Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

MariV
Пятница, 15 февраля 2008 года, 20:10 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной  хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей  и шамбалой

Ингредиенты

Ржаной сеяной муки 200 г
Ржаной обдирной муки 150 г
Овсяных хлопьев 50 г
Жидкость
из них 50% кефира 3,2% и 50% воды
360 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Раст.масло
Масла «Сарепта» горчичного
1 ст.л.
2 ст.л.
Дрожжи Интер Пекарь «Домашняя кухня» 1 и ½ ч.л.
Панифарин 2 ч.л.
Экстра-М 1 ст.л.
Сметаны 20% 1 ст.л.
Порошка сухой горчицы ½ ч. л.
Сухой травы шамбала( пажитник сенной) 1 ч.л.
Давленых семян кориандра ½ ч.л.
Семечек 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Режим: «Пицца» , 15 минут
  • Потом «Ржаной», лопатка – обычная
  • Семечки добавила после режима «Пицца»
  • При замесе традиционного колобка не было, но испеклось хорошо.
  • Ржаной  хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей  и шамбалой


Поддержи автора!
Merri
Воскресенье, 20 января 2013 года, 23:33 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Что-то не припомню вкус шпажника
chaki2005
Понедельник, 21 января 2013 года, 02:32 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Олечка,спасибо за рецепт.А где брать панифарин или чем можно заменить?Это же типа рыхлителя?И,что такое Экстра-М ?Масла «Сарепта» горчичного?В рецепте написано про 1ст.л. раст.масла.Одни вопросы.......
MariV
Понедельник, 21 января 2013 года, 09:56 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Девушки, рецепт писала на заре своей хлебопекарной деятельности . Не нужны вам никакие панифарины, аграмы - в лучшем случае, приобретите улучшитель муки или сухую аскорбинку - в аптеке продается. Если опыта пока немного, можно для начала во избежание разочарований и воспользоваться этими стабилизаторами муки, но потом сами уже не захотите .
Масло горчичное "Сарепта" - есть такое, вкус интересный! Но на любителя.
Пажитник - травка такая, в ведической кухне её называют шамбалой(для понтов!). Вкус и запах у неё - ореховый, очень приятный! Хорошо растет на наших подмосковных огородах. Можно купить семена и смолоть мельничкой. Продаются в индийских специях.
chaki2005
Понедельник, 21 января 2013 года, 12:23 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Оль,спасибо.Пажитник я знаю и у меня он есть.Горчичное,это растительное масло?
Еще раз про стабилизаторы.Я так поняла,что можно без них.А,если добавлять сухую аскорбинку.то сколько?
MariV
Понедельник, 21 января 2013 года, 12:39 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Да, конечно - горчичное масло - это растительное, из семян горчицы. Аскорбинки надо примерное на 400-500 г муки на кончике ножа. На форуме где-то было об этом, надо поискать через поиск.
chaki2005
Понедельник, 21 января 2013 года, 12:45 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Еще раз спасибо за ответы!!!
MariV
Понедельник, 21 января 2013 года, 13:42 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Пеките на здоровье!
Merri
Понедельник, 21 января 2013 года, 16:36 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Ольга, вчера, как Вы, наверное заметили, развлекалась тем, что реанимировала старые рецепты. Очень интересно их читать! Они по большому счёту очень хорошие, но недостаток опыта ощущается и это так трогательно!
MariV
Понедельник, 21 января 2013 года, 17:53 | Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Я до покупки хлебопечки в 2007 году приготовлением пищи особо не увлекалась - времени катастрофически не хватало! Всё на плите, пища - простая. Это уж с появлением массы свободного времени, с тусовки на хп форуме, дальше - больше - покупкой мультиварок и пр. кухонных прибамбасов - появился интерес к кухне. А когда часто готовишь, появляется и опыт, и сноровка. И даже интересно!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы