Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 22)

Алёнка212
ИРР, я уже столько перечитала, что крыша едет. Спасибо за наводку на конкретные страницы-тема-то разрослась.
 А за скороварку в меня тапки уже кидали, поэтому Редмонд 4504. купила потому что на сайте производителя и всех продавцов она презентуется как 2в1 мультиварка-скороварка. Совсем не дешевая, на пол Румбы тянет. Хотела 2 зайцев убить. Но... Как скороварка она хороша: прочная, кастрюля неубиваемая, классно печет, бысто варит. Летом вааще класс: от мульти, особенно на пару, пар идёт, а в ней клапан закрыл и вари. Ни пара, ни теплоотдачи (чуть тёплая). НО не мультиварка ни разу, температура и давление в ней не регулируется (за эти то деньги). Пришлось купить Бранд. Хотела даже продать в сердцах, но мужу стыдно признаться, что лоханулась (хотя куплена с его одобрения: выбирала между Смайлом и ею, сказал бери, 2 в1 же и дороже должна быть надёжнее).
P.S.: парогенератор пока только начала опробовать, но пока волосы на голове целы и пепел в капусту сыплю....

тортоежка
тортоежка, контейнер у всех Румб небольшой, но вытряхивается элементарно в секунду. Если двери закрываются, то можно взять самый дешевый. Убирают они все хорошо.

Cпасибо за помощь. Наверное так и сделаю.

Алёнка212
А 620 или 630 осилит уборку трёх комнат с открытыми дверьми без координатора? Контернеры у них по ёмкости ведь одинаковые?

Ромашка
А 620 или 630 осилит уборку трёх комнат с открытыми дверьми без координатора? Контернеры у них по ёмкости ведь одинаковые?
Вам надо понять принцип их действия. Они бородят. Туда, сюда, наткнулся на мебель и поехал в обратную сторону, только немного по другой траектории. Проехал вдоль плинтуса до препятствия, оттолкнулся от него и едет в другую сторону, там наткнулся, оттолкнулся и поехал опять в противоположный угол. Движения довольно хаотичные, но в процессе он проезжает несколько раз по одному и тому же месту и очищает все до чистоты. Но без маяков, или Вашей помощи (закрытые двери), он не уберет качественно квартиру с открытыми дверьми. Он может застрять в одной из комнат и вылижет ее, а в другую совсем не попадет или попадет на короткое время и не успеет хорошо убраться. Чище будет в любом случае, но не идеально чисто везде. Опять же часто что-то может засосать. Носок или листок бумаги. Остановится и все. Мне кажется это относится ко всем Румбам, а не только к моему самому бюджетному варианту.

Рита
С открытыми дверями уберет хуже. Лучше запирать в комнате. Он хаотично мотается по помещению, много раз по одному и тому же месту. За счет этого получается чисто. А если будет выскакивать, потом заскакивать обратно в помещение, то траектория станет совсем непредсказуемой и часть мест может остаться не охваченной.

Алёнка212
А маяков надо по количеству комнат покупать, если оставлять убирать без помощи? И спасает ли это?

Рита
Да, спасет, потому что пересекать маяк робот будет только после окончательной уборки помещения.

Алёнка212
Какой умный зверь! и как он только понимает, что уже убрал?!

Алёнка212
Девочки, я правильно поняла, что в серии технически все модели одинаковы? А отличаются по количеству дополнительных аксесуаров в комплекте (щёток, маяков)?

Рита
В более дорогих еще контейнер другой, побольше.

Алёнка212
Рита, вы имеете ввиду 7-ю серию? Я в сравнении 620,630,670 и т. п.?

маугли
Девочки, я правильно поняла, что в серии технически все модели одинаковы? А отличаются по количеству дополнительных аксесуаров в комплекте (щёток, маяков)?
да, все верно

Айгюль
А по времени как регулировать? На сколько закрывать его в одной комнате?

Татошенька
А по времени как регулировать? На сколько закрывать его в одной комнате?
Он сам решает, когда уборка законченна, останавливается и проигрывает " победную " мелодию, если Вы его не переносите в другую комнату, то он отключается.

Айгюль
ясно а мелодию хорошо слышно в другой комнате или через комнату?

Рита

Робот-пылесос

Робот-пылесос play thumbnailUrl Румба - робот пылесос для сухой уборки
Пылесос Roomba - тест-драйвРумба - робот пылесос для сухой уборки - 1117522
PT2M
True
2013-06-28T11:47:34+04:00
embedUrl

мелодия, как в самом начале ролика.

Алёнка212
Какая милашка, понятно почему им имена дают.

Sens
в универсе акция!
Roomba 650 за € 329

Sens
возникло недоразумение с Roomba 650!!!

я сейчас зашел через учетную запись на универсе, и оказалось что цена у него
279,- €
для России цена без НДС.

арго
а вот здесь румбу 770 по акции за 17990т продают

Робо-Коп
ИРР, я уже столько перечитала, что крыша едет.

Пока нормальные парни дефилируют по пляжам играя ягодичными, грудными и прочими мышцами, дабы найти себе что вспомнить в старости - я тут трое суток кропал сравнительную таблицу роботов-пылесосов iRobot Roomba.

Ну не могу я смотреть на женские муки, вызванные выбором необходимых в быту высокотехнологических гаджетов.

И вообще, привлекайте своих горячо любимых мужчин - они быстрее схватывают разницу между пультами ДУ на радиосигналах и инфракрасных лучах...

Всё, я пошёл за пивом, плавками и Дюрексом...

P.S. И только попробуйте сказать, что вам что-то не понятно!!!

Румба - робот пылесос для сухой уборки

Альбина
Таблица - хорошо, но она не читаемая Буквы очень мелкие

Робо-Коп
Таблица - хорошо, но она не читаемая Буквы очень мелкие

А теперь?

ИРР
Пока нормальные парни дефилируют по пляжам играя ягодичными, грудными и прочими мышцами, дабы найти себе что вспомнить в старости

Альбина
А теперь?
КЛАСС!!!

balabolka
ИРР точно точно!!!

Пакат

Помогу Робо-Копу...

Робо-Коп
ИРР точно точно!!!

Вам в приват скинуть свой торс? Кстати, Вы замужем? А то мне тут про год Семьи напомнили...

balabolka
Ох Робокопчик, не обижайтесь, это я от зависти

Робо-Коп
Ох Робокопчик, не обижайтесь, это я от зависти

От зависти к кому/чему?

balabolka
К молодости, красоте... И тоже хочется на пляж Ой, кажется мы уже флудим

Робо-Коп

арго
Кстати, ДеФФФченки с Украины - есть весь модельный ряд. Если что - пишите в личку. Очень вкусные цены. Аксессуры тоже есть. Оригинал.

ааа.. так ты с Украины...

Песня

Не понятно... Вернее совсем ничего не видно... Где таблица-то? Верните таблицу!

арго
У Паката в посте щёлкни на таблицу-она увеличится Ой нет! я же вчера только увеличивала

ИРР

Помогу Робо-Копу...

у паката щелкните

арго
у паката щелкните

ой точно-развернуть до оригинального

Алёнка212
Спасибо большое мальчики. Только по комплектации маяками и вирт. стенами, а также доп. щётками разная информация у разных поставщиков. На день покупки придётся уточнять.

Робо-Коп
Только по комплектации маяками и вирт. стенами, а также доп. щётками разная информация у разных поставщиков.

На коробках с пылесосами указывается заводским типографским методом полный перечень комплектации. По маякам и виртуальным стенкам ни разу не встречал разногласий. По щёткам в принципе тоже, но допускаю, что кто-то из продавцов делал довложение чего-нибудь в виде акции.

Можно пример найденных Вами расхождений?

Алёнка212
Сравнение роботов-пылесосов iRobot Roomba . Здесь 630=620+виртуальная стена+ доп. фильтры. Или я чего то не поняла?

Алёнка212
Робо-Коп, вы так вникли в тему, что не могу не испросить у Вас совета. Читая тех. характеристики и отзывы о различных моделях, я сделала вывод: у Панды и подобных ей моделях сила всасывания выше, что хорошо сказывается на уборке пола без покрытий. Но.. Если есть ковер или ковролин с налипшим на него слоем звериного пуха (у меня персидская пухнющая кошка), перемежающегося с длинными волосами, то нужно думать о вычесывающей модели типа Румбы620 (тут не избежать проблем с чисткой щёток). Поправьте, если не так.

Робо-Коп
Здесь 630=620+виртуальная стена+ доп. фильтры. Или я чего то не поняла?

Все абсолютно верно: 630 отличается от 620-й только комплектацией. В 630-й еще в комплекте 1 вирт. стенка и 1 запасной фильтр.

В приведённой мною таблице, согласен, разница в доп. фильтрах не очевидна.

Что касается вирт. стенок, то 620-я их поддерживает, но в комплекте не имеет.

Алёнка212
Робо-Коп, а про выбор что скажете?

Робо-Коп
Читая тех. характеристики и отзывы о различных моделях, я сделала вывод: у Панды и подобных ей моделях сила всасывания выше, что хорошо сказывается на уборке пола без покрытий. Но.. Если есть ковер или ковролин с налипшим на него слоем звериного пуха (у меня персидская пухнющая кошка), перемежающегося с длинными волосами, то нужно думать о вычесывающей модели типа Румбы620 (тут не избежать проблем с чисткой щёток). Поправьте, если не так.

Я занимаюсь распостранением помощников только фирмы iRobot. К сожалению, все остальные брэнды по общему знаменателю положительных характеристик и близко не подошли к качеству уборки и обслуживания аппаратов этой компании.

Сила всасывания, в принципе, важна на любых половых покрытиях. Вполне вероятно, что у каких-то моделей сторонних производителей она выше, чем у Румбы. Тем не менее, рассматривать силу всасывания как единственный и самый важный показатель (с моей точки зрения) - нельзя.

Румба замечательно справляется с вычёсыванием шерсти и волос. И проблемы с чисткой щёток на моделях с обновленным блоком щёток (в том числе 620) могут возникнуть разве что при первом запуске. Если у Вас ранее никогда не было пылесоса с крутящейся ворсистой щеткой, то естественно, Румба после первого запуска может намотать на щётку довольно большое количество шерсти и волос. Но в чём проблема-то? Почистили, и всё. Вот в 500-й серии со старым блоком щёток на это нужно было тратить действительно больше времени и усилий.

Короче, я не понимаю, что Вас настораживает: «проблемы с чисткой щёток», которых на самом деле нет, или сама «чистка щёток», что является абсолютно простой и неэнергозатратной процедурой?

Алёнка212
Просто часто попадается в отзывах пользователей. Настораживает, что есть печальный опыт: радость от пользования моющим Томасом превращается в тоску при мысли от мытья его резервуара и т. д. Не хочется повторить. Но в моей ситуации видимо кроме Румбы 620-630 альтернативы нет.

Робо-Коп
Просто часто попадается в отзывах пользователей. Настораживает, что есть печальный опыт: радость от пользования моющим Томасом превращается в тоску при мысли от мытья его резервуара и т. д. Не хочется повторить. Но в моей ситуации видимо кроме Румбы 620-630 альтернативы нет.

Время чистки узлов любой Румбы, независимо от модели, практически никогда не превышает 5 минут. Периодичность этих чисток зависит от характера загрязненности полов.

О Томасах тоже наслышан. У Румб коэффициент качества уборки намного выше коэффициента времени, потраченного на уход.

Алёнка212
И это радует! Записала Румбу в список пожеланий.

маугли
О Томасах тоже наслышан. У Румб коэффициент качества уборки намного выше коэффициента времени, потраченного на уход.
не поняла, эт как?

Люча
Давайте не путать эти разные по функционалу пылесосы. Регулярно пользуюсь Румбой, но и о Томасе не забываю. Румба предназначена только для пола и главная его прелесть в том, что самой не надо прилагать никаких усилий. А если хотим влезть во все щели, пропылесосить мебель, стены... Без обычного пылесоса всё-равно не обойтись

Робо-Коп
Никто не оспаривает «разнокалиберность» роботов-пылесосов и пылесосов в классическом понимании.

Насколько я понял, Аленка 212 опасалась ошибиться в выборе, а именно: купить пылесос, который позиционируется как «Робот», а в итоге после каждой автономной уборки садиться на корточки и пол-часа очищать этот самый робот.

Ваши же слова подтверждают безосновательность таких опасений.

Румба предназначена только для пола и главная его прелесть в том, что самой не надо прилагать никаких усилий.

Томас же был приведен как образец хорошего капитального уборщика, при выборе которого потребитель зачастую не ведает или упускает из вида предстоящую трудоемкость обслуживания.

Рита
Друзья, можете перевернуть свои Румбы и посмотреть на прорезь для колеса, слева над щетками. Она по размерам такая же, как и справа, или чуть уже? У меня конкретно уже и колесо там все время застревает, то не входит, то не выходит.

Люча
Друзья, можете перевернуть свои Румбы и посмотреть на прорезь для колеса, слева над щетками. Она по размерам такая же, как и справа, или чуть уже? У меня конкретно уже и колесо там все время застревает, то не входит, то не выходит.
У меня одинаковые, только на самом колёсике металлические штырьки разной длины

Рита
Спасибо, Люченька!!! :girl_hug: С прошедшим днем рождения тебя!!! Будь счастлива и здорова! И пусть тебя окружает больше здоровых людей, чем больных.
А у меня конкретно эта прорезь намного уже. Явно заводской брак! Как я раньше не заметила! Думала, купить новое колесо. Но, боюсь, это проблемы не исправит.

Люча
Рита, а может аккуратненько с напильником
 Спасибо за тёплые слова

Рита
Я уже даже не аккуратненько и даже не напильником, а маленькой дрелькой с абразивным наконечником прошлась, но увы. Все-равно застревает. Вот куплю другой наконечник....!!! А то от этого почти ничего не осталось, муж еще не видел.

Lyi
Робо-коп!
Увы, мне!
В поисках и муках выбора, все равно возник вопрос.
В чем разница между виртуальной стеной и маяком?
Маяк существенно увеличивает качество и облегчает уборку?
Выбираю между 770 и 780.
Спасибо за таблицу, стало намного легче сравнивать и выбирать.

Алёнка212
Никто не оспаривает «разнокалиберность» роботов-пылесосов и пылесосов в классическом понимании.

Насколько я понял, Аленка 212 опасалась ошибиться в выборе, а именно: купить пылесос, который позиционируется как «Робот», а в итоге после каждой автономной уборки садиться на корточки и пол-часа очищать этот самый робот.

Томас же был приведен как образец хорошего капитального уборщика, при выборе которого потребитель зачастую не ведает или упускает из вида предстоящую трудоемкость обслуживания.

Робо-Коп, спасибо, Вы абсолютно точно поняли мою мысль.

Рита
Робо-коп!
Увы, мне!
В поисках и муках выбора, все равно возник вопрос.
В чем разница между виртуальной стеной и маяком?
Маяк существенно увеличивает качество и облегчает уборку?
Выбираю между 770 и 780.
Спасибо за таблицу, стало намного легче сравнивать и выбирать.
Виртуальная стена, как закрытая дверь. Робот убирает помещение с «закрытой дверью» и выключается.
Маяк - это временно закрытая дверь, которая откроется, когда робот уберет все помещение, и он сможет перебраться в другое, чтобы продолжить уборку там.
Как-то так.

Рита
Мне кажется, отзывы о сложностях с чисткой щеток пишут полные лентяи, которые хотят, чтобы пылесос пропылесосил все, высыпал из себя мусор, почистил щетки, поцеловал хозяина и ушел на базу.

Vei
Мне кажется, отзывы о сложностях с чисткой щеток пишут полные лентяи, которые хотят, чтобы пылесос пропылесосил все, высыпал из себя мусор, почистил щетки, поцеловал хозяина и ушел на базу.
+100500!
Я чищу щетки за секунды, все настолько быстро и просто, что я даже спецприспособой для этого не пользуюсь.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте