А кто-нибудь заказывал на ебее? Быстро привозят. А то мне почему-то кажется, что там надо долго ждать.
Другие роботы-пылесосы (страница 16)
Galateya508
Покупала его в Москве еще и выиграла 1000 рублей. Жаль на Украине пока их не продают я бы на дачу такой купила.
А что мешает заказать в России и оплатить доставку? И каким образом выиграли 1000 рублей? Скидка что ли была?
Покупала в Эльдорадо, в связи с Днем рождением магазина крутила барабан, возможность выиграть от 500 руб до 20000 руб, мне не очень повезло так как выиграла всего 1000 руб. Доставка с России в Крым выходит очень дорого. Когда-то узнавала за доставку мультиварки, так цена получилась около 7000 руб. Вот на следующей неделе надеюсь буду опять в Москве обязательно куплю. Вообще все новые девайсы появляются сначала в России а после на Украине, а в Крым доходят в последнюю очередь.
А кто-нибудь заказывал на ебее? Быстро привозят. А то мне почему-то кажется, что там надо долго ждать.
Ну так попробуйте и нам расскажете. Я тоже подумываю про покупку расходников для Панды. Пока покупаю там же, где робота покупала.
Ладно, попробую заказать. Потом отчитаюсь что и как прошло. Девочки, если у кого-то был такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.
НаДрожжах, скажите пожалуйста вы часто покупаете расходники к своему роботу?
Medtech, Нет не часто. Примерно раз в три месяца. Панда работает каждый день. Если использовать реже, например через день, то и срок службы увеличиться.
Доставка с России в Крым выходит очень дорого. Когда-то узнавала за доставку мультиварки, так цена получилась около 7000 руб.
Да, в Украину, а теперь и в Крым довольно дорого стоят посылки. Ну можно ведь кого-то попросить, кто в Россия ездит. А вы где в Крыму живете?
НаДрожжах, Это вы каждые три месяца меняете боковые щётки? или фильтр в мусоросборнике? Щётки разлохмачиваются? а сколько по деньгам это получается? и где покупаете?
У меня Панда работает через день, ещё ничего не меняла.
Да, забыла написать, в августе будет год.
Братцы, извините, что не по теме...
Нужна помощь Оле Ukka!
Кроме того, сейчас срочно ищем, кто бы мог помочь договориться о передаче лекарства из Москвы или из другого города в Запорожье.
Нужна помощь Оле Ukka!
Кроме того, сейчас срочно ищем, кто бы мог помочь договориться о передаче лекарства из Москвы или из другого города в Запорожье.
Да, в Украину, а теперь и в Крым довольно дорого стоят посылки. Ну можно ведь кого-то попросить, кто в Россия ездит. А вы где в Крыму живете?
Да, у меня подруга тоже в Крыму живет. Цены там на посылки действительно дурные. Хотя может после вхождения в Россию может что-то изменилось.
Девочки, кто в кустах! Нашла ещё одну марку роботов (кажется про неё не писали) Kitfort. На сайте несколько моделей представлено. Пишут заманчиво. Даже камешек в адрес Айклебо бросили, дескать убирает при недостатке освещения, что позволяет экономить электроэнергию о Kitfort КT-505 и 501 неплохие отзывы на Маркете. Никто с таким чудо не знаком?
У меня паросик Китфорт, довольна.
Про роботы не знаю, но кто-то мне очень хвалил эту фирму вообще всю.
Про роботы не знаю, но кто-то мне очень хвалил эту фирму вообще всю.
У меня робот-пылесос Iclebo Arte, долго выбирала, сравнивала с другими. Очень довольны работой, пока недостатков не обнаружено, работает ежедневно, шум совсем небольшой, базу находит всегда, в проводах не путается, комнаты убирает везде, не оставляя неубранные участки, с лестницы не падает. Ставили на широкий подоконник - катался, катался, так ни разу не упал
Подскажите, где посмотреть о недостатке освещения?
Раньше задумывалась об ультрафиолетовом облучении, но оказалось что это не более, чем маркетинговый ход.
Подскажите, где посмотреть о недостатке освещения?
Раньше задумывалась об ультрафиолетовом облучении, но оказалось что это не более, чем маркетинговый ход.
Подскажите, где посмотреть о недостатке освещения?Эта информация относится к робота от ЛЖ - ХомБотам у которых есть верхняя камера, некоторые пользователи отмечали, что алгоритм при выключении освещения или при закрытии камеры несколько изменяется, у Клебо камера имеет вспомогательную функцию и по словам поставщиков для точного позиционирования при возврате на базу. Кстати, сейчас в сервисцентрах идёт акция по апгрейду официально приобретённых роботах, раздают пылестряхиватели для предотвращения образования катышков при уборке.
Даже камешек в адрес Айклебо бросили, дескать убирает при недостатке освещения, что позволяет экономить электроэнергиюЭто обычный маркетинговый ход для понижения интереса к конкурентам, когда не хватает собственных достоинств гораздо проще сказать что конкуренты плохие.
Спасибо за совет! Катышки ни разу не оставлял, если бесплатно штырьки раздают, то надо брать Как-то пылесосил вечером с задернутыми шторами, освещения не было. Ради эксперимента включу ночью, посмотрю, как будет работать
Читала, что некоторые пользователи Iclebo писали, что вечером в комнатах, где свет выключен он не хочет работать. Но у каждой техники есть свои ньюнсы, которые для одних критичны, а для других вообще не значимы. Каждый выбирает для себя.
О Китах-роботах узнала случайно. когда по теме про ПГ шарилась, а потом на их сайт пошла. Видимо фирма недавно на рынке и для раскрутки держит цены на привлекательном уровне. Вроде не только от ПГ, но и от мультиварок их народ пищит. А за1,5 р. приличную мультю не всегда купишь.
О Китах-роботах узнала случайно. когда по теме про ПГ шарилась, а потом на их сайт пошла. Видимо фирма недавно на рынке и для раскрутки держит цены на привлекательном уровне. Вроде не только от ПГ, но и от мультиварок их народ пищит. А за1,5 р. приличную мультю не всегда купишь.
Лоремия, Medtech, а правильно поняла, что у Iclebo есть функция типа «Отсрочки старта»? Это я на всякий случай. Если зимой я буду уходить на работу в темноте, могу я ему начало времени уборки на полдень назначить? (Вдруг он в темноте действительно заплутает в изобилии комнат ).
Назначили начало уборки на 15.00 и теперь самостоятельно каждый день включается и ездит по комнатам. В наше отсутствие тоже убирает, проверяли - раскладывали бумажки в разных местах В малоосвещенной прихожей и под шкафчиками убирает, а там ведь темно (не боится ) - визуально чисто, мусора не обнаружено.
Нашла ещё одну марку роботов (кажется про неё не писали) Kitfort.Как пишут продавцы полностью «Российская фирма» с производством в Китае, вот один из роботов что вы нашли называется XC3825но ничем не отличается, искать лучше в Гугле, Яндекс про него скромно молчит, большая фирма SKG, действительно выпускает всё. Надеюсь что вы сами можете охарактеризовать Фирму которая вводит покупателей в заблуждения относительно модели, места производства.
И что ВыMedtech, взъелись на меня за Китов. Я писала для информации. а не для рекламы. Если Вы заметили. то мне самой не понравились их нападки на конкурентов. Некрасиво это: хвали всеё, но не хай чужое. И покупать я их не призываю. Каждый сам делает свой выбор.
А ваш XC3825 я в своем городе купить при желании не смогу. С прямой закупкой в Китае я больше не играю после того как купила там сдохшую на третий раз паровую счетку. Теперь как человек технически не грамотный в области ремонта бытовой техники, я отдаю предпочтение магазинам с представительством в моём городе и СЕРВИСОМ!
А ваш XC3825 я в своем городе купить при желании не смогу. С прямой закупкой в Китае я больше не играю после того как купила там сдохшую на третий раз паровую счетку. Теперь как человек технически не грамотный в области ремонта бытовой техники, я отдаю предпочтение магазинам с представительством в моём городе и СЕРВИСОМ!
У меня к пароочистителю китфорт претезий нет, может и роботы неплохие
Мы в самом начале хотели взять робот-пылесос Iclebo на тестирование на неделю (залог 1000 руб). Директор магазина уверенным тоном сказал, что не приедете возвращать (убедил, заманил ) сделал нам скидку, дал свою визитку.
Этот магазин является официальным представителем и проводит гарантийный и постгарантийный ремонт.
Мы в самом начале хотели взять робот-пылесос Iclebo на тестирование на неделю (залог 1000 руб). Директор магазина уверенным тоном сказал, что не приедете возвращать (убедил, заманил ) сделал нам скидку, дал свою визитку.
Этот магазин является официальным представителем и проводит гарантийный и постгарантийный ремонт.
Я тоже на Iclebo поглядываю (после ай, панды и неато).
Ласловна, это какой почтой отправляли мультю, что насчитали 7000руб.? Это бред какой то. Отправляла оборудование в Симферополь, 5 кг 2000 руб. компания Мэйджор.
А никто не покупал роботов в auto-robotnik? Что-то там подозрительно низкие цены на iRobot. И есть в наличии модели, снятые с производства. И доставка курьером всего 500 руб. даже за пределы Москвы. И оплатить можно при получении наличными. Пишу им на сайт вопрос, но ни ответа, ни привета, только надпись выходит: «подождите, сейчас с вами свяжутся...». Третий день жду.
Erhan, мне они тоже не ответили, там вроде телефон есть, но я не звонила - тоже подозрительными показались. В итоге купила в 003 - как раз на скидку попала
Маргарита, спасибо. Посмотрела в 003 — там Румб нет. А в роботнике цена на 620 Румбу всего 10860 руб.
Светлана, да - там нет - я не румбу покупала просто, а ЛЖ
а вот цены у них да - мне тоже долго покоя не давали
может, позвонить им?
у них в везде в рекламе мелькает слово «распродажа» - может закрываются? - да и ассортимент подозрительно широкий
а вот цены у них да - мне тоже долго покоя не давали
может, позвонить им?
у них в везде в рекламе мелькает слово «распродажа» - может закрываются? - да и ассортимент подозрительно широкий
Маргарита, у них распродажа только iRobot. А звонить что толку, скажут то же самое, что на сайте написано. К тому же в запросе у них на сайте я оставляла свой телефон.
Светлана, дело в том, что у нас у самих интернет-магазин, так вот - формально функция обратной связи есть - а по факту она не работает - не приходят нам почему-то сообщения - клиенты неоднократно звонили, жаловались. Но мы сайт по бедности сами делали - может и накосячили где.
Поэтому я и предложила позвонить - может не мы одни так же накосячили
а цены у них ниже на все - я искала ЛЖ - тогда у них тоже намного дешевле он был - как сейчас не знаю
Поэтому я и предложила позвонить - может не мы одни так же накосячили
а цены у них ниже на все - я искала ЛЖ - тогда у них тоже намного дешевле он был - как сейчас не знаю
Алёнка212, не нападаю, а просто привёл факты, что компания заявляющая одно, на самом деле просто перепродавец. Надеюсь что они выполнят свои гарантийные обязательства перед покупателями.
Ауто-Работник заманивает широким ассортиментом и низкими ценами, после заказа динамит покупателей рассказами о задержках на таможне и т. д. склоняя покупателей приобретать определённую модель, нечистоплотность с их стороны лучшая антиреклама.
У вас была РаNдa и Неато? поломались?
Ауто-Работник заманивает широким ассортиментом и низкими ценами, после заказа динамит покупателей рассказами о задержках на таможне и т. д. склоняя покупателей приобретать определённую модель, нечистоплотность с их стороны лучшая антиреклама.
У вас была РаNдa и Неато? поломались?
Medtech, спасибо за информацию - все-таки не зря они мменя насторожили, и не только меня.
Был неато, который отработал менее года и почил с миром после того как ребенок «поставил» его на пол с высоты где-то 30 см.
Долго искала замену, нужен был с навигацией, т. к. квартира большая - нашла ЛЖ - совершенно случайно наткнулась в 003 на него по цене 17500 - со всеми скидками и доставками он мне встал в 17300 - а сейчас он там уже почти 28 тыс - вот и думаю это мне подффартило или тоже левый какой достался
ползает неделю все нравится - в сравнении с неато менее шумный и убирается гораздо быстрее - качество уборки не хуже как минимум. буду надеяться, что будет служить верой и правдой
Был неато, который отработал менее года и почил с миром после того как ребенок «поставил» его на пол с высоты где-то 30 см.
Долго искала замену, нужен был с навигацией, т. к. квартира большая - нашла ЛЖ - совершенно случайно наткнулась в 003 на него по цене 17500 - со всеми скидками и доставками он мне встал в 17300 - а сейчас он там уже почти 28 тыс - вот и думаю это мне подффартило или тоже левый какой достался
ползает неделю все нравится - в сравнении с неато менее шумный и убирается гораздо быстрее - качество уборки не хуже как минимум. буду надеяться, что будет служить верой и правдой
Нимфа, расскажите пожалуйста что у вас за модель ЛЖ? Какие покрытия в квартире, сколько комнат, как убирает за шторами, есть ли домашние животные и дети? Если не секрет сломанный Неато ещё у вас? не хотите ли продать? а то у меня хобби починять дохлых роботов,
Medtech, я обязательно напишу все подробно - сравню и с неато и с румбой (брала у знакомых на тестирование) - только буквально через часик - одного уложила - остальных накормить осталось - и я буду почти вся в вашем распоряжении
теперь все по порядку: после долгих мучений купила красненький LG V-R6270LVM.
Исходные данные были такими: квартира 100 м2 - 3 комнаты, ковров нет - везде линолеум, в наличии мужской клуб «Три поросенка» (муж, старший сын и собака), младший пока слишком мал. Из линяющих длинношерстных только я, т. к. собака мелкая и совсем нелиняющая.
Справляется с уборкой он примерно за 40-45 минут - за одну зарядку все успевает. работает очень тихо - маленький ребенок не просыпается. Шторы поднимаю обязательно - иначе либо он не заезжает за них, либо зажевывает, если они в пол. после небольшого тест-драйва поняла, что для меня оптимален режим «Зигзаг», при режиме «Клетка за клеткой» уборка, конечно получается более тщательной, но и времени ему требуется больше, да и надоедает под ногами болтаться. Хотя при зигзаге визуально пыли приносит не меньше - но это только на вскидку - ничего я конечно же не взвешивала.
Требования к пылесосу были такие:
При первом приближении по сравнению с неато он мне показался слишком хлипким, вернее даже не так, это Неато по сравлению с ЛЖ кажется танком.
Т. к. неато шумит как хороший такой самолет на взлете, то после него ЛЖ сначала кажется просто электровеником - шум довольно слабый, спокойно запускаю, когда спит маленький ребенок. Как оказалось на качество уборки его маломощность совершенно не повлияла - убрался он гораздо лучше своего сломавшегося собрата. ЛЖ оказался более маневренным и за счет боковых щеток ему доступны углы и зона вдоль плинтусов.
К моему большому удивлению, справился со всей квартирой мой ЛЖ всего за 40-45 мин без подзарядки, в то время как неато, видимо, из-за очень мощной турбины такого себе позволить не мог - он убирался 30-35 мин, потом ехал на подзарядку -это где-то 40-45 мин, а потом снова 30-35 мин уборка. Такой расклад меня устраивал, когда мы с утра все вместе очаливали кто в школу, кто на работу, сейчас же - соврешнно не вариант.
Еще ЛЖ ниже где- то на 1 см, пролезает практически везде, Неато все время цеплялся своей чумной головой, бывало, что и застревал пару раз.
Единственным преимуществом Неато перед ЛЖ оказалось лишь в том, что первый может зазсасывать довольно тяжеленький мусор - типа монетки в 5 копеек или очень маленький камушек, ЛЖ это конечно же не под силу. Ну и можно еще добавить, что шторы я с неато не поднимала - ему совершенно они безразличны были.
После таких монстров с навигацией Румба кажется простой и надежной как ведро, да, наверное, так
оно и есть. очень долго именно из подобных соображений я хотела купить именно ее, но, к счастью, мне хватило ума взять на денек у знакомых 780 модель на тест.
Ну итог был таков - с маяками из-за сложной конфигурации надо было потрудиться - вероятнее всего пришлось бы докупать сверх комплекта, но это мелочи жизни. Через 15 минут после установки маяка на его предполагаемое место младшие участники того самого мужского клуба с веселым гиканьем снесли его напрочь - в итоге выколупывала я его из-под кухонного гарнитура. Другой маяк муж чуть было не раздавил затаскивая что-то очередное «ну очень нужное когда -нибудь, а пока пусть тут постоит».
Убирался румбик довольно долго - около 3 часов и постоянно путался под ногами, хотя к качеству уборки претензий нет. Возможно так получилось из-за неправильно установленных маяков, но трезво оценив вероятность выживания маяков в нашей семье я поняла, что пара-тройка таких уборок и я сама добровольно «поставлю» его на планету с 13 этажа.
Поэтому, пометавшись для порядка еще с неделю, я купила ЛЖ, чему пока очень рада, т. к. недостатки у него конечно же имеются, но пока под мои условия и ритм жизни он подходит больше всего.
Вот как-то так.
По поводу продать сломанный неато -стоит в кладовке, упакованный, да можно и продать - только думаю шкурка выделки не стоит (т. е. вряд ли есть смысл его покупть вам) Довольно долго я судорожно пыталась его отремонтировать, пусть даже в другом городе - по симптомам ему надо менять плату - это дорого достаточно + пересылка. Оно вам надо?
Исходные данные были такими: квартира 100 м2 - 3 комнаты, ковров нет - везде линолеум, в наличии мужской клуб «Три поросенка» (муж, старший сын и собака), младший пока слишком мал. Из линяющих длинношерстных только я, т. к. собака мелкая и совсем нелиняющая.
Справляется с уборкой он примерно за 40-45 минут - за одну зарядку все успевает. работает очень тихо - маленький ребенок не просыпается. Шторы поднимаю обязательно - иначе либо он не заезжает за них, либо зажевывает, если они в пол. после небольшого тест-драйва поняла, что для меня оптимален режим «Зигзаг», при режиме «Клетка за клеткой» уборка, конечно получается более тщательной, но и времени ему требуется больше, да и надоедает под ногами болтаться. Хотя при зигзаге визуально пыли приносит не меньше - но это только на вскидку - ничего я конечно же не взвешивала.
Требования к пылесосу были такие:
- время уборки всей площади 40-50 мин - на одном заряде батареи без подзарядки.
- нешумный, т. к. при работающем неато не то что спать, разговаривать можно было с трудом.
- ну и качество уборки, конечно же.
При первом приближении по сравнению с неато он мне показался слишком хлипким, вернее даже не так, это Неато по сравлению с ЛЖ кажется танком.
Т. к. неато шумит как хороший такой самолет на взлете, то после него ЛЖ сначала кажется просто электровеником - шум довольно слабый, спокойно запускаю, когда спит маленький ребенок. Как оказалось на качество уборки его маломощность совершенно не повлияла - убрался он гораздо лучше своего сломавшегося собрата. ЛЖ оказался более маневренным и за счет боковых щеток ему доступны углы и зона вдоль плинтусов.
К моему большому удивлению, справился со всей квартирой мой ЛЖ всего за 40-45 мин без подзарядки, в то время как неато, видимо, из-за очень мощной турбины такого себе позволить не мог - он убирался 30-35 мин, потом ехал на подзарядку -это где-то 40-45 мин, а потом снова 30-35 мин уборка. Такой расклад меня устраивал, когда мы с утра все вместе очаливали кто в школу, кто на работу, сейчас же - соврешнно не вариант.
Еще ЛЖ ниже где- то на 1 см, пролезает практически везде, Неато все время цеплялся своей чумной головой, бывало, что и застревал пару раз.
Единственным преимуществом Неато перед ЛЖ оказалось лишь в том, что первый может зазсасывать довольно тяжеленький мусор - типа монетки в 5 копеек или очень маленький камушек, ЛЖ это конечно же не под силу. Ну и можно еще добавить, что шторы я с неато не поднимала - ему совершенно они безразличны были.
После таких монстров с навигацией Румба кажется простой и надежной как ведро, да, наверное, так
оно и есть. очень долго именно из подобных соображений я хотела купить именно ее, но, к счастью, мне хватило ума взять на денек у знакомых 780 модель на тест.
Ну итог был таков - с маяками из-за сложной конфигурации надо было потрудиться - вероятнее всего пришлось бы докупать сверх комплекта, но это мелочи жизни. Через 15 минут после установки маяка на его предполагаемое место младшие участники того самого мужского клуба с веселым гиканьем снесли его напрочь - в итоге выколупывала я его из-под кухонного гарнитура. Другой маяк муж чуть было не раздавил затаскивая что-то очередное «ну очень нужное когда -нибудь, а пока пусть тут постоит».
Убирался румбик довольно долго - около 3 часов и постоянно путался под ногами, хотя к качеству уборки претензий нет. Возможно так получилось из-за неправильно установленных маяков, но трезво оценив вероятность выживания маяков в нашей семье я поняла, что пара-тройка таких уборок и я сама добровольно «поставлю» его на планету с 13 этажа.
Поэтому, пометавшись для порядка еще с неделю, я купила ЛЖ, чему пока очень рада, т. к. недостатки у него конечно же имеются, но пока под мои условия и ритм жизни он подходит больше всего.
Вот как-то так.
По поводу продать сломанный неато -стоит в кладовке, упакованный, да можно и продать - только думаю шкурка выделки не стоит (т. е. вряд ли есть смысл его покупть вам) Довольно долго я судорожно пыталась его отремонтировать, пусть даже в другом городе - по симптомам ему надо менять плату - это дорого достаточно + пересылка. Оно вам надо?
У вас была РаNдa и Неато? поломались?Не-а не было. Начинала хотеть с румбы до них. Долго (в муках) изучала информацию. Хорошо, что средств не хватало, иначе давно уже что-то купила бы.
Так вот. У меня небольшой домик, но два этажа, с обилием мелких комнат и разного вида половых покрытий. Имеются длинноволосые создания, творческий семилетний ребенок и пухнатая кошка. С завидным упорством появляются песок, шерсть, мелкий мусор и т. п. Убирать надо строго в моё отсутствие через день-два по очереди на разных этажах. Исходя из прочитанной инфы сделала выводы :
- Румбу надо покупать только последних серий, причем с немалым количеством маяков, а там цена кусается...
- Неато хорош зараза, но в нашем городе нет сервисного центра, а найти кулибина, который не сдерёт с меня шкурку трудно. Комплектующие дороговаты. да и проблема с поломкой колёс как-то не сильно у них решается.
- Панда 500 мне из-за наличия ковровых покрытий не подойдёт, а А320 (как отвечали представители магазинов) чаще ломается. Сервиса опять же нет.
Лоремия, Medtech, а правильно поняла, что у Iclebo есть функция типа «Отсрочки старта»? Это я на всякий случай. Если зимой я буду уходить на работу в темноте, могу я ему начало времени уборки на полдень назначить? (Вдруг он в темноте действительно заплутает в изобилии комнат).
Сейчас почти во всех роботах-пылесосах есть такая функция. В Панде она называется «Режим уборки по расписанию». В зависимости от самого робота можно устанавливать расписание на несколько дней вперед.
НаДрожжах, Это вы каждые три месяца меняете боковые щётки? или фильтр в мусоросборнике? Щётки разлохмачиваются? а сколько по деньгам это получается? и где покупаете?
Вот теперь выбор пал на Iclebo сильвер. По качеству многочисленных отрицательных отзывов не видела. В городе есть оф. представитель. Обещают с последней прошивкой 1.74Единственно что шерсть с ковров будет плоховато, переходы с разных покрытий могут вносить нежелательные сбои в навигацию, но тут от этого застрахованы только Нито\Коболд\БотваК, поищите продавцов с сервисом БотваКа или Нито может не всё так пусто, для кошки и многих помещений будут очень хороши. РаNдa конечно у вас если только в комнате без ковров запирать на часок. Румбу тоже можно запирать, но качество будет гораздо выше, но пониже чем у Нито\Коболд\БотваК.
Купите Клебо расскажете. Попробуйте приобрести 2 базы для разных этажей, чтоб робот после окончания уборки вставал заряжаться, а не тух забытый потихоньку.
Нимфа, Супер, пишите ещё, у вас отлично получается. Спасибо большое за очень интересный отчёт, было очень интересно прочесть ваши выводы.
Хобби оно такое, может кому и рыбалка или охота лучше, а мне поковыряться в технике и оживить её. Посмотрите личку.
Хобби оно такое, может кому и рыбалка или охота лучше, а мне поковыряться в технике и оживить её. Посмотрите личку.
Сейчас почти во всех роботах-пылесосах есть такая функция. В Панде она называется «Режим уборки по расписанию». В зависимости от самого робота можно устанавливать расписание на несколько дней вперед.
Главное потом не забывать из контейнера мусор вытряхивать))) А то он по расписанию ездит незаметно, можно про него совсем забыть.
Румбу надо покупать только последних серий, причем с немалым количеством маяков, а там цена кусается...с чего вы взяли?
Румбу тоже можно запирать, но качество будет гораздо выше, но пониже чем у Нито\Вы хотите сказать, что Неато, даже не имея боковой щётки, убирается лучше Румбы? У меня, например, на кухне и в прихожей мусор разбегается по сторонам, и самые грязные места как раз те несколько сантиметров вдоль стен, которые не может зацепить Неато.
Erhan, как часто запускаете робота в работу?
Medtech, запускаю почти каждый день, кроме пары летних месяцев, когда муж остаётся дома один. Он запускает раза два в неделю. Пол в кухне, прихожей и коридоре — белая плитка.
Cпасибо за информацию, считал что частый запуск решает эту проблему пропуска кромки, сейчас в Ботве (Botvac) сдвинули щётку в правую сторону и приделали боковой вертолёт для решения этой проблемы, хотя у него уже появились и свои проблемы.
Medtech, я, кажется, ввела Вас в заблуждение: у меня Румба 555 уже четыре года. Однажды у него вышла из строя боковая щётка, так вот качество уборки сразу снизилось намного. Всё то время, пока не было щётки, мне приходилось веником отметать мусор от стен.
Сейчас мы хотим отдать Румбу свекрови, а себе купить нового робота, но у нас в продаже только Неато и Самсунг.
Сейчас мы хотим отдать Румбу свекрови, а себе купить нового робота, но у нас в продаже только Неато и Самсунг.
Erhan, Бывает, у меня сейчас Румба 5хх, и полотёр Минт4200 - жене он очень нравится, и видом и работой - тихий, сейчас именно таких уже нет, эту фирму выкупил иРобот и теперь продаёт нового аналогичного робота Braava-380, суперская вещь, отличный робот для влажной и сухой уборки.

Medtech, как Вы думаета Braava-380 лучше скубы.
Танюша, Braava и Скуба совсем разные роботы, один протирает, другой моет. Всё зависит от того что вы хотите и покрытий на которых они будут работать, рассказывайте.
Medtech, и Braava и Скуба делают влажную уборку или я не правильно поняла из описания данных агрегатов.
Танюша, не очень правильно. Брава протирает влажной или сухой тряпочкой из микрофибры, Скуба наливает под собой воду, трёт щёткой и собирает грязную воду в ёмкость для грязной воды, могут оставаться лужицы, поверхность более влажная после уборки. По этому сравнивать их нельзя, разный принцип уборки.
Medtech, вот Braava мне почему то больше нравится, наверное потому что тряпочкой протирает.
Мне тоже нравится, но работает она после Румбы 5хх, поскольку Брава и Минт не переезжают даже через маленькие порожки и не убирают ковры и получается что работают в одной комнате, хотя в Браве есть маленькая ёмкость для жидкости и она потихоньку добавляет эту жидкость в тряпочку из микрофибры и она остаётся гораздо дольше влажная. Для робота используют навигационные кубы которые расставляют по одному в комнату для улучшения перемещения между ними. Хотя у меня сейчас работает с одним, просто переставляю из одной комнаты в другую, между комнатами есть перепады уровня и маленькие порожки.
Купила я Panda X500. Сразу возникли вопросы. После полной зарядки 12 часов запустили мы нашего помощника. Немного поездив хаотично, ни разу прямо, а нарезая круги, робот выдал ошибку Е01 (левое колесо не работает). Перезагрузили, не помогло. Немного поездит хаотично и опять выдает ошибку Е01. Грязи на колесе нет, то есть ему ничего не мешает ездить. При работе с пульта управления прямо не едет. Кто сталкивался с таким? Подробнее: hlebopechka.ru...Я_Ирина, я сталкивалась, только пылесос - Самсунг. Проблему решили в сервис-центре, полностью заменив колесо и привод к нему.
Переверните пылесос к верху «пузом» и попробуйте прокрутить колеса вручную (поочередно). Если одно из колес вращается с «проскальзыванием» - придется его заменить.
Румбу надо покупать только последних серий, причем с немалым количеством маяков, а там цена кусается... с чего вы взяли?это только я про свою территорию и стратегию уборки писала (работа в моё отсутствие в большом количестве комнат).
Medtech, спасибо за подсказку с двумя базами (я собиралась её вниз-вверх носить, а кстати, с ней ничего от переноса не случиться?). Мне консультанты сказали, что робот каждый раз строит новую карту уборки.
И вообще не хотела никого обидеть. Просто изложила свои результаты личных мук выбора
Мне консультанты сказали, что робот каждый раз строит новую карту уборки.Да, каждый раз, каждую уборку, если остановите то он начнёт уборку заново и карту будет тоже заново строить, но базу всё равно найдёт и встанет на зарядку.
С базой ничего не будет, просто провод который в розетку вставляется, в конечном итоге перегнётся, да и неудобно это и базу надо нести и робота, провод запутывается, короче не рационально это, и кому другому не доверишь, не так поставит не так воткнёт, а с базой на каждом этаже только перенести робота.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте