победы поздравляю, так
Ну вот и мы стали обладателями сего чуда. У нас с мужем в этом плане все поочередно, предыдущая большая покупка была та, что ему хотелось - лодка, а эта покупка мое желания исполнила. Купили 780 в магазине у официальных дилеров irobot.
Только вот я сегодня на их сайте увидела, что при покупке румбы 780 «В подарок вы получите FreeRider SkateCycle — новое необычное средство передвижения!»
Это как - только при покупке в интернет-магазине? К дилерам это не относится? Обидно, знала б заранее, заказала бы на сайте...
Только вот я сегодня на их сайте увидела, что при покупке румбы 780 «В подарок вы получите FreeRider SkateCycle — новое необычное средство передвижения!»
Это как - только при покупке в интернет-магазине? К дилерам это не относится? Обидно, знала б заранее, заказала бы на сайте...
Ну вот и мы стали обладателями сего чуда.Мои поздравления! Теперь уборка станет лёгким делом! И в доме всегда будет чисто!
Мои поздравления! Теперь уборка станет лёгким делом! И в доме всегда будет чисто!Песня*, легким - не то слово! Балдеем от того, что он сам пылесосит)))) Третий день ползает румбик по нашей небольшой вроде 2х комнатной квартире, а контейнер заполняется в каждой комнате. Чистить замучалась И это после большого пылесоса (ТомасТТ)! В очередной раз убедилась - какие же пылесборники эти ковры... особенно много пыли собирается с длинноворсового ковра. Но я очень рада, что румба вообще по этому ковру ездит. Я думала, придется зал вручную пылесосить, а теперь вот радуюсь :
Девочки, мальчики!
Моя Румбочка еще идет, нораз пошла такая пьянка решила сразу купить и Скубу.
В немецком магазине, где я покупала Румбика и планировала купить Скубу висит Объявление, что на складе нет и когда будет поступление неизвестно.
Сегодня натолкнулась на сайт, где именно сегодня проводят акцию с бесплатной доставкой Скубы 390. Но я этот магазин не знаю.
Стоит ли им доверять? Оплата требуется предварительно и карточкой.
Никто не слышал что-либо об этом магазине?
Просьба ответить срочно, чтобы, если что я успела СЕГОДНЯ заказать, пока действует акция.
Моя Румбочка еще идет, но
В немецком магазине, где я покупала Румбика и планировала купить Скубу висит Объявление, что на складе нет и когда будет поступление неизвестно.
Сегодня натолкнулась на сайт, где именно сегодня проводят акцию с бесплатной доставкой Скубы 390. Но я этот магазин не знаю.
Стоит ли им доверять? Оплата требуется предварительно и карточкой.
Никто не слышал что-либо об этом магазине?
Просьба ответить срочно, чтобы, если что я успела СЕГОДНЯ заказать, пока действует акция.
lyi вот что я нашла про этот магазин: отзывы на яндекс маркете
в целом неплохие. Сайт магазина существует с 2006 года. С января 2007, судя по веб-архиву, продает навигаторы, то есть в принципе с 2007 года существует как магазин. Домен проплачен до конца года.. то есть это не какое то однодневное кидалово. В общем на сегодняшний день нет причин недоверять сайту, но конечно всегда есть риск как и при любой интернет покупке.
в целом неплохие. Сайт магазина существует с 2006 года. С января 2007, судя по веб-архиву, продает навигаторы, то есть в принципе с 2007 года существует как магазин. Домен проплачен до конца года.. то есть это не какое то однодневное кидалово. В общем на сегодняшний день нет причин недоверять сайту, но конечно всегда есть риск как и при любой интернет покупке.
lyi вот что я нашла про этот магазин: отзывы на яндекс маркетеbalabolka! Спасибо за сведения. Очень полные!
Вот только жаба моя проснулась. Еще думаю.
Девочки, а если мне не нужны ни ступеньки, ни программирование и площади скромные... Может попроще модель можно взять? Или в 780 еще и щетки лучше и фильтры? Не хочется переплачивать за ненужные функции.
У меня самая дешевая - я довольна уже 4 года.
Ребята, девчата!
Нашла еще один сайт с этой Скубой!
Но там все на английском и почему-то не удается копирование страницы для перенесения ее в переводчик Гугла.
Просьба отозваться того, кто знает английский.
Буду ждать
Нашла еще один сайт с этой Скубой!
Но там все на английском и почему-то не удается копирование страницы для перенесения ее в переводчик Гугла.
Просьба отозваться того, кто знает английский.
Буду ждать
у тебя не гуглхром? у меня сразу вверху страницы пишут-перевести с английского.. или с китайского.. кликаешь да.. и сразу перевод..
у тебя не гуглхром? у меня сразу вверху страницы пишут-перевести с английского.. или с китайского.. кликаешь да.. и сразу перевод..Нет у меня такого. Хотя я вроде скачивала Гуглхром, но, наверное, что-то не так установили.
Сама устанавливать не могу, надо ждать сына.
Нет у меня такого. Хотя я вроде скачивала Гуглхром, но, наверное, что-то не так установили.
Сама устанавливать не могу, надо ждать сына.
ну тогда давай ссылку... может удастся перевести и скопировать сюда..
ну тогда давай ссылку... может удастся перевести и скопировать сюда..Лариса, написала в личку.
У меня самая дешевая - я довольна уже 4 года.Рита, спасибо!
Omela я свой 770 брала из за фильтров, они идут HEPA, вроде начиная с 7хх серии. Считаю, что получается более качественная уборка, т. к задерживается больше пыли. А 770 дешевле, чем 780.
balabolka , спасибо, вот я тоже слышала про фильтры. Но в 7-й серии еще попроще есть модели.
Просьба отозваться того, кто знает английский.Ну, я знаю канадский, немного...
Буду ждать
Omela, если не нужны маяки, то нет разницы между моделями 700 серии. А маяки только у 780
Ну, я знаю канадский, немного...Пакат, написала в личку, спасибо, что откликнулись.
Omela в 770 я «купилась» на новый датчик распознания грязи по сравнению с 760. Не знаю на сколько он лучше работает, но очень надеюсь что это так
Omela, если не нужны маяки, то нет разницы между моделями 700 серии. А маяки только у 780Люча, Маяки - это для прокладки маршрута? Не не нужны..
balabolka , пойду посмотрю на 770-ю. А брали у нас или в Германии?
Omela В Германии, на общеизвестном сайте
пойду поизучаю цены.
Люча, Маяки - это для прокладки маршрута? Не не нужны..Омела, если есть возможность в комнатах запирать, то маяки не нужны. Они не для прокалдки мартшрута, а для разделения зон, чтобы почистил сначала одну зону, а закончив, перешел в другую.
balabolka , пойду посмотрю на 770-ю. А брали у нас или в Германии?
Рита, а виртуальная стена тогда что? Закрывать, да, есть возможность.
Омела, ограничитель движения (Virtual Wall) создает невидимую стену для робота-пылесоса. Он позволяет не допустить «Румбу» в какую-либо зону. Т. е типа закрытой двери.
Координатор движения (Lighthouse), здесь их все называют маяками, позволяет сделать последовательным процесс уборки комнат. Вы размещаете координатор (координаторы) в проеме двери (дверей). Координатор не пропустит ваш робот-пылесос в следующую комнату, до тех пор пока не будет закончена уборка текущей.
Координатор движения (Lighthouse), здесь их все называют маяками, позволяет сделать последовательным процесс уборки комнат. Вы размещаете координатор (координаторы) в проеме двери (дверей). Координатор не пропустит ваш робот-пылесос в следующую комнату, до тех пор пока не будет закончена уборка текущей.
balabolka , спасибо за разъяснения. Маяки мне не нать. Выбор сузился..760 или 770.
Пожалуйста А табличку которую составлял Робокоп читали? Может она поможет определиться? В этой теме на 65 страничке, там достаточно подробно всё расписано
Пошла почитала. Особенно порадовало это:
Так вот по табличке практически одно и тоже 760 и 770. Ладно, выбрала 770. Шоб не мучаться. Теперь буду думать где брать.
Ну не могу я смотреть на женские муки, вызванные выбором необходимых в быту высокотехнологических гаджетов.Прям про меня.
Так вот по табличке практически одно и тоже 760 и 770. Ладно, выбрала 770. Шоб не мучаться. Теперь буду думать где брать.
Омела, вспомнила, брала 770 ещё из за того, что есть индикатор заполненного пылесборника, как то так называется. Ну вдруг он уже полный, а я и не знаю
Вот это хорошая функция! Нужная! От такой функции я бы не отказалась. А то дергаешся каждый раз чистить или нет.
есть индикатор заполненного пылесборника,Да, есть такой. Говорят, что нужная вещь. Хотя я не обломалась бы после каждого использования чистить.. мне кажется.
Вот это хорошая функция! Нужная! От такой функции я бы не отказалась. А то дергаешся каждый раз чистить или нет.А чего дёргаться-то? Чистить надо не дожидаясь заполнения контейнера...
А чего дёргаться-то? Чистить надо не дожидаясь заполнения контейнера...Я чищу после каждой уборки
Omela в 770 я «купилась» на новый датчик распознания грязи по сравнению с 760. Не знаю на сколько он лучше работает, но очень надеюсь что это так
На самом деле датчик обнаружения особо загрязненных участков на всех Румбах одинаковый. Это такая пластинка размером с монетку из желтого металла. Её отлично видно, если вытащить щетки. Когда песчинки-пылинки начинают ударяться об эту пластинку Румба получает сигнал на более кропотливую уборку. Зажигается соответствующий голубой индикатор и пылесос начинает елозить на маленькой территории размером с коврик у входной двери.
Резонный вопрос (с нотками возмущения в голосе): «Минуточку! А в чем тогда разница между Dirt Detect и Dirt Detect II"
А разница в этом самом «елозенье» (русские лингвисты - поправьте если ошибся в написании окончания слова). Все Румбы вплоть до 760-й модели включительно убирают особо загрязненный участок строго по спирали и никак иначе. А вот модели с Dirt Detect II (770-780-790) могут и должны убирать эту площадь не круговыми движениями, а вперед-назад, вверх-вниз. Я намеренно сказал «могут», так как в этих моделях есть возможность переключать режим уборки особо загрязненных участков. Об этом в инструкции не сказано ни слова, потому как из целлофана Румбы 770-780-790 должны убирать именно вперед-назад, вверх-вниз.
Если Ваш пылесос с Dirt Detect II, но при этом после включения голубого диода "Arc", свидетельствующего об обнаружении грязного участка, двигается по старому алгоритму, то бишь по спирали - знайте, Вы можете одним нажатием кнопки заставить его убирать более тщательно, используя Dirt Detect II по полной... При этом на информационной панели должно светиться голубым не Arc, a Per.
Да, есть такой. Говорят, что нужная вещь. Хотя я не обломалась бы после каждого использования чистить.. мне кажется.Я когда его только купила чистила каждый раз после уборки, Потом в сервисе мне сказали шо достаточно раз в неделю. Но оно не получается раз в неделю. Приходится чаще. Попугай по всем хатам летает. А мне уже лениво каждый раз чистить. Я бы с удовольствием это предоставила самому румбику определяться надо это ему или нет. Ох.... обленилась я с этими всеми фуськами!
Румбы 770-780-790 должны убирать именно вперед-назад, вверх-вниз.Я так понимаю, что вперед-назад более эффективно??? Если нет, то я опять в муках выбора между 760 и 770!!!
Я так понимаю, что вперед-назад более эффективно??? Если нет, то я опять в муках выбора между 760 и 770!!!
А Леший его знает, более эффективно или нет... Вот рассыпали Вы землю из цветочного горшка. Достали свой классический пылесос и стоите перед ковром с рассыпанным грунтом. Вот как эффективнее убрать: круговыми движениями или «штриховкой», то есть вперед-назад, влево-вправо? А может, эффективнее «восьмерки» выписывать. Или имитировать на ковре подпись шефа...
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте