Ржаной хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей и шамбалой

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной  хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей  и шамбалой

Ингредиенты

Ржаной сеяной муки
200 г
Ржаной обдирной муки
150 г
Овсяных хлопьев
50 г
Жидкость
из них
50% кефира 3,2% и 50% воды 360 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
Масла «Сарепта» горчичного
1 ст. л.
2 ст. л.
Дрожжи Интер Пекарь «Домашняя кухня»
1 и ½ ч. л.
Панифарин
2 ч. л.
Экстра-М
1 ст. л.
Сметаны
20% 1 ст. л.

Порошка

сухой горчицы
½ ч. л.
Сухой травы шамбала ( пажитник сенной)
1 ч. л.
Давленых семян кориандра
½ ч. л.
Семечек
3 ст. л.

Способ приготовления

 Режим: «Пицца» , 15 минут
 Потом «Ржаной», лопатка – обычная
 Семечки добавила после режима «Пицца»
 При замесе традиционного колобка не было, но испеклось хорошо.
 


Похожие рецепты

Ржаной  хлеб с овсяными хлопьями, сухой горчицей  и шамбалой

Merri
Что-то не припомню вкус шпажника

chaki2005
Олечка, спасибо за рецепт. А где брать панифарин или чем можно заменить? Это же типа рыхлителя? И, что такое Экстра-М? Масла «Сарепта» горчичного? В рецепте написано про 1ст. л. раст. масла. Одни вопросы.......

MariV
Девушки, рецепт писала на заре своей хлебопекарной деятельности. Не нужны вам никакие панифарины, аграмы - в лучшем случае, приобретите улучшитель муки или сухую аскорбинку - в аптеке продается. Если опыта пока немного, можно для начала во избежание разочарований и воспользоваться этими стабилизаторами муки, но потом сами уже не захотите.
Масло горчичное «Сарепта» - есть такое, вкус интересный! Но на любителя.
Пажитник - травка такая, в ведической кухне её называют шамбалой (для понтов!). Вкус и запах у неё - ореховый, очень приятный! Хорошо растет на наших подмосковных огородах. Можно купить семена и смолоть мельничкой. Продаются в индийских специях.

chaki2005
Оль, спасибо. Пажитник я знаю и у меня он есть. Горчичное, это растительное масло?
Еще раз про стабилизаторы. Я так поняла, что можно без них. А, если добавлять сухую аскорбинку. то сколько?

MariV
Да, конечно - горчичное масло - это растительное, из семян горчицы. Аскорбинки надо примерное на 400-500 г муки на кончике ножа. На форуме где-то было об этом, надо поискать через поиск.

chaki2005
Еще раз спасибо за ответы!!!

MariV
Пеките на здоровье!

Merri
Ольга, вчера, как Вы, наверное заметили, развлекалась тем, что реанимировала старые рецепты. Очень интересно их читать! Они по большому счёту очень хорошие, но недостаток опыта ощущается и это так трогательно!

MariV
Я до покупки хлебопечки в 2007 году приготовлением пищи особо не увлекалась - времени катастрофически не хватало! Всё на плите, пища - простая. Это уж с появлением массы свободного времени, с тусовки на хп форуме, дальше - больше - покупкой мультиварок и пр. кухонных прибамбасов - появился интерес к кухне. А когда часто готовишь, появляется и опыт, и сноровка. И даже интересно!



Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Постные блюда

Новое