Повидло сливово-яблочное
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
Пюре из яблок и слив | 1 кг |
Сахар | 800 гр |
Способ приготовления
- Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного.
- Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой (совсем капельку), накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито или блендером - очень быстро получается и качественно!
- Затем смесь пюре уваривают 10-15 минут, а потом, постепенно добавляя сахар, при непрерывном помешивании варят повидло до готовности. Мешать надо часто, варить на слабом огне до нужной густоты примерно 1.5 часа.
- Готовое горячее повидло расфасовывают в подготовленные простерилизованные банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают.
- После охлаждения банок до 40—50 °С их переворачивают вверх горлышком, чтобы застывшее повидло не прилипло к крышке.
Примечание
Не успела я доварить повидло, как "налетели" дети. Только и успевала им накладывать это повидло горочкой на кругленькое печеньице!
Источник - "Домашний очаг"
Источник - "Домашний очаг"