Девочки, так в том-то и дело, что в моделях ниже 780 нигде нет возможности докупить маяки! A 500ые уже не выпускаются!
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 21)
ДусяМышкина
Девочки, так в том-то и дело, что в моделях ниже 780 нигде нет возможности докупить маяки! A 500ые уже не выпускаются!
Я маяками практически не пользуюсь. Задолбали жрать батарейки, очень быстро садятся. Поэтому где сама полазила и какой корм себе нашла - на том и успокоились.)))
Я маяками практически не пользуюсь. Задолбали жрать батарейки, очень быстро садятся. Поэтому где сама полазила и какой корм себе нашла - на том и успокоились.)))Если даже Вы ими не пользуетесь, то я-то и подавно обойдусь! А без маяков босиком после уборки можно ходить?
Я маяками практически не пользуюсь. Задолбали жрать батарейки, очень быстро садятся. Поэтому где сама полазила и какой корм себе нашла - на том и успокоились.)))Мне батареек хватило на полгода. Муж предлагает в следующий раз поискать аккумуляторы.
Если даже Вы ими не пользуетесь, то я-то и подавно обойдусь! А без маяков босиком после уборки можно ходить?Маяки нужны, чтобы зоны разделять. Если можно просто закрыть двери, то маяки не нужны. Мне они нужны только в одном месте, где нужно отделить гостиную от кухни. Они не для того, чтобы пол был чище, если Вы об этом.
Маяки нужны, чтобы зоны разделять. Если можно просто закрыть двери, то маяки не нужны. Мне они нужны только в одном месте, где нужно отделить гостиную от кухни. Они не для того, чтобы пол был чище, если Вы об этом.Мне нужно, чтобы убирался в наше отсутствие при открытых дверях!
Девочки, извините, что надоедаю, но уже не могу, как могу выбрать!
Если даже Вы ими не пользуетесь, то я-то и подавно обойдусь! А без маяков босиком после уборки можно ходить?
Без маяков она, конечно, может заблудиться. Плохо убрать одну комнату и уйти в другую. Но меня это мало волнует, честно говоря. Тем более, что она у меня застревает периодически (есть такие злачные места в каждой комнате) либо просто съев носок, намотав провод или зажевав еще что-нибудь останавливается. И что мне эти маяки, если она все равно там застряла и простояла до моего прихода? Меня не напрягает её работа при мне. Я довольно пофигистична))). Проще всего закрыть её в одной комнате, а по приходу закрыть в другой. Я, при необходимости, просто ящик с игрушками ставлю в дверном проеме и для Румбы, и для Скубы (у меня дверей на первом этаже вообще нет). Качество уборки может быть похуже только в том случае, если она раньше положенного ушла из одной комнаты. Если же вы запускаете её убирать по-очереди вручную - этой проблемы не существует. Маяки меня давно задолбали и половины найти уже не могу. Дети и собаки считают своим долгом сбить их, заткнуть за игрушки и т. д. Бегать каждое утро и проверять стоят ли они на месте - увольте. У меня и так много дел, еще об этой фигне думать. Пульты от каждой так же заброшены. Нормально убравшись, она придет на базу. А застряв где-нибудь (когда и нужен пульт) и простояв до вечера - она почти всегда разряжается (500 серия точно, 780 выдерживает намного дольше). И что мне от пульта? Вытаскиваю вручную и ставлю на зарядку.
На полгода у меня батарей точно не хватает. Тем более, что румбы у меня две и маяков 6. В каждом по 2 батареи, итого 12 штук.
Что то я не совсем пойму, вы говорите про маяки, а не про виртуальные стены? Если просто участки между собой разделять, румбика куда то не пускать, то это виртуальные стены и они 770 точно поддерживаются, у меня в комплекте такая шла и к скубе даже две было. А румбик и на скубины виртуальные стены реагирует. Да и остальные модели их поддерживают. А если вы говорите про координаторы движения, тогда да, они только начиная с 780.
Вот, нашла: - Ограничитель движения (Virtual Wall) создает невидимую стену для робота-пылесоса. Он позволяет не допустить «Румбу» в какую-либо зону.
Координатор движения (Lighthouse) позволяет сделать последовательным процесс уборки комнат. Вы размещаете координатор (координаторы) в проеме двери (дверей). Координатор не пропустит ваш робот-пылесос в следующую комнату, до тех пор пока не будет закончена уборка текущей.
Так маяки это что?
Вот, нашла: - Ограничитель движения (Virtual Wall) создает невидимую стену для робота-пылесоса. Он позволяет не допустить «Румбу» в какую-либо зону.
Координатор движения (Lighthouse) позволяет сделать последовательным процесс уборки комнат. Вы размещаете координатор (координаторы) в проеме двери (дверей). Координатор не пропустит ваш робот-пылесос в следующую комнату, до тех пор пока не будет закончена уборка текущей.
Так маяки это что?
Что то я не совсем пойму, вы говорите про маяки, а не про виртуальные стены? Если просто участки между собой разделять, румбика куда то не пускать, то это виртуальные стены и они 770 точно поддерживаются, у меня в комплекте такая шла и к скубе даже две было. А румбик и на скубины виртуальные стены реагирует. Да и остальные модели их поддерживают. А если вы говорите про координаторы движения, тогда да, они только начиная с 780.
Вы меня спрашиваете? Мои координаторы просто переключаются на режим стены. Это два в одном. Поэтому я говорю обо всем сразу.
Чучелка, нет нет, я поняла что у Вас два в одном. Я просто из беседы не очень поняла, что конкретно назвали маяками. Вот например
Маяки нужны, чтобы зоны разделять. Если можно просто закрыть двери, то маяки не нужны. Мне они нужны только в одном месте, где нужно отделить гостиную от кухни. Они не для того, чтобы пол был чище, если Вы об этом.
Чучелка, а Вы довольны Скубой?
Балаболка, что не понятно? Маяк делит зону на 2 части. Сначала пылик убирает одну, закончив пересекает полосу и убирает другую.
Теперь всё понятно говорим о координаторах, а не о виртуальных стенах. Спасибо
Чучелка, а Вы довольны Скубой?
Скубой - очень. Она у меня уже настолько утрепана работой, что пора новую покупать, наверное))).
Да я имела ввиду координаторы движения. Вообщем, Я вся в раздумьях Большая зеленая жаба сидит у меня на шее!
Чучелка, а ламинат скуба не «убивает»? Просто начиталась я море информации год назад и выбрала Минт. А он, как капризная дама, ездит только по идеально ровным поверхностям- ламинату в кухне. В остальных комнатах у нас полы без ремонта-доски и линолеум-не хочет нормально мыть!:) вот и собираю инфу на будущее.
Чучелка, а ламинат скуба не «убивает»? Просто начиталась я море информации год назад и выбрала Минт. А он, как капризная дама, ездит только по идеально ровным поверхностям- ламинату в кухне. В остальных комнатах у нас полы без ремонта-доски и линолеум-не хочет нормально мыть!:) вот и собираю инфу на будущее.
У меня пробковый и я его мою без зазрения совести. А в коридоре и на кухне плитка. Её однозначно драю.
Присмотрела Румбу 620. Вчера была уверена, что именно он моя мечта. Но возникли сомнения. По площади (ок 50кв. м) вроде бы то, что надо. Убирать ему кроме пыли крошки и т. п. мусор от 6-ти летнего ребёнка. Ну и песок в прихожей, в основном. Подскажите, кто пользуется, плиз. Подойдёт ли он, если в доме две длинноволосые женщины, персидская кошка? Читала, что с очисткой щёток могут быть проблемы?
Проблема с очисткой щеток только одна - чистить придется чаще.
А намотанные волосы легко снимаются. или надо демонтировать щетку?
А намотанные волосы легко снимаются. или надо демонтировать щетку?
Она сделана специально конструктивно для легкого вытаскивания, очистки и вставки обратно. А то «демонтаж» звучит как занятие часа на три))).
Именно такое впечатление сложилось после прочтения отзывов пользователей. Не хочется за немаленькие деньги получить танцы с бубнами!
Именно такое впечатление сложилось после прочтения отзывов пользователей. Не хочется за немаленькие деньги получить танцы с бубнами!
?!! В нем откидывается крышка, вытаскивается щетка, чистится, вставляется щетка, закрывается крышка. Не больше, чем мешок для пыли и из обычного пылесоса вытащить. Может речь шла о том, что наматывает (волосы, к примеру)? Я вроде как не билась по 2 часа ни разу, чтобы все это содрать. Так у обычного пылесоса с турбощеткой, которая как раз и чистит от волос/шерсти идеально тоже все наматывается и тоже чищу. Вроде проблемой не было. Если что-то примоталось насмерть (нитки бывают, они все же довольно прочные) - ножницами подрезаю и снимаю.
И сейчас скажу страшную вещь, за которую меня предадут анафеме!))). Я щетки чищу раз в 2 недели. Максимум! Никто пока не умер))). И пылесос тоже))).
?!! В нем откидывается крышка, вытаскивается щетка,Уточню для Алёнка212 «вытаскивается щетка» - это одним движением одной руки
Спасибо, успокоили. Вот как раз наматывание длинных волос и беспокоит. В Томасе у меня турбощетки нет, просто они вместе с шерстью кошачей скатываются на ковре (с коротким ворсом) и засасываются насмерть.
Так в наборе идет специальная чистелка (наверное у всех моделей- я точно не знаю ) так там легким движение руки снимаются все намотаные волосы. Я незнаю почему пишут, что почистить его проблематично, я тоже боялась, что будет сложно, но на деле проще- простого. Животных у меня нет, зато две очень длиноволосые дочки и я... линяю хуже кошки.
Маяки использую (и как стены тоже), на самом деле хорошая вещь. Использую вместо батареек аккамуляторы.
Сначала тоже думала брать 630, потом меня переубедили, подсобирала денежек и купила 780. Очень его люблю!!!
Мне турбощетку, с обычного пылесоса нааамного сложнее почистить.
Маяки использую (и как стены тоже), на самом деле хорошая вещь. Использую вместо батареек аккамуляторы.
Сначала тоже думала брать 630, потом меня переубедили, подсобирала денежек и купила 780. Очень его люблю!!!
Мне турбощетку, с обычного пылесоса нааамного сложнее почистить.
У меня самой сейчас длинные волосы и дома есть достаточно лохматый кот, все остальные (муж и дети) короткошерстные.
Румбик единственный ковер вычесывает очень хорошо. Именно вычесывает. Я сначала обычно запускаю его только на ковер... забыла... самый лохматый в нашей квартире - ковер с него румбик начесывает стооолько шерсти, что контейнер для крупного мусора полностью заполняется. Но это только из-за качества самого ковра - выкину его с чистой совестью как только старшая научится ползать
Потом чищу румбика и запускаю его уже на все остальное. Кошачья и моя шерсть со щетки снимается, на мой взгляд, без напряга.
Так что берите - вещь приятная и полезная
А вместо батареек в стенках, муж заказал в китае пластиковые переходники, и теперь мы вставляем туда обычные пальчиковые аккумуляторы АА
Румбик единственный ковер вычесывает очень хорошо. Именно вычесывает. Я сначала обычно запускаю его только на ковер... забыла... самый лохматый в нашей квартире - ковер с него румбик начесывает стооолько шерсти, что контейнер для крупного мусора полностью заполняется. Но это только из-за качества самого ковра - выкину его с чистой совестью как только старшая научится ползать
Потом чищу румбика и запускаю его уже на все остальное. Кошачья и моя шерсть со щетки снимается, на мой взгляд, без напряга.
Так что берите - вещь приятная и полезная
А вместо батареек в стенках, муж заказал в китае пластиковые переходники, и теперь мы вставляем туда обычные пальчиковые аккумуляторы АА
Девоньки, а конструкция у них всех 620,630,780 одинаковая же? отличаются только стенками, программированием и др. наворотами? Просто больше 620-го я не потяну (мужа уговаривать не надо, но финансы у бюджетников..... )
Алёнка, мне кажется любой румба лучше, чем никакой берите по финансовым возможностям, любая модель - это замечательный помощник!!
Алёнка, мне кажется любой румба лучше, чем никакой берите по финансовым возможностям, любая модель - это замечательный помощник!!
замечательно сформулировано!!!
у меня робот ваще ещё 505- ый. и я доволен!
единственное, чего мне хотелось бы, это возможность мыть контейнер для мусора в проточной воде. но такого нет ни в одной модели
единственное, чего мне хотелось бы, это возможность мыть контейнер для мусора в проточной воде. но такого нет ни в одной модели
В необходимости робота сомнений нет. Из-за него откажусь много от чего. Вот определилась с румбой, наткнулась на отзывы про панду Х500. Видимо без мук выбора мне не суждено.
у меня робот ваще ещё 505- ый. и я доволен!Мне тоже хочется под воду засунуть
А от волос чищу после каждого пользования роботом, перед запуском. Может только пока, у меня еще сравнительно недолго он
а я мою 521
и фильтр тоже. (экономлю новые с алибабы)
так что насчет панды я бы сильно задумалась меня когда-то тоже кидало из стороны в сторону.
а я мою 521фильтр и я мою. сначала снимаю
и фильтр тоже.
а как мыть контейнер для мусора? там же электрическая деталь- вентилятор???
а я мою 521я тоже как-то мыла
и фильтр тоже. (экономлю новые с алибабы)
так что насчет панды я бы сильно задумалась меня когда-то тоже кидало из стороны в сторону.
вот щетки поменяла а фильтры еще нет
а как мыть контейнер для мусора? там же электрическая деталь- вентилятор???
ну быстренько так сполоснуть, не погружая в воду и сушу сутки
а там вентилятор да? а хрена он там делает?
я мыла щеткой а потом вытерла насухо
ИРР а ты как?
ИРР а ты как?
я мыла щеткой а потом вытерла насухоа я просто сполоснула от пыли-грязюки... воды в середину налила из под крана.
ИРР а ты как?
:-[пару раз вжик вжик и даже не вытирала насухо, встряхнула, на полку сушить, до завтра. И уже несколько раз. ничо...
а вот теперь даже не знаю
Робокоп щаз придет, урОет
если что, пошла за краской для волос типа blond
быстро не ждите
бурчу по ходу... вот, что значит китайское качество, подкрепленное американской военной промышленностью 8) а вы панда, панда...
а где там вентилятор? правда и чо там ему делать?
а где там вентилятор? правда и чо там ему делать?
Вот пока она не знала, что там вентилятор - все было нормально. Теперь она его точно угробит!! Нафига сказали?!!))))
ИРР так это вентилятор и есть сам пылесос! И находится он как раз в контейнере для мусора, в задней его части. Когда муж разбирал румбика, то сказал, что в нем других вентиляторов нет. Значит этот вентилятор как раз и засасывает воздух
о бог мой! ну вы даёте!
ИРР, да не переживай ты так Во-первых: может в 500х румбах нет там вентилятора, у меня же 770. Во- вторых муж сказал, что там похоже всё сделано достаточно герметично, и мотор хорошо изолирован И работает же у тебя румбик, так что не переживай и больше не мой, от греха подальше
Внимательно читаю эту тему, потому как очень заинтересовал сей прибор. Жутко нужный. но есть одно большое НО: очень уж дорогой. А если у меня двери во все комнаты закрываются и главное для меня качество уборки, качество прибора, и вместительный мешок для мусора (ну или что там-контейнер...) Может стоит взять Не Румбу? А из Этих пылесосов какой подходит по моим запросам больше?
Лена.. положительные отзывы.. только по Румбе.. они все прекрасно убирают (никаких заморочек и ремонтов как я поняла) поэтому любую модель (на какую денег хватит)
Спасибо Лариса. Буду дальше мыслю мыслить и материализовывать. Уж заинтриговали этим чудо пылесосиком, аж жуть как хочется самой такой иметь А все таки какой Румба подходит под мои параметры?
ИРР. убейте насметь мои мучения! О, эти муки выбора!!! Что с пандой не так, пишут сосет пыль с мусором жуть как и не наматывает ничего (очистка нмного проще). Сама не видела. Посчупать негде. Всё заказываю только по нету. Поэтому любителей румбы (я её уже заочно люблю) просьба тапки не кидать!
тортоежка, контейнер у всех Румб небольшой, но вытряхивается элементарно в секунду. Если двери закрываются, то можно взять самый дешевый. Убирают они все хорошо.
Аленка212, Панд ни у кого нет, поэтому ничего не можем сказать. Купите, будете первой. Поделитесь потом впечатлениями. Румбу же тоже кто-то первым купил.
Аленка212, Панд ни у кого нет, поэтому ничего не можем сказать. Купите, будете первой. Поделитесь потом впечатлениями. Румбу же тоже кто-то первым купил.
Рита, я уже со скороваркой лоханулась, потом рискнула парогенератор 2 в1 купить, а экспериментов с роботами просто финансово не потяну.
Девочки, а как часто нужно менять аккумуляторы у Румбы? Насколько это затратно и легко ли их купить?
Рита, я уже со скороваркой лоханулась, потом рискнула парогенератор 2 в1 купить, а экспериментов с роботами просто финансово не потяну.Тогда точно нужно покупать самую дешевую Румбу. А если на Панде нет щеток, то она не может чисто убирать, потому что всасывающая сила у аккумуляторных роботов очень маленькая. Основная очистка идет именно за счет щеток. Робот-пылесос скорее робот-подметальщик.
Аккумулятор служит долго, если стараться его разрежать до максимума каждый раз. Я вот купила не ебее новый аккумулятор за 34 доллара. Аккумулятор мне понадобился года через 3 после покупки пылесоса. Но я сама виновата, что он сдох. Стала неправильно его использовать.
Рита, и как же я сама до такой элементарной вещи не додумалась! Вы умница, глаза открыли. Я ковер (синтетический) Томасом чищу и то он засасывает шерсть с волосами только после того, как скатает их в «кокон». Выбросила бы его, но доча живёт на полу.
Рита,, а если после уборки аккумулятор не разряжен полностью надо Румбику 620 ещё объем работы найти? У меня два этажа, планирую (вмечтах) запускать через день на первом и втором этажах (около 45 кв. м каждый).
Производители говорят, что не надо, что достаточно раза в месяц полного разряда. Но моя практика говорит другое, поэтому пусть катается, пока не сядет.
Рита, я уже со скороваркой лоханулась, потом рискнула парогенератор 2 в1 купить, а экспериментов с роботами просто финансово не потяну.
Алёнка212,
Я вот тоже люблю ставить эксперименты и покупать на обум, с надеждой, что повезет, поэтому у меня дома пылесосов завались- в каждом углу. И дорогие и дешевые. И только, купив румбу, я успокоилась.
А в магазине я смотрела клатроник без щеток, притащила из продуктового маркета пшена и гороха, девочки продавцы рассыпали немного и он ездил и собирал %30
вы почитайте тему с 54-53 страницы примерно, там мы робокопу задавали все эти вопросы.
А какая у вас скороварка?
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте