Повидло сливово-яблочное

Категория: Заготовки
Повидло сливово-яблочное

Ингредиенты

Пюре из яблок и слив 1 кг
Сахар 800 гр

Способ приготовления

  • Так как из одного сливового пюре трудно приго­товить повидло очень плотной консистенции, то к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного.
  • Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой (совсем капельку), накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито или блендером - очень быстро получается и качественно!
  • Затем смесь пюре уваривают 10-15 минут, а потом, постепенно добавляя сахар, при непрерывном по­мешивании варят повидло до готовности. Мешать надо часто, варить на слабом огне до нужной густоты примерно 1.5 часа.
  • Готовое горячее повидло расфасовывают в подготовленные простерилизованные банки, гермети­чески укупоривают, переворачивают банки вниз гор­лышком и охлаждают.
  • После охлаждения банок до 40—50 °С их переворачивают вверх горлышком, что­бы застывшее повидло не прилипло к крышке.

Примечание

Не успела я доварить повидло, как "налетели" дети. Только и успевала им накладывать это повидло горочкой на кругленькое печеньице!

Источник - "Домашний очаг"

*Сливочная
Всегда делала такое повидло, оно замечательное, так как вбирает в себя лучшие качества яблок и слив. С ним может соперничать только абрикосовый джем.
*Merri
Я тоже на днях сварила именно такое повидло, сахару только больше положила.
*fomca
Сливочная, Merri, спасибо за отзывы! А я делаю это повидло в первый раз и уверенна на 100% - теперь оно наше!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту