Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 23)

Татошенька
+100500!
Я чищу щетки за секунды, все настолько быстро и просто, что я даже спецприспособой для этого не пользуюсь.
Вот я тоже читаю и удивляюсь, ну НЕТ никаких трудностей с чисткой щеток, не пойму, что за проблема на ровном месте?

Алёнка212
Ну заварила я кашу....

Татошенька
Ну заварила я кашу....
Я, если честно, тоже боялась этих щеток, начиталась в инете, что это такая проблема, на деле проще простого. Берите, не бойтесь, Румбик просто чудо, он настолько хорошо убирается, что мои два пылесоса стоят без дела. Вот мой Томас стоит в дааальнем углу, его чистка меня реально напрягает, ну не сложилось у меня с ним, только если паласы помыть, а так LG kompressor у меня только работал, теперь и он отдыхает.

Песня
Мне кажется, отзывы о сложностях с чисткой щеток пишут полные лентяи, которые хотят, чтобы пылесос пропылесосил все, высыпал из себя мусор, почистил щетки, поцеловал хозяина и ушел на базу.
... ещё и мусор вынес...
мой Томас стоит в дааальнем углу, его чистка меня реально напрягает,
+100

Алёнка212
Вот мой Томас стоит в дааальнем углу,
.
А кто бы знал при покупке...

Мой конечно ближе: чищу ковёр и попутно пол перед помывкой (ну раз включила, пусть отрабатывает). Иногда мою диван с ковром (доча может и молоко разлить и печенье втереть ), иногда пол после мужниных ремонтно-строительных работ. Салон купленной машины мыла. хотя для этого и мебельная насадка неудобна тоже.

Песня
.
А кто бы знал при покупке...

Мой конечно ближе: чищу ковёр и попутно пол перед помывкой (ну раз включила, пусть отрабатывает). Иногда мою диван с ковром (доча может и молоко разлить и печенье втереть ), иногда пол после мужниных ремонтно-строительных работ. Салон купленной машины мыла. хотя для этого и мебельная насадка неудобна тоже.

К работе Томаса претензий нет. К обслуживанию...

Татошенька
К работе Томаса претензий нет. К обслуживанию...
Присоединяюсь

simfira
А гарантия от магазина на 12мес это нормально или нет? Чем чревато? Или искать официальную гарантию?

Украинцы, кто где покупал?

Алёнка212
Уважаемые румбоводы! Сервис у них только в Москве? А если поломка-высылать? Кто сталкивался?

lillay
А где вы покупали робота? Если в Москве, то да, если в регионе - то есть авторизованные сервисы.

Алёнка212
Пока только выбираю жертву. Нашла у нас одну такую фирмочку.

Алёнка212
Ну простите, что снова беспокою. Пока не куплю, не успокоюсь.
Имеет ли значение где покупать румбу. На официальном сайте к его цене +доставка и сервис только в Москве. Фирма, имеющаяяся в нашем городе тоже величает себя: Компания «РобоПарк» – официальный партнер iRobot Corporation. У них тоже сервисное обслуживание обещается.

Альбина
Ну простите, что снова беспокою. Пока не куплю, не успокоюсь.
Имеет ли значение где покупать румбу. На официальном сайте к его цене +доставка и сервис только в Москве. Фирма, имеющаяяся в нашем городе тоже величает себя: Компания «РобоПарк» – официальный партнер iRobot Corporation. У них тоже сервисное обслуживание обещается.
Решение где купить все-равно за Вами А если логически рассуждать, то купив у себя в городе, по всем вопросам Вы будете общаться напрямую с продавцом. С одной стороны это плюс. И все поломки (не дай Бог) придется устранять продавцу. Ну и по цене смотрите: насколько дороже у Вас они продаются.

Алёнка212
Вот момент принятия решения самый трудный. Смущает меня вот что, различаются ли по качеству роботы, выпускаемые для продажи офиц. сетью магазинов и покупаемые в Китае другими продавцами. Это меня гложет после увиденного предложения в Китае на закупку Румб в количестве 35 штук. Понимаю, что сейчас вся техника практически сделана в Китае, но качество её, наверное, зависит от того, под чьим контролем и в какую смену сделано.

Vei
Я своего «серого» румбика покупала не в Китае, а у нас, но вся коробка была обклеена американскими почтовыми наклейками. Из чего я сделала вывод, что его сюда завезли из Штатов, а не Китая, и да, он заточен под американскую электросеть и шел с конвертером.

Альбина
Я давно пришла к выводу: где бы что ни покупаешь, всегда как в лотерее: «повезет-не повезет»

Vei
Я давно пришла к выводу: где бы что ни покупаешь, всегда как в лотерее: «повезет-не повезет»
Это абсолютно точно! Только в зависимости от бренда процент везения разный)))

Робо-Коп
Вот момент принятия решения самый трудный. Смущает меня вот что, различаются ли по качеству роботы, выпускаемые для продажи офиц. сетью магазинов и покупаемые в Китае другими продавцами.

Все роботы с одного конвеера. Сами роботы абсолютно одинаковы для всех регионов, будь то Европа, Австралия или США. Для разных географических рынков отличаются только блоками питания и иногда комплектацией. Не взирая на то, что все Румбы делают в Поднебесной, в Китае Румбы никто не покупает. 99,9% предложений из Китая - это мошенничество или попытка продать некую шайбу на колёсах, отдалённо напоминающую по форме Румбу.

iRobot, как и Apple, очень строго контролируют производство и реализацию. Невозможно себе даже представить, чтобы часть партии ушла с завода «налево». Не забывайте, что iRobot - это компания, которая прославилась не пылесосами, а роботизированной техникой для военных и полицейских нужд.

Процент брака у iRobot конечно же есть. Его не может не быть - это всё-таки техника. Но он очень низок. Колёсики в пылесосе сами по себе не отваливаются, так как технология прошла испытание на роботах-манипуляторах для саперных работ или роботах-подрывщиках минных полей.

К тому же Румба сделана по принципу «Лего». Если вы своевременно не чистите свой пылесос->пыль накапливается->попадает в редуктор->смазка в редукторе теряет свои свойства->от трения начинают плавиться пластмассовые шестерни=робот начинает хромать на одну сторону, выкидывает ошибку и останавливается. Проблема? Да! Решается? Да! Вы кручиваются несколько шурупов, снимается колесный блок, вставляется новый без какой-либо пайки и робот опять как новый.

Но я заметил одну закономерность: если клиент очень сильно переживает по поводу надёжности, 20 раз переспрашивает об условиях гарантийного ремонта и т. д. и т. п. - у него действительно «как на зло» что-то случится. Как в том анекдоте: «Или акула попадётся глухая, или свистка не достанется...».

Алёнка212
99,9% предложений из Китая - это мошенничество или попытка продать некую шайбу на колёсах, отдалённо напоминающую по форме Румбу.
iRobot, как и Apple, очень строго контролируют производство и реализацию. Невозможно себе даже представить, чтобы часть партии ушла с завода «налево».
Что на это скажете?
ru.aliexpress.com...,
ru.aliexpress.com...

Не получается ли, что качественные, контролируемые роботы продают в офиц. магазинах, а эти во всех остальных?. Вообщем то, какая разница, кто их продаёт, главное равноценны ли они по качеству?

Алёнка212
если клиент очень сильно переживает по поводу надёжности, 20 раз переспрашивает об условиях гарантийного ремонта и т. д. и т. п. - у него действительно «как на зло» что-то случится. Как в том анекдоте: «Или акула попадётся глухая, или свистка не достанется...».
Вот почему-то покупая другую брендовую (Томас, Бош) и не очень (Бранд, Редмонд) и совсем не (Кромах, Таррингтон Хаус) я об этом как-то не задумывалась. Но после упора в теме роботов о качестве Румб и некачестве остальных китайцев что-то задумалась.

А свисток хочется.....

balabolka
Алёнка212, я думаю, что это просто перепродажа роботов. Ну как, например, на том же ебее покупала скубу у американского продавца - естественно он купил её в магазине и перепродавал. Можно ещё предположить что китайцы продают подделку, но как то не хочется чтобы это было так.

Алёнка212
Алёнка212, на том же ебее покупала скубу у американского продавца - естественно он купил её в магазине и перепродавал.

В Вашей схеме всё понятно.

Можно ещё предположить что китайцы продают подделку, но как то не хочется чтобы это было так.
Вот и подумаешь кого тебе продадут в магазине....

balabolka
Алёнка212, вот муж сказал, что это чистой воды мошенничество. У этого продавца ни одного отзыва и продаёт он сразу партию 20 штук. Такое кидалово распространенно с айфонами, вот видимо и до роботов добрались. Если интересно, могу кинуть пару ссылок в личку, как на айфонах люди нарывались на таких же мошенников

Алёнка212
Ученье свет, хочу знать как нас дурят.... Жду ссылку.

Робо-Коп
Ещё раз повторюсь: купить продукцию iRobot в Китае невозможно. Мало того, все предложения по iRobot на всемирной торговой площадке ebay от китайских продавцов ни разу хорошо не закончились. Я вообще не понимаю зачем искать Румбу в Китае. В Китае их нет, так как там нет официального магазина iRobot. Завод есть, а магазина нет.

Робо-Коп
Ученье свет, хочу знать как нас дурят.... Жду ссылку.

Так как Вы упомянули брэнд Radmond, который попал у Вас в список товаров с беспрекословной историей и репутацией, то вот Вам ссылка:

Рита
Робо-коп, мечтать не вредно!

Песня
Вот почему-то покупая другую брендовую (Томас, Бош) и не очень (Бранд, Редмонд) и совсем не (Кромах, Таррингтон Хаус) я об этом как-то не задумывалась. Но после упора в теме роботов о качестве Румб и некачестве остальных китайцев что-то задумалась.

А свисток хочется.....
Ну о Румбах-то на форуме все хорошо отзываются..., чего ж бояться - его и бери. И бери у официалов. В чём проблема? Все, кто хотел, уже давно взяли. И радуются.

simfira
Я тоже терзалась, где его купить, у официалов или нет? Потом подумала, что вся моя техника куплена не у официалов, тк у них всегда дороже и не стала с этим париться. Еще тьфу-тьфу ничего у меня не ломалось и ничего я нигде не ремонтировала. Купила у Робо-копа с гарантией на 1год, я так понимаю под «слово джентльмена».
Внешняя коробка-сделан в Китае, внутренняя-щтри-хкод Великобритания.
У меня маленькие дети и приходится пылесосить каждый день, но то что было в контейнере после первого раза меня убило- какая-то мелкая труха, которую и пылесосом то вряд ли соберешь. Вобщем, очень довольна, как я раньше без него обходилась? Только как-то мне кажется маловато зарядки ему хватает, сегодня замечу на сколько хватит

Робо-Коп
Любая новая техника на Ni-MH акукумуляторных батареях выходит на свою номинальную продолжительность работы после 2-3-х циклов разряда-заряда. Все мы покупали мобильные телефоны и почти все знаем о том, что после распаковки мобилки нужно зарядить, потом полностью разрядить, потом опять зарядить и так 2-3 раза. С каждым разом живучесть батареи возрастает. Это называется тренировкой или раскачкой аккумулятора.

арго
Я тоже терзалась, где его купить, у официалов или нет? Потом подумала, что вся моя техника куплена не у официалов, тк у них всегда дороже и не стала с этим париться. Еще тьфу-тьфу ничего у меня не ломалось и ничего я нигде не ремонтировала. Купила у Робо-копа с гарантией на 1год, я так понимаю под «слово джентльмена».
Внешняя коробка-сделан в Китае, внутренняя-щтри-хкод Великобритания.
У меня маленькие дети и приходится пылесосить каждый день, но то что было в контейнере после первого раза меня убило- какая-то мелкая труха, которую и пылесосом то вряд ли соберешь. Вобщем, очень довольна, как я раньше без него обходилась? Только как-то мне кажется маловато зарядки ему хватает, сегодня замечу на сколько хватит

тебе то хорошо.. у тебя Робо-Коп есть.. а у нас.. вот и мучаемся-сомневаемся.. всё-таки не дешёвая весчь..

simfira
А доблестная Почта России?

Алёнка212
Ну всё, забили... Не хочу я покупать в Китае робот. Просто опасаюсь, что в магазине моего города, где есть сервис, попадают как раз те левые китайские, купленные там же.

Робо-Коп О Редмонде я совсем не хорошего мнения (даже наоборот, обхожу стороной теперь), просто они очень круто раскрутились на посредственном качестве, завоевав рекламными роликами умы наших сограждан.

Песня*, проблема в том, что официалы слупят за доставку и если с ним что-то произойдёт, то в сервис надо будет в Моску пересылать, оплачивая ту же пересылку, томясь к тому же ожиданием и содрогаясь от мысли о качества и сроках доставки Почты России. С другой стороны мы имеем маленькую фирмочку, которая торгует, наверняка, серенькими роботиками, которая в любой момент может разбежаться, но рядом и без переплат на почтовые расходы. Вот. Понимаю, что за меня выбор никто не сделает, но хочется знать кто где покупает: у официалов или нет и каковы последствия!

арго
А доблестная Почта России?

так он же из Украины..

Робо-Коп
Ну всё, забили... Не хочу я покупать в Китае робот. Просто опасаюсь, что в магазине моего города, где есть сервис, попадают как раз те левые китайские, купленные там же.

Робо-Коп О Редмонде я совсем не хорошего мнения (даже наоборот, обхожу стороной теперь), просто они очень круто раскрутились на посредственном качестве, завоевав рекламными роликами умы наших сограждан.

Песня*, проблема в том, что официалы слупят за доставку и если с ним что-то произойдёт, то в сервис надо будет в Моску пересылать, оплачивая ту же пересылку, томясь к тому же ожиданием и содрогаясь от мысли о качества и сроках доставки Почты России. С другой стороны мы имеем маленькую фирмочку, которая торгует, наверняка, серенькими роботиками, которая в любой момент может разбежаться, но рядом и без переплат на почтовые расходы. Вот. Понимаю, что за меня выбор никто не сделает, но хочется знать кто где покупает: у официалов или нет и каковы последствия!

Да не настраивайтесь Вы на то, что с Вашим пыликом что-то случится!!! Реально техника, выпускаемая iRobot, очень живучая. Лично моя статистика говорит о том, что на 150 единиц - 1 брак. Ни чёрные, ни серые, ни тем более белые импортёры не продают Румбы, собранные где-то в подвалах Шанхая. «Левых китайских» Румб просто нет. Не существует! Есть роботы-пылесосы, которые производят в Китае и ОТДАЛЁННО напоминают Румбы. Но разница даже в дизайне коробки видна невооружённым глазом. Я уверен на 100% в том, что в магазине Вашего города нет левых Румб. Ну, конечно, при условии, что Румбы для американского рынка, адаптированные под наши 220В мы не будем считать «левыми».

А по поводу Рэдмонда - это я так, сгоряча. Фирма наверное всё-таки не плохая. И Made in China - это не приговор, а даже наоборот. Просто недавно одна из моих клиенток получила на складе перевозчика купленную у меня Румбу и позвонила мне с претензиями, что она не видит на коробке логотип "Apple". Оказалось, она фанат продукции Apple. У неё дома ноутбук Эппл, телефон Эппл, бегает трусцой она с плеером Эппл... И когда она покупала у меня iRobot - она искренне думала, что это тоже Эппл...

balabolka
Алёнка212 я совершенно спокойно купила в Германии с расчётом на то, что если вдруг что то сломается, на сэкономленные деньги я куплю запчасть и легко поменяю. Робокоп же сказал- это лего, там не так уж сложно меняется

Рита
Меняется, на самом деле, очень легко - блоками. И все запчасти есть на ебее. Я там себе и аккумулятор заказала, и колесо. Сама поменяла.

Робо-Коп
Меняется, на самом деле, очень легко - блоками. И все запчасти есть на ебее. Я там себе и аккумулятор заказала, и колесо. Сама поменяла.

Можно я Ваш пост на форуме автолюбителей размещу? Так сказать, опытных мужиков-водил потроллить?

Рита
Можно я Ваш пост на форуме автолюбителей размещу? Так сказать, опытных мужиков-водил потроллить?
Да, пожалуйста, сколько угодно. То есть вы хотите процитировать его, не упоминая, что я про пылесос пишу? Будто бы это о машине?

Робо-Коп
Да, пожалуйста, сколько угодно. То есть вы хотите процитировать его, не упоминая, что я про пылесос пишу? Будто бы это о машине?

Именно!

Lyi
Дозрела я до решения, сдалась моя жаба, и я приобрела себе Румбика 780 в Компьютеруниверсе.
Сегодня уже выслали.
Теперь буду ждать.
Спасибо всем за подсказки, особенно Робо-Коп.

Sens
Дозрела я до решения, сдалась моя жаба, и я приобрела себе Румбика 780 в Компьютеруниверсе.
Сегодня уже выслали.
Теперь буду ждать.
Спасибо всем за подсказки, особенно Робо-Коп.
ну, и правильно!

Песня
Дозрела я до решения, сдалась моя жаба, и я приобрела себе Румбика 780
Правильное решение!

balabolka
Поздравляю, отличный выбор! А с жабой так и надо, душить её

Алёнка212
А с жабой так и надо, душить её
Жабу задушить легче, чем высвободить необходимые средства (у нас в провинции).

маугли
Жабу задушить легче, чем высвободить необходимые средства (у нас в провинции).
Эт точно!

Песня
Жабу задушить легче, чем высвободить необходимые средства
Это просто жаба у тебя ещё маленькая...

Алёнка212
У меня вместо жабы стройка. Куда жабе до строительных расходов..

тортоежка
У меня вместо жабы стройка. Куда жабе до строительных расходов..
Прям как у меня. Поэтому Румбу отложила в долгий ящик хотелок

Алёнка212
Прям как у меня. Поэтому Румбу отложила в долгий ящик хотелок

маугли
ая купила самого дешевого и не жалею, теперь вот на Скубу замахиваюсь, Я как-то подумала-сотовые за аховую цену покупаем, а Румба ведь лучше-и... купила, и не жалею!

Робо-Коп
а Румба ведь лучше-и... купила, и не жалею!

Одна проблема у этих роботов-пылесосов: сколько его не запускай - всё равно привезёт откуда-то хоть горстку...

Алёнка212
Да нам не жалко, пусть привозит! Готова всё, нажитое накопленное непосильным трудом отдать
Всё, ухожу из темы. Надо цемент и доски покупать, а я.

Omela
Ну, шо.. опять подписуюсь на тему. Хотела 630 в свое время, а сча прям не наю..

Ромашка
Ну, шо.. опять подписуюсь на тему. Хотела 630 в свое время, а сча прям не наю..
Ты еще его не купила!!?? Как-то упустила я этот момент. Конечно он нужен. Сегодня вот пробежался по всем комнатам и мыть не надо. Чистота, красота!! Но на минт я поглядываю уже. Боюсь только на моих кривых полах он плохо мыть будет.

маугли
Ты еще его не купила!!?? Как-то упустила я этот момент. Конечно он нужен. Сегодня вот пробежался по всем комнатам и мыть не надо. Чистота, красота!! Но на минт я поглядываю уже. Боюсь только на моих кривых полах он плохо мыть будет.
а я постелила ламинат плитку, Скауба нужна? как он с ламинатом?

Omela
Ты еще его не купила!!??
Неа, променяла на зеркальный фотоаппарат.

Та разве кто спорит, шо нужОн.. теперь бы определиться с моделью.

balabolka
а я постелила ламинат плитку, Скауба нужна? как он с ламинатом?
Мою скубой ламинат больше двух лет, пока полёт нормальный

Omela
Но на минт я поглядываю уже.
Минт и Скуба две большие разницы. По отзывам.

маугли
Минт и Скуба две большие разницы. По отзывам.
ну да, скуба ползает водичкой брызгает, всасывает остатки, а минт ползает и тряпочка у него, а ее менять нужно.. Вон ИРР купила, по -моему Минт.. По ее рассказам я так поняла

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте