По опыту, большой Панасик выпекает хлебушки и на 250гр и даже на 200гр муки. Есть на ХП такие рецепты.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 12)
Геннадий Р.
По опыту, большой Панасик выпекает хлебушки и на 250гр и даже на 200гр муки. Есть на ХП такие рецепты.Да. Мы лично с Людочкой выпекали и выпекаем. И много отчитывались.
Приходится помогать лопаткой при Замесе – собрать муку в колобок. И выпекается эдакий «батончик». Я и белый, и полуржаной пекла... в Панасонике 2501 на 250 г муки.
Всё отчёты есть в комментах в Теме.
mamusi, Маргарита,
ваще супер. Не люблю буханку.
ваще супер. Не люблю буханку.
А коробка у меня была вполне себе целая, с одной маленькой дырочкой, будто пальцем вдавили, сама печь и весь пенопласт в порядке. Чертов гул 😅 Непонятно, если заказать по другой ссылке, не придет ли такая же или еще и мятая...Алёна М, что решили, заявку на возврат написали?
Вчера хотела на таймер поставить, но этот гул смущает и не решилась поставить. А мне бы нужна эта функция иногда. Вот теперь и думаю, может заявку составить?
Кто получил уже эти печки, у вас гул есть? У Риты мамуси его нет, это понятно.
но этот гул смущает и не решилась поставить.
Не переживайте, не думаю что он сильно страшен. Тем более если он есть, получается, у всех (есть шанс, что просто не все уши его слышат). Может, реально трансформатор 220-110 туда впендюрили.
В зависимости от нашего возраста и окружающих звуков уши могут по разному его воспринимать: в московском человейнике одно, в глухой деревне другое, в 20 и в 70 лет тоже разное.
Я бы не стал сильно беспокоиться, если есть возможность к нему как-то приспособится
Но вот мой муж сказал: Я бы сдал.
Ну а как понять, есть ли там трансформатор?
Его же не должно быть, если вилка не наша?
Короче, на усмотрение хозяев...
Вкус такой же, как всегда.
Ну а как понять, есть ли там трансформатор?
Его же не должно быть, если вилка не наша?
Короче, на усмотрение хозяев...
*
А я принесла вчерашний хлеб в нарезке уже. Рецепт
Вкус такой же, как всегда.
Ну а как понять, есть ли там трансформатор?
Методом визуального осмотра рабочей части, и акустической диагностики поврежденного элемента если с пломбой вопрос решаем.
Короче, развинтить и посмотреть, и послушать откуда звук. Иначе никак: по фотографии такое не лечится.
Не в вилке дело.
Мысль в том, что могли взять внутренности от японской версии на 110в, впаять туда трансформатор 220в-110в, подкорректировать программы, и вывести на китайский рынок. Может, это временное решение для тестовой партии..... потому и дёшево.
Но вот мой муж сказал: Я бы сдал.
Подумала я и решила создать заявку на возврат. Продавец предложил компенсацию 2000 рублей – отказалась. Хочу, чтоб не гудела. И у меня скол еще обозначился на крышке, маленький, но вот не люблю коцанную не мной технику.
Предложил 4000 компенсацию. Вот думаю, за 2000 готова я слушать гул или нет Спросила у мужа, он говорит, что может гудеть вечно, как стабилизаторы для телевизоров раньше. А может и гаркнуть в любой момент. Буду думать до 13 апреля срок предложенной компенсации, пока погоняю хп и приму решение. Но что то муж поколебал мою решимость.
Отказалась от 4000 компенсации, продавец вернул все деньги и товар возвращать не надо. Я отправила бы назад однозначно, но раз так сложилось, буду только в моем присутствии готовить. Чтоб без неожиданностей.
Нас уже таких двое, которым вернули деньги в полном объеме и оставили печки.
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)
А я готовлю. Негромкое гудение меня не нервирует. Опять же.. автоматы (электрические) у меня хорошие. Печка супербюджетная, без звукоизоляции, так что я без лишних нервов.
Хлеб Тостовый на программе 9
Мука 250 г
сахар 1,25 ст. л. (можно больше, чтобы больше был похож на харрис)
масло слив 82,5% 20 г
вода 164 г
дрожжи 1 ч. л. (у меня 2,25 г, мне надо уменьшить)
выход 400 г
Со слов главного кулинара-знатока-испытателя в нашей семье: пышный, липкий, сладковатый, каким и должен быть тостовый, менее сладкий, чем харрис.
Поджаренные тосты из этого хлеба.
А я готовлю. Негромкое гудение меня не нервирует. Опять же.. автоматы (электрические) у меня хорошие. Печка супербюджетная, без звукоизоляции, так что я без лишних нервов.
Хлеб Тостовый на программе 9
Мука 250 г
сахар 1,25 ст. л. (можно больше, чтобы больше был похож на харрис)
масло слив 82,5% 20 г
вода 164 г
дрожжи 1 ч. л. (у меня 2,25 г, мне надо уменьшить)
выход 400 г
Со слов главного кулинара-знатока-испытателя в нашей семье: пышный, липкий, сладковатый, каким и должен быть тостовый, менее сладкий, чем харрис.


Поджаренные тосты из этого хлеба.
У китайцев вообще такая манера, они пересланное обратно не принимают. Один раз у нас была очень забавная ситуация. Сын заказал наушники, не дешёвые. Пришла посылка на почту. Сын пришёл забирать и сразу понял, что это не то, здоровенная «дура», в несколько раз больше любых наушников. Но отказа на почте не было. Забрал, принёс домой, раскрыл с видео фиксацией... В посылке была палатка... ПАЛАТКА!!! "... Карл...» списался с продавцом, переслал видео... Деньги не вернули, попросили не писать отказ... Теперь у нас есть хорошая палатка
А я готовлю. Негромкое гудение меня не нервирует......
Хлеб Тостовый на программе 9
Но можно попробовать получить приятный бонус
Осуждаю арбузинг 😁
Прикольный хлебушек. Надо будет попробовать повторить примерно его на китайском китайце.
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)
Яичный хлеб из книги рецептов панасоника.
Режим 1. Светлая корочка.
200 гр муки в/с,
1/2 ч. л. дрожжей сухих,
1ч. л соли,
1 ст. л сахара,
1 ст. л. сухого молока,
Яйцо 1С – 1 шт
20гр подсолнечного масла (в рецепте сливочное – нам не понравился вкус с ним)
120 мл воды (мука очень сухая и много забирает воды).
Варианты :
С изменениями (Stafa)
Яичный хлеб из книги рецептов панасоника.
Режим 1. Светлая корочка.
200 гр муки в/с,
1/2 ч. л. дрожжей сухих,
1ч. л соли,
1 ст. л сахара,
1 ст. л. сухого молока,
Яйцо 1С – 1 шт
20гр подсолнечного масла (в рецепте сливочное – нам не понравился вкус с ним)
120 мл воды (мука очень сухая и много забирает воды).


Варианты :
С изменениями (Stafa)
Stafa, Светлана напишите на каком режиме пекли.
Stafa, Светлана,
На какой программе пекли? И ещё разрез хотелось бы
На какой программе пекли? И ещё разрез хотелось бы
Stafa, Светлана,Добавила в сообщение режим, дрожжи и корочку, а разрез только завтра.
На какой программе пекли? И ещё разрез хотелось бы
Только сегодня смогла испробовать свою малютку. Ну во-первых, при включении у меня никакого гула нет, я даже не сразу поняла включилась ли она, пока не разглядела символы на табло.
Дальше я решила помыть ведёрко. Помыла, слегка обтёрла, в основном снаружи и понюхала внутри ведёрка, запах был странный, вроде и не совсем химия, но какой то не приятный. Ещё протёрла насухо полотенцем внутри, запах остался. Решила испечь первый «очистительный» хлебушек, что бы он впитал в себя все запахи, и не есть его, а отдать воронам.
Что бы не переводить муку, решила испечь половинную порцию, то есть ополовинила рецепт для основной проги, пересчитала его на 125гр муки, не стала использовать масло.
Всё взвесила, отмерила. Включила прогу. Начался замес, звук очень смешной, такой пиу-пиу... Похихикала над ним. Помешал немного и встал на паузу...
На паузе стоял долго, я уже забеспокоилась... Но включился замес опять, причём на этот раз сразу быстрый, я аж даже в первый момент подумала, что что то на взлёт пошло, такой жужжащий звук. В общем малютка издаёт совершенно прикольные звуки. Я хожу и хихикаю над ней.
Параллельно я поставила большой панасик мне надо было замесить тесто на пирожки. Они очень симпатично смотрятся рядом. Две ХП, лучше чем одна!
Малютка нормально справилась с таким небольшим количеством теста, правда в начале я немного подскребла муку со стенок к центру. Но вполне возможно этого не делать. Хлебушек испёкся. Корочка была установлена средняя, буханочка бледная получилась, особенно крышечка. Вес хлебушка 170гр. Высота ~7см.
Вот стоят они, две сестрички, старшенькая и младшенькая
А вот и хлебушек, для сравнения рядом чашка на 300мл.

Дальше я решила помыть ведёрко. Помыла, слегка обтёрла, в основном снаружи и понюхала внутри ведёрка, запах был странный, вроде и не совсем химия, но какой то не приятный. Ещё протёрла насухо полотенцем внутри, запах остался. Решила испечь первый «очистительный» хлебушек, что бы он впитал в себя все запахи, и не есть его, а отдать воронам.
Что бы не переводить муку, решила испечь половинную порцию, то есть ополовинила рецепт для основной проги, пересчитала его на 125гр муки, не стала использовать масло.
Всё взвесила, отмерила. Включила прогу. Начался замес, звук очень смешной, такой пиу-пиу... Похихикала над ним. Помешал немного и встал на паузу...
На паузе стоял долго, я уже забеспокоилась... Но включился замес опять, причём на этот раз сразу быстрый, я аж даже в первый момент подумала, что что то на взлёт пошло, такой жужжащий звук. В общем малютка издаёт совершенно прикольные звуки. Я хожу и хихикаю над ней.
Параллельно я поставила большой панасик мне надо было замесить тесто на пирожки. Они очень симпатично смотрятся рядом. Две ХП, лучше чем одна!
Малютка нормально справилась с таким небольшим количеством теста, правда в начале я немного подскребла муку со стенок к центру. Но вполне возможно этого не делать. Хлебушек испёкся. Корочка была установлена средняя, буханочка бледная получилась, особенно крышечка. Вес хлебушка 170гр. Высота ~7см.
Вот стоят они, две сестрички, старшенькая и младшенькая

А вот и хлебушек, для сравнения рядом чашка на 300мл.

Разрез, хлебушек получился сухой, с хрустящей корочкой, завтра отдам птичкам.
А печка сейчас пахнет, скорее всего это запах платсмассы корпуса. С ведёрком уже завтра буду разбираться. Сейчас выну его и оставлю на столе, утром проверю, проветрилось ли оно.

А печка сейчас пахнет, скорее всего это запах платсмассы корпуса. С ведёрком уже завтра буду разбираться. Сейчас выну его и оставлю на столе, утром проверю, проветрилось ли оно.
Хлеб Тостовый на программе 9Тосты из этого хлеба. Нежнятина. Не крошится, не сыпется. Отлично. Зубы будут целы.
Мука 250 г
сахар 1,25 ст. л. (можно больше, чтобы больше был похож на харрис)
масло слив 82,5% 20 г
вода 164 г
дрожжи 1 ч. л. (у меня 2,25 г, мне надо уменьшить)
выход 400 г
Со слов главного кулинара-знатока-испытателя в нашей семье: пышный, липкий, сладковатый, каким и должен быть тостовый, менее сладкий, чем харрис.


Утром замесиоа в большом и в маленьком два разных теста. Оба от Анис. Убрала в холодильник до завтра – испеку булочки и пирог с мясом (намечается небольшое семейное празднество).
Следом поставила в обеих Хлеб.
В малышке, тот, что давала вам рецепт пшенично- ржаной (или наоборот).. В большом почти такой же, но с преобладанием белой муки. На 500 г.
Короче, все «при деле».
Следом поставила в обеих Хлеб.
В малышке, тот, что давала вам рецепт пшенично- ржаной (или наоборот).. В большом почти такой же, но с преобладанием белой муки. На 500 г.
Короче, все «при деле».
Ребята! Иду к вам, посыпая голову пеплом!
В мой написанный выше рецепт закралась ошибка! Это от того, что я несколько лет пеку этот хлеб «большой».
И уменьшая пропорции для малой ХП я ошиблась.
Если кто уже пёк, и хлеб не получился, то простите меня великодушно!
После 2 ложек ц/ з муки нужно 80 г ржаной. А потом остальное уже мука 1 сорта вплоть до 250 г.
(160 это на большой хлеб (!).(Правка внесена в рецепт!)
Я сегодня испекла по своему посту (как вам написала, т е. На малую ХП положила до 160 г ржаной.)
И крыша «села».
Может причина и в том, что воды переборщила.
Он высокий и красивый, но крыша плоская. Пахнет отлично. Буду резать, сфоткаю.

В мой написанный выше рецепт закралась ошибка! Это от того, что я несколько лет пеку этот хлеб «большой».
И уменьшая пропорции для малой ХП я ошиблась.
Если кто уже пёк, и хлеб не получился, то простите меня великодушно!
После 2 ложек ц/ з муки нужно 80 г ржаной. А потом остальное уже мука 1 сорта вплоть до 250 г.
(160 это на большой хлеб (!).(Правка внесена в рецепт!)
Я сегодня испекла по своему посту (как вам написала, т е. На малую ХП положила до 160 г ржаной.)
И крыша «села».
Может причина и в том, что воды переборщила.
Он высокий и красивый, но крыша плоская. Пахнет отлично. Буду резать, сфоткаю.


mamusi, Маргарита, только собираюсь испечь. Во время.
Добрый день.
Моя печка тоже издаёт негромкий гул. Я читала об этом ранее, перед покупкой. Вот в этом видео, 2.30 минута.
Но здесь очень громкий гул, моя гудит гораздо тише. В комментариях к видео об этом говорят так:
Гудение не такое уж и громкое.
Печка чёрная, европейка, из Германии.
Выпекает отлично, я очень довольна.
Моя печка тоже издаёт негромкий гул. Я читала об этом ранее, перед покупкой. Вот в этом видео, 2.30 минута.


Но здесь очень громкий гул, моя гудит гораздо тише. В комментариях к видео об этом говорят так:



Гудение не такое уж и громкое.
Печка чёрная, европейка, из Германии.
Выпекает отлично, я очень довольна.
Liana_f, Лиана, то есть, китайцы решили по дешёвке сплавить нам гудящий хлам?
Так вроде не все гудят то. У меня гудит, как раньше стабилизатор у телевизора лампового.
У меня пока не гудит, совсем.
Кому-то более удачная версия попалась значит.
В Ютюбе под многими роликами комментарии в жалобами на гул, черной версии тоже. Панасоник посылает всех в поддержку: походу, по гарантии устраняют или меняют
В Ютюбе под многими роликами комментарии в жалобами на гул, черной версии тоже. Панасоник посылает всех в поддержку: походу, по гарантии устраняют или меняют
Хлебушек разрезали. Понравился, так что «более ржаную версию» тоже буду выпекать. Муж сказал, что вкусно.
Над крышей поработаю в плане количества дрожжей и жидкости!

Над крышей поработаю в плане количества дрожжей и жидкости!

Кому-то более удачная версия попалась значит.
может дата изготовления разная, кому-то из неудачной партии, кому-то из новой?
кому-то из новой
Судя по цене, не очень похоже. Скорее, в первую партию прорвались негудящие экземпляры.
что решили, заявку на возврат написали?
@Stafa Да, оформила заявку. Но продавец не ответил в данное ему время и сейчас озон сам будет рассматривать заявку до 13 апреля. Продавец похоже с озона «ушел» — ни одной карточки товара больше нет. И на сообщения (еще до заявки) не отвечал, да и не читал
У меня пока не гудит, совсем.
@Mandraik Людмила А из какой карточки товара заказывали? Или они там уже кончились?
Liana_f, Лиана, то есть, китайцы решили по дешёвке сплавить нам гудящий хлам?
Не обязательно. Если есть негудящие варианты, значит и мне попался «хлам». Но меня этот звук абсолютно не напрягает, печка стоит в коридоре, и когда она работает, я её абсолютно не слышу, разве что иногда, при интенсивном замесе.
Продавец похоже с озона «ушел»
И на озоне устроили китайскую рулетку. Жаль конечно, но будем ждать результата.
Но меня этот звук абсолютно не напрягает,
Дело то не в звуке, просто при включении в розетку печка не должна издавать никаких звуков. И только при работе появляется звук работы мотора. А этот гул – либо трансформатор понижающий либо что то другое. Что впихнули в печь китайцы. И если у кого то есть гул, а у кого то нет, то скорее всего в электрической схеме где то накосячили. Я буду пользовать печку при своем непосредственном присутствии, уже на таймер не поставлю и спокойно ни спать не лягу, ни гулять не уйду.
Алёна М, сын заказывал, спрошу.
Я буду пользовать печку при своем непосредственном присутствии
Я бы давно развинтил, да посмотрел что там гудит 😁
Я бы давно развинтил, да посмотрел что там гудит 😁Я бы тоже развинтила! Но! Чтобы развинчивать, надо заранее знать что делать, чтобы устранить причину гудения, иначе смысла нет
Впереди праздник Пасхи. У многих есть маленькие дети и внуки, да и взрослым понравится
Не смогла пройти мимо. Интересный вариант формовки булочек, даже не на Пасху.
Рецепт в «СУНДУКЕ», программа 10 «Дрожжевое тесто». Быстрый доступ к рецептам – через первое сообщение темы.
Не смогла пройти мимо. Интересный вариант формовки булочек, даже не на Пасху.
Рецепт в «СУНДУКЕ», программа 10 «Дрожжевое тесто». Быстрый доступ к рецептам – через первое сообщение темы.

- Сухие дрожжи 3 г (1 ч л)
- Мука 250 г
- Сахар 2 ст л
- Масло 12 г (1 ст л)
- Яйца 1 среднее (∼50г)
- Молоко 150 г (мл)
- * Жемчужный сахар 3 ст л
- * Растопленный шоколад 50 г
- * Яйцо для смазывания 1 среднее (∼50г)
- Все ингредиенты без звёздочек поместите в хлебную форму в перечисленном порядке и запустите программу 10 «Дрожжевое тесто».
- После завершения программы нажмите кнопку «Отмена» и выньте тесто из хлебной формы.
- Разделите тесто на шесть равных частей и сформируйте длинные веревки.
- Отрежьте небольшую часть каждого длинного куска теста и сформируйте из них шарики.
- Скрутите два конца одного длинного куска теста и сформируйте из него кролика. Поместите шарик теста в середину. Поместите все шесть кроликов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их отдохнуть на 30 минут.
- Смешайте * одно яйцо с водой и смажьте им кроликов. Добавьте * жемчужный сахар на шарики теста в серединках.
- Выпекайте кроликов-бриошей в духовке или комбинированной микроволновой печи при температуре конвекции 180°C пока они не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте им остыть после приготовления.
- Добавьте * растопленный шоколад в кондитерский мешок и сделайте вашим кроликам красивые мордашки. Дайте шоколаду высохнуть.
Талия, Наталья,
Вы не правы. Разобрав, услышишь откуда звук. Если они и правда впендюрили гудящий трансформатор, то бороться с этим бессмысленно, бояться тоже. Собрать взад, смириться, и не бояться ставить на ночь. Если не он- то смотря что гудит (но я не могу представить себе другую причину такого гула).
В новых партиях его могли поменять на менее гудящий/менее мощный
Вы не правы. Разобрав, услышишь откуда звук. Если они и правда впендюрили гудящий трансформатор, то бороться с этим бессмысленно, бояться тоже. Собрать взад, смириться, и не бояться ставить на ночь. Если не он- то смотря что гудит (но я не могу представить себе другую причину такого гула).
В новых партиях его могли поменять на менее гудящий/менее мощный
Ilya D.,
Я написала о том, что легко разобрала бы, и возможно даже определила, ГДЕ гудит, но дальше я не компетентна. Поэтому конкретно мне – нет смысла разбирать. Если только по чьим-то профессиональным и гарантированно действенным советам, и с уверенностью, что по этим советам я справлюсь с ремонтом.
Я написала о том, что легко разобрала бы, и возможно даже определила, ГДЕ гудит, но дальше я не компетентна. Поэтому конкретно мне – нет смысла разбирать. Если только по чьим-то профессиональным и гарантированно действенным советам, и с уверенностью, что по этим советам я справлюсь с ремонтом.
Два дня подряд пекла куличи, первый по рецепту Tapтaлeтки & Ко #4200109 (Наталия К.) на 250 грамм муки, программа 8 – не пропекся до конца, допекала в большом панасе.
Получился тяжелый, влажный и так себе. Может при пересчете что и намудрила, история об этом умалчивает.
Вчера пекла по рецепту Елены Бо Пекла на 225 грамм муки, только опять при пересчете воды больше налила и пекла с вяленой вишней и изюмом. Этот получился вкусный и слегка влажный. Программа 1, светлая корочка, показалось, что чуть не допечённый
, оставила в печке на 8 минут после окончания сигнала. Корочку надо ставить среднюю, и на 1 программе мне понравилось больше печь, поднимается лучше. И время выпечки побольше.

Получился тяжелый, влажный и так себе. Может при пересчете что и намудрила, история об этом умалчивает.
Вчера пекла по рецепту Елены Бо Пекла на 225 грамм муки, только опять при пересчете воды больше налила и пекла с вяленой вишней и изюмом. Этот получился вкусный и слегка влажный. Программа 1, светлая корочка, показалось, что чуть не допечённый


, оставила в печке на 8 минут после окончания сигнала. Корочку надо ставить среднюю, и на 1 программе мне понравилось больше печь, поднимается лучше. И время выпечки побольше.
Stafa, Светлана,
Попробуйте, может будет работать функция «ДОПЕКАНИЕ» на хлебных программах, как работает для кексов:
Попробуйте, может будет работать функция «ДОПЕКАНИЕ» на хлебных программах, как работает для кексов:
ДОПЕКАНИЕ
- Если выпечка недостаточная, можно использовать функцию «Допекание». (После окончания выпечки можно допечь ещё 2 раза. «Допекание» необходимо производит в течение 15 минут после завершения выпечки. Как только температура внутри камеры падает, дальнейшая выпечка становится невозможной.)
- Если кнопка «Отмена» не нажата, просто кнопкой таймера установите время от 1 до 20-ти минут и нажмите «Пуск» для выполнения.
- Если кнопка «Отмена» была нажата, то для допекания выберите программу 17 «Выпечка». Кнопками таймера установите время от 1 до 20-ти минут. Чтобы остановить «Допекание», нажмите и удерживайте кнопку «Отмена».
Попробуйте, может будет работать функция «ДОПЕКАНИЕ» на хлебных программах, как работает для кексов:
Не работает ни на 1 программе, ни на 8. Первым делом попробовала нажать, прежде чем нести панас большой. Так же как в большом показывает U50 и пищит.
поэтому куличеподобную булку я стала печь на 160 г муки. на выходе булка не должна весить более 400 г. тогда пропечется.
Талия, Если они и правда впендюрили гудящий трансформатор, то бороться с этим бессмысленно, бояться тоже. Собрать взад, смириться, и не бояться ставить на ночь.
Я ставила на ночь Французский хлеб, все прошло без проблем, думаю, бояться нечего. Если бы были случаи возгорание или короткого замыкания, то уже бы написали об этом либо здесь, либо в другом месте или в ютубе.
Я думаю, умельцы скоро выложат решение проблемы с гудением.
Я думаю, умельцы скоро выложат решение проблемы с гудением.Мое имхо, что китайцы всадили самый дешевый повышающий трансформатор (110-220), решение тут только одно – удаление имеющегося и подключение к сети через отдельный, цены тут озвучивались – в районе 3-5 тыс.
Мое имхо, что китайцы всадили самый дешевый повышающий трансформатор (110-220), решение тут только одно – удаление имеющегося и подключение к сети через отдельный, цены тут озвучивались – в районе 3-5 тыс.Немного матчасти.
- Если это реально трансформатор (пока ж это только догадки), то он понижающий (его задача понизить сетевые 220в до японских 110)
- Гудение трансформатора говорит, скорее, наоборот о его качестве и мощности, недели дешевизне
- Панасоник (даже китайский) из всякого ненадежного хлама свою продукцию делать не будет.
Я уверен, что эта проблема не отражается на надёжности устройства, спокойно ставьте на ночь.
А за 3-5 тыщ пусть лучше гудит (имхо),😁
Гудение трансформатора говорит
О некачественной намотке или некачественном прилежании пластин сердечника. В технике такого размера, даже если предположить что там только трансформатор и больше ничего нет, по определению, правильный трансформатор не будет так гудеть. Но гудение (то есть микровибрации сердечника трансформатора) не опасно.
Панасоник (даже китайский) из всякого ненадежного хлама свою продукцию делать не будет.
Беда в том, что продает НЕ ПАНАСОНИК! Модель азиатская, для азиатского рынка! А что китайцы сюда продают – так Панасоник официально отсюда ушел!
Гудение трансформатора говорит, скорее, наоборот о его качестве и мощности, недели дешевизнеНу да.. при стоимости печки 5,5 тыс и стоимости отдельного трансформатора 3-5 тыс это, конечно же, говорит о «высоком качестве китайского продукта»!
гудение (то есть микровибрации сердечника трансформатора) не опасно.Согласна.. но, получается что новым пользователям нужно уже сейчас с этим согласится и «не делать нервы» продавцам. Я имею в виду только гул, а не сопутствующие трещины или еще что-то в этом роде..
новым пользователям нужно уже сейчас с этим согласитсяа я так с первого включения не волновалась, воспринимала как норму. ну гудит как старый ламповый телевизор.. нуифигсним.. рядом компрессор кошачьей поилки гудит настырнее, создавая фон. подключила печку через трофейный стабилизатор с кнопкой и выключаю ее не выдергивая из розетки. и искренне не понимаю разговоры вокруг такой конструктивной особенности
vatruska, Светлана,
2 Если продавцы готовы понервничать, то делать им нервы или нет- это персональный выбор каждого.
Но да. Новым покупателям надо рассчитывать на то, что это именно слив неудачной партии, при этом печка стоит каждого божьего юаня, заплаченного за нее.
- Я так вижу, что неудачную первую партию Панас по дешевке слил торговцам, которые сюда их сплавляют. Потому что тут они не подлежат гарантии. Отсюда и цена. Кстати, уже менее 5 тысяч.
2 Если продавцы готовы понервничать, то делать им нервы или нет- это персональный выбор каждого.
Но да. Новым покупателям надо рассчитывать на то, что это именно слив неудачной партии, при этом печка стоит каждого божьего юаня, заплаченного за нее.
получается что новым пользователям нужно уже сейчас с этим согласится и «не делать нервы» продавцам.
Не правильный вывод из написанного мной. Я только сказала, что это не опасно, в смысле – не взорвётся. Но лично я бы вернула такую технику, меня лишнее гудение будет нервировать, а свои нервы я ценю дорого. Но это мои личные особенности, кому то может такой гул неудобств не доставляет. Это личный выбор каждого за себя.
Mandraik Людмила, Лютик, я Вас процитировала с точки зрения опасности/безопасности самого прибора. По ситуации «в целом» я полностью солидарна с Ilya D. и Вами лично в части
Это личный выбор каждого за себя
Я просмотрела отзывы на английском и немецком Амазоне, все так и есть, у всех жужжит. Так что можно спокойно пользоваться. Это такое техническое решение.
Люди отправляли обратно продавцу как неисправный прибор, но получали другой – новый, запечатанный, с таким же гудением.
Странно, конечно, на Панасоник не похоже, но имеем то, что имеем...
Кстати, в Германии я платила за печку 159 евро. Почему азиатский вариант при прочих равных условиях, не считая различия в программах, стоит так дёшево – непонятно.
Люди отправляли обратно продавцу как неисправный прибор, но получали другой – новый, запечатанный, с таким же гудением.
Странно, конечно, на Панасоник не похоже, но имеем то, что имеем...
Кстати, в Германии я платила за печку 159 евро. Почему азиатский вариант при прочих равных условиях, не считая различия в программах, стоит так дёшево – непонятно.
Кстати, в Германии я платила за печку 159 евро. Почему азиатский вариант при прочих равных условиях, не считая различия в программах, стоит так дёшево – непонятно.Для европейских печек сделали и инструкции более подробные, и стаканчик с мерной ложечкой, так ведь!? И программы там на заказ под европейскую жизнь. Да и китайское для Китая всегда было дешевле, а европейским дистрибьюторам и продавцам ещё и заработать надо, это снова плюс копеечки к китайской цене... Ну и в любом случае Панасоник, на этом тоже заработать можно, потому и конечная цена европейских моделей больше.
Люди отправляли обратно продавцу как неисправный прибор, но получали другой – новый, запечатанный, с таким же гудением.
Вот интересно, если такая особенность прибора, то почему у кого то гудит, у кого то нет, и второй вопрос – почему тогда продавец вернул деньги? Написал бы, что такая особенность, типа индукция и отказал бы.
@Stafa, Светлана,
Может быть разные партии выпуска : в одной изначальная проблема есть, а в другой уже устранена.
А продавцы – это же не производители, чтобы о хлебопечках всё знать и понимать, в частности, о возможных причинах гудения Они просто продают товар. Любой.
Может быть разные партии выпуска : в одной изначальная проблема есть, а в другой уже устранена.
А продавцы – это же не производители, чтобы о хлебопечках всё знать и понимать, в частности, о возможных причинах гудения Они просто продают товар. Любой.
Вот интересно, если такая особенность прибора, то почему у кого то гудит, у кого то нет, и второй вопрос – почему тогда продавец вернул деньги? Написал бы, что такая особенность, типа индукция и отказал бы.
Вот отрывки перевода с английского сайта
У меня тоже так! Ты когда-нибудь менял свой, и если да, то твой новый тоже так делает? Я немного волнуюсь.
Да, они его поменяли, и новый тоже так делает. Так что, думаю, это нормально. Я даже спрашивал на Амазоне с вопросами к другим покупателям, и у них то же самое 😃
Что интересно, европейский вариант гудит у всех, китайский – выборочно.
Так может быть уже надо «бояться» нам? Тем, у кого НЕ гудит?
Сегодняшний.
Пекла его на режиме 1 Основной. Больше понравилось. Но ещё надо будет разрез посмотреть и попробовать его. Крыша выпуклая, но с одной стороны слегка «заволновалась» и просела.
Если вкус будет родной, то норм. Просто уменьшу дрожжи.

*
Продолжаю адаптировать свой любимый хлеб под эту хлебопечку. (Иногда есть надобность испечь его в меньшем формате).Сегодняшний.
Пекла его на режиме 1 Основной. Больше понравилось. Но ещё надо будет разрез посмотреть и попробовать его. Крыша выпуклая, но с одной стороны слегка «заволновалась» и просела.
Если вкус будет родной, то норм. Просто уменьшу дрожжи.



почему у кого то гудит, у кого то нет,
Ждём первого разобравшего и хорошенько прислушавшегося 😀
почему тогда продавец вернул деньгиНаслаждайтесь, это был суперприз 😀
Написал бы, что такая особенность, типа индукция и отказал бы.
Может, так проще. Надо изучать правила площадки.
Может быть разные партии выпуска : в одной изначальная проблема есть, а в другой уже устранена.
Подписываюсь под каждым словом.
А продавцы – это же не производители, чтобы о хлебопечках всё знать и понимать
С Вами соглашусь. Но я бы так не смог 😁
Вот отрывки перевода с английского сайта
На Ютюбе Оф аккаунт Панасоник посылает жалобщиков в поддержку. Я думал, им по гарантии ставят другой {видимо трансформатор}.
Так может быть уже надо «бояться» нам?
Не слушайте вы эту...... хлебопечку 😁
Оффтоп, но просто не с кем поделиться. Оказалось, что хлебопечение это диагноз 😁
Я с детства категорически не переваривал черный хлеб. Недавно занялся хлебопечением. Сегодня был в гостях, поймал себя на мысли, что ел только черный хлеб, и пытался понять оттенки вкуса 😁😁😁
хлебопечение это диагноз
И здесь все такие «больные», это не лечится, мы этим наслаждаемся, это очень интересно!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














