🔎

Коктейль фруктовый «Розовый закат»

Категория: Напитки
Коктейль фруктовый «Розовый закат»

Ингредиенты

лепестки цветов шиповника горсть
апельсин 1 большой
тархун (эстрагон) зелень 0,5 ч. л.
вода холодная ~70 мл
варенье из лепестков шиповника или мёд (липовый, цветочный) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Коктейль фруктовый «Розовый закат»Коктейль фруктовый «Розовый закат»
  • Этот коктейль я придумала сама, вдохновившись цветущими зарослями шиповника по берегам Приморья...
  • У меня был опыт приготовления варенья из лепестков "роз", так я называю цветы шиповника, ведь они практически неразличимы...
  • Но вот я решилась использовать их живыми (жаль только, что завяли немного - т. к. везла за 150 км от города)..
  • Мне как ребёнку, который всё привлекательное тянет в рот, захотелось попробовать лепесточки на вкус.. Оказалось, что они не только божественно ароматны, но и сладковаты на вкус... А в сочетании со свежевыжатым апельсиновым соком и бодрящим тархуном получился прям-таки райский тропический нектар...
  • Приготовление:
  • Коктейль фруктовый «Розовый закат»
  • 1. Апельсин очистить и выжать сок, добавить варенье или мёд с нейтральным вкусом. Разлить по 2 бокалам.
  • Коктейль фруктовый «Розовый закат»Коктейль фруктовый «Розовый закат»
  • 2. Лепестки шиповника чуть измельчить с помощью блендера, добавив воду. Далее всыпать тархун и "пробить" еще немного.
  • Коктейль фруктовый «Розовый закат»
  • 3. Разлить получившийся нектар в бокалы поверх апельсинового сока. По желанию украсить лепестками шиповника.
  • Коктейль фруктовый «Розовый закат»Коктейль фруктовый «Розовый закат»

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

15 минут

Поделиться…
*лилия_а
Красиво! наверное вкусно. Надо пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения