Ssylka

Миксер (страница 16)

Vilapo
Снижаете скорость миксера до минимальной и вмешиваете, во всяком случае у меня в Бошике так

Vei
Всыпать муку, перемешать ложкой, а потом включить миксер.
Я тоже так делаю, иначе все равно пылит.

gala10
Я тоже так делаю, иначе все равно пылит.

zhariks
Снижаете скорость миксера до минимальной и вмешиваете, во всяком случае у меня в Бошике так
Так на первой и пылит
Видимо все таки особых секретов нету, придется ложкой. А так не хотелось

Vilapo
Может мы все пишем о разных миксерах? Я пишу о Боше 3550 в нём первая скорость настолько низкая, что ничего не пылит. Я же не написала о Зелмере, им на первой скорости муку не перемешать, придётся остановить и ложкой перемешать

sd255
Может кто-нибудь посоветует, как сделать так, чтобы при вмшивании муки, эта мука не разлеталась облаком по всему столу? Миксер тоже мулинекс с чашей.
Сыпать муку маленькими порциями в центр чаши, чтобы миксер ее подгребал венчиками постепенно, и будет Вам счастье.

ЗЫ. У меня миксер Мулинекс HM615130 Powermix.

zhariks
Может мы все пишем о разных миксерах?
Я же специально написал в первом сообщении какой у меня миксер. Мулинекс HM615130 Powermix

Сыпать муку маленькими порциями в центр чаши, чтобы миксер ее подгребал венчиками постепенно
А вот это надо попробовать. Спасибо за совет

Lagri
Интересно, а сейчас во всех миксерах насадки автоматически выталкиваются, нажатием кнопки или их вынимать нужно?

Vilapo
У меня три разных миксера и во всех насадки кнопочкой выталкиваются

Lagri
Я так и предполагала. Теперь, наверное все марки так делают.

AlenaT
Раньше даже в Росинке и Роси тоже были выталкивающиеся венчики...

Елена Бо
Не знаю тут пишу или нет... Если что, пните в нужном направлении.
Заинтерисовал Bomann KM 370 CB (особенно цена)

Миксер Миксер

Мощность - 1200 Вт
Объем чаши - 5 л
Кол-во скоростей - 7, Импульсный режим
Насадки - Насадка для взбивания, Насадка для замешивания теста
У кого-нибудь есть? Что скажите?

celfh
Лена, где уже только не искала отзывы, но так и не нашла. Я уже тут писАла, что нужен недорогой на подарок, в этом меня цена очень устраивает и одновременно страшит)))

Taia
Говорят что Боманн тот же Клатроник. Обсуждали где-то здесь. hlebopechka.ru... или тут hlebopechka.ru...
 Вот Клатроник Миксер

Masinen
Мне сказали, что боман собирают на томже заводе в китае, что и Кенвуд. Поэтому они так внешне похожи.

Елена Бо
Тогда почему он настолько дешевле? Очень интересно внутри пластик или металл. За такие деньги очень хочу. Но не хочу чтобы сломался через месяц или даже через год. Я вообще всю свою технику люблю и обычно она не ломается и служит очень долго. Теперь у меня две хотелки зудят.

celfh
В отзовике bomann 367 обсуждали. Вроде все то же самое, только с насадками. К работе тестомеса, вроде ни каких вопросов, все больше о сложностях с насадками (устройство, мытье)
http://.com/reviews/kuhonniy_kombayn_bomann_km_367_cb/
Мне еще очень интересен вес тестомеса, но нигде не пишут ((

zhariks
Сыпать муку маленькими порциями в центр чаши, чтобы миксер ее подгребал венчиками постепенно, и будет Вам счастье.
Не, все равно не помогает Разве что по пол чайной ложки сыпать

sd255
Не, все равно не помогает Разве что по пол чайной ложки сыпать
Мы насыпаем в центр + рассыпая тонким слоем по чаше, если слой тоненький, то нормально и не пылит.

ОльгаЮБ
Девочки, кто пользовался Bosch MFQ 36460? Очень срочно нужен отзыв!

igorechek
введите в поисковик "........ отзывы» и читайте на здоровье любые отовсюду....

pinochio
У кого есть миксер Saturn ST-FP1027?
Вот такой:
.
Буду признателен за информацию.

Аркадий _ру
ОльгаЮБ, бери не думая. Вещь!

ОльгаЮБ
Спасибо, Аркадий, за совет! На днях закажу!

Аркадий _ру
Тоже на днях купил свой. Думал взять этот бош, но случайно напоролся на со скидкой. Мой Tefal HT4121 вроде тоже самое, что и Moulinex HM4121. За те деньги, что он мне достался, 450-ваттный просто подарок. Тихий, тянет тугой замес и не перегревается. Внутри турбина охлаждения приличная и воздух после 25 минут замеса из него выходил чуть теплый (замешивал тесто венчиками на творожный кекс). Чашку из практических соображений искал пластиковую, а не стекло. У боша в + косая шестерня- везде почти у всех прямые стоят. У боша мешалки выстреливаются, у тефаля выталкиваются. Длина провода у обоих приличная, заметно больше метра. По краям у всех мука при замесе остается, я ее прямо на ходу лопаткой комплектной снимаю. В общем, очень доволен им.

ОльгаЮБ
все! Все сомнения Вы мне развеяли! Беру со спокойной душой! Спасибо! Правда скидок нет

fruktis
Добрый день! Назрел вопрос, возможно глупый Нахожусь сейчас в поисках миксера, склоняюсь больше к ручному, присмотрела Bosch MFQ 4020. Смущает один момент - то, что наконечники венчиков (не знаю, как они правильно называются) пластиковые, а не металлические. Собственно вопрос - насколько они надежны? Пользоваться буду не то, что бы очень часто, 2-3 раза в месяц, думаю. Просто имеется негативный опыт с измельчителем в блендере Филипс (стерлась шестеренка в крышке), причём и у меня, и у мамы на двух крышках - родной и приобретенной в сервисе. Очень не хочется напороться на такое же и в миксере. Может стоит все же выбирать полностью металлические - если да, что посоветуете? или не заморачиваться? Кто пользуется Бош - не было таких проблем?
Если что-то не так написала, извините - читаю форум давненько, а пишу впервые

Taia
В моем миксере, которому уже 30 лет, концы венчиков из пластика. Целые. Но миксер не бош, просто советский.
 А то, что вы пишите про Филипс, про именно тот вид поломки в измельчителе - он характерен для многих брендов, и дешевых, и дорогих. Это совсем другое.

variety
Мой Tefal HT4121 вроде тоже самое, что и Moulinex HM4121.
Да не вроде, а то же самое и есть Это просто «игры, в которые играют международные концерны и холдинги».

variety
А у меня Скарлетт ручной что-то закапризничал, один раз просто отказался включаться. После сборки-разборки, вроде, заработал, но там нужно щетки менять Поэтому зашла сюда почитать, чтобы быть «в курсе», какой покупать, в случае чего...
А все миксеры, которые с чашей, можно использовать и в ручном режиме?

Аркадий _ру
variety, думаю, что который нельзя, тот уже скорее тестомешалкой называется.

pinochio
А у меня Скарлетт ручной что-то закапризничал, один раз просто отказался включаться. После сборки-разборки, вроде, заработал, но там нужно щетки менять Поэтому зашла сюда почитать, чтобы быть «в курсе», какой покупать, в случае чего...
А все миксеры, которые с чашей, можно использовать и в ручном режиме?
С истёртыми щётками не тяните, меняйте. Можно на строй-рынке подобрать и подогнать в размер, к примеру от шуруповёрта. Стёртые щётки «убивают «якорь. А это проще новый прибор купить.

pinochio
Наверно так и не дождусь ответа на свой вопрос на этой странице о миксере Saturn ST-FP1027
С виду крепенький, с планетаркой, приличной чашей, в сети ни одного отзыва не нашёл.

Аркадий _ру
pinochio, на маркете в отзывах о нем из недостатков только вес)) писал человек, имеющий дело с Kitchen aid в ресторанном бизнесе

pinochio
Наконец то!!! Дождался ответа!!!
 Был Филлипс, работал лет 6-8 почти каждый день. Но недавно слизало шестерни привода. При разборке выяснилось, что причина слизывания - в большом люфте (от времени и выработки) втулок привода.
Из просмотренного в сети, запал на Сатурна. И цена разумная и... как то размер аппарата внушает надежду на металлические шестерни, подшипники качения и как следствие-надёжность. Меня особо не пугает то, что это Китаец. Китайцы подчас работают лучше, чем Европейцы.
На втором месте был Бош, но как то не впечатлил ни заявленной мощностью ни надёжностью. Уж больно маленький корпус для мощности в 400 Вт, да ещё и шестерен. Мне это кажется подозрительным. Всё должно быть соразмерно. Нормальный якорь такой мощности, с прямым приводом (без редуктора) должен весить под 1 кг.
Хотя может я и ошибаюсь.
Аркадий, кинь пожалуйста ссылку этого маркета, будь добр!!!
Заранее благодарю.

kirch
Нигде не нашла в России Сатурн в наличии, только в Украине. Внешне понравился. И нашла один отзыв - хвалебный.

pinochio
Аркадий, спасибо за инфу про маркет. Я уже её нашёл.
Буду брать.
Отзыв ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу.
 4,9 кг. миксер ДОЛЖЕН быть хорошим!
Мой Филлипс весит от силы 1,2 - 1,5 кг.

annnushka27
pinochio, с нетерпением ждём Вашего отзыва!
Какой Вы молодец! Вот бы мне так муж помогал технику выбирать!

pinochio
Анна, мерси за комплеман, конечно, за молодца- огурца!
А что мне остаётся?
Единственные два блюда, что я могу сделать - это сварить пельмени и намазать бутерброд! Жарка шашлыка не считается.
Мне остаётся только зарабатывать деньги на вкусности, кухонные примочки и т. п., ну и искать в сети удобный и надёжный кух. прибор.
Всем остальным занимается любимая жена.

annnushka27
Мне остаётся только зарабатывать деньги на вкусности, кухонные примочки и т. п., ну и искать в сети удобный и надёжный кух. прибор.
Ничего себе "только "! Мне нужно сначала найти доводы, что мне это нужно, потом выбрать самой хорошую модель, а потом ещё и денег на покупку раздобыть, а если ещё и подключить нужно, как например ПММ, то опять куча нервов. Да, ещё если тяжёлое и объёмное, то попросить найти время заехать забрать.
Вообще, муж хороший у меня, но с бытовой техникой у нас так. Но всё что касается покупок связанных с автомобилем, решается быстро и самостоятельно.

Поэтому и никак не выберу миксер.

variety
variety, думаю, что который нельзя, тот уже скорее тестомешалкой называется.
Тестомес мне точно не нужен на данном этапе, а вот следующий миксер уже, наверное, хотелось бы с подставкой.

С истёртыми щётками не тяните, меняйте. Можно на строй-рынке подобрать и подогнать в размер, к примеру от шуруповёрта. Стёртые щётки «убивают «якорь. А это проще новый прибор купить.
Понимаю, спасибо Я уже пару бисквитов на нем взбила, следующий точно поостерегусь до установки новых щеток.
Но это же еще на рынок выбраться как-то нужно.... А время ну никак растянуть не получается!

Люди, куплю растяжитель времени!!! Очень нужен - продайте!!!

variety
Наверно так и не дождусь ответа на свой вопрос на этой странице о миксере Saturn ST-FP1027
С виду крепенький, с планетаркой, приличной чашей, в сети ни одного отзыва не нашёл.
Вот ссылка с парой отзывов:

А вот еще страница с отзывами о миксере тоже Сатурн, но только модель ST-FP1025 : http://.com/reviews/mikser_saturn_st-fp1025/

Taia
Так вот в отзыве и пишут о плохом качестве.
Моё мнение о Сатурне -.

pinochio
Сегодня не удержался, заехал в местный инт/магазин, пообщался. Они вообще отказались от продаж Сатурна и Ориона. Очень частые поломки.
Затем заехал в сервис, там такого же мнения.
Печально!!!
Я был расположен к этому миксеру.
Остается одно- брать Бошика.
Но Бош страдает по мелочам и постоянно:
Холодильник через неделю стал лампочкой подмаргивать (хотя так, лет 10 работает без проблем) Дефект кнопки.
Комбайн, что кубиками рубит - проблема с блокировкой блендера (наверно не только моя проблема), разобрал, там через чур мудрая блокировка. Немцы перестарались в плане безопасности. Упростил - работает без проблем.
Фен - тоже недодумали, пришлось немного поковырять.
Из Боша- только двухконтурный котёл работает без проблем 17 лет и умный, навороченный утюг - самоглад.
 ТТТТТТТ.
Хочется мощного миксера, с большой чашей, ну и в меру надёжного. С сети, как ни посмотришь одно недоразумение. Как сговорились! Либо мощность в 500 вт, но чаша с кулак. Не есть, а только зубы марать! (Мулинекс), либо чаша ничего -себе!, но мощности миксера хватит только на дне баламутить.
В общем я пока ОПЯТЬ!!! на распутье.
Надоело уже!!!
 Прям хоть возьми и откажись от тортов с пирожными!!!
Ей Богу!!!

annnushka27
pinochio, а Мулинекс HM615130 Powermix не рассматривали? На 44стр. sd255 очень хороший отзыв о нём оставил. Я его планирую брать. Что скажете? Хочется услышать Ваше мнение. Спасибо.

fruktis
Annnushka27, я тоже на него засматривалась и на Бош'ики. Я просто еще не определилась, нужна ли мне чаша... а так смотрю, многие Бош советуют... А про этот Мулинекс где-то читала, что первая скорость в нем очень большая. Мне вроде бы хотелось, чтоб маленькая все же была. В Боше меня отпугивает пластик на венчиках, я выше писала. Так что еще тоже в поиске. Засматривалась еще на Тефаль, но так и не определилась. Для меня еще сложность в том, что все через инет, сама ничего пощупать не могу, у нас в городе только Зелмеры в основном и ноунеймы разные с трудно читаемым названием, а хочется чего-то надежного. Послушаю вместе с вами, что люди умные скажут

annnushka27
fruktis, вот и я всё выбираю, но я определилась, что чаша мне нужна, миксер Мулинекс щупала в магазине, правда ручной, правда- цена..., в инете с чашей дешевле, так что заказывать всё равно придётся. большая первая скорость смущает, но не очень. Я вроде и определилась, просто сейчас другие затраты, не до миксера. Есть время подумать.

fruktis
А вот мне что ещё интересно - опять, наверное, глупый вопрос У меня миксера нет вообще никакого, мучаюсь с венчиком на блендере, иногда беру у соседки какой-то Brown, кажется (не Браун). На нем написано 350 Вт, но взбивает он как-то не оч после него всегда ещё блендером немножко добиваю (белки и сливки). Так вот мне интересно, заявленная одинаковая мощность на ''именитых'' миксерах и на ''ноунеймах'' действительно одинаковая, или все же это лотерея? То есть, если тот же Мулинекс или Бош 350 Вт будет так же взбивать, или лучше? Кто-нибудь сравнивал? У моей мамы старенький Мулинекс лет 18 наверное, на нем сломался переключатель скоростей, молотит на одной, неизвестно какой, поэтому сама не могу проверить (да и мама за 100 км от меня), а как раньше он работал - особо не припомню, но вроде не жаловались

annnushka27
У меня тоже никогда не было миксера, я тоже всё взбиваю венчиком от блендера, у меня их 2, один Браун, ему много лет, очень хороший, а второй Декс. Бывает и сразу двумя, типа миксер.

fruktis
сразу двумя - это сильно! Я с одним уже задолбалась - если б не кнопка, которую постоянно держать нужно, то может я ещё бы потерпела... Я вообще-то не очень часто пользоваться буду, но хочется, как у людей Блины-кексики можно и блендером быстренько, а на бисквиты, сливки и некоторые кремы все-таки думаю миксер получше будет. Хотя тортики я пеку не каждый день, только на праздники (свои и родных), да любимого мужа иногда побаловать (он правда все чаще и чаще хочет, чтоб баловали ). Вот любимый муж и пообещал на ДР миксер - выпросила. ДР, правда прошёл давно, а я все выбираю
И с чашей все никак не определюсь. Вроде бы как хочется, только сомневаюсь, реально ли она нужна, если пользоваться 2-3 раза в месяц, только место занимать будет.

elena1707
У меня вот этот. 450 Ватт. Миксер

Но для тяжёлого теста, взяла бы по сильнее. Bosch MFQ40304 500 Ватт

Миксер

fruktis
Elena1707, а тяжёлое - это типа пельмени-пицца, или что-то другое имеете ввиду? Белки вашим хорошо взбиваются? Я вот на MFQ 4020 смотрю, только он тоже по-моему 450 вт, а на вид, как 40304.

pinochio
Я конечно далёк от кухни. И могу судить только по тому, что вижу, заходя на кухню и со слов жены.
 ВСЕГДА!!!, жена что то досыпает в чашу, делает что то другое, когда миксер замешивает. Т. е. руки у неё свободны.
Как всё это объединить-большой вопрос!
Но с точки зрения удобства и функциональности прибора - ОДНОЗНАЧНО МИКСЕР С ЧАШЕЙ!
Любой миксер с чашей отстёгивается и работает как ручной.
Тем более разница в цене не столь уж велика.
Если, конечно пару раз в мес. замесить немного чего -либо, то неверное можно и ручным обойтись.
Но если питать семью тортиками и пирожными «по взрослому " - то чаша однозначно должна быть.

pinochio
pinochio, а Мулинекс HM615130 Powermix не рассматривали? На 44стр. sd255 очень хороший отзыв о нём оставил. Я его планирую брать. Что скажете? Хочется услышать Ваше мнение. Спасибо.
Анна, я не специалист в быт. технике. Так что на моё мнение ориентироваться не стоит.
Выше писал, что был в инт/магазине, по вопросу о Сатурне. Мне предложили именно этот Мулинекс и дали его пощюпать. Скажу честно : чаша чаша ВООБЩЕ ни какая!!! Если замес идёт, как правило, в нижней части чаши, то чего там можно перемешать?

fruktis
pinochio, убедили вот только того, которого хотела (бош mfq 3560) нет в продаже, даже в тех магазинах, где написано ''есть в наличии'', потом перезванивают и говорят, его нет и предлагают другой А с другим вот все не определюсь, поэтому и думала ручной брать.
Мне предложили именно этот Мулинекс и дали его пощюпать. Скажу честно : чаша чаша ВООБЩЕ ни какая!!! Если замес идёт, как правило, в нижней части чаши, то чего там можно перемешать?
А где чаша ''какая''? Ещё что-то щупали? И как это определить по картинке???

pinochio
Не щупал, к сожалению!
В супермаркетах всякое.... Времени, заниматься этим «вплотную» - хронически не хватает.
Сам бы, с благодарностью узнал.
 Но сомнения меня одолевают, что что -то стоящее выберу. Просто нет ничего стоящего..., либо запрос у меня слишком велик. Вот немогут буржуи сделать Китхен, или типа него, по народной цене!!! Такой сразу бы прикупил.

Ukka
Согласна с pinochio, миксер лучше брать с чашей!
Мне повезло - в ту пору, когда я выбирала миксер, мне попался в Неккермане по смешной цене (как обычный бошевский миксер) комбайн Бош Мум 4427, там правда еще и терки есть, но я брала его как планетарный миксер. А если бы у меня не было Мума 4427, то однозначно искала бы с чашей. Очень удобно - руки свободные.

Ирина Доларс
У меня давным-давно был немецкий миксер с чашей (названия уже не помню). Часто им пользовалась и была довольна. Но с какого-то момента стала снимать миксер со стойки и пользоваться им, как ручным. Заметила, что бисквит лучше взбивается: пышнее становится
Так что ручной иметь тоже неплохо бы

МамаМакса
Доброго дня всем! Может кому поможет информация.... Историю покупки миксера писала здесь же на стр. 44. Но это был ноябрь месяц, теперь могу отчитаться о работе моего агрегата. Я тоже (как fruktis ) хотела BOSCH 3560, но когда вопрос о покупке встал остро (делаю заказной торт и перегорает старый миксер) кинулась искать, нет этой модели нигде. Вышла на сайт БОШ и там ее нет...... А вместо нее BOSCH 3646, Различий никаких, только оплетка ручки, но цена выше. Пришлось брать..... Одно из главный преимуществ этой модели (кроме мощности и пр.) это возможность работать им и как стационарным с чашей, так и ручным. ЗА эти полгода не пожалела ни разу! Редкий день не используется! Тесто на блины, взбить масло, тесто на бисквиты (когда надо реально 10 минут взбивать), крем сметанный - все только в чаше. Руки свободны, пока миксер взбивает, можно еще кучу дел переделать. А учитывая что у меня маленький ребенок...., это огромный плюс! Ручным его использую, только для взбивания крема «Мокрое безе», когда взбиваю сливки на мороженое, по мелочи... А по большому счету покупка бытовой техники это как лотерея.... можно и в интернет магазине купить хорошую вещь и служить она будет долго а можно и в надежном проверенном магазине купить, а окажется брак ((((. Удачи Вам всем в Ваших приобретениях!
 Вот такой у меня миксер:

Миксер

Общие характеристики
Тип   стационарный
Чаша   пластик
Мощность   450 Вт
Число скоростей   5
Дополнительные режимы   турбо
Количество насадок   2
Насадки   венчик для взбивания, крюки для теста
Материал корпуса   пластик
Особенности
Приспособление для хранения насадок   нет
Кнопка отсоединения насадок   есть
Защитная крышка на чашу   нет

fruktis
МамаМакса, спасибо, что поделились! Только в наших инет-магазинах сейчас почему-то с чашей 350 вт Боши, а хочется вроде помощнее (в местных все совсем печально, несмотря на то, что в городе достаточно магазинов с техникой, выбор там - ужас). Вот и не знаю, ждать ли еще чуда, или брать другую марку. Выбирала-читала около месяца, выбрала. Теперь уже почти месяц купить не могу... Опять выбираю-читаю.. А вообще, конечно, свет не сошелся на Боше, но вроде его больше рекомендуют.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте