Их там было всего два...
Камень (плита) для выпечки хлеба (страница 16)
katyac
И оба Вы забрали?
Я за советом.
ПисАла как-то здесь, что у нас продаются керамические плоские чаши и я хочу такую купить и приспособить под камень для выпечки.
Ну в общем, в тот дальний магазин я так не доехала, но доеду обязательно. В связи в этим вопрос-А вот такими лопатками удобно ли будет на неё хлеб скидывать?
ПисАла как-то здесь, что у нас продаются керамические плоские чаши и я хочу такую купить и приспособить под камень для выпечки.
Ну в общем, в тот дальний магазин я так не доехала, но доеду обязательно. В связи в этим вопрос-А вот такими лопатками удобно ли будет на неё хлеб скидывать?
Чаще всего и весьма успешно используется обычная из фанеры разделочная тонкая доска, даже при наличии специальной лопатки, как у меня.
Алевтина, Да мне уже советовали разные способы. Но мне кажется, что у меня не получится или тестовая заготовка не туда слетит
Я, конечно, в начале попробую вашим и другими подручными способами. Но если вдруг не получится...
А ещё вопрос-тот самый мой будущий «камень для выпечки«по моему слегка блестящий, может глазуированный. Это не годится?
Но на нём написано и продавец говорит, что можно в нём печь в духовке.
Я, конечно, в начале попробую вашим и другими подручными способами. Но если вдруг не получится...
А ещё вопрос-тот самый мой будущий «камень для выпечки«по моему слегка блестящий, может глазуированный. Это не годится?
Но на нём написано и продавец говорит, что можно в нём печь в духовке.
Девочки у нас выпекают на разных, как на глазурированных, так и не облитых глазурью. Я выпекаю на немецкой клинкерной ступеньке. толщиной 15 мм. В теме есть фото моего камня и выпеченной чиабатты.
Алевтина, Пройдусь ещё раз по этой тебе и полюбуюсь вашим фото!
так можно и глазуировнная значит. Это хорошо! Спасибо за советы!
так можно и глазуировнная значит. Это хорошо! Спасибо за советы!
И оба Вы забрали?Один остался, спешите!
Роман, Всё, завтра вылетаю к вам в Рязань. Может успею
А я по Оке спавлюсь, авось, долежит.
Марина, а кто быстрее?!
А я купила здесь очень понравился камушек. Уже пиццу испекла - такая вкуснотища вышла.
А я купила здесь ovenstoneкакой брали, во сколько обошелся с доставкой, дошел хорошо?
брала который по скидке 1350, доставка ТК кит вышла в 355 рублей, упакован был очень хорошо, сам камень в пленке с пупырышками, а коробка замотана даже не знаю во сколько слоев пленки, еле разрезала.
Роман, а 45 см это длина лопатки с ручкой?
Привезла я наконец вчера свою керамическую чашку-камень и спекла хлеб на ней. Очень и очень понравилось! Только бортики у неё немного высоковаты и хлеб пёкся под самой крышей духовки и быстро зарумянился.
перекладывала в достточки с трудом, чуть вбок не соскользнул.
Вот теперь хочу попробовать на нём пиццу спечь, Одну в Принцессе, другую- на нём и сравнить!
перекладывала в достточки с трудом, чуть вбок не соскользнул.
Вот теперь хочу попробовать на нём пиццу спечь, Одну в Принцессе, другую- на нём и сравнить!
Mirabel, поздравляю с покупкой!!! Будет интересно узнать результат сравнения! Только и время выпечки укажите, если не затруднит! А то я собралась плиту скоро менять- моя сдавать стала.
Rada-dms, Но это не камень! Это его жалкое подобие
Вика, здорово, поздравляю) А хде фото хлеба?))
Mirabel, у меня тоже сейчас в духовке жалкое подобие, а результат всегда был хорошим!! Главное, чтобы тепло аккумулировал!
Очень понравилась корочка на хлебе. Тонюсенькая!
Юлия, Какое фото... пекла вчера ночью. Утром ели на завтрак, остальное разобрали на бутеры и с собой уволокли.
Жалько, так хотелось на красоту полюбоваться, я в духовке всё никак не соберусь...
Но это не камень! Это его жалкое подобиеА здесь нельзя что нибудь подходящее выбрать:
Пакат, Ну отчего же нельзя? Запросто можно было. Просто моё «жалкое подобие«керамическое и приличной толщины. И стоимостью в разы приятнее, предложенного на Ибее.
Вообще-то эта чаша довольно качественная, ну не совсем для хлеба, но ничто не мешает её перевернуть и использовать, как камень для выпечки.
Вообще-то эта чаша довольно качественная, ну не совсем для хлеба, но ничто не мешает её перевернуть и использовать, как камень для выпечки.
Ну тогда, не плачь, а печь пеки...
Только бортики у неё немного высоковаты и хлеб пёкся под самой крышей духовки и быстро зарумянился.а если решетку пониже опустить, на следующий уровень?
Девы, нужен совет. Нашла ссыль по камешку, вот такую-
Не помню, но кажись кто-то этот сайт когда-то показывал. Никто там камень не заказывал?
Хочется узнать, стоит ли оно вообще внимания, или подозрительно? Смущает, что они плиткой для ремонта занимаются, а вдруг для выпечного камня их материал не годится... А то я в глинах- не очень разбираюсь, а «разводят» по нынешним временам часто (меня смутило название- «природный кварцит...»). Да и за 450 грн- из Индии? Сомневаюсь я. Не хочется встрять...
Не помню, но кажись кто-то этот сайт когда-то показывал. Никто там камень не заказывал?
Хочется узнать, стоит ли оно вообще внимания, или подозрительно? Смущает, что они плиткой для ремонта занимаются, а вдруг для выпечного камня их материал не годится... А то я в глинах- не очень разбираюсь, а «разводят» по нынешним временам часто (меня смутило название- «природный кварцит...»). Да и за 450 грн- из Индии? Сомневаюсь я. Не хочется встрять...
PapAnin, Только увидела ваш совет.
если опущу ниже решётку, но она будет лежать почти на дне духовки и некуда будет поставить ёмкость с водой для создания пара.
если опущу ниже решётку, но она будет лежать почти на дне духовки и некуда будет поставить ёмкость с водой для создания пара.
Коллеги! назрели вопросы у меня. Прошу помощи и советов!
А на камень можно ставить формы с хлебной заготовкой? эффект камня останется? в частности. можно ли силиконовые формы
а вообще так нравится печь на камне! Просто классно!
А на камень можно ставить формы с хлебной заготовкой? эффект камня останется? в частности. можно ли силиконовые формы
а вообще так нравится печь на камне! Просто классно!
Вика, я пекла и в металлической форме, и в силиконовой. Одинаково хорошо.
А на камень можно ставить формы с хлебной заготовкой? эффект камня останется? в частности. можно ли силиконовые формы
Можно и даже нужно!
Когда ставите в духовку форму с тестом, или открываете духовку даже кратковременно, температура в духовке резко падает на 20-25*С, и потом нужно время чтобы температура восстановилась. Так вот, горячая плита не дает резко упасть температуре, быстро восстанавливает баланс горячей духовки
Использовать можно любые формы, если требуется внутри смазать маслом растительным и присыпать мукой, готовый хлеб быстро вылетит из формы
Рома, Танечка! Спасибо большое за советы!
и мне нужен совет. Заказала камень, а он лопнул практически пополам. Сижу, смотрю на него и плакать хочется. На нем печь можно или только в мусорку?
Очень даже можно!
Только, лучше бумагу подкладывать.
А так, основную свою функцию он будет выполнять.
Не надо плакать!
А так, основную свою функцию он будет выполнять.
Не надо плакать!
спасибо большое, успокоили. Пошла реализовывать свои грандиозные планы
Успехов!
Коллеги, подскажите камень прямоугольный, например, можно (нужно) постоянно в духовке держать? Или вынимать и ставить туда-сюда-обратно постоянно?
А я вчера наконец-то купила клинкерную плитку и решила сразу ее обновить. А она, а она тоже взяла и лопнула! Теперь положу ее просто вниз духовки и трогать не буду.
камень прямоугольный, например, можно (нужно) постоянно в духовке держать? Или вынимать и ставить туда-сюда-обратно постоянно?У меня стоит постоянно.
Только иногда вытаскиваю, когда надо быстро разогреть духовку и так же быстро остудить.
Это бывает очень редко.
PapAnin, это очень хорошо, спасибо
Успехов!
вчера наконец-то купила клинкерную плитку и решила сразу ее обновить. А она, а она тоже взяла и лопнулаконечно, треснула...
ей нужна предварительная сушка при температуре 50-60 гр. 1 час. цифры ориентировочные....
Sens, вот оказывается в чем дело. Я не знала, что ее надо просушить, хотя мысль такая промелькнула.
светлана, практически любую посуду нужно прокалить, подготовить к дальнейшей службе. Но чаще бывает просто по незнанию мы помыв ее пускаем в дело Да и производитель чаще не предупреждает даже.
о чаще бывает просто по незнанию мы помыв ее пускаем в дело
Вот точно про мой случай. Обидно, конечно, что долгожданная плитка разбилась, но не смертельно. Свою основную функцию (выравнить температуру в газовой духовке) она все равно будет выполнять хорошо.
Поэкспериментировав с камнем для пиццы, я пришёл к выводу, что без вентилятора, перемешивающего воздух внутри духовки, всё равно одна сторона камня нагревается сильнее, и там хлеб подгорает. Плюс показания температуры, нанесённые на ручку регулировки газа, скорей всего занижены. А термометра нет. Как минимум на одно деление (то есть на 10 градусов) надо устанавливать ниже. Вот такие они, газовые духовки.
С вентилятором (конвектором) получаетсягораздо ГОРАЗДО лучше.
С вентилятором (конвектором) получается
Зашла с вопросом. Пеку, как вы знаете, на камне давно, но иногда стала замечать одну проблемку : при выпечке пшеничного батона, возможно это связано с тем, что стала к муке высшего сорта добавлять чуток цельнозерновой (10% от всего количества муки). Практически всегда снизу присутствует такая полоска (видно на срезе), тонкая, но очень плотная, не пушистое там и воздушное, как везде, не сыроватое, а скорее, как запареное какое-то, вот от чего это? Может камень пористый и как-то влагу впитывает из теста, а потом под заготовкой нет возможности этой влаге с теста испариться, вот там и такое выходит? Пеку на пергаменте. Кидаю в разогретую до 200 градусов духовку, печётся 30-35 минут. Вроде, когда пекла чисто из пшеничной муки, такого не было, или было настолько минимально, что не обращала внимания.


ТАНЯ, какой замечательный батон Поделитесь, пожалуйста, рецептом))
В духовке никогда не пекла хлеб, хочу научиться, купила камень))) Не могу понять, металлическую подставку нужно ставить в духовку
}
В духовке никогда не пекла хлеб, хочу научиться, купила камень))) Не могу понять, металлическую подставку нужно ставить в духовку

Sivana, подскажите как камень называется?
Sivana, изначально это был наш форумский рецепт Батон времён застоя
hlebopechka.ru...
, но у меня там небольшие изменения в составе и технология выпечки не так, как там. Я в личку тебе скину подробно, у меня записано где-то.
hlebopechka.ru...
, но у меня там небольшие изменения в составе и технология выпечки не так, как там. Я в личку тебе скину подробно, у меня записано где-то.
Юлия, GUSTA))
ТАНЯ, Танюш, буду очень признательна Хочу именно такой батон, как у тебя)))
ТАНЯ, Танюш, буду очень признательна Хочу именно такой батон, как у тебя)))
Sivana, спасибо, поищу может у нас продают...
Привет всем! Поскольку камень должен быть горячим, как лучше перекладывать изделие из теста на него после расстойки, если тесто очень липкое? На лопате? Так оно и к ней прилипнет.. Если использовать пергаментную бумагу, это не очень помогает, ибо хлеб все равно сильно сотрясается, при перекладывании, что ведет к его опаданию Может быть есть какие то технические приемы?? буду очень признателен
Много раз показывали - Сетка-решетка для гриля и духовки, делаешь на ней и вместе с ней в горячую духовку...
тема очень большая.. спасибо а это как же, не очень понял как она устроена, какой она толщины? А как же камень?
а бумага намертво прилипла к корочке, ем с ней, ибо очень хороша)
а бумага намертво прилипла к корочке, ем с ней, ибо очень хороша)
Много раз показывали - Сетка-решетка для гриля и духовки, делаешь на ней и вместе с ней в горячую духовку...Не во всех городах есть их магазины. А почтой, я поняла, они не высылают
Сегодня эту сетку-решетку видела в О'кее и в Спаре.
Не, у нас в Спаре нету. Уже кто-то говорил про Спар
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »









Новое на сайте














