Ssylka

Аэрофритюрница (страница 7)

julifera
а какая лучше-Тефаль или Филипм?

Тефаль - это жарка,
Филипс - это выпечка!

маугли
дояка любит картошку фри, пончики. я поняла что фри не проблема а как быть с тестом что жврится во фритюре?

Кроша
Девочки, я набегом, темку давно не читала, исправлюсь при первой же возможности. До сих пор раздумываю над покупкой...
Девчонки, подскажите, а 4,700 -это нормальная цена за филипинскую аэрофритюрницу?

Qween
дояка любит картошку фри, пончики. я поняла что фри не проблема а как быть с тестом что жврится во фритюре?

Картошка фри в филипсе получается супер, а пончики не для аэрофритюрницы.

Девочки, я набегом, темку давно не читала, исправлюсь при первой же возможности. До сих пор раздумываю над покупкой...
Девчонки, подскажите, а 4,700 -это нормальная цена за филипинскую аэрофритюрницу?

Инночка, если позволяют средства, то ты, я думаю, будешь рада покупке аэрофритюрницы. Если я правильно научилась считать, то 4700 рублей (~146 долларов) - это отличная цена. Я брала дороже.

маугли
У нас в магазинах по 7 тыс, так что думаю, что нормально

Gmarina
Читала я читала (случайно забрела на ваш форум) и ЗАБОЛЕЛА аэрофритюрницей! И это благодаря всем вам! И вот только что заказала аэрофритюру, буду ждать звонка, может через 2 дня буду обладательницей! Вообщем спасибо за ценную инфу об этой технике!!!

Gmarina
Да, забыла написать, что заказала за 4500 руб Филипс.

Qween
Gmarina, замечательно! Уже поскорее приходите к нам хвастаться!

Gmarina
Как только, так сразу!

Gmarina
Девочки, а кто-нибудь пробовал жарить шашлыки?

julifera

Я пробовала - отлично!
Куриные в панировке делала - очень сочные внутри получились
Из свинины в ткемали с лучком посерединке - УЛЁТ!!! (эт мое любимое слово, когда об АФ пишу) - вообще чуть ли не с палочками заточили

julifera
Ещё хочу поделиться опытом!!!
Может быть уже кто-то так и пробовал, и я изобрела велосипед?

Недавно случайно забыла о том, что поставила картофель фри, обычно если делаю много, то таймер в 2 этапа выставляю.
Ну и увлеклась кому-то ответом на хлебопечке и пропустила мимо ушей первый дзиньк.
Где-то через 7 минут я наконец-то услышала 20-тое напоминание голодного сына, что надо потрясти картофель
Потрясла и выставила еще 3 минуты...

ИТОГ: получился самый вкусный картофель за всю историю моей АФ!!!

И вот тогда мы и поняли - что просто ФРИ - это фигня, а вот то что получилось на этот раз - это и есть самое вкусное лакомство
PS
Брусочки не меньше 1 см, меньше уже не так вкусно.

Gmarina
Как здорово, что можно заранее поучиться! спасибо за ответ.

Qween

Та наверное все пробовали. Как же ж без них. Хотя в АФ только если немного надо шашлыков, а если надо побольше и моментально, то достаю тяжелую артиллерию - электрошашлычницу советскую 8). Даже разные грили её не задвинули в чулан.

Qween
Ещё хочу поделиться опытом!!!

julifera, я вроде вчиталась, но хочу уточнить. Отличие от обычного способа в том, что перед встряхиванием картошка постояла минут 7?

julifera
julifera, я вроде вчиталась, но хочу уточнить. Отличие от обычного способа в том, что перед встряхиванием картошка постояла минут 7?

Да, все правильно!
5-7 минут в зависимсти от сорта и количества картошки.

Теперь все время так делаю, даже когда картохи в сетке немного

Qween
Интересно, попробую так когда буду делать картошку.

Gmarina
Та наверное все пробовали. Как же ж без них. Хотя в АФ только если немного надо шашлыков, а если надо побольше и моментально, то достаю тяжелую артиллерию - электрошашлычницу советскую 8). Даже разные грили её не задвинули в чулан.

Ну, про количество, это понятно. Я именно имела в виду на двоих (романтик) А электрошашлычницу муж не хочет, мол дождемся дачи... А так шашлычков хоца!

julifera
Qween - а я забыла, ты картошку каруселишь?
А то этот рецепт для хорошо просушенной картошки

Qween
Канечна каруселю 8). Там же ж в инструкции написано «выкупать картошку и прокатить на карусели». Я исполнительная, сначала вымачиваю, потом сушу, а потом жарю с встряхиванием. Ваще не слипается, даже если по-деверенски, как в Макдональдсе делать.

Qween
Ну, про количество, это понятно. Я именно имела в виду на двоих (романтик) А электрошашлычницу муж не хочет, мол дождемся дачи... А так шашлычков хоца!

Если количество устраивает, то качество устроит сто процентов! Очень в АФ получается сочно и румяно. И для двоих хватит с головой.

marinal
Ой, прям чем больше хороших отзывов, тем больше я немогу дождаться когда куплю ее. Но если честно боюсь а вдруг не подружусь не дешевая.

Qween
marinal , чтобы было дешевле, мы со знакомой взяли вместе аэрофритюрницы. Так вот, если бы мы не юзали их одновременно, а я услышала её отзывы, то я бы никогда не купила. У знакомой не получалось вкусно как хотелось. А когда начала расспрашивать по пунктам, то оказалось, что она делает всё не так как положено. Я ей подробненько рассказала в чём ошибки, и она теперь в восхищении от аэрофритюрницы. А всего то мелочи каие-то важны - типа картошку промыть и обсушить, но это важно для идеального результата. В принципе всё очень доступно написано в инструкции, но моя знакомая даже не распаковала её.

Я тоже металась в сомнениях, так как цена у АФ высокая. Теперь уверена в том, что сделала правильный выбор. Чего и тебе желаю.

rusja
Картошка фри в филипсе получается супер, а пончики не для аэрофритюрницы.
А почему? какая проблема с пончиками

Qween
Та не, проблемы с пончиками нет, просто пончики в процессе приготовления станут пампушками, а так больше ничего. Будет фокус - положил пончик, а достал булочку.

Qween
О, кстати, нашла фотки той колбаски домашней, что я делала, и мне не понравилось, что от жира дым валил.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Потом я отваривала в пароварке, а потом румянила в АФ:

Аэрофритюрница

Сами колбаски получились вкусные, конечно.

julifera
Девочки, кому нужны карусели для сушки картошки под АФ и у кого есть сеть магазинов СИЛЬПО - сегодня видела классную модель, которая без веревки и руками крутить не нужно, просто периодически нажимаешь рычажок и она крутит до бесконечности.
 Упаковка от Премии (тоже фоззи-сильповская фирма), но сделано в Китае, вполне качественная и не ходит ходуном как моя дешевая Gondol
Выставлена в отделе с фасованнной зеленью.

Принцип работы, кнопка останова и цвет такие же как на видео:

Zyliss Smart Touch Salad Spinner Demo Video play thumbnailUrl Аэрофритюрница
The mad scientist tests the Zyliss Smart Touch Salad Spinner in his kitchen laboratory.Аэрофритюрница - 633143
PT1M43S
True
2012-01-28T21:37:52+04:00
embedUrl

Qween
А кто уже купил карусель с ручкой в Комфи, тому в Сильпо не поменяют на ту, что с кнопочкой?

marinal
А сколько стоит эта каруселька?

julifera
А сколько стоит эта каруселька?

Эта крутая Сильпошная стоит 160 грн - чаша твердая, устойчивая.

Ещё у нас продают большие Тескомовские с ручкой для кручения, чаша мягкая шатается слегка - 200 грн.
Есть LEIFHEIT - вообще крутит только на 2 длины своей веревки и все - останов - 250 грн - наверное за крутой пластик и за то что Германия.
Моя Gondol стоила 45 грн - тоже с ручкой для кручения и мягкий пластик, но их в Эпицентре быстро размели.

Gmarina
А каруселька для зелени подойдет для картошки или нет?

marinal
Вот это да цены на них..... Буду искать за 45 или сушить салфеткой

julifera

Меня салфеткой сушить насмерть убивает...
За 45 то была предновогодня скидка в 25%, так что еще годик ждать и не факт что еще привезут.

В Комфи были в прошлом году около 100 грн, может еще завезут на лето, при стоимости АФ это терпимая цена.

А каруселька для зелени подойдет для картошки или нет?

Gmarina - а мы ж о чем тут и болтаем - как раз об этом

julifera

Маринал
- моя совсем слепой оказывается, сегодня зашла в отдел хозтоваров в Сильпо, а там оказывается ещё есть карусельки с крутилкой по 68 грн!
А в свежих травах у них только доргие выставлены были

marinal
Спасибо. Ближайшие дни не попаду в Сильпо, но буду надеяться что это не гоячий пирожок и если она моя, то дождеться меня. Еще раз спасибо

Lyi
О, кстати, нашла фотки той колбаски домашней, что я делала, и мне не понравилось, что от жира дым валил
Потом я отваривала в пароварке, а потом румянила в АФ:
Я отваривала в Мультиварке«Панасоник», потом в АФ 3-5 мин.
У меня дыма не было, вернее, не больше обычного небольшого как при жарке котлет.
Для сына я обжариваю котлеты вначале на сковороде в масле, потом тушу в АФ. Полностью без масла он не любит.

Натаффка
Всем привет!!! Совсем недавно вступила в стройны ряды обладательниц этой чудо-техники.... Картошка сразу не очень получилась (на будущее надо учесть ваши ноу-хау), а вот куриные ножки получились отменные!!! еще грибочки и крылышки надо попробовать сделать... Девочки, я тут прочитала, что вы и яйца в ней варите всмятку... научите плииз.... а то у меня ну никак не получается варить их традиционным методом... то переварю, то не доварю... а муж каждый день просит.... Заранее спасибо!!!

Танюля
Что то типа жульенчика, шампики с сыром

Аэрофритюрница

Gmarina
А рецепт?
Я вчера тоже получила аэрушку, вот сегодня попробую сделать картоху и шашлык. Вот только боюсь ошибиться со временем приготовления шашлыка.

Gmarina
Попробовала сделала вчера шашлык _ КЛАСС!!! Великолепно получился: быстро приготовился и очень сочный! А картоха - отвратительно! Вымочила 30 минут, обсушила на 2 раза в полотенце и поставила на 10 минут, потом встряхнула и еще на 12 минут. Корочки не было, а внутри - пюре. Попробовала и поставила еще на 3 минуты, сушеный получился.

julifera
Девочки - сегодня делала творожно-вермишельную запеканку! ОТПАД как вкусенно!!!
Мне понравилось больше чем в Куку

Пекла из 1 пачки творога в силиконовой форме, в кирпичике, которые natamylove продает.
Ручки загнула по бокам, всунула в сетку АФ и он стал квадратиком
Без крышки естесственно.
20 минут на 180 С и оставить еще немного постоять доходить.

Фотки нет, фотоаппарат в нерабочем состоянии, могу только показать саму формочку.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Pupstt
А подскажите пожалуйста, мясо курицу, котлетки всё надо в один слой класть, нельзя запанировать и сгрудить в кучку, чтоб побольше влезло?

Танюля
А подскажите пожалуйста, мясо курицу, котлетки всё надо в один слой класть, нельзя запанировать и сгрудить в кучку, чтоб побольше влезло?
Не желательно. Я в кучку только голени в пакете для запекания делала.

Любовь.
Вчера и я стала обладательницей этой чудо фритюрницы, успела вечером только фри приготовить, сначала из полуфабриката, а затем из своей картошки,
получилась замечательно, сегодня продолжу эксперименты. Покупала в интернет-магазине, забрала самовывозом, порадовала цена 5000, да и удобно всего 7 минут от метро Площадь Ильича, если кого-то заинтересует эта информация могу координаты дать. Ну, а фотки выложу позже, сейчас очередную картошечку сделаю и сфоткаю.

Любовь.
А вот и моя картошечка, получается вкусно и красиво, сегодня еще и блинчики с сырной начинкой разогрела, тоже очень вкусно и главное без масла Аэрофритюрница Аэрофритюрница

danuca
Попробовала сделала вчера шашлык _ КЛАСС!!! Великолепно получился: быстро приготовился и очень сочный! А картоха - отвратительно! Вымочила 30 минут, обсушила на 2 раза в полотенце и поставила на 10 минут, потом встряхнула и еще на 12 минут. Корочки не было, а внутри - пюре. Попробовала и поставила еще на 3 минуты, сушеный получился.
а масло добавляли? без масла корочки не получится!

Любовь.
Продолжаю экспериментировать с фритюрницей. Фри замороженная из магазина получается как в Макдоналдсе, домашняя фри тоже вкусно, но не так, а вот по домашнему (четвертинками) вкуснее домашнего приготовления. Шашлык и крылышки получаются великолепно, сегодня попробую люля запечь. Пробовала семечки жарить, отлично получились, сухарики вне конкуренции, остатки хлеба не пропадают. В общем пользуюсь ежедневно, дети в гости теперь идут со своей картошкой, вчера накормила семью из 8 человек, поочередно делали и фри и по домашнему и шашлык, сосиски с колбасками. Все так быстро готовится. Довольна покупкой и моется без проблем или в посудомойке, или щеткой в раковине, все отмывается, с фольгой не заморачиваюсь.

Lyi
Девочки, сегодня жарила шашлык и картошку «Ностальгия» в Аэрофритюрнице и в сковороде гриль-газ для сравнения.
см здесь;
hlebopechka.ru...
И шашлык оказался в сковороде гриль-газ вкуснее, там он был более сочным.
Я так думаю, что может быть есть смысл при жарке шашлыка в Аэрогриле обмазывать его маслом, а потом жарить, чтобы сразу образовывалась корочка и он оставался более сочным?
А никто не пробовал при жарке мяса, добавлять вниз водичку, чтобы не подсыхал?
Сам по себе в Аэрогриле шашлык тоже вкусный, но в сравнении проигрывает.

ШуМахер
А пончики в ней делать можно?

Танюля
А пончики в ней делать можно?
Классические в фритюре? Нет... не возможно, масла то нет.

ШуМахер
Вот то и плохо.....

kosmar
у меня тефалевская аэрофритюрница, я жарила в ней пончики и беляши, можно налить масло как и на сковородку (не выливается - проверено), а можно без масла вообще-они тогда как булочки типа.
поэтому делаю средний вариант (наливаю масло, но меньше, чем в сковородку)

Nataly_rz
Маша, я на Хануку, когда пыталась участвовать в твоем марафоне, ради эксперимента попробовала пожарить пончики в Аэрофритюрнице, даже смазала их маслом. Увы ничего не вышло, получились булочки, слегка подошедшие, оставшееся тесто кинула во фритюрницу, и из него получились отличные пончики. Так что для пончиков однозначно нужна настоящая фритюрница. Кстати у меня маленькая клатроник, которую все ругают, но я считаю, что раз в год пожарить пончики, она вполне себя оправдывает

ШуМахер
на какой объм масла покупать надо?

Nataly_rz
Машуль, у меня самая маленькая на 1л, в нее влазит за один раз 4, максимум 5 пончиков, и жарится такая патрия мин. 5, мне хватает, т. к. стараюсь жаренного не делать, разве что раз в год по праздникам. А у тебя семья большая, так что смотри сама, может тебе такая будет маловата...

Pupstt
Муж уронил кастрюльку и откололся пластик я не знаю повлияет ли это на работу.... можно ли клеить суперклеем или он в еду испаряться будет?

ШуМахер
Машуль, у меня самая маленькая на 1л, в нее влазит за один раз 4, максимум 5 пончиков, и жарится такая патрия мин. 5, мне хватает, т. к. стараюсь жаренного не делать, разве что раз в год по праздникам. А у тебя семья большая, так что смотри сама, может тебе такая будет маловата...

на литр как раз будет, наш размерчик.... Я тож им пончики не часто делаю, но просют же сотрапы

elen13
Присматриваюсь я к этому девайсу, не знаю пока, нужен он мне или нет.
Насчёт картошки - можно ведь ещё целую картошку вытереть салфеткой или полотенцем (лучше с микрофиброй, впитывает хорошо), а потом только порезать. 8) Или такая влажность АФ тоже не устроит?

тэт
Если есть средства берите обязательно. Очень быстро и качественно готовит. Для небольших порций само то. И очень стильно смотрится на кухне.

veranis
Девочки поделитесь секретами приготовления картошки как в макдоналдсе, деревенской и фри, ну и добейте нагитсами, а то сын замучал сил нету.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте