Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной  хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей  и шамбалой

Ингредиенты

Ржаной сеяной муки 200 г
Ржаной обдирной муки 150 г
Овсяных хлопьев 50 г
Жидкость
из них 50% кефира 3,2% и 50% воды
360 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Раст. масло
Масла «Сарепта» горчичного
1 ст. л.
2 ст. л.
Дрожжи Интер Пекарь «Домашняя кухня» 1 и ½ ч. л.
Панифарин 2 ч. л.
Экстра-М 1 ст. л.
Сметаны 20% 1 ст. л.
Порошка сухой горчицы ½ ч. л.
Сухой травы шамбала( пажитник сенной) 1 ч. л.
Давленых семян кориандра ½ ч. л.
Семечек 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Режим: «Пицца» , 15 минут
  • Потом «Ржаной», лопатка – обычная
  • Семечки добавила после режима «Пицца»
  • При замесе традиционного колобка не было, но испеклось хорошо.
  • Ржаной  хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей  и шамбалой


*Merri
Что-то не припомню вкус шпажника
*chaki2005
Олечка, спасибо за рецепт. А где брать панифарин или чем можно заменить? Это же типа рыхлителя? И, что такое Экстра-М ? Масла «Сарепта» горчичного? В рецепте написано про 1ст. л. раст. масла. Одни вопросы.......
*MariV
Девушки, рецепт писала на заре своей хлебопекарной деятельности . Не нужны вам никакие панифарины, аграмы - в лучшем случае, приобретите улучшитель муки или сухую аскорбинку - в аптеке продается. Если опыта пока немного, можно для начала во избежание разочарований и воспользоваться этими стабилизаторами муки, но потом сами уже не захотите .
Масло горчичное "Сарепта" - есть такое, вкус интересный! Но на любителя.
Пажитник - травка такая, в ведической кухне её называют шамбалой(для понтов!). Вкус и запах у неё - ореховый, очень приятный! Хорошо растет на наших подмосковных огородах. Можно купить семена и смолоть мельничкой. Продаются в индийских специях.
*chaki2005
Оль, спасибо. Пажитник я знаю и у меня он есть. Горчичное, это растительное масло?
Еще раз про стабилизаторы. Я так поняла, что можно без них. А, если добавлять сухую аскорбинку. то сколько?
*MariV
Да, конечно - горчичное масло - это растительное, из семян горчицы. Аскорбинки надо примерное на 400-500 г муки на кончике ножа. На форуме где-то было об этом, надо поискать через поиск.
*chaki2005
Еще раз спасибо за ответы!!!
*MariV
Пеките на здоровье!
*Merri
Ольга, вчера, как Вы, наверное заметили, развлекалась тем, что реанимировала старые рецепты. Очень интересно их читать! Они по большому счёту очень хорошие, но недостаток опыта ощущается и это так трогательно!
*MariV
Я до покупки хлебопечки в 2007 году приготовлением пищи особо не увлекалась - времени катастрофически не хватало! Всё на плите, пища - простая. Это уж с появлением массы свободного времени, с тусовки на хп форуме, дальше - больше - покупкой мультиварок и пр. кухонных прибамбасов - появился интерес к кухне. А когда часто готовишь, появляется и опыт, и сноровка. И даже интересно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту