Масло розы эфирное можно купить в интернет магазинах, например Аромарти, но оно очень дорогое.
Рязань (страница 2)
tnn541
OlgaGera, интересно. Вот только не уверен, что у сада есть доставка...
polliar, без корвалола лучше на цены не смотреть.
polliar, без корвалола лучше на цены не смотреть.
что у сада есть доставкаесть. Я масла покупала.
Или же в Крыму есть еще фирмочки, выпускающие масла.
Варенье из лепестков розы можно купить, оно пахнет розочкой, и в пищу пригодно
polliar, мне для розовых булочек. Там по рецепту ГОСТ) масло розовое. Варенье не катит. Думаю лучше ароматизатор.
масло розовоеВ аптеке посмотрите. Австрийские. Цена - полчугунногомоста.
Хранится долго
OlgaGera, аж в кошельке заболело.
)))))
Может дешевле варенье? И доесть можно..
Масло уж очень дорого. Эфирное ж не подойдёт.
Или самим делать.
Нашло Болгарское розовое масло. Не знаю как для кулинарии подойдёт.
Но лукум с им делают, или из тех же лепестков.
Может дешевле варенье? И доесть можно..
Масло уж очень дорого. Эфирное ж не подойдёт.
Или самим делать.
Там по рецепту ГОСТ) масло розовоеИнтересно какого года рецепт?
Нашло Болгарское розовое масло. Не знаю как для кулинарии подойдёт.
Но лукум с им делают, или из тех же лепестков.
OlgaGera, 1935 - 1940 годов. Собственно, как и «нынешние» хлебные рецептуры.
1935 - 1940 годовя так и подумала... мож болгарское подойдёт? Написано что получают при помощи пара...
Никитский ботанический сад. Можно позвонить и узнать
мне для розовых булочек.Пимандр, а попробуйте в магазине индийских товаров купить спец. розовую воду. Она специально для сладостей с розовым ароматом. И цена не критичная. Заменить жидкость в булочках на часть этой воды.
в магазине индийских товаров купить спец. розовую водунашла
Tricia, ещё бы знать соотношение между маслом и такой водой.
OlgaGera, спасибо за ссылку.
Действительно цена спокойная. Но вопрос соотношения между маслом и водой остался открытым.
О, чего нашёл!
Т. е. если, к примеру, сказано нужно масла 0,02 г/кг муки, то нужно 0,02*4000 = 80 мл розовой воды?
OlgaGera, спасибо за ссылку.
Действительно цена спокойная. Но вопрос соотношения между маслом и водой остался открытым.
О, чего нашёл!
Простые ароматные воды получают непосредственным растворением соответствующего эфирного масла в воде в соотношении 1:1000 (за исключением розовой воды, которую вследствие сильной пахучести розового масла готовят в соотношении 1:4000). Перед растворением эфирное масло растирают (диспергируют) с тальком и растворяют в теплой (до 60 С) воде. Обе операции необходимы для улучшения процесса растворения. Избыток масла в растворе отфильтровывают через влажный фильтр.
Пимандр, нуууу, тут уж вы сами. Придется поэкспериментировать и почитать, возможно, рецепты индийских сладостей, проанализировать соотношение муки и других ингредиентов, посмотреть, есть ли инфа про термическую обработку розовой воды и т. д.
Про розовое масло и эссенцию. Подозреваю, что обычные масло и эссенция для пищи не пригодны. У нас обычное масло в аптеках часто продается.
Насколько я знаю, есть несколько фирм, которые выпускают специально очищенные эфирные масла, которые можно использовать в пищу, это еще одна зацепка, где можно поискать.
Вспомнился роскошный лукум с розовым маслом с Кипра - вкуснотища))). И правда, надо поискать, чтобы лукума наделать.
Про розовое масло и эссенцию. Подозреваю, что обычные масло и эссенция для пищи не пригодны. У нас обычное масло в аптеках часто продается.
Насколько я знаю, есть несколько фирм, которые выпускают специально очищенные эфирные масла, которые можно использовать в пищу, это еще одна зацепка, где можно поискать.
Вспомнился роскошный лукум с розовым маслом с Кипра - вкуснотища))). И правда, надо поискать, чтобы лукума наделать.
Tricia, без точных расчётов эксперименты могут обойтись в большую копеечку.
Тогда легче не рисковать, наверно.
Я бы купила два бутылька по 200 мл и их хватило бы минимум на 3 эксперимента + на розовую пропитку или начинку или помадку. Мне бы хватило, чтобы понять, что к чему.
Я бы купила два бутылька по 200 мл и их хватило бы минимум на 3 эксперимента + на розовую пропитку или начинку или помадку. Мне бы хватило, чтобы понять, что к чему.
Tricia, а я бы сначала посчитал и прикинул, а потом купил бы, естественно с запасом. Хотя, исходя из того, что доставка платная, возможно правильней взять больше, чтобы не было большого удорожания из-за доставки.
Пимандр, вот что нашла Розовая вода для пропитки торта
OlgaGera, я нашёл ещё сайт с розовой водой и там даже подешевле, хотя и по ссылке одна из дешёвых розовых вод.
Делать самому - нужны свои розы, а чего нет, того нет.
Делать самому - нужны свои розы, а чего нет, того нет.
нужны свои розы, а чего нет, того нета может купить сухие бутончики? Продают же для чая, в чайных магазинах.
Эт я на всякий случай
OlgaGera, проще воду готовую заказать.
Приобрёл себе розовую воду. 500 мл за 480 руб. Буду пробовать.
Пимандр, кто ищет, тот всегда найдёт! (с)
кто ищет, тот всегда найдёт! (с)в общем и целом - да.
Вода дрянь. пахнет травой пополам с дамским кремом. Розы и близко нет. Уж не знаю какой душистый розовый аромат нашли лица, писавшие там отзывы, но явно не в этих бутылочках. Мрак. Теперь стоит в холдодильнике и не знаю что с ней делать. И викинуть жалко и использовать страшно.






