Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 20)

Vei
Ищешь пару кукушке?
Да у меня тут сплошные трепы и трели, при том Борк баритоном вещает, а кукушки сексуальным женским меццо про молОчные каши, и щебечут, щебечут
У меня ребенок в восторге от этого, вроде уже привыкли к тому, что кастрюли разговаривают, а тут такой карапуз-живчик вроде так и обязан

Лиз, расскажешь, какая ты была засранка после первой уборки? Я да даже не подозревала впечатления
Фиг тебе, не признаюсь но это и так всем здесь понятно
А вот муж мой удивится, так как он считает, что робот-пылесос - это фигня и выброшенные деньги, ничего нормально не почистит. Ага, как увидит результат

Альбина
Вчера чистила и 630 и 780: заметила, что объем мусоросборника у 780го больше
Я тоже металась покупать-непокупать Румба Долго читала ветку. Так вот меня интересовал вопрос: почистит ли хорошо коврик шестигранный Как-то к нам приходили с Хьюлей, устраивали демонстрацию. Но я честно говоря, не впечатлилась тогда И убрала этот коврик, т. к. не было хорошего пылесоса. А когда запустила Румба, развернула этот коврик. Румба почистил

Vei
Вообще-то я Кешу на два дома вместе с мамой прикупила, вернее купила (платила) она, а мне благосклонно согласна одалживать на неделе. А то муж у меня пока кремнем выступает
Я вот думаю, путешествия туда-сюда не сильно повредят Кешуле? А то ж он все время на зарядке должен быть?...

Erhan
А то муж у меня пока кремнем выступает
Вот поэтому-то, Робо-коп, нам, девочкам, и приходится очень тщательно и долго выбирать. Иначе мужья потом

Робо-Коп
Вот поэтому-то, Робо-коп, нам, девочкам, и приходится очень тщательно и долго выбирать. Иначе мужья потом

Так бы вы, девочки, мужей щепетильно выбирали...

ИРР

ой

как пыликов? ну... щепетильнее...

Erhan
Да как тут выбрать. На тест-драйве они все хорошо работают, а потом, как в анекдоте про рай и ад: то была рекламная кампания
А у нас батарея для Румбы стоит почти 100€ А мне её уже почти надо. Сейчас Румба рботает без зарядки чуть больше 1 часа

Песня
Да как тут узнаешь. На тест-драйве они все хорошо работают, а потом

Мда, прикольный диалог получился.

Vei
У меня муж и в этом уже статусе оправдал все рекламные слоганы!
Он у меня самый лучший и горячо любимый!

Erhan
.

Песня
.
Шутка юмора...

Erhan
Не, сама себя нечаянно процитировала, а как убрать всё не знаю

Татошенька
Девочки, пришла похвастаться, 7 июня приехал мой Румбик 780 Если сказать, что я рада, то это ничего не сказать, я просто счастлива!!! Первый день ходила за ним следом, смотрела как он убирается, понравилось, убрал все очень тщательно. Дочки сказали, что он лучше их убирает. На самом деле убрался очень чисто, т. к. накануне были гости (праздновалось ДР мужа), поэтаму ему было, что убирать. Вдоль стенок тоже все очень хорошо прибрал.
Выбирала я очень долго, вообще хотела iClebo Arte от Yujin Robot, но, благодаря любимому сайту, все-таки решилась на Румбу. Спасибо всем девочкам за их отзывы.

Песня
Татошенька, Наташа, поздравляю с таким прекрасным помощником!
И пусть он радует вас долго-долго!

Татошенька
Татошенька, Наташа, поздравляю с таким прекрасным помощником!
И пусть он радует вас долго-долго!
Спасибо за поздравления и за добрые слова! Муж вообще не верил, что Румбик может чего-то там пропылесосить, думал, что это новая дорогущая игрушка, притом безполезная, а когда открыл контейнер... просто не было слов, он был под таким впечатлением, сказал, что снимает перед Румбиком шляпу

Vei
Спасибо за поздравления и за добрые слова! Муж вообще не верил, что Румбик может чего-то там пропылесосить, думал, что это новая дорогущая игрушка, притом безполезная, а когда открыл контейнер... просто не было слов, он был под таким впечатлением, сказал, что снимает перед Румбиком шляпу
Та же самая история, мой муж говорит, что не может избавится от ощущения, что Кеша живой, а то, что он еще и ТАК всё убирает, вообще выходит за рамки возможного
Теперь всем первым делом демонстрирует очередное ЧУДО, которое у нас появилось

Песня
Когда у меня Румба только появился... - соседки мужей ко мне на экскурсию водили...

ИРР
Когда у меня Румба только появился... - соседки мужей ко мне на экскурсию водили...

а мои предлагали мне ходить по этажам и орать- уборка номеров

заодно и окупить немного

Скарлетт
а мои предлагали мне ходить по этажам и орать- уборка номеров

заодно и окупить немного

А ты шо? Согласилась? Или пока цену набиваешь составляешь прейскурант?

Lyi
Прочитала всю ветку. В голове каша. Ничего не могу сообразить.
У меня 80 кв м, не считая веранды, ванны, туалета. Но проблемы перенести Ромбика из комнаты в комнату нет. В доме ни кошек ни собак, никакой другой живности нет. Деньги, как и у всех, с неба не сыплются. Мне нужен Румбик, который бы служил мне как можно дольше, вряд ли я смогу купить еще один, и с ремонтом могут быть проблемы, и с запчастями, так как сервисных центров вблизи не наблюдается.
Вначале думала остановиться на Румбике 630, потом понемногу вроде уговорилась на 760, потом забрала выше до 770, а может 780?
Но здесь уже моя жаба завизжала и упала в обморок
Робо-комп, прошу Вашего совета. Что мне выбрать?
Запуталась и не могу сообразить На стр 52 Вы пишете, что
"... Блок щёток, как и сами щётки, на моделях 620-630-650-760-770-780-790 абсолютно одинаковы!»

А на стр 54 стоит запись
"...Из них только модели 780-790 с новым блоком щёток.
АэроВак стоит в 572. В 780-790 стоит улучшенный АэроВак II.»
Там только начиная с 780 новый блок щеток? В 770 улучшенного АэроВак 2 нет? Или все-таки во всех этих моделях щетки одинаковые, а АэроВак 2 есть и в модели 770?
Для меня это существенно.
Так что все же лучше для меня 760 или770 или 780? Пожалуйста, посоветуйте.

Sens
Lyi, Вы на универсе будете покупать?

balabolka
Lyi, честно говоря, пылесос выбирал муж. Квартира у нас тоже 80 метров, да и живности нет (правда я хуже кошки со своими длинными волосами ) В общем он долго долго всё изучал, и решил, что самый оптимальный (деньги/ функции) для нас выбор 770. Я очень довольна этой моделькой Ещё удобная функия - расписание (пылесос пылесосит в установленное время, когда нас нет ) Только советую сразу заказать кит набор запасных щёток и фильтров, т. к в России он стоит дорого, а потом заказывать отдельно - тоже выйдет накладно. Пусть лежит, пригодится А на счёт ремонта всё продуманно: у робота есть самодиагностика, и можно узнать самостоятельно что сломалось, и замена происходит блоками (говорят что там не так всё сложно менять )

Lyi
Lyi, Вы на универсе будете покупать?
Да, думаю купить здесь

Только советую сразу заказать кит набор запасных щёток и фильтров, т. к в России он стоит дорого, а потом заказывать отдельно - тоже выйдет накладно. Пусть лежит, пригодится А на счёт ремонта всё продуманно: у робота есть самодиагностика, и можно узнать самостоятельно что сломалось, и замена происходит блоками (говорят что там не так всё сложно менять )

balabolka!
Посмотрите, пожалуйста, здесь есть этот набор дополнительных щеток и фильтров?
А то я не знаю что нужно покупать дополнительно.

Если есть, конечно, закажу сразу.
Спасибо за развернутый ответ.

Pten4ik
У меня уже месяца 4 как Румбик 770, ну что сказать, хорош, очень хорош! Площадь у нас намного меньше, но брали с запасом))))) Убирает хорошо, но у нас много «препятствий» иногда «теряется» и где-то крутится много, а где-то подхалтуривает, приходится за ним следить)))) Но всё равно он - помощник незаменимый, умничка и лапочка!
Животных нет, но я с детьми - похлеще будем))))) Особенно когда с прогулки, а именно из песочницы, приходим, мы занимаемся своими делами: ручки моем, переодеваемся и прочее, а маленький блинчик быстренько наводит чистоту в корридоре и за нами везде! Экстаз!
Сравнивать модельки и реально оценивать эксплуатационную ситуацию «у других» невозможно, но могу сказать, что 770 хорошая и достойная модель!
Я уж месяц как Скубика теперь хочу, причем сразу двух (каждый для своих задач).

balabolka
lyi, не за что Набор называется iRobot Roomba Service Kit, что то ссылку вставить не получилось

14anna08
Да, думаю купить здесь

balabolka!
Посмотрите, пожалуйста, здесь есть этот набор дополнительных щеток и фильтров?
А то я не знаю что нужно покупать дополнительно.

Если есть, конечно, закажу сразу.
Спасибо за развернутый ответ.
набор нужен вот этот

и вот этот
или 2 первых, но оптимальнее первый и второй не знаю как в 770, а 780 шел комплект щеток и фильтров, но если денег не хватает, то лично у нас разница между наборами в России 200 руб. поэтому можно и в России брать.

арго
Девочки.. у меня вопрос... читаю отзывы и коменнтарии... цитирую про румбу 770

Комментарий: Сразу отмечу, что купли на ебее, версию с 2мя виртуальными стенами и большим числом расходников - обошлось это все в 600 баксов с доставкой EMS. В среднем у нас бы с такой набор вышел где то 27 тыс + доставка (я в регионе). Он работает и работает не плохо. Генеральную уборку не заменяет, но позволяет проводить её намного реже. Так же, что понравилось - может залезть под мебель - куда не тянется рука человека с веником. Под кровать не проходил, но приподняв - запихал его туда включил с пульта и о чудо - вековой пыли не стало. Из неудобства отмечу, что жестко обходится с кошкиными плошками с водой, а воду ему убирать нельзя.

вот отсюда-

а вообще реально такие вещи за границей покупать? всё-таки техника сложная.. но цена то в разы дешевле есть ли какие подводные камни?

Альбина
Я тоже побоялась с зарубежных сайтов заказать Там получается, что по цене 630го покупаете 780
У меня тот и тот (630-й я еще не отвезла свекрови). Разница в том, что 780 имеет побольше корзину для мусора, а так же корпус прорезиненный (как бы усиленный). Я не так давно приобрела их Но помощь их уже ощутила (что же это я так долго собиралась

арго
Я тоже побоялась с зарубежных сайтов заказать Там получается, что по цене 630го покупаете 780
У меня тот и тот (630-й я еще не отвезла свекрови). Разница в том, что 780 имеет побольше корзину для мусора, а так же корпус прорезиненный (как бы усиленный). Я не так давно приобрела их Но помощь их уже ощутила (что же это я так долго собиралась

понятно.. значит никто из наших за границей этот девайс не покупал..

balabolka
Как же не покупали? Я там своего румбика покупала и трём подругам скубу с computeruniverse. А свою скубу с ебея брала

Робо-Коп
Запуталась и не могу сообразить На стр 52 Вы пишете, что
"... Блок щёток, как и сами щётки, на моделях 620-630-650-760-770-780-790 абсолютно одинаковы!»

А на стр 54 стоит запись
"...Из них только модели 780-790 с новым блоком щёток.
АэроВак стоит в 572. В 780-790 стоит улучшенный АэроВак II.»
Там только начиная с 780 новый блок щеток? В 770 улучшенного АэроВак 2 нет? Или все-таки во всех этих моделях щетки одинаковые, а АэроВак 2 есть и в модели 770?
Для меня это существенно.
Так что все же лучше для меня 760 или770 или 780? Пожалуйста, посоветуйте.

К сожалению, компания iRobot сделала все возможное в нумерации своих моделей так, чтобы простой обыватель не мог быстро сделать нужный выбор.

На стр. 54 Вы запутались оттого, что не обратили внимание на предыдущую фразу. «Из них...» имеется в виду «из моделей, поддерживающих маяки». То есть моделей с маяками есть несколько, но только 780-790 идут с новым блоком щеток.

То же самое и с АэроВаком II - он есть во всех моделях 700-й серии, как и улучшенный блок щеток.

Таким образом, если из комнаты в комнату можете переносить сами, то переплачивать за навигацию нет смысла. Соответственно, Вам подойдут из 700-й серии 760-770.

Разница между ними несущественна. Смотрите по деньгам.

В принципе, любая модель 600-й серии убирать будет не на много хуже, чем модель из 700-серии. Если разница в цене для Вас ощутима, берите смело 620-630.

Что касается расходников, то с моей точки зрения запасаться ими впрок не стОит. Но тут дело Ваше.

Lyi
К сожалению, компания iRobot сделала все возможное в нумерации своих моделей так, чтобы простой обыватель не мог быстро сделать нужный выбор.

На стр. 54 Вы запутались оттого, что не обратили внимание на предыдущую фразу. «Из них...» имеется в виду «из моделей, поддерживающих маяки». То есть моделей с маяками есть несколько, но только 780-790 идут с новым блоком щеток.

То же самое и с АэроВаком II - он есть во всех моделях 700-й серии, как и улучшенный блок щеток.

Таким образом, если из комнаты в комнату можете переносить сами, то переплачивать за навигацию нет смысла. Соответственно, Вам подойдут из 700-й серии 760-770.

Разница между ними несущественна. Смотрите по деньгам.

В принципе, любая модель 600-й серии убирать будет не на много хуже, чем модель из 700-серии. Если разница в цене для Вас ощутима, берите смело 620-630.

Что касается расходников, то с моей точки зрения запасаться ими впрок не стОит. Но тут дело Ваше.
Робо-Коп, Простите меня, пожалуйста, но для тех кто в танке повторите еще раз. Треба разжувати.
Новый блок щеток есть в каких моделях из ниженазванных:630,760,770,780?
Новый АэроВак 2 " есть только в серии 700? И насколько он важен для меня? Что он дает?
Навигация начинается с 780-го Румбика?

Рита
Lyi, как опытный пользователь 520й Румбы, хочу сказать, что единственное, чего мне не хватает, это маяков или виртуальных стен, и то потому, что у меня кухня с гостиной не разделяется дверьми. Все остальные примочки для того, чтобы содрать побольше. К уборке моим 520м у меня тоже никаких претензий нет. Поддерживаю, что покупка дополнительных щеток и фильтров не целесообразна. Я их купила, но в итоге у меня с ними все в порядке, а сломалось колесо и то из-за изначального брака.
Новый аэровак больше размером. Тоже не самая необходимая приблуда.

Рита
понятно.. значит никто из наших за границей этот девайс не покупал..
Я из Хельсинки привезла. Купила в Стокманне на Хуллут пяэват за 250 евро.

арго
Lyi, как опытный пользователь 520й Румбы, хочу сказать, что единственное, чего мне не хватает, это маяков или виртуальных стен, и то потому, что у меня кухня с гостиной не разделяется д

а сколько лет уже? так говорят что можно что нибудь положить в проходе?

Я из Хельсинки привезла. Купила в Стокманне на Хуллут пяэват за 250 евро.

там реально дешевле получится.. чем у нас?

Рита
а сколько лет уже? так говорят что можно что нибудь положить в проходе?

Так и делаю, но проход широкий, поэтому трудно найти что-то подходящее. Он - сильный, даже стулья из бука сдвигает, а они довольно тяжелые. С маяком было бы удобнее.
Лет пять он уже у меня.
там реально дешевле получится.. чем у нас?
Это акция была. Я не знаю сколько он у вас стоит, у нас около 500 евро. Так что, сильно сэкономила. На ваши рубли получается стоил 10 тысяч.

арго
Так и делаю, но проход широкий, поэтому трудно найти что-то подходящее. Он - сильный, даже стулья из бука сдвигает, а они довольно тяжелые. С маяком было бы удобнее.
Лет пять он уже у меня.

ааа сдвигает.. а я думала.. какой нибудь брусок приспособить...

balabolka
На счет перемещения между комнатами - где то читала, что на пол можно приклеить что нибудь чёрное, и робот не поедет.. Но не проверяла На счёт запасного комплекта - я лучше сейчас заплачу, чем через год думать где его взять и переплачивать за доставку А на счёт несущественной разницы между 760 и 770.. В последнем есть датчик зондирования загрязнения второго поколения, а в 760 первого. Всё таки для меня это существенное отличие

Песня
В последнем есть датчик зондирования загрязнения второго поколения, а в 760 первого. Всё таки для меня это существенное отличие
В обычной квартире не особо много «грязи», так что вы разницы и не увидите...

арго
Лет пять он уже у меня. Это акция была. Я не знаю сколько он у вас стоит, у нас около 500 евро. Так что, сильно сэкономила. На ваши рубли получается стоил 10 тысяч.

а я даже и незнаю как смотреть.. ну например 630 в Питере 14500р на озоне тоже

на байру 10777р

здесь ну..300 евро

Рита.. а ты специально ездила именно за пылесосом.. или случайно на акцию нарвалась?

Рита
Я знала, что в этот день будут продаваться пылесосы по такой цене. В время такой компании каждый день новые предложения. Вот и поехала за ним.

Мне эти запасные щетки за все время эксплуатации так и не понадобились.

арго
Рита.. а как ты узнаёшь.. что в Финляндии именно в этот день будет акция на пылесосы например...

Рита
В Стокманне два раза в год проходят кампании под названием Хуллут пяэват. Переводятся, как Сумашедшие дни. Перед началом кампании выпускается каталог, в котором можно ознакомится со всеми предложениями. Он появляется в интернете на сайте Стокманна. Я увидела там пылик и поехала. В Питере тоже есть Стокманн, тоже бывают Сумашедшие дни, в время которых бывают интересные предложения.

Робо-Коп
Улучшенный блок щеток (серого цвета) идет во всех моделях 700-й серии и в почти всех моделях 600-й серии (кроме старых 610-625).

Оцените ли Вы Аэровак II и стОит ли за него переплачивать - я не знаю.

Навигацию поддерживают из новых моделей 780-790 только. Из старых еще 570-572-581.

Татошенька
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, на пульте есть кнопка с тремя точками, что это за кнопка? В инструкции написано- «кнопка» и больше не слова.
Румбик у меня две недели, до сих пор не могу разобраться какие функции выполняет эта кнопка и как менять режимы уборки? (насчет режимов просто интересно... к уборке нет никаких претензий)

Lyi
Улучшенный блок щеток (серого цвета) идет во всех моделях 700-й серии и в почти всех моделях 600-й серии (кроме старых 610-625).

Оцените ли Вы Аэровак II и стОит ли за него переплачивать - я не знаю.

Навигацию поддерживают из новых моделей 780-790 только. Из старых еще 570-572-581.
Спасибо за ответ, буду думать.

mudrenok
Привет всем! Читаю вас и больше не могу, как хочу себе румбик! Только вот с выбором полная беда! Помогите пожалуйста! Хочу 780, но, блин, цена Квартира около 50 м, двухкомнатная. Из коридора комнаты и кухня все в одну сторонy. Пол линолеум. Задача: уйти гулять с дитём, a после прихода, чтобы чисто было! Вот я и думаю, без маяков справится ли румба. С другой стороны 780 на 100 м рассчитан, а у меня всего 50! Что думаете?

Чучелка
Привет всем! Читаю вас и больше не могу, как хочу себе румбик! Только вот с выбором полная беда! Помогите пожалуйста! Хочу 780, но, блин, цена Квартира около 50 м, двухкомнатная. Из коридора комнаты и кухня все в одну сторонy. Пол линолеум. Задача: уйти гулять с дитём, a после прихода, чтобы чисто было! Вот я и думаю, без маяков справится ли румба. С другой стороны 780 на 100 м рассчитан, а у меня всего 50! Что думаете?

Лично я всегда все беру с запасом. Потому как то, что заявленно на 100м будет хорошо убирать 70 и т. д. Вы мою мысль поняли, думаю. Может и не стоит платить за 780, но брать ровно на ваши 50 м тоже не стоит. Постепенно емкость аккумулятора будет садиться, румба будет не успевать убраться. Контейнер у 780 больно хорош. Если с таким есть другие более дешевые модели (я уже не помню, свою брала давно) - берите.

Alya
Я тут среди агитирующих за румбу 780! Вещь очень стоящая. Год эксплуатирую, друзья купили, брат мужа купил по моей рекомендации. Все очень довольны! Но назначение моего поста другое- хочу всех предостеречь. Здесь много владельцев-кошатников, а также мам маленьких детей. В четверг я отмечала свой день рождения и уже в финале праздника дочь решила понюхать лилии... Они стояли в вазе на столе, около которого базируется Румба. Вазу дочь, естественно, опрокинула (тож самое может сделать кот) и вода попала в румбу сверху. Он начал изображать какие-то страшные цифры, я естественно очень расстроилась. Но, будучи подготовленной по другим форумам, в панику не впала. Заставила мужа полностью разобрать пылесос. Плату, конечно, вытащить не смогли (там секретки-винты) но все же оголили электронный мозг по-максимуму. Румбу вынесли на балкон на день солнечной просушки. К вечеру пятницы румба был собран и к моему огромному счастью заработал)!
В общем-то мораль: берегите пылесос от воды.
P.s. Даже, если бы не заработал, на все подаренные на день рождения деньги-я бы купила себе новый. Это теперь одна из самых любимых вещей в моем доме:).

mudrenok
Да сплю и вижу 780! Но цена в 25тыр как-то кусается 760 подешевле, но без маяков. Вот думаю, Как он будет справляться в моё отсутствие?

Робо-Коп
Да сплю и вижу 780! Но цена в 25тыр как-то кусается 760 подешевле, но без маяков. Вот думаю, Как он будет справляться в моё отсутствие?

Чувствую, пора узнавать стоимость пересылки в Россию и выходить на «международный» рынок...

Робо-Коп
50 м. кв. для любой Румбы - раз плюнуть. Аккумы во всех моделях абсолютно одинаковы. Просто старшие модели имеют новейшую прошивку, которая способствует экономии заряда за счет более толкового расходования. Но 50 квадратов - это действительно под силу да еще и с запасом.

Тем не менее, топовость 780-й никто не оспаривает.

Робо-Коп
Что касается влаги, то Румба её очень боится. Тут не то что прямое попадание чревато последствиями - даже были случаи выхода из строя после казалось бы безобидной протирки корпуса влажной тряпкой. С влагой шутить нельзя - замена платы очень дорогое удовольствие.

Пакат
Что то в гамазине на углу Roomba 770 - Sale $449.99 и причиндалы дополнительные к ней...

Люча
Да, цена на 780 на компьютеруниверсе выросла. Я осенью брала за 419, а сейчас 479евриков
 Только всё равно дешевле чем в России

mudrenok
В том - то и дело! Нa компьютеруниверсе смотрела, всё равно дорого! C Америки не хочу заказывать! А вот 760 более менее из Германии. Но что-то все за 780! Что делать? Что делать?

balabolka
А я за 770! У меня такой и оочень нравится

Альбина
В том - то и дело! Нa компьютеруниверсе смотрела, всё равно дорого! C Америки не хочу заказывать! А вот 760 более менее из Германии. Но что-то все за 780! Что делать? Что делать?
Выбирайте. Какой бы не выбрали - все равно будет Вашим добрым помощником по хозяйству НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Рита
А я за самый дешевый, к которому можно докупить маяки.

Ромашка
А я за самый дешевый, к которому можно докупить маяки.
Солидарна. Только стена бы не помешала и пульт можно, а то он в последнее время заканчивает чистить под шкафом в самом дальнем углу. Но, по большому счету, это все не принципиально. Можно и так вполне обойтись. Главное, что он убирает.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте