Я_Ирина, на алиэкспрессе достаточно набрать Lilin robot parts и подобрать себе колёса запчасти или расходку. с поднебесной мы теперь близкие партнёры.
Другие роботы-пылесосы (страница 17)
Galateya508
Девчонки, делюсь печальным опытом. Не послушалась я вас и заказала робот-пылесос Xrobot XR-510D. Приехал вчера. Попробовали включить, че то не ездит совсем. Думали, зарядить надо. Поставили на зарядку на 12 часов, как положено. И прям ночью стали испытывать. А он опять артачится. Дернется вперед на пару секунд и назад едет тоже секунды две. С пульта пытались покатать, он по кругу только ездит, второе колесо вообще не работает. Промучились час с ним, муж уже злой. Говорит, только выкинуть эту китайскую игрушку. Сказал сдать обратно и больше никаких роботов Покупали в Озоне. Правда возврат сделали быстро. Уже сегодня вернули деньги назад. Закажем что нибудь другое. Но робота то хочется. Теперь мучаю мужа по поводу Панды, вы так его нахваливали. Как бы теперь благоверного успокоить, что с любой техникой бывают проколы...
*Таньчик*,LiLin group производит очень широкую линейку роботов, и тот робот которого вы приобрели и PаNдa(коммерческое название для России) произведены на этой фабрике. Конечно с техникой часто бывают проблемы, главное чтоб они быстро и просто решались.
Вы лучше опишите свою квартиру, количество комнат, покрытия, наличие животных, того что ожидаете от робота, и как предполагаете им пользоваться. Исходя из своего опыта производители завышают или идеализируют технические характеристики своей продукции, и не каждый робот подходит к конкретной квартире.
Вы лучше опишите свою квартиру, количество комнат, покрытия, наличие животных, того что ожидаете от робота, и как предполагаете им пользоваться. Исходя из своего опыта производители завышают или идеализируют технические характеристики своей продукции, и не каждый робот подходит к конкретной квартире.
Medtech, чувствуется. что Вы опытный по роботам Подскажите, что надо проверить в офисе при получении кроме комплектации. особенно что касается аккумулятора?
Алёнка212, качество аккумулятора очень сложно проверить визуально, это только в процессе использования, самое главное проверьте гарантию, чеки, правильность заполнения и комплектацию.
Попробуйте запустить робота хотя бы на столе, всё зависит от типа аккумулятора что стоит в роботе, но в любой ситуации запустите робота, если вам говорят что он должен заряжаться много времени, он сейчас разряжен и бла бла бла, попросите зарядить его хотя бы 10-15 минут и снова запустите хоть на 10-15 секунд и отправьте его парковаться на базу, он должен это сделать, если робот не делает этого то вам стоит подумать прежде чем брать этот экземпляр, эту модель у этого продавца.
Попробуйте запустить робота хотя бы на столе, всё зависит от типа аккумулятора что стоит в роботе, но в любой ситуации запустите робота, если вам говорят что он должен заряжаться много времени, он сейчас разряжен и бла бла бла, попросите зарядить его хотя бы 10-15 минут и снова запустите хоть на 10-15 секунд и отправьте его парковаться на базу, он должен это сделать, если робот не делает этого то вам стоит подумать прежде чем брать этот экземпляр, эту модель у этого продавца.
Medtech, спасибо за оперативный ответ. У меня уже руки чешутся. А продавец сама любезность хочет доставить. А теперь я знаю, что лучше в офисе с чувтвом, с толком, с расстановкой...
Medtech, у нас три комнаты, кухня и коридор, обычные 62 кв. м. Животных нет. Детей маленьких нет. Из длинноволосых только я и дочка. На полу линолеум и ламинат. Ковров нет. Вчера за целый день отзывы начиталась, твердо поняла, что очень хочу Панду x500. Может и к лучшему, что с хРоботом не получилось, а то бы потом жалела. Уже даже и муж сдался, сегодня вечером заказываем
Это почти идеальные условия для ленивого чёрно-белого медведя. Но велика вероятность покомнатной уборки, когда запираете в комнате на 30 минут, потом следующую комнату и т. д. и возвраты на базу будут не всегда удачными в случае автоматической уборки всей квартиры. Проблемы только в этом, а для гладких полов идеальна.
Ничего страшного, если надо и ручками отнесем. Лишь бы чисто убирался
Medtech, Сергей, посоветуйте, пожалуйста, робота - дом, площадь 100 м2, животных нет, но есть две длинноволосые девчонки, на полу ламинат, плитка, ковры, есть порожек (стык) между ламинатом и плиткой, перепад высот (ступени).
Люди добрые, да что ж это творится, никак не можем найти подходящий интернет магазин.
Жалко на Озоне Панды нет, другие не внушили доверия. Подскажите кто нибудь надежный проверенный магазинчик
Жалко на Озоне Панды нет, другие не внушили доверия. Подскажите кто нибудь надежный проверенный магазинчик
Таньчик, Юлмарт не плохой я там всю технику покупаю. Если есть у вас Панда там есть в наличии
tat-63, Татьян, спасибо! Посмотрела, действительно есть в наличии. Правда мне только по почте можно получить. Хотелось бы через транспортную компанию. Если нигде не найду больше, то там закажу
Плеер. Ру. Там панда х500 10980руб. В наличии красная, черная под заказ. Я там много техники покупала...
А вот еще нашла один интересный магазин Пылинет называется. Цена там подозрительно дешевле на тысячу. Пообщалась с ними, могут доставить через транспортную компанию, даже поспрашивала какой лучше пылесос мне купить Панду или Румбу. Думала, что сейчас будут предлагать Румбу, им же выгодней подороже продать, но нет, сказали Румбу не советуем, а Панда хороший робот. Уже даже стали оформлять заказ и тут приходит письмо: оплатите 9990 на карту Получатель Новицкая Виолетта Витальевна карта Сбербанка №..... Упс.. у мужа сразу сомнения закрались, вот так переведешь деньги, а потом ищи свищи. Отзывы почитали про этот магазин, везде положительные, но в основном когда курьер привозит и деньги ему наличными платят, нигде не нашли, переводил ли кто нибудь на карточку этой Виолетте Витальевне. Просто был случай с нашим знакомым, когда он по интернету фотоаппарат заказывал и тоже попросили на личный счет перевести и всё, пропали денежки, ни ответа, ни привета. Вот и задумались мы
Посмотрела Плеер. Ру, нашла там такую информацию: Следует обратить ваше внимание на то, что только робот-пылесос с фирменной голографической наклейкой подтверждает и гарантирует оригинальность представленного продукта компании PANDA! Товар помечен фирменной голограммой PANDA с индивидуальным серийным номером! Интересненько, а у ваших Пандочек тоже есть голограмма?
К сожалению нет такой компании *Таньчик*, которую вы столько раз озвучили, существует большая компания Лилин групп она и производит большое количество модификаций роботов, в России Пaнda это коммерческое название. Эта компания недавно выпустила новые модификации роботов которые означены цифрами 700 и 800(как перед этим сделал иРобот) они стали более проходимые и изменили некоторые внешние черты. Так что те кто хочет приобрести подобных роботов стоит спрашивать про новые модификации, а то могут попасть уже на снятых с производства.
Квартиры как и люди которые в них живут очень разные, и не все роботы подходят под под определённые квартиры, не все производители и продавцы добросовестно описывают возможности роботов, стоит внимательнее читать отзывы пользователей которые нередко пишут за деньги или скидки.
Квартиры как и люди которые в них живут очень разные, и не все роботы подходят под под определённые квартиры, не все производители и продавцы добросовестно описывают возможности роботов, стоит внимательнее читать отзывы пользователей которые нередко пишут за деньги или скидки.
elenvass, Для роботов уборщиков самая сложная проблема ковры, даже не сами ковры а переходы с гладкого покрытия на ковёр, если таких переходов много, например ковёр лежит в центре и есть гладкое покрытие между ковром и стеной, то у роботов с навигацией такие как ЛЖ, Самсунг, Иклебо накапливается ошибка и роботы могут некорректно следовать своему маршруту и не всегда возвращаться на базу. Некоторые пользователи не принимают на дух роботов без навигации, некоторые ненавидят китайцев, некоторые приверженцы одного производителя. Уточните пожалуйста сколько комнат у вас, как расположены ковры в комнатах (заполняют всю комнату или часть) нет ли уже предпочтений в модели робота, ваши предположения в пользовании роботом. И собственно бюджет который вы можете выделить на робота. Это только первые вопросы для оптимального подбора робота именно под вашу квартиру.
Ну вот ещё одной счастливой обладательницей робота стало больше!
У меня в коробочке уже ждёт своего часа Иклебо. Менеджера упросила (как учили ) зарядить и проверить. Если честно, не ожидала, что у него такой диаметр. Выглядит симпатично. Работает действительно не громко. При переходах с ковра на ламинат посоветовали включать режим уборки и преодоления порогов одновременно. Буду дома сначала читать инструкцию. Потом ковёр помою (для чистоты эксперимента, и не хочется сразу фильтры засорить).
Сразу стребовала штырьки для стряхивания комочков пыли со щёток.
Вторая база всего 1800 стоит (потом прикуплю).
У меня в коробочке уже ждёт своего часа Иклебо. Менеджера упросила (как учили ) зарядить и проверить. Если честно, не ожидала, что у него такой диаметр. Выглядит симпатично. Работает действительно не громко. При переходах с ковра на ламинат посоветовали включать режим уборки и преодоления порогов одновременно. Буду дома сначала читать инструкцию. Потом ковёр помою (для чистоты эксперимента, и не хочется сразу фильтры засорить).
Сразу стребовала штырьки для стряхивания комочков пыли со щёток.
Вторая база всего 1800 стоит (потом прикуплю).
Алёнка, поздравляю! Пусть служит долго и радует хозяйку! Мой тоже скоро приедет, ждём-с
Алёнка212, С прибавлением Вас, приятного пользования.
Первый отчет по Иклебо. Естественно никто мне не дал подготовить ковёр и остальные площади для щадящего испытания нового питомца. Муж сказал: нечего баловать.
Итак, по порядку.
После зарядки был запущен с базы по ламинату на втором этаже. Особое волнение вызывало его движение по краю лестничного проёма. Сунется и назад. Конечно не упал, но решили что при уборке по расписанию лучше будем кидать ограничительную ленту для страховки. Очень уж проем у нас сложной конфигурации. А вдруг датчики запылятся и спикирует?
Пытался раобрать дочкин конструктор из мелких деталей. Придётся убрать (хотя доча сказала, что убьёт его ).
Далее испытания продолжались с переходом с ламината на ковёр. Переход не вызвал никаких сложностей (кроме сильно завёрнутого края, за который и жильцы спотыкаются). Также легко преодолел пластиковый стыковочный порог между гостинной и прихожей.
С ковра отчистил не всё, но очень сносно (учитывая, что с него Томас не всё всасывает, только парогенератор спасал).
Обшие впечатления таковы:
Не опробована полная уборка всего этажа со стартом с базы и возвращение на неё же (времени не хватило, хотя движется он довольно шустро.)
Не опробован старт по таймеру (эта функция оставлена до выходных).
Не опробован режим полотёра. Но как прекрасно было пробежаться шваброчкой по полу, освобождённому от крошек, мусора и комков кошачьей шерсти!(промыла утром).
Вообщем первое впечатление на ура! Дальше посмотрим.
Итак, по порядку.
После зарядки был запущен с базы по ламинату на втором этаже. Особое волнение вызывало его движение по краю лестничного проёма. Сунется и назад. Конечно не упал, но решили что при уборке по расписанию лучше будем кидать ограничительную ленту для страховки. Очень уж проем у нас сложной конфигурации. А вдруг датчики запылятся и спикирует?
Пытался раобрать дочкин конструктор из мелких деталей. Придётся убрать (хотя доча сказала, что убьёт его ).
Далее испытания продолжались с переходом с ламината на ковёр. Переход не вызвал никаких сложностей (кроме сильно завёрнутого края, за который и жильцы спотыкаются). Также легко преодолел пластиковый стыковочный порог между гостинной и прихожей.
С ковра отчистил не всё, но очень сносно (учитывая, что с него Томас не всё всасывает, только парогенератор спасал).
Обшие впечатления таковы:
- он реально всасывает песок (сизалевый коврик у порога отчистил как нормальный пылесос);
- возвращается на базу для дозарядки, если заряда не хватает;
- если запущен не с базы, возвращается на место запуска (как и описано в инструкции);
- убирал вечером при неярком освещении, не заблудился;
- шумит не сильно;
- щётку от кошкиного пуха и длинных намотанных волос удобно чистить при помощи маникюрных ножниц (спасибо за совет форумчанам);
- две боковые щётки очень даже длинные.
Не опробована полная уборка всего этажа со стартом с базы и возвращение на неё же (времени не хватило, хотя движется он довольно шустро.)
Не опробован старт по таймеру (эта функция оставлена до выходных).
Не опробован режим полотёра. Но как прекрасно было пробежаться шваброчкой по полу, освобождённому от крошек, мусора и комков кошачьей шерсти!(промыла утром).
Вообщем первое впечатление на ура! Дальше посмотрим.
Попутно вопрос опытным пользователям: если в какой-то день робот не нужен в работе он должен всегда стоять на включенной базе? Или его и базу нужно отключать (в инструкции написано долгое время, а это сколько)?
Елена, у меня Румба, так он все время стоит на базе от одного использования до следующего. И Враава 380 также.
Алёнка212, Если не нужен можно отключить выключателем на роботе и базу тоже из розетки вынуть, без базы включенный робот разряжается быстро, за два дня в 0. Потому если вдруг отключили электричество не забудьте выключить и робота выключателем.
Vafelka, Совершенно верно про Румбу, но если намечается долгий перерыв то производитель советует вынуть аккумулятор из Румбы и положить его в прохладное сухое место, а базу выключить из розетки, в этом роботе выключатель не предусмотрен.
Vafelka, Совершенно верно про Румбу, но если намечается долгий перерыв то производитель советует вынуть аккумулятор из Румбы и положить его в прохладное сухое место, а базу выключить из розетки, в этом роботе выключатель не предусмотрен.
Спасибо. А если часто отключать батарее вреда не будет?
Алёнка212, Батарея у него литий-полимерная, такая же как в телефоне\смартфоне\планшете, ей такой режим совершенно не страшен, скорее сломается выключатель от частых включений\выключений чем вы нанесёте вред батарее таким режимом. Наш рентгенолог пользуется обычно очень реалистичным сравнением когда у него спрашивают есть ли вред от рентгеновских снимков? Отвечает: Если вы курите, то это примерно как выкурить сигарет 5 или 6, вред конечно есть, просто злоупотреблять не стоит.
Medtech, спасибо. До полного осознания в этой области я ещё не дошла. Может поэтому и задаю глупые вопросы. Просто штучка для меня не дешевая. Не хотелось бы угробить сразу по неграмотности.
Алёнка212, хорошо когда вопросы задают до, а не после.
Стараюсь
Ураааа, приехала моя Пандочка! Уже стоит заряжается положенные 12 часов, после работы будем испытывать.
Уже немного проверили естественно после того, как распечатали, поездила по залу, прикольненько, мужу показался умным, видит препятствия, не врезается, шторы не мешают, не придется поднимать. Разговаривает забавно, кнопки светятся красиво. Надеюсь, мы с ней будем дружить долго и счастливо

Уже немного проверили естественно после того, как распечатали, поездила по залу, прикольненько, мужу показался умным, видит препятствия, не врезается, шторы не мешают, не придется поднимать. Разговаривает забавно, кнопки светятся красиво. Надеюсь, мы с ней будем дружить долго и счастливо
*Таньчик*, Если не секрет а где написано что это Пaндa? вроде никаких фирменных названий нет на крышке? Неужели производитель не рекламирует себя? может снизу есть название там где серийный номер? А голограмму вы проверили?
ой, и то правда. Голограммы нет, серийный номер посмотрю вечером. На сайте у них написано: РОБОТ-ПЫЛЕСОС X500 PET SERIES, LILIN (PANDA). Неужели обманули?
*Таньчик*, Главное чтоб гарантия была, название правильное, а уж написано на корпусе у Лилина или нет местное название, это не обязательное условие для продажи. Расскажите как она со шторами, заезжает за шторы? или перед шторами и не касается их?
Гарантия как раз есть, уф, успокоили.. Шторы у меня светлые, он на них немного заезжает и обратно, не наматывает, не засасывает, так что я спокойна за шторы. Очень интересно объезжает стулья, каждую ножку по очереди и так тщательно, как будто видит реально. Пока всё нравится, посмотрю, на сколько комнат хватит заряда
Сергей, Ой, простите, пожалуйста, задала вопрос и уехала в отпуск...
Комнат 4, но есть лестница и порожек между ламинатом и плиткой. Ковер расположен посередине комнаты. Предпочтений по маркам нет, но хочу еще моющего робота (мыть полы на кухне), а они как я поняла только irobot... Вот как-то так.
Комнат 4, но есть лестница и порожек между ламинатом и плиткой. Ковер расположен посередине комнаты. Предпочтений по маркам нет, но хочу еще моющего робота (мыть полы на кухне), а они как я поняла только irobot... Вот как-то так.
elenvass по ступеням пока ещё ни один бытовой робот уборщик не научился ездить, Уточняйте ещё разок, у вас 4 комнаты, 2 уровня, плитка скорее всего на кухне, а дальше моя фантазия закончилась, для мытья один робот, для сухой уборки другой, или один робот для всего но это уже сухая уборка и протирка влажной тряпочкой? 2 робота или один? и самый сложный вопрос - бюджет.
Сергей, Вы не правильно меня поняли, я переживаю, что бы он не шлепнулся... Плитка на кухне и в коридоре, роботов наверное лучше 2, поскольку мне нужен именно чтобы хорошо отмывал плитку на кухне. Площадь общая 100 м2, из кухня 20 м2. Бюджет - я думаю лучше один раз разориться, но чтобы потом не жалеть.
elenvass, У вас квартира 100м, 4 комнаты, уточните про лестницу куда она ведёт? опишите пожалуйста квартиру, наличие животных, ковёр есть. У всех роботов есть датчики против падения с лестницы, хотя встречаются сообщения о падениях с лестниц, но лично я читал 3 или 4 разных фирм, за это не стоит опаться. Робот для мойки это иРобот- Скуба 385, 390 и последняя 450, они действительно моют пол, даже через маленький порожек переехать не может, так что с плитки не уедет но без присмотра не работает, поскольку надо залить воду, дождаться окончания уборки, слить грязную воду, помыть робота, по этому он по расписанию не работает, запускается кнопкой. Есть Браава робот-полотёр, протирает пол в двух режимах, сухом и влажном, если бы не ковёр можно смело советовать, но он так же без программирования по времени, поскольку имеет дело с жидкостью и хоть немного должен быть под присмотром, по крайней мере влажную тряпочку с него снять, иначе затухнет, да и может остаться влажное пятно от долгого контакта.
Medtech, Сергей, лестница это несколько ступенек перепад высоты на кухне, ковер в гостиной один, животных нет, дверей нет. Моющего робота думаю брать скубу 450, а вот уборщика наверное тоже надо смотреть в сторону айробота...
лестница это несколько ступенек перепад высоты на кухне,Таким образом у вас получается 4 комнаты и кухня, без маяков румбе будет неуютно в вашей квартире, советовал бы посмотреть в сторону Нито/БотваКа, возможно Клебо Арте, потом уже в сторону румбы и далее Самсунги и ЛЖ, далее конечно чистые китайцы. Вы надеюсь понимаете что роботы не для уборки раз в неделю, они должны работать чаще и смогут поддерживать определённый уровень чистоты между большими уборками которые будут проходить с меньшими затратами усилий или значительно реже.
В моём робопарке прибавление, Neato-XV21,
одна из завсегдатаев данного форума продала мне за недорого своего нежданно загнувшегося робота, робот был отремонтирован из останков другого похожего робота и теперь исправно трудится на моей плодородной ниве щедро сдобренной вечно линяющим безродным чёрным котом. Занял пока законное место румб которые трудятся не покладая щёток в борьбе с шерстью, поскольку Неато робот со скребком то он с большим трудом переваривает мой перепад между уровнями пола в 23мм и периодически ему надо в первый раз дать пинка для уверенного преодоления, после первого заезда он уже в курсе что туда можно попасть и заезжает уже не прямо, а под углом и этот перепад не представляет для него проблемы. Жене не понравился, шумит, поскольку приходится запускать его в нашем присутствии, собирает пыль и шерсть хорошо, но решил погонять его месяц и оценить кол-во шерсти и мусора для сравнения с румбами. Местами халтурит, приходится поднимать шторы и занавеси за которые он не заезжает, мебели не касается в отличии от роботов с бампером, из за штор и закоулков в которые попасть не может выдувает клочки шерсти и частенько на те места которые уже убрал и этот мусор лежит до следующей уборки, поскольку я запускаю робота каждый день то почти везде чисто за исключением тех мест до которых он не дотянулся, жаль что у него нет боковой щётки, было бы чище с первого прохода. В новой версии Ботвак боковая щётка уже присутствует и время работы от одной зарядки сильно увеличилось.
Его родственник Кобольд тоже вышел с новой версией робота, пока только не у нас Кобольд 200VR
как перейти по ссылке : выделите ссылку целиком левой кнопкой мыши, и нажмите на выделенное правой кнопкой мыши, выберете пункт открыть в новом окне,

одна из завсегдатаев данного форума продала мне за недорого своего нежданно загнувшегося робота, робот был отремонтирован из останков другого похожего робота и теперь исправно трудится на моей плодородной ниве щедро сдобренной вечно линяющим безродным чёрным котом. Занял пока законное место румб которые трудятся не покладая щёток в борьбе с шерстью, поскольку Неато робот со скребком то он с большим трудом переваривает мой перепад между уровнями пола в 23мм и периодически ему надо в первый раз дать пинка для уверенного преодоления, после первого заезда он уже в курсе что туда можно попасть и заезжает уже не прямо, а под углом и этот перепад не представляет для него проблемы. Жене не понравился, шумит, поскольку приходится запускать его в нашем присутствии, собирает пыль и шерсть хорошо, но решил погонять его месяц и оценить кол-во шерсти и мусора для сравнения с румбами. Местами халтурит, приходится поднимать шторы и занавеси за которые он не заезжает, мебели не касается в отличии от роботов с бампером, из за штор и закоулков в которые попасть не может выдувает клочки шерсти и частенько на те места которые уже убрал и этот мусор лежит до следующей уборки, поскольку я запускаю робота каждый день то почти везде чисто за исключением тех мест до которых он не дотянулся, жаль что у него нет боковой щётки, было бы чище с первого прохода. В новой версии Ботвак боковая щётка уже присутствует и время работы от одной зарядки сильно увеличилось.
Его родственник Кобольд тоже вышел с новой версией робота, пока только не у нас Кобольд 200VR
как перейти по ссылке : выделите ссылку целиком левой кнопкой мыши, и нажмите на выделенное правой кнопкой мыши, выберете пункт открыть в новом окне,
хочу и я вставить свои пять копеек. полтора года с DeeBot D76 - сам себя очищает, легко программировать, мощный, надо очищать 3-4 раза в неделю, это если каждый день включать. Из минус - так себе боковые щетки, мягкий корпус, а так все устраивает)
Nino4ka, расскажите пожалуйста про квартиру, какие покрытия, сколько комнат, общая площадь, есть ли животные, как часто меняете мешок для мусора или очищаете базу, как часто чистите самого робота, как он относится к длинным волосам, всегда ли приезжает на базу? Про деБотов очень мало реальной информации.
Добрый вечер, форумчане! Наконец-то я наскребла денюшку на робота и.... Потерялась в выборе
Имеется в наличии: бюджет 10-15 тыс (желательно 10-11, а на оставшееся с добавкой миксер вражеский купить хочу); квартира однокомнатная - 37 кв метров по паспорту, вечно линяющая собака и, соответственно, ее миски на подставке, два длинноволосых человека. Отсутствуют: ковры, шторы.
Присмотрела себе еще весной румбу 620, но на данный момент пришла к выводу, что панда х500 обладает большим функционалом за почти такую же цену и, в принципе, неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Просматривая сейчас сайты продаж х500го, обнаружила Панда х550 профешенл. Вроде как в нем увеличена емкость аккумулятора, модифицирован блок боковых щеток (не задевают за колесико), добавлена возможность влажной уборки ( увлажненная салфетка на днище пылесоса) и уф лампа, аааа... главное, усилена всасывающая способность до 60-80Вт. Предлагается в белом и черном цвете за цену х500.
Никто не слышал про эту модификацию? Стоит ли брать?
Имеется в наличии: бюджет 10-15 тыс (желательно 10-11, а на оставшееся с добавкой миксер вражеский купить хочу); квартира однокомнатная - 37 кв метров по паспорту, вечно линяющая собака и, соответственно, ее миски на подставке, два длинноволосых человека. Отсутствуют: ковры, шторы.
Присмотрела себе еще весной румбу 620, но на данный момент пришла к выводу, что панда х500 обладает большим функционалом за почти такую же цену и, в принципе, неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Просматривая сейчас сайты продаж х500го, обнаружила Панда х550 профешенл. Вроде как в нем увеличена емкость аккумулятора, модифицирован блок боковых щеток (не задевают за колесико), добавлена возможность влажной уборки ( увлажненная салфетка на днище пылесоса) и уф лампа, аааа... главное, усилена всасывающая способность до 60-80Вт. Предлагается в белом и черном цвете за цену х500.
Никто не слышал про эту модификацию? Стоит ли брать?
Дааа, и про интернет магазин Пылинет. нет кто-нибудь слышал?
Bes7vetrov, 37м, уберёт, с такой мощностью это врут, при такой мощности робот потребляет от аккумулятора ток в 5А, а надо примерно ещё 1А на колёса и на всякие датчики и боковые щётки и при ёмкости аккумулятора в 3А\ч сможет отработать 15-20 минут, так что врут. Не надейтесь на бактерицидный эффект, если лампа закрыта защитным стеклом, то это имитация, УФ не проходит через прозрачный пластик, только через кварцевое или увиолевое стекло, китайцы халтурят. К сожалению по проходимости лучше поищите реальные отзывы, вот недавно читал вот такой отзыв, там в теле есть и другой отзыв который писал пользователь что брал у меня румбу на прокат, у него тоже был китаец, вот это реальные отзывы, не за деньги или за печеньки продавца.
Возьмите лучше 6хх румбу и она прослужит вам лет 5, надоест уже потому что за это время появятся новые более совершенные девайсы, а она всё работает и работает, можете взять бу 5\6 румбу, она вам в половину обойдётся нежели новая, а ресурс у них очень большой и в мозгах гораздо больше заложено.
У вас конечно справится и 500 и 550 ПaHдa, потому что одна комната, увлажнённая салфетка для робота без навигации не очень, хотя помогает в огрехах уборки, даже сухую салфетку лучше крепить, качество повышается, но будут пропуски, алгоритм китайцев далёк от румбы. Для первого робота оно конечно сойдёт.
Возьмите лучше 6хх румбу и она прослужит вам лет 5, надоест уже потому что за это время появятся новые более совершенные девайсы, а она всё работает и работает, можете взять бу 5\6 румбу, она вам в половину обойдётся нежели новая, а ресурс у них очень большой и в мозгах гораздо больше заложено.
У вас конечно справится и 500 и 550 ПaHдa, потому что одна комната, увлажнённая салфетка для робота без навигации не очень, хотя помогает в огрехах уборки, даже сухую салфетку лучше крепить, качество повышается, но будут пропуски, алгоритм китайцев далёк от румбы. Для первого робота оно конечно сойдёт.
Сергей, спасибо за ответ.
Увлажненная салфетка и уф лампа это смешно. Я даже в расчет эти функции не принимаю. А вот на счет б/у румбы... 650 новая стоит дороже моего бюджета..., в 620 нет программирования, хотя... нужно ли оно? А б/у боюсь брать, может там аккум уже севший или еще какая проблема..
В итоге я так и не продвинулась в выборе пылесоса за три месяца, как решала Панда?-Румба? Так и решаю... Но и миксер китченовский ручной до дрожи в коленках хочется
Увлажненная салфетка и уф лампа это смешно. Я даже в расчет эти функции не принимаю. А вот на счет б/у румбы... 650 новая стоит дороже моего бюджета..., в 620 нет программирования, хотя... нужно ли оно? А б/у боюсь брать, может там аккум уже севший или еще какая проблема..
В итоге я так и не продвинулась в выборе пылесоса за три месяца, как решала Панда?-Румба? Так и решаю... Но и миксер китченовский ручной до дрожи в коленках хочется
Есть ещё модификации 700 и 800, почти как у иРобота, проходимость вроде увеличена, и корпус там тоже в каких то изменениях, но всё равно это один и тот же робот, две боковых щётки, вентилятор со скребком и очень простой алгоритм, румба с ним смотрится интеллектуалом, хотя её тоже называют бестолковой обладатели роботов с навигацией. Посмотрите в сторону браавы 380, робот полотёр, у него 2 режима, сухой и влажной очистки, на сухую бегает быстро и последовательно собирает всё на салфетку, в мокром режиме повторяет движения шваброй, туда сюда по одному месту, влажная уборка, моей жене нравится, тихий очень и с навигацией, не ездит туда сюда с виду абсолютно бестолково.
Бравию даже не рассматриваю, т. к. задача робота собрать шерсть собачачью, которой очень много, да и за «модифицированную» Нориными когтями паркетную доску эта салфетка зацепится и останется сохнуть возле компьютера))).
Пока буду думать... Посмотрю объявления на авито, хотя боюсь, что меня, светловолосую, разведут на раз-два... Хотя с мультирезкой мне повезло
Пока буду думать... Посмотрю объявления на авито, хотя боюсь, что меня, светловолосую, разведут на раз-два... Хотя с мультирезкой мне повезло
Bes7vetrov, посмотрите личку.
Nino4ka, расскажите пожалуйста про квартиру, какие покрытия, сколько комнат, общая площадь, есть ли животные, как часто меняете мешок для мусора или очищаете базу, как часто чистите самого робота, как он относится к длинным волосам, всегда ли приезжает на базу? Про деБотов очень мало реальной информации.
2 комнаты - ламинат и ковер (ворс небольшой, где-то 1см, не более (просто слышала, что если 2 и больше см то, робот не все убирает и периодически может застрять где-либо на нем - у подруги так произошло))
животных нет
мешок меняла 2 раза, аккумуляторы - 1 раз, после 14 месяцев использования
робота просто протираю раз в неделю и все (к нему сильно пыль липнет)
на базу да, всегда приезжает.
а длинных волос ни у кого в семье нет)) у меня до плеч)) - вроде нигде не находила
я все равно раз в 7-10 дней убираю обычным пылесосом
Medtech, рада, что починили Нито - у меня он простаивал бы сейчас даже в рабочем состоянии - из-за его шумности.
Какой вы молодец! Наши местные умельцы и мой муж в их компании с большим трудом разобрали его, поцеловали плату ииииии..... почесав с умным видом репу закрутили все обратно - после этого он даже включаться перестал.
а вы вернули его к жизни
Какой вы молодец! Наши местные умельцы и мой муж в их компании с большим трудом разобрали его, поцеловали плату ииииии..... почесав с умным видом репу закрутили все обратно - после этого он даже включаться перестал.
а вы вернули его к жизни
Нимфа, Спасибо, я тоже рад, но у меня были запчасти. Жене как и Вам тоже не нравится, шумит как реактивный самолёт. Но его следующая модель БотваК шумит гораздо меньше и убирает дольше и самое главное у него есть боковая щётка и несколько изменился алгоритм уборки, пользователи от него в восторге, я бы даже сказал в агрессивном восторге, говорят что лучше него нет ни одного робота уборщика. Ещё поубираю им недели 2, очень хочу получить результат за месяц чтоб сравнивать с другими роботами, моя квартира в качестве теста.
Bes7vetrov, у меня X500, меня устраивает, трешку убирает хорошо, всё идеально чисто, рада, что не нужно чистить щетки. Брала как раз на сайте Пыли нет. нет Прислали очень быстро, есть гарантия с печатью, положили запасные боковые щетки в комплекте и нерофильтр (или хепи, не знаю как он правильно пишется )
Радуюсь на него каждый день, хотим отнести в гости к маме для пробы на ковре и для знакомства с кошкой
Радуюсь на него каждый день, хотим отнести в гости к маме для пробы на ковре и для знакомства с кошкой
*Таньчик*, скажите пожалуйста, а какой сервис центр у вас обеспечивает гарантию, есть какой нибудь адрес?
Как ваш робот для мойки стёкол поживает? освоился?
Как ваш робот для мойки стёкол поживает? освоился?
Сергей, про сервис центр скажу, как домой попаду (сейчас на работе). А стекломойщик тоже радует, очень и очень довольна, что купила
Сначала муж был против, сказал, ни за что не соглашусь на такую не нужную вещь, сама ручками помоешь. А теперь смотрит на результат мойщика и соглашается, что мои ручки в это время могут и другое полезное дело сделать
Сначала муж был против, сказал, ни за что не соглашусь на такую не нужную вещь, сама ручками помоешь. А теперь смотрит на результат мойщика и соглашается, что мои ручки в это время могут и другое полезное дело сделать
А кто в курсе для Иклебо ограничительную ленту как нужно применять:
- можно ли этот моток резать на куски (он довольно большой),
- ленту надо положить на пол или закрепить перпендикулярно полу?
Алёнка212, класть надо разрезом вверх, резать можно на куски, класть на пол, крепить можно на двухсторонний скотч
Лента действительно преграждает путь роботу. Не могу нарадоваться на моего умничку. Всегда на базу возвращается, ни разу не потерялся. Хотя у нас комнат и закоулков много.
Сегодня утром включила, уходя на работу. Посмотрю на результат. Не обходится и без курьёзов. Кошка очень неравнодушна к его длинным боковым щеткам, так и норовит лапой подёргать.
Сегодня утром включила, уходя на работу. Посмотрю на результат. Не обходится и без курьёзов. Кошка очень неравнодушна к его длинным боковым щеткам, так и норовит лапой подёргать.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте