Мультиварка Marta MT-4301
Мультиварка обладает простым, но эргономичным дизайном – корпус выполнен из нержавеющей стали с 6 расцветками на выбор:
Белый/Сталь
Панель управления расположена на передней стенке, она включает в себя информативный дисплей, большие кнопки, и индикаторы программ.
Крышка выполнена из пластика, она оснащена ручкой, съемным паровым клапаном, и съемной внутренней крышкой.
Сбоку модели расположен съемный контейнер для сбора конденсата.
Комплектация Marta MT-4301:
Утолщенная чаша с керамическим покрытием, общий объем которой составляет 5 литров
Контейнер для приготовления на пару
Мерный стаканчик
Ложка
Щипцы для вынимания чаши
Книга с рецептами
Инструкция по применению
Обзор мультиварки Marta MT-4301
Мультиварка оснащена технологией 3D-нагрев - равномерный нагрев со всех сторон, функцией «автоподогрев» – включается автоматически после завершении приготовления блюда, и поддерживает его в горячем состоянии до 24 часов, или до подачи на стол, кроме того данную функцию можно отключить заранее. Есть в мультиварке, и функция «Отложенный старт» - позволяет отложить начало приготовления до 24 часов, и «Разогрев» - позволяет разогревать уже остывшие блюда. Также мультиварка сохранит настройки программы при отключении электроэнергии в течении 1 часа, а интеллектуальная система защитит прибор от перегрева.
Программы мультиварки Marta MT-4301:
«Молочная каша» - для приготовления молочных каш
«Йогурт» - можно готовить домашние йогурты и ставить на расстойку дрожжевое тесто
«Крупы» - для приготовления гарниров из разных видов круп, в том числе и риса
«Плов» - приготовление плова в различных вариациях
«Пароварка» - приготовление диетических блюд на пару
«Варка» - для варки макаронных изделий, мяса, овощей, напитков
«Суп» - для приготовления различных супов, в том числе супов-пюре
«Тушение» - программа для тушения мяса, овощей, рыбы
«Томление» - программа для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки: бобовые, тушенка, и пр.
«Русская печь» - программа для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки
«Жаркое» - для приготовления овощного рагу, жаркого из мяса с овощами
«Буженина» - для запекания мяса
«Студень» - для приготовления холодца, заливного
«Жарка» - для жарки и обжарки продуктов
«Запекание» - для запекания мяса, овощей, рыбы, а также для приготовления выпечки
«Мультиповар» - в программе можно устанавливать нужное время от 1 минуты до 15 часов, и температуру от 30°до 170° с шагом 1°, что позволяет приготовить любое блюдо по своему рецепту.
Во всех программах можно выставить нужное время от 1 минуты до 15 часов с шагом в 1 минуту.
Дополнительные возможности: приготовление сыра, брынзы, творога, расстойка теста, пастеризации, стерилизация, подогрев детского питания.
Достоинства мультиварки Marta MT-4301
Многофункциональный прибор: есть все необходимые программы, «Мультиповар» - можно выставить нужное время и температуру, «отложенный старт» - до 24 часов, «Автоподогрев» - до 24 часов, можно отключить заранее, модель оснащена технологией 3D-нагрев. Что касается ухода, то здесь тоже все очень просто: внутренняя крышка съемная, съемный паровой клапан, есть контейнер для сбора конденсата, корпус «облачен» в нержавеющую сталь, легко ухаживать. Помимо стандартной комплектации, есть щипцы для вынимания чаши, а сама чаша, утолщенная с керамическим покрытием.
Недостатки мультиварки Marta MT-4301
Ножки в модели не прорезиненные – на гладкой столешнице скользит при перемешивании, впрочем, вопрос легко решается с помощью резинового коврика, щипцы, идущие в комплекте не вызывают доверия – выглядят ненадежно, поэтому нужно быть предельно осторожным при вынимании чаши.
Характеристики мультиварки Marta MT-4301
Производитель: Marta Модель: MT-4301
Тип: мультиварка
Потребляемая мощность (Вт): 860
Управление: электронное
Материал корпуса: металл
3D нагрев: да
Объем (л): 5
Покрытие чаши: керамическое
Мультиповар: да
Ручная регулировка температуры: да
Регулировка времени приготовления: да
Поддержание тепла: да
Отложенный старт: да
Максимальное время установки таймера (ч): 24
Количество автоматических программ: 15
Режим пароварки: да
Молочная каша: да
Плов: да
Тушение: да
Жарка: да
Приготовление круп: да
Выпечка: да
Приготовление йогурта: да
Тесто: да Пастеризация : да
Особенности: 30 ручных программ
Мультиварка обладает простым, но эргономичным дизайном – корпус выполнен из нержавеющей стали с 6 расцветками на выбор:
Белый/Сталь
Панель управления расположена на передней стенке, она включает в себя информативный дисплей, большие кнопки, и индикаторы программ.
Крышка выполнена из пластика, она оснащена ручкой, съемным паровым клапаном, и съемной внутренней крышкой.
Сбоку модели расположен съемный контейнер для сбора конденсата.
Комплектация Marta MT-4301:
Утолщенная чаша с керамическим покрытием, общий объем которой составляет 5 литров
Контейнер для приготовления на пару
Мерный стаканчик
Ложка
Щипцы для вынимания чаши
Книга с рецептами
Инструкция по применению
Обзор мультиварки Marta MT-4301
Мультиварка оснащена технологией 3D-нагрев - равномерный нагрев со всех сторон, функцией «автоподогрев» – включается автоматически после завершении приготовления блюда, и поддерживает его в горячем состоянии до 24 часов, или до подачи на стол, кроме того данную функцию можно отключить заранее. Есть в мультиварке, и функция «Отложенный старт» - позволяет отложить начало приготовления до 24 часов, и «Разогрев» - позволяет разогревать уже остывшие блюда. Также мультиварка сохранит настройки программы при отключении электроэнергии в течении 1 часа, а интеллектуальная система защитит прибор от перегрева.
Программы мультиварки Marta MT-4301:
«Молочная каша» - для приготовления молочных каш
«Йогурт» - можно готовить домашние йогурты и ставить на расстойку дрожжевое тесто
«Крупы» - для приготовления гарниров из разных видов круп, в том числе и риса
«Плов» - приготовление плова в различных вариациях
«Пароварка» - приготовление диетических блюд на пару
«Варка» - для варки макаронных изделий, мяса, овощей, напитков
«Суп» - для приготовления различных супов, в том числе супов-пюре
«Тушение» - программа для тушения мяса, овощей, рыбы
«Томление» - программа для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки: бобовые, тушенка, и пр.
«Русская печь» - программа для приготовления блюд, требующих длительной термической обработки
«Жаркое» - для приготовления овощного рагу, жаркого из мяса с овощами
«Буженина» - для запекания мяса
«Студень» - для приготовления холодца, заливного
«Жарка» - для жарки и обжарки продуктов
«Запекание» - для запекания мяса, овощей, рыбы, а также для приготовления выпечки
«Мультиповар» - в программе можно устанавливать нужное время от 1 минуты до 15 часов, и температуру от 30°до 170° с шагом 1°, что позволяет приготовить любое блюдо по своему рецепту.
Во всех программах можно выставить нужное время от 1 минуты до 15 часов с шагом в 1 минуту.
Дополнительные возможности: приготовление сыра, брынзы, творога, расстойка теста, пастеризации, стерилизация, подогрев детского питания.
Достоинства мультиварки Marta MT-4301
Многофункциональный прибор: есть все необходимые программы, «Мультиповар» - можно выставить нужное время и температуру, «отложенный старт» - до 24 часов, «Автоподогрев» - до 24 часов, можно отключить заранее, модель оснащена технологией 3D-нагрев. Что касается ухода, то здесь тоже все очень просто: внутренняя крышка съемная, съемный паровой клапан, есть контейнер для сбора конденсата, корпус «облачен» в нержавеющую сталь, легко ухаживать. Помимо стандартной комплектации, есть щипцы для вынимания чаши, а сама чаша, утолщенная с керамическим покрытием.
Недостатки мультиварки Marta MT-4301
Ножки в модели не прорезиненные – на гладкой столешнице скользит при перемешивании, впрочем, вопрос легко решается с помощью резинового коврика, щипцы, идущие в комплекте не вызывают доверия – выглядят ненадежно, поэтому нужно быть предельно осторожным при вынимании чаши.
Характеристики мультиварки Marta MT-4301
Производитель: Marta Модель: MT-4301
Тип: мультиварка
Потребляемая мощность (Вт): 860
Управление: электронное
Материал корпуса: металл
3D нагрев: да
Объем (л): 5
Покрытие чаши: керамическое
Мультиповар: да
Ручная регулировка температуры: да
Регулировка времени приготовления: да
Поддержание тепла: да
Отложенный старт: да
Максимальное время установки таймера (ч): 24
Количество автоматических программ: 15
Режим пароварки: да
Молочная каша: да
Плов: да
Тушение: да
Жарка: да
Приготовление круп: да
Выпечка: да
Приготовление йогурта: да
Тесто: да Пастеризация : да
Особенности: 30 ручных программ
Вот и первый бисквит из нее остывает.
Вот не поняла, чего это у него в середине какие то сгустки. Это не вода. Я правда когда выложила тесто в чашу, зачем то ее покрутила вокруг своей оси по часовой и против по нескольку оборотов, чтобы утрамбовалось. Наверно не надо было этого делать.
Высота бисквита 6,5 см., нормально вообщем. Бисквит по рецепту из книжечки рецептов (прилагалась), на 5 яиц,1 стакан (не до краев) (230 гр.) сахара,1 стакан муки (не до краев)(160 гр.). Только я не добавляла как требовалось в рецепте соду гашеную. По программе «запекание» бисквит должен выставляться на 1час и 20 мин. Температура по умолчанию 140 град.. Я время сначала изменила на 1 час, а спустя это время добавила 25 мин... А затем еще 10 минут.. Получается, что в общей сложности мой бисквит выпекался 1 час и 35 минут. Не сгорел абсолютно. Температуру не меняла. Сегодня остынет, а завтра разрежу на пласты (посмотрю какой он внутри, может в след. раз время выпечки уменьшу) и намажу каким нибудь кремом.
Сегодня разрезала бисквит, испеченный вчера, на 4 пласта. Верхний последний пласт срезала тонко т. к. по контуру верха края чуть выпуклые (буквально 0,2-0,3 см.), он не в тортик пойдет. Бисквит полностью пропекся, в следующийраз не буду его выпекать 1 час и 35 мин. Сокращу время выпечки до программного времени в 1 ч. и 20 мин. В этот раз нижняя часть бисквита была чуть зажаренная и с корочкой. Так что время сократим, чтобы убрать корочку внизу.
Вот домашний вариант торта-пирога собран, это естественно не праздничный вариант. А отдельно на тарелочке лежат кусочки из верхнего и тонкого пласта, который разрезан на 4 части, смазан кремом и свернут. Все в дело.
Ну и вот последняя фотка по той же теме. Крем сметанный заварной. Мультиварка экзамен по выпечке бисквита сдала на отлично. Жаль, что пока этой мульти нет не у кого и тусуюсь здесь одна, хоть кричи ау. Пока тихо веду беседу сама с собой. Бисквит мягкий, такой как и должен быть. Заходите и угощайтесь
После 8-ми часов перелила в банку литровую (нашла к тому времени, а то после закаток на зиму пустые надо еще поискать) и в холодильник. Правда температуру внутри чаши во время приготовления в этот раз не мерила. В следующий раз замерю. В итоге вот такой йогурт получился, ложка в нем не стоит, падает. Но по густоте как густая магазинная ряженка, как то так.
На вкус отличный, нежный. Я обычно кисломолочку не люблю больно, ну разве что летом в жару, но такую попила (ложкой его ела вообще то) с удовольствием. Так что буду ее делать и дальше. а что касается сливок, то можно и без них, чтобы понизить калорийность. Со сливками будет конечно вкуснее.
Плов нормальный получился, рис не переварен. Я готовность риса сравнила бы с понятием «Аль Денте» в спагетти. По программе он готовится 45 минут и даже не знаю, может в следующий раз увеличу время программы «плов» еще на 10 минут, а может и нет, не сырой он. На подогреве в течении 15 мин. готовность риса не изменилась. А так, мне понравился и плов и йогурт. Зачет «Марточке»
Это разрез пирога, а разрезан он на 4 пласта. Вес готового пирога 1145 грамм.
Решила пласты смазать сметанно-заварным кремом, а сверху смазать глазурью, что и было сделано. Глазурь получилась густовата, хотела на поверхности лопаточкой узор какой нибудь сделать, но чего то не получилось. Или лопатки были не те (4 разных) или ручки не те. Бока так же смазаны глазурью, а точнее тем что получилось. Увы я не профи, да и практики мало, поскольку живу последнее время одна.
Это пирог в разрезе и его вес уже с кремом и глазурью 1655 грамм. И крем заварной-сметанный я делала всего на 150 гр. сметаны+1 яйцо+60 гр. сахара+1 ст. ложка муки+100 гр. масла сливочного. Что то не хотелось много крема, пирог итак калорийный.
Ну теперь можно и чайку попить. Вкуснооо, калорийнооооо. Хватает маленького кусочка чтобы наесться. Таким большим по весу пирогом можно накормить большую семью. Так что Марточке зачет и 5+. Как же хорошо, что несмотря на то, что считала, что без мульти можно прекрасно обойтись, я все таки ее купила. Да еще и в добавок стала посещать мысль купить еще одну мультю. Бывает йогурт поставишь в ней делать (ночью не пользуюсь подобной техникой, нет надобности, да и вдруг в эл. сети короткое замыкание, а я как электрик хорошо знаю это это такое), а хочется в это время чего нибудь испечь. Девайсогользм однако атакует меня, но пока держусь
Это крышка мульти при снятой внутренней крышке.
Это съемная крышка одетая на штырь.
Это вид съемной крышки с верхней стороны.
Вот такая удобная съемная внутренняя крышка. Может кому пригодятся эти нюансы.
Вот такой маленький участок на дне чаши где сползло покрытие. Может когда то какая то песчинка (причем это было в первый или второй раз пользования мультей) попала на диск нагревания ну и появилось это пятнышко. Повторюсь, что пятно не увеличивается и на функции мульти не влияет. Короче нет никакой печали по этому поводу. Хотя как увидела пятно первый раз конечно расстроилась слегка, но время показало, что ничего страшного. А что касается сервиса, то думаю это не его случай.
Вот только закончилась варка каши и по следам молока на чаше и резинке крышки видно куда каша стремилась убежать, но наружу не убежала.
А вот и сама каша молочная.
Как видно по чаше, сегодня молоко не убежало.
Каша получилась жидкой, мне такая нравится. Когда она остынет то еще загустеет. Предыдущая рисовая каша все таки была для меня густовата, а как застыла, то хоть режь ножом. А эта жидкая по мне. Ну может в следующий раз протестирую режим молочн. каши на 91-92-93 градуса. Но 95 градусов, которые идут по умолчанию мне все таки много.







