Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 32)

Кошатница
Кошатница Ленчик...... везет тебе, ты уже с очистителем балуешься...... а мне сегодня выслали уже...... вот не знаю, успею ли я получить завтра-это где-то после обеда звонить только нужно................

Не получила еще?

Svetik_
Та неть пока...... ещё рановато, нужно звонить после 12 им, уточнить, замучаюсь ожиданием

Кошатница
Та неть пока...... ещё рановато, нужно звонить после 12 им, уточнить, замучаюсь ожиданием

Блин... я про разницу во времени забыла!

Marusya
Текстильная насадка у меня есть, но вот отношения с ней не очень складываются..... рубашки глажу традиционно утюгом.

Svetik_
Ленусь....... ты меня не бросай, я буду у вас все спрашивать наверное....... а то лежу в кровати и думаю, с чего начинается Родина??
и то нужно и то, как правильно пройтись по матрацу?? Хочу белье все поснимать и пройтись.................. потом диваны свои, потом на кухне линолеум....... на сегодня, если привезем А то губу раскатала, может и не успею, тогда только 13-го придется забирать

Svetik_
Текстильная насадка у меня есть, но вот отношения с ней не очень складываются..... рубашки глажу традиционно утюгом.

Ой...... а почему не складываются??? Я её хотела тоже приобрести............ позже немного

Svetik_
Блин... я про разницу во времени забыла!

Та да...... у нас только 8 часов утра

Marusya
ну не получается рубашку такой палочкой гладить

Пароочиститель (парогенератор)

Зато круглые щеточки приходится покупать часто, они очень нужны!!!

Svetik_
Блин... девочки я вот зашла и снова отзывы насмотрелась....................

У меня парогенератор Керехер. Купила давно, лет 7 назад. Профессиональный (как сказали в магазине). За штуку (что по тем временам были горздо большие деньги, чем сейчас). Насадок - куча. Даже развелась на утюг. Отдельно заказала и купила.

Что сказать? Валяется он. Уже в аккурат лет 7. И выбросить жалко. И пользоваться им - ну о-о-очень трудно. Да и небезопасно. В том смысле, что если температура и давление пара небольшие - он ни хрена не чистит. А если температура и давление максимальные - разносит очищаемую поверхность нафик! Например, действительно идеально может очистить зазоры между плитками на полу или на стене. Но половину затирки тоже вымоет без следа. Пятна с окрашенных стен смоет. Но вместе с водостойкой краской. По паркет я вообще помолчу. После первого же раза поняла, что с этой штукой к паркету подступать нельзя ни в коем случае. Хотя прибор и комплектуется специальной щеткой с тряпочкой. Типа для щадящего мытья полов без моющих средств.

Хочу купить, к вопросу о ванной. Я - фанат чистоты. Сдвинутый. Это и сподвигло меня купить парогенератор. Я думала себе так: «Пар - это ж дикая температура! Ни одна бактерия не выживет» Они, наверное, и не выживают. Но вместе с ними не выживает и глянцевая поверхность унитаза, фаянсовой раковины. А хромированные детали кранов не выживают после уже 2 «дезинфекции»: все краны и сливные отверстия у меня облупленные. А их, в принципе не берет никакая химия. Очень стойкие... Но не для парогенератора...

Еще, помню, на меня произвело впечатление, что негорячим паром можно чистить листья растений. У меня фикусов куча. «Ну, - думаю, - класс! Пых-пых - и чистенькие листья у моего фикуса!» Ха! Казалось бы мне! Пара много, температура пара - приятная на ощупь: рука в теплом таком, мягком водяном облаке.... Уверена, фикусу понравилось..... Такая прохладная парная. Только на грязи это никак не сказывалось. Даже наоборот: пыль превращалась в липкую пленку, которую уже просто так было тряпочкой не смахнуть.....

Что еще. Кухня. Плита. Да, застарелые жировые капли (собственно, практически олифу) - растворяет. Но времени на это нужно - часа 3, чтобы вымыть как следует варочную панель. Про духовку я молчу.....

Еще из минусов - грязь, которая вылетает при обработке поверхности паром, имеет тенденцию мгновенно застывать, если ее сразу не вытереть. Причем на этот раз она застывает уже намертво. Второй раз ее парогенератор берет с огромным трудом. Может, современные модели с пылесосами сами ее сразу же засасывают? Наверное.

Мыть окна (я покупала дополнительные насадки) - неплохо. Но не лучше, чем обыкновенной палкой с резиной рублей за 70. ИМХО.

Короче, ребята. Мое личное мнение - типичное разводилово. Грамотное такое. Очень обоснованное. Опирается на человеческий страх перед грязью, микробами и бактериями. И заблуждение, что паром можно с ними бороться успешно.... Но это мое личное мнение. В свое время, когда я загорелась купить парогенератор, никто и никогда не отговорил бы меня. Я была уверена, что такая солидная фирма, как Керехе фигни не держит. (А оказалось, держит, да еще в огромных кол-вах! Это уж я потом поняла, закупил половину линейки их бытовых приборов. ИМХО, граждане.)

Из минусов - любимый керхеровский конек: необходимость закупать дорогие расходники. В случае с парогенератором - это специальное средство для очищения от накипи. Если использовать не их препарат, прибор клинит, загорается сигнальная лампа и это можно устранить только в авторизированном сервисе. Так же эта лампа загорается в целом ряде других случаев: например, если прибор во время работы не правильно поставили. Все. Вези в сервис. Но об этих «мелочах» никто, ессно, не говорить потенциальному покупателю....

Не знаю, может Цептер и разродился чем-то принципиально новым. Но из своего опыта с Цептером думаю, что это вряд ли.... Не та фирма...

Вообщем, грустноватый пост получился.... Но что поделать, наболело!

ЗЫ: А уж о чувстве стыда перед подругами, которых я в свое время убедила отовариться генератором! (Хорошо хоть, другой фирмы, не такой доргой.) Но это уже из серии моральных ущербов.

Капец..... неужели правда??

Marusya
Вот таку сумку купить надо!

[img] [/img
Сумка разработана для удобного хранения пароочистителя Karcher, моделей SC 1.020, SC 2.500 C.
Имеет 3 отделения, основное отделение предназначено для аппарата, а 2 боковых отделения - для аксессуаров.

Svetik_
И чё теперь делать???
А мне он нужен чтобы стыки в кухне почистить хотя бы один разок, а написано, что выдувает и затирку тоже, потом хотела краны в ванной и на кухне чистить, унитаз............... и что???
Может погарячилась??

Marusya
Svetik, отзывов много разных. Кому-то вещь безумно нравится, а у кого-то не складываются с ним отношения. Мне очень нравится им работать, мою окна, паркет, сантехнику, плиту. Работает уже 5 лет, сантехника не испортилась, затирка не вылетела, паркет в хорошем состоянии. Второй агрегат купили для дачи. Сын купил в офис для уборщицы. А есть люди, которые кроме веника и грязной тряпки ничего не признают.

Svetik_
Marusya я всегда говорю, что техника в руках дикаря, груда металла...........
Может вы и правы..... если за 5 лет у вас ничего не случилось?? А то мы сделали ремонт только одной кухни, классный..... кран тоже, не хотелось чтобы такое случилось............... а унитаз мне не жалко он старющий и давно просится, но его фиг наверное выбросим, т. к ремонт не скоро
Нам ещё много нужно для ремонта, я имею ввиду ещё 4 комнаты просятся, ну не критично конечно, а постепенно

ну да ладно, я его ещё не получила, а тут уже начиталась, у меня же есть пылесос с аквафильтром и я его люблю уже 7 лет как............ и этот полюблю

Marusya
Соседка просмотрела как я работаю с парогенератором, купила себе. Через месяц продала, не нравится ей. А мы его любим!!!

Svetik_
А она какой покупала??
Вот так сходу и продала??? Интересно чем он ей не понравился??

я сейчас пошла на кухню и придумала, что можно и важно будет отчистить

Кошатница
Svetik, отзывов много разных. Кому-то вещь безумно нравится, а у кого-то не складываются с ним отношения. Мне очень нравится им работать, мою окна, паркет, сантехнику, плиту. Работает уже 5 лет, сантехника не испортилась, затирка не вылетела, паркет в хорошем состоянии. Второй агрегат купили для дачи. Сын купил в офис для уборщицы. А есть люди, которые кроме веника и грязной тряпки ничего не признают.

Свет, я на 100% согласна с Марусей. У меня соседка купила 2 мультиварки, себе и матери, заказывала я ей, так у нее, молодой девченки (30лет) она в коробке стоит, а ее мама все варит в мульте и пироги печет там же, не нарадуется. Так что не заморачивайся, мне очень понравилось им убирать. А насчет цветов, нужно вначале сухую уборку провести, а уж потом парогенератором пройтись.

Svetik_
Ну я поняла...... ладно, т. к. я технику всю люблю и толька одна её выбирала и покупала, я думаю, что все будет нормально
Ленчик..... я цветочки тряпочкой не смахиваю..... я им устраиваю ванну всегда и брызгаю все, может после этого им также вместо брызгалки устроить рай?? Они у меня и не пыльные

Кошатница
Ну я поняла...... ладно, т. к. я технику всю люблю и толька одна её выбирала и покупала, я думаю, что все будет нормально
Ленчик..... я цветочки тряпочкой не смахиваю..... я им устраиваю ванну всегда и брызгаю все, может после этого им также вместо брызгалки устроить рай?? Они у меня и не пыльные

Я тоже в ванну таскаю и душиком теплым поливаю, но у меня есть один, тёщин язык, я его даже с места сдвинуть не могу, не то что до ванны дотащить и еще поднять и дуда запихать.

Svetik_
Ой..... я от этого чуда давно избавилась....... что-то не срослось у нас с ним...... типа он такой неприхотливый...... в моей старой квартире - не срослось с ним, а в новой и не хочу заводить, он ещё и цветет

Marusya
у соседки был Керхер SC1020.

Svetik_
Marusya ну не знаю...... а вообще у неё техника есть??
Может действительно пользоваться не умеет или ручки-крючки?? Моя посылка ещё в пути, не прибыла пока............

Аленький
Девчонки здравствуйте! У меня тоже керхер 2500 мне очень удобно, что можно воду доливать! Конечно он облегчает намного жизнь, с ним легче генеральную делать, и вообще! А то что, кому-то нравится, а кто-то считает лишней игрушкой, так на вкус и цвет товарищей нет! Главное не ленится его использовать!

Манна
Костюм, рубашки и шторы гладить.
Леночка, ты потом расскажи, как тебе эта насадочка. А то я ее так и не купила - мне показалось, что она как-то не востребована окажется - я отпариваю вещи прямо так, без насадочки, или средней по размеру насадкой в чехле.

Кошатница
Леночка, ты потом расскажи, как тебе эта насадочка. А то я ее так и не купила - мне показалось, что она как-то не востребована окажется - я отпариваю вещи прямо так, без насадочки, или средней по размеру насадкой в чехле.

Что то я уже задумалаль, покцупать ее или можно обойтись теми, чт в комплекте, а цена у нее какая?

AUV
Девушки-хозяюшки, подскажите пожалуйста что можно делать маленьким паросиком, который как кувшинчик? Нужен ли он в хозяйстве или практически бесполезен?

Marusya
Я считаю, что бесполезен, мощность очень маленькая. Может быть им можно воздух увлажнять (читала про такие варианты).

annet13
давненько я в эту темку не заглядывала... но теперь без вашей, девочки, помощи никак не обойдусь, так вот, для начала отчитаюсь по моему Клатроше-кувшинчику, работает уж год, без передыхов, главный мой помощник в доме (+меломиновые губки) о химии забыла напрочь!!! НО теперь возникла проблема... полетел утюг... думаю приобрести парогенератор... так вот, как считаете, дорогие коллеги))) может взять Кёрхер 1030?
У кого такой есть, скажите, не тяжело постоянно из-за глажки доставать весь пароочиститель?
Заранее благодарна за ответ!

annet13
Девушки-хозяюшки, подскажите пожалуйста что можно делать маленьким паросиком, который как кувшинчик? Нужен ли он в хозяйстве или практически бесполезен?
Для меня это незаменимый помощник в доме уже на протяжении года! Да, он далеко не идеален, т. е. прилагать услилия все-равно приходится, но для меня принципиальным стал вопрос о НЕ использовании бытовой химии, поэтому меня он устраивает на все 100!!! Мою им все кухонные поверхности, ванную, унитаз, кафель, зеркала. Использую раз в неделю при уборке квартиры. К нему использую меломиновые губки, которые значительно облегчают задачу!

Svetik_
давненько я в эту темку не заглядывала... но теперь без вашей, девочки, помощи никак не обойдусь, так вот, для начала отчитаюсь по моему Клатроше-кувшинчику, работает уж год, без передыхов, главный мой помощник в доме (+меломиновые губки) о химии забыла напрочь!!! НО теперь возникла проблема... полетел утюг... думаю приобрести парогенератор... так вот, как считаете, дорогие коллеги))) может взять Кёрхер 1030?
У кого такой есть, скажите, не тяжело постоянно из-за глажки доставать весь пароочиститель?
Заранее благодарна за ответ!

Я только в ожидании сижу, мой уже приехал в Донецк и едет на отделение, девочка знакомая уже позвонила, что загрузили в машину, скоро приедет, так что могу отчитаться чуть позже, я думаю сегодня начну гладить....... правда когда не знаю, но очень хочу начать сегодня, правда тортик спечь ещё нужно успеть

Svetik_
Если девочки пишут, что он проглаживает очень хорошо и толсто свернутые полотенца и простыни, то для меня это самое ТО, т. к я уже писала, что у меня ещё есть льняные простыни, которые если просохнут, то трудновато выглаживать.......
Мой утюжок Браун (старенький, но немного не выглаживает с паром некоторые вещи, брюки...... отпаривать нужно), вот и посмотрю как будет работать Керхер

Манна
Леночка, ну... это я не знаю... я так и не купила эту насадку. Я, честно сказать, не очень понимаю ее удобства. Но, может, она и полезна для чего-то?

Кувшинчик или большой паросик - разницы особой в подаче пара я не вижу. Разница в объеме резервуара, ну и кувшинчиком полы не пропаришь. Еще большим паросиком удобнее пользоваться - его держать в руках не нужно, клапан подачи пара на рукоятке. Но кувшинчик чаше использую - его не так ленно собирать/включать.

annet13
Svetik_, с нетерпением буду ждать Вашего отчета!!!

AUV
annet13, manna, а можно поподробнее что мыть и как и можно ли им мыть пластик оконный и подоконники? А духовку можно? И какой посоветуете?

Манна
Юля, я мою им оконный пластик и подоконники тоже. Только хочу предупредить, что не весь пластик хорошо переносит нагрев паром - дешевый и тонкий может попортиться. Духовку я никогда не мыла - ее у меня нету. Мыла микроволновку. Хорошо отмывается. Кувшинчики, на мой взгляд, все одинаковые. У меня Клатроник. Хочу отметить, что у Клатроника, маленькие круглые щеточки намного мягче тех, что у Керхера. Быстрее придут в негодность, а докупить их не получится - только те, что в комплекте.

AUV
manna, простите за назойливость, но я почему-то не очень представляю как им работают Можно как-то расписать, ну например, такой насадкой делаю то-то, такой - мою это, в общем, для людей без фантазии

Манна
У Клатроника не так много насадок, чтоб это вызвало сложности В основном все круглой маленькой насадкой отмываю - она самая ходовая у всех паросиков. Есть еще щелевая - ее я использую редко, для «продувки» углов и узких щелей. Окна и зеркала мою насадкой для стекол (она с резинкой на конце). Протирать поверхности удобнее универсальной насадкой (она такого же размера, как и средняя керхеровская насадка, только без щетины) в чехле. Ею же отпариваю одежду и пропариваю подушки, одеяла, матрацы.

Анна1957
У Клатроника не так много насадок, чтоб это вызвало сложности В основном все круглой маленькой насадкой отмываю - она самая ходовая у всех паросиков. Есть еще щелевая - ее я использую редко, для «продувки» углов и узких щелей. Окна и зеркала мою насадкой для стекол (она с резинкой на конце). Протирать поверхности удобнее универсальной насадкой (она такого же размера, как и средняя керхеровская насадка, только без щетины) в чехле. Ею же отпариваю одежду и пропариваю подушки, одеяла, матрацы.

А к кувшинчику Керхер окномойка с всасыванием жидкости нужна или вполне достаточно кувшинчика с его насадками?

Манна
Кушинчик не всасывает грязюку. Окномойка моет чище. Можно основную грязюку отмыть паросиком. А потом окномойкой всю грязюку собрать и просушить стекла.

AUV
manna, спасибо большое за помощь, осталось определиться с производителем

Svetik_
Девочки..... ну вот и я Керхером 1030 наконец-то получила, распаковала, и давай парить ковры
Сначала я так поняла мусор собрать пылесосом, а потом по коврам проходить.......
Мне понравилось!!! Дальше, в перерывах вожусь с коржами на кухне, приперла его и давай отмывать кран, ну он у меня не был вообще-то сильно таким грязненьким, обновила........................ стыки с пластиком на полу и около мойки выдула, класс!!

На полу ещё пятна какие-то может от клея, может ещё как фигня, уже лет 5 как, они мне мозолили глаз, но немного попробовала, чуть-чуть цвет светлее стал, может по второму-третьему раза пройтись?? Может ототру??? что-то строительное, блин.....
Ща когда коржи спеку, пойду гладить.
Девочки, а кто говорил, что тряпочки хорошо стираются?? Я замочила тряпку половую...... грязненькая была, от ковров
Отстирается, вообщем посмотрим................ Нужно приловчиться, я довольна пока, буду дальше экспериментировать

Ворс на коврам оживился.......
прошлась по матрацу и подушкам...... ну так чуточку

Кошатница
Девочки..... ну вот и я Керхером 1030

Ну наконец то, а то я только собралась спросить куда ты подевалась. Рада, что первое впечатление от работы паросика положительное. Поздравляю!

Svetik_
Ленчик.... а скажи мне...... вот эта шкрябалка-насадка - её нет в комплекте, отдельно покупать нужно, а сколько их ещё докупить нужно-то??
Круглые - набор и вот эту которая дряпает, так??

Svetik_
Я тут ещё коржи блин пеку....... нанервничалась, чего-то непруха какая-то.................. или нужно успокоиться просто!!!

ага она одна стоит блин.... как набор - это круглая щетка со скребком

Кошатница
Ленчик.... а скажи мне...... вот эта шкрябалка-насадка - её нет в комплекте, отдельно покупать нужно, а сколько их ещё докупить нужно-то??
Круглые - набор и вот эту которая дряпает, так??

Свет, я хочу докупить круглых набор, хотера еще для текстиля, но теперь приторможу. А... еще купила сгонялку (влаги) для окошек, цена у нее зпвисит от ширины.

Omela
Светик, ну, ты окерхенная наконец-то!!! Поздравлямс!! А я тут паросик на дачу свезла, так вытяжку отдраила за 10 минут металлической щеткой амвеевской для посуды. Гордая прям таеперь такая!!!

Кошатница
Светик, ну, ты окерхенная наконец-то!!! Поздравлямс!! А я тут паросик на дачу свезла, так вытяжку отдраила за 10 минут металлической щеткой амвеевской для посуды. Гордая прям таеперь такая!!!

Ксюшка, а что это ты осерчала на паросик и отправила в ссылку?

Svetik_
Omela спасибо!!!

Девочки..... я тут пыталась помыть окно, либо у меня руки кривые, либо...........
вода льется, не могу насухо протереть??? Это как?? Пар есть, вода льется, как на ролике, а как резиновой насадкой собирать воду???
Не получилось что-то

Omela
Ксюшка, а что это ты осерчала на паросик и отправила в ссылку?
Не, Ленчик, эт я его отправила на трудовые работы!!! С мышами бороться.

Svetik_
Omela а у тебя какой??

Кошатница
Omela спасибо!!!

Девочки..... я тут пыталась помыть окно, либо у меня руки кривые, либо...........
вода льется, не могу насухо протереть??? Это как?? Пар есть, вода льется, как на ролике, а как резиновой насадкой собирать воду???
Не получилось что-то

Светик, паровой насадкой драишь грязь, а резиновой сгоняешь вниз всю влагу со стекол, а пластик тряпочкой насухо вытираешь

Кошатница
Не, Ленчик, эт я его отправила на трудовые работы!!! С мышами бороться.

Ааааа, ну тогда ладно!

Svetik_
Ну я так и делала, но только не получилось согнать воду... все равно кааааак полилась, потом пар, потом............ вообщем не смогла я собрать воду резинкой этой....... а на видео так классно получилось

Что не так делала??

Omela
Omela а у тебя какой??
У меня кувшин Клатроник. Для дачных работ, как раз самое то!!! Просто все смотрела-смотрела на вытяжку, ркуи не доходили, а как отправила паросик, так мне приспичило помыть ее.

Omela
Лично я стекла парю паросиком, а вытираю салфеткой микрофиброй.

Stafa
Не получилось что-то
Я паром прохожусь сразу со скребком, два захода сверху вниз с паром и один без пара - потом тряпкой просто по краям стекла вытираю остатки от резинки и протираю раму. И хочу сказать, что окна меньше пачкаются после таких паровых помывок (не только я это заметила, вся моя родня тож об этом говорит и подруга окерхенная).

Svetik_
Девочки а пластик можно паром??

Наталия К.
Можно

Кошатница

Я прошлась хорошо по пластику, все нормально.

Манна
Только хочу предупредить, что не весь пластик хорошо переносит нагрев паром - дешевый и тонкий может попортиться.
У меня так плинтус на столешнице в одном месте слегка вздулся (съэкономили ).

Exocat
Я считаю, что бесполезен, мощность очень маленькая. Может быть им можно воздух увлажнять (читала про такие варианты).
Ну, может и бесполезен в каких-то ситуациях, но, им можно пользоваться там, где нельзя большим. Например, в местах, где особо не развернешься. Он маленький, и поэтому рука не устает его держать, особенно, если то, что нужно почистить находится высоко. Или нужно почистить какую-то маленькую вещь.
Не знаю, как другие, а я маленьким кувшинчиком пользуюсь постоянно.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте