Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 20)

gala10
я за бесплатные книги и хорошую зарплату авторам
Согласна! Но ведь это нереально... Поэтому каждый выживает, как может... В том числе и мы, читатели.

azaza
Пиратство расцвело пышным цветом именно из-зи загнутых цен, а теперь, когда все привыкли на шару, и с развитием цифровых технологий, даже без потери качества... надо много усилий приложить, чтоб загнать все это в цивилизованные рамки 8)

Да уж. К халяве быстро привыкаешь. А когда ее пытаются отобрать, пусть даже обоснованно, чувствуешь себя обворованным. Хотя на самом деле обворованы как раз авторы и издатели. Но издатели-то свои деньги так или иначе получат (хотя тоже терпят убытки нехилые), а вот автор в этой цепи - последнее и самое незащищенное звено.
Я за то, чтоб любую книгу можно было скачать в инете, но за гуманную цену! При подъемной цене выиграют и читатели, и авторы: чем больше людей скачает книгу за копейки, тем больше копеек упадет автору за работу. И читателю хорошо: если книги будут стоить копейки, он не станет отказывать себе в удовольствии скачать законно.
Но при таком раскладе без дела остается издатель, а с таким раскладом он не согласится ни в жисть! А потому будет держаться за посредничество между автором и читателем до последнего. Он погубит себя, погубит авторов, но не уступит ни копейки. Из-за него и цена гуманной не будет никогда. Думаю, нынешняя борьба за авторское право - явление временное. Закроют существующие библиотеки, а через полгода-год другие читательские площадки вырастут под другими названиями, но с той же сутью.
Так что сейчас нужно накачать чтива на год-два, а потом всё устаканится.

Моника
Только увидела Пару дней назад все собиралась зайти накачать, но все времени нет

k.alena
Я за то, чтоб любую книгу можно было скачать в инете, но за гуманную цену! При подъемной цене выиграют и читатели, и авторы: чем больше людей скачает книгу за копейки, тем больше копеек упадет автору за работу. И читателю хорошо: если книги будут стоить копейки, он не станет отказывать себе в удовольствии скачать законно.
Именно об этоми говорю. Например в магазине Обей (или как его там ), который Покет бук продвигает и забивает доступ в своем интерфейсе, книги по 20-25 грн. Так не вопрос их купить за такую цену, чем выискивать где-то. Другое дело, что там ассортимент... лично у меня не вызывает интереса. Хотя когда-то для школы что-то дочке нашли. Кстати, с украинской литературой в электронном виде беда вообще. Найти - целая проблема. Даже банальные вещи из школьной программы. Почему-то никто еще не озаботился создать такую библиотеку. Имхо была бы очень востребована. Книги выискиваем на рынке, а в виду их редкого переиздания по обычным библиотекам. В современных реалиях удобство еще то

Моника
На Альдебаране можно еще качать

fronya40
уже можно только за деньги.. везде стоит ссылка

Ромашка
Я тоже за цивилизацию. И готова платить за книги и фильмы, но небольшие деньги. Считаю это нормальным. Но ведь появиться опять куча надстойки и все они захотят красиво жить. Сейчас тоже везде такие высокие цены. Это не возможно по таким ценам покупать. Опять информационный голод? Я помню как ждала выходных, чтобы меня проводили в библиотеку. Далеко не всегда у меня была возможность туда попасть. Да и ассортимент оставлял желать лучшего. И опять останется один «зомбоящик».
И согласна я с Аззой. Должно быть какое-то вознаграждение у творческих людей. Только цивилизованно как-то надо это делать. А не только «держать и не пущать».

azaza
И согласна я с Аззой. Должно быть какое-то вознаграждение у творческих людей. Только цивилизованно как-то надо это делать. А не только «держать и не пущать».

Для того, чтобы и читателю было хорошо и ненакладно, и автор сыт, издательские функции должны сократиться до редактуры и верстки. Потому как издательскую надстройку читателю не потянуть материально - слишком жирные аппетиты. Может быть, даже без верстки можно обойтись - текст, возможно, на мониторе читалки будет выглядеть не так ровненько (он и сейчас иной раз получается рваным), зато выйдет значительно дешевле. Без редактора, увы, не обойтись: у автора глаз попросту замыливается, иногда такие ляпы случаются, потом только и думаешь, как можно пороть такую глупость!... например, герой нацепил героине обручальное кольцо на... указательный палец Что уж говорить о банальных очепятках, половина которых даже при вычитке незаметна автору вовсе не из-за неграмотности, а из-за того же замыливания. Когда мысль летит, пальцы за ней иной раз не поспевают, и несут полную ахинею, а вычитывает текст автор зачастую памятью, а не глазами, потому ошибки и ускользают.
Редактор, как и автор, может быть независимым от издателя. И тогда эл/книга была бы максимально доступной для читателя. Но издатель никогда, никогда, никогда не допустит, чтоб цепочка существовала без него. Он лучше попросту похоронит отечественную литературу как класс.

Grypana
Девочки, будьте осторожны!!!

C сегодняшнего дня за любую ссылку на пиратский сайт или торрент будет незамедлительный бан.

fronya40
открыли флибусту!!! я целый день качала книги. размерчик с такую себе библиотеку... потом буду разбираться- что надо -что не надо... вот такой стресс получила....

маугли
Фроня, а что ты качала, а то я в современной лит-ре полный профан!

Тверичанка
Вот совершенно согласна с тем, что цена должна быть реальной. И, действительно, любой труд должен быть оплачен. НО! не может книга в электронном виде стоить дороже, чем реальный бумажный покетбук. Никогда не поверю, что затраты одинаковые.

azaza
НО! не может книга в электронном виде стоить дороже, чем реальный бумажный покетбук. Никогда не поверю, что затраты одинаковые.
Больше того: по логике эл. книга обязана стоить значительно дешевле бумажной! Я ведь о том и говорю! Озвучить вам роялти автора (т. е. потиражный процент)? Покет - 6-8%, обложка - 10-12%. У корифеев больше, но незначительно, они выигрывают за счет тиражей, но не процентов. И это еще не все! Роялти ведь считается не от продажной цены книги, а... от минимальной отпуской цены изд-ва! А минимальная цена изд-ва обычно в 3-5 раз ниже рыночной. С учетом того, что тиражи сейчас редко у какого автора превышают три тысячи, гонорар составляет оскорбительные слезы, а не материальное вознаграждение. Всё остальное кушают издательство и торгаши-посредники. А если бы цена эл/книги состояла только из гонораров автору и редактору, пусть даже верстальщику, к читателю она попадала бы за сущие копейки.
Справедливости ради: американские авторы получают почти такие же роялти (сравнимые с роялти наших корифеев). Но при этом процент считается от продажной, конечной цены книги. Казалось бы - мелочь какая, малюсенькая неточность в формулировке. А результат плачевный.
Так что главное зло даже не издатели, а та надстройка, что находится между ними и покупателем. И дело не в жадности торгашей. Им нужно оплатить перевозки, склады, зарплаты продавцам, и... собственные риски. Ибо печатать книгу или не печатать, нынче решает не издатель, а... посредник-торгаш. Именно он рискует своими деньгами в расчете, что книга будет продаваться.
А убрать бы весь этот небоскреб, построенный на авторских хрупких плечиках, цена книги оказалась бы копееШной. Но сейчас даже в эл/книгу вкладывается цена небоскреба. Потому как чтобы книга появилась, она должна пройти всю цепочку: автор-редактор-издатель-торгаш-читатель. И только будучи изданной в бумаге, она попадает в инет. Много авторов размещают свои тексты в инете без всяких издателей и торгашей. И что? Кто о них знает? Никто. Потому как чтоб тебя узнал читатель, надо издаться на бумаге. Замкнутый круг. Вот поэтому у нас и не будет дешевых книг.
И не только у нас. В той же Америке эл/книги стоят практически столько же, сколько бумажные. Так что и у них та же надстройка. Только в их цепочке есть еще одно важное звено - агенты. И они тоже работают не из любви к читателю.

fronya40
Фроня, а что ты качала, а то я в современной лит-ре полный профан!

что я качала? да все подряд. стдыдно даже признаться-открыла рутрекер. и пошло поехало- сборники сочинений современная проза. да и детективы наши и английские- а потом буду выбирать. Вот скачала одну хорошую писательницу татьяну Туринскую-Арифметика подлости, даже не знаю- можно ли открыть ее ник в нашем форуме? а Таня?? очень мне нравится. Слог хороший. Ну а так что посоветовать? каждый выбирает. что нравится... Я люблю Устинову, Акунина. откройте ваш любимый жанр и вперед!

azaza
Вот скачала одну хорошую читательницу

Почти по Фрейду!
Фрось, я сегодня тоже как узнала про возможную отмену шары, с перепугу всего Акунина скачала А больше и не успела ничего - прикрыли лавочку. Потом еще на одном ресурсе накачала Ларссона и Роллинса. На сегодня хватит, устала (надо ж было еще фильмов-сериалов с торрентов натырить ). Классики и так целая папка. Короче, за день сделала запасов на год-полтора

Grypana
Вот скачала одну хорошую

Таня, а ты сотрудничала с этими библиотеками? Добро добровольно давала им?
Я тоже отпуск с тобой провела. А теперь задумалась Прости, родная... Скачивала, не думала...

fronya40
Почти по Фрейду!
Фрось, я сегодня тоже как узнала про возможную отмену шары, с перепугу всего Акунина скачала А больше и не успела ничего - прикрыли лавочку. Потом еще на одном ресурсе накачала Ларссона и Роллинса. На сегодня хватит, устала (надо ж было еще фильмов-сериалов с торрентов натырить ). Классики и так целая папка. Короче, за день сделала запасов на год-полтора

я с тобой поделюсь- у меня тут СТОКААААА)))))))))

azaza
Таня, ты сотрудничала с этими библиотеками?

Прям! Пираты кругом, какое сотрудничество?!! Да я не в претензии. Я и сама качать горазда

azaza
я с тобой поделюсь- у меня тут СТОКААААА)))))))))
Ой, Фрось, боюсь, шо твое СТОКААААА плюс мое ОГОГОгище - мне жизни не фатит, чтоб все перечитать Надо же еще и пересмотреть все похищенное с торрентов
Но вааще не удаляй, конечно. Теперь все имеющееся нужно беречь, как в советские времена бумажные книги. Боюсь, скоро друг с другом меняться будем, как во времена молодости: дашь почитать?

fronya40
только я оппечаталась-не читательница-а писательница! Тань, ну спасибо тебе за книжки! наконец то я добралась до них.

Grypana
А меня затянуло сейчас фэнтези. Даже не думала, что на старости лет что так подсяду.

fronya40
Ой, Фрось, боюсь, шо твое СТОКААААА плюс мое ОГОГОгище - мне жизни не фатит, чтоб все перечитать Надо же еще и пересмотреть все похищенное с торрентов

ой. сама такая, но хочеццца побольше. а на фильмы счс накачать- у меня просто нет времени... и есть куда. пустой винчестер лежит внешний. но нет времени

fronya40
А меня затянуло сейчас фэнтези. Даже не думала, что на старости лет что так подсяду.

а читала Хроники Амбера Желязны? мое любимое.

azaza
А я как-то с фэнтези никак не подружусь. Не мое.

fronya40
а я только их и читала из фэнтези))) но оно того стоит. счс скачаю тоже.

fronya40
Азаза, а «Мудрость жены» на флибусте- тоже Туринской- ту что мы знаем

Grypana
а читала Хроники Амбера Желязны? мое любимое.

Таня-Фроня

Я тоже не думала о фэнтези. А потом случайно попалась на глаза (хотелось чего-нить, чтоб не думать), и понравилось.

fronya40
и я не думала... а случайно купила на море. а потом купила все тома этих Амберов- ну очень и очень.

fronya40
Таня-Фроня

Я тоже не думала о фэнтези. А потом случайно попалась на глаза (хотелось чего-нить, чтоб не думать), и понравилось.

Наташ, ну посоветуй уж тогда кого скачать?

azaza
Азаза, а «Мудрость жены» на флибусте- тоже Туринской- ту что мы знаем
А вот эта Мудрость - вааще жуткое разводилово, даже слышать о ней не желаю Перепсиховала в свое время страшно.
Лан, Фрось, закрыли тему. Давай лучше про эл/книги.

fronya40
как скажешь))))) ну счс злободневная тема- бегом натырить, пока еще что то не закрыли....

тортоежка
А про троллей читали Аманды Хоккинг. Мне понравилось. Недавно последняя третья часть вышла.
Это первая часть «Подкидыш»
Когда Венди было всего шесть, мать, считавшая дочь чудовищем, попыталась убить ее. Прошло одиннадцать не самых счастливых лет, и неожиданно Венди начинает подозревать, что мать, возможно, была права. И она не совсем человек. Но кто тогда? Чтобы выяснить правду о себе, Венди придется оказаться в пугающем и прекрасном мире народа трилле, надежно скрытом от людских глаз. Венди там своя, и ей уготована великая судьбы, вот только она вовсе не уверена, что хочет быть частью этого мира, что жестокость, холодный расчет и власть — то, о чем она мечтает.

«Подкидыш» — первый роман из трилогии про трилле, которая принесла славу совсем молодой писательнице Аманде Хокинг и стала настоящей книжной сенсацией. Аманда сама выставила цифровую версию своей книги в крупнейшем мировом интернет-магазине, и очень быстро продажи ее фэнтези перевалили за миллион экземпляров. После чего между крупнейшими издательствами разразилась настоящая битва за право издавать ее романы. Аманду Хокинг называют прямой наследницей Дж. Роулинг, она тоже создала свой особенный волшебный мир, который существует рядом с нашим, но в котором все устроено совсем иначе

Grypana
Мне понравилась из последних Джуд Деверо «Рыцарь», Люси Монро «Лунное пробуждение» (серия Дети Луны) Понимаю, что сказка, но красиво - рыцари, волки.

Тоже пойду качать.

izvarina.d
Девульки, я тут: hlebopechka.ru......

Вобщем, любителям фентези посвящается

Леська
.

Жирафка
Но вааще не удаляй, конечно. Теперь все имеющееся нужно беречь, как в советские времена бумажные книги. Боюсь, скоро друг с другом меняться будем, как во времена молодости: дашь почитать?

Мою мысль озвучила

маугли
А я как-то с фэнтези никак не подружусь. Не мое.
Тань, попробуй хроники Амбера и Игру престолов Джорджа Мартина. Я думаю, тогда и фэнтези затянет. Я почему-то люблю такого плана фэнтези.

тортоежка
Девочки В Хрониках Амбера с какой книги начинать читать? там куча книг
  • Девять принцев Амбера
  • Ружья Авалона
  • Знак Единорога
  • Рука Оберона
  • Владения Хаоса
  • Козыри Рока
  • Кровь Амбера
  • Знак Хаоса
  • Рыцарь Теней
  • Принц Хаоса
  • Сказка торговца
  • Синий конь, танцующие горы
  • Окутанка и гизель
  • Кстати, о шнурке
  • Зеркальный коридор
Это первые 15ть? Я запуталась в них..

julifera
тортоежка
Так и читайте подряд по списку, начиная с первой

тортоежка
Спасибо! пошла качать

gala10
Девчонки, у меня накачана большая куча, ничего не удаляю, готова со всеми делиться!

Grypana
Девоньки, а как вам Филипп Пулман?

fronya40
Тань, попробуй хроники Амбера и Игру престолов Джорджа Мартина. Я думаю, тогда и фэнтези затянет. Я почему-то люблю такого плана фэнтези.

я другая Таня, но за Игру престола вчера как раз вспомнила и скачала. а Хроники Амбера- это бомба! жду пока фильм поставят по ней.

julifera
fronya40, Тань, а кино успела посмотреть по Игре престолов?

fronya40
да вот же нет, я и книжку не читала- кинулась только что качать- а ни фига, закрыто....
по-моему у моего приятеля есть, е сли не удалил, он мне все говорил-посмотри, а я-та, потом..

удалил я позвонила.. говорит- 3 сезона, как можно это хранить...

julifera
да вот же нет, я и книжку не читала- кинулась только что качать- а ни фига, закрыто....
по-моему у моего приятеля есть, е сли не удалил, он мне все говорил-посмотри, а я-та, потом..

Как здорово что не успела на киношку!!!
В кино - какой-то упор на «мясорубку», на экшн, а книга - она более психологическая и гораздо интереснее фильма.

Могу прислать в фб2-формате, пиши в личку емайл

fronya40
julifera, спасибо, друХ, ее я успела вчера скачать.
Значит все отлично, я буду читать и получать полное удовольствие!
Мне сегодня прийдет новая книжечка Киндел 5. Честно- не знаю зачем, но... мне на День бух подарили неожиданно конвертик, и повт он лежал в столе две недели.. и я думаю- ну вот что купить, что бы знать, что это подарок??? и тут пришло в голову! планшет есть- но с него на солнце не почитаешь, да и в руках держать 700 грамм- это не сто)))) есть и книжка- но 5 дюймов, и она медленно переворачивает страницы, эти блики мне мешают. так что теперь я деловая колбаса с книгой!

а насчет пиратских сайтов надо нам смирится... наступила время «Ч». лафа закончилась...

1 августа в России вступил в силу закон о борьбе с интернет-пиратством. Авторы кинофильмов могут требовать закрытия сайтов, которые нелегально распространяют видеопродукцию.
- Основной удар будет направлен на крупные файлообменные сервисы, хостинги и социальные сети, которые доступны, которые финансово обеспечены и которым можно что-то предъявить и с которых можно что-то взыскать.

тортоежка
Не в ту тему написала, о еще одной серии книг О семье экстрасенсов. Очень интересно hlebopechka.ru...

fronya40
девочки- а как вы конвертируете с фб2 в моби? я то нашла онлайн переводчик, а может программу есть установить?

Сусля
Тань попробуй программку Calibre - весчь

Моника
девочки- а как вы конвертируете с фб2 в моби? я то нашла онлайн переводчик, а может программу есть установить?

Танюш, я пользуюсь Calibre. Очень удобно.

fronya40
спасибки. Я же теперь с новой книжкой!!! накачала тыщу, а как же??? ну вот на работе занимаюсь поиском теперь)))

Lozja
Таня, с покупкой! Ставь себе Calibre, тем более это прога от самого Амазона, для их же книжек. Программа ставится на комп.

Моника
Тань, у меня тоже Киндл с Калибре работает отлично. С покупочкой тебя, пусть приносит радость и удовольствие

fronya40
ой, спасибо!!

fronya40
и все какая я странюга-эта Колибри у меня стоит в компе, я ее уже качала как то, так что теперь сижу перевожу!!!

Моника
и все какая я странюга-эта Колибри у меня стоит в компе, я ее уже качала как то, так что теперь сижу перевожу!!!
Это память девичья, я сама, как начинаю по папкам шастать, много интересного нахожу

fronya40
а как быстро конвертирует!!! пестня!!! раз раз и готово!!!

fronya40
Девоньки, а как вам Филипп Пулман?

а чего спрашиваешь -интересно? поставила качать, я никогда не читала...

Grypana
отзывы хорошие читала. Нравится взрослым, а герои с детства вроде. Думаю, может кто читал. Я скачала уже.

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте