Лариса, спасибо, сейчас спрошу.
Вспениватель молока (страница 9)
Honda
Не знаю, про капучинаторы тоже сюда писать, в эту тему?
Купила капучинатор неспрессо, там есть режим без нагрева. Так вот. На нем классно взбивать сливки типа крем шантийи с сах. пудрой и ванилью. И вообще мне понравилось горячее молоко, какао и взбитое молоко (меняются насадки). Соусы делала, но не впечатлило.
Купила капучинатор неспрессо, там есть режим без нагрева. Так вот. На нем классно взбивать сливки типа крем шантийи с сах. пудрой и ванилью. И вообще мне понравилось горячее молоко, какао и взбитое молоко (меняются насадки). Соусы делала, но не впечатлило.
про капучинаторы тоже сюда писать, в эту тему?А в моём понимании это одно и то же. Разве нет?
Лариса, ответили, что с 1 сентября временно в регионы не отправляют
Света, сочувствую. На озоне есть почти точная копия - Bialetti MK01 EU, правда, дороже.
Лариса, посмотрела. И правда практически близнецы! Буду думать. Еще раз спасибо!
У меня был вот такой
проработал года 2
сейчас купила вот такой
ну этим я ооочень довольна, три разных насадки взбивателя.

проработал года 2
сейчас купила вот такой

ну этим я ооочень довольна, три разных насадки взбивателя.
Танюля, Танюш, привет! А до какой температуры греет Melitta Cremio? Какао в нем варишь? У меня SEVERIN SM 9685 греет до 650. Для какао хотелось бы погорячее Сейчас я для дочери выбираю, хочу подарок сделать.
Не за что. Им можно задать вопрос вот тут: info@grandechino.ru, Света, они ответят, вполне дружелюбные ребята. Я с ними переписывалась.
Лараааа!!! Дай я тебя расцАлую! :girl_hug: :girl_hug:
Привезли вчера, сегодня опробовала СУПЕР!!
Теперь я хочу второй такой домой. У меня кофемашина автомат, но такой пенки сроду не делала! Вот я клуша, надо было сразу два заказывать, а то 400 рублей доставки - дороговато конечно
Может еще кто из Москвы присоединиться хочет? Доставку бы разделили
В метро видела копия грандечино только написано гастрораг и стоит 3000 руб.
А грандечино я очень довольна.
А грандечино я очень довольна.
Надо только к объемам молока приспособиться Я в первый раз налила до отметки max, половина молока на стол вытекла. Второй раз - наполовину, и все ок, сижу балдею Не додумалась сфотать Но третью кружку я уже не осилю, вечерком сделаю и сфотаю
ЗЫ: Заказала второй, а он опять по 2500 (со скидкой 1500), первый раз за этот год вижу, чтоб цена в инет-магазине упала
ЗЫ: Заказала второй, а он опять по 2500 (со скидкой 1500), первый раз за этот год вижу, чтоб цена в инет-магазине упала
Ирочка, поздравляю! Он классный, я тоже его обожаю!
dopleta, Лариса, я недели две тому назад купила вспениватель внешне очень похож на твой, но мой называется Leonord LE-2004.
Вспенивателем осталась довольна, да еще по цене 629 рублей. Производитель обещает 3-х летний срок службы. Поживем, увидим.
Вспенивателем осталась довольна, да еще по цене 629 рублей. Производитель обещает 3-х летний срок службы. Поживем, увидим.
Где, Света? Я пыталась еще заказать Грандечино, но Максим ответил, что пока закончились...
dopleta, в интернет магазине 220 вольт.
Лариса, ответила тебе и пошла в этот магазин, а его там уже нет.
Лариса, ответила тебе и пошла в этот магазин, а его там уже нет.
Я там тоже уже увидела...
dopleta, Ларочка, появился!
Спасибо большое, Светочка, но уже не нужно. Куплен еще один, другой, Energy.

Куплен еще одинДа сколько ж их у тебя... А какой самый лучший?
Песня*, Аня, по-моему, самый лучший всё же Чибовский. Я его маме отдала -она какао любит. А маленький Severin 9494 - зятю, он кофе с пенкой и всякие десерты любит. А сейчас пришла ЖАБА и велела мне Leonord заказать, за такую цену, просто штоб было. Заказала.
Кстати, пенка в обоих была хороша. В этом-посмотрим, в крайнем случае буду себе теплое молоко с медом греть.
Кстати, пенка в обоих была хороша. В этом-посмотрим, в крайнем случае буду себе теплое молоко с медом греть.
Спасибо, Свет, вот решила купить себе приличный вспениватель, выбираю. А то у меня как-то все неприличные были. Типа этого...
А ссылку на чибовский не дашь? Это у Тани в теме, наверное?
А про тоску - это ты брось! Кака-така тоска, когда ещё и планов и дел столько...
А ссылку на чибовский не дашь? Это у Тани в теме, наверное?
А про тоску - это ты брось! Кака-така тоска, когда ещё и планов и дел столько...
вот решила купить себе приличный вспениватель, выбираю. А то у меня как-то все неприличные были. Типа этого...
Заблуждаешься.
Неприличные вспениватели выглядят так :

я недели две тому назад купила вспениватель внешне очень похож на твой, но мой называется Leonord LE-2004.
Гну, спасибо, что поделились! Тоже приобрела. Хотелось пенки на 1-2 чашки кофе, а Борк в наличии делает на целую компанию. Понравилась вставка для взбивания - металлическая пружинка. Пенка получилась мелкодисперсной.
Ipatiya, спасибо за отзыв! Уффф, значит этот капучинатор свою цену точно отработает, а то я сомневалась.
Привезут в начале октября, получат из Москвы, в Питере уже разобрали.
Привезут в начале октября, получат из Москвы, в Питере уже разобрали.
А ссылку на чибовский не дашь? Это у Тани в теме, наверное?Да, Аня, у Т. А. Сейчас дорого, наверное, но он индукционный, три режима, и большой. Какао получается супер! Мама ещё приноровилась вместо какао кофе растворимый сыпать в молоко, а вместо сахара- таблеточку сах. заменителя (чтоб насадку не портить). Я как-то в нем молочный коктейль с мороженым и сиропом от варенья делала на холодном вспенивании- тоже супер получилось. Объём где-то 0,5л.
Светлана62, желаю, чтобы вспениватель оправдал надежды! К тому же внешне он очень стильный.
Измерила t на горячем взбивании икеевским термощупом - 62 °С.
Измерила t на горячем взбивании икеевским термощупом - 62 °С.
Ipatiya, спасибо!
Нашла интересную статью.
Как выбрать молоко для капучино?
Как выбрать молоко для капучино? Это весьма важный вопрос, ведь, по мнению профессиональных бариста, в таком серьезном деле, как приготовление кофе, нет мелочей. Посудите сами. Что такое капучино? В понимании итальянских гурманов капучино — это кофейный напиток, основными ингредиентами которого являются молоко и пышная молочная пенка. Другими словами, хороший капучино — это, прежде всего, хорошее молоко!
В кругу профессионалов ходит множество споров о том, какое молоко для капучино лучше. Некоторые утверждают, что молоко для капучино непременно должно быть очень жирным, а другие вообще взбивают исключительно сливки. Как это часто бывает, однозначного ответа на вопрос о том, какое молоко для капучино лучше, нет. Немалую роль в этом деле играют именно вкусы и предпочтения гурманов, однако некоторые рекомендации все же имеются.
Взбивание молока для капучино — ответственное дело. Причем даже если Вы правильно воспроизведете все действия, связанные с этим процессом, стопроцентно положительный результат не гарантирован. Ведь качество пенки напрямую зависит от некоторых особенностей молока, а именно от его жирности, количества белков и температуры.
Жирность молока для капучино
Почему жирность молока для капучино оказывает влияние на характер получаемой пенки? Дело в том, что количество жира изменяет не только вкус, но и текстуру жидкости. Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3,5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе.
Впрочем, молоко с пониженным содержанием жира (например, 1-2%) по вкусу и текстуре не особо отличается от 3,5-процентного, однако при тщательном сравнении оно все же кажется каким-то жидковатым и хрупким. В таком деле, как взбивание молока для капучино, не стоит впадать в крайности. То есть не нужно думать, что чем жирней напиток, тем лучше пенка.
Иногда бывает, что бариста в целях экономии смешивает обезжиренное и 3,5-процентное молоко, что не является верным решением. Впрочем, непривередливый гурман, возможно, и не заметит разницы.
Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Соответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни более выраженной структуры. Словом, если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%.
Содержание натурального белка
Зачастую начинающие кофеманы при выборе молока для капучино не уделяют должного внимания такому моменту, как содержание натурального белка в продукте. А зря! В образовании пенки необходимой густоты большую роль играет не жирность, как полагают многие, а именно белок. Если показатель белка в выбранном Вами продукте составляет от 2% и выше, то не сомневайтесь — результат оправдает все Ваши ожидания.
Важно помнить, что молоко для капучино стоит выбирать только натуральное, а в его составе ни в коем случае не должны присутствовать порошковые компоненты.
Температура молока для капучино
Согласно правилам приготовления качественного кофейного напитка, температура молока для капучино должна быть +4 градуса по Цельсию. Важно, чтобы перед взбиванием молоко не подвергалось кипячению, то есть денатурации. Причем непосредственно во время приготовления пены стоит строго следить, чтобы температура молока не превысила +67 - +75 градусов по Цельсию, иначе начнется процесс разрушения белковых соединений. В результате Вы не получите хорошей пены, а само молоко приобретет горьковатый привкус и неприятный запах.
Если Вы решили постичь искусство взбивания молока для капучино, то возьмите себе на заметку: питчер (или любая другая емкость, в которой будет происходить взбивание) должен быть сухим. Дело в том, что попадание воды или конденсата в молоко ухудшит процесс его вспенивания. Еще одно правило, которому необходимо следовать, заключается в том, что вся посуда, которая соприкасается с капучино, включая кофейные чашки, должна быть предварительно прогрета до 40 градусов.
Итак, в свете всех вышеописанных рекомендаций взбивание молока для капучино может показаться совсем не хитрым делом. Однако успеха в данном случае можно достичь лишь путем опытов и экспериментов. И не беда, если Вы изведете не одну пачку молока до того, как получите идеальную пенку. Настоящий капучино действительно этого стоит!
Таблица молока для капучино
Рекомендуемая таблица с характеристиками различных марок молока поможет всем посетителям сайта выбрать наиболее подходящий продукт для приготовления качественного капучино. Предлагаем Вашему вниманию самые популярные марки молочной продукции, представленные на отечественном рынке.
Отсюда .
Как выбрать молоко для капучино?
Как выбрать молоко для капучино? Это весьма важный вопрос, ведь, по мнению профессиональных бариста, в таком серьезном деле, как приготовление кофе, нет мелочей. Посудите сами. Что такое капучино? В понимании итальянских гурманов капучино — это кофейный напиток, основными ингредиентами которого являются молоко и пышная молочная пенка. Другими словами, хороший капучино — это, прежде всего, хорошее молоко!
В кругу профессионалов ходит множество споров о том, какое молоко для капучино лучше. Некоторые утверждают, что молоко для капучино непременно должно быть очень жирным, а другие вообще взбивают исключительно сливки. Как это часто бывает, однозначного ответа на вопрос о том, какое молоко для капучино лучше, нет. Немалую роль в этом деле играют именно вкусы и предпочтения гурманов, однако некоторые рекомендации все же имеются.
Взбивание молока для капучино — ответственное дело. Причем даже если Вы правильно воспроизведете все действия, связанные с этим процессом, стопроцентно положительный результат не гарантирован. Ведь качество пенки напрямую зависит от некоторых особенностей молока, а именно от его жирности, количества белков и температуры.
Жирность молока для капучино
Почему жирность молока для капучино оказывает влияние на характер получаемой пенки? Дело в том, что количество жира изменяет не только вкус, но и текстуру жидкости. Чаще всего в барах и кофейнях используют молоко с содержанием жира 3,5%. Такое молоко считается, скажем так, золотой серединой — оно не слишком жирное, но и не слишком водянистое и позволяет достичь идеального баланса вкуса и текстуры кофе.
Впрочем, молоко с пониженным содержанием жира (например, 1-2%) по вкусу и текстуре не особо отличается от 3,5-процентного, однако при тщательном сравнении оно все же кажется каким-то жидковатым и хрупким. В таком деле, как взбивание молока для капучино, не стоит впадать в крайности. То есть не нужно думать, что чем жирней напиток, тем лучше пенка.
Иногда бывает, что бариста в целях экономии смешивает обезжиренное и 3,5-процентное молоко, что не является верным решением. Впрочем, непривередливый гурман, возможно, и не заметит разницы.
Что касается обезжиренного молока, то отсутствие жиров в составе делает его немного слаще обычного. Соответственно, у такого напитка и текстура другая. Из обезжиренного молока получается довольно плотная и сухая пенка, которая при добавлении в кофе делает его серым. Такая пенка не прибавляет кофе ни плотности, ни более выраженной структуры. Словом, если Вы желаете насладиться по-настоящему ароматным, насыщенным кофейным напитком, то помните, что жирность молока для капучино должна составлять порядка 3-3,5%.
Содержание натурального белка
Зачастую начинающие кофеманы при выборе молока для капучино не уделяют должного внимания такому моменту, как содержание натурального белка в продукте. А зря! В образовании пенки необходимой густоты большую роль играет не жирность, как полагают многие, а именно белок. Если показатель белка в выбранном Вами продукте составляет от 2% и выше, то не сомневайтесь — результат оправдает все Ваши ожидания.
Важно помнить, что молоко для капучино стоит выбирать только натуральное, а в его составе ни в коем случае не должны присутствовать порошковые компоненты.
Температура молока для капучино
Согласно правилам приготовления качественного кофейного напитка, температура молока для капучино должна быть +4 градуса по Цельсию. Важно, чтобы перед взбиванием молоко не подвергалось кипячению, то есть денатурации. Причем непосредственно во время приготовления пены стоит строго следить, чтобы температура молока не превысила +67 - +75 градусов по Цельсию, иначе начнется процесс разрушения белковых соединений. В результате Вы не получите хорошей пены, а само молоко приобретет горьковатый привкус и неприятный запах.
Если Вы решили постичь искусство взбивания молока для капучино, то возьмите себе на заметку: питчер (или любая другая емкость, в которой будет происходить взбивание) должен быть сухим. Дело в том, что попадание воды или конденсата в молоко ухудшит процесс его вспенивания. Еще одно правило, которому необходимо следовать, заключается в том, что вся посуда, которая соприкасается с капучино, включая кофейные чашки, должна быть предварительно прогрета до 40 градусов.
Итак, в свете всех вышеописанных рекомендаций взбивание молока для капучино может показаться совсем не хитрым делом. Однако успеха в данном случае можно достичь лишь путем опытов и экспериментов. И не беда, если Вы изведете не одну пачку молока до того, как получите идеальную пенку. Настоящий капучино действительно этого стоит!
Таблица молока для капучино
Рекомендуемая таблица с характеристиками различных марок молока поможет всем посетителям сайта выбрать наиболее подходящий продукт для приготовления качественного капучино. Предлагаем Вашему вниманию самые популярные марки молочной продукции, представленные на отечественном рынке.

Отсюда .
dopleta, Лариса, Energy чуток дороже, но тоже цена интересная.
Я в этом магазине присмотрела весы тоже от Leonord LE-4003, инфу по весам еще не искала, очень интересует объем этой чаши, понравилось, что внутри чаши есть шкала. Но про весы это уже другая песня.
Я в этом магазине присмотрела весы тоже от Leonord LE-4003, инфу по весам еще не искала, очень интересует объем этой чаши, понравилось, что внутри чаши есть шкала. Но про весы это уже другая песня.
Измерила t на горячем взбивании икеевским термощупом - 62 °С.Это ты про какой сейчас?
Песня*, вот. Фантаст - термометр/таймер для мяса.

А я свои Борком очень довольна
Каждую зиму варю какао в нем))
Каждую зиму варю какао в нем))
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать в капучинаторе какао. Понимаю, что молоко, сахар, какао. Но какое какао, растворимое или простое, не могу найти на сайте.
подскажите, пожалуйста, как сделать в капучинаторе какао. Понимаю, что молоко, сахар, какао. Но какое какао, растворимое или простое, не могу найти на саОбычное, простое какао...
Сегодня таки попробовала приготовить какао. Как мне понравилось!!!
Не думала, что вспениватель такая полезная штука. И что я его раньше не купила? Теперь и кофе пью не на ходу, а с чувством, с толком, расстановкой, наслаждаясь каждым глотком. В этот момент все дела и проблемы для меня не существуют.
Не думала, что вспениватель такая полезная штука. И что я его раньше не купила? Теперь и кофе пью не на ходу, а с чувством, с толком, расстановкой, наслаждаясь каждым глотком. В этот момент все дела и проблемы для меня не существуют.
Гну, а как вы какао делаете в капучинаторе? Тоже очень интересно.
Скажите пожалуйста а в леонорде какао тоже можно сделать, или он толком под кофе идет?
Наливаете молоко, по норме, ложку какао обыкновенного, не растворимого, сахар и включаете капучинатор. Я не знаю, какие у кого, у меня «три ступени» первая- пена для кофе горячая, вторая- молоко-вода-какао горячие, третья- холодная пена.
вот на второй я и делаю. Наливаю молоко, чайная ложка какао, ложка сахара и включаю. На «второй ступени» молоко-вода прогреваются до температуры 67-69 град. На выходе получается горячее какао. Если мне нужно просто горячее молоко или вода, то все тоже самое, только без какао и сахара.
вот на второй я и делаю. Наливаю молоко, чайная ложка какао, ложка сахара и включаю. На «второй ступени» молоко-вода прогреваются до температуры 67-69 град. На выходе получается горячее какао. Если мне нужно просто горячее молоко или вода, то все тоже самое, только без какао и сахара.
Дана15, поскольку Леонардо копия Грандечино, то нужно установить маленькую взбивалку, влить ингредиенты и нажать кнопку для взбивания с подогревом.
Почему - только для кофе? В них можно и горячий шоколад делать, и сливки взбивать, и т. д.
Почему - только для кофе? В них можно и горячий шоколад делать, и сливки взбивать, и т. д.
Настасья, вот, девочки уже ответили. Но я, как и Лариса, вставляю маленькую насадку, наливаю норму молока для подогрева, у меня 240 мл, добавляю какао не более 1 ч. л. и включаю подогрев. А вот сахар ждет какао в чашке, из которой будут пить.
Не знаю, может я какао пила последний раз в прошлом веке, но какао из вспенивателя мне очень понравилось.
Не знаю, может я какао пила последний раз в прошлом веке, но какао из вспенивателя мне очень понравилось.
Лариса, Доплета и Светлана Гну, спасибо. Я себе тоже леонардо заказала сегодня. Кофе не пью, а вот какао и цикорий очень люблю.
Дана15, я тоже цикорий пью, надо тоже попробовать приготовить его во вспенивателе.
Светлана, Гну. Вы не попробовали приготовить цикорий. Заказала себе этот вспениватель, столько дней ждала, сегодня смс пришла. А я теперь думаю, нужен он мне или нет. С деньгами напряги. Какао то хоть в нем вкусно?
Дана15, какао мне в этом вспенивателе ооооочень нравится. Делала в шоколаднице Kenwood, мне меньше понравилось. Здесь делаешь одну порцию для себя любимой. Как мне кажется в Leonord какао получается нежнее. Внучка каждое утро просит какао, а этой девушке пока еще 2 года и 3 месяца. Конечно, я ей какао добавляю чуток, но она его пьет с большим удовольствием.
Посоветовала купить подруге, рассказала, расписала и она решила тоже купить себе. Цена вполне приемлемая для сомневающихся.
Я уже собралась купить второй экземпляр для дачи, чтобы не возить тудемо-сюдемо.
Нужен этот вспениватель за такие деньги, очень нужен. Но до цикория я пока не дошла.
Посоветовала купить подруге, рассказала, расписала и она решила тоже купить себе. Цена вполне приемлемая для сомневающихся.
Я уже собралась купить второй экземпляр для дачи, чтобы не возить тудемо-сюдемо.
Нужен этот вспениватель за такие деньги, очень нужен. Но до цикория я пока не дошла.
Светлана, Гну. Купила я вчера тоже. Понравилось. Правда дети поделились, одним какао подавай, а другие просто молоко в пену взбивают и с печеньем. Спасибо за совет. За такие деньги, действительно неплохой оказался
Дана15, моя внучка как увидит сей агрегат, так сразу кричит: «Какао!!! Какао!!!».
Танюля, а в Melitto можно варить какао и горячий шоколад, до скольки градусов нагрев идёт? Такой он хорошенький
Купила я френч-пресс, и теперь о вспенивателе могу не мечтать: пенка получается вполне хорошая, красивая, плотная, - в общем, мне пока в эту тему не надо...отличное решение! Я тоже во френче молоко взбиваю, чудесенько получается. И места мало занимает.
анюля, а в Melitto можно варить какао и горячий шоколад, до скольки градусов нагрев идёт? Такой он хорошенькийЯ варю, но не сильно горячий получается, около 70 градусов.
Я заказала себе ещё Леонард, скоро должен приехать.
Танюля, спасибо, а зачем ещё и Леонорд, Melitta не нравится? Не стоит покупать, да?
Танюля, спасибо, а зачем ещё и Леонорд, Melitta не нравится? Не стоит покупать, да?Нравится конечно!! Хомяк требует по такой цене ещё прикупить одного то маааааало
Елена, Вы ещё не так давно у нас на форуме, ещё не «заболели», но ничегоооооо, мы и Вас заразим
SmiLena, Елена, у меня Melitta, пенка шикарная, какао делаю, но оно не горячее, пользуюсь чаще насадкой пружинной, не жалею о покупке, быстро, нехлопотно кофе латте, капучино, одновременно включаю кофеварку и капучинатор.
Танюля, так я уже заразилась, скоро выгонят из дома с моими хотелками. Просто два одинаковых прибора мне муж купить не даст, поэтому мучаюсь муками выбора
яровая, спасибо, буду думать.
яровая, спасибо, буду думать.
Просто два одинаковых прибора мне муж купить не даст, поэтому мучаюсь муками выбораНичегооооо и муж привыкнет
Ничегооооо и муж привыкнетЭто точно!! У меня муж как-то пошел в магазин за капсулами для кофемашины, вернулся с подставкой для капсул (а у нас уже есть хорошая). И с ужасом сказал: «Твоя мания заразна!!! Я НЕ ЗНАЮ зачем я ЭТО купил!».
Скорей бы уж привык, а то бубнит и бубнит, а я ещё по не осторожности прошлый раз сказала, что это моя последняя покупка, что все мне уже больше ничегошеньки не надо, наивнаааяяяя
бубнит и бубнитОй, Лен, а ты типа так и испугалась... Ну и пусть бубнит, жалко что ли...
Ой, Лен, а ты типа так и испугалась... Ну и пусть бубнит, жалко что ли...Золотые словааааа. Ань, ссестраааааааа :girl_hug:
Точно золотые слова
Вот спрашивается, ну и нафига я сюда зашла!? Как итог, заказ Леонарда (при наличии Чибо) и весов-кувшина!!! Девчат, это осеннее обострение, как у психически ненормальных)))
Девочки, у кого уже пенит Леонард, как он в действии, какую пену выдает?
Девочки, у кого уже пенит Леонард, как он в действии, какую пену выдает?
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте